вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Ага, спасибо огромное, Гость, как раз на этой ссылке сижу, читаю:-) Успокоилась! И Александр (наш ветеран с форума), тоже там проходил йод...
Сообщение было удалено
Я только к операции готовлюсь, про йод еще ничего не знаю))) Вот и интерисуюсь может кто слышал про Ростовскую дорожную клинику.... оплату и так далее... Хочу быть подготовленной к этому моменту.. Спасибо Вам Всем большое!!!
Сообщение было удалено
Найдите в гугле книжку Слепцова про узлы. Он категорически против удаления щитовидки, если узлы коллоидные и все в порядке с гормонами. Вы биопсию делали?
Я спокойно прожила 20 лет с коллоидным узлом 2 см и родила ребенка. Операцию сделала уже после того, как образовалась фолликулярная опухоль, но это уже другая история
Сообщение было удалено
Анализ хороший.Написали узловой эутиреоидный зоб 1 степени.
Девочки, кому-нибудь удаляли часть щитовидки?Часто ли происходит рецидив в оставшейся части щитовидки?И можно ли это предотвратить?
[quote="Ирина"]
Анализ или биопсия? Биопсия узла может иметь три варианта - коллоидный узел, фолликулярная опухоль и рак. В первом случае операция не нужна, живите спокойно и раз в год делайте контрольное УЗИ
Сообщение было удалено
Ира, рецидив чего? У вас гормоны в норме, нет гипо или гипертериоза?
Гормоны в норме. Возникновение узлов в другой доле?
Сообщение было удалено
Ира, если я правильно поняла, гормоны у вас в порядке, биопсию вы не делали, только на узи нашли два узла и уже собираетесь их удалять? Они Вам мешают? Вы где живете? Сейчас в вашем случае вот так операции не делают.
Узлы в ЩЗ определяют у 90 процентов женщин, а удаляют их только если это рак или они такие большие что мешают глотать или дышать. Да и то сейчас есть более щадящие методы вылечивать узлы. Не торопитесь с операцией.
Да,врач отправляет,эндокринолог дал направление к онкологу,тот направил на операцию,сказал хотите рожать без проблем делайте операцию.Вот сейчас в замешательстве. Сходила на консультацию ко второму врачу,та тоже самое говорит.Голова идет кругом.
Сообщение было удалено
Или вы чего-то не договариваете, или я чего-то не понимаю. С 20-ти лет жила с узлами, детей рожала и никто на операцию меня не отправлял. Здесь есть ссылки на сайты, где можно задать вопросы врачам. Операция - это последнее, на что надо идти, если уже ничего не помогло.
Да я и сама в замешательстве. Врач сказал ,когда точно на ребенка решитесь тогда и приходите,срочности в операции нет.Но запугал,что во время беременности ,никто не знает как пойдут дела,поэтому лучше убрать узлы.Врач очень молодой.
Для начала сделайте биопсию. Если узлы будут коллоидные - живите спокойно, они практически не перерастают.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, решайте сами, щитовидка-то ваша. Но я б на вашем месте записалась бы на консультаию в любую из столиц и приехала бы получить квалифицированную консультацию. Тут все удаляли щитовидку тогда, когда выхода другого не было, и, думаю, многое бы отдали, если бы у них был шанс этого не делать. При беременности - что правда, то правда, все процессы идут активнее, но мне кажется, отрезать орган только потому, что он когда-нибудь может заболеть... Это еще страннее, чем ситуация с Джоли, у той-то хоть наследственность плохая, и какой-то там ген в большом количестве...
Сообщение было удалено
Ирина,я этот момент проходила очень давно.Когда во время беременности,в 1976 г.обнаружили узел,УЗИ еще и в помине не было,случайно заметил врач,ведущий эндокринолог города однозначно сказал - операция.Потом консультировалось человек эдак 5 врачей,точно не помню,сошлись на том,что будут наблюдать,и если что сразу операция.Но когда они говорили между собой слышала и запомнила на всю жизнь.Во время беременности происходит сильнейшая перестройка в нашем организме и .узлам свойственно из безобидных превращаться в нехорошие.Но я отходила все беременность,родила и самочувствие было нормальным.Однако через год узелок напомнил о себе.Пошла к эндокринологу,приговор был однозначный - срочнейшая операция и никаких гвоздей.Гормоны по жизни были в норме.С узлом распрощалась.Жила более ни менее спокойно.А потом...не хочется повторятся,т.к. все повторилось.И что самое поразительное уже в более серьезной форме.Так что здесь шутки с узелками не уместны.Паниковать не стоит.Просто надо взвесить и сделать единственный правильный шаг.
Сообщение было удалено
А вот так утвердительно заявлять,что практически не перерастают, я бы лично на себя такую ответствевнность не взяла.Хотя и запугивать никого не намерена.Да можно пожить какое-то время,понаблюдать,присмотреться.А когда начнет узел шалить,тогда решать что с ним делать.А с узлами вопрос короткий - оперировать,они просто по другому не лечатся.
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо=)Сейчас до Нового года подожду, попробую еще врачей хороших поискать,что другие более опытные специалисты скажут,если все на одном сойдутся то летом пойду на операцию.А вам первый раз удаляли всю долю или только часть ткани с узлами?Что делали когда история повторилась?
Сообщение было удалено
ДОГАДАТЬСЯ НЕ ТРУДНО-- вероятно карцинома.
Сообщение было удалено
1 - хорошие спецы в Москве в ЭНЦ, в Питере у Слепцова, в Украине, тут девочки говорили, где. Эти люди делают по мильону операций, пишут книжки и ездють на конференции. короче, не зря хлеб жуют.
2 - лучше не делайте операцию летом, если жарко. Хуже переносится + после операции на солнце нельзя, будет возьня с шарфиками, панамками.
Девочки, огромное спасибо за консультации, советы и поддержку,на душе стало легче,не так страшно.
Возня, конечно.
Сообщение было удалено
Ирина, мне в 20 лет поставили диагноз- щитовидка 2 степени. Был в 30 лет один узел , все таже 2 степень, родила 4 детей, дожила до 60, и потом уже пошла на биопсию, потому, что узлов уже стало в каждой доле по 3. Диагноз ПРЩЗ. Операцию все равно пришлось делать.... А с гормонами было всегда все в норме. Я думаю, что раз уж появился узелок, рано или поздно, все обернется операцией.
Сообщение было удалено
А вообще,девочки,хочу сказать.Нормальный,грамотный,хороший врач, и без УЗИ,и без биопсии, только при пальпировании, может определить какой у вас узел хороший или нет.Все остальные исследования делаются только для того чтобы подтвердить предположение врача.Просто сейчас современные врачи не напрягаются,есть же аппаратура.Так что мне повезло,что много лет назад на моем пути попадались грамотные,еще той закалки врачи,которые могли опираться только на свои знания,умения и опыт.А наша Щ первая принмает на себя удар цивилизации.Поэтому сегодня это не в диковинку, что каждый страдает заболеваниями связанными со Щ.Правда мои дети еще не прислушиваются к моим советам пойти и проверить Щ.Но все равно найду уловку,чтобы они прошли УЗИ.
Сообщение было удалено
Первый раз мне удалили только узел.Долгое время все было прекрасно.Я уже писала,Щ не любит стрессов.Первый узел выстрелил когда похоронили папу,мне было всего 14 лет,и через года два,три,видимо,он и появился.Но заметен стал к 24 годам.После того как через 30 лет похоронила маму,таже история.Но за ним наблюдали,пока не стал увеличиваться,и создавать неудобства.Вот и вся история,правда эта история завершилась уже полный удалением Щ,т.к. хирург сказал,что и на второй доле уже стали появляться микроскопические узелки,пожалел,чтобы через несколько лет вновь не идти под нож.Ведь это морально очень тяжело.Да и с каждым годом мы же не молодеем и любое хирургическое вмешательство переносится уже по другому.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Я человек очень нервный,все время переживаю из-за всяких пустяков,вот видимо и началось.Лучше советуете удалять перед беременностью?Не бегать от врачей
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствовали после первой операции и как сейчас вам живется без щитовидки? Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
я делала операцию 31 мая,выписалась 13 июня. никакой возни с шарфиками небыло,кроме как на повязку сверху накидывала,когда на улицу выходила. а так все в порядке . шляпку-панамку и без операций нужно одевать летом.
Сообщение было удалено
а это не возня?
Нам врач так сказал - если есть выбор, то не летом.
Доброго всем дня! Ну вот и записали меня на операцию. 6 ноября.оперировать будут в Ярославской дорожной больнице. Задала миллион вопросов хирургу,стало для меня неожиданностью,что после операции не кладут в реанимацию,сразу в палату. Диагноз ДТЗ, удалять будут всю железу. Мысленно и морально настраиваюсь, пока похвастаться настроем не могу.
Сообщение было удалено
Я в июле оперировалась, Украина, в очень жаркую погоду... В такой период и здоровый организм чувствует себя не очень комфортно. И у Вас организм будет перенастраиваться на работу в ином режиме, сердце, прежде всего, уверены, что в палате кондиционер будет?... Однозначно, для такой адаптации логичней выбрать НЕ лето и жару. А шею прикрывать надо будет обязательно, т.к. если солнышко сразу после заживления приласкает это место - цвет кожи в дальнейшем получите отличный от своего. Так что совет выбрать НЕ летний месяц - вполне разумный.
Сообщение было удалено
это Дима1994, был такой же диагно, ДТЗ.. В этом январе удалили всю железу. Сутки лежал в реанимации-чувствовал себя хорошо но так положено. Ни чего не бойтесь, ни чего страшного нет !!!! Я сейчас другой человек стал-спокойный, уравновешенный....
Сообщение было удалено
лучше с шарфиком повозиться ,чем жить в ожидании и в неизвестности.это же не полостная операция ,где жира 100кг,а на шее заживает хорошо и быстро.
Сообщение было удалено
Galina ,а вы откуда из Украины?я из донецкой области.
Сообщение было удалено
Я тоже из Донецкой. Артемовск )))
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дмитрий.читала ваши сообщения,следила за событиями. Поздравляю,что все прошло успешно,теперь дозу подобрать. Страшно конечно очень,но это неизбежно. Вы на какой день после операции стали принимать эутирокс?
Сообщение было удалено
Это Дима1964, я все делал как врач говорил, 5 дней не пил тироксин, потом 50 неделю, 75, 100, 125....чтоб на сердце сразу нагрузку не давать большую. Потом пил 2 дня в неделю 150 и 5 дней 125...ТТГ был большой, потом 150-большой...Сейчас 175 ..в декабре посмотрю анализы. По ощущению иду правильным путем))))))))))))
Сообщение было удалено
я из Доброполья,оперировалась в Калинина у Гюльмамедова,классный дедулька,.отличный хирург.
Всем доброго вечера!!!Ну вот и я уже звонила врачу в пятницу операция))) Настраиваюсь морально ибо очень переживают и боюсь.
Сообщение было удалено
Светлана, Вы не переживайте сильно о самой операции, если хирурга выбрали опытного, то все будет хорошо. А реанимация - это и правда необязательно: нам там делали те же самые уколы, что и потом в палате (обезболивающие и антибиотики). Девушки вот пишут, что через пару часов после операции уже "бегают", а нам вставать не давали, хотя самочувствие было хорошее. И еще - в реанимации мы лежали всего ночь, т.к. операция была вечерней, а утром уже в палату. Если принято решение "отрезать", доверьтесь своему врачу и не думайте об этом!
Сообщение было удалено
Елена, а Вы как в "Унесенных ветром" - не думайте об этом сегодня, подумаете завтра. И так до пятницы! А в пятницу проснетесь после наркоза и поймете, что переживать уж не о чем - операция позади:-) Я так и делала, пока в палату не забежала медсестра со словами "Давайте быстренько переодевайтесь в костюмчик одноразовый, Ваш хирург уже приехал и ждет в операционной!" Ну а там уже и поволноваться не успела - маска на лицо, вдох... и следом слова хирурга "Просыпайтесь" :-)
Сообщение было удалено
А я свои проблемы решала в Харькове, в Ин-те проблем эндокринной патологии им. Данилевского.
Сообщение было удалено
Очень даже лечутся и без операций. Есть например этаноловая склеротерапия (введение в ткань узлов этилового спирта).Но, к сожалению, если только они коллоидные. Подробно об этом написано у Слепцова здесь:
http://www.islep.ru/surg/nonoper/index.htm
Девочки, помогите решить вопрос с приёмом эутирокса. Мне врач сказала, что осенью нужно повысить дозу. Я неделю назад сдала анализы, ТТГ повышен - 0.5. Мой доктор в командировке. Я позвонила в радиологию - сказали пить 175.(было 150). Начала пить и вот думаю: может надо как-то постепенно добавлять, через день или как-то по другому. Как думаете?
Всем доброго здоровья! Оперировалась год назад, ПРЩЖ. Здесь писала ранее. Мой хирург, золотой человек и врач от Бога в тяжелейшем состоянии после автокатастрофы, говорят, шансов выжить нет. Так распорядилась судьба - теряем такого хорошего человека! Плачу, вспоминаю его добрыми словами, молюсь за него.
Давайте все вспомним своих врачей и пожелаем им здоровья!
Екатеринбург
Сообщение было удалено
Да кто же против.Если надо так лечится - то на здоровье.Чтобы только не було упущено время.Так как сколько было случаев и есть биопсия нормальная - а во время операции диагноз ....Или наоборот биопсия...,а во время операции диагноз не подтвердился.Поэтому колхоз - дело добровольное,и каждый вправе и решать и выбирать свой путь лечения и выздоровления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ НАШИХ ДОКТОРОВ!
Сообщение было удалено
Тут разные существуют точки зрения. Некоторые врачи считают, что надо добавлять постепенно, а некоторые - хуже пребывать в высоком ТТГ. Но лично мне кажется, что постепенно - это когда с 0 на отмене надо "догнаться" до 175, а от 150 до 175 - не такая уж большая разница.
И потом еще будет вопрос по следующим анализам - а какая доза дала такой результат - то ли 150, то ли 175, то ли 162,5...
Дай бог здоровья нашим врачам. Спасибо им .
Сообщение было удалено
А я из Харцызска,привет землякам! Вроде и от Чернобыля далеко...Угораздило же нас.(хи-хи)