Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Ирисочка
Любовь

Сообщение было удалено

Это в Украине. Но у нас 3 группа при инвалидности положена по закону. У меня сложилось такое впечатление, что медика дано негласное правило отговаривать пациентов от оформления группы. Мне мой хирург очень долго рассказывал, что группа мне не нужна, так как потом в дальнейшем наличие группы может повлиять негативно на мою жизнь, т.е. на мне будет клеймо инвалида и, что такой молодой и активной девушке такое не надо. Я интересовалась этим вопросом, инвалидность при раке ЩЖ положена и даже онкологическое заболевание ЩЖ относится к тем заболеваниям, где устанавливают связь с ЧАЭС. Так, что на слово верить не стоит, надо проконсультироваться, чтобы потом не попасть впросак. Пенсия по инвалидности хоть и небольшая, но все равно это деньги, а деньги лишними не бывают, и терять, то, что полагается - это, как минимум, глупо.

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Осторожно надо на все такое соглашаться, правильно раздумываете. А если уровень гормонов будет нестабильным, то и проблемы с беременностью могут возникнуть. Если нет по гистологии онкологии, то много надо подумать, прежде чем просто так щитовидку удалять. С точки зрения гомеопатии, то что Вы написали, очень все укладывается в логику принципов классической гомеопатии. В одном месте аденому удалили, а это компенсация за дизбаланс была, вылезла в другом месте. Там удалите, в другом месте вылезет. Только побочные действия остаются после каждого раза большие. Группу по инвалидности после такой операции тоже не просто так дают... Есть способы вылечить это заболевание гомеопатией, особо если онкологии нет. В этом случае лечется сама причина, а болезнь не скидывается с одного угла в лругой...Только речь идет конечно не о самопальном лечении, по совету подружки или фармацевта в аптеке. Речь идет опрофессиональном гомеопатическом лечении, у врача гомеопата классика. Поищите в своем городе. Если не найдете, скиньте мне Ваш электр. адрес, могу по своему опыту посоветовать хорошего специалиста. Никаких диагностик Фоля, никаких комплексных гомеопатических лекарств, внимательное общение и подбор после этого монопрепарата. - это главные отличия хорошего классического гомеопата. На гормоны себя можно всегда успеть подсадить.

Наташа
Ирисочка

Сообщение было удалено

Ужас какой. Тыщу раз Богу спасибо сказала, сегодня тыщу первый: и друзья у нас есть, и коллеги мужа поддержали, и работодатель. Коллеги вообще юмористы, особенно над йодом их распирает поржать (муж не стал скрывать диагноз). После диагностики встретили его шариками, в которые лампочек понавтыкали. Привет, типа, светящийся. Никто не шарахается. Шлите вы лесом таких подруг!!! А заначка - да, никому не помешает!

Наташа
Любовь

Сообщение было удалено

В России группа положена тоже. Третья так точно! Муж получил вторую на год, но у него осложнения со связками. Ни копейки не платили, ни о чем не просили. Москва. И официально "здорова" вам могут сказать только через 5 лет безоблачных анализов. А пока вы просто "пролечены".

Я тоже планирую оформлять инвалидность. Для чего -не знаю. Но, я запасливая. Может приходиться. Тем более, что по закону положено. Хочу попробовать и установить связь с Чернобылем, пока не представляю как. Я только по годам рождения считаюсь "дитем Чернобыля".

А по поводу голоса! Я без голоса как-то даже нервничать меньше стала. Раньше чуть, что начинала голос повышать. А сейчас, только соберусь распсиховаться, а голоса то нет, кричать не могу. Сразу успокаиваюсь и думаю "на фиг". Окружающие стали говорить, что мой голос стал даже эротичнее звучать. С Ринатой Литвиновой сравнивают (уж не знаю, комплимет это?).

Девочки, кто только увидел свой диагноз - не бойтесь. Сосредоточтесь на проблеме, выберите хорошего врача, создайте вокруг себя комфортную обстановку, и в бой.

А то, что окружающие. Вас не поддерживают -они просто не понимают. Я особо не распространялась о своем диагнозе, но двум подругам сказала. Обе хорошие, добрые. Но, одна, к сожалению сталкивалась с подобной бедой, а другая нет. Так вот реакции, той что не знает, что это такое, меня периодически просто бесили. Они просто этого не понимают, не чувствуют. И дай им Бог не чувствовать такого и дальше!

Наташа
Еленанем

Сообщение было удалено

Нужен или нет йод - зависит от диагноза. Вам после гистологии вашу ситуацию запишут буквами TNM. Но раз уже сейчас врач говорит, что лимфоузлы будут удалять, то скорее всего йод понадобится. Да с ним и спокойнее. И беременеть после него наши разрешают через полгода. Почитайте обнинский сайт, там прям темка про рожавших после рака и йода, может, вас это слегка приободрит. И вообще, если почитаете форум, то все истории выглядят так: я в панике от диагноза - я в ужасе перед операцией - так, а чо там дельше? :-) Это просто этап на пути к выздоровлению.

Лана
Inna

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.Если будет невмоготу-возьму тироген.

Лана
Еленанем

Сообщение было удалено

ЕЛЕНА, Йод не всем назначают.Мне,например,сказали,что о необходимости йода будет понятно по гистологии . Если нет метастаз в региональные лимфоузлы ,а онкоузел один, до 2 см и не вышел за пределы щитовидки -йод не назначают. Лимфоузлы центральной группы удаляют всем с онко,- эти лимфоузлы потом исследуют гистологически и делают вывод о метастазах.Если метастаз нет ни в одном лимфоузле из удаленных-йод не назначают,если хоть в одном есть-назначают. В Украине,по крайней мере,такой протокол.В Израиле,я звонила,тоже,кстати.

Гость

Сообщение было удалено

Алена,добрый день.Спасибо за добрые слова!!! Когда будет операция я еще не знаю.К сожалению, у меня низкий гемоглобин.Сначала нужно его поднять,потом оперироваться.Если возникнут вопросы,можно я вам напишу?

Спасибо,Вам.

Еленанем
Лана

Сообщение было удалено

Девочки спасибо, Вам большое!!!!

Гость
DOBRAYAIRINA

Сообщение было удалено

Возьмите мой электронный адрес alena787@gmail.com

Пишите когда надо! Даже если просто нужна поддержка, я Вам отвечу.

Есть препарат, поднимающий гемоглобин. Я не помню название. Поищу в интернете по дороге на работу.

Xxxxxxx

Ирисочка
Лана

Сообщение было удалено

Мне вообще Л/У не трогали, так как онкологию не ставили при направлении на операцию. Учитывая размер опухоли (8 см.) метастаз оказался в одном узле, сейчас дожигаю йодом. Я с одной стороны и рада, что не трогали Л/У, шов не очень большой, а с другой стороны убрали бы все сразу, не пришлось бы принимать второй лечебный йод.

Елена

Девочки, а подскажите пожалуйста как после наркоза кто отходил? сильно тошнит и как долго такое состояние??? что можно кушать или лучше пить после операции???

Natka

Милые девушки, спасибо всем огромное за поддержку новичков форума!

Благодаря постам Гаргульи, НатальиС, ИриныК свой диагноз я выслушала не как приговор! Даже почти не рыдала (ну разок, для профилактики стресса).

Вы такие молодчинки, что находите силы не жить в унынии, да к тому же вселять надежду другим!

Мне операцию сделали 01/10/13, удалили всю ЩЖ + центральные л/у. Шов не маленький, но не такой страшный, как мне представлялось. Записалась в Таллинн на йод. Через неделю начну готовиться. Для первого лечебного йода они считают эффективнее отмену, а не тироген (и хирург согласен с этим). Планируют дать дозу 150. Поделитесь опытом, кто принимал столько, как себя чувствовали ╚после╩? Я понимаю, все организмы разные, но все же...

Natka
Елена

Сообщение было удалено

Елена, все зависит от анестезиолога: какую дозу и какого именно наркоза он для Вас подберет. Я делала операцию в Москве, наркоз после вообще никак не почувствовала: ни головокружений, ни тошноты. Просто проснулась, тут же стали колоть обезбаливающее, ночь в реанимации под наблюдением, и утром - как огурчик:-)

Natka

Добавлю: кушать сразу как-то и не хотелось, попить принесли. А из полезного - леденцы для горла (я брала Стрепсилс), хорошо снимают раздражение. А утром - завтрак уже с аппетитом:-)

людмилка
Ирисочка

Сообщение было удалено

Мне сестра родная через 2 недели звякнула,не говорю уже о том что бы в гости зайти или помочь чем-то...а я то дура всегда ей гостинчики,ноет что денег нет-деньги дам.А как со мной беда....Но мир не без добрых людей.Мои одноклассники с которыми я не виделась10 лет деньги собирали,а ещё люди из церкви в которую я хожу, с которыми я даже и не здоровалась помогли.Вот так то.Старые друзья испарились,зато новых - В 10 раз больше приобрела!

Юлия-2
Елена

Сообщение было удалено

У всех по разному. Кто-то ещё на выезде из операционной начинает в себя приходить. Я часов в 9 вечера немного очухалась, девчонки помогли до туалета дочапать и опять до утра отрубилась.Девчонки из палаты даже с моими родными по телефону общались, объясняли, что я дрыхну. Не тошнило совсем. На следующий день есть не хотелось, только чай горяченький пила. Боли не бойтесь, у нас даже на третий день ещё спрашивали, не нужно ли кому обезболивающие колоть.

девочки ,заказала юристам вопрос о льготах инвалидам 2 группы,когда придет ответ, я вам напишу.

лесича

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,после операции,кто-нибудь чем-нибудь мазал косметический шов?

лесича

Сообщение было удалено

кроме обработки на перевязках ,ничем не мазала.

НаталиС
Natka

Сообщение было удалено

И вы,Natka, скоро будете точно также как и мы помогать другим.У нас здесь на сайте Гаргулья стойкий оловянный солдатик,которая уже очень много лет борется с недугом,побеждая его.И это ее заслуга,что мы сейчас такие уверенные и крепкие в отношении болезни.С какими соплями я вошла на сайт,вспомнить страшно.И правильно пишите,когда шла забирать выписку с уже подтвержденным диагнозом ПРЩЗ, у меня ни один мускул не дрогнул.Я знала что рядом со мной девчонки,которые разделили со мной мое(не буду писать горе,горе бывает похлеще)состояние,которые понимают какого мне тогда было, и которые меня всегда поддержат.Так что,девочки,мы все прекрасны и будем обязательно здоровы.И меньше надо рассказывать посторонним о нашем недуге.Один посочувствует,другой ......Здоровья вам всем и скорее разрешить вопрос с йодом.Не буду повторояться,я уже писала на счет йода,и диет.Все нормально и переносится нормально.

Ирисочка
лесича

Сообщение было удалено

Добрый день! сначала я мазала шов Стратадермом, мне он не понравился, я как стала пользоваться Стратадермом шов покраснел и местами стал толще. Потом мне сотрудница с Израиля привезла Scarless gel стоит 20$ 7 гр. мне очень понравился. Мажу уже 3 месяца, шов заметно побелел, сравнился почти с кожей, только на ямке остался чуть розоватый и белее толще. Я довольна, и по цене доступно. Правда одного тюбика хватает на недели 2-3, смотря как мазать.

Ирисочка
людмилка

Сообщение было удалено

Мне тоже помогла одна девушка с которой я когда-то работала, от нее я вообще не ожидала. В таких ситуациях познаются друзья и человеческая натура. Она потом еще в Почаевской Лавре заказывала сорокоуст за мое здравие. Я когда узнала плакала полдня.

НаталиС
Елена

Сообщение было удалено

Елена,наркоз сейчас прекрасный.Я могу утверждать,т.к.мне делали не одну операцию.Мне есть с чем сравнить.После теперешнего наркоза просто просыпаешься,как после сна и без последствий.Единственное,что я засыпала с мыслью,что будет удалена только одна доля Щ,а проснулась - удалена вся.И такое бывает.После операции говорила прекрасно,голос был четкий и мой,а попозже стала все больше и больше хрипеть.Так что может лучше хрипеть сразу после оперции,а потом говорить нормально.Но это уже как кому повезет.Но все равно,лучше говорить с хрипотцой тихо,чем ходить с какой-то гадостью.Не бойтесь все будет хорошо.Хирург надо мной хохотал.Я ему сразу же сказала"Пожалуйста в процессе и подтяжечку сделайте."А чего время терять даром.Сейчас многие в городе смеются,рассказывают друг другу этот случай.С юмором и уверенностью идите за здоровьем.

Ирисочка

Сообщение было удалено

у меня тоже такие знакомые есть, просто копеечная помощь,но эта помощь ценность имеет дороже. золота .

Ирисочка

Была сегодня в поликлинике по вопросу оформления группы. Пришла уже в зам. главного врача, она занимается подобными вопросами. Увидев мой диагноз сразу спросила какое я имею отношение к ЧАЭС, когда увидела мое удостоверение и справку областного онколога на спец ЛКК сказала надо инвалидность связывать с ЧАЭС. Документы не приняла, так как не был полный пакет документов на спец ЛКК, поскольку изначально подавала документы на МСЭК. Я сегодня немного успокоилась, и поняла, что все-таки в нашем мире существует справедливость и медики понимают последствия ЧАЭС. Появилась надежда, что получу то на, что имею право.

Гость

[quote="Natka"]Милые девушки, спасибо всем огромное за поддержку новичков форума!

Благодаря постам Гаргульи, НатальиС, ИриныК свой диагноз я выслушала не как приговор! Даже почти не рыдала (ну разок, для профилактики стресса).

Вы такие молодчинки, что находите силы не жить в унынии, да к тому же вселять надежду другим!

Мне операцию сделали 01/10/13, удалили всю ЩЖ + центральные л/у. Шов не маленький, но не такой страшный, как мне представлялось. Записалась в Таллинн на йод. Через неделю начну готовиться. Для первого лечебного йода они считают эффективнее отмену, а не тироген (и хирург согласен с этим). Планируют дать дозу 150. Поделитесь опытом, кто принимал столько, как себя чувствовали ?после?? Я понимаю, все организмы разные, но все же...

Добрый день! я чуть больше недели назад вернулась с Таллина, тоже был первый лечебный йод (надеюсь что и последний!) страшного ничего нет, йод в капсуле, ощущений вообще никаких, проглотила и все, через час можно есть, на 3й день сделали замер фона и сканирование. Все очень на высоком уровне начиная с комфорта палат и до отношения мед.персонала, я уже не говорю о томографе, в России таких нет! Удачи и здоровья! Будут еще вопросы, спрашивайте!

НаталиС

Сообщение было удалено

я ,что в прошлом году ,что в этом просто выспалась,будто бы это и не наркоз был.ни каких неприятных ощущений.

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за отклик!

Я не столько переживаю об условиях, и страха перед капсулой тоже нет:-) Просто не знаю - доза 150, как мой организм её перенесет... Чего ждать, чтобы понимать о чем не стоит волноваться. Наш форум тут правда ОЧЕНЬ выручает: например, знала, что шов может покалывать, может быть отек, мол все через это прошли, поэтому и не заморачивалась и не беспокоилась по этому поводу вовсе. Жить легче:-)

А Вы перед отменой какие-то анализы сдавали? Или только уже в Таллинне на отмене? А дозу своего нынешнего излучения измеряете?

Тоже желаю Вам не возвращаться на йод!

Natka
лесича

Сообщение было удалено

Вообще мне хирург сказал ничем не мазать, само пройдет:-) Я для самоуспокоения недельку после снятия повязки обрабатывала хлоргексидином (как антисептик) и потом обычным детским кремом... Уж не знаю, что оно дало:-)

Гость

А Вы перед отменой какие-то анализы сдавали? Или только уже в Таллинне на отмене? А дозу своего нынешнего излучения измеряете?

Тоже желаю Вам не возвращаться на йод!

за месяц отправила биохимический, клинический анализ крови, кальцитонин, паратгормон и др., а за неделю - УЗИ ложа щж, ТГ, АТк ТГ, ТТГ. но непосредственно перед капсулой в самой больнице все анализы берут заново. если Вы едете в Сев.-Эстонскую больницу, Вам пришлют договор и памятку, где все подробно расписано, что делать и когда что сдавать, а также как соблюдать диету! насчет дозы, у меня была 100 мКю, сейчас фон ниже 1 мSv/h, а при выписки был 1,95. выписывают уже с фоном ниже 15.

Гость

из осложнений -немного отекло горло, но это потому что я ленилась жевать, так что побольше жвачек с собой возьмите! ))) сейчас уже все прошло. кстати, виза на лечение бесплатная (мелочь, а приятно), больница напрямую в консульство направляет подтверждение о лечении

Танюта

Девочки,сегодня натолкнулась на информацию о Георгии Сытине. Доктор наук,разработал установки исцелений от различных заболеваний. Прослушала установку на исцеление от онкозаболеваний. Слушала во время уборки. Читала,что врачи признали его методики.Попробую слушать каждый день. Может,что-то в этом есть. Мне кажется,и в больнице после операции можно слушать. И там как раз есть возможность спросить об этом у врачей.Кто что думает об этом?Может,кто-то слушает или читает что-то подобное?Может,это работает лучше,чем беседы с психологом,утешения подруг и родственников?

Ирина

Здравствуйте,мне 21 год.Планируют удалять левую долю щитовидки, в доле 2 узла, диагноз узловой зоб 1 степени,гоомоны все в норме. С мужем очень хотим ребеночка,врач сказала удалять, т.к при беременности возможен рост этой гадости и не известно как все повернется. Со слезами согласилась.Очень страшно,как же потом буду жить с одной долей,боюсь операции.Расскажите,пожалуйста ,как Вам живется после операции,как самочувствие,возможен ли рецидив, тяжело ли забеременеть и выносить ребенка после такой операции?Как долго проходило востановление?

Gala
Танюта

Сообщение было удалено

Дайте ссылку пожалуйста

Елена
НаталиС

Сообщение было удалено

НаталиС а, вы где оперировались в каком городе????

Елена

Девочки ещё вопросик может кто слышал или кто из Ростова знает про дорожную клинику??? собираюсь там оперироваться. Сама я из Таганрога. Кто сколько вообще платил за операцию и как лично или через кассу???? спасибо...

Танюта

Gala,эти настрои есть на ютубе в записи Ирины Кузнецовой.А самого Сытина наберите в поисковике. В ин-те много информации о нём.

Gala

спасибо, нашла

Ирина

Сообщение было удалено

СО МНОЙ НА ОПЕРАЦИИ лежала девочка такого же возраста,ей удалили полностью железу.правда у нее ребеночек есть уже.. не нужно бояться. лично знаю нескольких женщин ,у которых удалена одна доля,и через несколько лет узлы появились снова на другой. я думаю , что забеременеть будет не трудно ,ведь часть железы останется,да и принимать гормон возможно будешь.только не нужно бояться этого гормона,это гормон щитовидной железы.еще здесь на форуме есть девушка , у которой во время беременности обнаружился рак щитовидки,и была операция .благополучно доносила ребеночка,родила чудесного малыша.так что вперед за здоровьем,и ничего не бояться!!!будь здорова!!!

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Еду в Таллинн (я поняла, что еще есть Тарту). У меня в Памятке написано, что ничего (кроме Эпикриза после операции и гистологии) больше присылать и сдавать не надо, мол анализы они сами сделают. Диету и инфо по срокам отмену гормона прислали. Я вот думаю, может перед отменой надо ТГ и АТк ТГ сдать, УЗИ сделать? А это они Вас попросили прислать биохимический и клинический анализ крови и УЗИ сделать?

Виза не нужна, есть (мелочь, а меньше заморочек) :-)

Для жевания всем запасусь обязательно, спасибо!

Natka
Гость

Сообщение было удалено

У меня Договор с Отделением нуклеарной медицины Восточно-Талиннской центральной больницы (Ida-Tallinna Keskhaiga) . Может это нечто иное?

Гость

Natka

У меня Договор с Отделением нуклеарной медицины Восточно-Талиннской центральной больницы (Ida-Tallinna Keskhaiga) . Может это нечто иное?

да, это совсем другая больница

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! может я совсем не туда еду??? Теперь буду волноваться, что у них оборудование не такое... и опыта нет:-(

Аля

Всем привет. У меня очень большой объем щитовидки, эндокринолог настаивает на полном удалении. Подскажите, кто в каких больницах оперировался в Москве?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Natka

Сообщение было удалено

Почитайте форум, здесь много кто проходили радиойод и в Тарту и в Таллине. Все там у них хорошо и с опытом и с оборудованием.

Natka
Елена

Сообщение было удалено

Да и правда, чего уже волноваться - записалась, оплатила, билеты купила. Капсула с йодом у них все равно одинакова. Контакты как раз с форума и взяла.

Гость

[quote="Natka"]Елена

Почитайте форум, здесь много кто проходили радиойод и в Тарту и в Таллине. Все там у них хорошо и с опытом и с оборудованием.Да и правда, чего уже волноваться - записалась, оплатила, билеты купила. Капсула с йодом у них все равно одинакова. Контакты как раз с форума и взяла.

не переживайте, там все клиники с хорошим оборудованием и отличными врачами!

http://www.medicineestonia.eu/ru/nuklearnaja-medicina/#more-​319

НаталиС
Елена

Сообщение было удалено

Да из Одессы я,из Одессы.Бывают моменты когда плачу,но это бывает редко,в исключительных случаях.А в основном хохмим.Порой и дня прожить не можем без хохмочки.Единственное не позволяем жестокости во время шутки.Правда я по натуре паникер,как это было год назад,крокодильи слезы - это ничто по сравнению с тем,что творилось со мной.Но потом включаю мозги,подключаю юмор и уже ситуация становится управляемой,и я становлюсь другой.Но еще раз повторяю это была не только моя заслуга.Это благодаря девчонкам я перешагнула черту безнадежности,благодаря своим сыновьям.А окружение у меня такое - нам только дай повод поржать.Я анекдотов и хохмочек могла писать без остановки,но модератор не все пропускает.Поэтому веду себя большую часть сдержано.А вообще мы широкие натуры. Девочки,здоровья вам всем,пускай после волнений к вам вернется юмор,самообладание и силы,чтобы победить недуг.И это в ваших силах.

Предыдущая тема