вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
[quote="Lar13"]Спасибо[/quo
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Для Alena
Добрый день,очень рада за вас!!!!!!! Я тоже вместе с вами ждала результаты вашей гистологии .
У меня по биопсии заключение : цитологическая картина фолликулярной опухоли .Ваша позитивная новость воодушевляет.А то,эндокринолог мне в направлении на операцию написала фолликулярная карцинома.
Я проходила радиойодотерапию на Вышгородской, операцию мне сделали 17.12.12, а йод я выпила 27.03.13. Тоже была очередь, но ничего. Доктор сказал, что три месяца между операцией и йодом не страшно, главное принимать гормоны. Условия на Вышгородской в радиологии очень даже приличные, не сравнить с хирургическим отделением. Там есть возможность за 1000 грн. взять отдельную палату. Вообщем не плохо, и йод в капсулах - 2300 грн., а жидкий - 2000 грн. На этот раз доктор сказал, что йод будет бесплатным.
Сообщение было удалено
Alena
Он не имеет права ставить диагноз до заключения гистологии!!! У меня гистологии даже атипичных клеток не нашли, а в цитологическом заключении поставили 3 стадию атипии по классификации Bathesda. А гистология это не подтвердила. Не думаю что здесь плохие гистологи, просто может клетки аденомы тоже смотрятся как атипичные. Только гистология может это решить. Когда у Вас операция? Напишите потом рерультат. Я тоже я буду ждать и посылать Вам мою позитивную энергию. Спасибо большое за поддержку!!! Пусть у Вас тоже все будет ХОРОШО!!!! Так и будет!!! :)
Xxx
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. А оперировались тоже у них? Для своих там очередь тоже не меньше?
Сообщение было удалено
Да у них и оперировалась. Дело в том, что до операции мне онкологию не признали, а после операции я две недели ждала гистологию, а там праздники и отпуска и вот и пришлось ждать три месяца йода. Я предложила доплатить, чтобы ускорить очередь, но не получилось. Пошла на йод согласно очереди и списка. Здание отделения радиологии новое, относительно свежий ремонт, как по мне, это самое приличное место по условиям где можно пройти в Украине йод.
Ирисочка,тогда понятно,почему так долго. А у вам отменяли гормоны перед йодом на месяц?
Сообщение было удалено
Да, месяц была без гормонов. Тироген можно было уколоть, но дороговато, не у всех есть финансовая возможность позволить себе такой дорогостоящий укол. Я и сейчас уже второй раз на отмене. Считаю дни до 23.10.
Ирисочка, сразу после операции тоже не было заместительной месяц? Очень тяжело это? Куда-то ходить получается или только полупостельный режим?
Сообщение было удалено
Я на пятый день после операции уже принимала гормоны, так как вопрос о йоде еще не стоял. На самом деле отмена не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Главное не раскисать и впадать в депрессию.Прошлою отмену я до последнего дня работала и потом сразу же после выписки вышла на работу. Этот раз взяла отпуск с 16.10. для оформления инвалидности. Мой совет для всех "Будьте заняты - это самое дешевое и самое эффективное лекарство". Если бы не работа, то наверное депрессия меня накрыла бы по-полной. А так думать постоянно, что у меня рак нет времени. Я думаю, о том как заработать, чтобы порешать свои вопросы. Я сама себе не даю расслабится. Единственное, что на отмене последние дней 10 есть отечность. Я раз в неделю пью мочегонное и аспаркам, вроде как немного легче становится.
Ирисочка,спасибо большое, успокоили немного. а то только с диагнозом смирилась, а тут почитала что отмена-еще тот ужас. Видимо,у всех по-разному.Есть надежда, что все не так плохо будет)
Сообщение было удалено
В Северо-Западном (Санкт-Петербург) в ноябре прошлого года. Тембр восстановился полностью месяца через полтора. А вот тихо говорю до сих пор. Со связками всё ОК. Гимнастика, дыхание... Чего только не делала - ни фига.
Сообщение было удалено
Вы не волнуйтесь, все будет нормально, первые дней 18 Вы отмену даже и не почувствуете, и не накручиваете себя без надобности. Я в среду, четверг, пятница активно бегала по врачам собирала справки на МСЭК. Провела дни в поликлинике в очередях, в заботах даже и забыла, что без гормонов. Еще попав к областному онкологу взяла справки на МСЭК и спец ЛКК, попросила удалить папиллому под глазом. Надо же красоту наводить. Кроме отечности и временами пониженного давления отмена ничем особо не страшна. Сегодня проснувшись поняла, что как-то голова болит и состояние сонливости, сварила крепкий кофе, добавила пару ложек коньяка и сейчас себя прекрасно чувствую.
А можно поподробнее про МСЭК. Какие справки требуют. Куда подавались? Какую группу дают? Много мозги полоскали?
Девочки, всем привет!!! подскажите пожалуйста кто оперировался в Ростове в дорожной. клинике. предстоит операция, папиллярная карциома. очень боюсь!!!! большое спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Я за три дня все собрала и уже подала местному эндокринологу. Обходной я подписывала у окулиста, хирурга, онколога и невролога. Далее характеристика с работы (бланк дал эндокринолог), справка о доходах за последний год, копия трудовой первой и последней страницы. Выписки с больницы, где оперировалась и проходила йод, справка с областного онкодиспансера. Вот и все. Я тоже думала, что будет жуть и вынос мозга со сбором документов. Оказалось все проще. Дают вроде как 3 группу пожизненно или 2 на год. Не знаю как будет у меня. Я еще хочу инвалидность связать с ЧАЭС, правда не знаю получится ли. Слышала, что там без денег это сделать невозможно, но я буду пробовать, так как я жила в Чернобыльской зоне, у меня есть соответственное удостоверение и мое заболевание относится к списке тех заболеваний, где можно установить связь с ЧАЭС. Я не могу понять за, что я должна платить? У меня диагноз не липовый. Только у нас в стране больной должен еще платить за свои болезни, я этого делать принципиально не буду, не хочу чтобы кто-то набивал свой карман за счет меня.
Сообщение было удалено
мне анестезиолог сказала сразу после операции(,я еще толком не проснулась),пока не известен результат гистологии ни каких йодсодержащих продуктов.сразу после получения результатов и выписки, я записалась на йод,и только тогда я начала принимать л-тироксин,потому что до йода 8 недель было, а это много.о том ,что у меня рак ,я не думаю,просто болезнь,которую нужно лечить
Сообщение было удалено
а мне с оформлением группы повезло. в 2012 г я проходила курс лучевой терапии по поводу рака шейки, и так как я не работаю, мсэк прошла в онкологии. а в этом году добавился еще и рак щитовидки,и мне продлили вторую группу на 2 года.со мной на йоде лежала женщина ,ей еще до рйт дали третью пожизненно.вот поди узнай чем они руководствуются.
Сообщение было удалено
Я думаю, может врачи и подозревали, что результат гистологии может быть неутешителен, но мне и виду не подали. Я спокойно стала принимать гормон, а уже потом был поставлен диагноз и подготовка к йоду. Вы правильно делаете я тоже свой диагноз воспринимаю тоже как болезнь, которую надо пролечить и забыть. Я еще планирую после лечения и замужество и детей. На работе знают только пару человек о моем диагнозе остальные думают, что у меня были узлы и мне из-за этого удалили ЩЗ. Все мужчины - коллеги говорят, что операция пошла мне на пользу, я похорошела и изменилась в лучшую сторону, передают привет докторам. Ни йод, ни операция не отразились отрицательно на моей внешности.
Спасибо, Ирисочка. Мне еще это предстоит. Наверное уже сейчас нужно стать на учет в областной онкодиспансер (пока время есть)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, этот форум кладезь информации. Вам сначала надо пойти в местному онкологу в Вашей поликлинике по месту прописки и взять у него направление в онкодиспансер. Если Вы проживаете в Киевской области, то попадите обязательно к хирургу-онкологу по патологии шеи и головы Игорю Дмитриевичу, он принимает во вторник и четверг, приезжайте очень рано, так как к нему очень большая очередь. Доктор от Бога.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Я не знаю на какие показатели ориентируются медики. Для себя я сделала вывод, что надо четко знать свои права, так как могут и что-то где-то недосказать, а потом доказывать бесполезно. Я в онкодиспансере слышала историю женщины, у которой не было инвалидности только потому, что участковый эндокринолог ей сказала, что при онкологии ЩЖ группа не положена. Она в это поверила, а потом случайно узнала, что все ей положено. Оформляла группу через три года после операции и йода. Такие истории меня настораживают, не надо терять бдительность.
Сообщение было удалено
моя знакомая,которой я сказала о том что у меня рак (еще до всех операций),мне ответила-- ты глянь на себя,разве ты похожа на онкобольную. так что все идет нам на пользу.
Сообщение было удалено
еще одна моя ,,сопалатница,, не получила группу вот из-за таких вот граматеев. а второй случай я услышала ,сидя в очереди на комиссии. молодая женщина не получила группу только потому,что больничный был менее 90 дней. ни то,что у человека онкология,нет органов,были лучи-- плевать.сдала документы повторно через полгода - а что дальше было незнаю.
Сообщение было удалено
У меня был больничный только когда пила йод с 27.03. по 01.04. я надеюсь из-за этого мне комиссия не откажет. Я знаю, что отказать при таком диагнозе в инвалидности не имеют никакого права, но как-то я уже начинаю волноваться.
Сообщение было удалено
А ничего не далеть.Просто жить.Когда кому-то не нравится что я говорю тихо и мне пытаются сделать замечание,что надо говорить громче,сраже отвечаю"А вам когда-нибудь говорили,что громко в обществе говорить - признак дурного тона".Вопрос сразу же разрешается и в мою пользу.У меня также,утром говорю нормальным тембром,к вечеру устает голос.Но правильно говорят больше молчать,но это невозможно.И заметила,на улице садится голос.А причина в том,что мне кажется меня плохо слышат и я напрягаю связки.Как только расслабляюсь прорезается тембр.Но я продолжаю делать уколы и иглотерапию.Правда сейчас проделываю процедуры уже два раза в нед.Думаю что все наладится,но это надо было начинать не через 11 мес.после операции, значительно раньше.Но ничего все обойдется.Тихий голос это не причина разочаровываться.Единственное что пришлось оставить педагогику,т.к.лекции это очень серьезно и сложно уже для голоса.
Девочки,у меня больничного вообще не было,т.к. я ЧП. По больницам после операции не лежала,и всё-равно дали 2-ю повторно на год. Все врачи доброжелательные,местные сказали,чтобы я добивалась 2-й гр. А я ничего не добивалась. Но именно в день комиссии почему-то сильнее обычного охрипла. Было два врача. Один из них-невропатолог.Вся процедура вместе с очередью заняла около часа.Вроде и радоваться нечему,но деньги лишними не бывают,особенно в нашем случае. Заметила,что с тех пор,как заболела,стала думать о каком -то денежном запасе "на чёрный день". И раньше натыкалась на банковские счета,рекламу в помощь онкобольным. Не хочу быть в ситуации,когда не можешь оплатить услуги врача,когда деньги на операцию или облучение собирают"всем миром".Так что нужно оформлять всё,что положено. Пока не отобрали и эти крохи. Комплексы тут не уместны.
Сообщение было удалено
Да, при недостаьке витамина Д кальций не усваивается....но я всё лето загорал , да и Кальцимин адванс давно пью-там и витамин Д есть....
Наташа,я тоже заметила,что когда не напрягаюсь,с голосом всё нормально,и горло не болит. Был случай-я что-то доказывала человеку буквально шёпотом,т.к не хотела быть услышанной. Разговор был конечно на эмоциях. После этого сильно болело горло. Можно и на шёпоте сорвать голос.Теперь учусь говорить спокойно.И,да,зимой тоже стало болеть горло и садится голос.
"[quote="НаталиС"]Единственное что пришлось оставить педагогику,т.к.лекции это очень серьезно и сложно уже для голоса.[\/quote]\n
Вот и я на работе без голоса никому не нужна, до пенсии ещё далеко, а менять работу тоже особенно не на что... Поэтому и переживаю. Стараюсь не орать, не шептать, знаю, что это тоже вредно. Говорю спокойно на диафрагме. Всё равно, тихо."
Тоже всё время говорю, ко захочет услышать - услышит, а кто не захочет - не услышит любом случае. Себя, стало быть, утешаю.
Сообщение было удалено
моя ты девочка, так у тебя еще вся жизнь впереди!!! удачи и будь счастлива!!!
Сообщение было удалено
вы прокачайте этот вопрос,еще одна моя знакомая на больничном с момента операции( июль - август) , йод у нее был в сентябре. вчера у нее должна была быть комиссия.а девочки на йоде тоже на больничном были со дня операции были.так что прощупайте от греха подальше.удачи!
Всем привет! многие жалуются, что после удаления ЩЖ начали сильнее уставать и т.д.,я тоже так про себя думала, а оказывается это просто разболтанность и лень, наконец-то я заставила себя заняться фитнесом, теперь не представляю себе жизнь без тренировок, а ведь совсем недавно было лень даже руку поднять, тешила себя мыслью, что это из-за ЩЖ)))))) никакая это была не усталость, а лень)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Я тоже "подсела" на спорт, как это тонизирует! А про диагноз ( ПРЩЗ) стараюсь не вспоминать, хотя нет, неверно, помнить -то я о нем, конечно, помню, но уже без трагизма. Да, у меня был рак. Теперь нет.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за слова поддержки. У нас у всех все будет хорошо. Кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее, но мы все идут к выздоровлению.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, завтра буду в поликлинике спрошу у эндокринолога. Доктор сказала, что 3 группа пожизненно мне положена, здесь нюансов не будет, а вопросы могут быть при процедуре "инвалидность и ЧАЭС". МСЭК я наверное буду проходить уже после йода.
Сообщение было удалено
МЫ обязательно все будем здоровы!!! что , мы зря столько денег в здоровье вложили?
Сообщение было удалено
Вот и я группу решила оформить, чтобы получать пенсию по инвалидности. Лечение не бесплатное, к сожалению. Легче, что йод в этот раз будет бесплатный. Я тоже постоянно думаю, что необходимо иметь заначку на экстренный случай, когда я только стала заниматься ЩЖ даже и не предполагала, что уйдет столько денег. Еще это ситуацию показала истинное отношение друзей. Когда я оказалась в затруднительном финансовом положении все друзья пропали. Хотя я и не просила ничего, не было даже простого участия. Лучшая подруга позвонила через 10 дней после операции.
Всем доброго вечера!!! Мне тоже предстоит операция... Сделала биопсию - диагноз папиллярная карциома ( я правильно понимаю, это папиллярный рак??)))) Консультировалась с врачом- хирургом сказал будем удалять всю щж с лимфоузлами .... Оперироваться буду в Ростове в дорожной клинике, может кто то уже там оперировался и может поделиться !!! Я очень, при очень боюсь, уже две недели рыдаю))) Боюсь самого наркоза. Операция предполагается на след неделе.. и еще вопросик, а вот этот радиойод его всем обязательно делать?? или не всем его назначают. Мне 32года и я еще не рожала)) Благодарю за ответы. Всем крепкого здоровья и удачи в жизни!!
Черный список работодателей - www.orabote.net/catalog
дравствуйте.Мне 23 года, в 19 лет нашли фиброаденому груди,удалили,потом снова появилась.Потом обнаружили узлы в щитовидной железе. Гормоны в норме,чувствую себя прекрасно. Каждый год берут пункцию, все нормально.Ставят диагноз узловой эутиреоидный зоб 1 степени. Консультировалась с несколькими врачами и все как один говорят, что нужно перед беременностью удалять. Удалять левую долю щитовидной железы. Я не знаю соглашаться или нет на операцию. Очень боюсь,что же будет потом. Я еще молодая, а такая гадость уже есть Читала много отзывов о том,что после операции здоровье человека снижается,трудно забеременеть,что от гормонов садится сердце. Очень хотелось бы узнать ваши истории?Как у вас все проходило после операции?
Сообщение было удалено
друзья познаются в беде...
Сообщение было удалено
не бойся ничего,все очень успешно лечится.рыдать не нужно ,не истощай организм,силы будут нужны на восстановление. я незнаю как у вас в России,у нас на Украине при онко щитовидки йод как само собой разумеющееся.
здесь все про радиойод.
THYROIDCANCER.RU
[quote="Гость"]Да, при недостаьке витамина Д кальций не усваивается....но я всё лето загорал , да и Кальцимин адванс давно пью-там и витамин Д есть....[/q
В том то и дело, что кальций был в норме, и ионизироанный тоже, а вот витамин Д был очень низкий ( 14 при норме 35-100).Я тоже принимала Кальцимин адванс,но видно единиц витамина Д там было недостаточно для меня. Попросите врача дать направление на биохимический и химический анализ крови. Там ВСЕ. У меня все показатели(на 4 листах) были в норме, кроме витамина Д
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
садится сердце ,если сразу доза гормона на всю катушку.выходить на свой уровень постепенно по нарастающей и все будет нормалек. о плохом не нужно думать. все мы это пережили и вы переживете и еще будете смеяться над собой.если есть показания к операции ,то конечно оперироваться.
Сообщение было удалено
Лана, я пользовалась Тирогеном. Чувствовала себя после уколов так же, как и до них. Думаю, что этот вариант прохождения йодотерапии с Тирогеном лучше намного, чем сидеть на отмене.Если есть возможность,не раздумывайте!
Сообщение было удалено
Это в Росссии или Украине? Мне тоже сказали, то не положена инвалидность при этом диагнозе...была на городской и областной комиссии... сказали, что рак удалили и я теперь здорова...
Сообщение было удалено
это на Украине.группа положена, всем дают ,нужно проконсультироваться.