вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Если вы оперировались "Центре эндокринной хирургии и трансплантации органов",то телефоны врачей есть на сайте,открыто. Я оперировалась там в прошлом году,и довольна.Алёна,поздравляю с хорошими новостями! Есть повод выпить шампанского! А насчёт диагностического йода разные мнения. Врачи-хирурги больше доверяют анализам на отмене. Кстати у меня отмена была всего лишь 3 недели перед диагностикой.Главное,чтобы ТТГ был больше 30-ти. Сдаёте ТГ и АТТГ .Это самый информативный показатель. Врачи Киевского центра при хороших анализах диагностику отменяют.Главная проблема в том,что радиологи и хирурги по-разному ведут одного и того же больного. И выбирать приходится нам.
Сообщение было удалено
Да, может, и не плохо. Просто тяжело, особенно, если работаешь.
Мне тоже предстоит отмена. Но я, на свой страх и риск, буду её делать не через полгода после лечебного йода, как полагается, а через 9 месяцев, потому что так мне позволяет работа. На йод же, если что, ещё заработать надо.
Хотела на всякий случай записаться на лечебный йод сразу после отмены, а если всё в порядке с ТГ будет, позвонить, отказаться. Нифига. Там предоплата, которая в случае отказа не возвращается.
Отмена-это стресс для организма.Многие её переносят тяжело.Очень доступно про диагностический йод написано у Слепцова.Если анализы в норме-он не нужен.Если проблемы-лучше сразу лечебный.
Здравствуйте, Танюта!
Да, совершенно верно, телефоны центра Эндокринной хирургии и *** плантации органов есть на сайте. Более того, если позвонить в стационар, там с готовностью дадут рабочие телефоны Черенько и Паламарчука. Я оперировалась у Черенько (это мой выбор), но и Паламарчук, и мой палатный врач Нечай, мне своим профессионализмом очень импонировали. Но ведь лишний отзыв еще не кому не помешал. А в моей информации нет ничего эсклюзивного, она просто собрана у меня в одном месте (и мобильные, и почта, и телефоны Коваленко с Вышгородской, и Гульчия с киевского центра, и их цитологов, узистов). Может кому и нужно будет. Я ведь сама пользовалась чьей-то информацией, чьим-то опытом. Мне это очень помогло.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я тоже знаю что такое ждать гистологию,особенно когда- или сегодня или завтра, а ни сегодня и ни завтра а еще 3 дня.брррррррррр! от всей души поздравляю!!!!
Очень рада,что нашла этот форум.Предстоит операция по удалению щитовидки. Папиллярный рак. Не могу определиться,где делать в Киеве.Слышала,что только в двух клиниках Киева проводят мониторинг возвратного нерва,чтобы не повредить голосовые связки(есть специальная аппаратура).Может кто-то знает,в каких клиниках есть? Есть ли в Институте эндокринологии?
Сообщение было удалено
Я обязательно Вам напишу на почту.Я практически в поисках иду по вашему маршруту))) От Лисода до израильских клиник до Центра на Кловской. Это просто моя большая удача,что я нашла этот форум и Вас
Сообщение было удалено
Дима, я тоже мучилась судорогами ног, были такие, что ревела от боли и жить не хотелось.Причина оказалась в остром недостатке витамина D. Прописали самую большую дозу и пропила я 6 месяцев( вместо 3 как указано в инструкции). Судороги исчезли постепенно .
Такая аппаратура есть точно в Центре эндокринной хирургии. Я перед операцией это все узнавала. Сейчас существует практика, когда профессора с наших клиник могут оперировать в частные клиниках. Например, Вышгородкая оперирует в Обериге. А Центр эндокринной хирургии подрабатывает в Борисе. Я первоначально хотела, что меня оперировал профессор с центра, но в Борисе. Но, он меня переубедил. Именно этим. В Борисе будут другие условия и уход, но этого аппарата там нет. А на Харьковском шоссе есть. В остальных институтах, если честно, не знаю.
Узисты и цитологи с Вышгородской, в моем случае оказались "слепыми", поэтому я не рискнула туда идти на операцию.
Мой голос пока не до конца восстановился. Но, по утрам пробивается (поэтому я не расстраиваюсь, а просто жду). К вечеру пропадает.
Из тех, кто одновременно со мной оперировались, голос не пропал ни у кого, кроме меня. Тетки в столовке кричали как сумасшедшие, а я шипела. Вот такая индивидуальная особенность организма. Был сильный отек гортани, который передавливал связки. И сейчас немного сохраняется.
Судорог не было. Кальций не падал. Я тоже очень волновалась за паращитовидные.
От израильской клиники я отказалась (в смысле в самом Израиле). К кому я потом буду бегать со своими проблемами, в Израиль не налетаешься. К тому же, после Чернобыля, пожалуй такого опыта как в наших странах, наверное нет ни у кого. Ну, разве что в Японии (после Хиросимы).
Иновация - оказалась полным разводом, я со скандалом забрала назад свои деньги. А Лисот был хорош только тем, что стекла с цитологией они направляют на исследование в Германию. А в остальном, там наши врачи, с наших клиник, только условия получше.
Сообщение было удалено
Мне делал Кваченюк из клиники на Вышгородской - голос в порядке осложнений нет. Что он там контролировал во время операции я не знаю) Да и думать не хотел об этом. Пациент должен найти хирурга которому полностью доверяет. Тогда пациент и хирург будут спокойны и операция с большей вероятностью пройдет успешно.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду настраиваться на позитив и к врачам. Год уже почти за счет позитива и выживаем :-) Всем здоровья!
Алена, мои поздравления!!!!! Это отличная новость, надо отметить!
Сообщение было удалено
Спасибо,что поделились опытом, только проблема в том,что я уже у нескольких специалистов консультировалась-все вроде бы профессора -и всем вроде доверяю,но аппаратура разная, цитологи, узисты разные в клиниках-диагноз мне ставили тоже несколько разный , прогноз и объем операции планировался тоже разный. Вот и сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Да,мне тоже сказали,что хоть в Израиле в 10-20 раз дороже( а иногда и больше),но у нас такие операции на потоке и специалисты опытнее.
А в Германии вы стекла посылали?
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!!!!
Лана! В Германию стекла посылала через Лисот. Проблема была в том, что Кловская мне с первого раза увидела малюсенькую опухоль, взяла биопсию и сказала Рак. Я помчалась пере проверять на Вышгородскую. Там взяли повторно биопсию, сказали, что ничего нет. Я забрала свои стекла с Кловской и принесла на Вышгородскую. Они посмотрели, и сказали, что ничего нет. В промежутке со всем этим была у Гульчия на Рейтарской. Я почти упокоилась. Но, мой коллега, который только вернулся с операции в Израиле с аналогичной проблемой, напугал меня и я побежала дальше. Добежала до Лисота. Они мои стекла после первой биопсии, а затем и после второй отправили в Германию. Немцы четко написали в обоих случаях - рак. Я вернулась на Кловскую и прооперировалась в Центре. По результатам гистологии - многофокусный рак, 3 очага и метастазы в центральные лимфоузлы. Хирурги когда разрезали, увидели картину хуже чем ожидали.
Поэтому к Вышгородской доверия у меня нет.
В Израиле подобная операция моему коллеге обошлась в 17 000$. Понятное дело, даже с благодарностями и прочим, у нас это обошлось в разы дешевле.
Lar13,я тоже после операции была без голоса. И тоже,"одна из всех." Оперировал Паламарчук.Опухоль была большая,предупреждал о побочках. Именно Паламарчука посоветовали на Кловской,т. к.нужен был опытный хирург. Честно говоря,нигде ничего не перепроверяла. Я была слишком убита диагнозом. И хотелось как можно скорее избавиться от этой бяки.Благодарна палатному врачу Бандуре. Он был кроме того и психологом для меня.Наши городские эндокринологи с любыми проблемами направляют именно в этот центр,минуя нашу область.Именно в этом центре не поддерживают диагн.йод при хороших анализах на отмене.
Самое интересное,что во время пункции врач сказала,что у меня это давно. И то,как она это сказала,я поняла,что у меня рак. Я так думаю,что во время пункции она знала,какая опухоль.Опыт?
Сообщение было удалено
Ну надо же! А у меня похоже,но наоборот.На Кловской определили три узелка,но только один( самый маленький)- однозначный диагноз-рак(по цитологии).Я надеялась,что на Вышгородской опровергнут. Пошла к ним на УЗИ - многофокусная карцинома.( т. е. диагноз намного хуже).Повторную биопсию не советовали-просто сказали привезти стекла. Еще не возила - т.к. сомнений теперь нет.
Вам радиокативный йод конечно назначили?
Сообщение было удалено
А как долго вы были без голоса?
Алена, рада за Вас. Наташа- идите к врачу и не паникуйте . Бомба не падает дважды в одну воронку. Диагноз мужа Вам не грозит . А сходив к врачу, сбережете силы для восстановления мужа. Ведь все уже поняли - прщж -не приговор.
Совсем без голоса около недели. Почти всё восстановилось. Почти,потому что после общения в скайпе голос садится. Я его непроизвольно напрягаю.Как при разговоре по телефону,мне кажется,что все его немного повышают(голос). По телефону общаюсь меньше.Поэтому скайп-моё "слабое место".
Да, йод назначили. Тироксин пока не принимала. Надеюсь, что удастся получить йод в течение месяца после операции. Хотя меня польские посредники уверили, что возможно, а сегодня подвели. Остальные даже не обещают. Очередь на январь. Голос у меня не идеальный и сейчас (2 недели после операции). Просто тихий и хриплый. На работе большинство не знают, что у меня была операция. Все думали, что неделю гриппом болела. Так голос на послегрипповой очень похож. Все сочувствуют моему "ларингиту". Утром голос почти мой прежний. За день наговорюсь -садится. Врач говорил, что нужно больше молчать. А я не могу. Но связки смотрели на аппарате, сказали все нормально. Как только спадет внутренний отек, все востановится. Шов нормальный. Аккуратный. Не болит. Пока еще тянет, но обещали, что будет лучше. Мажу стратодермом. А на мепиформ оказалась аллергия.
[quote="Танюта"]Совсем без голоса около недели. Почти всё восстановилось. Почти,потому что после общения в скайпе голос садится.
Неделя - это радует.Значит,потом совсем восстановится
Сообщение было удалено
Очередь на январь? Так долго? А говорят,что через месяц надо пройти? Вам на Ломоносова в онкоинституте назначили йод проходить?
Да, швы радует что швы бывают очень аккуратные.Я на Кловской видела женщину,которую тоже Черенько оперировал-3 года назад- шов не смогла увидеть даже вблизи-ювелирная просто работа.
На Ломоносова не была. На Вышгородской тоже, но девочка которая оперировалась одновременно со мной, записалась на йод на Вышгородской на 25 декабря аж. Я просто йод в Украине не хочу принимать. Условия и отзывы пугают.
Сообщение было удалено
Да, действительно,отзывы не очень. Вы о Польше говорили. Это реально? У них проще c с этим?
Сообщение было удалено
Спасибо. Не приговор - точно. Вон тут люди есть с 20-летним "стажем". Это ооочень обнадеживает :-)
Скажите,пожалуйста,а кто тирогеном пользовался во время супрессии? Действительно намного легче?
Польша меня с йодом жестко подвела. Фирма-посредник почти 2 недели уверяла меня в том, что очередей у них нет, и большой выбор клиник. Я обнадежилась, села на безйодовую диету. А сегодня меня польская фирма просто кинула. Подробности я описала в ветке "лечение рака щитовидки радиоактивный йодом". Теперь срочно ищу другой вариант. Если не найду - начну принимать тироксин и йод, и буду планировать Эстонию на январь.
Скажите,Lar13 , у Вас на узи лимфоузлы не видны были до операции( т.е. метастазы не видны были)? И какого размера узел Вам пунктировали?
Вас консультировать дальше будет Ваш хирург?
Сообщение было удалено
я проходила йод в днепре, стоит 3150грн. условия -не 5 звездей,но вполне нормальные. мы то лечиться едем,а не на курорт, персонал доброжелательный и внимательный.
Девочки, вот читаю на форуме, что после операции голос пропал, стал хриплым... У меня тоже так было, потом всё, более или менее, восстановилось.
Сейчас, когда пошёл после операции без малого год, я просто говорю очень тихо. И громче не могу, что бы ни делала, дыхательные, голосовые упражнения. Тембр восстановился полностью, а вот громкость - ни в какую. Это очень мешает.
Что можно с этим сделать
Сообщение было удалено
А очереди есть в Днепре? В Киеве-то,вроде,дешевле. Но вот,говорят,очереди -не хочется дважды переживать месячную отмену заместительной терапии
Сообщение было удалено
А вы где оперировались? Прогресс по восстановлению голоса есть за последние пару месяцев?
Сообщение было удалено
Li, спасибо большое за поздравление и поддержку! Эти 2 недели ожидания тяжело мне дались и не знаю как бы я справилась без этого форума. Действительно, мы русские сильны нашим единством! Я также всем желаю силы и выздоровления. Пусть бог нас хранит! Мы нужны нашим детям и нашим родителям. Девочки, верьте, все будет хорошо!!! Мы справимся потому что мы все вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Танюта, спасибо огромное! Я и правда пью очень хорошее вино сегодня так как есть повод это отметить :).
София49. По делитесь контактами в Днепре. А что там за сканер? Какую дозу вы получали? Я после ужасных рассказов о Харькове, боюсь Украины в плане йода.
Лане. Лимфоузлы у меня не были видны ни на узи, не визуально. А когда разрезали - обомлели. Поэтому операцию планировали сделать за час, а делали 2,5 часа. Основной узел у меня был 0,5 см, его и пунктировали. В ходе операции нашли еще 2; 0,3 и 0,2 см.
Девочки,и Украина с вами!Мы всё преодолеем!Голос у меня восстановился. И говорить могу громко. Только вот после этого горло болит. Заметила,что нет нагрузки на связки,когда говоришь не только тихо,но и малоэмоционально.Только не всегда это получается.
Сообщение было удалено
Наташа, уже отмечаю!!! :) очень хочется, чтобы у всех все все обошлось и все кошмары остались в прошлом. Кстати, для информации, голос пропадает только у 1 % людей после операции!!! Девочки, просто узнавайте друг у друга о хороших хирургах. Аппаратура здесь ни при чем! Важны ручки хирурга!!! Передавайте друг другу хороших хирургов. Я не выбирала моего. В Англии где я живу вся медицина бесплатная (налоги с зарплаты очень большие и деньги из налогов идут в том числе на медицину). Но мне при подготовке к операции одна мед сестра сказала, что к моему хирургу больные просятся из других областей. То есть талант хирурга, его ручки не заменишь никакими приборами. Вот так. Спрашивайте друг друга у какого хирурга не было осложнений с голосом.
Всех целую и и обнимаю. Alena
Lar13,вы меня озадачили. А если сейчас,спустя1,5 года после операции проходишь УЗИ,и всё чисто,всё на самом деле может быть не так?
Алёна,"Гость"-это вы? На нашем форуме несколько настороженное отношение к "гостям".
Да, вот такая коварная штука этот рак. Поэтому, я готовлюсь к РАЙТ. Может это даст дополнительные гарантии на выздоровление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алёна,"Гость"-это вы? На нашем форуме несколько настороженное отношение к "гостям".
Tанюта, у меня почему-то исчезло мое имя Alena через какое-то время. Может потому что я не регистрировалась. Это Я!!! Никакой подделки! Я отвечаю конкретно на сообщения.
Сообщение было удалено
да,тоже очередь,но бывает освобождается место раньше и вам могут позвонить и пригласить.у меня такое дважды было( в смысле звонили дважды) первый раз через2 недели после записи,ноя только прекратила принимать гормон.,а второй раз все сложилось.оплата в день приема йода,в сумму входят анализы и узи.
Сообщение было удалено
анна леонидовна зав.отд.--056 756 0351. моб 050 451 45 44. я получала 4000.а что за сканер я незнаю.легла ,а оно над тобой жужжит и ездит.
для Lar13,городская больница╧4,улица Ближняя 31,добираться удобно от жд 86 маршрутка прям больница конечная.