вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сижу читаю все странички форума с самого начала. ВОСХИЩЕНА Вашим оптимизмом, сама каждое утро просыпаюсь с бОльшей уверенностью, что надо идти и опрерироваться. Спасибо огромное Вам, такие умнички!!!
Сообщение было удалено
низкий ТТГ-это гипо-?
Сообщение было удалено
вы , очевидно, в курсе разных видов терапий.
что-ж мешает вашей подруге, перейти на полноценную терапию, комбинированнуюТ3+Т4 или терапию ТИРАМИНОМ=Армор Тироидом?
Сообщение было удалено
Танюта, здраствуйте!Опять судьба свела меня с Вами .Вчера пошла лечебный йод на Верховинной. Условия-хуже не придумаешь!Но всё позади- и я не об этом. Хочу у Вас спросить:а какие льготы на инвалидности по 2 или 3 группе(кроме размера доплат)Меня интересуют социальные:ЖКХ,телефон...Есть ли смысл "заводиться" с этим-проходить всех врачей,анализы и т.д.Поделитесь жизненным опытом.Врачи немногое говорят и не заинтересованы что-ли?У меня ПРЩЖ Т2МоNо.Заранее спасибо за информацию.
Скажите, а офтальмопатия возникает после операции на ЩЗ?
Сообщение было удалено
Думаю, Танюта имела ввиду, что низкий, слишком низкий, ниже 0,1 - это достигнуто ВЫНУЖДЕННЫМ приемом большой дозы тироксина - часть послеоперационной терапии после операции по поводу рака. Такая доза принимается именно при тяжелом гипотиреозе и является профилактикой рецидива.
А в обычном понимании низкий ТТГ - это, конечно, гипер..., высокий - гипо, и она это прекрасно знает.
Девочки,как не стыдно признать,но всё-таки я не поняла почему пишут гипо-. Тут и Аня объясняла,у которой мама-врач.Именно с удалённой щитовидкой низкий ТТГ-это гипо-С наступлением холодов он у меня чуть поднялся-0,04.Что-то пошло на обогрев.Обычно на зиму дозу увеличивают.Насчёт льгот по второй группе. В нашем городке я их не чувствую,один автобус в нашем районе льготный,да и тот поймать невозможно.На коммуналку и телефон ни 2-я,ни 3-я гр. не распространяются.Оформляю ради денег-у меня вышло около 1тыс.
Всем привет. Ну вот одной радиойодтерапии оказалось недостаточно - диогностический йод подтвердил наличие метастаз опять. Кто принимал лечебную дозу йода сразу после диагностической. Мне назначили с перерывом в неделю, говорят все равно эффективно. Кто сколько принимал лечебных доз, как там Горгулья поживает?
Сообщение было удалено
Ну и ничего страшного,все будет хорошо.Мы лечимся.И в нашем случае надо приложить усилие,а самое главное терпение.Что мы и делаем.
Сообщение было удалено
ОКОЛО 1000грн,вы из Украины? у меня тоже вторая группа- пенсия 894грн.все лучше,чем ничего.
У меня тоже 23.10 второй раз лечебный йод. Есть Л/У подозрительный 4 мм, я сразу сказала доктору, что буду принимать лечебный, не буду играться с диагностикой. Очень надеюсь, что это уже последний лечебный йод, а весной будет диагностический. Вчера областной онколог сказал, что сомневается, что этот узел метастаз, тем более, что ТГ 0(без отмены).
Сообщение было удалено
23.10 на Вышгородской? У меня там назначили на 23 число.
Да,я из Украины.Начитавшись,как тяжело некоторым даётся 2-я гр.-и деньги идут в ход.и липовые больничные,была удивлена.А вы,Ирисочка,может спешите с леч. йодом?И ТГ информативен больше на отмене.Он должен быть не больше 2,0.И АТТГ ещё нужно в паре к нему проверить.Хотя,что уже советовать. Вы,наверняка уже на отмене.Я сначала сдала анализы на отмене,они были в норме. И хирург йод отменил.
Проходить лечебный йод буду на Вышгородской. 22.10 планирую сдать в Синево анализы (ровно месяц отмены). Чтобы ехать на Вышгородскою с анализами. На Вышгородской анализы на ТГ. АТТТГ делают долго, меня это очень напрягает. Радиолог за лечебный йод. Да и я сама хочу удостоверится, в этом сомнительном Л/У. Прошлый раз у меня с левой стороны была остаточная ткань и этот Л/У, поэтому засветилась левая сторона шеи, доктор сказал, что не совсем ясно светится этот узелок или нет. Вчера обласной онколог дал справку на спец ЛКК, чтобы установить инвалидность с ЧАЭС (до 1991 г. жила в пгт Полесское), местный эндокринолог говорит, что это практически нереально, так как прошло много времени с момента аварии и моего заболевания. Намекает, что надо будет дать денег, чтобы установили, но я все равно буду пробовать.
Лимфоузлы ведь можно пунктировать. Или 4мм слишком мало для пункции?Мой радиолог тоже настаивал на йоде,правда диагностическом.А хирург доверяет больше анализам.
Здравствуйте! Давненько я сюда не заглядывал. Напомню-в январе этого года перенес тиреоэдектомию по поводу ДТЗ. До сих пор не привел ТТг в норму. Летом на 125 мкг тироксина имел ТТГ 6. Прибавил до 150 мкг (мой вес 90 кг)...через 2 месяца сдал кровь- ТТг вырос до 10 !!!!! Эти 150 мкг я пил новыми таблетками, по 150 в одной...Неужели попал на подделку? Было у кого такое? Сейчас пью 175, декабре отпишусь по результату(((((
Дима,я больше года не могу дозу подобрать. Но у меня наоборот-ТТГ в нулях. На ваш вес,может,и большая доза нужна. Я при 55кг пила 150 мкг. Но,у меня другой диагноз.А к какому значению ТТГ вам нужно стремиться?Что говорит врач?
Я не хожу к врачу- в районную поликлиннику не попасть, к платному не вижу смысла- ну скажет увеличь дозу до 175 и возьмет 800 руб((((((я это и сам знаю...Я придерживаюсь мнения уважаемой г-жи Мельниченко- любой ТТг в пределах 0.5 до 4.5 -норма. Но возможно это для меня, так как у меня был только зоб.....
при 55 кг -150 очень много, вот ТТГ и стремиться к 0.....
я для себя хочу около 1 ТТГ, чтоб пободрее себя чуствовать и обмен веществ был побыстрее....Но при этом пульс чтоб не зашкаливал.
да, ещё при таком ТТГ 10 холестерин зараза зашкаливает под 8....хотя и придерживаюсь диеты, надеюсь что снизится когда ТТг придет в норму. Переодически приступы судорг ночью, ноги...Кальций ион в норме.
Я 150 пила всего два месяца,т.к. 3-я стадия,опухоль была большая,и врач перестраховался.Потом были 125,112,5,100,75. При 75vru ТТГ поднялся до 1,3. Перешла опять на 100мкг и опять ТТГ-0,008. Только сейчас,когда похолодало ТТГ0,04.Врач рекомендует стремиться к 0,1. Но,всё никак. Мне с врачами проще. Оперировалась в Киеве. По любому вопросу звоню врачу,который меня оперировал,или его ассистенту.На приёме в Киеве была в последний раз в феврале. Причём,совершенно бесплатно.У своего,местного,последний раз была месяц назад при переоформлении группы. И,тоже,"даром". Не понимаю,почему за каждый визит к врачу нужно платить деньги.Ничего нового у местного эндокринолога о своей болезни я не узнала.Узнать своё давление сейчас можно ,не выходя из дома. А пульс я и сама умею сосчитать.Вот анализы платные. Сдаю в "Лабсервисе".Результат готов на следующий день. Стоимость анализа на ТТГ-60грн.
у нас в Инвитро тоже около 300 руб плюс забор крови 150 руб...я обычно ещё холестерин смотрю и кальций , иногда сахар ....про 800 руб я имел в виду коммерческую поликлиннику, там такие расценки официальные через кассу. А по месту жительства или нет эндокринолога или 1 раз в неделю принимает, очередь на месяц вперед, в основном очень пожилые диабетики...
Сообщение было удалено
Офтальмопатия может возникать как на фоне заболеваня ЩЖ, так и как самостоятельное заболевание. Четко причина ее возникновения не известна, равно как и нет ее однозначного лечения. Я с ней борюсь уже 4 года.
Сообщение было удалено
Радиолог, хирург и узист в один голос говорят, что размер Л/У 4 мм маловат, чтобы делать биопсию, говорят, что паниковать надо когда узел больше 1 см., рекомендуют пока, что наблюдать, не забывая, что раковый узел был 8 см. и лимфоузлы мне во время операции не удалили, вот и радиолог говорит, что лучше принять еще раз лечебный йод.
Сообщение было удалено
Я при 50 кг принимаю л-тироксин 150 мг. и вроде как все нормально. После анализа на ТТГ радиолог говорит, если в самочувствии нет сбоев надо пока пить 150 мг.
Вы не ошиблись?8 см? Извините,не слышала,что бывают такие большие опухоли.При моих 3см,врачи говорили,что долго с ней ходила.и я уже начала попёрхиваться и голос часто "садился".
Сообщение было удалено
Нет не ошиблась 8 см. Когда делала УЗИ узел перешейка был 75 мм, а через месяц уже 80 мм., в выписке написано фолликулярная карцинома 80 мм. Вчера онколог тоже обратил внимания на размер опухоли.
И вы ничего не чувствовали никаких изменений при этом?
Размер опухоли в 8 см., меня кроме косметического дефекта вообще никак не беспокоил, и я не могу сказать, что я на что-то жаловалась, если не считая раздражительности, которая прошла после операции.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, подробнее про свои ощущения, чувствовали ли что-то в шее, как голос садился и как поперхивались. Я с ужасом это сейчас у себя ощущаю, так страшно. Я понимаю, что надо к врачу, но трушу. Если щас к мужниному ПРЩЖ добавится еще и у меня... Даже подумать страшно.
А я после операции стала более раздражительная. И какой у васТТГ?Интересно,что при одинаковой дозировке и весе ТТГ различны.
Сообщение было удалено
по телефону доктор озвучил результат ТТГ - 0,6.
Форумчане, перенесшие операцию, скажите пожалуйста, как долго после нее не разрешают поднимать тяжести?
да кто не разрешает то? если только сам себе...тяжести вообще лучше не поднимать, позвоночник беречь...
Сообщение было удалено
Согласна полностью, у меня ребенок 12 кг весит, а живет практически только на руках. во и задумалась по поводу грыж послеоперационных и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку!!! Это действительно, необъяснимым образом, помогает! Как же здорово осознавать, что я не одна! Спасибо!
Сообщение было удалено
мне полгода не разрешали вообще спортом заниматься =(
Сообщение было удалено
Я бы вам еще порекомендовала сделать МРТ. Говорят, самое информативное исследование. Раз мурашки перед глазами, значит, где-то что-то пережимается. Или банально низкое давление напару с гемоглобином :-). Не вешайте нос!!!
Сообщение было удалено
А вы перед диагностическим йодом безйодовую диету соблюдали? Как, вообще, с отменой поступили? ТГ, АТГ - отмена- ТГ, АТГ - диагностичечкий йод - отмена - лечебный йод? Или другая схема??
Сообщение было удалено
Контроль на отмене вы делали через какое время после лечебного йода?
Сообщение было удалено
А кто сказал что тяжести можно поднимать вообще.Настоящая женщина должна поднимать единственную тяжесть - это малюселькую сумочку.Это теоретически.А на практике что мы с собой творим.Но мы же действуем по принципу - своя ноша не тяжела.Но это лирика.А вообще немного надо себя пожалеть и поберечь и не меньше года.
Наташа,а на консультацию все равно идти надо.Ну еще немного трусости только отодвинит и усугубит ваше состояние.Но исключить необходимо все.А,возможно,это ложный страх и ничего нет.Может у многих и возникают такие сложности впоследвии потому что во время не пошли и не обследовались.Мое мнение,страх в сторону,и на обследование.А такое состояние может быть и на нервной почве.Вы пережили и переживаете болезнь мужа,а уж как эта категория человечества болеет мы прекрасно знаем.Поэтому это тоже не прошло безследно.Соберитесь с мыслями и на обследование.
Сообщение было удалено
Как, вообще, с отменой поступили?
ТГ, АТГ - отмена- ТГ, АТГ - диагностичечкий йод - отмена - лечебный йод? Или другая схема??
Да
Продолжаю не пить тироксин, уже пять недель.
скореее ттг, отмена, тг(кстати невысокий 0.77), диагностика где метастазы подвердились, больше никаких анализов, лечебная доза йода ч-з неделю. Было свободное место в больнице на этот срок. Сомнения то в чем - метастазы уже захватили диагностический йод, захватят ли они лечебный или я зря организм протравлю?
Сообщение было удалено
Мне перед диагностикой врач сказал, что если подтвердится метастаз, лечебный йод будем делать только месяца через 2-3, чтобы было эффективно.
Сообщение было удалено
Мне перед диагностикой врач сказал, что если подтвердится метастаз, лечебный йод будем делать только месяца через 2-3, чтобы было эффективно.
ТГ смотрят в динамике. Ессли нет устойчивой тенденции к снижению, это настораживает. Вы делали диагностический йод просто планово, или по этой причине?
Ваши сомнения мне тоже кажутся обоснованными. А врач как объясняет свои рекомендации?
Вот и мне это кажется более логичным. Но тогда получается - 2 отмены с небольшим интервалом по времени.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и мне это кажется более логичным. Но тогда получается - 2 отмены с небольшим интервалом по времени.
ТГ до отмены уменя был 0.04. Диагностику делал после РЙТ. что была полгода назад что бы определить не осталось ли еще чего. Вот типа осталось и врач говорит у нас есть место ч-з неделю. Я спрашиваю Можно после диагностики сразу? Она говорит можно. Но кто знает зачем она мне предлагает повторный курс лечения именно сейчас. Может им этот йод некуда деть т.к. пациент неожиданно отказался.
Ну и что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Девочки, я наконец то увидела сегодня свою гистологию! Все доброкачественное!!! Поставили аденому и никаких признаков онкологии. Я просто на седьмом небе от счастья!!! Так что у кого постален диагноз фолликулярная опухоль после тонкоигольной боопсии, надейтесь на такой хороший результат после операции. Я всем всем этого желаю!!! Я ждала гистологию 2 недели. Все успокоительные дома приела :). Здесь каждый меня поймет что такое ждать гистологию. Всем спасибо за поддержку! Всем удачи и большой веры в излечение! Пишите если кому то надо что спросить. Я буду смотреть форум. Теперь мне надо смотреть как будет с гормонами с моей половинкой щитовидки, но это все уже мелочи жизни.
Алена xxx
для Alena
Поздравляю! Я очень рада за Вас ! ! ! Замечательная новость! Здоровья Вам!
Здравствуйте все!
Мне очень помог этот форум. Просто кладезь информации и позитива. Спасибо вам большое. Не ругайте тех, кто спрашивает информацию, которая неоднократно обсуждалась. Мне, чтоб одолеть все 300 страниц понадобились почти 2 недели беспрерывного чтения ( была в отпуске, имела возможность, на пляже вместо любовных романов). А если беда не ожидана, то хочется информации сразу.
Я из Киева. Прооперировалась 8 октября в Центре эндокринной хирургии. Папилярный рак T1amN1aMx. Обнаружили летом. В панике я оббегала все киевские специализированные центры, была в Иновации и Лисоте (это частные дорогие клиники, которые специализируются на раке). Теперь являюсь обладателем обширной информации и контактов по Киеву. Если кому надо - поделюсь. Здесь выкладывать не буду, как- то не этично моб. Телефоны на просторы интернета выставлять. Пишу свою почту, по стараюсь ответить всем, кто обратиться blv2@ukr.net
Но, не смотря на широкий выбор и наличие финансовой возможности, все же считаю Центр эндокринной хирургии самым профессиональным. На то у меня есть свои причины. Даже отказалась от Израиля в его пользу.