Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 319

[quote="лесича"]Всем привет!Утром сделали операцию,сейчас уже воду пить разрешили.Кушать нельзя,но хочется.Ничего не болот,только шов тянет.Его просто заклеили,никаких ниток.[/q поздравляю ,желаю скорейшего восстановления!

нитки есть ,просто не видно. в конце и в начале шва. у меня тоже так было.на 10 сутки подрезали слева нитки, а на 11 справа.

лесича

У меня нет ниток,вообще просто поло

ска заклеена прозрачным спец.клеем.Я хожу по палате и поняла,что зря больно.Неверное надо лежать.В 21.00 разрешили йогурт выпить.

Ирисочка
Тина

Сообщение было удалено

После йоду продолжу лечить глаза. Два офтальмолога лечили и результат пока не очень радует. Если учесть сколько капель я закапала, то по хорошему я уже должна забыть о проблеме с глазами. Возможность аллергии я не исключаю. Думала может попробовать попить что-то типа диазолина или что-то в этом роде. Я уже сколько денег потратила на эти капли, мази, уколи, визиты к доктору, что в любом случае обязательно приведу глаза в порядок. Ходить с красными глазами уже поднадоело.

Ирисочка
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Может мне поможет решить проблему красных сосудов, я столько разных капель закапывала за последнее несколько месяцев в глаза, что уже и не знаю, чем себе помочь.

[quote="лесича"]У меня нет ниток,вообще просто поло

ска заклеена прозрачным спец.клеем.Я хожу по палате и поняла,что зря больно.Неверное надо лежать.В 21.00 разрешили йогурт выпить.[/quote

у меня было также -сверху шва клей, ниток вообще не видно.

Здравствуйте, девочки.По заключению цитологического исследования,подозрение на пкщж.Сделала повторно,жду ответ.Думаю об операции,читаю форум,нахожу интересную информацию,за что всем огромное спасибо.Возникают вопросы и может кто-нибудь напишет ответ,за что буду очень благодарна.Переживаю,что у меня анемия тяжелой степени,лечилась препаратами железа,но за три месяца уровень гемоглобина с 56 возрос только до 67.Кто-нибудь делал операцию с низким гемоглобином?

Елена
SOFIYA49

Сообщение было удалено

В северо-западном ЭНЦ делают косметический шов - просто склеивают, никакие нитки снимать не надо, дней через 10 клей сам отойдет и все.

лесича
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо,что ответили.Т.е.с этим конем мыться можно?

Елена
лесича

Сообщение было удалено

да, мыться разрешают.

Елена

Сообщение было удалено

у нас тоже делают косметический шов,каждый день доктор спиртом обрабатывает ,и клей постепенно смывается. я не спорю ,может у вас и не шьют, а только клеют,но как-то сомнительно ,ведь мы свободно двигаемся ,поворачиваем голову туда-сюда и все такое,..с такой нагрузкой один клей вряд ли справится.

Елена
SOFIYA49

Сообщение было удалено

сшивают внутри, а верхний слой кожи заклеивают...по-моему это как то так

Рета

Да , именно, так. Мышцы сшивают, а кожу склеивают, и ничем не обрабатывают.

лесича

Девочки может кто подскажет.Сделали оперцию 03.10 сейчас шея сзади болит невыносимо и постоянно,удобно лечь не реально,лично у меня не получается.А когда стоишь-сидишьк начинают мышцы на шее спереди напрягаться.И вроде голова не большая:-)))было так у кого?что делать?

НаталиС
лесича

Сообщение было удалено

После операции прошло всего-то - ничего.И у меня все болело и хвост отваливался.Рана -она и есть рана.У сестрицы три с лишним месяца как панариций на пальце ноги.Избавится не может,а тут и резали и удаляли и ..... А вообще динамика нормальная.Я вообще когда ложилась и вставала так держала голову(все смеялись - боюсь чтобы не отвалилась).Но мне казалось что так легче.У каждого свои причуды и каждый подыскивает варианты,которые его устраивают.Мышцы надо расслабить и все пройдет.Сама советую,а сама расслабляться не умею.Но многие умеют это делать и тогда боль мышечная уходит.

Тина
лесича

Сообщение было удалено

Во время операции голова у вас была сильно запрокинута назад, в результате - шейный остеохондроз. Пройдёт, не переживайте. Только массажи никакие не делайте, лучше - кремчики с лавандой.

людмилка
Тина

Сообщение было удалено

Мне тоже так ответил хирург на мою жалобу

Рета

Сообщение было удалено

с этим я согласна,потому что когда снимали швы ,он подрезал уже справа и я почувствовала как червячок прополз внутри шеи.

лесича

Сообщение было удалено

конечно будет больно, только вторые сутки, должны делать обезболивание как минимум дважды в сутки.точно так и у меня было.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

шея болит до сих пор, уже не пойму отчего,наверное от старости.

Олечка
Тина

Сообщение было удалено

Извините, тоже шея часто болит после удаления Щз, а уже прошло почти 3 года и теперь не просто остеохондроз, а грыжа шейного отдела, мне интересно , а почему кремчики с лавандой, что они дают, заранее спасибо за ответ!

лесича

Спасибо,успокоили!Сама тоже голову держу когда ложусь или встаю.

Гость

[quote="inversia1"]

http://vk.com/id166970343 . посмотрите информацию счастливого человека. ОКСАНЫ ,которая благодаря нам , перешла на комбинированную терапию. увидите, отпишитесь, пож-та, что вы увидели. потому что информация на стене уйдёт вниз. для вас пока вас не стану добавлять новости на стене. татьяна

лесича

А какие есть рекомендации после операции на щитовидки,чтобы быстрей шов зажил и выглядел красиво.Минимум физ.упражнений...а что еще?лучше постельный режим,на улицу не выходить...посоветуйте,пожалуйста,те у кого уже все зажило

[quote="лесича"]А какие есть рекомендации после операции на щитовидки,чтобы быстрей шов зажил и выглядел красиво.Минимум физ.упражнений...а что еще?лучше постельный режим,на улицу не выходить...посоветуйте,пожалуйста,те у кого уже все зажило[/

вы уже из больницы выйдете красавицей,если в заживлении что-то не так будет,вас просто не выпишут.

НаталиС
лесича

Сообщение было удалено

Да постельный "лежим"(из мультика Маша и медведь)никому не помешает.Но другой вопрос будет ли от него польза.Поэтому все в меру и небольшими дозами.Я лично много ходила,меня даже останавливали.Но другого выхода не было.Диагноз,хандра,депрессия заставляли что-то делать.Упражнения,прогулки по магазинам.Короче, все что угодно, только не в замкнутом пространстве.Но каждый делает выбор сам,и он у каждого свой.

лесича

Сообщение было удалено

А мне вот что интересно...... Вроде бы операции у всех одинаковые, а вот послеоперационный период очень разнится. Насколько это зависит от клиники, где эта операция делалась? Я делала на Фонтанке, выписалась на третий день, в понедельник, а в среду уже пошла на работу. Правда работа у меня сидячая за компьютером. А моя соседка по палате, 65 лет, из больницы сразу поехала на дачу, посадки свои поливать ))). И весь послеоперационный период я вела обычный образ жизни, каждый лень гуляла, а через месяц уже на море полетела.

Гость

Сообщение было удалено

Таня, я сообщения увидела, но что-то не догоняю немного... Она пишет, что после перехода на Т3 у нее ТТГ упал с 4 до 1,5. Но у меня на монотерапии эутироксом он 1,5. И что-то менять в приеме препаратов в ближайшее время я не планирую....

Тина
Олечка

Сообщение было удалено

Ну, это же может быть и не связано с операцией, верно?))

А лаванда мягко улучшает кровоток и успокаивает. Когда больше ничего нельзя, ни массажей, ни физиотерапии, ни агрессивных лекарственных средств - вполне себе выход из положения. Не панацея, конечно, но немножко легче станет.

лесича
inversia1

Сообщение было удалено

я тоже на Фонтанке.На след.день после операции с заклееной шеей выписали.Вот и думаю,от того,что не лежу,и планирую выходить в город - хуже не будет?

лесича

Сообщение было удалено

А что может быть хуже? ))) Шов уже точно не разойдется, а свежий воздух еще никому не повредил

НаталиС
лесича

Сообщение было удалено

Конечно бывает и хуже,но редко.Поэтому гуляйте,радуйтесь солнышку,погоде и забудется,что где-то в области шейки есть небольшой шовчик,который в данный момент приносит небольшой дискомфорт.Но он очень быстро пройдет.

Настя

2.10.2013 мне удалили всю щитовидную железу! УРА!!!) пока не знаю,что ждёт именно Меня,т.к.по комментариям и рассказам от знакомых - все живут по-разному.Кто-то говорит что всё-таки поправился и без щитовидки чувствует себя слабо,утомляемость быстрая.Как никак а щитовидка выполняла функции по защите иммунной системы.А большинству реально лучше и глазки проходят,правда сроки разные.

У меня лично 2 года было ДТЗ,и даже спустя это время,я пыталась всё вернуть и вылечится таблетками,но нормализовать гормоны получилось только 2 раза,удержать не получилось.Не получилось даже не то что слезть с них,а опуститься до минимальной дозировки,щитовидка не справлялась и всё начиналось по новой.Иммунитет на нуле (быстро простывала,соответственно долго выздоравливала); внутри тряска,причём любое волнение и вообще "землетрясение" а не волноваться ну нереально,я же не железная; остро и контрастно на всё реагировала; правосторонний экзофтальм.

Радиоактивный йод я считаю не выход,всё-равно окажитесь на операционном столе,к тому этот вариант мой энд-г сразу отмела,т.к.с глазами проблема,но и на таблетках долго бы не протянула,угробила бы другие органы,мне кстати хуже в последний год было уже от них - передозировка.Я покаталась на консультации к хирургам,где за деньги предлагали,где по квоте (но некоторые ждут месяцами и годами),короче - Удалять.П.э.уже вам выбирать в зависимости от ваших требований и возможностей Где оперироваться и у Кого.

Я попала к Трунину Евгению Михайловичу,по совету моего энд-а,он сразу же открыл свой блокнот посмотрел на числа и сказал собирать неоходимые анализы,документы,в связи с отказом от плановой операции он взял меня бесплатно.Мне кажется,что он в принципе никому не отказывает..

Настя

Я всё сделала за 3 дня,1ого я госпитал-ь,2ого уже прооперировали в Елизаветинской больнице.Я не боялась,наоборот,с нетерпением ждала,что весь этот кошмар со мной закончится.На общий наркоз у меня была аллергия (пузо чесалось)о чём я сразу же сказала открыв глаза)за одно проверить если голос или нет.Глотать не больно а неприятно и как-то неудобно,т.к.отёк 1ый день (мышцы шеи уставшие и напряжённые),с последующем днём значительно легче.Голос сиплый,но время от времени прорезается мой),хирург обещал,что восстановится.Шов пока не видела,менять повязку велено через неделю,ну вот в пятницу посмотрю (отпишусь).На счёт веса он сказал так,важно подобрать свою дозировку,если будет меньше - будешь пухнуть.Глаза такие варианты: 1) пройдут через месяц,приблизительно 2) через несколько месяцев 3) не пройдут вообще и если окажется 3 вариант,можно сделать операцию или инъекцию,но меня пугает это всё,п.э.буду ждать..Сейчас прошло 9 дней и немеют руки,почему-то правая нога (плохой кальций,ещё при выписке был) принимаю Кальций-Д3 никомед форте.Слабость и в пот бросает.Надеюсь всё наладится,т.к.полное восстановление будет через месяц.

А потом спорт,любая еда,в общем обычная жизнь как у обычных здоровых людей.

УЛЫБНЕМСЯ, ДЕВОЧКИ!!!

Рисую тушью оба глаза,

Помадой красной контур уст,

Но вот спина болит, зараза,

Да и в коленке слышен хруст.

Причёску взбила лаком "Прелесть",

Нагнулась лихо к сапогам,

И тут моя вставная челюсть

Чуть не упала мне к ногам.

Я смело за порог шагнула

На высоченных каблуках

Но тут же ногу подвернула,

Едва не рухнула в дверях.

Я так спешила, так бежала,

Хотя не гнал меня никто,

Что неожиданно упала,

Испачкав модное пальто.

Эх, не везёт мне, хоть ты тресни!

И я, обиду затоя,

Невольно вспомнила из песни:

Ну, где ты, молодость моя?

Ирина49

Здравствуйте, девочки! Появилась ли у кого-нибудь одышка после операции? Удалили две недели назад правую долю, осложнение после операции - парез правой голосовой связки.

НаталиС
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Класс,посмеялась.И тут же подбежала к зеркалу и себя увидела.Единственное,что не нагибалась низко,когда завязывала шнурки ботинок,но расхохаталась - они на каблуках.Но это мы несгибаемые,несломленные сюрпризами Щ. и,естественно,годами.Я лично на Щ не держу зла,хотя она все годы преподносила не самые лучшие сюрпризы.Я ее поблагодарила за все и распрощалась с ней.Теперь учусь жить без Щ.иногда получается,иногда грусть наполняет.Но все равно жизнь хороша и жить хорошо.А с такими друзьями как вы,девочки, так вообще и жить не страшно.

НаталиС
Ирина49

Сообщение было удалено

И ничего страшного.Шиплю уже долго.Если читали мои перлы ранее,то представление можете иметь,да и на своем примере.Правда отдышка не помню чтобы была,тяжело было после операции ходить долго,уставала.Но кашель был приступообразный.Он и сейчас иногда имеет место.Все пройдет,все стабилизируется.С голосом придется поколдовать.Упражнения есть в интернете,плюс лечение.Сип потихоньку уходит,просто голос будет тише чем был ранее.Но все делайте своевременно,если сразу взяться можно запустить глотку.Я дотянула до нельзя,почти год.Но у меня были проблемы с йодом,диетами и диагнозом.А вам тянуть нельзя.Сразу же к фониатору или невропатологу и это уже их работа.

Ирина49

НаталиС, спасибо большое за совет. На следующей неделе побегу к ЛОРу. Надеюсь, голос восстановится. Меня больше сейчас беспокоит одышка (раньше ее не было). Быть может, это просто слабость после операции? Я практически две недели не выходила на улицу, так как на третий день после операции появился насморк, а с ним и заложенность носа.

Гость
Ирина49

Сообщение было удалено

У меня первый месяц после операции и одышка была, и давление прыгало, учащенное сердцебиение. А потом мне изменили дозу эутирокса и все само прошло.

НаталиС
Ирина49

Сообщение было удалено

Все восстановится.А если с голосом будет немного не так -так и что.Слышали Рубальскую,у нее тоже проблемы с голосом.Говорит с хрипцой и очень тихо.И ничего.Все знакомы мои привыкли и не замечают,а незнакомые думают что я простужена.И все нормалек.Вообще-то лучше найти фониатора врача.У них немного другая методика по восстановлению голоса.Они по специальности лоры,но специализация - восстановление голоса.Сама еще не ходила к фониатору,пока прошла курс иголок и уколов.

лесича

У меня опять истерика :-) операцию сделали 03.10,беспокоит,то что разрез стал синего цвета,он заклеен клеем прозрачным и уже прошло 8 дней,а клей даже не думает сходить.У кого как было?когда клей сошел сам или смывали?место разреза меняло цвет под клеем со временем?

Ирина49
лесича

Сообщение было удалено

Я сама избавилась от клея через 11 дней после операции путем аккуратного соскабливания. Иначе все бы еще с ним ходила ))

НаталиС
Ирина49

Сообщение было удалено

Ой,девочки,это что новая метода клеем мазать.Что-то не врубилась.А мне по старинке,зашили ниточками,зашили аккуратно.На 9 день сняли швы и хр.,сказали здорова.

Alena

Девочки, всем привет! Я случайно нашла ваш форум и очень этому рада. У меня была операция по удалению левой доли щитовидки неделю назад. Был большой узел и он стал расти. Тонко игольная биопсия показала неоплазию фолликулярных клеток, вот сижу трясусь, жду результаты гистологии. Я не знаю какой мне накладывали шов, но ниток нет, все заклеено тонкими полосочками тонкого пластыря с дырочками. Под пластырем запекалось много крови. Мне сказали само все отвалится, но там так все капитально присохло, что само точно не отвалится. Я сегодня решила все аккуратно размочить раствором фурацилина и потихоньку снять все пластыри. На воздухе будет быстрей все заживать. Вот сижу с мокрой салфеткой на шее, размачиваю. Я думаю красный или синий шов первое время после операции - это нормально, все пройдет. Надо потом мазать на шрам Bio-oil, быстрей все сровняется с кожей. Есть и другие средства, но по цене это самое доступное.

Я оперировалась в Англии поскольку здесь живу. Если есть вопросы ко мне, всем отвечу с удовольствием. Спасибо всем огромное, что делитесь своим опытом и поддерживаете друг друга. Любой может оказаться в такой ситуации и без поддержки выдержать все это очень тяжело.

Еще, мой совет тем кто ждет гистологию или других жизненно важных результатов. Лучше помочь организму справиться со стрессом и успокоить нервы. Я пью грандаксин 2 раза в день (он продается в России без рецепта) и еще Успокоительный сбор N3 (неседативный, то есть не снотворный), это сбор трав и он очень помогает. Можно даже только его пить без грандаксина, эффект тоже будет. Я пью где-то 1,5 стакана в день, без системы. 1 фильтр-пакет положить в бокал и залить кипятком, накрыть блюдечком, дать настояться.

Всем желаю выздоровления и огромной веры!!! Буду продолжать тут все читать. Всем спасибо!!!!!!!!! Xxxxxxx

Елена
НаталиС

Сообщение было удалено

Это у нас в Питере в Северо-Западном ЭНЦ делают так называемый косметический шов. Верхний слой кожи не сшивают, а склеивают.

Ирина49

Я в этом центре как раз и оперировалась. Шов очень аккуратный и небольшой.Спасибо хирургам, постарались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаталиС
Елена

Сообщение было удалено

А у нас на перефирии все по старинке.Иголочка,ниточка и шов через край,но.... аккуратненько.Да не важно какой след оставляют хирурги,самое главное чтобы у нас все было вдальнейшем впорядке.

НаталиС

Сообщение было удалено

Да, не ╚шешнадцать╩! Ну, и что?

А кто сказал, что это всё?

Ты посмотри какая стать!

Бальзак ≈ он знал о чём писать

Девчонкам мелким и не снилась

та ЖЕНЩИНЫ святая сила,

та мудрость тёплая в глазах,

прошедшая сквозь жизнь и страх,

сквозь боль потерь и поражений,

побед, любви и сожалений,

невыполненных обязательств,

а иногда ≈ мужских предательств

Там всё в одном! Бриллиант? А то!!!

Да, не ╚шешнадцать╩! Ну, и что?

Li

вопрос к Alene

Добрый день! Ровно год назад была операция, полностью удалили щ.ж. Узел был на одной доле и почти 3 см. но я его не чувствовала и нашли его случайно.Пункция поставила только определила - фоллекулярная опухоль. Я ждала результата гистологии в больнице после операции несколько дней. т.е. не знала результата гистологии сразу, т.к. отличить фол. аденому от фол. карциномы очень сложно. Диагноз: фоллекулярная аденома щ.ж. Хронический аутоимунный тиреоидит. Вопрос к Вам - на основании чего и когда был поставлен Ваш диагноз.

Alena
Li

Сообщение было удалено

Добрый день, Li!

У меня тоже это была случайная находка. Моя подруга заметила, что у меня увеличена щитовидка. Пошла сразу на УЗИ, вся щитовидка напичкана узлами и один большой, 2 см. Назначили кровь на гормоны, Т4 был около 30 (норма до 20), ТТГ почти на 0. Аутоимунные антитела на верхней границы нормы, то есть аутоимунный процесс мне не ставят. Сделали сканирование с радиоактивным йодом, все узлы активные, даже немного с повышенной активностью. Поэтому врачи успокоились и стали просто снижат мне гормоны карбимазолом. Дозу подбирали долго, в конце концов пришли к очень маленькой дозе 5 мг в день и Т4 на ней был на середине нормы.Это все было почти год назад, то есть первое УЗИ я делала в прошлом ноябре. В мае я стала просить повторить УЗИ, сказали нет необходимости, все идет по плану, настраивали меня на радиоактивную таблетку в терапевтической дозе через пол года. Но я настояла на УЗИ. Какое счастье, что настояла! Мой большой узел вырос до 3см!!! Дальше вы все знаете, тонкоигольная биопсия и операция. Но мне удалили только одну половину щитовидки. Почему Вам сразу удалили всю? Они Вам что-то сказали после операции? Сказали что увидели? Был ли у них сразу план удалить всю железу? Мне ничего не сказали, я только знаю, что если гистология плохая, то будет вторая операция и удалят вторую половину. А Какое лечение Вы проходили после операции и какую стадию онкологии Вам поставили? Удаляли ли Вам лимфоузлы?

Предыдущая тема