вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Во время операции у ВАс руки будут вдоль тела и в трусиках. Так что наденьте такие,чтоб можно было руки засунуть. ))) Шапочку выдадут. У нас у одной дамы муж вообще не уходил, ждал в коридоре, когда закончится операция.
[quote="людмилка"]Спасибо,прочла,отписалась!!!!![/quote]
THYROIDCANCER.RU --- ТАМ ПРО РАДИОЙОД ВСЕ
Хочу ненавязчиво ответить Гостю.На сегодняшний день многие перешли на препараты,применяемые в ветеренарии.Шампуни,мази.И даже есть какой-то препарат,могу ошибку внести,т.к. никогда бы не использовала его ССД,но слышала(сугубо для животных).Кто его принимает-доволен.Так что, возможно,то что предназначено для животных может и не так-то плохо для человека.Ни одно животное не будет есть гадость(колбасу,которую продают в магазине,а ее изготавливают и продают для людей).Мы братья одной крови.Животных лечать человечьими препаратами.А болеют они точно также как и мы.У меня много лет назад был попугай.На старости лет,как у многих людей,у него случился инсульт.Протекала болезнь аналогично как и у людей.Сейчас собака в почтеннейшем возрасте,старческие отклонения и болезни.Онкология,прооперировали три года назад(была сложнейшая операция и на не одном органе).Живет.Ветеренары удивляются как после такого диагноза он еще жив.Так что вопрос интересен.Что вреднее человеку или животному,а что полезно.
Всем добрый вечер! У меня операция назначена на этот вторник. Удалять будут всю левую долю. Под общим наркозом. Переживаю... Боюсь, что шов будет большой(((
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, хотя понимаю Ваши переживания. Мне удалили пару недель назад всю щж, шов где-то 5см в складочке шейной, уже и швов нет и болячечек. А Вы где оперируетесь?
Девочки у кого эндокринная офтальмопатия, отзовитесь. Как вы, что с Вами. Опять глаз стал вылезать у меня
Сообщение было удалено
Лейла,конечно офтальмологию надо лечить.Но может проконсультироваться у косметолога.Может есть возможность при помощи косметики визуально устранять неприятности на лице.Офтальмология,видимо,при Щ бывает различных характеров.У кого-то видна ,а у кого-то и скрытая.У меня скрытая.Просто подпортила изрядно зрение,а если подробнее то центральный нерв умер.И один глаз не видит.Так что не известно что лучше,а что хуже.Чем себя успокаивала(потому как врач сказал,что все,восстановлению не подлежит,в мире еще нет технологий чтобы такое даже операционно лечилось-ревела как белуга)Потом успокоилась.Ведь у меня два глаза.Значит буду как-то обходится,беречь то что осталось.Правда поддерживала зрение уколами,капельницами,но сразу после операции сказали нельзя,надо потерпеть.Как только врачи скажут можно сразу же пройду курс лечения.
Оперируюсь в Красноярской клинической больнице.
Сообщение было удалено
Оперируюсь в Красноярской клинической больнице.
Сообщение было удалено
анализы..... какие-то изменения гормонального фона?
Сообщение было удалено
Я тоже там оперировалась в прошлом августе, очень советую хирурга Евдокимова Дмитрия Павловича, золотые руки, после него никаких осложнений ни у кого небыло, согласитесь от хирурга много зависит, а какой у вас диагноз? Если онкология-удаляйте все, при мне многие лежали повторно после удаления одной доли, это конечно мое мнение,но все пройдено на своем опыте
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ,нужно удалять всю железу . я лежала с женщинами,которые через 3-5-8 лет пришли на повторную операцию.если удалить пораженную узлами долю ,то через время они появятся на другой доле. у меня рщз. удалена вся железа.
Не знаю в чемдело. В вторник пойду к эндокринологу, сдам анализа на гормоны. Мне кажется 50 мкг эутирокса для меня очень мало. У меня вес 70 кг, вот и начал глаз дурить
Натали, а как получилось что Вы упустили момент. У меня когды глаз начал вылезать, пучить в Январе 2011 сколько наплакалась, натерпелась. Побежала к врачам, приняла тяжелое лечение глюкокартизонами что ли. Преднизолон - 3- 4 месяцев, метилпред внутривенно, уколы дексаметазона в глаза, вроде затихло. НЕделю тому назад опять левый глаз вылезать начал. Сдам гормоны посмотрю. Ой какая нехорошая болезнь эндокринная офтальмопатия, врагу не пожелаю малоизученная, напрочь сломала, как сломала меня.
Сообщение было удалено
50мкг-это профилактическая доза, а не лечебная.
Сообщение было удалено
"профилактическая " доза тиреоидного гормона - это нонсенс, такого понятия не существует. Для профилактики его не принимают. Другое дело, что доза подобрана может быть неправильно, мала...
Сообщение было удалено
Я оперируюсь у доктора Маньковского. Мне его очень рекомендовали! У меня обыкновенный зоб в левой доле. Доброкачественный! Его просто надо удалить т.к. он уже начал шею смещать. Завтра госпитализация, а во вторник операция.
Девочки, помогите советом я в панике. У самой проблемы, а тут что то не то с мамой. Только что пришла от нее. Ей 66 лет, бодрая очень моложавая. У нее по молодости был зоб, но никогда пролем не доставлял она и не лечилась. В Марте этого года узи в Пятигорске показали узлы, мы на это внимания не обратили. Сегодня я когда была у нее она мне показала какая-то опухоль плявилась у нее на грудной клетке слева от шеи, прощупывается, говорит отдает слегка болью в спину и под грудь. Во вторник отведу ее к эндокринологу и к узисту хорошему. Родные, это узел дал метастазы, это то что я думаю.... Ответьте умоляю до вторника изведусь совсем
"[quote="Лейла"] Родные, это узел дал метастазы, это то что я думаю.... Ответьте умоляю до вторника изведусь совсем[\/quote]\n
Я не очень поняла, где это - грудная клетка слева от шеи - ключица? Вообще не слышала, чтобы кто-то говорил, чтобы метастазы болели. У мужа были в лимфоузлах шеи, но он ничего не чувствовал. Танюша тут тоже рассказывала, что у нее что-то там светилось в районе ключицы, но тоже не говорила, чтобы что-то болело. Может, просто лимфоузел воспалился? Чего ж мама сидит-то?? С другой стороны, если это и метастаз - не конец света, как тут многие подтверждают личным примером - вылечитесь! Есть операции, есть йод. Держитесь! И даже если окажется, что это вообще из другой оперы - не забывайте наблюдать узлы, мы вот не придали значения два года назад, в результате имеем, что имеем."
Сообщение было удалено
Да,это интересный вопрос.Но мое заболевание визуально не рассмотришь.Только приборы.А когда у нас два глаза,то если нелады с одним нагрузку принимает второй и вроде бы все впорядке.Поэтому мы в такой ситуации не придаем особого значения и пропускаем грозу,которая потихоньку к нам подбирается.Так этот случай со мной.Поэтому не опускайте руки,сражайтесь с проблемой.Думаю,что и эту неприятность можно преодолеть.
Сообщение было удалено
А может до вторника есть возможность сделать рентген грудной клетки.На него обязательно направят.И тогда картина до вторника,хотя бы на 35% прояснится.
Сообщение было удалено
У меня на правом глазу,тоже кололи дексаметазон. Изменений нет. Да ещё помимо самото глаза огромные мешки под глазами. Хожу в солнцезащитных очках. Уже как-то и смерилась,хорошо хоть зрение в норме. У некоторых бывает через несколько месяцев само восстанавливается,вот только на это и осталась малюсенькая надежда.
Сообщение было удалено
у меня такая же ерунда, и до операции на ЩЖ глаза вылазили и после операции, гормоны в норме, а глаз никак не успокоится! то туда то обратно! заметила после напряжения в основном рецидивы, когда глаз устает за компом...
http://lekmed.ru/info/stati/patogeneticheskie-i-klinicheskie-aspekty-triyodtironin-deficitnyh-sostoyaniy.html
Тоже самое у меня. Глаз то лучше то хуже. Говорят 80 процент больных исход благополучный. Успокояться глаза через 2-3 года. Девочки не колите глаза, я узнала это вчерашний день, внутривенно метилпред
У меня через три месяца после операции глаза перестали болеть и пропал "песок". И даже кажется глаз меньше стал выпирать. Но я по несколько раз в день капаю хилокомод. Работа у меня с компьютером, да еще и дома все вечера в инете сижу. Так что, девочки, не все безнадежно ))
У меня в прошлый вторник была операция удалена полностью щитовидка офтальмопатия стала еще хуже думала будут хоть какие- то улучшения Lтироксин доза 75 видимо очень маленькая будут корректировать.
Сообщение было удалено
На быстрый результат не рассчитывайте,пусть хотя бы полгода пройдёт,там видно будет.
Сообщение было удалено
У меня сегодня в 9,00 была операция. Удалили в левую долю. Чувствую себя нормально. Глотать немного больно и шов чуток тянет. Уже сама вставала. Короче я больше боялась)))
Сообщение было удалено
вот это я понимаю - еще не пришла в себя толком, а уже в интернете!!!!! поздравляю и желаю скорейшего выздоровления! да болит, как при простуженном горле .мы больше боимся .
Сообщение было удалено
))) спасибо!!! Завтра должны убрать трубку и сделать меньше повязку. И кушать можно будет. Я сегодня вообще не ела. Огромное спасибо моему доктору!!!!!
Лейла, как там дела? Выяснили, что с мамой?
У меня до операции глаза были на выкате. После операции сели замечательно на место. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПРОШЛО 12 ЛЕТ. И вот только спустя столько лет началась эндокринная офтальмопатия. Нежданно, негаданно. Девочки, обязательно следите за глазами, и после операции и после радиойода может пойти этот процесс...
Лариса, Вы напрасно ьак переживаете. Вам правильносоветует, судить о состоянии глаз ОЧЕНЬ рано. Ваш организм еще не адаптировался к своему новому состоянию+ надо поэкспериментировать с дозами эутирокса, найти праильную для ВАс жозу. глаза сядут на место через 6-8 месяцев
Девочки, эндокринолог сказал,что шишка на ключице мамы никак не связана с щитовидкой. Это отлодение солей на косточке возрасное. Пошли к хирургу, сказал ничего страшного. Это возрасное отложение солей, у мамы есть камни в почках. Но я обязательно сделаю КТ (комп томографию) чтобы иметь точную картину и подберу для нее физиотерапевтические процедуры
Сообщение было удалено
у меня скоро 3 года, пока не успокоились, а вашем сообщении не понятно колоть в глаза или нет?
Всем добрый день! Помоги, пожалуйста, разобраться. В декабре 2012 г. полностью удалена ЩЖ (фолликулярный рак), анализы до операции были в норме, ничего не беспокоило и жалоб не было. Правда до операции (как начала работать с компьютером) глаза красные, уставшие, воспалённые. Одно время спасал Визин. Я все время списывала красные сосуды в глазах на компьютер. После операции через пару месяцев появился дискомфорт в глазах (ощущение инородного тела, сосуды краснющие, когда красилась слезились, иногда хотелось вынуть глаза). В феврале этого года пошла в офтальмологу (доктору сказала, что я без ЩЖ), взял анализы, диагноз - конъюнктивит. Капала глаза, пила антибиотики, было временное облегчение. Сосуды так же остались красными. Потом был йод. Даже медсестра на Вышгородской сказала, что у меня конъюнктивит. После йода капал калий йод, было незначительное улучшение. Потом симптомы вернулись. Пошла к июле к другому офтальмологу. Диагноз - фолликулярный конъюнктивит. Капала глаза месяца два. Пока капала было почти хорошо. Перестала капать снова сосуды красные, по утром в уголке левого глаза бывает иногда белое выделение, иногда бывает чувство инородного тела. Глаза выглядят заплаканными. Сейчас готовлюсь к йоду, ничем не капаю. Доктор говорит, что сейчас у меня не острый, а подострый конъюнктивит+астигматизм слабой степени. Глаза на месте. Я уже начала переживать, что может у меня эндокринная офтальмопатия. Хотя и хирург и радиолог, и узысты и офтальмологи, зная, что я живу без ЩЖ, даже не заикнулись, что у меня может быть это заболевание. После операции диагноз - фолликулярный рак и многоузловой зоб. Я очень переживаю, что никто у меня не заметил эндокринную офтальмопатию.
[quote="Ирисочка"]
Ирисочка, у Вас очень похоже на блефарит. Попробуйте Блефарогель-2. Даже если это не так, этим гелем можно пользоваться как хорошим косметическим средством.
Когда мне первый раз поставили диагноз ЭО, у меня ничего не болело, глаза только слезились и иногда изображение расплывалось.
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, но читаю все. У меня такой вопрос по переосвидетельствованию группы инвалидности. По рек-ции нагрузка не более ставки, но мне пришлось взять больше, чем одна ставка. Будет ли это препятствием для продления группы на второй год?
Почитайте ирнформацию в интернете и доктора мне говорили, что это вчерашний день колоть дексаметозон в глаза. Эффективнее будет пульсотерапия (внутривенно) метилпред
По моему Вам надо успокоиться. Не похоже на эндокринную офтальмопатию. Поверьте ее так легко разузнать. Слава богу у Вас нет признаков, но обязательно лечитесь по теме что у Вас, коньюктивит или блефоварит. Удачи Вам с йодом, держитесь, господь с Вами
Пост Выше для Ирисочки
Девочки, получила сегодня результаты анализов:
Т3 своб - 5.03 норма 4.17-9.46
Т4 своб - 16 норма 8.27-23.1
ТТГ - 0.977 норма 0.4-4
Я пью эутирокс 50, вес 70. Так получается эта доза правильно подобрана для меня. Что Вы думаете. Хотя по рассчету вес телах1.6 около 112 мкг. Видимо оставшийся кусочек щитовидной железы работает как надо. Кстати, глаз стал лучше, сел на место. Ничего не понимаю. Врач говорит, процесс аутоимунный щитовидка ведет себя как вздумается. Видимо бывают сбои и тогда глаз становится безобразным. Вообщем живем играю в кошки мышки с щитовидкой, угадывая что хочется этой мадаме, как ее задобрить.
Девушки, спасибо огромное за слова успокоение. Я то я уже сама не своя. Не могла же у меня офтальмопатия появится уже послу удаления ЩЖ. Еще офтальмолог говорит, что у меня ангиоспазм сосудов сетчатки глаза, рекомендовала еще показаться невропатологу. После йода куплю блефарогель - 2, почитала к нему аннотацию, очень хорошие капли. Еще у моего кота постоянно темно-коричневые выделение с глаз, может я заразилась от него. Молю Бога, чтобы не было офтальмопатии. 23 октября буду принимать уже второй раз лечебный йод. Отмену переношу спокойно. Знаю чего ожидать и не так страшно. Очень надеюсь, что последний раз буду пить йод. Девчонки, милые, я всем от чистого сердца желаю полнейшего выздоровление и забыть пережитое как страшный сон.
Лейла, читала, что со временем даже часть щитовидки может приспособиться и выполнять полноценную функцию. Видимо,у вас так и получается. И анализы хорошие. Всего вам доброго!
Сообщение было удалено
а что он нам даст?да,глаза болят,верхнее веко нависает. почитала инструкцию- вроде веки не красные ,но бывает чешутся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обязательно сходите к офтальмологу, добейтесь, чтобы он подобрал вам лечение. Это же глаза! Не занимайтесь экспериментами над собой. Хотя, действительно, похоже на банальный блефарит.
Проведите ревизию мыла, шампуней, средств для стирки, отдушек, освежителей воздуха, духов и косметики. Может быть, это раздражение от чего-то нового из этого арсенала. Или - реакция на старое. Может быть так, что раньше организм справлялся, а после операции и отмен, на стрессе - не справляется. У меня так было с кондиционером для белья, долго не могла вычислить причину аллергического гайморита.
Сообщение было удалено
Это - для Ирисочки.
Всем привет!Утром сделали операцию,сейчас уже воду пить разрешили.Кушать нельзя,но хочется.Ничего не болот,только шов тянет.Его просто заклеили,никаких ниток.