Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 317
Гость

"[quote="Гость"]Вот я и расстроилась. Еще как высоковат! Пока не готовы АТ-ТГ. Говорит, что может быть индивид. реакция на отмену. Но я про такое не слышала.. В принципе, на УЗИ до этого один лимфоузел был подозрителен, но хирург склоняется к тому, что это не лимфоузел, а что-то они там навязали во время операции. Плюс не накапливает йод. Рекомендуют понаблюдать в динамике (месяца через 3-4 повторное УЗИ), если будет расти - сделать пункцию. Чокнешься столько ждать...[\/quote]\n
тема ТГ, \n
Г.А.Мельниченко. ( тема из архива, 2008г) \n
http:\/\/forums.rusmedserv.com\/archive\/index.php\/t-49205.html"

Гость

"врач-эндокринолог Либеранская Н.С -Online-консультации\n
http:\/\/www.spbmedran.ru\/7\/all\/?c=%DD%ED%E4%EE%EA%F0%E8%ED%EE​%EB%EE%E3%E8%FF"

Танюта

Девочки,автор книги"Гормоны-это ваше всё",-Пол Винсент. Есть в нескольких интернет-библиотеках. Но,только для скачивания. Онлайн-чтения я не нашла.

Танюта

Да,искала книгу дочка. Оказалось-совсем не та. А я не посмотрела,и скорее поделилась радостью. Увы,сама тоже не нашла эту книгу.

Танюта

У меня ТГ на отмене был 1,01. По мнению врачей,если всё в норме, он не должен превышать 2,0.

Гость

[quote="Inna"]Я вот нашла книгу Dr.Redmond "It's your hormones"

Дозировку препарата мне не изменили, 25 октября будет диагностический йод с тирогеном.

Записала уже кучу вопросов,читая наш форум .Спс Вам за информацию.[/quote

]

Инна, и Вам спс, за ссылку о д-ре. интересный, подход не наш, стаж в эндокринологии большой.

и опять армор.2004 год.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=11362

zella

живу в америке, где достучаться до врачей очень трудно/

У меня hypothyroidism, год назад удалили половины щитовидки - думали что рак, оказалось нет.

Теперь я принимаю levothyroxine 150 мг,

до операции 6 лет принимала synthroid.

Прочитала, что по исследованием массачуссетского университета принимение этих припаратов приводит почти к 13% массы костей.

также, по собственным исследованиям обнаружила, что существует некий armour thyroid, натуральный заменитель при дефиците гормонов

щитовидки.что вы о нем знаете?

плюс я оказалась анемик - местный врач прописал 320 мг железа/день.

Гость
Танюта

Сообщение было удалено

Да, я понимаю. По-этому и беспокоюсь. Но если скан ничего не находит, то что еще можно сделать, чтобы найти? Согласитесь, носить в себе какую-то бомбу, хоть бы этот вид рака и не сильно агрессивный, как-то... эээ... Предпочитаю знать врага в лицо и искать, как с ним справиться, чем ждать у моря погоды. В Интернете не нашла подобной "индивидуальной особенности", попробую спросить у гуру. Если что-то попадется кому-то - дайте знать, пожалуйста.

Inna

http://www.healthwarehouse.com/solr/result/?q=armour+thyroid​

Здесь вот можно и заказать Armour thyroid и выбрав нужную дозу, нажать и прочитать о нем.

Очень боюсь остеопароза. У меня мама тоже была с проблемой щитовидки принимала гормоны лет 35.Остеопороз добил ее в ее 85. Последнии 5 лет были мукой.

Inna

Гость 15872 ! А где вы живете в США? Я в Рино, штат Невада. И у нас до врачей не достучаться..Интересно как будет после проведения реформы Абамы..

Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ЖЕ ПРЕКРАСНО ,ЧТО НИЧЕГО НИ СВЕТИТСЯ. А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОСТЕПЕННО НАЛАДИТСЯ,ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ПРОЦЕСС ДЛИТЕЛЬНЫЙ .ПОКА ОРГАНИЗМ ПЕРЕСТРОИТСЯ.

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Да вот врачи говорят, что не стоит сильно радоваться. Если есть ТГ, то есть и ткань, которая его производит. Задача - найти эту заразу :-). Спасибо за отклик!

Гость
Танюта

Сообщение было удалено

спс Вам и дочечке.жаль, что не она оказалась.

что-ж он все называют свои книги одинаково...или перевод не совсем точный.

Гость
Inna

Сообщение было удалено

Инночка, это была цитата 2004 года с форума ЭНЦ, русмедсерв.

я не в сша

Гость

Сообщение было удалено

тогда непонятно зачем сканирование,если оно не показывает ,где эти ткани сидят.?

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Я спросила на Тиронете, может ли такое быть, что ткань есть, а йод не накапливает? Ответили, что может.

Спросила еще, может ли сканер быть ну.. устаревшим , мало чувствительным. Пока не ответили.

ИринаМ
Светлана

Сообщение было удалено

Сегодня ровно неделя как нас прооперировали:) У меня все хорошо, уже погрузилась в свои будни, настроение отличное:) Кроме шрама со швами и ежеутреннего приема таблеток, а ну и еще осиплого голоса, о событии ничего не напоминает:) Спасибо!

Natka

Девушки (и Александр, конечно:-) ), спасибо всем вам хочу сказать огроменное! Такой психотерапевтический эффект от поддержки! Благодаря форуму достаточно "спокойно" перенесла инфо о диагнозе (ПРЩЖ по результатам ТАБ), почти без "соплей", нет ну всплакнула разок... Сейчас готовлюсь к операции, 01/10. Переживаю, но без паники (пока). Знаю, что может быть после операции, но и так же знаю, что многие это все прошли и улыбаются, радуются жизни! У меня есть еще вопрос к ИринеК, я тоже в 31-й у Б.Д.Г. оперируюсь - назначил он консультацию у кардиолога и анестезиолога, позвонила, записалась и выяснила, что консультирует вовсе не тот врач, который на операции анестезию делает... Так в чем смысл тогда? Или перед операцией другой анестезиолог еще раз придет и все посмотрит? И кто вообще будет смотреть все сданные анализы или они только для отдела госпитализации нужны? Ирина, если мой вопрос не совсем удобен, можно по почте пообщаться? (мой ящик 5311611собакаmail.ru).

НаталиС
Natka

Сообщение было удалено

Все будет отлично.В каждом городе своя методика.У нас,в день операции подходит анестезиолог,задает вопросы,все уточняет и исчезает.Хирурга перед операцией не видела,появился уже после всех больших дел.И уже потом началась жизнь после,т.е. без Щ.Я так понимаю в каждой больнице свой устав.Конечно сколько бы сейчас не успокаивали - мондраж все равно будет.Но и его можно пережить.Вы не одиноки,мы с вами.Сил,терпения,хорошего настроения и самое главное оптимизма.

Natka
НаталиС

Сообщение было удалено

Натали, спасибо большое за поддержку! Я очень стараюсь не киснуть, вдохновляюсь вашими историями (сейчас на 250-й странице:-) ). Понимаю, что надо время и терпение, чтобы все преодолеть. Хирург тоже сказал: "Я перед наркозом Вас увижу на столе, ну и разбужу потом":-)

Гость

Сообщение было удалено

ни фига себе! тут надеешься на него , а он подлец устаревший!!!!!!!!так какого рожна ,блин посылать????

Гость

Сообщение было удалено

ну держитесь , даст бог ,все будет хорошо! как у нас на Украине говорят-- ВСЭ БУДЭ ДОБРЭ!!!!!

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Ну, я просто предположила. Вот бывает же пленка с разной чувствительностью,... мож и сканер бывает. Спасибо за пожелания!! Всем нам не помешает удача!

НаталиС

"[quote="Гость"]Осложнения бывают всякие. У мужа поврежден голосовой нерв, говорит почти шепотом. Прошло полгода - не восстанавливается. У некоторых девочек были проблемы с кальцием. В лучшем случае - временные, если повредили паращитовидку, то постоянные. И еще (не знаю, считать ли это осложнением) может быть келлоид на месте шва или спайки. Как-то так.[\/quote]\n
\n
У меня проблемы с голосом.Операция была 20 ноября 2012г.Говорить сложно,такое впечатление что голосовые связки натянуты как струны и охриплость голоса.Наконец-то решила вопрос с врачами про иглотерапию.И вот сегодня первый раз сделала процедуру.Связки стали свободнее,голос звонче.И нет усталости во время разговора.Правда после процедуры где-то через мин 40 такой начался кашель - ужас,потом прошел.Думаю что после 10 сеанса станет лучше,раз после первого такая картина.Но кроме иголок мне делают еще и уколы.Может вы бы тоже рискнули.Я,правда,пока не проконсультировалась со специалистами,можно ли делать подобные эксперименты после операции над собой,не решалась.И не решалась почти год.Получив добро сразу же пошла.Подумайте и вы над этим вопросом.\n
"

Inna
НаталиС

Сообщение было удалено

Наталия, у меня та же проблема, год почти после операции ,а голос не вернулся.Не подскажете какие вы уколы делаете и сколько сеансов иглотерапии надо провести.И кто Вам посоветовал. И где распологают иголки? Спасибо заранее.

Гость
НаталиС

Сообщение было удалено

Муж занимается с фониаторами-фонопедами в ведущем специализированном учреждении. Кроме упражнений дыхательных и речевых ничего не назначают. По факту получается, что тренируется здоровая связка (ее, оказывается, можно "качать", как бицепс почти). И за счет этого щель сужается. А та, у которой парез - не шевелится (т.е. скорее это паралич). Я его попрошу уточнить, какие есть еще методы, но мне лично кажется, что потому и не делают, что знают, что бестолку.

Сказать по правде нас как-то голос волнует в меньшей степени. Привыкли. Мне спать не дает это долбанный ТГ. Такой в голове был хороший, понятный план, чо и как лечим. Ну, и никак туда не вписывался ПОИСК метастаза по организму.

Это я хуже всего переношу - когда не знаю, куда бежать. И врачи говорят: наблюдайтесь в динамике (типа, где-нибудь да вылезет), гарантий обнаружения ни при одном методе нет... Алес. Приехали.

В общем - настроение не очень. Надо как-то собраться в кучу и снова в бой.

Спасибо за внимание. Я Наташа.

людмилка

Девочки если на форуме тот кто проходил йод в Днепропетровске,отзовитесь! Нужна инфа что да как....Контакты и т.д. и т.п.

людмилка

Сообщение было удалено

я проходила в 4 горбольнице на улице ближняя,31.есть еще и другая больница на площади октябрьской ( что-то в этом роде) . пишите ,что знаю расскажу.

людмилка

Спасибо что отозвались,София.Меня интересует как туда доехать от Ж.д вокзала,какие там правила,отзывы о персонале,самой больнице,оборудовании и конечно же цены.А так же если есть контактный телефон,чтобы записаться на йод.Если удобно можете писать на почту lyudakeller@mail.ru Ещё раз СПАСИБКИ.А вы когда там были?

НаталиС

Инна,я уже много раз писала у меня сестра врач.И как раз занимается уже где-то лет эдак 30 иглоук.Она мне сразу же сказала,давай я буду тебе восстанавливать голос.Я тянула.Пока не столкнулась с тем,что не могу себе найти работу из-за голоса.Уколы- лимфимиазот по 1 кубику,тириоуден-композиум.Уколы делает строго по точкам.Завтра начнет уже работать с точками в области спины.У меня появился тембр голоса.Правда сказать что это уже мой голос нельзя,но я сама уже получаю удовольствие от того что говорю лучше чем позавчера. Теперь про гормон Т3.Врачи,с которыми я общалась сказали что гормон Т3 очень агрессивный гормон.(В России этому вопросу уделяют очень много внимания,т.к. там финансирование на изучения многих проблем выделяется не просто достаточно,а много, и эти врачи постоянно участвуют в коференциях и симпозиумах эндокрин.).На фоне гормона Т3 невозможно контролировать гормон Т4,невозможно подбирать дозу гормона на фоне комбинированной терапии.И т.к. не у всех таких как мы имеются отклонения при приеме монотерапии,поэтому во многих странах и у нас в Украине отказались от гормона Т3.Это мнение тех врачей с которыми я имела беседу.Но меня должны еще с одним врачом познакомить,как только я с ним переговорю сразу же напишу. Так что панику по поводу комбин.терапии или монотер.отбросим в сторону.Очень прошу Гостей,Юль мне не писать.

Рета

Прошло полтора года после йода, но мой эндокринолог не назначает отмену. На мой вопрос - почему, отвечает, что местные онкологи( С Песочной СПб) против отмены, т.к. есть вероятность что-нибудь вырастить, а эндокринологи - за отмену для контроля процесса выздоровления. Получается, что нам решать , как проводить послеоперационное лечение.

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Так непонятно,сканирование показало чисто,а анализ говорит что что-то где-то не так.Правильно я поняла смысл вопроса.Но мне кажется,что сканиров.не должно вносить неясность.У меня были анализы отличные,так прямо и сказали ваш выбор идете на сканир.или доверитесь анализам.Я пошла на сканир.,т.к. хотела своими глазами убедиться,что все ОК.Может лучше пересдать анализ.

Наташа
НаталиС

Сообщение было удалено

Поняли все верно. Сканирование не вносит неясность (анализ первичен). Просто скан (ну так обычно бывает) подсказал бы, где искать. А т.к. скан чистый, то и не понятно. Анализ не пересдать, уже отмена закончилась.

НаталиС
Наташа

Сообщение было удалено

Да,конечно ситуация не из легких.Но безвыходных положений не бывает.Мне кажется надо выяснить через какое время можно повторить процедуру,чтобы как можно меньше третировать организм.Последнее что я услышала так это то что на отмене можно быть и 2 нед.,необязательно месяц.Вообщем надо консультироваться.С парезом связки можно бороться.Так считает моя сестрица.Ведь возвращают же подвижность конечностям и т.д.после парезов.Даже парез лицевого нерва поддается лечению.Поэтому нельзя терять надежду.Будем рвать когти ...и вперед и только вперед.

Тина
Рета

Сообщение было удалено

Хирурги СЗЦ назначили мне отмену через полгода. Я засомневалась, потому сто только что вышла на супрессивную дозу гормонов, они ещё не успели дать свой лечебный эффект, побоялась на отмене что-нибудь вырастить. Да и отмену перед лечебным йодом перенесла очень плохо. Посоветовалась с эндокринологом, она мне сказала, что первая отмена по графику наблюдения делается в течении первого года после йода. То есть, можно через полгода, а можно и через год. Решила отмену пока отложить, но сделала контрольные анализа на ТГ АТГ, рентген лёгких и УЗИ. На всякий случай.

Оказывается, онкологи Песочки подтверждают мою точку зрения.

Так что, не переживайте, но анализы и УЗИ сделайте обязательно, хотя бы для собственного спокойствия.

людмилка

Сообщение было удалено

я была в июле. ровно 2 месяца назад.

людмилка

Сообщение было удалено

ЗАГЛЯНИТЕ В СВОЮ ПОЧТУ, Я ВАМ ТАМ ВСЕ НАПИСАЛА.ЕСЛИ ЧТО - ЗВОНИТЕ.

людмилка
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо,прочла,отписалась!!!!!

Рета
Тина

Сообщение было удалено

Да так и делаю- эндокринолог попался грамотный - и УЗИ назначил, и рентген легких через год , и сахар контролирует - стал повышаться на супрессивной дозе, и, кстати, советует пройти денситометрию.

Inna
НаталиС

Сообщение было удалено

Очень , очень рада за то,что постепенно Ваш голос восстанавливается! Вы дали мне надежду. И как переговорите с врачом о гормоне Т3, обязательно напишите.

Юлия

Девочки подскажите ТТГ- 0,68 это нормально, удалена щж не онкология вес 60 кг, принимаю эльтироксин 125.

Лесичка

Здравствуйте!

Есть кто-нибудь, кому на следующей недели делают операцию на Фонтанке,154?

А теперь дурацкие вопросы...

лак с ногтей снимать?

на саму операцию они выдадут больничную одежду?

когда можно приходить мужу?

Гость

"Уколы- лимфимиазот по 1 кубику,тириоуден-композиум." HELL

http://www.zoosite.com.ua/veterinary_news_1859.html

Украинцам впаривали запрещенные за рубежом препараты для животных

......мы выяснили, что производившийся компанией гель ╚Траумель С╩ в Германии был зарегистрирован исключительно для использования в ветеринарной медицине, в то время как в Украине - как лекарство для людей, которое продается в обычных аптеках.

*Причем сейчас оно уже снято в Германии с регистрации даже как ветпрепарат.

*Никому не известно, как действующее вещество этого лекарства влияет на организм человека - ведь испытания проводились только на животных╩, - возмутился Соловьев.

По его словам, претензии есть как к украинскому дистрибьютору, так и к немецкому производителю.

!!!!!╚Производство, на котором выпускались лекарства для Украины, не соответствует стандартам GMP.

на складах завода температура хранения препаратов была гораздо выше указанной в инструкции к ним. Еще одно нарушение - производитель и импортер не проводили взаимных инспекций для проверки условий хранения продукции, хотя это одна из норм GMP.

мы отозвали свое заключение и импорт продукции Heel в Украину был запрещён.

Гость

После операции на ЩЖ

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9704&page=​2

Галина Афанасьевна! как Вы относитесь к лечению гипотиреоза препаратами Heel,-"Тиреоидеа композитум","Траумель S"?

МЕЛЬНИЧЕНКО

____________________________________________________________​_________

-Я присутствовала при регистрации этих средств в фармкомитете России.

Было стыдно за уровень людей, излагавших результаты своих исследований.

В протоколе. надеюсь. сохранился текст моего выступления ____________________________________________________________​___

Впрочем, вам ничто не мешает поддержать фирму - производителя

Елена

-Галина Афанасьевна!Наткнулась на такие материалы:"...При при гипотиреозе хорошие результаты дает сочетанное применение L-тироксина и Тиреоидеа - композитум .( автор статьи Е. Фонтанкина)

МЕЛЬНИЧЕНКО

Елена ,ну неужели вам станет хуже, если Вы добровольно выбросите деньги на ненужное мероприятие?

Попробуйте понять- вас оперировали по поводу узлового зоба...

У ВСЕХ людей вокруг узла ЕСТЬ лимфоидная инфильтрация- признак АИТ.

ВСЕГДА после операции нерадикальной БУДУТ антитела- вы на какое чудо надеетесь ?Что железа вдруг сама заработает- очень даже может быть - вырастет новый узел, станет активным...

с чего вдруг работа ЩЖ станет идеальной???

вследствие этого самого хеля?

Если помогает Хель, то зачем ФОНТАНКИНОЙ ТИРОКСИН?

а БЕЗ хЕЛЯ ТИРОКСИН ЧЕМ ПЛОХ ?

хочется вам пить- пейте, раз Фонтанкина написала.

Вы эту Фонтанкину видели? я -нет.

могу Вам посоветовать только то, что делают врачи во всем мире-,что делают Фонтанкины - их дело.

__________________________из песни слов не выбросишь

Гость

http://fakty.ua/163227-populyarnye-lekarstva-kompanii-heel-n​ajdennye-na-sklade-pod-kievom-mogut-byt-opasny-dlya-zdorovya​

лекарства Heel ****Поберегись!

Популярные лекарства компании Heel, найденные на складе под Киевом, могут быть опасны для здоровья

05.2013

Правоохранители обнаружили в Василькове 3,5 миллиона упаковок препаратов на сумму около 30 миллионов евро. Часть из них была поддельной.

Продажа в Украине лекарств этой фирмы приостановлена

Юлия-2
Юлия

Сообщение было удалено

Раз онкологии не было,ТТГ должен быть около 2. Да и доза на ваш вес немного высоковата,я бы попробовала попить 100 и через 3-4 недели пересдать ТТГ. Но я не настаиваю,это просто моё мнение.

Елена
Лесичка

Сообщение было удалено

у меня на ногах точно были накрашены ногти:) на операцию вас повезут в трусиках. Я позвонила мужу что меня забирают, через 1'5 часа примерно он позвонил в ординаторскую, ему сказали, что операция закончена, он сразу и поехал в больницу. Посещения то ли до 8 вечера, то ли до 9.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

А у меня, девочки, очередной гемор. После йода не прошло воспаление в слюнной железе, пошла к врачу, а он меня сразу на госпитализацию- удалили камень. И что самое обидное, после щитовидки на след день пошла домой, а здесь уже 3 день в больнице, и раньше воскресенья даже не обещают выписать. После эндокринологии на Фонтанке, челюстно-лицевая в первом меде напоминает тюрьму:-(

Тина
Рета

Сообщение было удалено

Денситометрию я тоже делала. А вот, что сахар на супрессии может повышаться даже и не знала. Надо контролировать...

Юлия
Юлия-2

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ я вот тоже думаю наверно много, но вот до этого пила 100 и ттг был привешен почти в три раз прям не знаю что и делать((( да и чувствую себя плохо(

Лесичка
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Вам на Фонтанке делали?

Предыдущая тема