Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 316
ИраК
Natka

Сообщение было удалено

Я делала, операцию в 31 клинике. Все прошло замечательно. Во вторник легла в клинику, в 16 часов началась операция в 17:30 закончилась. В пятницу выписка, осложнений не было.

Natka
ИраК

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо большое за ответ:-) А после операции Вас хирург смотрел? Или Вы общались потом только с лечащим врачом?

Смущает пока меня, что увижу Д.Г. только как проснусь после наркоза и все... а потом все вопросы к другому врачу, в т.ч. перевязки... Может зря себя накручиваю...

ИраК
Natka

Сообщение было удалено

Зря себя накручиваете, ничего страшного не будет, условия там отличные, врачи внимательные. Перевязки и осмотр будут делать действительно другие врачи, но к Бельцевичу после выписки вы подъедите и он вам осмотрит.

Natka

Ирина, спасибо за "успокоительное":-) Вообще этот форум очень полезен для приведения в лад "нервишек с мозгами" после шока от диагноза!

Ира, я читаю Ваши посты, примеряю на свою ситуацию, т.к. тоже придется делать йод. Склоняюсь тоже к Таллинну. Пока не все прочла - Вы первый йод где делали? А Вам Бельцевич давал рекомендации по лечению после операции? И еще - гистологию Вы забирали в 31-й? или у Бельцевича?

Рета

Девочки, может кто знает. У нас в Питере сейчас куча косметических салонов, которые предлагают услуг по улучшении кожи лица с использованием , как они говорят, натуральной косметики , в том числе и с содержанием йода. Не навредят ли такие процедуры при удаленной щж??

Margo
Вака

Сообщение было удалено

Девочки, спасибо всем за поддержку. Сегодня первый день на диете и без таблетки, съездила в магазин купила только то, что можно (получилось два пакета), так что думаю прорвемся.

Вака, я анализы не сдавала, т.к. сегодня ровно месяц после первой операции (фолликулярная опухоль - две операции за неделю). А я из подмосковья, собираюсь на йод в Таллин, а Вы? И что с Вами было, какой диагноз и как лечились? Да, и самое главное, как самочувствие???

ИраК
Natka

Сообщение было удалено

Гистологию, через две недели после операции, забрала в 31й. Рекомендации по лечению до сих пор дает Бельцевич, я ему доверяю, даже очень доверяю. Так как уже после лечебного йода он утверждал, что у меня нет метастаз в трахее. хотя радиолог в Таллине сомневался. Бельцевич внушил и уверил меня, что все будет хорошо. Так и случилось, диагностика и анализы показали, что все чисто. Не иду к другому врачу, потому что все меня устраивает и объяснения, и отношение, и все по делу.

Лечебный йод проходила в Таллине на отмене, диагностический на тирогене. Если есть материальная возможность лечебный можно пройти на тирогене. Мне просто не предлагали, а так, чтобы не мучить свой организм, я лучше бы прошла лечебный на тирогене.

Если возникнут еще вопросы, без проблем отвечу)))

xstas

После удаления щз (полностью) спустя год ттг 1.7 , но при этом все симптомы гипотериоза (лезут волосы и тд) , стоит ли повышать дозу тироксина ? Врачи говорят, что уровень нормальный

Рета

А какие границы нормы ТТГ в ваших анализах?

xstas

Спрошу немного по-другому : какой уровень ттг нужно держать, после удаления всей щз ?

ИраК
xstas

Сообщение было удалено

Уровень ТТГ который нужно держать зависит напрямую от диагноза. При раке он должен быть одна норма, при токсичесом зобе другая. По какой причине удалена щитовидка?

ИраК
xstas

Сообщение было удалено

Уровень ТТГ, который нужно держать зависит напрямую от диагноза. При раке одна норма, при токсическом зобе другая. По какой причине вам удалили щж?

xstas

токсический зоб в моем случае , по гистологии норма, жалоб особо нет , но волосы сволочь лезут уже более года (

Вака
Margo

Сообщение было удалено

Вака

Я уже вторую неделю на отмене.Тоже готовлюсь к РЙТ.А какие анализы Вы сделали перед отменой?Я сдала - ТТГ ( 0,02) и АТкТГ( 0,7).А как у Вас и откуда Вы?

Я из Киева.Оперировалась в хирургическом центре в спецклинике.Дагноз:ПРЩЖ ( р Т2 m NoMo)Но вот с лечением мне не повезло:при назначенном после операции РЙТ,мне пришлось в онкоцентре "доказывать"диагноз.Заврадиологии не соглашалась с диагнозом,целый месяц

я таскала свои стекла по специнститутам с подтверждением диагноза.Потом она мне назначила только диагностический йод,который всё подтвердил.И вот теперь через 9 месяцев после операции я наконец-то готовлюсь к лечебному.Чувствую себя относительно не плохо ,вот только сонливость и иногда учащенное кратковременное сердцебиение.Придерживаюсь рекомендованной диеты. И верю,что после РЙТ всё будет позади.

Олечка

Уважаемые форумчане, ни кто не подскажет, где форум Мельниченко Г.А- нужна ссылка для консультации, спасибо!

Гость

[quote="xstas"]После удаления щз (полностью) спустя год ттг 1.7 , но при этом все симптомы гипотериоза (лезут волосы и тд) , стоит ли повышать дозу тироксина ? Врачи говорят, что уровень нормальный[/quote

найдите ник "инверсия" здесь.

спросите о группе в контакте"-щж. гипотиреоз.для тех кому не помогает монотерапия т4....."

в обсуждениях! есть тема о выпадении волос, и действиях при этом.

удачи. всё восстановится при правильном подходе и правильной терапии.

Гость
Олечка

Сообщение было удалено

Найдите сайт Тиронет, она там постоянный консультант, одна из них http://thyronet.rusmedserv.com/

Юлия-2
xstas

Сообщение было удалено

После зоба ТТГ должен быть примерно посередине нормы,то есть в районе 2,у вас нормально. У меня последний раз был тоже 1,72 и дозу оставили на прежнем уровне. Волосы у меня лезли,когда при приёме тирозола ушла в гипотиреоз,потом более-менее восстановилось.

xstas
Юлия-2

Сообщение было удалено

Если ттг в норме, что же с волосами ? Кальций не употребляю более 3 месяцев так как восстановился ! В настоящее время при весе 100 кг потребляю 125 мг лтироксина ...

Гость
xstas

Сообщение было удалено

Для начала Вам надо принимать бы 150 мкг, как минимум, из расчета 1,6 мкг на 1 кг веса, как и положено при отсутствующей ЩЖ в Вашей ситуации. И проверить Т3св. А уж потом и поглядите и на вес, и на волосы...

xstas

Сообщение было удалено

ПРИ ВЕСЕ 108 кг принимаю 175 лтироксина\.наверное вам 125 маловато.

xstas

А при такой дозе ттг не уйдет к 0 ? Если при 125 мг 1.7?

Гость
xstas

Сообщение было удалено

Важно что на "выходе", т.е. Т3, поэтому сдайте на этот анализ, раз жалобы имеете. А ТТГ Вам желательно поддерживать от нижней границы нормы до 1,5.

Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что я знаю о выпадении волос, это что по этой ссылке прочитала

http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=82&t=11404&​​start=120&view=print

Там девочки пишут, что у них перестали лезть волосы после того, как они поменяли л-тироксин на эутирокс.

Я сама после удаления ЩЗ три месяца назад пью эутирокс 100, при этом ТТГ- 1,5. Но у меня и вес 65. Волосы пока не лезут. Но я хочу увеличить дозировку до 125, потому что в норме у меня всегда ТТГ был 0,5. А сейчас вес начал расти.

xstas

Всем спасибо за ответы

Natka
ИраК

Сообщение было удалено

Ирина, еще раз благодарю за подробный ответ! С Вашего позволения еще вопросы:-)

Пока готовлюсь к операции, результат гистологии "уже очевиден", только подробности уточнит. А Бельцевич после операции сразу озвучил Вам объем распространения? Что скажет гистология, если ТАБ уже показала ПРЩЖ?

Я задала ему вопрос о РЙТ в Таллинне, но он почему-то говорит о Тарту, или я не поняла - и это одно и то же? Вы писали, что гуляли по старому городу после укола, тогда как то Тарту не "вяжется" :-) Вам ведь координаты в Эстонии дал Бельцевич? Или Вы сами с ними связывались? А дозу йода назначали в Эстонии? Знаю, что Слепцов из Питера своих пациентов отправляет со своими рекомендациями-назначениями.

Гость
xstas

Сообщение было удалено

ТЭГИ:тироксин-ЭУТИРОКС-выпадение волос

-форум врачей(.даты и специализация докторов сохранены)ТЕМА:

*К.С.( врач Функциональной диагностики)03.2013

Рассказываю про себя. Не могу выспаться и всё тут. На работу, как из под палки. На пациентов уже смотреть не могу. Борюсь со сном за своим столом. При этом, смотрю, что прибавил в весе, какая-то пастозность голеней появилась, "прыщички" на носу периодически, стал медленнее ходить ("так с достоинством"), дома больше лежу, нос заложен, когда сплю - храплю. Проверил - СОАС не подтвердился. Сдал кровь на сахар и ТТГ: 6,1 и 14,79. Вот и приплыли, то другим советовал, а теперь и самому придётся... Жду коллеги от вас советов. Начитался про подход Ушакова. Кто что скажет. С ув.

*А.К(Нейрохирургия) По щж:прежде чем что-то решать, повторите ТТГ + св Т4, плюс антитела УЗИ,. Если в Москве, вопрос с грамотными эндокринологами решим.

*03.2013С.П (Клиническая лабораторная диагностика)

можно вопрос с грамотным эндокринологом решить для меня?

У меня много лет гипотиреоз,

но какая-то странная форма: я то- взрывная, то- вялая, то у меня тахикардия, то пульс ниже 70, то мои глаза блестят (как при гипер-), то не блестят. Наконец,

мой вес 67кг при росте 163.

Доза эутирокса 85-100.Уже все волосы скоро вылезут от тироксина.

Гость

почему вылезут от тироксина?скорее от неправильной дозировки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточните пожалуйста, волосы лезут от слишком маленькой или слишком большой дозировки?

Гость

девочки, этот текст -это ФОРУМ ВРАЧЕЙ .текст максимально сохранён(кроме фамилий).ссылка на сайт для вас бесполезна, так как при регистрации необходим номер диплома.

доктор вышел с вопросом к коллегам о самочувствии, хотя и сам понимал что с ним.ему ответил коллега . третья цитата -это тоже цитата врача клинич. лабораторн.диагностики, я её цитату не сокращала,и не добавляла).что написано, то написано.(имеем, что имеем)

в конце недели, если появится новая информация, выложу.

от себя могу только добавить, что

1.по мнению Г.А.Мельниченко,тироксин не выступает виновником выпадения волос.у неё самой ,и правда,нет проблем (но в клинике ведения пациентов с гипотиреозом , при ттг=1,56-скомпенсированном, наблюдаем обратное, алопеции определённой локализации.!!!!НЕ У ВСЕХ.)

2.есть мнение, что виноваты антитела. т.к. аутоиммунные комплексы "живут и творят" в кишечнике, где происходят процессы всасывания большинства питательных веществ.

доказательной базы-нет, никто не станет тратить деньги на исследования этой позиции. ясно и так, гормоны-это всё.а вопрос антител, аутоиммунных реакций ,не для медицины сегодняшнего дня.

(((Инна, если вы видите эту информацию, под таким названием вышла в сша книга"гормоны-это ваше всё". может вы сможете её приобрести. автора не могу найти, анонс книги был в периодике)).

3. так как для вас это состояние, ГИПО-, новь, вы должны понять, что метаболизм при нём, это полная противоположность состоянию при ДТЗ, когда гормонов было в избытке.при гипо нарушен метаболизм витаминов и минеральных веществ, они выпадают из обменных процессов.отсюда проблемы с волосяной луковицей, нет цинка, она не"удерживается", +тусклость и истончение.

радостно то, что при правильных витаминах и курсах их приёма, процесс не так активен. есть и в наших аптеках, пока, витамины с хорошей репутацией.

всем- роскошных шевелюр и львиных грив.будьте красивы и здоровы.

Гость

Загадка: *Только взглянув

Она казалось типичной **-летней....

Вся какая-то вялая, не плавная, а именно вялая, будто ей в барабане сушильной машины ╚помяли╩ и душу, и тело.

И кожа была, как мятая вощаная бумага, казалось, что с одутловатого лица и отёчных ног ,верхний слой легко счистить жёсткой щёткой.

**Тусклые бесцветные волосы,

тончайшие неровные пластинки ногтей, говорили о полном небрежении женской сутью.

Её заботила прибавка веса.

И голос- ╚толстый╩, неприятный, не совпадающий с образом.

Безразличная ко всему, долго терпела боли во всех абсолютно суставах, и мелких и крупных, как будто забыв, что есть врачи и лекарства.

Да и память, говорит, совсем не та

____________________________________________________________​______-___

Не требуйте анализов и данных обследования, а как земский врач, с первого взгляда поставьте диагноз.

____________________________________________________________​__________

ОТВЕТ: гипотиреоз

Гость

Девочки, а у кого-нибудь было так, что на скане после лечебного йода - ничего, а на диагностике что-то нашлось? Муж поехал на диагностику, очень боюсь... Хоть бы все обошлось!

Гость

Сообщение было удалено

не нужно волноваться \все будет хорошо. а то недолго и самой заболеть.тем более сканирование хорошее. мне тоже в феврале на контрольное ехать.

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Я не знаю, как ваши родные все это переживают, ужас. Вот уж точно говорят, болезнь не на человека сваливается, а в дом приходит - все в шоке. И вам удачно выдержать экзамен!!!!

Лиля

Добрый день! Я в поисках альтернативного метода лечения узлов наткнулась на вот этот сайт http://www.theraclion.com/pathologies/breast-fibroadenoma/in​tervention-with-ultrasound/звуковая-терапия/ Они не вырезают доброкачественные узлы, а благодаря ультразвуковой абляции узлы сами рассасываютя. Те здесь нет не вырезания, не протыкания, не облучения. Интересная штука и альтернатива операции, я считаю!

тамара
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо, Светлана, большое за внимание. Как раз в этот день-18-го нас и прооперировали .Все обошлось, слава Богу ,были сложности, но врачи, как всегда, на высоте-и Бельцевич ДГ, и вся команда. Мы с Ириной были в одной палате. Выписались сегодня. Правда, у меня после операции возникла пневмония.Начали лечить там, но, так как пошло улучшение, буду долечиваться дома.

Светлана

Тамара, рада за вас , что всё уже позади. А почему так получилось, откуда взялась пневмония? Я продолжаю лечиться, сегодня продлили больничный. Сзавтрашнего дня врач советует перейти на Эутирокс-100, с Л/тироксином как-то неважно чувствую( проблемы с сердцем). А какой гормон назначили вам? Как шовчик?

Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО! КОНЕЧНО МУЖ ПЕРЕЖИВАЛ ОЧЕНЬ,но по своему, по-мужски.дети тоже. но все молча. небыло слез и всего остального.по крайней мере я не видела. наверное уже привыкли - это у меня второй диагноз,первая операция была год назад-- рак шейки.и все из- за шитовидки. так что берегите себя ,и следите за своим здоровьем. будьте здоровы!!!

.

ИраК
тамара

Сообщение было удалено

Тамара, как будет возможность обязательно позвоните. Я рада, что все прошло успешно! Быстрейшего и скорейшего вам восстановления)))

Inna

Гость: (((Инна, если вы видите эту информацию, под таким названием вышла в сша книга"гормоны-это ваше всё". может вы сможете её приобрести. автора не могу найти, анонс книги был в периодике)).

Пыталась найти ,и не нашла... Трудно без имени автора.. Поиски продолжу конечно же!

.
Inna

Сообщение было удалено

понимаю..

хоть-бы повезло..спасибо вам, заранее. если найдёте ,и нам.....,плиз .

как найти автора ,думаю постоянно..пока, безрезультатно попробую позвонить в редакцию.

.
Inna

Сообщение было удалено

я-свин, не спросила про ваше самочувствие...исправляюсь..

как ваше самочувствие? дозировку препарата не изменили?

на фейсе есть М.Шамон. всё о щж.и погуглите АРМОР ТИРОИД(ИЛИ , АРМуР)

.
Inna

Сообщение было удалено

http://cltampa.com/dailyloaf/archives/2009/09/02/the-fda-doe​s-away-with-armour-thyroid-another-example-of-freedom-of-cho​ice-in-healthcare-being-taken-away#.UkEuf3-E0Sw

The FDA does away with Armour Thyroid: Another example of freedom of choice in healthcare being taken away

Be aware: There seems to be an effort afoot to eliminate the most effective form of thyroid replacement, Armour Thyroid. It has become increasingly difficult to get in any dosage strength, and many patients are having to switch to more expensive alternatives.

When I started my practice, Wellness Works, back in 1994, I had a string of patients who all reinforced the same idea. They were all older ladies who came in on the synthetic alternative form of thyroid replacement, Synthroid. This drug is a form of T4, a ⌠prohormone■ that must be converted by the body to the active form, T3. Many people have a hard time making this conversion, due to genetic abnormalities, nutritional deficiencies or missing enzymes in their system. All these ladies were asking (almost begging) me to put them back on Armour thyroid, which is made from dessicated pig thyroids and contains both T4 and T3 as well as other components of the whole gland. They simply stated they felt better when they were on Armour. Since their new (young) doctor had switched them, they had less energy, their hair fell out more, they couldn▓t sleep at night and they had gained weight.

Find us on ***

Creative Loafing Tampa

16,362 people like Creative Loafing Tampa

Inna

Я вот нашла книгу Dr.Redmond "It's your hormones". В ней говорится о том ,что потеря волос зависит от уровня эстрогена и тестостерона.Эстроген,он пишет, хорошо для волос, тестостерон-плохо.Увеличение уровня тестостерона ведет к утончению волос, их выпадению .

Дозировку препарата мне не изменили, 25 октября будет диагностический йод с тирогеном.Потом к врачу за результатами. Записала уже кучу вопросов,читая наш форум)). Спасибо Вам за информацию.

Гость

Девочки, привет.

Муж прошел диагностику - ничего не светится. Но ТГ на отмене - 10! Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может означать?

Inna

Нашла даже сайт, где в США можно купить Armour Thyroid ( Это гормон свиньи).Анологичен видимо Трийодтиронину. Оказывается его перестали здесь выписывать еще в 2009 году. Медстраховка любая, отказывается оплачивать этот препарат, ссылаясь на то, что он вреден ,мол от него остеопороз и сердечная недостаточность. Но прочитала отзывы людей, все в восторге были от него. И волосы не выпадали ни у кого.

Но кто уже годами его использует, так и продолжает,правда буквально с боем выписывая рецепт с нужной дозировкой.

Спрошу врача и об этом. Интересно, что она мне скажет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

.
Inna

Сообщение было удалено

1.НЕ СКАЖЕТ НИЧЕГО РАДОСТНОГО.(корпоративная этика не позволит сказать что-либо против эутирокса(тема,сами видите, актуальная,16 000 people на фейсе)

2.к вопросу об эстрогене и тестостероне любая гормональная аномалия организма -это проблемы РЕЦЕПТОРОВ, которые не видят, не хотят! видеть свой гормон.нет взаимосвязи(и диабет2)

с проблемами АГА-андрогенной алопеции так-же.

виновата активная форма гормона тестостерона,Дегидроэпиандростерон-(ВИКИПЕДИЯ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ)+

http://mshealthy.com.ua/lekars-akt-veshestva/digidroepiandro​steron.htm DHEA -"материнский гормон" организма человека, на основе которого эндокринные железы продуцируют 27 гормонов.DHEA- это один из самых основных стероидных гормонов, который биохимически преобразуется в гормоны эстроген, тестостерон, прогестерон и кортикостерон. Они в свою очередь выполняют сотни задач , от обмена веществ и сексуальных функций до роста и цвета волос и баланса жидкостей.

С возрастом происходит постоянное снижение выработки DHEA и ,соответственно остальных гормонов. Основываясь на уровне DHEA в крови можно точно установить возраст человека. Пик уровня DHEA в организме достигает к 20 годам,к 70 снижается на 90 %. Этот процесс сегодня наука тесно связывает с процессами старения человеческого организма. Кстати, у женщин снижение уровня DHEA происходит менее интенсивно,и это может стать ключом к пониманию того, почему женщины живут дольше.Кроме того, увеличение уровня DHEA в организме может не только тормозить процессы старения, но и улучшить состояние при раке, потери памяти, тучности, остеопорозе и болезнях сердца.

.

[quote="Inna"]Я вот нашла книгу Dr.Redmond "It's your hormones". В ней говорится о том ,что потеря волос зависит от уровня эстрогена и тестостерона.Эстроген,он пишет, хорошо для волос, тестостерон-плохо.Увеличение уровня тестостерона ведет к утончению волос, их выпадению .

* проблемы РЕЦЕПТОРОВ

("В коже содержится ряд ферментов, которые участвуют в превращениях половых гормонов. Из них важную роль играет ароматаза осуществляющая конверсию андрогенных предшественников в эстрогены, и 5- a -редуктаза, превращающая мужской половой гормон тестостерон, циркулирующий в крови, в более активный DHEA. Поэтому дисбаланс половых гормонов в коже может наблюдаться и при нормальной концентрации их в крови, если локальный синтез эстрогенов нарушен из-за ферментной недостаточности.

Гормональные проблемы в косметологии Анна Марголина, к.б.н. http://www.amargolina.com/articlesrus4/page3.html

ИраК
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ТГ 10 на отмене высоковат, вроде должен быть 01,-0,2. А что врач говорит?

Гость

"[quote="ИраК"]Вообще ТГ 10 на отмене высоковат, вроде должен быть 01,-0,2. А что врач говорит?[\/quote]\n
Вот я и расстроилась. Еще как высоковат! Пока не готовы АТ-ТГ. Говорит, что может быть индивид. реакция на отмену. Но я про такое не слышала.. В принципе, на УЗИ до этого один лимфоузел был подозрителен, но хирург склоняется к тому, что это не лимфоузел, а что-то они там навязали во время операции. Плюс не накапливает йод. Рекомендуют понаблюдать в динамике (месяца через 3-4 повторное УЗИ), если будет расти - сделать пункцию. Чокнешься столько ждать..."

Предыдущая тема