вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Задала вопрос о Т3 врачу в Эстонии. Она сказала, что в Эстонии его тоже не назначают, т.к. гипотериоз при терапии тироксином это большая редкость, обычно всем хватает только одного гормона. Эстония у нас евросоюз и принимают там только тироксин.
Юлия, у меня вот только один вопрос, если я себя хорошо чувствую. волосы не лезут, нервы в порядке, усталость не накатывает, месячные приходят как часы у меня может быть не хватка Т3, как почувствовать, что необходимо его принимать? Вы только меня правильно поймите, это вопрос,а не "наезд"))))
Сообщение было удалено
Как почувствовать, что нужен Т3.
Прежде всего, он нужен тем, у кого сохраняются симптомы гипотиреоза на Тироксине. Еще симптомы - частые ОРВИ, депрессия, тахикардия.
Если у вас ничего этого нет - поздравляю, у вас эутиреоз.
Ира, еще дополню. Я сейчас на лекарствах с Т3 германского и австрийского производства. Это вроде тоже евросоюз.
Юлия,тоже к вам вопрос. Мой эндокринолог в заключении на перекомиссию написал "гипотериоз,тяжёлая форма."Чувствую себя неплохо,усталости,сонливости нет. У меня другие проблемы- я стала легко возбудимой,часто всем недовольна,чуть что-сразу в слёзы. И,в то же время похоже,у меня депрессия,страдаю от перепадов настроения. ТТГ у меня очень низкий-0,008.Пью 100 мкг. При 75 мкг ТТГ подскочил до 1,3.Местный врач говорит,что для моего диагноза низкий ТТГ- это хорошо.Да и киевские врачи такого же мнения. Вот и получается,что физическое состояние меня устраивает,а вот душевное-нет.
И ещё непонятно-почему при такой дозе(100 мкг на 63 кг веса),невысокой,такой низкий ТТГ?Читала,что такой низкий ТТГ может быть при инфаркте,при метастазах. Теперь думаю-вдруг где-то есть ещё какая-то болячка пострашнее?Я уже просто сама себя не переношу,успокаивающие не помогают.Год на таком низком ТТГ даёт себя знать.На этой ветке никого не встречала с такими проблемами,как у меня. Хочу только одного-быть спокойной ,и даже равнодушной. Но не получается.
Сообщение было удалено
Мельниченко мне посоветовала обратиться к Слепцову, а вот "ненавистный гость" )) доказывал, что спаек не существует.
Итак, может кому актуально будет. В выписке врача моя проблема называется "Фиксация шва с трахеей" Сейчас хирург (не сам Слепцов, а из его команды) рекомендовал фонофорез с ферменколом. Если не поможет, то через год, когда закончится "созревание шва", и этоеще будет актуально, то мне сделаю операцию под местным обезболиванием. Но скорее всего я "забью на это", я только что вернулась с моря, давно не ношу ни платочков, ни бус, и никто не фиксирует свой взгляд на моей шее.
Опять забыла активизировать аккаунт )) плиз
Девочки, я еще раз повторюсь. Среди моих знакомых ЩЗ нет только у одной женщины, и она одна из самых жизнерадостных и активных дам (в 55 лет). Но зато очень многие со здоровой ЩЗ страдают от ОРВИ, давления, тахикардии, ВСД и прочее и прочее. И климакс не надо списывать со счета.
Это большое заблуждение - списывать все проблемы со здоровьем на отсутствие ЩЗ, можно проглядеть серьезную болячку.
И о себе конкретно - за три месяца после операции я стала чувствовать себя намного лучше, чем до нее. Наконец-то прекратились перебои в седцебиении, потливость, тремор. Ощущение - что я избавилась от гадости, которая отравляла весь организм.
Сообщение было удалено
Юля, если невзначай обидела ВАс - извините пожалуйста. А отторжение темы о Т3 наверно потому, что никому не хочется воевать с ветряными мельницами, то есть с минздравом, а Вы призываете к этому. И еще ваша тема о "заговоре врачей" тоже не вызвала поддержки. Я к вам зайду в контакте, а то нехорошо - я вас видела, а сама скрываюсь ))
Сообщение было удалено
Я ок.Читаю захожу.Просто не пишу:).Всем здоровья
Че то читала..читала..Нифига не поняла..За че боремся?:)
Вкратце:)?
Сообщение было удалено
Оперировалась в Челябинске. Гистологии еще нет, но судя по всему папилярный рак хотя по биопсии была фолликулярная опухоль. Врачи говорят давайте подождем гистологии еще а в своей истории болезни прочитала протокол операции. Было написано что срез бело серый зернистый . А такой срез только при папилярной карциноме бывает. Правда долю только одну удалили. Расстроена. У нас практикуют органосберегающие операции. Жду гистологию. Не знаю что делать. Просила при подозрении на рак удалять полностью.
Сообщение было удалено
Да тут такое дело...Субъективно - одна девушка нас насильно пичкает знаниями (и это после того, как почти все сказали, что больше не лезет), вторая доказывает, что раньше трава была зеленее (лечили лучше, гормоны были вкуснее, терапия была комплексная). Объективно - есть группа людей, которым одного гормона мало, они чувствуют себя плохо. Нужен второй, от которого в Союзе официальная медицина отказалась. Предлагают бороться с системой. Вербуют сторонников :-). Как-то так...
Сообщение было удалено
Напутали маленько. В РФ отказались.
В Союзе это был основной метод лечения.
Сообщение было удалено
После операции мне назначили Левотироксин, через 3 месяца эндокринолог решила, что лучше Левоксил, но я его пропила3 месяца только , и зайдя в очередной раз за месячной упаковкой,обнаружила, что его сняли с производства. Это в США. Теперь вот пью Синсроид и чувствую себя подопытным кроликом...Здесь не купишь, что хочешь... ВСЕ по рецепту только.
Сообщение было удалено
Девочки,а ведь уже вступили в действие новые правила выписки лекарств,т.е. врач теперь по-любому должен писать действующее вещество - Левотироксин натрия. Я пока к врачам не ходила,кому-нибудь так уже выписывали? / нам хирург про осложнения не объяснял/
Девочки, уже прошедшие диагностическую сцинтиграфию с йодом, подскажите пожалуйста по поводу отмены и диеты. Насколько недель вам назначали отмену гормонов и безйодовую диету? В одном месте нашла инфу, что 3 недели а мне сказали на 4... мнения расходятся. Я так понимаю главное чтобы уровень ТТГ был не ниже 30?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Без гормона 4 недели.Диета безйодовая- также рекомендуют 4 нед.Но я,не помню где,вычитала что достаточно и 2 недель.Лично я ограничивала себя в еде последние 2 недели,а до того где-то немного подъедала запрещенный продукт.Но рыбу и морепродукты не ела четко 4 недели.Слюни текли,но я себя держала в рамках.Так что терпения,благоразумия и все будет хорошо.А мнение у каждого свое,но мы более всего зависимы от конечного результата.Дошло до смешного.Глотанула порцайку йодика,прибежала домой,поставила размораживать рыбку.Утром встала приготовила рыбочку(люблю до писка рыбу),побежала на сканирование.Прибежала и....отвела душу.Когда радиологу рассказывала она хохотала.Но никуда не денешься,требования к процедуре отменить никто не может.
Добрый день, уважаемая Танюта много к Вам вопросов. Уже год живу с пулей в голове.Гормоны были в норме на узи в правой доле был узел, сделала пункцию, установили что папилярный рак. Сразу же сделали операцию в ноябре гемитиреодектомию с правой стороны, окончательный диагноз поставили узловой еутироидный зоб щитовидной железы (микрофоликулярный вариант). В январе сдала анализы. ТТГ 3,47 при норме 0,3-4. УЗИ : в проекции ложе правой части ткани железы нет. Эхогенность левой части зернистая, эхоструктура не однородная, за счет мелких гипоеэогенных включений.Мест сильного кровотока нет. Левая часть45,2*17,7*16,0 мм, обем 6,7 см3. В марте ТТГ 2,09 норма 0,27-4,2мкМЕ/мл, Т4 свободный 1,11 норма0,93-1,7 нг/дл. Анализы 03.08.2013 ТТГ 3,66, Т4 свободный 0,951. Я переживаю что послеоперационная гистология могла ошибиться. Теперь решила взять стекла исследования гистологического материала и еду на обследование в Киев к эндокринологу на Кловском. Подскажите там приемы платные.
Сообщение было удалено
Я была на диете 4 недели. Главное не только иметь высокий ТТГ, но и вашем организме должно нехватать йода.
Сообщение было удалено
тот который сняли, это был Т3
(ЛЕВОКСИЛ-это его торговое название,
международное "лиотиронин",
он-же трийодтиронин.
гормон с тремя атомами йода, наиболее активный в нашем организме.он и сегодня используется в спортивном питании всего мира.
сейчас вы принимаете , т4.тетра-йод-тиронин,4 молекулы йода, прогормон(предгормон).потом от него в организме отщепляется молекула йода и он превращается в активный Т3.который вы до этого принимали в виде таблетки, и ничему не надо было превращаться. он был готовенький.
как уже было выше сказано, если ваше самочувствие вас устраивает, нет прибавки веса, отёков и других моментов гипофункции, то..значит всё нормально.ориентируйтесь на самочувствие.сон, аппетит, сонливость днём..и .д.
а , вообще, когда будете у неё на приёме, не могли-б спросить..что случилось с левоксилом, что она вам ответит.ОЧ любопытно.
и ещё,*** как вы оцениваете самочувствие*** на пропавшем т3 =левоксил (вы какую дозировку и схему получали) и на сегодняшнем т4. заранее благодарю.
Сообщение было удалено
если вам будет интересно, побродите здесь, язык выбирайте сами.
http://ru.encydia.com/en/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B
Levothyroxine - Энциклопедия Encydia-Wikilingue, с levothyroxine Википедии
Общие фирменные знаки включают Thyrax, Euthyrox, Levaxin, L-тироксин, Eltroxin и Thyrax Duotab в Европе; Thyrox в Южной Азии; Eutirox, Levoxyl и Synthroid в Северной Америке.
ru.encydia.com⌡en/Levoxyl
Танх,я делала пункцию сразу на Кловской. Платила около 70-ти грн.Насчёт "своих" стёкол не знаю.Сам приём у врача я не оплачивала.У вас удалена не вся щитовидка? Может,поэтому и ТТГ высок?Вы с Украины?Насколько я знаю,у нас анализы на Т3св. и Т4св. не назначают.И если при пункции был рак,куда он делся во время операции? Неопытность врачей? Обычно бывает наоборот. Пункция не показывает ничего,а операция всё ставит на свои места.
Нашла. Гемитиреодектомия-удаление одной доли щитовидной железы.
Сообщение было удалено
Мне на Кловском без проблем смотрели мои местные стекла. Что-то тоже около 70 грн. платила. А где вы оперировались, что так не доверяете результатам гистологии?
Задала глупый вопрос. Конечно же вы с Украины.Ехать к нам из России со стёклами никто не будет. Я поступила бы точно также на вашем месте.Лучше лишний раз всё проверить.Вернее,лишним он не будет.
Сообщение было удалено
Я и не знала даже,что Левосил это Т3..Дозировка была 125mcg . Чувствовала себя отлично.Когда поменяли на Синсроид, пошли сбои в самочувствии и стала набирать вес, но самое главное изменились показатели Т4 и Тsh в худшую сторону. Врач даже перепугалась ,увидев такие изменения буквально за месяц. Добавила мне к 125 mcg еще 50 mcg раз в неделю. Показатели крови вернулись на свое место, но ,принимая Левоксил,я чувствовала себя лучше,больше сил было что ли...
И я обязательно спрошу у врача об исчезновении Левоксила и причины. Только на прием я к ней иду 1 ноября после диагностического йода.
Сообщение было удалено
Inna,если была дозировка 125 мкг, то это НИКАК не мог быть т3.в таких высоких дозировках он не назначается.
получается, что это был т4. только почему вы не смогли его опять повторно купить? на вашем примере ,приёма гормонов, различных торговых марок и производителей, видно, как по разному на них реагирует ттг, и организм в целом.
вообще, вероятность того , что в сша назначат т3, почти невозможна .
Открытие в 1970 году Braverman & Sterling перифе╜рического превращения тироксина в трийодтиронин=Т3 послужило основой к использованию в дальнейшем монотерапии синтетическим L-тироксином(ЛЕВОТИРОКСИНОМ)
Левотироксин является одним из наиболее часто используемых в клинической практике лекарственных препаратов. Впервые тироксин был получен в 1915 году Kendall, а в 1927 году Harrington & Barger осуществили его синтез.
Более 100 лет в клинической практике использовались препараты, изготовленные из высушенных щитовидных желез крупного рогатого скота. Они состояли из тиреоглобулина, содержащего L-T4 и 1-Т3, йода. Эти препараты обладали недостатками - сложность и ненадежность стандартизации, высокое содержание йода, при длительном хранении усиливался переход Т4 в Т3
Сообщение было удалено
У меня есть книжка 1986 года - Потемкин В.В. (он и по сей день заведует кафедрой эндокринологии в РГМУ) - он там пишет о превращении Т4 в Т3 в организме.
Но этот факт никак не отражался на клинических рекомендациях.
Гипотиреоз лечили Тиреоидином, Трийодтиронином, Тиреотомом и... Тироксином.
Был выбор, несмотря на то, что знали о превращении Т4 в Т3.
Вообще непонятно, почему знание об этом превращении должно отменять комбинированную терапию?
Теперь насчет царя Гороха. Тироксин был синтезирован в 1927 году, вот такое это новое лекарство.
Сообщение было удалено
Сложно то как все..
[Сложно то как все..[/quote]
Точно
Сообщение было удалено
Ай, да ну! Перелистывайте! Расскажите лучше, как у вас дела? Как там гинекологическое лечение? Как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Ирина и Тамара! Как у вас дела? Как настроение, ведь вас , наверное, уже прооперировали?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я вот больше склоняюсь к 3 неделям. Уж очень трудно без гормона в нашем состоянии да еще и на диете. До сих пор вспоминаю самоиспеченные коржики без яиц вместо хлеба (я не очень сильна в выпечке))) Да, мне еще сказали, что только сырые овощи есть нельзя а вот прошедшие термическую обработку теряют йод, это радует, очень люблю овощи и рыбку тоже)) Надо успеть семгу приготовить до диеты.
Перед лечебным йодом у меня была диета 2 недели. Сейчас ,перед диагностическим врач сказала быть на диете тоже 2 недели.И вот дали список продуктов,которые следует избегать: Рыба и рыбные изделия, все молочные продукты, консервированные овощи, копчености, заводской хлеб( можно домашний), чипсы, соленые орешки, петрушку, чай, растворимый кофе, шоколад, желток, продукты из сои, витамины с минералами.
Это в США.
Сообщение было удалено
Ольга, у меня тоже месячные попадали на операцию, и врач не считал это поводом отменять операцию, сказал что живот внизу, а щитовидка вверху и одно другому не мешает. я правда чтобы не создавать себе гигиенических неудобств отрегулировала цикл противозачаточными. вот,кстати, гинеколог, тоже возмущалась как это с противозачаточными будут оперировать, они сворачиваемость крови усиливают, а ни хирург, ни анестезиолог не посчитали это препятсвием.
Сообщение было удалено
Лесича, мне в июне Игорь Константинович делал операцию. Очень хороший, внимательный врач. У меня даже в эмоциональном плане после общения с ним все мои страхи и истерики проходят.
Всем привет! Завтра сажусь на безйодовую диету и отменяю L-тироксин перед йодотерапией. Страшнова-то как-то. Как организм отреагирует?
Сообщение было удалено
спасибо, что сказали. Осталось 2 недели до операции :-)))
я тоже на противозачаточных.
Буду рада, если расскажете как скоро Вас выписали, какой объем операции, какой шрамик. (сколько Вам лет)?
Сообщение было удалено
Удачи вам!
Первые пару недель будет нормально, потом - конечно, потяжелее. И после йода, на всякий случай, на первую неделю ничего серьёзного постарайтесь не планировать. В смысле, работы, каких-то поездок... Хотя, очень возможно, что вы будете себя чувствовать хорошо, всё зависит от организма.
Кто-то из девочек умудрился танцевать в палате на радиойоде))) Я только спала и смотрела телевизор, даже читать сил не было. Но я работала на отмене и диете до самого отъезда в Таллин, может быть, просто устала.
Так что, не переживайте сильно, всё будет ОК)))
Сообщение было удалено
У меня было полное удаление щитовидки с диагнозом папиллярная карцинома. шрамик маленький, около 2 см. Операцию делали в пятницу, причем мне он делал последней, увезли уже после 2-х часов дня на операцию, закончили в районе 4-х. После операции врач зашел и предупредил, что в субботу заедет посмотреть, вот дождалась его в субботу и поехала домой, а за выпиской и на осмотр голосовых связок приезжала в понедельник с утра. Больничный закрыла через неделю, но потом об этом пожалела, надо было еще недельку посидеть спокойно дома, а я неделю после операции работала из дома, а потом и вообще вышла в офис, сама себе не дала времени нормально придти в себя. В конце августа сделала йод в тарту, накопления были в 2 местах на щитовидке и в слюнной железе. вот пока и вся история))) мне 31 год, пока не рожавшая, но очень на это надеюсь. теперь ждать год и анализы, анализы, анализы..
Сообщение было удалено
2 см это вообще малипусенька, здорово
а какого размера была карцинома? если я правильно понимаю, то Вам после пункции сообщили диагноз и Вы уже шли на операцию зная, что будет?
ссори, что закидала вопросами))
мне 32года, планировали Б,обследовались, лечились и вот до чего дошли)))
Сообщение было удалено
Зря вы так насмехаетесь.монотерапия не всем подходит.
На себе проверила.5 лет на одном эутироксе.выпадение волос .одышка низкий гемоглобинрост веса и постоянная усталость.
3 МЕСЯЦА Тибон +эутирокс -так я себя чувствовала только до болезни(был териотоксикоз и операция)
[quote="Аleksa"]inversia1Юлия
Конечно, не страшно, а очень хорошо, что кто-то пишет о таком важнейшем для людей с гипотиреозом факте, как исчезновение в нашей стране препаратов с Т3. Прекращение применения Т3 в терапии гипотиреоза и ориентация в лечении гипотиреоза ТОЛЬКО на показатель ТТГ - это, мягко говоря, ошибка.
Юля, но Вы же не врач, что бы рассуждать, что в медицине является ошибкой, а что нет. Как я я поняла, Вы вместе с Гостем-Яной-ЛЯ-ЛЯ- Татьяной являетесь администраторами сайта http://vk.com/club50079856. Очень забавно наблюдать за вашими диалогами )Зря вы так насмехаетесь.монотерапия не всем подходит.
На себе проверила.5 лет на одном эутироксе.выпадение волос .одышка низкий гемоглобинрост веса и постоянная усталость.
3 МЕСЯЦА Тибон +эутирокс -так я себя чувствовала только до болезни(был териотоксикоз и операция)
Алекса, спс, что зашли.некоторых просишь-не реагируют. а вы сами.очевидно, прочли мой пост Нине?нравится ваша активность, спс, до встречи на нашем обычном ресурсе.
я так понимаю, что настроение боевое, осень и зима не страшат холодами, ттг пришёл в норму?(судя по активности).
Сообщение было удалено
Я уже вторую неделю на отмене.Тоже готовлюсь к РЙТ.А какие анализы Вы сделали перед отменой?Я сдала - ТТГ ( 0,02) и АТкТГ( 0,7).А как у Вас и откуда Вы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
диагноз я знала уже до операции, после биопсии. узи показывало узел 1,5 см, а в гистологии написали 1 см. я тоже лечила остеохондроз, врач отправила на дуплекс сосудов, а там первое что сказали, что у меня узел в щитовидке. а так и знать ничего не знала про него.
Сообщение было удалено
хирурги отвечают за операцию. в их должностные обязанности
День добрый всем! Девушки, а кто-то делал операцию у Бельцевича, но не в ЭНЦ, а в 31-й клинике (Москва)?
Александр, если Вы сюда еще заглядываете, откликнетесь пж, очень хочется обратиться к Вашему опыту.