Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 313
Margo
людмилка

Сообщение было удалено

Девочки, вот ещё нам всем пример, что жизнь продолжается. От всего сердца поздравляю Вас с рождением сыночка. Здоровья Вам, сынуле и всем вашим близким. И пусть у нас у всех сбудутся все самые заветные мечта. Людмилка, Вы для меня пример, что все получится, я тоже очень хочу ляльку, но мне пока надо пройти йод, но я верю. что все будет хорошо.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Аллергия на "что-то, принятое внутрь" разве может быть исключительно в области послеоперационного рубца? ЕСЛИ это аллергия - то только на внешний аллерген, которым именно швы обрабатывали. Знаю человека, у которого после операции на ноге была именно аллергия на зеленку, кот.обрабатывался рубец. Ей левомеколь хирург посоветовал после.

Рета

Сообщение было удалено

повязки ,как таковой небыло.сама рана была заклеяна клеем, сверху был фартушек из бинтика. через три дня, после того ,как сняли дренаж , вообще никакой повязки небыло. не выписывали ,пока не сняли швы и пока гистология не пришла.

людмилка

Спасибо за поздравления,девочки! СПАСИБО,СПАСИБО!!! Не унывайте,всё у нас будет хорошо.Да у нас уже всё хорошо:диагноз поставлен,лечение начато...выздоровление не за горами.Бог нам поможет,верьте и всё будет как вы хотите.

лесича

Добрый день.Пытаюсь собрать мысли в кучу,не паниковать.В нач.октября будут оперировать на Фонтанке,154 Фолликулярная опухоль.Я знаю,что операция пройдет хорошо,что врачи там отличные.Есть кто оперировался у ИгоряКонстантиновича?Через сколько после операции обычно выписывают домой?через сколько закрывают больничный?Понимаю,что не одна я здесь молодая и не рожавшая,поэтому приятно читать истории о беременностях после операции

Рета

лесича, выписывают на следующий день, больничный закрывает хирург по месту прописки, вроде через 10 дней. Все врачи хорошие на Фонтанке. Все буде ОК.

Sofia, может и правда раздражение о того, что все время кожу обрабатывали., может, попробовать противоаллергенным кремом помазать.

Светлана
Galina

Сообщение было удалено

Боюсь хвалиться, но вчера приняла Цетрин (против аллергии), на ночь обработала шов водкой, не стала пить ни Предуктал ( для сердца), ни Кальций. Утром шов почти сухой, раздражение не совсем, но исчезло. Поднялось настроение! Зато на приёме по продлению больничного сидела 3 часа, поднялось давление, заболела голова.

Светлана
лесича

Сообщение было удалено

Меня выписали через 9 дней, операция без осложнений, на больничном, по словам врача, от30 до 60 дней по самочувствию.Мне продлили до 23.09 (35 дней со дня операции)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ой а скажите пожалуйста, где делали операцию, Вам сколько лет и какой диагноз?

я не могу понять почему так разнится количество дней с сообщением ╧15669 Рета

Любовь Владимировна

А нам наоборот говорили,что после операции до вечера пить нельзя.Смазывали губы водой или лимоном

Гость
лесича

Сообщение было удалено

На Фонтанке, если нет осложнений, выписывают на следующий день. У меня операция была в пятницу, поэтому выписка была в понедельник. Все, кто хотел, ушли на выходные домой и только в понедельник пришли за выпиской. Я осталась, просто хотелось отдохнуть, поваляться в кровати, тем более что кормят там хорошо и в каждой палате телевизор.

На больничном я была две недели, но это тоже мое желание, надо было выйти на работу. Ну а через месяц после операции я уже улетела на море. Диагноз - фолликулярная опухоль, ДТЗ, щитовидку удалили полностью.

Ничего не бойтесь и настройтесь на хорошее ))

лесичка

"[quote="Гость"]На Фонтанке, если нет осложнений, выписывают на следующий день. \n
Ну а через месяц после операции я уже улетела на море. Диагноз - фолликулярная опухоль, ДТЗ, щитовидку удалили полностью.\n
Ничего не бойтесь и настройтесь на хорошее ))[\/quote]\n
спасибо\n
успокаиваюсь\n
У вас дети есть?сколько лет?\n
а почему удалили полностью щитовидку, я думала уберут ту долю в которой опухоль.\n
"

Гость

"[quote="лесичка"]ГостьНа Фонтанке, если нет осложнений, выписывают на следующий день. \n
Ну а через месяц после операции я уже улетела на море. Диагноз - фолликулярная опухоль, ДТЗ, щитовидку удалили полностью.\n
Ничего не бойтесь и настройтесь на хорошее ))спасибо\n
успокаиваюсь\n
У вас дети есть?сколько лет?\n
а почему удалили полностью щитовидку, я думала уберут ту долю в которой опухоль.[\/quote]\n
Мне уже за 50, и пора ждать внуков ))) Но болею я давно. В моем случае надо было удалять всю щитовидку, потому что кроме опухоли, еще были АИТ и ДТЗ, Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем до операции, ипонимаю, что надо было давно ее сделать и не травить организм тирозолом и лекарствами от тахикардии. "

Светлана

"[quote="Гость"]ой а скажите пожалуйста, где делали операцию, Вам сколько лет и какой диагноз?\n
я не могу понять почему так разнится количество дней с сообщением � Рета[\/quote]\n
Мне 52. Удалили всю щитовдку, делали в онкологии г. Ставрополя, может быть там частная клиника?"

лесичка

"[quote="Гость"]\n
Но болею я давно. В моем случае надо было удалять всю щитовидку, потому что кроме опухоли, еще были АИТ и ДТЗ, Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем до операции, ипонимаю, что надо было давно ее сделать и не травить организм тирозолом и лекарствами от тахикардии.[\/quote]\n
еще один плюс в пользу операци)))\n
спасибо)))\n
надеюсь напишут девочки моего возраста, кто еще не рожал и планирует\n
"

Рета

Лесичка, на Фонтанке хорошие врачи и современное оборудование. Больше трех дней там делать нечего. Операция малоинвазивная, маленький разрез заклеят - и домой.

лесичка
Рета

Сообщение было удалено

про оборудовние и врачей знала и уверена, поэтому там буду оперироваться...

а вот про маленький разрез и дальнейшие действия - это радует, и успокаивает то, что после каждого ответа на форуме легче становится.

ИринаМ

Елена 70, спасибо большое за только полезной информации и советов. Еще вопрос про телефон, его можно будет взять в реанимацию, или все вещи будут ждать в палате? И Вы когда сутки ледали в реанимации вставали, ходили? Для меня неожиданностью было когда врач сказал что нужно будет сутки быть в реанимации.

OLGA KRASNODAR
Гость

Сообщение было удалено

А ещё возмите с собой побольше салфеточек,будет собираться мокрота,но глотать после операции не сможете,поэтому пригодятся салфетки.

ИринаМ

Сообщение было удалено

Телефон отключаете и оставляете в палате.Перед операцией с вами будет разговаривать анестезиолог.Вы у него спросите телефон реанимации и передатите его своим родным,по этому телефону они будут узнавать информацию о вас.Нет вреанимации не встают и не ходят.Вы там будете то засыпать,то просыпаться,словом отходить от наркоза.А утром к завтраку вас вернут в палату.Палаты кстати там на 4 человека (простые), есть и дорогие одноместные с холодильником и телевизором и помоему санузлом.Если у вас операция будет ближе к обеду,то в реанимации получается вы будете меньше суток.Когда наденете чулки перед операцией,то вставать уже больше нельзя.Я утром после операции пошла в столовую есть,конечно был некоторый дискомфорт при глотании,но все терпимо.И у меня не было мокроты.Если вам удалят только долю, риск осложнений минимален,тем более Бельцевич хороший доктор.Там все хорошие.И отношение к пациентам мне понравилось.

тамара

Ирина М.! Вы, я поняла, тоже приходите в понедельник 16, с утра? А Вам доктор тоже не сказал о дате операции?

глотать не больно --- так же ,как и при простуженном горле.я читаю и сравниваю свои ощущения после операции с прочитанным. ничего подобного небыло. одежда осталась чистой-мазали спиртом.все абсолютно терпимо и ни через какие трубочки не пила ,сразу из чашки,но немного. не нужно бояться все не страшно.,больше мы сами себе нагнетаем страхи.

ИринаМ
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Часто пугает неизвестность.

ИринаМ
тамара

Сообщение было удалено

Да, я прихожу 16 в приемное отделение утром. Про дату операции он мне сказал следующие: "Это будет зависеть от нашего графика в операционной, но думаю к понедельнику мы Вас уже отпустим домой"

Юлия-2

ИринаМ и Тамара! Удачи Вам! Всё хорошо будет!!! (да,леденцы и правда купите,горло дерёт)

ИринаМ
Юлия-2

Сообщение было удалено

Юля, спасибо!

Аня
людмилка

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!! Пусть растет здоровенький и умненький на радость родителям!))) А вам поскорее встроиться в белую полосу!

Ольга )))

Подскажите, пожалуйста. Оперировали в четверг 12.09. Диагноз был фолликулярная опухоль. После операции отошла быстро. Днем ходила уже а вечером вообще как обычный человек была. В пятницу то есть на след день после операции тоже все отлично, но вот вечером начала чувствовать как стучит сердце то быстрее то медленне то единично сильно стуканет . Сегодня в субботу весь день такая ерунда и немного голова кружится и бывает сердце как бы захватывает как на больших качелях качаешься. Что это? Раньше просто никогда сердце не ощущала. Никаких препаратов пока не назначили.может это уже так проявляется нехватка гормонов? Удалили правую долю,перешеек и часть левой. Сегодня суббота. В отделении только медсестры и дежурный врач не нашего профиля

[quote="Ольга )))"]

Навряд ли это нехватка гормонов. Еще недели две у вас собственные еще будут. Скорее всего запоздалая реакция на наркоз. Попросите сестру померить давление и пульс

Гость

Ольга, организм привыкает к новым условиям, наркоз выходит и пр. у меня тоже были "перебои", в работе сердца, экстрасистолы, которые тревожили, естественно. Просто успокойтесь, придет всё в норму через несколько дней. В понедельник уже с врачом поговорите об этом.

тамара
Юлия-2

Сообщение было удалено

Спасибо большое, Юлия, за добрые слова.

ИринаМ

Сообщение было удалено

да- что верно то верно.

Юлия-2

Ольга,у меня было ощущение,что сердце прямо в горле бухает,сказали - наркоз из организма ещё не вышел,так действует.

Ольга )))
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо всем. Успокоили.

оксана

Мне 46 лет. Больше года удалили щитовидку. Пью л-тироксин 125. В течении 2013 года ста сильно выпадать волос на голове. Кто то знает с чем это связано ?? И как это реально остановить. Больше никаких лекарств не принимаю. Такой проблемы до операции на щитовидке у меня никогда не было.

лесичка
Ольга )))

Сообщение было удалено

Про сердце, Вам правильно сказали - от наркоза, у многих подобный ощущения.

А где Вы оперировались?

НаталиС
оксана

Сообщение было удалено

Репейное масло.Или составы где в наличии есть репейное масло.Хорошо укрепляет волосы.У меня после операции и йода(ноябрь-декабрь) где-то к концу февраля-начале марта начали клочками выпадать.Думала к лету буду ходить лысой.Как начала мазать.Красота.Тогда каждую неделю мазала,а сейчас 1 раз в месяц.Я повторяюсь.Мы уже этот вопрос обговаривали.Да,забыла,есть еще Крымской розы жидкость.Она вообще идеальна,т.к. смывать не надо.Называется "стимул".Пользуйтесь и получайте удовольствие.

оксана

Сообщение было удалено

Вот здесь девочки пишут, что волосы перестали выпадать, когда л-тироксин поменяли на эутирокс. И мне врач после операции прописал именно его

http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=82&t=11404&​start=120&view=print

ДЕВОЧКИ ,КТО ЗНАЕТ? У МЕНЯ ДОЗА 175. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ,ЧТО ПЬЮ СОТКУ ЛЕВОТИРОКСИНА И 75 ЭУТИРОКСА. А ТЕПЕРЬ ЗАСОМНЕВАЛАСЬ -СОВМЕСТИМЫ ЛИ ОНИ. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!!

SOFIYA49

Сообщение было удалено

Как мне врач объяснил, эутирокс - это новое поколение л-тироксина, более очищенный что ли... Еще знаю, что л-тироксин выдают инвалидам бесплатно, значит, он дешевле.. А вообще странные у вас назначения....

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

http://www.forum.nedug.ru/archive/index.php/t-326097.html?s=​cedeacffcc7ecc166f3d2817af94145e

можете принимать, не отравитесь точно

в конце ссылки смотрите объяснение АКАДЕМИКА Мельниченко

Гость
inversia1

Сообщение было удалено

неправильно объяснил. в ль-тироксине МЕНЬШЕ наполнителей . он быстрей всасывается в жкт.на ладонь положите и посмотрите..какая таблетка по размеру крупней.как правило, эутирокс назначают возрастным пациентам, чтоб меньше реагировало сердце

при переходе с гормона на другой бренд

100 эутирокса =75 ль-тироксина

Гость
inversia1

Сообщение было удалено

анемия, железо, гастрит, б12- это всё гипотиреоз.

inversia1

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ СТРАННЫЕ? ПРОСТО У МЕНЯ БЫЛ И ТОТ ПРЕПАРАТ И ТОТ,А КОГДА ВЫШЛА НА 175 ,ВОТ И СОВМЕСТИЛА 100 ЛЕВОТИРОКСИНА И 75 ЭУТИРОКСА.У ДОКТОРА ЕЩЕ НЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ХОТЯ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО.

Гость

Сообщение было удалено

Мой врач - КМН с Фонтанки. Если уж подвергать сомнениям рекомендации этих врачей, кому тогда верить?

По поводу наполнителей

Эутирокс - крахмал кукурузный, лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, натрия кроскармеллоза (5 составляющих)

Л-тироксин - кальция гидрофосфат двуводный, целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмала натриевая соль (тип А), декстрин, глицериды длинноцепочные парциальные (тоже 5 составляющих).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"[quote="inversia1"]\n
неправильно объяснил. \n
в ль-тироксине МЕНЬШЕ наполнителей.\n
он быстрей всасывается в жкт.на ладонь положите и посмотрите..какая таблетка по размеру крупней.как правило, эутирокс назначают возрастным пациентам, чтоб меньше реагировало сердце.при переходе с гормона на другой бренд\n
100 эутирокса =75 ль-тироксина\n
----Мой врач - КМН с Фонтанки. Если уж подвергать сомнениям рекомендации этих врачей, кому тогда верить? \n
[\/quote]\n
http:\/\/forums.rusmedserv.com\/showthread.php?t=224297\n
\n
ТЕМА" Отличие эутирокса от Л-тироксина"\n
\n
ОТВЕТ:И эутирокс, и L-тироксин - это препараты тироксина (одно и то же действующее вещество), разница может заключаться только во вспомогательных компонентах таблетки. \n
!!Поэтому обычно советуют принимать постоянно конкретный препарат,!!\n
в случае смены торгового названия - дополнительно проконтролировать ТТГ через 2 месяца.\n
\n
_--ВОПРОС :Еще хотелось бы знать на сколько необходимым является прием дополнительных препаратов параллельно с приемом гормонов, таких как:Мексидол, Кардиовитал, Траумель, Псорино-хель, **Мексикор, Лимфомиозот, Коэнзим-Композитум и др.\n
\n
ОТВЕТ:Прием данных препаратов не является необходимым не только при гипотиреозе, но и при какой-либо другой патологии.\n
академик, профессор Г.А.Мельниченко"

Гость

л-тироксин и эутирокс. Что лучше?

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4249496/

*так вот | 08.12.2012

---Тиреокомб самое лучшее я считаю.

Очень мягко действует, нет одышки, сердцебиения.

*45. Ольга | 01.09.2013,

Сегодня пришла за результатами ТТГ, анализ показал 34,7!

И это все случилось, когда примерно 1,5 месяца назад я начала принимать новую упаковку Эутирокса. Врач сказала - подделка. сижу реву... планирую беременность, а как быть, если нет никакой уверенности в препарате?

Врач посоветовала покупать за границей...

Купила сегодня другую пачку, даты срока годности идентичный с той, что принимаю сейчас, а ╧ партии отличается только на одну цифру...... :(

новую пачку купила в России.

За границей все эти таблетки продают исключительно по рецепту...

Гость

http://otvet.mail.ru/question/16928141

отличия между препаратами Эутирокс и L-тироксин? Можите запросто поменять , разнице не какой. Тоже пила сначала Эутирокс не очень хорошо было, перешла на

L- тироксин стало лучше.

Врач сказала , что можно даже чередовать день одно лекарство , день другое всё одно и тоже. Только в L- тироксине она сказала даже побольше каких то там веществ.

Гость

http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-316918.htm​l как переходили с эутирокса на ль-ттироксин

LEONALISA 08-10-2007

Несколько докторов мне в один голос рекомендовали только "Л-тироксин" Берлин Хеми. Этот препарат очень качественный и био-доступность у него выше. Так сказать, оптимальный. Особенно при беременности. А побочек у меня не было никогда.

Тритониха 08-10-2007

Я пила и эутирокс и тироксин Берлин-Хеми,

всё-таки разница между ними есть.

L-Тироксин лично для меня гораздо лучше.

И еще -эутирокс дороже

Предыдущая тема