Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 312
НаталиС
Cozanostra

Сообщение было удалено

А мне и эндокринолог и радиолог понизили дозу.И сразу же почувствовала себя по другому.Пульс восстановился в течении 9 дней.Доза была при весе 69-70 тоже 125 мг.Пью два раза в нед.125 мг,остальные по 100 мг.Единственное что эндокринолог сказа,что зимой будем пить по 150.Но это после анализов.У меня был понижен ТТГ -0,099.Поэтому нужна консультация врача и ни одного.Единственное,что порой не знаешь кого слушать эндокринолог назначил через день чередовать 125 и 100,радиолог-два раза по 125.Я сейчас хочу попробывать три раза 125,т.к. тоже боюсь спрыгивать с супрессии.Посмотрю как будет себя вести сердечко.Пью еще для сердца тридуктан.Да,к стати,он еще помогает и для зрения.Эндокринолог выписал.

НаталиС

Сообщение было удалено

а что он дает по зрению? и как его принимать?

НаталиС
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Лист-вкладыш видимо выбросила.Можно в интернете посмотреть.У меня произошло внутреннее кровоизлияние в глазу,центральным нервом не вижу.Посередине черное пятно.Как стала пить лекарство,пятно посветлело.Я не могу сказать,что я вижу,но пятно светлеет.И это лекарство способствует хорошему кровообращению в мозг, и поддерживает сердце.Вот и все его достоинства.Его можно пить до шести месяцев.

НаталиС
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Извините,забыла написать как принимаю.Утром 1 табл. и вечером 1 табл.Утром пью таблетку где-то часов в 11,чтобы не смешать с гормоном.

НаталиС

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию!

Рета

А мне эндокринолог при весе 92 кг дозу назначил 175 мг. Сказал, что лучше не посадить сердце Переношу нормально. Но сама повышать как-то не рискую. и ТГ достаточно высок - 0,52( норма 1,4-78). И гормоны на отмене не назначает. Прошло 1,5 года после йода. Сама врач мне нравится, вроде, грамотная. Кому -нибудь назначали супрессию и не делали отмену?

Гость
Рета

Сообщение было удалено

А ТТГ и Т4 на этой дозе какие?

Рета

ТТГ 0,15(0,23-3,4),Т4 85( 52-155). Наверно, можно поднять дозировку .

Ольга )))
SOFIYA49

Сообщение было удалено

К гинекологу сходила. Сделали кольпоскопию. Периодически ее делала и раньше. Ставят эктопию, которая с родами перешла в эктропион (что-то типа выворота шейки, врожденной эррозии, ее еще называют псевдоэррозия). Сдала цитологию. Теперь с замиранием сердца жду результатов. Делают почему то долго - 10-14дней. Мазок плохой - уже пришел. Ооочень много лейкоцитов и эпителий пластами. Но меня, конечно, больше волнует цитология - почему то раньше даже и не помню, чтобы мне ее делали (может просто не знала что это и внимания не обращала).

Оперировать хотели на прошлой неделе на щитовидке. Простыла. Сейчас долечиаюсь. НО на ту, дату на которую предварительно ставят операцию (если еще что-нибудь опять не случится), возможно начнутся месячные ((( Мне кажется хирург уже бесится от моих проблем: сначала у меня был белок в моче - отложили, потом простыла - отложили на неделю, потом терапевт опять не допустил, т.к. еще есть кашель - опять отложили, а теперь месячные - это еще как минимум на неделю.

Оффтоп - это когда на форуме общаются не по теме самого форума. Здесь просто про щитовидку речь, а я про гинеколога писала

Ольга )))

Сообщение было удалено

а это точно простуда? потому что при щитовидке симптомы простуды-- жжение, першение и все это переходит в кашель. а когда проблемы с нею весь организм дает сбой. будем надеяться ,что ничего серьезного по гинекологии. удачи и здоровья. как будут результаты пожалуйста напишите.

Ольга )))
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Да точно простуда. Сначала запершило в горле, потом нос заложило, потом кашель - это 100% простуда или вирус или инфекция - вообщем ОРЗ

Танюта

Девочки,у меня перед тем,как выросла шишка на шее,около недели были все симптомы простуды. Кашляла,ночью спать не могла от першения в горле. Ну и,в конце,вроде клок шерсти стал в горле мешать. Так росла моя опухоль.А на операцию тоже шла с мазнёй.Она у меня в последнее время вообще через день была. После операции всё нормализовалось. Мес. всего два-три дня,как и должно быть с гормональной спиралью. А я около двух лет страдала перед этим.

Елена

Отзовитесь пожалуйста у кого во время операции был задет возврвтный нерв

Гость
Рета

Сообщение было удалено

Мы тут все не врачи, конечно. И только врач знает все ваши особенности. По канонам ТТГ может быть и пониже, а Т4 повыше... Но не все врачи его придерживаются. А что скан после йода показал?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я не большой спец по анатомии, но это та фигня, задев которую получаешь парез связки? Тогда это случай моего мужа, писала я здесь уже на эту тему.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Проконсультировалась у хирурга, вывод: раздражение на спирт или на зелёнку, нужно мазать пастой Теймурова, шов обрабатывать водкой.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

О! Свет, хотите верьте - хотите нет, только что собралась написать и спросить у вас, дошли ли вы до врача :-) :-) Никогда не слышала про раздражение от зеленки, но хирургу виднее. Хоть волноваться перестанете!

Аня
IraК

Сообщение было удалено

Ирочка, поздравляю!!!!!)))))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, как долго Ваш муж без голоса?

Galina
Светлана

Сообщение было удалено

Если поверить этому хирургу и раздражение - реакция на спирт, то обрабатывать шов водкой - полный абсурд - водка - тот же спирт, только меньшей концентрации.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за участие!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Операция была в конце января. В феврале - йод. После йода, как стал безопасен, пошел заниматься со специалистами. Ну, вот с тех пор и занимается. Связка как не двигалась, так и не двигается. Врачи склоняются к тому, что это уже не восстановится.

Гость

Добрый вечер!

В пн 16 сентября ложусь в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова. Скажите, пожалуйста, как подготовиться в бытовом смысле. Предстоит операция по удалению доли ЩЖ.

тамара

И мне предварительно назначено на 16 .Тоже много вопросов.

тамара
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вас будет оперировать?

Гость
тамара

Сообщение было удалено

Бельцевич. У меня госпитализация 16, дата операции, как я понимаю, не определена...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Обычно оперируют на следующий день. В день госпитализации у Вас возьмут ещё кровь на анализы, независимо от того, что при подготовке результаты были. В обед нужно покушать и всё, пить можно часиков до 6. Советую на ночь выпить снотворное, а то, судя по своему опыту, я не спала всю ночь. Ну а на следующий день всё будет хорошо!

людмилка

Привет,девочки! 6 сентября у меня родился СЫНИШКА! малыш здоровенький,а я счастлива!!! теперь осталось пройти лечение йодом и потом по белой полосе вдоль и только вдоль! Так что и с раком и после удаления можно рожать и Ж И Т Ь.

Ира903
людмилка

Сообщение было удалено

Людмилка, от души поздравляю вас и вашу семью с этим чудесным событием!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Galina
людмилка

Сообщение было удалено

Вы молодец, пусть Ваш оптимизм придаст сил и надежды на светлое будущее нашим терпеливым и стойким девочкам! А Вам с новеньким человеком - здоровья и счастья в счастливой семье!

НаталиС
людмилка

Сообщение было удалено

УРА!УРА!УРА! Новому человеку.Счастья,здоровья и ему,и его мужественной МАМЕ. Поздравляю!

Юлия
людмилка

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! (у меня тоже Д.Р. 6 сентября) Пусть растёт здоровеньким и маму радует!

Galina

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ,БУДЬТЕ С МАЛЫШОМ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И КОНЕЧНО ЖЕ МУЖУ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!

людмилка

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ,БУДЬТЕ С МАЛЫШОМ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И КОНЕЧНО ЖЕ МУЖУ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!

Gala
людмилка

Сообщение было удалено

Поздравляю, искренне рада за вас. Здоровья вам и выдержки, помощи близких с малышом пока вы будете лечиться

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Но мои волнения не кончились, после поцедур с пастой Тейиурова ничего не вышло, утром возле шва получилась корка, а сам шов мокрый. Я в ужасе, поехала на консультацию к хирургу, который меня оперировал. Доктор сразу сказала, что это аллергия, но на что? Зелёнкой ни в коем случае не мазать, нужно водкой.Дома начала анализировать: я пью Предуктал, Кальций Д3 Никомед помимо гармона, прочитала аннотацию, там в побочных- аллергические реакции, но я и раньше их пила, ничего не было. Теперь буду пить Цетрин, от Предуктала и Кальция воздержусь. А сам шов спокойный, но зрелище после перевязки в стационаре ещё то. Мне аллергические пузырьки растёрли до крови. Ну ничего, выкарабкаюсь!

Гость

Сообщение было удалено

Ну как обычно в больницу:тапочки,полотенце,туал.принадлежности и прочее.Кормят там нормально,если что,то на 7 этаже есть недорогое кафе.Душ там есть,телевизор тоже.Если есть еще вопросы-спрашивайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из бытового - проинспектируйте одежду - надо, чтобы была такая, которая надевается не через голову - на пуговицах спереди или на молнии. Это раз. Возьмите с собой какую-нибудь старую косынку или кусок ткани хлопковой - заправлять за ворот, а то мазали зеленкой, многие одежду испортили. Или просто что-то старенькое, что не жалко. Это два. И возьмите с собой трубочку (как для коктейлей), чтобы пить первое время - это три. Это из того, что мужу реально пригодилось.

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

Классная новость! Поздравляем!!! Здоровья вам и малышу!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Если б у вас была аллергия на зеленку, то, думаю, вы б об этом уже знали. В чем разница между водкой и спиртом.. эээ.. тож не догоняю. Скорее всего (раз уж они считают, что это аллергия) действительно на что-то принятое внутрь. А противоаллергенное-то какое-то прописали???

Гость

Сообщение было удалено

а может это уже ожег от спирта? хотя на перевязках все 12 дней,что я лежала в больнице обрабатывали спиртом 96* и небыло ничего.

тамара
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже оперирует Дмитрий Германович и я тоже там должна быть в понедельник, только не знаю когда операция, увидимся.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Пить Цетрин, это противоаллергические таблетки.

ИринаМ
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, спасибо за советы и информацию. Как оптимистично и загадочно звучит про следующий день:))) уже хочется начать его ждать, как Новый год;)

ИринаМ
Елена 70

Сообщение было удалено

Елена, спасибо за советы. Да, про кафе я тоже для себя отметила что это не плохо для "развеяться и сменить обстановку":) У меня не большой больничный опыт, в основном он связан с роддомом:)

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность посещений?

ИринаМ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такую важную информацию! Мне бы и в голову не пришло все что Вы написали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИринаМ
тамара

Сообщение было удалено

Увидимся, Тамара!

Рета
SOFIYA49

Сообщение было удалено

А почему так долго лежали? И все 12 дней ходили с повязкой?

Гость
ИринаМ

Сообщение было удалено

По поводу того что вам выше писали про одежду.У меня был спортивный костюм с футболкой.Никаких проблем с надеванием через голову не было.Зато было тепло и вид приличный.Я просто не люблю халаты,особенно в больнице.Зеленкой меня не мазали,мазали спиртом и заклеивали пластырем.Так что ничего не текло и не пачкало.Удаляла я тоже долю.Посещения возможны.Хоть там и висит расписание посещений,но по факту приходить можно в любое время и в тихий час тоже.Там в коридоре есть диванчики,удобно сидеть и разговаривать.Возьмите с собой питьевую воду в бутылке.Положите ее в пакет с собой на операцию.Потом вам этот пакет принесут в реанимацию и вы будете пить.Воду там в специальные чашки с носиком наливают удобно пить.Тут на форуме посоветовали купить леденцы от горла Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом.Я купила и в реанимации сосала т.к. сначала горло побаливало.В реанимации уход очень хороший не волнуйтесь. Я тоже делала операцию первый раз,боялась страшно.Но все прошло хорошо,хоть и врач у меня был из молодых.Чулки операционные купили?И снатворное перед операцией вам там дадут.

15662 это я. И за снАтворное мне стыдно.

Предыдущая тема