вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
http://yandex.ua/yandsearch?clid=40316&lr=147&text=%09+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%98%D0%94%D0%9E%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%AF+%D0%9A%D0%98%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%90.%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-25-40+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C сало+зелёный лук+чёрный хлеб (БЕЛОВЕЖСКИЙ. бородинский -нет,уже отошли от рецептуры, он на улучшителях) этот рецепт всем полезен для поднятия иммунитета и лейкоцитов.совет онколога)
ссылка -бред...вводите в поисковую строку текст: сало-иммуномодулятор-АРАХИДОНОВЯ КИСЛОТА.норма-25-40 грамм в день
...(есть опечатка, нет буквы "а" в слове арахидоновАя) но статьи выходят самые нужные.
Сообщение было удалено
Блиииннн.. опять эта мутотень.. молотый прополис.. сало!! Чуть не пропустила радостную новость от хорошего человека!!!
Ира!!!!!!!!!!!!! Поздравления!!!!! Так держать!!!
У мужа в конце сентября диагностика.... брррр :-)
Сообщение было удалено
И все будет хорошо.Ой,девочки,я все таки решусь написать этот небольшой стишок.Надеюсь он всем прибавит веру в самое лучшее.Если еще модератор пропустит.Правда не сочтите меня вульгарной,но я из песни слов выбросить не могу. Если жизнь тебя е..т
Значит у нее встает
Значит ты ей нравишься
Так чего ты паришься. Мне кажется, это к нашей ситуации как никогда подходит.
Сообщение было удалено
Ириша, поздравляю!!! Главное верить, и все будет хорошо. Я представляю, какое это счастья услышать такие слова от врача, дай Бог нам всем услышать их. Здоровья Вам, исполнения Всех желаний и удачи. Ура, Вы молодец, справились с этой "бякой".
Сообщение было удалено
Привет, Ольга. Да, мы все прошли через эти рыдания. Но главное верить в чудеса и в лечение. Впереди ещё много интересного и жизнь продолжается, единственное немного "под другим углом", надо думать о здоровье. Мне 30 июля по ТАБ поставлен диагноз фолликулярная опухоль, рыдала все дни напролет, но форум меня спас, поэтому благодарна всем форумчанам за поддержку. Единственное за неделю мне пришлось перенести 2 операции, т.к. все-таки надеялись, что все-тки доброкачественная, да и вторую операцию я перенесла лучше. А теперь готовлюсь к йоду, и не унываю. Потому что, верю, да и знаю что будет все хорошо. У меня большие планы на будущее, я ещё хочу родить ляльку, да и жизнь прекрасна. Главное следить за своим здоровьем. Держитесь, мы с вами.
Наталья, стих 100 баллов, мы с мужем от души посмеялись))). Но мы учли, что вы вы из Одессы))). В следующем году хотим посетить ваш замечательный город. Даст Бог и с вами встретимся.
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку, вы даже не представляете, как важно, что вы есть!!! Надеюсь, моя история будет надеждой для всех вас, для тех кто только узнал о своем диагнозе, для тех кто только идет на радиойд. все будет хорошо, только надо верить и надеяться на это. Как жаль, что Гаргулья не с нами(((. Вы нам очень нужны!!!
Сообщение было удалено
ОК. Сонливости днем нет. А как насчет бессонницы ночью?
Сообщение было удалено
Ирочка,Гаргулья сейчас отдохнет и вновь,надеюсь, вернется в наши ряды.Она все равно читает форум и что бы там ни было она с нами.И она прекрасно понимает,что она всем нам нужна,наш стойкий оловянный солдатик.Ведь большая часть из нас равнялись только на нее.Ее пример вселял в нас веру - что все будет хорошо.Наш город веселый и всем рад.
Сообщение было удалено
Ольга, я сейчас прочитала интернет, и там сказано, что термин "неоплазия" может означать как злокачественное, так и доброкачественное образование. Так что вы заранее не накручивайте себя.
Что касается собственно фолликулярного рака - то у меня как раз был такой.
В выписке было написано: микромакрофолликулярный зоб с признаками выраженной пролиферации А и В клеточных элементов и перехода в высокодифференцированный фолликулярный рак.
Операция была в 1986 году.
В 1991 родила дочку.
Окружающие меня больной не считают ))) Хотя все эти годы я на инвалидности, сначала 2-я группа, потом третья пожизненная.
Сообщение было удалено
начать обследование незнаю с чего,потому что я пошла к доктору когда с меня лило как из крана.есть мазки на онко ,есть кровь на онко.признаки рака шейки ---боли при половом акте,кровянистые выделения после акта. прости что напугала ,но лучше перебдеть ,чем не добдеть. Удачи ,все будет хорошо!!!!!!
Сообщение было удалено
стишок супер!!!!!!!!
Ты живешь, свою судьбу ругая,
И душа устала от потерь.
Это просто полоса такая
И она закончится, поверь.
Это просто не сложилось что-то
И не досмотрели небеса.
Жизнь еще предстанет беззаботной,
Черная растает полоса.
Не везет, но это лишь отчасти √
Ты сейчас на новом рубеже.
И тебе назначенное счастье,
Где-то рядом ждет тебя уже.
И наступит день, в тебя влюбленный,
Ласковыми станут голоса.
И себя ты спросишь удивленно:
- А была ли черной полоса?
Петр Давыдов
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!!!!!! ВСЕ ВЕРНО!!!!!!!!! СКОПИРУЮ ЕГО СЕБЕ В КОНТАКТ И В ОДНОКЛАССНИКИ.
Да,девочки,тяжело первые полгода.Живешь как черепаха,почему-то,засунув голову в панцырь и ползешь сама по себе.А потом,особенно когда узнаешь положительное о своей болезни,перестаешь себя считать больной.А тем более,когда узнаешь,что и у других жизнь и настроение меняется в лучшую сторону вообще порхаешь.А поэзия всегда мне помогала выживать в любых ситуациях.Еще чего доброго вспомню молодость и вновь начну писать стихи.С годами как-то стало недосуг этим заниматься,а в студ.годы бил фонтан.Так что,девочки,кто только столкнулся с диагнозом,кто только на первых шагах переживаний по этому поводу,успокойтесь.Не доводите себя по приступов тахикардии,как это было у меня.Сцепите зубы и кулаки до боли - все будет хорошо.И через время у вас будут литься потоки слез,но от радости.Надо время,надо из своей глубины достать веру и надежду.И не обращайте внимание когда наталкиваетесь на комментарии с устрашающей информацией.Не так страшен черт,как его малюют.Добро победит и этому нас учили сказки в детстве,но мы уже не дети.И понимаем,что плохо себя чувствуют люди и со здоровой Щ.Поэтому у нас, у всех, будет все хорошо.И,не взирая ни на что, не исчезайте с форума, без него нам уже никуда.
У меня была операция по удалению щитовидки 4 года назад. В результате опредилили, что там был рак. За короткое время вторая операция и удалили лимфоузлы возле щитовидки. Потом была радиоёдтерапия. Сейчас живу нормально, принимаю таблетки, хожу каждые полгода на анализ крови и раз в году на сонографию. Вес я щитаю не нормально большой, но я занимаюсь спортом и слежу за едой --> результаты есть и я ими довольна. Хочу добавить, что жила не далеко от зоны чернобыльской катастрофы свои 16 лет жизни и узлы в щитовидке были всегда.
НаташаС -посмеялась от души !!!Супер-стишок!!! И поплакала от Ирыного стишка-очень правдивый,прямо как обо мне в данный момент.Но ведь нужно верить,что жизнь у нас наладится и мы забудем об этой ЧЁРНОЙ полосе навсегда!!!Здоровья нам всем,а всё остальное тоже будет!!!
Сообщение было удалено
Что-то мы отвлеклись от темы форума и нас на лирику прошибло.Но это хорошо,значит у нас все впереди и довольно неплохо.Вспомнила еще стих,он также о нашей ситуации,я его часто прокручиваю в голове-и помогает.
Мне перья дергали из крыл,а я летала
Пытались воздух перекрыть,а я дышала
Меня пугали - не люби,а я любила
Пытались памяти лишить,я не забыла
Мне говорили боль сильна,а я терпела
Не смей врагов своих жалеть,а я жалела
Меня опять сбивали с ног,но я вставала
Мне говорили не найдешь,но я искала
Твердили все и не мечтай,а я мечтала
И если даже рухнет мир - начну сначала.
Автора не помню.Так что я не только знаю легкую поэзию и привольную.Думаю, что многие задумаются и начнут искать выходы из лабиринта, в который попали,не опустят руки,а начнут яросно бороться с недугом и обязательно победят.
[quote="Ольга )))"
Или те, у кого был диагноз фолликулярная опухоль?[/quote]
Мне 4 года назад сделали операцию - удалили фолликулярную опухоль ,диагноз после биопсии - макрофолликулярная аденома. Размер узла был 4 см. Удалена правая доля. Сейчас анализы раз в полгода и УЗИ раз в год. При таком диагнозе операция показана обязательно, т.ч. настраивайте себя, держитесь. Желаю, чтобы все у вас прошло хорошо.
Сообщение было удалено
НаталиС- вы супер! Где вы такие стихи берете, аж мурашки по коже. Этот стих про всех нас, потому что мы сильные, такое пережили и все у нас будет хорошо. Девочки всем здоровья!!!!
Добрый вечер всем ! Вот уже прошло 20 дней после операции по удалению полность щ/ж.После операции отошла быстро, уже на 2 день вставала. Мне 52 года, другие оперированные были помоложе, начали бегать еще раньше. Сразу врач назначил Л,тироксин 100, я сама начала принимать Кальций Д3 Никомед. Пока была в больнице шов заживал нормально, дама обрабатывала сама. Но шов начал сочиться, вокруг него покраснение, очень боюсь, что будет безобразный шрам. Ещё стало першить в горле, вызывает сухой кашель, слезы текут ручьём. Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами, ответьте!
Девочки, спасибо Вам, в последнее время мало пишу, успокоилась и перестала морочиться из за эндокринной офтальмопатии. Я ее приняла, жизнь продолжается. То, что не убивает нас - делает сильнее
Сообщение было удалено
А врач-то ваш что на это говорит?
Сообщение было удалено
Светлана, а где Вы делали операцию?
Хотелось бы знать какие осложнения бывают после операции и были ли они у кого-нибудь?
Светлана,когда у меня шов подтекал,мне ставили дренаж дня на 3-4 и врач выписывал таблетки,название не помню,запомнила только,что противомикробные,пила их 5 дней.
Сообщение было удалено
В Ставрополе, в онкологии,
Сообщение было удалено
Когда была у врача на приеме по продлению больничного, все было в стадии заживания, а сейчас вот такое. Думаю, мне нужно срочно к врачу, хотя прием назначен 13.
Сообщение было удалено
И правильно.Офтальмология конечно же разная.Мне,например,несколько лет назад врач окулист сказал четко - вы на правый глаз потеряли зрение.Слезы потекли рекой непроизвольно.Два дня ревела.Потом сама себе сказала "Господь дал тебе два глаза.Один не видит,второй видит".Радуйся.Конечно сейчас надо проходить курс лечения.И капельницы сделать,и уколы под глаза.Но в связи с операцией и диагнозом,эндокринолог пока не рекомендует.Нет безвыходных положений.Следующий удар - ПРЩЖ.Вновь нюни,а потом отбросив все как можно подальше - вперед к выздоровлению.Жизнь - борьба.И мы выстоим в этой борьбе.
Сообщение было удалено
мне удалили полностью щз- рак. вечером уже дошла до туалета с мс.на другой день шла в перевязочную. шов зажил как на собаке,хотя тоже не девочка -50.да -першение и болезненные ощущения бывают в горле.а как сразу назначили тироксин ,что гистология была известна?мне назначили гормоны когда известна была дата радиойода. и кашель был до слез и не только.я думала ,что простыла.голос то мужской ,то к моему ближе. когда говоришь - нужно прикладывать усилия.наверное так и должно быть.
Девочки здравствуйте! Давненько я не была а сайте, отдыхали с дочкой в Трускавце а потом у родственников)) Сейчас буду читать все то, что пропустила. У меня небольшая проблемка началась, хочу узнать если у кого нибудь что то подобное? Не так давно я заметила, что мне глотать некомфортно (примерно в районе шва), как будто там что то мешает. Хотя шов достаточно аккуратный и маленький. Такие же ощущения были когда у меня еще был узел в ЩЗ, он у меня был в районе трахеи. Операция по поводу ПРЩЗ была еще в январе этого года. Вроде бы все нормально было, проходила РЙТ в марте (ничего не показало). Теперь вот переживаю(( Прям руки опускаются...дошло до того, что я просто боюсь идти на диагностический йод осенью. В голове крутится одна мысль - а вдруг там "что то" выросло?? Понимаю что глупо себя веду конечно, но ничего поделать не могу. Девочки у вас были подобные ощущения комка по прошествии такого времени после операции?
Сообщение было удалено
мне удалили полностью щз- рак. вечером уже дошла до туалета с мс.на другой день шла в перевязочную. шов зажил как на собаке,хотя тоже не девочка -50.да -першение и болезненные ощущения бывают в горле.а как сразу назначили тироксин ,что гистология была известна?мне назначили
Ггормоны когда известна была дата радиойода. и кашель был до слез и не только.я думала ,что простыла.голос то мужской ,то к моему ближе. когда говоришь - нужно прикладывать усилия.наверное так и должно быть.
Татьяна, добрый день! Гистология у меня нормальная. А было ли у Вас покраснение вокруг шва вверх и вниз примерно на 5 см? И еще - долго ли держались корочки на шве?Я обрабатываю вокруг спиротом, а сам шов-зелёнкой. Может перекисью нужно?
Сообщение было удалено
Не знаю какие но мне сказали что будут осложнения. Теперь жду операции...
Сообщение было удалено
Меня тоже доктор предупредил об осложнениях, я теперь боюсь приближающейся операции. Но я сама виновата-затянула,. а теперь плачу в неведении от последствий.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Людмила. У меня было и есть ощущение комка при глотании. Во-первых, не накручивайте себя. Насколько я помню из Эстонии вы вернулись с чистым сканированием. Мне врач сказал, что какое-то время это ощущение комка будет. Я съездила уже на диагностический йод и все замечательно. Анализы хорошие, сканирование чистое. Хотя после лечебного йода, был ? метастаз в трахею. Но он, Слава Богу, не подтвердился. Так что не вешайте нос)))Я уверенна, что у вас то точно все чисто.
Сообщение было удалено
Тамара, операция это, как роды, как вы себя настроите, так все и будет. Настраивайте себя только на все хорошее. Врач у вас замечательный))). Держитесь, не падайте духом, ваше настроение сказывается на ваше физическое состояние. Сейчас вам раскисать нельзя, вашему организму нужны силы!!!
Сообщение было удалено
А как на счет дозировки.У меня ощущение подобное было на отмене перед сканированием.Потом проблема появилась с учащенным пульсом.Мне немного снизили дозу гормона и сейчас вроде ничего,пульс нормализовался.А там посмотрим.Нужно проконсультироваться с врачом и сообща найти причину.
Сообщение было удалено
Если есть возможность - не ждите, идите скорее. Дело не в том, что 13 будет поздно, просто, насколько я знаю, чем быстрее справиться с воспалением, тем лучше потом будет шов выглядеть. Потеряете время - может быть некрасивая отметина. Оно вам надо? Дренаж и антибиотики - и будете, как новая. Так что мухой ко врачу! :-) Удачи!!!
Сообщение было удалено
Осложнения бывают всякие. У мужа поврежден голосовой нерв, говорит почти шепотом. Прошло полгода - не восстанавливается. У некоторых девочек были проблемы с кальцием. В лучшем случае - временные, если повредили паращитовидку, то постоянные. И еще (не знаю, считать ли это осложнением) может быть келлоид на месте шва или спайки. Как-то так.
Сообщение было удалено
нет, у меня все чисто.корочек небыло. а почему к доктору не обращаетесь. ведь это ненормально и как вас выписали с такими делами?или это уже дома началось?
Сообщение было удалено
Ира, спасибо за поддержку и отзывчивость, я догадалась что это Вы .
15595. Светлана,у меня все чисто и,корочек я не видела,потому что перевязки и обработку делал доктор.когда убрали дренаж на 3 сутки,на этой ранке были корочки.это нормально-- как при любой заживающей ране .3 дня после оп пила антибиотики.лучше обратитесь к доктору ,не затягивайте,
я что-то напутала---я регистрировалась дважды( забывала свои,,позывные,,) и теперь я ТАТЬЯНА и SOFIYA49,НЕ пойму под каким именем отвечаю.
Сообщение было удалено
если это осложнение то---- как это у меня --- голос ,то сиплый ,то грубый .першение,жжение ,шея еще отечная,комок периодически появляется.доктор - радиолог говорила,что голос восстановиться может и через год и 1,5. у каждого по разному.но операцию ведь нужно делать, и не нужно себя накручивать.
Сообщение было удалено
Ирочка я очень рада, что у вас все ХОРОШО оказалось!!! Теперь вам можно жить спокойно и планировать беременность)) Как вам тироген, хорошо перенесли?
А у вас давно это ощущение комка в горле?? Что вам врач по этому поводу сказал, отчего это? Когда пройти должно? Просто у меня это буквально недели 3 назад началось, поэтому и расстроилась...очень некомфортное состояние, как будто шарик перекатывается(( Мы пока что не можем до Москвы и до врача добраться, дочка заболела, пришлось в Харькове у родственников задержаться пока выздоровеет.
Сообщение было удалено
НаталиС, у меня доза 125 мкг. эутирокса (вес 66-68). Я врача еще в июне просила понизить мне дозу т.к. каждый день учащенный пульс (началась тахикардия) при пониженном давлении. Посоветовал пить бетта блокатыры для сердца но дозу не понизил, сказал, что должна быть супрессия. К врачу (в Москве) пока не могу попасть, дочь заболела и мы пока в Харькове задержались. Поэтому наверное и запаниковала, т.к. не с кем посоветоваться. Спасибо))
Сообщение было удалено
Сходите в Харькове в Институт медрадиологии на Пушкинской, врач Астапьева Ольга Николаевна - онколог-эндокринолог, с ней и посоветуйтесь, если хотите могу дать её мобильный, т.к. время визита надо согласовать, только не хотелось бы тут его выкладывать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
КАК ДЕЛА,? КАК ПОХОД К ГИНЕКОЛОГУ?и что такое ОФФТОП?(ПРОСТИТЕ МОЮ СЕРОСТЬ)
Сообщение было удалено
Оффтоп - вне темы. Разговор, выходящий за рамки установленной темы.
[quote="Cozanostra"]НаталиС, у меня доза 125 мкг. эутирокса (вес 66-68). Я врача еще в июне просила понизить мне дозу т.к. каждый день учащенный пульс (началась тахикардия) при пониженном давлении. Посоветовал пить бетта блокатыры для сердца но дозу не понизил, сказал, что должна быть супрессия. К врачу (в Москве) пока не могу попасть, дочь заболела и мы пока в Харькове задержались. Поэтому наверное и запаниковала, т.к. не с кем посоветоваться. Спасибо))[/так в Харькове есть институт эндокринологии, обратитесь ,раз вы в харькове.
Сообщение было удалено
в институте она, скорее всего обратится, в консультативную поликлинику - не советую,... не зная врачей... после такой операции, не к кому там.