вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Ольга,спасибо за поддержку.Самое страшное,что многие стали уходить в тень.Я даже сама предложила Гаргулье помолчать и успокоится.И что самое поразительное Гость,Юлия и т.д.(имена хоть марсианин пиши,но стиль остается)На мои вопросы не отвечает,молчит.Я написала,что этот вопрос,которым он сейчас будоражит нас я углубленно прослежу,просто необходимо время.Но мы сегодня все знаем как пользоваться интернетом,в чем,видимо гость сомневается.И я набрела на странички где больными задаются вопросы таким врачам как Ванушко,Мельниченко.Там наш гость тоже есть.И после прочитанных врачами вопросов они посоветовали гостю обратиться не к эндокринологу.И с научной,врачебной точки зрения объясняли ему почему сейчас меньше уделяет медицина внимания Т3.Конечно же в написанных ответах с терминами сложновато досконально понять суть,которую излагает врач.Тем более,читая ответ врача прослеживается,что и его наш гость выводит из равновесия.Но,поверьте мне,я доберусь до истины.Просто необходимо немного времени.И может тогда прекратиться истерия на нашем форуме. А теперь о тирогене.ИраК сейчас в Таллине и готовится к сканированию,принимая тироген.Так что на днях сообщит свои ощущения.Думаю,что тироген гуманнее,но дорого и даже очень.Т.к. у меня после отмены и диагностического йода(я писала),и начала принятия гормона начался учащенный пульс.Так что ждем Ирочку из Таллина.
Гаргулья,знаю,что ты заходишь на форум.Ведь мы уже не можем без него.Молчи и ничего не пиши,кроме своей почты.Я перелистала несколько страничек и не набрела на адрес.А может и ленность проявила.Чтобы многие не страдали что тебя некоторое время не будет уточни еще раз свой адресок.Многим станет полегче.
Сообщение было удалено
Если Т3 не усваивается из крови, то он не усвоитсяи из таблетки. какой смысл тогда их пить
Девушки, здравствуйте. Кто был в Таллине, скажите что лучше взять а от чего отказаться? Есть ли там вода? СкольКо раз кормят? Можно взять орешек и шоколад поточить? Спасибо
Сообщение было удалено
Надежда,подождите на днях ИраК приедет из Таллина и будут все подробности.А может и заскочит на форум.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Таллин маленький город, по дороге в больницу много магазинов. Вы сможете все купит прямо там. Берите все, что любите. Любите орешки и шоколад, спокойно берите. Любите колбаску и сыр, тоже берите, в палате есть холодильник. Через 2 часа после приема капсулы диета заканчивается. Кормят 3 раза в день. Еда вполне, особенно после диеты, сносная. Воду брать не надо, в палате есть чайник и графин. Вам постоянно будут пополнять запасы воды. Если есть еще вопросы пишите, я заглядываю на форум каждый день)))
НатальяС, большой вам привет. Чувствую себя хорошо. Сделали 2 укольчик, скоро буду капсулу принимать и прощай диета. Вчера ко мне прилетел супруг, поддержать, чтобы я не скучала. Поэтому мне значительно веселее))
Сообщение было удалено
Ирина, а что взять из личных вещей: ночнушка халат, тапки или есть одноразовые? Едет мама в возрасте очень переживает, я не могу с ней ехать, т.к 2 маленьких детишек. Как вы добирались до клиники? Когда можно выходить из палаты? А я могу звонить в палату? Если сотовый то какой тариф? Извините что много вопросов. Заранее спасибо. А оплачиваете картой или наличкой?
[quote="Танюта"]
Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов
На сайте Международного Гормонального Общества (The International Hormone Society)
http://intlhormonesociety.org/index.php?...
продолжается сбор подписей под петицией за улучшение диагностики и выбор стратегии лечения тиреоидных пациентов
"PATIENTS' PETITION FOR BETTER DIAGNOSIS AND TREATMENT CHOICE FOR HYPOTHYROID PATIENTS"
Подписали 2787 человек из разных стран мира.
Там излагаются все наши беды:
!!!Недостаточность лечения исключительно Т4
!!!!Неадекватность диагностики, основанной исключительно на результатах анализа ТТГ.
Жалоба на врачей, которые симптомы гипотиреоза, имеющие место при лечении тироксином, приписывают ╚соматоформным╩ расстройствам.
Напоминание врачам о том, что тироксин подходит не для всех пациентов. Поэтому нужно рассматривать варианты лечения комбинированными препаратами, а также препаратами из щитовидных желез животных.
Предлагается врачам слушать и больше верить субъективным отчетам пациентов о симптомах. И не делать результаты лабораторных анализов единственным руководством в лечении.
Кроме того мы выступаем за то, что врачи должны иметь свободу выбора в предписании монотерапии T4, комбинированных T4/T3 препаратов или экстракта щитовидных желез животных, избегая гнева главных учреждений (mainstream establishment), как происходит в настоящее время в некоторых странах.
Ссылка intlhormonesociety.org
Сообщение было удалено
Ночнушку, халат дадут. Через день поменяют и дадут свежее белье. Тапки обязательно надо взять, там их и оставите. Полотенца дадут и тоже поменяют. Подготовьте ее к тому, что необходимо много-много пить, много мыться, жевать и сосать конфетки. В таком режиме день будет пробегать быстро. В палате есть телевизор, 6 каналов на русском языке. Добраться лучше на такси и от аэропорта, и от ж/д вокзала средняя цена 10 евро. Из палаты выпустят на 5-й день. Персонал очень вежливый. Все говорят на русском языке. Заходят в палату каждые 2 часа. Спрашивают о самочувствие. В палате есть телефон, номер маме скажут и вы звоните напрямую. Если брать симку и мобильный, то лучше гудлайн. Такая карта продается и в связном, и в евро сети. Оплачивала я картой. Оплата после лечения перед выпиской. Если наличкой то лучше под расчет, у них здесь все оплачивается картами и есть проблемы со сдачей. Если есть еще вопросы пишите)))
Сообщение было удалено
Вот, всё правильно написано!
Напоминание врачам о том, что тироксин подходит не для всех пациентов. Поэтому нужно рассматривать варианты лечения комбинированными препаратами, а также препаратами из щитовидных желез животных.
Предлагается врачам слушать и больше верить субъективным отчетам пациентов о симптомах. И не делать результаты лабораторных анализов единственным руководством в лечении.
Кроме того мы выступаем за то, что врачи должны иметь свободу выбора в предписании монотерапии T4, комбинированных T4/T3 препаратов или экстракта щитовидных желез животных, избегая гнева главных учреждений (mainstream establishment), как происходит в настоящее время в некоторых странах.
Ссылка intlhormonesociety.org[/quote]
Прошу прощения, поспешила и неверно процитировала.
Всё правильно написано в этой петиции!
Если врачи будут " больше верить субъективным отчётам пациентов о симптомах" ,а не опираться в основном на результаты лабораторных анализов,вы представляете,какая будет неразбериха?? К примеру,у меня анализы в норме,т.е. доза подобрана верно. А я буду доказывать,к примеру,что у меня бессонница и тахикардия именно из-за неверного лечения, и врач должен будет идти у меня на поводу? Вот миллион врачей дураки-вредители,а мы такие умные-разумные,как ещё операции сами себе не делаем?..
Сообщение было удалено
Люда, умничка, замечательный вопрос!
Отвечаю. Основное количество Т3 образуется из Т4 в клетках. А тот Т3, который есть в крови - это не более 20% расходуемого организмом Т3.
Вот именно проблема в том, что не всегда Т4 в клетках преобразуется в Т3. В этом вся загвоздка. Поэтому единственный выход - дать организму готовый Т3.
Еще один аргумент за Т3.
У здорового человека щитовидка вырабатывает оба гормон, но Т3 в 10-15 раз меньше, чем Т4.
Я за то, чтобы для тех. у кого удалена щитовидка, именно такое соотношение и принимать в качестве заместительной терапии. Я пью Т3:Т4 как 10:100.
Однако эта пропорция может колебаться в том случае, если у человека проблемы с печенью, тогда Т4 в недостаточной степени преобразуется в Т3.
Как же определить - хватает ли вам Т3? Очень просто: при нехватке Т3 (даже если человек принимает т4 в супрессивных дозах) будут все симптомы гипотиреоза: сонливость, усталость, отеки, снижение памяти и т.д. и т.п.
Что-то никто не писал, что на супрессивной дозе появилась сонливость? А снижение памяти как диагностировать? Все это субъективно.
Сообщение было удалено
Я носила беременность с ТТГ 0,3-0.7. Все прошло хорошо. Единственное, что щж была на месте, но фактически не работала, все компенсировалось эутироксом
Сообщение было удалено
Уменьшение антител-это хорошая динамика. Мне хирург говорил, сто если даже небольшой рост тг, но антитела падают, не надо переживать. А у вас тг не растет и аттг уменьшились.
Здравствуйте! Здесь все пишут про Восточно-Таллинскую больницу, а был ли кто на РЙТ в Северо-Эстонскойрегиональной больнице в Таллинне? я еду именно туда. Поделитесь пож-та информацией!
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам крепкого здоровья!
Здравствуйте. Отзовитесь, кто оперировался в Калининграде в областной больнице. Очень интересует результат и мнение о врачах. Остался месяц чтобы определится у кого делать операцию.
Сообщение было удалено
После операции, наркоза. йода и временного неэутиреоза иммунитет временно будет снижен. А через пару месяцев будет как раньше. Как по мне, так ничем укреплять не надо. Время, тироксин - и все наладится.
Общий привет. Мужу 23 сентября будут делать диагностический йод (не смогла отговорить, верит врачу), сидит на диете. Страшно - аж жуть, УЗИ показало подозрительный лимфоузел... Странность такая - в этот раз в Обнинске озвучили какую-то "облегченную" диету - только без соли йодированной и без рыбы с морепродуктами. Оъясните, где тут логика: для лечебного - строгая, для диагностического - эта вот фигня...
Сообщение было удалено
Ирина, а что за 2 укола делают? А после сканирования когда надо начинать тироксин пить? Надо ли его с собой брать? Как себя чувствуете после приема таблетки? Ее дают в какой день? А сканирование через сколько? На 5ый день куда выпускают? Еще раз спасибо вам)))
"[quote="Гость"]Общий привет. Мужу 23 сентября будут делать диагностический йод (не смогла отговорить, верит врачу), сидит на диете. Страшно - аж жуть, УЗИ показало подозрительный лимфоузел... Странность такая - в этот раз в Обнинске озвучили какую-то "облегченную" диету - только без соли йодированной и без рыбы с морепродуктами. Оъясните, где тут логика: для лечебного - строгая, для диагностического - эта вот фигня...[\/quote]\n
Мне перед диагностическим йодом назначили такую же строгую диету, что и перед лечебным. "
"[quote="Надежда"]Ирина, а что за 2 укола делают? А после сканирования когда надо начинать тироксин пить? Надо ли его с собой брать? Как себя чувствуете после приема таблетки? Ее дают в какой день? А сканирование через сколько? На 5ый день куда выпускают? Еще раз спасибо вам)))[\/quote]\n
Я делаю уже диагностический йод и решила не отменять тироксин, а использовать тироген. Надо сделать 2 укола тирогена, а потом принять капсулу. После сканирования на следующий день можно пить тироксин. Пусть берет тироксин с собой. После приема таблетки особо изменений не чувствовала, но если честно я много лежала и спала, делать то там особо нечего, вот решила выспаться. Если делаете йод без тирогена на отмене, то капсула дается в первый день. Если на тирогене, то на 3 й день. Сканирование делают на 4-й день. На 5-й выпускают домой. Пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу))))\n
"
"[quote="IraК"]Я делаю уже диагностический йод и решила не отменять тироксин, а использовать тироген. Надо сделать 2 укола тирогена, а потом принять капсулу. После сканирования на следующий день можно пить тироксин. Пусть берет тироксин с собой. После приема таблетки особо изменений не чувствовала, но если честно я много лежала и спала, делать то там особо нечего, вот решила выспаться. Если делаете йод без тирогена на отмене, то капсула дается в первый день. Если на тирогене, то на 3 й день. Сканирование делают на 4-й день. На 5-й выпускают домой. Пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу))))[\/quote]Ирина, а в палате тепло? А вы из какого города? Что-то хотела спросить и вылетело из головы, обязательно вспомню и напишу. А вы когда уезжаете из Таллина?\n
"
"[quote="IraК"]Мне перед диагностическим йодом назначили такую же строгую диету, что и перед лечебным.[\/quote]\n
\n
Во-во, меня тоже настораживает. То ли они сами знают, что ризалт - полная лажа, то ли я чего-то не понимаю.\n
Спасибо большое вам за записочку!! Дай Бог здоровья и удачи!!"
"[quote="Надежда"]Ирина, а в палате тепло? А вы из какого города? Что-то хотела спросить и вылетело из головы, обязательно вспомню и напишу. А вы когда уезжаете из Таллина?[\/quote]\n
В палате тепло, но кофту лучше взять, на сканирование пригодится, там включают вентилятор и прохладно лежать. Я из Москвы. Из Таллина планирую уехать 7 сентября. Пишите, как вспомните)))"
Привет. Для тех, кто просил. Форум почитала, но как-то совсем нет настроения что-то здесь писать, многие все равно при своем мнении и я не хочу с ними спорить. Извините. Девочки, спасибо за теплые слова. Кому нужно, запишите ttr1984@rambler.ru
Сообщение было удалено
Вчера была на приеме у своего врача и обратилась с тем же вопросом, чем укрепить иммунитет, присутствует постоянное состяоние легкой простуды. На что получила ответ, что если онкология нельзя принимать витамины. Посоветовал разнообразить питание, чтобы в нем было много витаминов, но не каких бадов. Нельзя постввить горчишник на грудь, делать массаж или физио шеи и груди. со стороны спины уже все это можно сделать.
15542 Гость - это я)))
Такой вопрос,как бы вы поступили? Я принимаю Альфа Д3 Тева, 2 раза в день по 0,25мкг (т.е 0,5 мкг в сутки) А муж по незнанию купил в дозировке по 1 мкг,я вот думаю,если пить по одной через день,.ничего? или не стоит?.. Вроде и выкинуть жалко.
[quote="Юлия-2"]Такой вопрос,как бы вы поступили? Я принимаю Альфа Д3 Тева, 2 раза в день по 0,25мкг (т.е 0,5 мкг в сутки) А муж по незнанию купил в дозировке по 1 мкг,я вот думаю,если пить по одной через день,.ничего? или не стоит?.. Вроде и выкинуть жалко. мне врач назначал по 1мкг два раза в день.до этого я пропила кальций д3 никомед 150 таблеток.ничего нормально . но наверное нужно еще пропить,иногда мурашки бегают и в руках и ноги тоже дружат с ними. но для начала пойду сдам на кальций кровь.
Сообщение было удалено
мне врач назначал по 1мкг два раза в день.до этого я пропила кальций д3 никомед 150 таблеток.ничего нормально . но наверное нужно еще пропить,иногда мурашки бегают и в руках и ноги тоже дружат с ними. но для начала пойду сдам на кальций кровь.
Сообщение было удалено
Нет, я-бы через день не принимала. Лекарство довольно редкое и дорогостоящее, но вы-ж себе не враг. Бывает передоз и Вит.Д. Как-то это неправильно.
Сообщение было удалено
кальций ионизированный, фосфор и железо
Сообщение было удалено
ДА, СПАСИБО. ЗА ИОНИЗИРОВАННЫЙ ЗНАЮ, А ЧТО ФОСФОР И ЖЕЛЕЗО НЕЗНАЛА.
Здравствуйте. И я тоже присоединяюсь к вам.28 лет. Я из Челябинска. Предстоит операция по удалению фолликулярной неоплазии. Сначала читала инфо в интернете. Дочиталась до того, что ревела целыми днями. Потом наткнулась на этот форум. Уже неделю читаю целыми днями как книжку ))) Но пока дочитала до 156 страницы.
Вообще впервые узел в щитовидке обнаружили 4,5 года назад при беремонности. Я даже не помню сколько мм он тогда был - врачи не заострили внимание и я подумала, что нестрашно и благополучно забыла про него на 4,5года.
Пару недель назад заболела спина, подумала на почки, пошла сделать Узи почек, ну и до кучи решила сделать узи брюшной полости и узи щитовидки, вспомнив про ранее забытый узел. Узел оказался размерами 1см и вырос еще один 6мм. Врач-узист порекоммендовал консультацию эндокринолога. Полезла в интернет, начиталась про рак и на след день кинулась в первую попавшуюся клинику делать биопсию узла. Сделали. РЕзультат: фолликулярная неоплазия. Ревела 2 недели, пока не наткнулась на этот форум. Реальные истории реальных людей приободряют. Планировалась операция в среду на этой неделе, но простыла (хотя странно - очень берегла себя, но может на фоне нервов иммунитет ослаб). Теперь лечусь. Как вылечусь, опять будем с врачом решать вопрос по дате операции.
Теперь мне жутко страшно, что опухоль старая, хоть и не очень большая (нашли ее аж 4,5года назад, но была уже к тому времени ок 6-8мм). При фолликулярном виде рака это чревато отдаленными метастазами.
Хотела спросить, здесь есть кто-нибудь из Челябинска?
Сообщение было удалено
Ирина, там принято врачей благодарить?
Да,Аня,не буду самодеятельничать. Татьяна,кальций я тоже принимаю,ежедневно по 2 штуки. Анализ кальция только недавно в н(орму вошёл,и пока дозу не снижали.Через пару недель проверюсь,там видно будет. Новым девочкам привет,обязательно кто-нибудь с похожим диагнозом вам ответит,и не ревите там!!!
Сообщение было удалено
Я не благодарила, если честно не знаю надо было или нет. Мы же на коммерческой основе все процедуры у них делаем и не дешево, я бы сказала.
Ольга))), добро пожаловать к нам в компанию.))) Реветь точно не нужно, читайте форум, лечитесь, настраивайтесь на операцию. Очень вероятно, что все не так уж плохо, как вы начитались.))) В любом случае йодчувствительная опухоль хорошо лечится. И медленно растет. Вам нельзя раскисать - я так поняла ребеночку 4.5 годика. Что он подумает, видя рыдающую маму?
ДЕВОЧКА МОЯ!не нужно истерить,молодец что взяла себя в руки, все будет хорошо ,главное выполнять все назначения врачей. у меня папилярный рак щз 2 стадия. прошла операцию и радиойод ,чувствую себя нормально а может это не простуда? у меня часто болело горло,именно болело -а не першило как при простуде,длилось это дольше чем простуда,было все -и кашель и сопли ,но это щитовидка кричала-когда же ты обратишь на меня внимание ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКУЙ почему ты решила что должны быть у тебя метастазы у тебя все будет хорошо! БУДЬ ЗДОРОВА!я с Украины.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Ревела по началу, пока не наткнулась на этот форум. Уже неделю читаю. Немножко успокоилась, но все равно мондраж и беспокойство присутствуют, как и у всех думаю, перед операцией. Многие уже как родные стали. Правда дочитала до 158 страницы. Так интересно, кто-то новенький приходит на форум, потом многие не появляются. Но есть и "сторожилы" форума. Здорово, что можно почитать реальные истории реальных людей и как они живут после операции.
Может кто-нибудь есть с Челябинска?
Или те, у кого был диагноз фолликулярная опухоль?
Сообщение было удалено
Бытует мнение --если вам суждено заболеть раком ,то пусть это будет рак щитовидки . он очень легко поддается лечению и потом нужно пройти гинеколога и маммолога . потому что все опухоли гормонозависимые . рак щитовидки -это второй диагноз. у меня еще в прошлом году был рак шейки матки. Главное без паники!
Девочки, спешу поделиться своей радостью. Только что вернулась от доктора. Сканирование показало, что все чистенько. Анализы на тирогене по словам доктора отличные ТГ
Сообщение было удалено
Ого!! Я еще та паникерша!!! На завтра же записалась к гинекологу и на кольспоскопию! С чего следует начать обследование шейки матки? Извините за оффтоп.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Молодец.И у тебя все хорошо.Наши страдания оправданы,однако переживания, через которые мы прошли оправданию не подлежат.Но это человеческий фактор.Искренне рада за тебя.Ну а теперь домой, в семью.Благополучия и здоровья. А мне,если помнишь,порекомендовали сделать через год контроль.Не знаю чем объяснить.Буду выяснять.
Сообщение было удалено
Ольга, у многих тут был такой диагноз, Вы ж читаете... примеров много. У меня была фолликулярная неоплазия. Оказалась доброкачественной. Удалено 2\3 правоцй доли. То, что осталось, справляется с функцией полноценной железы. Сейчас, по истечении двух лет уже чувствую себя нормально, в гормонах необходимости нет - анализы более чем (ттт) хорошие. Есть и другие примеры - НаталияС - у неё, к сожалению, оказалась злокачественная опухоль выясняется только по послеоперационной гистологии,но она выполнила последовательно все, что требуется и у неё (ттт) тоже порядок ))) И это при всем при том, что мы с ней уже не молоденькие. Так что, как не рви себе душу сейчас - пока не прооперируют - ясно не станет. Главное самое - опытный по отзывам хирург, занимающийся не общей хирургией, а исключительно операциями на ЩЖ, успокоиться, сделать все, что требуется и будет всё ok. Удачи!
Ольга))),а как я ревела.По-моему весь форум тонул в моих слезах.Вначале был поставлен диагноз такой же,во время операции изменился не в лучшую сторону.Однако это не значит что у тебя будет также.Наркоз сейчас просто сказка.Не то, что мне в 1978 г. первую операцию делали под местным.Гестапо было,мне кажется гуманнее.Но я тогда была молодой и ничего.Все будет хорошо.У меня теперь по уши житейских проблем,иногда даже забываю что Щ уже нет.Сегодня брела по улицам в своих думах и вдруг вспомнила четверостишье о жизни,на которое набрела года 3 назад.Извините,девочки,не могу его написать(а так хочется).Там есть одно слово не очень приличное,а я человек воспитанный.Но,может быть, созрею и напишу,переступлю через свою воспитанность,т.к. в нем столько жизненного потенциала,который нам необходим.Как вспомнила,иду по улице хохочу.Думаю народ смотрит на меня и что при этом думает.Так что все будет ХР.Мы еще порадуемся жизни и долго.Да,между прочим,я уже даже подумываю что пора и работу себе подыскать.И уже занимаюсь этим вопросом.
Сообщение было удалено
Аптечка для вашего иммунитета.
1) Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...
2) Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
3) Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.
4) Золототысячник.(ооочень горький..неимоверно)
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.
5) Имбирь.-чай