вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Наверно, так и должно быть. У меня 13 лет был ДТЗ, и я каждые полгода сдавала по назначению только Т4 св и ТТГ
Сообщение было удалено
Юлия, совершенно случайно попала на этот форум. Просто читала темы форумов вумен.ру и наткнулась на эту. Хотите -верьте, не хотите - нет. Здесь я оставила свое сообщение девушке, которая начала тему. Перечитайте форум, вопрос девушки/, которая уже и не заходит на сайт)))) Ну а перечитав все сообщения, поняла, что людям нужна поддержка, а не только опыт и советы. Т.к. я не врач, то считаю, что не могу давать советы по дозировке лекарств. Но уж посоветовать РЙТ вместо химии - это даже нужно, здесь были ведь и такие случаи! Ну а потом мы начали общаться. В принципе, я могу и не заходить сюда, т.к. у меня действительно все хорошо! Не знаю, почему вы восприняли все по-другому. Моя профессия связана с оказанием помощи людям, одно время работала психологом. Подумала, что мой положительный опыт поможет тем, кто еще только начинает свой путь к выздоровлению. Если честно, то мне тоже в свое время помогли люди, которые всегда убеждали, что мы обязательно вылечимся, это проф. Эпштейн, бывший зав.отделением радиологии НИИ эндокринологии г. Киева.
Но если люди воспринимают все по-другому, то я не буду больше писать. Свою историю я уже рассказала. Наверно, поэтому исчез и Александр...
Спасибо девочкам за общение! Кому нужно, найдете мою электронку на форуме, оставляла несколько раз, пишите. Всего вам самого лучшего! Выздоравливайте!
Девочки, подскажите, сильно ли снижен иммунитет после операции? На улице была хорошая погода, а я неизвестно как умудрилась подхватить простуду. Нос течет, горло заложило, глаза болят. Ещё осенне-зимний период не начался, а я уже болею(((( Что тогда во время ежегодной эпидемии будет?! Чем посоветуете укреплять организм?
И добавлю. Перед операцией я принимала тирозол, чтобы привести гормоны в норму. В итоге Т3св.у меня упал значительно ниже нормы, я предупредила доктора об этом. Он сказал, что ничего страшного в этом нет. Через два месяца после операции на эутироксе все анализы в норме
Сообщение было удалено
Уважаемая Гаргулья, когда я узнала о своем диагнозе, то много информации подчерпнула с этого сайта, и в частности из ваших комментариев. Ваш пример показал, что жизнь продолжается. Это вдохновляет. Не уходите с форума. Думаю, человек, который задавал этот вопрос просто проявил любопытство. Не воспринимайте все так близко к сердцу, Вы нам нужны:))) Желаю, чтобы в жизни у Вас было исключительно радостные события и надеюсь, что Вы по-прежнему будете делиться ими с нами на этом форуме.
Теперь про заговор врачей. Заговор или нет, но подкупить их могли. Иностранные фармкорпорации обладают такими возможностями.
Насчет верю-не верю.
СССР уже нет! А какая была могучая страна. Почему7 Верхушка захотела жить богато, и сдала страну и народ.
Взамен получила богатство и статус. Политика.[/quote]
Юля,написали всё понятно про Т4 иТ3,но вот в чём суть заговора врачей-какой-то бред получается.Они что отказались от этих лекарств умышленно,чтобы люди без щитовидки у которых нарушено преобразование Т4 в свободный Т3 обращались побольше к ним?А толку-то к докторам обращаться,если лечить-то нечем(так как таблетки с Т3 отменили)-ЗАМКНУТЫЙ КРУГ получился Так что в заговор я не верю-там причина другая существует.Может Ваша реакция организма на препараты в Т4 является редким исключением ,Вы просто привыкли принимать таблетки комбинированные,и теперь у Вас страх перед сложившимся дефицитом вызывает такую реакцию-это самовнушение.Если препарат отменили во многих странах-значит без него можно обходиться!И если бы Вы не написали об этих препаратах,то мы бы спокойно жили и не засоряли себе мозги лишними проблемами(извините,что получилось резко,но уже устала читать эти страшилки)
Гаргулья, пожалуйста, не уходите с форума. Вы ооооочень нам нужны. Ваш опыт, ваша поддержка все это просто здесь необходимо. Ведь у нас уже сложились отношения, на какие то посты просто не обращайте внимания. Оставайтесь с нами))))
Скажите пжста. А что можно с собой брать в таллин? Надо ли брать пижамы,халаты, тапочки, полотенца? А можно взять что-нибудь поесть? Например орехи или шоколад?
Ровно три месяца назад я получила результат биопсии - ФО, врач сказал- операция обязательна. Какое было настроение - рассказывать лишнее - все прошли через это. И считаю большой удачей, что наткнулась на этот форум. За одну ночь я прочитала все сообщения здесь, а их на тот момент было больше 200 страниц. И... успокоилась. И я очень благодарна Гаргулье (а я в два раза старше ее, видела страничку вконтакте :)) И другим девочкам и мальчикам, что пишут здесь, поддерживают друг друга. А если и появляются Гости с какими-то негативными высказываниями, так это только больше объединяет нас в стремлении выздороветь и видеть мир не только в темных красках.
Танюша,и я прошу-не исчезайте.Никто почему-то не подумал,что девочки,у которых операция в далёком прошлом-просто неравнодушные,отзывчивые люди. Уверена,что и я через много лет(если доживу),хотела бы со многими из вас также общаться.
Я тоже в прошлом году успокоилась только благодаря этому форуму.Врачи,родственники,подруги были бессильны.Очень соскучилась по Александру,Илье,Галине,Лене-Липе. Жалко,что многие не пишут.Хотелось бы узнать-как их здоровье,да и жизнь в целом. Ребята,если читаете нас-напишите хоть пару слов.
Сообщение было удалено
Ну так я операцию в СССР делала (1986 год). Кстати, в те годы Тиреотом нам выдавали бесплатно.
А насчет хаять... Всё, что есть хорошего в нашей медицине - это наследие СССР. Но это наследие методично уничтожают.
Я против этого.
Сообщение было удалено
А я операцию делала два месяца назад. И тоже бесплатно. И кстати, все, с кем я общалась в то время на Фонтанке, делали ее бесплатно, по квоте. И даже если бы мне не дали квоту, то я с областной пропиской сделала бы ее бесплатно в областной на Луначарского или Кузьмолово (тоже не самые плохие больницы). Питерские знают, о чем я говорю.
На работе нам выдают полисы ДМС, и по этому полису я бесплатно хожу в коммерческие медицинские центры. И скажу вам, что уровень медицины там очень высокий. Но и наша районная больница что-то не рушится от старости, и даже МРТ бесплатно делают
Юля, а где Вы живете, если у вас все так плохо?
Сообщение было удалено
Спасибо за вопрос, Светлана!
Насчет редкого исключения - это вы зря. Если бы попробовали Т3, сразу бы поняли, что такое чувствовать себя хорошо. Но поскольку вы не пробовали - то считаете, что это к вам не имеет отношения.
Объяснить невозможно, нужно попробовать самому. Как говорится, небо и земля.
Ну, ладно. Теперь насчет того, чем выгодно прекратить поставки Т3.
Без Т3 постепенно появятся разные проблемы. Понадобятся консультации и лечение у невролога (если у кого есть ощущение ползания мурашек в руках, онемение рук и ног), невропатолога (депрессия), трихолога (волосы могут начать выпадать), кардиолога (тахикардия), могут быть проблемы и по гинекологической части (ранний климакс, например). Опять же - частые ОРВИ, сниженный иммунитет.
Больной без щитовидки на монотерапии Т4 - очень выгодный.
Про эндокринолога забыла, он тоже будет постоянно нужен пациентам на монотерапии Т4.
Сообщение было удалено
Закрывают отделения в районных городах Тульской области (я сама живу в Туле).
Закрытие отделений в районных и сельских больницах - это не екрет. Может, вы просто не интересовались этим вопросом.
Согласно полностью с Inversia1 и со многими "форумчанами". Я не так давно на форум, месяц (фолликулярная карцинома). Близкие, конечно, поддерживают, но только попав на форум, я поняла, что жизнь продолжается и все мои переживания могут понять только форумчане, и не только понять, но помочь: посоветовать, порекомендовать, рассказать как у них было., поддержать. Врачи - это хорошо, но они на своей "волне" и все вопросы им не задашь (то забудешь, то в процессе что-то вспомнишь), а здесь всегда можно найти ответ на свой вопрос. Я сейчас читаю 129 страничку, у мня такое ощущение. что я давно знакома со всеми, что мы одна команда. что мы просто уже друзья, т.к. мы переживаем друг за друга. Я очень благодарно многим форумчанам и не надо, девчонки, реагировать на негатив. Давайте беречь друг друга. Всем здоровья, терпения и веры в будущее, у нас все будет хорошо.
ИраК, держиь, мы с тобой, скоро можно будет себя побаловать вкусненьким.
И, Гаргулья, не уходи, ты ещё сможешь помочь многим, ты нам нужна!!!
Юлия,ну не верю что наличие препаратов Т3 решит проблему с очередями в больницах,и количество больных уменьшится.Врачам и без нас хватает пациентов.И какой смысл тому же неврологу в увеличении количества больных,если мы к нему ходим бесплатно?И так называемое увеличение онкозаболеваний по статистике-это ,может быть всё-таки успехи медицины в их ранней диагностике. Ну как раньше распознавали рак щитовидки без УЗИ и пункции?А операции как делались-под местным наркозом?Может,всё у нас не так уж плохо?
Сообщение было удалено
Решение о том, чтобы мы болели и о запрете Т3 принято не в нашей стране.
Девочки, вы замечательные. Не хочется вас лишний раз огорчать.
Но есть политика. В том числе большая политика.
Сообщение было удалено
Девочки, вы будете смеяться, но у меня через два месяца после операции пришли месячные. Мне уже за 50, климакс начался еще в январе. Гинеколог, что делал УЗИ, интересовался не принимаю ли я какие БАДы, потому что яичники функционируют как у нормальной женщины. Юля, я уже писала, проверьте другие органы, может у ваших проблем ноги растут из другого места
Сообщение было удалено
У меня было так: сделали операцию по поводу ДТЗ. Хотели удалить одну долю (считали, что там токсическая аденома). В те годы можно было сделать сканирование, вот оно и показало разбушевавшуюся одну долю (вторая была вообще вроде как неактивная). Я пила аж 10 таблеток Мерказолила в день (тогда не было Тирозола).
После операции на пятый день, когда нужно было снимать швы, ко мне пришла хирург, села на кровать, обняла и сообщила, что нужно делать вторую операцию, так как гистология плохая. Я, конечно, в слезы (главный мой страх был - что придется жить на таблетках), она мне тут же таблетку успокоительного. Так я и пошла на следующий день на вторую операцию.
Первая была под местным наркозом и продолжалась 40 минут, вторая - под общим и продолжалась три часа.
После операции не было голоса, восстановили в НИИ уха, горла, носа в Москве.
Вот такая история.
В 1990 сделали еще одну операцию - удалили перешеек.
В те годы старались делать максимально щадящую операцию, сохранить как можно больше собственной железы. Радиойод делали в исключительных случаях, а лимфоузлы не удаляли.
Сейчас так: при любом размере опухоли (даже микроопухоли) удаляют всю железу и делают лимфодиссекцию (удаляют лимфоузлы).
У меня опухоль была не микроскопической, однако ни радиойода не делали, ни лимфодиссекции. Относились очень бережно.
Сообщение было удалено
Теперь только забеременеть осталось! )))
Сообщение было удалено
А я очень рада, что молодые женщины после операции не бояться того, что не будет в продаже какого-то препарата, а рожают детишек и живут в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Гаргулья,ну вот и здрасьте!!!И не вздумайте пропадать.А то я Александра так и не дозвалась на форуме.А теперь и тебя не докличешься.Как-то,зайдя в кабинет к директору,он мне говрит на вас жаловались.Я ответила "Если жалуются-значит боятся".А потом сказала "Это одним словом бабье мое,но оно не мое,а ваше".Нет,нет нам нельзя терять свои сплоченные ряды.И самое главное было бы из-за чего.Правда если честно,сама всегда переживаю,если что-то происходит как-то не так.Гаргулья,разрешаю немного подуться,а потом с новыми силами вернуться к своим прямым обязанностям.Только прошу,не обяжайся на меня.Просто возьми небольшой тайм-аут.Я так уже делала.Просто отдохни.Не знаю как другие девочки,но я буду тебя ждать с нетерпением.
Юлия,а теперь я уже и сама хочу разобраться в лекарствах.Давайте поподробней.Какие лекарства вы принимали до их исчезновения,что принимаете сейчас.В чем различие между теми лекарствами и современными,т.е.тироксином и эутироксом на ваш взгляд.А то я слышу монотерапия,монотерапия.А также подробно в чем различие этой терапии от предыдущей.А то вы нагоняете на всех страх и ужас.И многие уже ничего не могут понять.Я уже написала,что просмотрела все достоинства перечисленных вами лекарств,которыми вы пользовались и все они имеют точно такие же побочные явления,как и те,которые мы сегодня пьем.И дозу точно также надо подбирать,то что многие из нас сегодня и делают,играясь с тироксином или эутироксом.Так что перейдите от общих фраз на конкретику.
Сообщение было удалено
..ОЙ..ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК...ОНИ КРОМЕ ЦЕРКВИ НИчЕГО НЕ ХОтЯТ ПОНИМАТЬ..А ВЫ ИМ О ПОЛИТИКЕ,( не с-м-е-ш-и-т-е!!!!) НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР....ЮЛИЯ.
Сообщение было удалено
Пижамы, халаты и полотенца выдают. Берите побольше нижнего белья, радиация через кожу выходит, пот и мочу. Надо будет чаще менять. Поесть берите все, что любите. Через 2 часа после приема капсулы диета прекращается.
Сообщение было удалено
Ой, Гость - Яна появился. Вы хоть знаете, что как бы не меняли свои ники, IP 2736568447 навечно привязан к вашему компьютеру. Юля, пожалуйста не поддавайтесь на провокации. Хоть мы тут и спорим по поводу т3 и т4, но Ваши проблемы очень даже понимаем.
А вот Гость наконец и показал свой истинное лицо
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Девочки,набрала в поисковике"Отказ России от препаратовТ3",и на "Тиронете" нашла переписку врача Мельниченко с пациентом по поводу этого. Почитайте. Юлия,что вы думаете?Может профессор права?По её словам препараты Т3 очень кратковременного действия и дают нежелательные всплески в крови. По-моему так она объясняет. Ждут открытия препарата более пролонгированного действия. А препараты Т3 ПОКА продают в тех странах,где производят. А наши не закупают,так как боятся,что на них не будет спроса. Эффективность комбинированной терапии,по словам Мельниченко не доказана.
А вот нашему Гостю - Яне - ЛЯ-Ля явно не хватает какого-то гормончика... И ведь не просто так все его попытки "помочь" нам длинными цитатами с разных сайтов встретили такое отторжение. За всем этим скрывалось "ОНИ КРОМЕ ЦЕРКВИ НИчЕГО НЕ ХОтЯТ ПОНИМАТЬ..А ВЫ ИМ О ПОЛИТИКЕ,( не с-м-е-ш-и-т-е!!!!) НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР."
Даже при виртуальном общении невозможно скрыть характер и коммуникативные проблемы
Сообщение было удалено
Да,Танюта,я уже около года как не занимаюсь исследовательской работой.А тут и сон пропал.Уже все тоже перешерстила.Самое простое сделала.Набрала лекарство, о котором пишет Юлия и наш эутирокс и тироксин.И мне сразу же все стало ясно.Так что девочки мы будем жить.Ну будем мы ощущать какие-то дискомфорты,но это вначале.У нас идет сейчас перестройка,наш каждый орган подстраивается под таблеточку,и мы делаем тоже самое.Почему Гаргулья пишет,что у нее все хорошо.Да потому что сколько времени она уже живет с таблеточкой в унисон.А у нас это все впереди.Девчата,прорвемся.И, не взирая ни на что, выстоим.
Если пьем супрессивную дозу Т4, так тогда и Т3 больше получается в организме? И проблемы с ним не возникнет . А если нет лекарства в продаже, так западникам и выгоднее - дороже продадут, не так ли? И политика здесь не причем, ля-ля-фам.
Сообщение было удалено
В Канаде если заболееш на долго,то тебе государство будет платить,правда немного меньше чем зарплата,но голодной не будеш.А страховка покривает и операцию,и йод,и сканирование.Тебе назначают только время и куда приехать.А профсоюз у мужа на работе все лекарства оплачивает почти 100%.Про отношение врача к тебе отдельний разговор.А страховка есть у всех жителей Канади.Страховка не покривает только лечение зубов и окулиста,но опять же профсоюз и ето оплачивает.У кого нету на работе профсоюза они и лечат зуби у нас.
Сообщение было удалено
Девочки,о благах давайте тоже забудем.У нас в Украине их просто нет.Если россияне могут расчитывать на квоту,то мы выплываем сами.Я не буду теребить ни свою душу,ни вашу,но у меня такой кредит ого-го.Спасибо не лимитированный,но кабальный.Это и операция,и йод.Поэтому смотреть как у них в "загнивающем"капитализме не будем.У меня есть друзья и в Канаде, и я тоже знаю как они живут,а живут хорошо.Самое главное мы не должны опускаться до уровня,если читаете в ин-те комментарии на какую-нибудь статейку.Как там люд изголяется друг над другом.Мне лично омерзительно .Поэтому,хотелось бы,чтобы страшилки с форума ушли,поучительные комментарии и принижающие достоинство ушли.А остались мы прежние,подставляющие плечо друг дружке.Нет,иногда,можно проявить и жесткость,когда человек раскис.Ну это я о себе.Вспоминаю как многие меня встряхивали.Но это проходящее.Я с виду тетка(мы иногда с подругами смеемся сами над собой)приличная,но настырная.И теперь пока не дойду до истины с "таблетонами"не успокоюсь.И к этому уже будет подключен не только ин-т
Сообщение было удалено
При каждой проверке через каждые 3 месяца сдаемТТГ обязательно, Т3 св., потом Т4, хотя эндокринолог мне говорит что сдавать его необязательно т.к. он находится в прямой зависимости от ТТГ(если он повысился то нужно увеличить дозу гормонов (для супрессивной дозы) и наоборот), еще ТГ и АТкТГ, хотя онколог говорит чтодостаточно смотреть АТкТГ(это ктому кто сдает платно), еще обязательно биохимию на кальций, др. микроэлементы,холестерин, сахар. Делаем УЗИ шеи и места операции, пожеланию печени и поджелудки. Ренген легких(сначала через полгода, потом раз в год), ну вроде все и с результатами на прием к онкологу.
Что касается гормонов,нашла интересную статью об образовании гормонов в организме и их влиянии на процессы и другие органы
http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/tireoid/
Т4 образется только в щитовидке, а мы пьем таблетку сколько кому нужно, а Т3 образуется в основном в гипофизе и др. тканях из Т4 и только 20% в щитовидке, так что мы не должны пострадать, а если учитывать что после удаления ЩЖ ее фукции со временем берут на себя другие органы, то я думаю все будет нормально и без исчезнувших лекарств. Я тоже думаю,что если бы это было жизнно важно, то врачи что-то придумали бы,хорших врачей больше и не все они слепо подчиняются руководству. Нам главное вовремя все проверять.
Очень удобно нам теперь всё списывать на щитовидку,и жалеть себя,несчастненьких. А вы вокруг гляньте,детки маленькие неизлечимыми болезнями болеют,а мы,тётки взрослые,зацикливаемся на своих болячках и только ещё больше себя раззадориваем. У меня тоже младшему 4 года,так он только чихнёт,я уже и забываю,что у меня болит где-то,думаешь:-Господи,лишь бы дети здоровы были! у своего врача спросила про Т3,она говорит,что Т3 и Т4-это гормоны гипофиза,они находятся в зависимости от ТТГ,и нормализуя ТТГ,мы регулируем и их. /а врачи такие же люди,у них тоже есть родные,близкие и друзья,которые также болеют,и устраивать заговоры против больных-полный абсурд.
Сообщение было удалено
Супрессивная доза Т4 - это тоже стресс для организма. Сколько Т4 преобразуется в rT3? Избыток Т4 для организма - это сигнал к производству реверсивного Т3, а он имеет большее сродство к клеткам-мишеням, чем активный Т3 и блокирует поступление Т3. В итоге Т3 разрушается на Т2, Т1, Т0 и выводится из организма. А человека долбит медикаментозный тиреотоксикоз (избыток Т4) и гипотиреоз (от нехватки нужного организму Т3).
Ну а если у человека при этом неполадки с печенью и почками, то процесс усугубляется.
Не пугаю, ни в коем случае.
Сообщение было удалено
А если по анализам Т3 св. в норме?
Сообщение было удалено
Поэтому врач и назначает одновременно с контролем ТТГ и анализ на св.Т4. ТТГ должен быть чем ниже, тем лучше, но при условии, сто св.Т4 не переходит верхней границы нормы. Этот баланс - главный критерий оценки при подборе дозы тироксина.
Сообщение было удалено
Контролировать свТ4 надо,но ,как я поняла,что он не всегда превращается в правильный свТ3,а иногда и в не полезный реверсивный Т3.Поэтому нужно ещё и свТ3 контролировать.А я только в прошлую пятницу сдала кучу анализов а свТ3 не сдавала.Так что в пятницу пойду ещё свободныйТ3 сдам,а то Юлия тут всем нам страху нагнала...
Я думаю, организм -не дурак, сам разберется, какой Т3 ему вырабатывать. И воздух у нас не всегда чистый, и овощи с удобрениями едим, и водичка разная попадается - организм выживает. Как будто, кроме супрессивной дозы - у нас мало стрессов. Посмотрите на старожилов форума - у всех прекрасный настрой. Посмотрите, как быстро меняется отношение к жизни в лучшую сторону у новичков. Главное ребята, сердцем не стареть. Пять лет попьем супрессию -а потом и в космос полетим( если будут денежки, конечно) . А вообще, всех поздравляю с 1 сентября. Для детишек -это новые свершения, а для нас- новая жизнь, ведь мы стали теперь более вдумчиво относится к жизни, не так ли? Во всем есть своя сермяжная правда.
Сообщение было удалено
Да еще и сами врачи болеют и,между прочим,щитовидка их также не обходит.Я наблюдаюсь у онколога,у нее была операция на Щ.Моя знакомая детский врач недавно прооперированная,Щ.Сейчас плохо говорит,парез нерва.Я с ней даже не общаюсь сейчас.По телефону не поговоришь,а идти к ней и со своей проблемой моя совесть не позволяет.Так что мы все под одним небом ходим и одинаково болеем.И проблемы у нас одинковые.
Вот сейчас мы з переляку(перепугу)перевыполним план частным лабораториям,сдавая анализы крови в полном объеме.Юлия получит от них особенное спасибо.Единственное успокаивает меня,что я буду сдавать кровь через месяц.Т.к. врач немного дозу подкорректировал в прошлый четверг.
А мне врач ни разу не назначил анализы на св.Т3 и св.Т4 .Говорит-не нужны.
[quote="Тина"
Не пугаю, ни в коем случае.Поэтому врач и назначает одновременно с контролем ТТГ и анализ на св.Т4. ТТГ должен быть чем ниже, тем лучше, но при условии, сто св.Т4 не переходит верхней границы нормы. Этот баланс - главный критерий оценки при подборе дозы тироксина.[/quote]
Т4 св. (тироксин свободный)
Анализы на гормоны щж в лаборатории ╚ЛИТЕХ╩:
!!!!!!!!!!!!!!!!За 1 мес до исследования исключить прием гормонов щж. За 2-3 дня до проведения исследования исключается прием йодосодержащих препаратов. Накануне исследования исключить физические нагрузки и стрессы.
Показатели гормона свободный Т4 норма:
Общий тироксин ТТ4: мкг/дл 4,5 √ 12,5
Свободный тироксин FТ4: нг/дл (ng/dL) 0,8 √ 1,9
http://www.analyz24.ru/itemanaliz_114.htm
В течение дня максимальная концентрация тироксина определяется с 8 до 12 ч, минимальная - с 23 до 3 ч. В течение года максимальные величины Т4 наблюдаются в период между сентябрем и февралем, максимальные - в летнее время. У женщин концентрация тироксина ниже, чем у мужчин. Во время беременности концентрация тироксина нарастает, достигая максимальных величин в III триместре. Уровень гормона у мужчин и женщин остается относительно постоянным в течение всей жизни, снижаясь только после 40 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все довольно просто. Анализы отражают количественные показатели "депо" св.Т4 и св.Т3 в крови. Причем эти показатели могут соответствовать показателю депо общего тироксина, а могут и не соответствовать. Его может быть меньше нормы, а свободных - норма, или даже больше. Но это все в крови. От состава и показателей депо крови клиника усвоения/неусвоения гормона Т4 НЕ ЗАВИСИТ!
Она зависит от состояния клеток тела (мышцы, мозг, нервы) то есть количества усваиваемого клетками гормона (Т3). И если усвоение нарушено, то будет клиника гипотиреоза..
Так что анализы на св.Т3 и св.Т4 действительно не информативны.
И где выход?Как узнать,что не хватает именно Т3?
По самочувствию.
Девочки, здравствуйте! Давно не посещала форум. Так не хватало общения с вами! Сегодня наконец-то добралась к компьютеру , перечитала пропущенные страницы и нахожусь в шоковом состоянии. Это не тот форум, который помог в самые тяжелые моменты жизни... Специально вернулась на те страницы, где первый раз оставила свое сообщение . Несвязное, переполненное паникой,ужасом и страхом за жизнь единственного ребенка. Я не знала о чем спрашивать, не разбиралась в анализах,задавала глупые вопросы, но люди, которые прошли через подобное, мне кажется, понимали без слов. Здесь нужно остаться только тем, кто просто чувствует чужую боль.Ведь то, что пришлось нам пережить, уже останется с нами на всю жизнь. И мы вправе позволить себе на этом форуме расплакаться и заистерить, задать очередной раз глупый вопрос или написать не тем шрифтом, потому что знаем - здесь поймут. Поймут, что мы через силу стараемся быть сильными, на самом деле нам очень сташно. Поймут, что мы искренне радуемся за тех, у кого хорошие анализы - значит и у нас все будет хорошо. Поймут, как спасают простые слова поддержки. Не уходите из форума люди, которые стали нужны друг другу
Мы планировали диагностический йод.( прошло пол года после операции) Собрав кучу разных мнений приняли решение не делать . Будем сдавать анализы, потом сделаем Тироген (вместо отмены гормона), и опять анализы. Девочки, кто делал также, напишите . (или без Тирогена, но на отмене). Хирурги смотрю уже соглашаются с тем, что диагностический йод не обязателен, все можно увидеть и по анализам и УЗИ.