Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 308
Гость
IraК

Сообщение было удалено

Пережить можно! Но с Тирогеном "человечней".

После РЙТ нужно много пить и появляются страшные отеки, запоры и прочее, если ты на отмене.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

У меня вопрос: если у вас всё хорошо, почему вы на этом форуме? Тем более операция была очень давно.

Вот у меня действительно не было никаких проблем, и я вообще не вспоминала о своей болезни, тем более не искала форумы по вопросам щитовидки. Жила как здоровый человек. Только близкие знали, что у меня серьезное заболевание (я тоже оперировалась по поводу рака, в 1986 году).

Всё изменилось в конце 2012 года, когда в России исчезли те лекартва, которые я пила на протяжении 27-ми лет. Вот тут и начались у меня проблемы, тут я и полезла интернет, стала регистрироваться на форумах и говорить о своей болезни.

Поэтому хочу спросить Гаргулью - зачем находиться на форуме, если всё хорошо???

Юлия

Прошу прощения, забыла подписаться. Предыдущий комментарий написала я.

Я уже заходила на этот форум и задавала вопросы присутствующим по поводу исчезновения из аптек всех препаратов, содержащих гормон Т3.

Этот вопрос продолжает оставаться для меня чрезвычайно актуальным.

Гость
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

ТАТЬЯНА, вы задавали вопрос , о том, когда лучше принимать эутирокс?

ТАТЬЯНА
Гость

Сообщение было удалено

нет, это ни я! ,я знаю ,что эутерокс нужно принимать утром до 10 часов.

Светлана 2
Гость

Сообщение было удалено

ЮЛИЯ,извините,что отвечу на вопрос,который Вы задали Танюше.Она на этом форуме очень нам всем помогает,поддерживает своим примером и советами.Вот именно поэтому она и здесь,хотя у неё ВСЁ ХОРОШО!И спасибо ей за это большое-ведь она находит время заходить сюда,отвечать на наши вопросы точно и конкретно,а не писать всякую длинную муть с интернета.

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели люди общаются друг с другом только когда им плохо.Да какое-то время у меня было плохо.Потом,Спасибо Господи,по-немногу стало налаживаться,настроение изменилось.И это все благодаря форуму,девочкам.Мне даже приятно с ними поделиться и своими радостями,и приятно когда они их тоже разделяют.Может я и ошибаюсь,но мне кажется,этот форум- маленькая семья.Между прочим и моя.А привычка: с утра заскочить посмотреть что у кого новенького,при этом и свои пять копеек вставить.Вроде и день удался.Извините,вопрос был направлен Гаргулье,а я как всегда тут как тут.Думаю не только на форуме должны быть слезы от горя,как хочется чтобы были и слезы от счастья.

Юлия-2

По поводу старожилов.А у кого бы мы тогда совета спрашивали? У таких же, как мы, пессимистичных горемык? А люди уже годами живут после операции-вот это для нас самый лучший пример!

Юлия

Спасибо за ответы, дорогие форумчане!

Я, хотя и не старожил форума, зато прооперирована по поводу рака щитовидной железы раньше всех здесь присутствующих - в 1986 году.

В то время радиоактивный йод не применяли так широко, как сейчас. Были и другие отличия: после удаления щитовидки назначали комбинированную терапию (Т4+Т3): Тиреоидин, Тиреотом, Тиреокомб. Были и препараты, содержащие только Т3 - Трийодтиронин производства Берлин-Хеми.

Еще отличия: в то время ТТГ был далеко не главным и уж, конечно, не решающим фактором для назначения заместительной терапии. Основное внимание придавали внешнему осмотру и жалобам больного.

ТАТЬЯНА
НаталиС

Сообщение было удалено

абсолютно верно! это уже привычка и какое то отдохновение ,когда заскочешь на форумы ,почитаешь а может и поможешь чем знаешь. я на форуме ДОПЦ дала номер телефона доктора онколога --маммолога.счастлива от того ,что людям он пригодился и доктор им помог.это уже как клуб по интересам.

Юлия
НаталиС

Сообщение было удалено

Общение - великое благо, с этим не поспоришь.

Однако самочувствие, в случае правильно подобранной заместительной терапии, и без форумов прекрасное.

Олеся

От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.

Школьный мел может быть обработан химией.

При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.

Нашла продавцов данного вкусного продукта

http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/

Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.

Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.

То, что нужно организму.

А кремний ещё и волосы укрепляет.

НаталиС
Юлия

Сообщение было удалено

Ну вы меня уж извините,мысль у вас правильная,форум не сможет заменить терапию,а уж тем более правильно ее подобрать.Создан он не для этого.Такой важный вопрос необходимо решать с врачом.А здесь можно только поделиться впечатлениями что сказал врач и спросить мнение форумчан "А как у них было".Возможно вам форум и не нужен.Простите за,может быть,вульгарность,но колхоз дело добровольное.Лично я,пообщавшись с девочками,забываю что бывает депрессия,я лучше себя начинаю чувствовать,невзирая на то,что еще доза гормона не подобрана.Беспокоит учащенный пульс.Опять же форум мне его не уменьшит,а только врач,который соверует снизить дозу гормона и далее сдать анализ крови.Поэтому мы свои критерии должны держать при себе,влившись в коллектив.Ведь правильно говорят "В чужой монастырь со своим уставом не приходят".Свой выбор каждый делает сам.

Рета

Абсолютно согласна с НаталиейС. Трудно представить жизнь без общения на форуме. после операции прошло 1,5 года, а каждый день заглядываю на форум. еще нигде в инете не встречала более дружелюбной компании. Всем привет .

Юлия
НаталиС

Сообщение было удалено

Форум мне нужен, потому что у меня есть агромадная проблема - отсутствие в аптеках лекарств, которые я пила на протяжении 27 лет.

Но эту проблему ни кто на форуме не воспринимает, поскольку не понимает ее значимости.

Исчезнувшие лекарства превращали человека с отсутствующей щитовидкой в практически здорового человека - с ними вы думаете о чем угодно, только не о здоровье. Просто забываешь думать о здоровье, так как всё от-лич-но.

Однако эти лекарства сейчас никому не назначают, а теперь и в аптекх они исчезли.

Вот проблема!

Но никто на форуме ее не понимает.

Юлия

Сообщение было удалено

ИраК

Юлия, попросите знакомых, знакомых друзей и т.д. купить вам Т3, например, в Европе. Сейчас же границы открыты. Т3 в Европе же есть. Я верю, что вам плохо без этого гормона. Соседка по палате, тоже жаловалась на отсутствие Т3 в России, но она нашла выход. Она его уже месяцев 5 принимает. Купила через знакомых и смогла как-то даже выбить себе европейский рецепт. Я думаю, все это вполне возможно. Просто даже, если мы здесь на форуме обсудим с вами, как плохо, что гормон запретили, он же не появится в наших аптеках. Поболтаем об этом и все, помощи то реальной вам не принесем. А девочки ведь пишут о том, как морально мы здесь друг другу помогаем. Дайте клич, может кто-нибудь поможет вам его привезти.

Девочки, я в Таллине. Мне сегодня сделали укол тирогена. Делают его в ягодицу. В своем состоянии я никаких изменений не почувствовала. Гуляю по Старому городу, наслаждаюсь средневековой красотой. Жаль вот только в кафешках насладиться кондитерскими изделиями и кофе, пока не могу, диету надо до среды держать, до приема капсулы(((.

Юлия
inversia1

Сообщение было удалено

Конечно, я знаю, что в мире Трийодтиронин не пропал.

Друзья меня снабдили лекарствами - у меня есть австрийский Комбитирекс (это комбинированные препарат Т3+Т4) и иранский Лиотиронин (чистый Т3).

Все лекарства - замечательные. Почему их нет в России? В нашей стране нет никакой замены или аналогов лекарств с Т3.

НаталиС

Юлия,еще раз простите,мы здесь не умственноотсталые,и прекрасно понимаем.Но форум эту проблему не разрешит.Мне первую операцию на Щ сделали в 1978 г.Удалили узел.Я даже не помню характер этого узла,т.к. мед.карточка была утеряна.Лекарства не пила,т.к. Щ осталась полностью.Чувствовала себя и хорошо,и плоховато.И через 35 лет вновь операция и уже с недобрым узлом.Появился он на том же самом месте,где был прошлый и уже с характером.Что самое поразительное первый появился через несколько лет после смерти отца,и второй через полтора-два года после сметри мамы.Так что я с операцией на Щ столкнулаь раньше чем вы все.Первая прошла удачно голос был в норме.А эта -бывают дни когда хриплю,бывают когда хорошо говорю.А самое главное нам нельзя нервничать.Но рецептов еще не придумано,чтобы не нервничал человек.Поэтому я вас понимаю,если несколько лет назад была одна картина для таких как мы в лечении и поддержке нашего организма,а теперь резко изменилась -тяжело.Но что поделаешь.Значит мы должны приспособиться к новым условиям выживаемости.Сложно,но надо.

Юлия
НаталиС

Сообщение было удалено

Зачем приспосабливаться, если в остальном мире Т3 остался и его назначают, тем более после операции по поводу рака?

С Т3 нет тахикардии, сон крепкий, нет депрессии, нормальный вес, не выпадают волосы, отличный иммунитет. Если Т3 нет - значит, будет тахикардия, депрессия, постоянные ОРВИ и т.д. и т.п. Зачем это нужно терпеть? Объясните, не могу понять.

НаталиС
ИраК

Сообщение было удалено

Рада что настроение боевое.Таллин очень красивый город,я была в этом городе.Прекрасная архитектура,чистота,атмосфера...Млею и завидую.Ирочка,а эти дни после укола до сканирования гормон не принимается или как.А то этот метод для меня еще непонятен.

ИраК
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, вообще весь мир по другому живет))). В Африке, и не только люди с голоду умирают, у них антибиотиков нет. Мы, к сожалению, не можем дать ответ почему у нас нет Т3. А мне вот интересно почему в России не делают йод с тирогеном? Только вот ничего не изменится и он не появится, даже, если я ежедневно буду здесь писать о тирогене. И ведь, что интересно, врачи из ЭНЦ в Москве считают, что Т3 отдельно принимать не нужно, а к тирогену они относятся положительно и, наверное, даже высказываются об этом на своих врачебных конференциях, но тирогена то нет в России. Так, что раз вы как то достаете Т3 и Слава Богу, хорошо, что у вас есть люди кто может вам помочь)))

НаталиС
Юлия

Сообщение было удалено

Убедили,правда мне сравнивать не с чем,т.к. гормон эутирокс принимаю только с середины декабря прошлого года.Но что может сделать форум.Как он может изменить и повлиять на ситуацию.И правильно написала ИраК,мы сегодня не изолированы от внешнего мира,у нас у всех там есть знакомые,знакомые знакомых.Через них можно получить это лекарство.Безвыходных ситуаций не бывает.Всегда можно найти выход.Если встанет и у меня этот вопрос,я буду его решать.Пока мы с врачом играемся с дозировкой,подбираем ее,а там посмотрим.

Юлия
ИраК

Сообщение было удалено

Единственное, что может вернуть лекарство в страну - неравнодушие людей, их активная позиция.

Врачи отказались назначать Т3, а также отказались продолжать поставки лекарств с Т3 в Россию.

Мне уже ответили из минздрава, из росздравнадхора, ФАС. Писала во все инстанции.

Однако обычнеы чиновники в медицине не разбираются, передоверяют врачам, а врачи от Т3 отказались.

Видать, медицинское руководство мотивировали это сделать их лучшие друзья - иностранные фармкорпорации.

Вот и сложилась пирамида: верхушка приняла решение, а низы взяли под козырек.

Изменить эту ситуацию сможем только мы вами, если перестанем быть покорными судьбе (а на самом деле не судьбе, а нескольким гражданам из медицинской верхушки).

Зачем нужно бороться? Чтобы жить, конечно.

Юлия

Сообщение было удалено

Юля, а я не принимаю Т3, только эутирокс, ЩЗ удалена полностью, и у меня нет ни депрессии, ни тахикардии, ни прочих ужастей. Честно говоря, я даже не знала, что есть еще какие-то лекарства, кроме л-тироксина и эутирокса. Может, Вы себя запрограммировали на такие неприятности из-за отсутствия лекарства ? У меня была такая ситуация. В прошлом году запретили свободную продажу в аптеках пенталгина с кодеином, а у меня от головных болей только он помогал, я его пару упаковок в месяц пила. Я считала, что все, без него пропаду. Ну так вот уже год обхожусь, и голова уже не так болит. Видно знает, что таблетку не дам )))).

НаталиС

К стати, только что почитала о трийодтиронине и о комбитирексе побочные явления у них такие же как и при ельтироксине и эутироксе.Когда я только подсаживалась на гормон,у врача интересовалась что лучше тироксин или эутирокс.Советуют эутирокс,говорят что он помягче.А вообще ни одно лекарство еще не принесло пользы для организма.Если один орган лечит,то другой калечит.Это истина давно всем известна.Вопрос в другом,мы просто обойтись не можем без этой маленькой таблеточки.И просто должны к ней приспособится.У меня до отмены перед сканированием проблем с сердцебиением не было.

Танюта

Юлия,сколько читала о Т3,так и не могу понять проблему. Кому он нужен?Кто может без него обойтись? Спросила у своего эндокринолога-сказала,что проблема преувеличена. У меня сейчас склонность к депрессивным состояниям. Но не пойму,то ли из-за низкого ТТГ(0,008),то ли из-за других проблем. А они есть.Так же мучают приливы. Не часто,но бывает. Списываю на возраст. Как узнать,что именно мне нужны препараты с Т3?И почему у нас решили,что эти препараты не нужны? Не верю в заговор врачей.Вообще все эти разговоры,что врачи действуют во вред больным,считаю обывательскими. Ну не верю я в это! Не попадались мне в жизни уж явно такие монстры!А в чём проблема-понять не могу.

Юлия
inversia1

Сообщение было удалено

Рада за Вас.

Танюта

И ещё. Если это заговор российских врачей,то почему и в Украине этих лекарств нет?

Девочки, может не стоит списывать все неполадки в здоровье на отсутствие ЩЗ. Во-первых, можно элементарно пропустить заболевание в другом органе. В во-вторых, вы встречали когда нибудь женщину со здоровой ЩЗ, периодически не впадающую в депрессию, у которой в известном возрасте нет приливов, не выпадают волосы и не бывает простуд. Я - нет. А если вспомнить, как меня колбасило во время рецидивов ДТЗ, то в сравнении с тем периодом я очень даже здоровый человек.

Юлия
Танюта

Сообщение было удалено

Отвечу по порядку.

Т3 нужен всем, так как это и есть действующий гормон щитовидной железы. Нет Т3 - значит, у человека гипотиреоз.

Щитовидка производит Т3, но раз в 10-15 меньше, чем Т4. Остальной нужный организму Т3 получается из Т4 в печени, почках, мышцах.

Скажем, у inversia1 нет проблем на одном эутироксе, потому что отлично работает преобразование Т4 в Т3 (что на самом деле редкость).

Это преобразование нарушается при любых неблагоприятных факторах (переутомлении, переохлаждении, стрессе, травмах и т.д.). В этом случае Т4 преобразуется в неактивный (реверсивный) Т3, rT3 - он не обладает гормональной активностью, но препятствует поступлению в клетки нужного активного Т3. Начинаются всякие неприятные процессы, которые приводят к усталости, депрессиям, ослаблению иммунитета, головной боли и так далее.

Для того, чтобы не попасть в замкнутый круг (rT3 приведет к еще большему стрессу, а стресс приведет к еще более усиленному производству rT3) - чтобы этого не произошло, нужен настоящий чистый активный Т3, который снимет стресс и восстановит процесс преобразования Т4.

Если вы осилили мою писанину, то сами можете судить, насколько важен Т3, тем более для нас - тех, у кого гормональная система и так уже нарушена (что и является стрессом для организма).

Теперь про заговор врачей. Заговор или нет, но подкупить их могли. Иностранные фармкорпорации обладают такими возможностями.

Насчет верю-не верю.

СССР уже нет! А какая была могучая страна. Почему7 Верхушка захотела жить богато, и сдала страну и народ.

Взамен получила богатство и статус. Политика.

Интересно, а в Белоруссии Т3 продают? Там вроде батька следит за порядком...

Я сама из ПИтера, и так как Финляндия под боком и почти у всех есть визы, то многие врачи сразу советуют, какие лекарства, имеющие аналоги у нас, лучше купить там. А в финских аптеках за копейки переводят рецепты и продают без проблем все, что надо. Например, витамины, бады я покупаю только там. Так вот врачи с Фонтанки ничего не говорили, что гормоны ЩЗ лучше покупать за границей. Сказали только , что эутирокс надо пить немецкий. Сомневаюсь я что-то, что они участники всероссийского заговора...

Танюта

И в Германии Т3 не продают. А там то что?

Танюта

Юля,а чем конкретно врачи объясняют отказ от Т3?Не могли же они признать,что многолетняя методика лечения препаратами Т3 была ошибкой?

Юлия
Танюта

Сообщение было удалено

В Германии есть Тибон (это чистый Т3)

Юлия
Танюта

Сообщение было удалено

Просто говорят, что практика устаревшая, надо двигаться вперед. То, мол, уже вчерашний день.

Юлия
Танюта

Сообщение было удалено

Этол не заговор врачей. Простые врачи ни сном ни духом не виноваты. Они выполняют приказания руководства. А вот руководство полностью подчинено западным фармкорпорациям, как морально, так и материально.

Юлия

Насчет материального - это догадки, но насчет морального подчинения - это 200%.

Наше медицинское руководство считает, что высший ум и доблесть - следовать тому, что говорят западные друзья.

А что будет, если следовать тому, что говорят нам наши западные друзья, мы уже по примеру СССР испытали сполна.

И все же я не понимаю, почему западным фармкорпорациям Т4 у нас продавать выгодно, а Т3 - нет? К тому же Т4 у нас есть и отечественный. Были бы такие злыдни, нашли бы способ запретить производить у нас Т4, чтоб уж все у них покупали.

Юлия
inversia1

Сообщение было удалено

Речь не о деньгах.

Посмотрите, как разрушается наша медицина, сокращают отделения и закрывают целые больницы. И при этом - всё за деньги.

Качество оказания мед.помощи падает, сама медпомощь становится менее доступна, зато цены растут.

Исчезновение из аптек жизненно важных лекарств, таких, так препараты, содержащие Т3, вполне укладывается в общую схему разрушения и уничтожения.

Советы - как лучше уничтожить нашу медицину (промышленность, образование, науку) наше руководство получает на западе.

Люда

Я все-таки не поняла насчет Т3, если я сдаю регулярно анализы на гормоны и Т3 св. у меня в норме и даже слегка больше, то зачем мне его пить, значит организм вырабатывает его достаточно.(Удалена ЩЖ год назад-ПРЩЖ) Ни у кого с кем я лежала на операции, и с кем потом общалась небыло низкого Т3, все мы его сдаем на проверках

Юля, а кроме Т3 еще какие-то жизненно необходимые лекарства пропали из продажи? У нас сейчас аптеки растут как на дрожжах, в каждом доме уже есть, и лекарства на любой кошелек. Я на днях покупала антибиотик - азитромицин, есть и наш за 56 руб, и импортный сумамед - за 550 руб. Фармацевт показала оба, сказала, что наш - дженерик, но действуют одинаково. Каждый может купить лекарство на свой кошелек

Гость

А мой врач почему- то из анализов только Т4 св., ТТГ и ТГ назначает? Т3 ни разу не посмотрел.. а вы все Т3 сдаете регулярно?

И ремарка по поводу доступности мед помощи у нас и ТАМ. Многие знакомые, уехавшие за бугор, приезжают зубы лечить сюда, потому что там это очень дорого. И вообще, если у вас нет страховки, то никто лечить вас там не будет. А вы знаете, что в Канаде вообще нет такого понятия, как больничный лист. Если заболел - только за свой счет, и не больше скольки-то дней в месяц. Не надо так хать нашу страну, далеко не все у нас так плохо. Вы много платили за операцию на ЩЗ? А на западе никто бесплатно ее делать вам бы не стал

Лина

Читаю развернувшуюся дискуссию о гормонах. В принципе подобные вопросы у меня были и до операции. Щитовидка вырабатывает несколько гормонов, в том числе в симбиозе с другими органами эндокринной системы. И я не могла понять, в принципе и сейчас не особо понимаю, все ли необходимые гормоны и в нужном ли количестве мы получаем с таблетками тироксина. Существуют определенные нормы содержания того или иного гормона, находятся ли наши показатели в этих пределах? Пока не владею информацией о себе, т.к. ещё не сдавала анализы после радиойодтеста.

Медики сказали, что необходимый гормон будете получать в таблетках, супрессивная доза. Порекомендовали L-тироксин немецкого производства, я купила Берлин Хеми. Скажите, принимая таблетки, являемся ли мы формально здоровыми людьми? Физиологические ли нормы наших анализов? А то вопрос об исчезновении из продажи Т3, которые ранее принимали по протоколам лечения, наталкивает на мысль, что мы чего-то не дополучаем. Кстати, просветите ещё на одну тему, гормоны-гормонами, но ведь в нашем организме синтезируются различные микроэлементы и т.п. На что ещё влияет отсутствие щитовидки, должны ли мы кроме гормона поддерживать выработку иных элементов для нормальной жизнедеятельности. Ведь наш организм - как механизм, все взаимосвязано, и мне кажется, вполне логично, что не только гормоны перестают вырабатываться, но теряются какие-то взаимосвязи, которые влияют на другие органы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Мне врач с Фонтанки назначил Т3 и Т4 свободные и ТТГ

ИраК
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, честно вам скажу, что бороться с "ветряными мельницами" (с нашим руководством) не хочу и не буду. У меня на это нет ни времени, ни желания, а главное здоровья. Я нужна своему ребенку, которому всего 4 годика, своей семье. Боюсь все силы уйдут на борьбу, а Т3 уже и не поможет. Вы же сами все понимаете, что и минздрав, и все остальные будут писать отписки и т.д. И ни кому мы ничего не докажем. Если я действительно буду нуждаться в этом гормоне, буду искать возможность, как и где его купить.

]Мне врач с Фонтанки назначил Т3 и Т4 свободные и ТТГ

я тоже на Фонтанке оперировалась,но мой врач говорит что показатель Т3 у них только для статистики и они на него не смотрят..

ИраК
НаталиС

Сообщение было удалено

Спасибо, Наталья. Схема такая: понедельник- укол тирогена, вторник- укол тирогена, среда- капсула, четверг-отдых, пятница-анализы и сканирование. Без гормона 3 дня, в четверг уже можно начать прием.

Предыдущая тема