вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Ну,ну,ну и вы не одна,которая прошла через строй воронов.Я тоже писала уже об этом.И собственными ушами слышала как говорили кто сколько дал,чтобы получить инвалидность.И что меня поразило и ни боялись,и ни стеснялись.И меня пытались попинать,но,как я всегда подчеркиваю,образование мы получали всестороннее.И хаму ответить в состоянии.Причем при этом и не обязательно кричать и ругаться.Понимаю,противно когда тебя унижают,но еще не известно как у них сложиться жизнь.Спасибо мне уже к ним ходит не надо будет,дали пожизненно.А вообще все прекрасно,и я имею ввиду не только погоду.
Сообщение было удалено
Он думает, что нам можно все. Мне нравиться, что он так думает.)))
Девчонки,кто делал ОП ЩЖ- у вас нормальный шов?Я вчера была у врача.так она сказала,что у меня он похож на келоидный!!!Может что-то можно сделать???Оп была 6 месяцев назад..
Сообщение было удалено
вот что вы с этим делаете?
Сообщение было удалено
спайки и келлоид-это разные механизмы образования
у меня скорей келоидный шов образуется
По поводу прохождения йода и группы. Попробуйте попросить радиолога, чтоб дал вам справку, что вы проходили йод, хотя бы диагностический. Могут пойти на уступки и выпишут.
а на комиссии лучше жаловаться на всякие головные боли и плохое самочувствие, но закон есть закон и все-таки его еще не отменили, в Украине ОБЯЗАНЫ дать группу, хотя бы третью. правда, вспоминаю, как последний раз проходила комиссию в области, понадобилось идти еще к их онкологу, которого я никогда в глаза не видела, чтоб он дал мне заключение! а на самой комиссии врачи вели себя спокойно, задавали вопросы о самочувствии. ну я им говорю, что головные боли, усталость, а они мне в ответ : "Это понятно, ну а что конкретно вас беспокоит по самой щитовидке?". И так раза два! Это меня добило, как может беспокоить сама щитовидка, если ее уже давным давно удалили???Так что можете быть готовы к любым глупостям. Но не смотря на все мне тогда дали 3 пожизненно.
в России с этим сложней,мне дали направление,но все врачи сказали,что группу не дадут...У меня был паппилярный рак,но иод не рекомендавали
Сообщение было удалено
Да,Задорнов отдыхает.Для того чтобы узнать о несуществующем органе и как он себя ведет,надо только сходить на мед.комиссию.Я уже начала занимать позицию - просто слушаю и молчу.И не только потому,что голос то прорежится,то вновь начинаю потише говорить.Вообщем голос играет со мной,а я не пытаюсь его использовать,чтобы вступать в полемику с глупостью.А вообще,может и хорошо,что мы сталкивемся с глупостью,если бы ее не было над чем бы мы тогда смеялись.Посмеялась от души "Что вас кокретно беспокоит со стороны щитовидки".Веселенький доктор,а может бедненький, читать не умеет заключения своих же коллег.
Сообщение было удалено
А ничего Вы с этим не сделаете самостоятельно - это особенность организма,так и будут у Вас все швы рубцеваться. Пробуйте дерматикс, стратадерм. Вырезать - нельзя - может новый еще больше стать((( Только к знающему дерматологу-косметологу пробуйте - возможно шлифовка.
дело в том,что за год до удаления ЩЖ у меня была ОП,но швов практически не видно...
Сообщение было удалено
У нас с вами немного разные проблемы. У меня сам шов почти незаметен, ноон движется при разговоре и глотании вслед за трахеей. Элекрофорез мне не помог, а так как мой хирург сейчас в отпуске и посоветоваться не с кем, то я пока ничего и не делаю. Но я тут заметила, что это только мы, оперированные, смотрим другим на шеи ))) Случилось так, что я день проходила с открытой шеей, и НИКТО не обратил внимания, что у меня что-то там не там. И моя дочка надо мной подшучивает "Мама, ты что-то совсем не переживаешь из-за своего живота, который наела с годами, и который действительно портит мой внешний вид, и так убиваешься из-за небольшого дефекта на шее". )))
Ваша дочь права. Меня тоже не беспокоят ни морщины,ни шов,что как мост на яремной яме. А вот живота боюсь,как огня.Как говорят француженки-лучше лишняя морщина на лице,чем лишняя складка на животе.
Танюша,а когда вам дали 3-ю гр.?Вы так много раз проходили йод! После всех лет йода?
Сообщение было удалено
У меня сначала 2 группа была, а вот когда уже все было чисто, то дали 3 группу. Оформлялась после операции, потом в 16 лет, в 18 лет, а последний раз уже в университете, то ли через год было переоформление, не помню...
Сообщение было удалено
Значит есть шанс, что препараты, которые я назвала выше, помогут. Дороговастенько,конечно, но деваться-то некуда
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую купить один из них...Что лучше?Еще вопрос:а не поздно(уже 6мес. после ОП)их использовать?!
Сообщение было удалено
Вы погуглите отзывы, информации много. Наверняка сказать не могу, в инструкции к стратадерму написано, что "при застарелых плотных рубцах окклюзионную повязку с гелем накладывают на ночь..." У Вас он и не застарелый, вроде ведь. Пишут, что дерматикс лучше, так он подороже будет. Может здесь на форуме еще кто отзовется, помнится. девочки писали, что пользовались.
У меня келлоидный шов. После операции прошло 1.5 года.По краям стал тонкий, а вот в середине толстый и неровный, и до сих пор не побелел. Но я уже не переживаю, привыкла к нему. Ходила по косметологам, накупила кучу гелей, от всех гелей шов чешется и мешает, поэтому перестала тратить на них деньги. Говорят что это особенность организма. Попробуйте, может что то вам подойдет.
ФЕРМЕНКОЛ ≈ это ферментный комплекс против рубцов Входящие в его состав ферменты коллагеназы разрушают основные компоненты рубца Применение электрофореза с Ферменколом оказалось эффективнее, чем электрофорез с Лидазой и фонофорез с Контрактубексом (отчет ВМедА).
Ферменкол подвергает глубокому гидролизу пептидные связи избыточного коллагена рубцовой ткани, противорубцовый эффект достигается в кратчайшие сроки! http://fermencol.ru/fermenkol
Вы можете задать вопрос по способам лечения рубцов Отвечает вр.-консультант В.Серединская.В.Серединская закончила Санкт-Петербургский гос. мед. универ.им. акад. И.П. Павлова в 2010 году. В 2011 году прошла обучение по курсу Masa Young Doctors, в городе Хайфа, Израиль.
Вы также можете задать вопрос о приобретении и стоимости.
http://fermencol.ru/zadat-vopros Рубцы после операций
После любого хирургического вмешательства, будь то кесарево сечение или удаление аппендицита, неизбежно остаются рубцы и шрамы. Хорошо, если шрам тонкий и незаметный, но как избавиться от послеоперационных рубцов, когда они плотные, грубые и причиняют дискомфорт и боль.
Ф. эффективен в случае свежих и застарелых рубцов. компоненты Ферменкола воздействуют на излишний строительный материал, из которого формируются рубцы и шрамы ≈ белок коллаген. Рубцы после применения Ф. становятся менее выраженными и заметными, размягчаются, уходят жжение, зуд, стянутость и боль. Особенно эффективен электрофорез с Ферменколом. http://fermencol.ru/pro-rubcy/rubcy-posle-operaciy
Ферменкол помогает ли? http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4176232/
Кто-нибудь пользовался кремом от рубцов и растяжек "Медерма"? http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3956338/ случайная "тут про операционные швы заговорили...В прошлом году тут ветка была про шрамы и рубцы, так девушка одна очень хвалила ****пластырь Trofolastin марки Carreras (Испания).Может, кому пригодится.Но там сразу нужно его накладывать и, как минимум, месяца 4-5 использовать ежедневно. таня-"от шрамов помогает ***пластырь мепиформ. носить его нужно постоянно от 3-х мес до года - смотря какого возраста шрам. ношу недели 3-4, у меня шов от кесарево - келоидный рубец получился, хоть и косметика. уже видно сдвиги!..."
от гипертрофических и келоидных рубцов хорошо помогает вроде бы ****Кело-Кот. Хирурги советуют.
22. Светлана | 16.04.2013
В январе была операция тиреоидэктомия . Начал формироваться келлоидный рубец 13 см. Сначала пользовалась Контратубексом - получила ожог. Вот уже 3 недели использую гель Ферменкол .2 раза в день просто наношу на рубец.Сначала рубец вздулся( даже проколы косметического шва стали видны). Сейчас рубец размяк и начал бледнеть.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4176232/
http://beautymedicine.ru/lechenie-rubcov.html всё о пластической хирургии
Лечение рубцов: Виды рубцов кожи ( 8 Материалы )
Лечение нормотрофических рубцов ( 20 Материалы )
Лечение атрофических рубцов ( 5 Материалы )
Лечение гипотрофических рубцов ( 8 Материалы )
Лечение гипертрофических рубцов ( 10 Материалы )
***Лечение келоидных рубцов ( 18 Материалы ) Лечение рубцов----Ферменкол: отзывы http://beautymedicine.ru/lechenie-rubcov/64/301-fermenkol.html
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что девушка писала, что после предыдущей операции у неё все зажило без проблем, а на шее формируется похожий на келлоидный.
да,верно...Ему сейчас 6 мес.,а 4-5 мес. назад он выглядел намного лучше...Может причина в этом:я поначалу(после ОП)как-то немного сгибала шею,даже морщинки на ней появились,теперь держу ее как обычно.Шея гладкая(мне 37,но признаков старения на ней никаких нет-это и есть особенность организма),а вот шов...стал шире и красноватый!Может,кожа растянулась,и шов расплывается???И что в этом случае делать?
Я через неделю буду в Германии,может там можно купить какое-нибудь средство?
Сообщение было удалено
Я пользуюсь дерматиксом. Очень довольна, действительно есть эффект. Шов светлеет и утончается. У меня шов длинный, т.к. сразу удалили центральные лимфоузлы.
Киса, еще можете попробовать пастырь мепиформ. В Европе он в аптеках продается. Очень хорошая вещь. Тем более вы пишите, что шов расплывается. Но пользоваться им надо регулярно, эффект сразу не почувствуете, так же как и с дерматиксом, мгновенного эффекта не почувствуете. Дерматикса хватает на 2,5 месяца.
Сообщение было удалено
Как я с вами согласна...я проходила в москве и области.... тоже такое унижение....тоже онкология... но у нас не дают инвалидность.... сказали. то я здорова.... а в карточке через слово было гипотиреоз и его симптомы... подыхала.....на одно уповаю, всё, то ни делается - к лучшему... и вам того же желаю
[quote="Киса"]4-5 мес. назад он выглядел намного лучше...Может причина в этом:я поначалу(после ОП)как-то немного сгибала шею,...а вот шов...стал шире и красноватый!Может,кожа растянулась,и шов расплывается???И что в этом случае делать?
В ИДЕАЛЕ ПОКАЗАТЬ ШОВ ХОРОШЕМУ ПРАКТИКУЮЩЕМУ ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ * Для эффективного лечения келоидных рубцов нельзя не учитывать эндокринопатии. *Гиперандрогенемия. *Повышенный уровень тиреоидных и тиреотропных гормонов стимулирует синтетическую и пролиферативную активность фибробластов, что может стимулировать склонность к келоидным рубцам.*Соответственно выяснение с помощью лабораторных и инструментальных методов исследования (включая эхоэнцефалографию, МРТ, снимка турецкого седла, состояние гипофиза)может дать в руки врача ключ к решению совместно с эндокринологами, проблемы келоидных рубцов данного пациента.
*Дефицит кортикостероидов, адренокортикотропного гормона гипофиза (= АКТГ, кортикотропин) на фоне хронического стресса.*Хронические заболевания также могут стать причиной склонности к келоидным рубцам,дефициту витаминов и микроэлементов. Соответственно санирование очагов хронической инфекции, лечение у смежных специалистов, назначение микроэлементно-ВитамиНных комплексов, антиоксиданТОв. может внести существенный вклад в лечение келоидных рубцов.
В случае, если обследование и анамнез не дает возможности выяснить причину склонности к келоидным рубцам или прослеживается генетическая предрасположенность, необходимо назначать пациентам витамиНно-микроэлементные комплексы, антиоксаиданты, санировать зубы, миндалины;назначать гепатопротекторы. Весь этот комплекс окажется полезным при назначении местного лечения http://beautymedicine.ru/lechenie-rubcov/68/352-lekarstvennaya-terapiya-keloidnyx-rubcov.html
Сообщение было удалено
Спасибо,Ирин!
В в Москве оперировались?
Я пользовалвсь дематиксом. Очень довольна - шва не видно вообще. Но пользовалась регулярно
Я тоже регулярно мажу шов дерматиксом с марта месяца, но его видно, все-равно посередине утолщение, может немного меньше, чем вначале мазания. Так что по-разному у разных людей
Мне тюбика дерматикса хватило чуть больше, чем на 3 месяца - тонким же слоем мазать
Сообщение было удалено
Оперировалась в ЭНЦ в Москве.
Сообщение было удалено
Мне врач обещал, что через годик никто не увидит шва. НО шов зияет на моей шее, других слов просто не найти. Видела швы после операции в Питере в северо-западном центре. Это не швы, это сказка, при ближайшем рассмотрении только можно понять, что это шов. Мой шов не просто заметен, он есть и с этим надо жить. Девочки, я не просто "забила". Я просто с ним живу. Я вообще его не прикрываю, хожу в обычной одежде, с обычными летними вырезами, мне реально еще ни один человек ничего не сказал и не спросил. Единственное под вечернее платье или какой-нибудь официальный выход, я стараюсь подобрать бусинки или ожерелье подходящее под наряд.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а как быстро может измениться (повыситься ттг) после начала питья анжелика,т.е через какое время повторить анализ?
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о перекомиссии МСЕК! Я так поняла, что каждая поликлиника под свою дудку пляшет, но 3 дать обязаны. Другое дело, с какими нервными потерями...))) Ну да ничего. Я тут по местной поликлинике пробила - нашла девушку с нашим диагнозом, которой сразу дали 3 пожизненно, но пообещали снять, если она не будет каждый год ложиться в эндокринологический стационар. Прелесть! И что, ей там на блюдечке каждое утро будут эутирокс подносить? Складывается впечатление, что каждый врач порет отсебятину, если, конечно, пациент ведется.
Сообщение было удалено
Я тоже заливалась кофе и на отмене, и после йода. Мне сразу анастезиолог еще в отделении сказал про кофе, когда я с давлением 90 на 70 сползла по стеночке на пол (это было на 5 день отмены). Я так только впадаю в гипотиреоз, давление сразу очень понижается - поэтому кофе.))))
Про склонность к рубцеванию - это действительно индивидуальная особенность организма, но тут еще нужно брать в расчет и такие факторы, как травмирование или воспаление (не обязательно очень сильное) послеоперационной раны. У меня шов на шее достаточно эстетичен, но есть келлоидный рубец на животе после удаления малюсенькой родинки, корочку от которой содрала мне дочка, и получился рубец как 10 изначальных родинок.
Да, мне после операции 5 дней кололи дексаметазон (кортикостероид), который имеет кроме противоаллергического (это было основой причиной назначения), и противорубцовый эффект. Хотя, я не думаю. что в этом причина, т.к. остальные места удаления родинок зажили нормально.
Сообщение было удалено
Как это - снять? Бессрочная справка не имеет обратного хода. Для них Вы уже
не досягаемы. Вообще складывается впечатление, что на комиссии тебе или завидуют (а будешь получать минималку, которая вся уходит на лечение) или платят со своего кармана, отдавая последнее. С трудом сдерживала себя, чтобы не согрешить и в душе не пожелать этим "доброжелателям" своей судьбы.
Девочки,тупость чиновника -диагноз.И не простой,как и наше заболевание.Сейчас уже отменили это безобразие,а раньше человек без ноги или без руки ежегодно подтверждал на комиссии что ее действительно нет и она не выросла.Поэтому удивляться не чему.А наш орган не видно,только шрамчик.Вот они и впадают в агонию,а вдруг что-то,где-то осталось.Получили "благость" и надо забыть про это.Я после комиссии вышла на улицу,посмотрела на солнышко,порадовалась и "Послала их всех на небо за звездочкой".Чтобы это были наши последние проблемы и горести в нашей жизни.
Девочки, кто-нибудь болел ОРВИ после удаления щитовидки? Я заболела, уже больше недели выкарабкаться не могу, ни с температурой, ни с кашлем не справиться. Правда, мне противопоказаны всякие процедуры типа греться и потеть, и мёд. Но раньше, ведь, и без них прекрасно обходилась.
Это потому что щитовидки нет? Или просто вирус злобный?
Сообщение было удалено
Просто вирус злобный. Таких нынче много развелось. Желаю скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Спасибо, Анечка)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина,
болела и гриппом, и воспалением легких. Радиолог разрешила принимать антибиотики, а вот всякие физкабинеты нежелательны, особенно ультрафиолет. И в аннотация\х к лекарствам читайте, чтоб не было противопоказаний. Например, я\ пила фервекс при температуре, а от ф\люколда отказалась. извините за клавиатуру....
А почему нельзя пропотеть и мед?
Сообщение было удалено
Если честно, я считаю, что после определённого возраста тепловые процедуры и массаж никому не полезны, потому что мыникогда не можем знать точно, что у нас нигде нет нехороших клеток. Но это лично моё отношение к проблеме, на курсах массажа приобретённое))
А вообще, спасибо, успокоили)) Я, грешным делом, подумала, что без щитовидки иммунитет как-то иначе работает и пора какие-нибудь особые меры принимать)
Сообщение было удалено
Это никак со щитовидкой не связано, просто особенность организма.