Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
яна
Олечка

Сообщение было удалено

http://www.policlinica.ru/analiz2_10.html Обследование при менопаузе

Менопауза ≈ период последней менструации, установленный ретроспективно после 12 месяцев их отсутствия. Возраст, в котором развивается естественная менопауза, составляет 45≈55 лет.

1. Определение гормонального статуса. Тестом на климакс является повышение уровня ФСГ.

яна
Олечка

Сообщение было удалено

http://folkcures.ru/trudnosti-usvoeniya-kaltsiya.html Трудности усвоения кальция -----Кальций всасывается в тонком кишечнике. Для того чтобы этот процесс проходил так, как следует, требуется нормальная работа клеток кишечного эпителия. Кроме того, для его усвоения необходимо, чтобы вырабатывалось достаточное количество некоторых гормонов, в частости паратиреоидного, гормона роста, гормона щж- кальцитонина, половых гормонов (эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин).

Для включения Са в костную ткань необходим целый ряд микроэлементов и достаточное количество витаминов!) и К. Причем витамин D должен быть в активной форме, в которую он превращается в печени и почках. Заболевания этих органов, а также панкреатит, нарушения в работе щж, стресс и гиподинамия !!!!!могут опосредованно мешать усвоению Са

. УсвоениеСа может нарушаться при низкой кислотности желудочного сока.Са усваивается хуже как при избытке, так и при недостатке Мg и P. Для оптимального усвоения Cа соотношение его с Мg и P д.б примерно таким ≈ 2:1:1. Поэтому какао, соевые бобы, отруби, пивные дрожжи и продукты, содержащие Са или препараты Са, надо употреблять раздельно. Например, в отрубях зерна содержится фитиновая кислота (в которой естьP), при взаимодействии с Са образующая соли, которые не всасываются в кишечнике и выводятся из организма.

Са хуже усваивается при низком содержании в пище белка. Так что вегетарианство может стать причиной недостатка Са.

рацион, включающий много простых Сахаров и других углеводов, снижает рН крови, в результате чего Са ╚вымывается╩ из костей и выводится из организма.

СветланаБ.

Гость трансформировался в яну, блин. Правили бы, что ли, то, что копируете, читаешь белиберду и настроение портится

Девочки, кто собирается пить кальций и гормоны для профилактики остеопороза. Вот интересная статья о нем.

http://www.healthschool.ru/diseases/joints/ds_jn_0001.php

Гость
СветланаБ.

Сообщение было удалено

а по конкретней, что не так? и что с вашим настроением?

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый ГОсть - Яна! Ваши сообщения вызывают раздражение потому, что мы знаем о своей болячке не меньше докторов, а порой и больше, и умеем находить информацию в гугле. А приходим сюда в большей степени для того, чтобы поделиться своими проблемами, потому что мы все здесь из "одной лодки". Вы же заглушаете общение массой лишней информации, которую при желании мы сами можем найти в инете,, к тому еще и интерпретируете ее в негативном свете. Непонятно, зачем Вам это

Гость
inversia1

Сообщение было удалено

уважаемая inversia1, я не к вам домой пришла без приглашения, и без тортика. вы придумали себе, что кто-то вторгся и вам мешает общаться. но-это , вовсе не так. общайтесь.и не "накручивайте " себя, кортизола и адреналина в нашей жизни нам всем не занимать. зачем лишние эмоции? а сленг "блин"...ну..это вообще...рынок

СветланаБ.
Гость

Сообщение было удалено

Высококультурная Вы наша (вернее не наша), других слов в Ваш адрес не осталось. По-моему, уже все старожилы форума попросили Вас, иногда даже вежливо, переместиться в другую ветку и там сеять .. что Вам хочется.

Гость
СветланаБ.

Сообщение было удалено

вы не смогли-б отмести ненужные эмоции , и по-конкретней указать,что для вас в данном случае явилось "красной тряпкой", и что вы назвали" Правили бы, что ли,то,что копируете, читаешь белиберду и настроение портится".

Света

Папилярный рак 1 ст как опасен? Скажите пожалуйста

Аня
Света

Сообщение было удалено

Можно сказать, что это лучшее из всей онкологии. Если, конечно, про онкологию можно так говорить. Хороший прогноз, хорошо поддается лечению. Но нужно оперироваться и, если необходимо, пройти радиойод.

Татьяна

Ну,вот я уже в России!!!Вчера вернулась из Тарту!!!Маршрут мой был через Нарву,можно сказать,что практически обе стороны в моем напрвление были свободны для прохождения.Только я открыла дверь в помещение с Эстонской стороны,запищало все так,что можно было святых выносить.Они даже не стали документ рассматривать,огромное жедание было,чтобы я быстрее прошла и их техника успокоилась.На нашей стороне встретили,как всегда.Вертели документ,в глазах недоумение и расстерянность,Потом пришла милая девушка,которая сопроводила меня в другой пункт на выезд,там сделали копию и она же проводила меня с богом за пределы таможенного контроля.Если кто-то выберет такой вариант,то не едьте на автвокзал,а попросите водителя остановить поближе к пункту перемещения через границу.Вот теперь,я могу сказать,что лучше бы возвращалась через Таллин и на самолете уже в Питер или в Москву.Для меня показалось утомительно и неудобно,хорошо что сейчас лето и была хорошая погода,так как переходить надо через мост,расстояние небольшое,но все же...

Состояние,честно сказать не супер,почему-то болит голова,а утром встаешь она,как чугунная и проблемы с засыпанием...

Всем здоровья!!!!

олег by1968
inversia1

Сообщение было удалено

Вы знаете, а мы не знаем, да и доктора не знают, а если и знают, то их знания зачастую в конечном итоге вредны. Во всех проблемах лучше разбираться самому, опираясь на анализ самочувствия и особенности организма, от кабинетных профессоров-только вред. Ведь не ленится человек-зачем хаять? Яночка-молодец!

НаталиС
Татьяна

Сообщение было удалено

Рада,что уже самое "приятное"позади.Не знаю как кто,а я посмеялась.Ну когда бы,и самое главное,где бы столько внимание можно было получить от чиновников.А теперь,Танюша,набраться терпения.Вы выздоравливаете.Но не забывайте классиков.Газету "Правда" на голодный желудок не читать.Читать только то,что может преподнести положительные эмоции,смотреть только комедии,и общаться только с теми кто вам приятен.Весь негатив в сторону.Здоровья,здоровья.

Margo

Всем привет! Сегодня уезжаю в Питер на операцию (фолликулярная опухоль). Так БОЮСЬ, а самое главное за гистологию, ведь есть вероятность, что придется второй раз делать операцию и эта неопределенность убивает.

ИраК
Margo

Сообщение было удалено

Марго, все будет хорошо! Главное настроить себя на позитив. Держитесь, мы все с вами. Как сможете написать, обязательно пишите. Мы ждем вас!!!

Margo
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

НаталиС
Margo

Сообщение было удалено

Ждем с нетерпением.Хвост пистолетом.И никаких вероятностей.Все опреденно - все будет хорошо.У страха глаза велики,но вы все осилите и со всем справитесь.

Танюта

Олег,зачем так категорично о врачах. Никто лучше них не знает о нашем заболевании. Тем более хирург,который оперировал. А насчёт самочувствия. . . Я о своей онкологии не подозревала много лет,и чувствовала себя при этом хорошо. Доходилась до 3-й стадии. А если бы пошла и сделала раньше УЗИ,которое не такое уж и дорогое,было бы лучше.Медицинское образование ещё никто не отменял,так что хороший врач-находка. Мне с врачом повезло. Доверяю ему полностью.И на нашем форуме живой,сопереживающий человек ценнее любой научной информации. Здоровья всем!

Татьяна

Всем привет! Сегодня уезжаю в Питер на операцию (фолликулярная опухоль). Так БОЮСЬ, а самое главное за гистологию, ведь есть вероятность, что придется второй раз делать операцию и эта неопределенность убивает.

Все будет ХО-РО-ШО!!!Я тоже оперировалась в Питере,там замечательные врачи и отличный медперсонал.Очень заботливые и внимательные!!!

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а справку они на каких языках дают? Есть на аглийском?

олег by1968
Танюта

Сообщение было удалено

Проблема в том что, анализируя, то, что говорят врачи в частной беседе и, то, что официально-в корне разнится. Оказывается, что узлы есть у половины и у половины мужчин малигнизируется, а реального лечения(улучшения качества ж.) нет.

Тина
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо вам за полезную информацию.

Ваше состояние очень скоро станет лучше, гормоны поднакопятся. И всё будет хорошо!

Я после йода вёдрами пила кофе, чтобы силы были. Не буду утверждать, что это всем полезно, но у меня именно так. Такой организм.

Тина
Олечка

Сообщение было удалено

Никакую молочку? А сыр? Мне врач посоветовала есть сыр. Каждый день по хорошему такому куску. Но всё-таки, не килограмм))) И Аквадетрим, чтобы кальций усвоился. Ну и кунжут, правильно вам девочки посоветовали. Камней в почках от этого точно не будет.

яна
Тина

Сообщение было удалено

сегодня в передаче " о самом главном"-ртр ,была тема о кальции . удивительно, но на первое место из мака, кунжута и отрубей, были поставлены отруби

Гость

[quote="Гузель"]

ДТЗ.,болею 8 месяцев и щж пока на месте.не в первый раз слышу про селен и решила попробовать,очень хочу сохранить щитовидку.Сейчас пью тирозол 5мг в день,до этого пила 10 мг два месяца,ТТГ 18. 6-го на анализы.Щитовидка не увеличена [............./quote]

1396. Катюшка | 19.08.2013

в Самаре есть врач (кандидат медицинских наук, доцент, врач-эндокринолог) Корчагина Татьяна Валентиновна тел.89272099371, принимает по адресу ул.Ново-Вокзальная, 116. Она лечит заболевания щитовидки без операций...у нее запатентованное изобретение для лечения...жаль что я к ней попала после операции, можно было бы этого избежать...тем для кого щитовидка не лишняя попробуйте .

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3875597/28/#m​

Татьяна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а справку они на каких языках дают? Есть на аглийском?

Справка выдана на русском и английском языке.Сегодня вылетала из Питера,ни одна рамка не сработала,так что справку не пришлось никому показывать.

Татьяна

У меня вопрос,как после радиойода дома общались с домочадцами?Живем с мужем вдвоем и с собаками,лабрадор и йорки.Маленьких собачек отдала маме,спрашивала у врача,сказала дней 10 с ними не общаться,так как маленьнкие очень.Муж не хочет в соседней комнате находиться,говорит не боится радиациии...

Татьяна

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%E8%EC%E5%ED%E5%ED%E8%​E5+%F8%E0%F4%F0%E0%ED%E0+%E2+%EB%E5%F7%E5%E1%ED%FB%F5+%***%E5​%EB%FF%F5/

Татьяна

http://centrshafran.ru/svojstva-shafrana/shafran-v-medicine/​shafran-v-medicine/

Татьяна

http://centrshafran.ru/рецепты/nastoyka-shafrana/nastoj-s-sh​afranom/

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо вам большое за полезную информацию!

Рета

При въезде в страну радиоционный контроль гораздо сильнее, чем при выезде. Когда вылетала из Таллина, ни одна рамка не пискнула, а в Питере заорала, аж таможенники забегали. Забрали справку, минут десять что-то с ней делали, выставив меня за дверь, потом отпустили. Через 3 месяца улетала в Болгарию, но ни там , ни в России мой организм звуковых сигналов не подавал. Тем не менее, я полгода возила с собой справку, но нигде больше не звенела.

3 месяца назад удалили левую долю щитовидной железы и перешеек.

мне 15 лет.

вопрос таков,смогу ли я в будущем нормально иметь детей???

Добрый День!

мне 15 лет

3 месяца назад мне удалили левую долю щитовидной железы и перешеек

вопрос таков,смогу ли я в будущем нормально иметь детей???

Гость
Belochka2806

Сообщение было удалено

Сможете. И всё у вас будет хорошо.

Гость
Belochka2806

Сообщение было удалено

У меня скоро будет третий!

Добрый День!

мне 15 лет

3 месяца назад мне удалили левую долю щитовидной железы и перешеек

вопрос таков,смогу ли я в будущем нормально иметь детей???[/quote

Аня
Belochka2806

Сообщение было удалено

С той-же вероятностью, как и любая другая женщина. Только подрастите.))))

Аня

Мальчики-девчоки! Что-то я в совершенном раздрае... Вчера мне позвонила моя подруга по палате (в один день оперировались, в один день получили вторую группу, только она из другой области), сказала, что она лежит две недели в областном онкодиспансере. Лежит ради лежания, капают витамины и делают расслабляющий массаж. Ей сказали, что если не будет стационара, то не только вторую снимут, но и третьей группы не дадут. А так мы обе наблюдаемся в Киеве на Кловском, т.е. в консультациях местных эскулапов не нуждаемся. Но она говорит, что местная карта должна просто пестрить исследованиями и диагнозами, и даже стационарным лечением. Блин!!!! Я вообще по местным врачам после получения группы не ходила, их некопмете меня сильно драконит... И еще одна девушка тоже легла по такой-же схеме в стационар. Я ненавижу поиск болезней с пристрастием, я наоборот себя программирую, что я здоровее всех здоровых, а тут такое! Кто-нибудь слышал что-то на этот счет?

Светлана2
Аня

Сообщение было удалено

Мне в этом году в июле дали третью группу пожизненно.Я за полгода до прохождения комиссии спросила у своего эндокринолога-нужно ли ложиться в стационар,чтобы на комиссии вопросов не было,она мне ответила,что для продления группы достаточно только вашего диагноза и того,что вы проходите лечение радиоактивным йодом.Так что ложиться в стационар ради витаминчиков и ради пёстрой карточки-глупое решение,просто докторам нужно выкачать денежки через аптеку-они ведь свои 10% хотят поиметь.А третью пожизненную группу на следующий год Вам обязаны дать по закону.

Аня
Светлана2

Сообщение было удалено

А если лечения йодом за этот год не было?

Танюта

У меня перекомиссия через месяц. Потихоньку прохожу врачей. Терапевт написала кучу болячек от себя. Говорит,что в нашей стране только так и надо делать. Сама не люблю жаловаться,да и жаловаться особенно не на что.Впереди поход к неврологу и эндокринологу.Чуть-чуть поплачусь. А что делать?Но,думаю,что 2-ю гр.не оставят,а третью должны дать.

Светлана2

[quote="Аня"]А если лечения йодом за это,то Ваш диагноз никто отменить не может,к сожалению.Поэтому,руководствуясь законом Украины ,в котором есть Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических состояний, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности устанавливается без срока переосвидетельствования, определена приказом Министерства здравоохранения Украины от 05.09.2011 г. ╧561 ╚Об утверждении Инструкции об установлении групп инвалидности╩ Вам обязаны дать третью бессрочную группу.Одним из пунктов есть Тотальная тиреоидэктомия с субкомпенсированным или некомпенсированным гипотиреозом при адекватном лечении. Аня,если Вы живёте в Украине,то,я думаю,ято у Вас не будет проблемм с группой на следующий год-второй раз проходить комиссию намного проще.

Светлана2
Светлана2

Сообщение было удалено

Аня,простите,полтекста куда-то улетучилось и получилось как-то нескладно.Но вы поймёте сам смысл.

Аня

В смысле - от себя? Тех, которых нет, что-ли? Или те, что есть, но о которых вспоминать не хочется?))) У меня таких валом, но вспоминать реально не хочется - заобследуют насмерть...))) Я на прошлом МСЕКЕ говорила, что ни на что не жалуюсь, все высадились на измену, но все равно вторую дали. Плюс где гарантия, что вместе с сопутствующими заболеваниями на вторую группу можно вытянуть... Знать-бы наверныка, жаловаться или нет. ))) Меня лишние обследования губят сильнее отмены.))) Но, Танюта, разговоров, что третья без йода не полагается, не было?

Аня
Светлана2

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ и за закон! Почитаю на досуге. Вдруг там есть перечень сопутствующих заболеваний, при которых из третьей может получиться вторая, и вдруг именно они у меня есть.))) Шучу.))) Меня просто не по-детски колбасит от бюрократии и необходимости создавать пузатую карточку!)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана2
Аня

Сообщение было удалено

Это точно,что жаловаться лишний раз не хочется,и эти бюрократы мне в прошлом году дали третью группу вместо рекомендованной онкологом второй только потому,что я ещё йод не успела пройти и небыло заключения радиолога.и очень ждали подношений,а я решила-пускай будет третья группа,но денег не дам.Вот так иполучила первый раз вместо второй третью группу.Но зато в этом году всё прошло гладко и быстро-они уже действовали по закону,слава Богу.

Танюта

Сегодня прочитала,что написала в выписке терапевт-послеоперационный гипотиреоз,тяжёлая форма,субкомпенсация.Дисгормональная кардиомиопатия.Учитывая мой нулевой ТТГ,наверное,так и есть где-то. На комиссии буду упирать на то,что год не могу подобрать дозу гормона. Спрашивала у онколога,кому какую группу дают. Сказал,что у всех по-разному.Мне терапевт посоветовала не быть такой жизнерадостной на комиссии,и побольше жаловаться.

ОльгаК.

Мне дали 3 гр. инв. три года назад (по другому заболеванию). Перекомиссия была три года подряд и только потом дали бессрочную. Каждый раз требовали две выписки в год по стационарному лечению, одна из них - областная. И в карточке каждые три месяца должна быть запись о посещении врача по тому заболеванию, по которому оформлена инвалидность.(Никак не могу привыкнуть к этому слову - меня прямо коробит от него!). Вообще эти комиссии - просто ужас. Я после первой долго не могла прийти в себя от стыда и унижения - вышла еле сдерживая слёзы, а дома наревелась вволю. Подробности опускаю - не хочу бередить душу. Так обидно, что там же оформляют столько "липовых" инвалидов, а люди, которым реально положена группа, должны проходить через такое. Я преклоняюсь перед очень многими светлыми головами и золотыми руками докторов, с которыми меня свела судьба, но МСЭК, которую проходила я - это ужас. Простите меня за сегодняшний пессимизм, это - крик души. Желаю, чтобы всем вам повезло больше, чем мне.

Светлана Б

Танюта и Аня - "соратники" по П.) Не знаете, что он думает об отдыхе на море (осенью) для нас, может спрашивали? Можно ли, например, в Турцию в октябре, как Вы думаете?

Предыдущая тема