Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
IraК
Тина

Сообщение было удалено

Тина, я просто подумала, может я чего то не знаю))). Я мед ем ежедневно с овсянкой, на диете медом спасаюсь. Спасибо за быстрый ответ.

Киса
НаталиС

Сообщение было удалено

тоже подумала аналогично)

Киса

но на комиссию не ходила,а вообще поражает факт подтверждения группы у людей с ампутацией!Бред,как будто рука-нага отрасти может...

илья

Если Вы заинтересованы лечиться в Израиле,

можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com

последние мед. заключения и письмо о состоянии Вашего здоровья.

Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.

Заочная консультация бесплатно!

С нами можно связаться по телефону в Москве: 7(495)729-81-30 или Израиле: +972-37-64-45-89.

А также посмотреть полную информацию на сайте: www.medmagen.com

Гаргулья
Киса

Сообщение было удалено

у меня сосед был, инвалид ВОВ без руки, бедный дедушка проходил комиссию каждый год...

Киса
Гаргулья

Сообщение было удалено

потому так и живем,что дебилоиды у власти...Грустно.

Танюта

Девочки,а со мной что-то непонятное делается-плаксивое состояние. По малейшему поводу реву.Правда,в жизни сейчас проблемы. Но раньше я их переносила не так. Или это мой низкий ТТГ такое делает,или я скатилась в депрессию?Аня,вы писали о передозе. Какие симптомы были?

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Не могла ничего не делать и почти не спала. А вот плаксивости не было... Правда заводилась с полоборота, но это выражалось не в слезах, а в гневе. Все мы индивидуальны.

Лина

Добрый день! Девочки, говорят, что понять твою проблему может только тот, кто сам с таким столкнулся. 2 месяца назад мне удалили щитовидку в связи с папилярным раком. Гистология показала, что он распространился и на окружающие лимфоузлы. В больнице чувствовала себя нормально, в психологическом плане. Там я была среди "подруг по несчастью" и рядом были врачи. После выписки началось... Безумно сложно принять произошедшее. Я до сих пор надеюсь, что это страшный сон. Возникает ощущение, что нет смысла в дальнейшей жизни. Теперь сложно строить планы на будущее, жить со спокойствием в сердце, т.к. тебе показали, что резко все могут забрать. Каждый это понимает, но одно дело представить и отмахнуться, а другое дело это испытать и жить с этим страхом... Мне 29 лет, мужа нет, детей нет. И если раньше казалось, что все впереди, то теперь понимаешь, что это "впереди" может и не настать. "ДО" всегда была позитивной, не смотря ни на что, никогда не хандрила. Были и остаются другие болезни, прошла несколько операций, как и все испытывала предательства, стрессы и т.д. Но как бы плохо не было, всегда была уверенность, что все закончится и выглянет солнышко, что лучшее впереди. А рак похоже отобрал эту веру. Помогите найти выход. Может ещё прошло слишком мало времени? Меня пугает то, что сейчас происходит. Заранее спасибо!

Танюта

А у меня и гнев,и слёзы.Вообще,частая смена настроения. Чувствую,что стаю невыносимой,а сделать ничего не могу. Мой эндокринолог в карточке написал-гипотиреоз,тяжёлая форма. Но,насколько я знаю,при низком ТТГ гипертиреоз,а гипотериоз-при высоком его значении.Или не так?

Танюта

Линочка,дорогая,всё плохое пройдёт. Я год с этим диагнозом. Было всё-и таблеток хотела напиться,и под поезд броситься. Ко всему привыкаешь,и к болячке тоже. Но,зато и на жизнь смотришь по-другому. Радуешься каждому прожитому дню. А ещё Господь учит -после испытаний,горя мы становимся лучше и чище. Будьте на нашем сайте. По себе знаю-никто нас не поймёт лучше,чем человек с такими же проблемами. Я сейчас стараюсь помогать деткам с онкозаболеваниями. Просто посылаю деньги на счёт. Скоро буду в онкодиспансере у врача. Моя подруга работает там зав. детским отделением. Зайду,там очень многим нужна помощь. Вы не одна с такой проблемой. Как ни странно-это успокаивает. Вы молодая,ещё замуж выйдете,деток нарожаете. Почитайте нашу ветку с самого начала-очень много родивших после онко.Берите себя в руки-жизнь продолжается! Здоровья Вам!

Танюта

Лина,почитайте литературу о нашем заболевании. Я очень долго боялась что-либо читать на эту тему. Только после йода,а это прошло три мес.после операции,я нашла в себе силы посмотреть правде в глаза. Но,уже,постаралась всё изучить от и до.Неизвестность-это хуже,она пугает. И,если уж случился рак-то рак щитовидной железы имеет самые лучшие прогнозы из всех раков. У меня первые пол-года каждый день крутилось в голове это слово. А сейчас я опять счастливая мама и бабушка. И ничем меня не испугаешь!

Гость
IraК

Сообщение было удалено

И правильно делаете))) На здоровье!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

у меня было похожее состояние полного краха и отчаяния еще полгода назад, но прошло несколько месяцев и мое настроение поменялось... )) много читала, много узнавала, и поняла, что жизнь совсем и не закончилась и все не так уж и страшно!!!! конечно, еще очень многое зависит от врача, ведущего вас! мне мой врач пообещал мин. 3х детей и счастливую полноценную жизнь до глубокой старости, без каких-либо ограничений! так что выше нос и все будет хорошо!

Гаргулья

Лина, все у вас будет хорошо! Вы не одна с таким диагнозом, у меня тоже было распространение в лимфоузлы. да и не только у меня. многие уже стали мамами, а некоторые и не раз! мы все живем обычной жизнью. повторюсь, я оперировалась в 1997 г. Вот прошло столько времени и жизнь такая же, как у других людей. Вам сейчас надо взять себя в руки и перестать думать о плохом. Живите обычной жизнью. Все будет хорошо, завтра обязательно наступит!

НаталиС

Лина,если вы почитаете форум где-то с конца октября прошлого года,то увидите с каким настроением я вступила в клуб по интересам.Какая была депрессия.Слезы крокодильи,настроение никакое.И шаг за шагом в общении с девочками постепенно выравнивалось отношение к болезни,к ситуации в которой оказалась.Самое главное найти силы и ниточку, по которой надо себя вытаскивать и оттаскивать как можно подальше и от дурных мыслей и от болезни.Цель у вас уже есть.Надо выйти замуж,родить детей.Так что перед вами стоят наполеоновские планы и вы их должны воплотить в жизнь.Почаще смотрите на солнышко и говорите себе "Как прекрасна жизнь" и все будет хорошо.Мы уже писали,хирург нам говорит "Вы от меня уходите на 85% здоровой",радиолог говорит "Вы от меня уходите на 99% здоровой".Так что 1% это ваше настроение,ваше желание быть здоровой и счастливой.Почаще заходите на сайт,общайтесь с девочками.Они всегда помогут,подскажут,посоветуют.Не замыкайтесь в себе.И у вас все будет хорошо.

Margo

Всем привет! Ну вот я и вернулась из Питера (фолликулярный рак). Больше у меня нет ЩЗ, и я наконец-то вздохнула. т.к. этой бяки- занозы во мне больше нет. Как я и предполагала пришлось делать 2 операции, т.к. сразу всю не удалили, только сделали резекцию для подтверждения диагноза, но теперь я могу любому подсказать и рассказать что такое операция на ЩЗ. .Сейчас все время хочется спать и быстро устаю, завтра надо идти к доктору за продлением больничного и доктор должен прислать полную гистологию для дальнейшего лечения. Так что операция это вполне терпимо и не так страшно, как кажется. Оперировалась в Питере, там доктора волшебники с золотыми руками (шрам 3 см), медперсонал очень внимательный и отзывчивый и такая поддержка со всех сторон. что про все печали и горести забывается. Теперь буду планировать следующий этап - йод. Так что прорвемся, у нас так много впереди интересного!!! Всем терпения, удачи и здоровья!

ИраК

Девочки 31 августа день иконы Богородицы "Всецарица". Она очень помогает в исцелении онкологических заболеваний. Список с этой чудотворной иконы есть в Москве. Я планирую поехать в храм и подать записочки. Если есть желание готова подать за ваше здоровье. Пишите имена))).

Лина, все будет хорошо. Испуг пройдет, придет смирение.

Марго держитесь, восстанавливайтесь. Самое страшное уже позади.

Танюта

Ирочка,напишите Татьяну,пожалуйста! Дай Вам Бог здоровья! Спасибо!

Аня

Ира, напишити Анну и Аллу. Спаси Господи!

Margo

Ира, напишите, пожалуйста, Марина! Здоровья Вам и огромное спасибо!!!

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Нет, он правильно написал. У нас у всех априори гипотиреоз в тяжелой форме, т.к. нет ЩЖ. Хотя по анализам мы компенсированы. а некоторые из нас даже с лихвой. Точно так-же людям пишут в диагноз сах. диабет, хотя они принимают инсулин и анализы у них в норме.

Аня

Лина, мы с вами одногодки. У меня, правда, уже была семья. Но у вас все впереди. Выглядеть вы хуже не станете, уж поверьте.))))) А как будете себя вести - это зависит от вас. Чувствовать себя нормально начнете не раньше, чем месяца 2 после йода. А до этого придется потерпеть, проявить смирение. Не бомбардируйте свою психику этим словом РАК!!!! Так-то оно так, но я-бы охарактеризовала нашу болезнь так - страшно напугает, перевернет нашу жизнь, но не убьет (если будете лечится, разумеется). Между прочим, люди умирают тысячами от болезней не с такими эффектными названиями, не имея шанса на борьбу с недугом, даже не зная о нем. Попробуйте отнестись к случившемуся как с предупреждению, к строгому уроку жизни (Бога, судьбы - кому как нравится). Может, нужно задуматься, остановиться, переосмыслить ценности, или наоборот что-то начать. Ничего не происходит случайно. Держитесь, каждая из нас через это прошла. То, насколько тяжело будет ваше уныние, зависит только от вас.

Лина

Дорогие девочки, спасибо за поддержку! Когда читаешь и знакомишься с опытом других - и в самом деле становится легче. В обычной жизни скорее всего люди молчат о своих заболеваниях, особенно о раке. Поэтому чаще слышишь не то, что человек выздоровел, а то что ... ну, вы понимаете. Те кто выздоровел, просто молчат, опасаясь неадекватного отношения. И поэтому когда сталкиваешься сам с этим, то кажется, что ты одинок, и все как-то беспросветно. Помимо последствий заболевания пугает тот факт, что у тебя это в принципе нашли. Я понимаю, это глупо, но появляется даже какой-то стыд - вокруг ни у кого нет, а ты - как испорченный материал, отвергнутый природой. Типа естественного отбора - миру ты не нужен, тебе здесь не место, итак перенаселение на планете. А самое ужасное, это чувство вины перед собой - не досмотрел, не то сделал, не так среагировал, где-то согрешил, где-то не учел, где-то проигнорировал. Когда читаешь, что всякие канцерогены меняют наши клетки, а вот образ жизни, питание, физ.активность, настроение и т.д эти самые клетки активизируют, то становится не по себе. И хотя понимаешь, что ты, как и многие другие относишься к категории "Дети Чернобыля", и подвергся воздействию радиактивного йода в далекий 1986г., тем не менее бичуешь себя, что каким-то образом активизировал облученные клетки. Ведь иначе все бы дети 70х-80-х повально заболели бы. Кажется, вернуться бы хоть на 5 лет назад - поменьше нервничать (теперь былые проблемы кажутся ерундой), чаще проводить диагностику, кушать больше фруктов, овощей и ягод, следить за лишним весом, больше заниматься спортом, не замалчивать то, что тебя не устраивает, быть в миру с собой, больше уделять духовной стороне жизни и т.д. И вроде бы жил как все, старался делать добро, не имел пагубных привычек, и т.д. но только теперь понимаешь, где были твои пробелы, и то, что ты их не предотвратил, как огонь выжигает изнутри. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но "незнание закона не освобождает от его ответственности".

Лина

Все время прокручиваешь прошлые события; любимая музыка, фильмы и дела не приносят той же радости, т.к. думаешь, тогда я была здорова, а теперь... Я физически ощущаю отсутствие щитовидки, и чувствую глубокую потерю. А кроме переживаний за здоровье, есть страх за будущее. Личная жизнь как-то не заладилась, а теперь кажется и совсем не светит - кому нужна вторая половинка с таким диагнозом? Это ведь отталкивающий и пугающий для большинства фактор при построении семьи. Тем более возраст далеко не 17, а ведь и деток хочется, и не как говорят "для себя", а от любимого мужа, так хочется по-нормальному, как всегда об этом мечтала. Но сейчас - будущего просто не видишь. Извините, что пишу все это и возможно тревожу ваши старые психологические раны... просто нужно высказаться, изнутри разрывает. Вы девочки - молодцы, мысленно аплодирую вашему мужеству. Постараюсь брать пример.

Аня

Лина, вы на правильном пути.)))) Он тяжелый, но пройти по нему придется. Зато потом вы станете мудрее, сильнее и сострадательнее. Возможно, с вами произойдут изменения, благодаря которым найдется ваша вторая половинка. И зачем вы рассуждаете о том, что пугает большинство? Вам нужен один или большинство?))))) Моего мужа не пугает (хотя в самом начале у меня был страх. что я перестану его интересовать.) Физически вы ощущаете не отсутствие щитовидки, а послеоперационный гипотиреоз - гормоны придут в норму, забудете о ее отсутствии. Да, действительно, мы предпочитаем молчать и своей болезни, дабы не наткнуться на неадекватное отношение окружающих. Когда со мной это случилось, я переходя дорогу, смотрела на идущую мне навстречу толпу и думала, как вы, вот - они все здоровые и нормальные, а вот я -одна и ущербная. А сейчас я понимаю, что у меня в руках козырь - знание того, что есть во мне, а люди, идущие мне навстречу понятия не имеют, что носят в себе. А, может, и имеют, но точно так-же, как и мы, молчат.

Аня
Margo

Сообщение было удалено

И вам, Мариночка, здоровья! Вы молодчинка!

Татьяна

Девочки 31 августа день иконы Богородицы "Всецарица". Она очень помогает в исцелении онкологических заболеваний. Список с этой чудотворной иконы есть в Москве. Я планирую поехать в храм и подать записочки. Если есть желание готова подать за ваше здоровье.

Ирочка,подайте за Татьяну.Заранее,благодарю.

НаталиС
ИраК

Сообщение было удалено

Ирочка,места на записочке на всех и не хватит,просто напиши после нескольких имен "и все сродников".Мы же все здесь уже как родные.

ОльгаК.

Линочка, думаю, что каждая из нас могла бы подписаться под каждым твоим словом. Мы всё это тоже пережили и ещё переживаем. Нужно научиться искать хорошее в плохом. Да, обнаружили рак, но ведь вовремя - ты прооперирована (а я видела тех, кому уже нельзя было помочь) и на пути к выздоровлению. Я сменила причёску, купила несколько обновок и ищу радость в каждом миге - на улице жарко - прекрасно, могу полежать на диване и посмотреть телевизор, прохладно - замечательно, можно провести время на свежем воздухе. О моей болезни знают только самые близкие - не хочу лишних расспросов и сочувствий - далеко не все люди тактичны. Этот форум - настоящая оттдушина. Здесь можно открыть душу, получить дельный совет. Всё у нас будет хорошо!

Киса
Лина

Сообщение было удалено

Вы не правы!!!Я к примеру,расцениваю жизнь после ОП,как подарок,как новый этап.Я оставила все в прошлом,и теперь начинаю новую жизнь,хоть себя трудно сломать!Вы где живете?Если нужно общение,можно списаться по почте,скайпу)Не унывайте,сейчас в организме происходят процессы,которые нужно пережить!!!

Гость

пожалуйста помолитесь за александра юлию таисию-анстасию татьяну марию олега анатолия дай вам бог спасибо

Киса
ИраК

Сообщение было удалено

А где в Москве?

IraК

Наталья, хватит, напишу много записочек))). Не у всех есть возможность поехать в Москву.

Один список находится в Новоспасском монастыре(метро Тананская), другой в храме Всех святых в Красном селе(метро Красносельская). В храме Всех святых каждое воскресение в 16:00 поют акафист "Всецарице".

Киса

Спасибо,Ирин!

НаТася

Лина выше нос! Не унывайте, мы тут все такие. Первое время тяжело, постоянно думаешь "почему я", "за что мне это", да ни за что. Я поняла, ничего не бывает просто так, нам даются испытания для того чтобы мы их прошли, может быть что то изменили в свой жизни. Все будет хорошо. Главное не впадайте в депрессию, любая болезнь излечивается быстрее, когда меньше о ней думаешь. Почаще бывайте на этом форуме, поверьте сдесь вам помогут. А насчет возраста не переживайте вы так. Я например вышла замуж в 29 лет, родила в 35 лет, хотя врачи пугали страшностями всякими, через год вырезала щитовидку и теперь довольная мечтаю о втором малыше. Так что побольше позитива! В жизни столько чудес. Желаю вам счастья и здоровья!

Тина

[quote="ОльгаК."]Я сменила причёску, купила несколько обновок [quote]

))))))Вот интересно, многие так поступили? Сразу после йода я сменила причёску, немного поменяла стиль в одежде и завела котёнка. На душе стало легче.

Лина, не мучайте себя тяжёлыми мыслями. Во всём должен быть смысл. Очень важно понять и принять то, что с вами случилось, чтобы помочь себе осознанными действиями. Но скатываться в рефлексию - точно не путь к выздоровлению. Любите себя, слушайте и балуйте. Теперь это для вас лечение))) И правильно, никому лишний раз не говорите о своей болезни, слава богу, для этого есть наш форум. Девочки, спасибо, что вы есть!!! Когда почувствуете, что научились с этим жить, почувствуете и людей, от которых можно ничего не скрывать. И обязательно встретите своего человека))

Танюта

Линочка,лишний раз убеждаешься,что все люди разные. Вы,наверное,"копуша",как и я.Любите покопаться в себе-зачем,почему? Всё принимаете близко к сердцу. Здесь на форуме была женщина,всё не запомню её имя.У неё обнаружили рак в молодости. Эта женщина 20 лет не ходила по врачам,вырастила своих деток,и только потом занялась своим лечением. И всё у неё прекрасно. Вот это выдержка. Я две недели еле дожила до операции. Скорее хотелось избавиться от этой бяки.А в том,чтобы поменьше о себе кому-то рассказывать-есть смысл. Будут меньше спрашивать и напоминать об этом.Улыбайтесь,и ещё раз улыбайтесь! Хотя бы себе в зеркале!

Любовь Владимировна

Здравствуйте.Вот уже неделю читаю Ваш форум и решила написать свою историю болезни.В 2011 году мне удалили всю ЩЖ и обе паратрахеальные клечатки с диагнозом С73 С-r щитовидной железы pT1pN1aMO 111 st.Ничего не обьяснили,но операция прошла хорошо и шов был очень акуратен,голос вскоре вернулся.У врачей интересовалась о радийодотерапии ,сказали не нужно,что удалили все что можно(мепостазы были).Проблемы появились уже через месяц.Пью кальцимин АДВАНС.Пью его только с 18 до 19 часов.30 августа с.г.сделали вторую операцию-шейная лимфодиссекция слева,но правда одно радует-не выявлено злокачественного роста.Шрам 16см.,чувстсвую себя разбитой,левая сторона онемевшая,но все это не пугает.Пугает рекомендации врача- никакой РЙ,ничего не делать....Обязательно нужно пройти РЙ?????

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Наишите Галину пожалуйста

ОльгаК.
Гость

Сообщение было удалено

Если не затруднит - напишите и меня - Ольгу. Дай Вам Бог здоровья.

Гость
Любовь Владимировна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А где вы оперировались? Где наблюдаетесь? Действительно, странный подход...

Гость
IraК

Сообщение было удалено

Ирина, а вы куда собираетесь? На Таганскую? Я бы составила компанию. Или просто напишите в записочке болящего Михаила. Когда мужа оперировали - часто туда ходила. А еще икона Пантанасса есть в церкви прямо у метро Таганской.

IraК
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь на Красносельскую. Обязательно запишу.

Гость
IraК

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Дай Бог здоровья.

Татьяна

Я,проходила РЙ 12августа,можно ли делать узи.Не могу понять,что барахлит желчный или почка.вообщем болит правый бок.Только этого не хватает...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Киса
inversia1

Сообщение было удалено

Есть вопрос-как он движется?Мне тоже кажется,что движется...(

Тина
Татьяна

Сообщение было удалено

УЗИ делать можно.

Любовь Владимировна

Лина! Попробуйте читать Луизу Л.Хей.Начинать читать вначале тяжело,нудно,но пересильте себя.Я так до конца ее и не прочла,но остановилась на той странице где стало спокойно.Переодически выборочно перечитываю.Мне помагает.

Любовь Владимировна

Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна ≈ и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, ≈ она ужасна. Веришь, что выхода нет, ≈ и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, ≈ обязательно его увидишь. Ты ждешь беды ≈ она обязательно придет. Ты боишься заболеть ≈ ты заболеешь. Ты веришь в успех ≈ ты его создашь. Ты ждешь счастья ≈ оно уже на пути к тебе! Наша вера создает нашу реальность.

Предыдущая тема