вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Margo.
я оперировалась у Макарьина. Хороший хирург и чуткий врач.Всегда ответит на волнующий вопрос и по электронке, и на сайте. Не переживайте, все будет хорошо. Действительно, спешки никакой нет. В вашем случае 2-3 мес ничего не решают. Так сказал Макарьин( у меня была схожая ситуация)
Сообщение было удалено
Татьяна! Мне 39 лет, месяц назад узнала, что у меня рак щитовидки, настроение было хуже некуда, нашла этот форум и поняла, что жизнь не заканчивается. 20 дней назад прооперировалась. Сразу начала принимать эутирокс. В ближайшее время на йод с Тирогеном. Сейчас чувствую себя замечательно. Даже могу обходиться без антидепрессантов.У Вас наверное такое состояние из-за отсутствия гормона. Пройдете радиойод, начнете принимать гормоны и настроение улучшится и жизнь засияет новыми красками. Врач мне говорила, что через полгода уже можно все что угодно, и море, и солнце, и жить в полную силу. Все будет хорошо, подберете правильную дозу гормона и пройдет все плохое, и будете видеть мир в светлых красках.
Сообщение было удалено
Рета, большое спасибо за отзыв. Муж с ним разговаривал, сказал что по разговору он ему понравился, тоже ответил на вопросы, а я не могу разговаривать у меня сразу слезы. А что у Вас было и как сейчас обстоят дела?
Всем привет, девочки! У меня вчера поставили диагноз папиллярный рак ЩЗ бойфрендку. 33 года, из Калифорнии парень, вырос в 10 минутах от океана... Я сама из Украины и привыкла думать, что если у тебя морской воздух и нет радиации, то и риска почти нет... так что не думайте, что один Чернобыль виноват.
Сказали полностью удалять железу, плюс потом через месяц - йодовая терапия. Нам, конечно, безумно повезло, потому что мы в Лондоне и страховка у него хорошая. Но все равно страшно, радует только, что прогноз благоприятный, очень.
Я не знала, что после радиолечения идет излучение радиоактивное и нельзя быть рядом с людьми!!! Неужели 2 недели??? Период полураспада йода же 3 дня???
Самое удивительное, что хирург без проблем отпустил в отпуск в Испанию, даже сказал - на солнце хорошо побыть перед операцией, ведь это витамин Д. Я говорю, у нас в Украине при таких диагнозах запрещают солнце, а он говорит - нет, все ОК. Вроде как ведущий хирург-эндокринолог, уже много лет специализируется на этом.
Я понимаю, что нам очень повезло, что мы в надежных руках... Но все равно страшно.
Сообщение было удалено
Не следует бывать на солнце в обеденные часы, можно утром и вечером. Хотя в Калифорнии он вряд ли убережется от солнца. За границей на йод смотрят проще, чем у нас, может, ему сразу разрешат общение со всеми. Я на лечебном йоде около недели лежала в Киеве, никуда не выпускали, а потом уже можно было ходить везде, но когда в школе училась/, то брала справку и еще дома была, но не из-за других, а чтоб отдохнуть после больницы. Но с маленькими детьми надо быть осторожнее. А еще можно лично вам принимать йодированную соль,например, чтоб щитовидке хватало обычного йода, чтоб она не захватывала радиацию от парня, но не злоупотребляйте, т.к. лишнее тоже может быть опасно.
Сообщение было удалено
Да нет, период полного распада радиоактивного йода составляет 80 дней. )))) Но особо человек радиоактивный первые 2 недели, а дальше терпимо.)))) Главное, чтобы он не почувствовал себя больше вам ненужным из-за болезни, и все будет хорошо. Меня в свое время очень поддержал муж, у меня практически и депрессона не было. А по поводу того, что от радиойода окружающим можно защититься йодной сеточкой или йодированой солью - по-моему, это немного не то.))) Основную опасность для окружающих имеет гамма-излучение, а не остатки самого йода, который был захвачен клетками тиреойдной ткани, подвергся нескольким полураспадам за время изоляции, и теперь выводится организмом вместе с токсинами, которые образуются вследствие гибели этих клеток от бета-излучения. Но не стоит преувеличивать дозу исходящего гамма-излучения. Когда человек действительно опасен, то он изолирован. Ну а йодированая соль в качестве профилактики заболеваний ЩЖ еще никому не повредила.)))
Спасибо, девочки! Здесь вроде говорят 8 дней надо ограждать себя от окружающих. с детьми и беременными - на расстоянии вытянутой руки, не ближе.
А в Америке вообще домой отправляют сразу. Так что никогда не знаешь, кто рядом с вами в автобусе-отеле-самолете светится. Во как.
Сообщение было удалено
Моя знакомая принимала йод в Хельсинки. ПРиехала на своем автомобиле, выпила капсулу и вернулась домой. На неделю ей терапевт дала больничный по выдуманному диагнозу. Дома ни с кем общения не ограничивала. правда, там маленьких детей нет. Через неделю вышла на работу
Девочки, а кто сам проходил через эту терапию йодовую? Когда 3 дня надо лежать? Туда вообще ничего брать нельзя - ни книги, ни айподы, ни телефоны? А еда?
Я сейчас нахожусь в Тарту!Вчера приняла капсулу,на мое самочувствие никак не повлияла,не тошнило,железы не опухали.Единственное слабость и хотелось спать,но буквально с часок.Активно слюноотделение началось через полчаса,может связано с тем,что я активно сосала леденцы и жевала жвачку.В палате нет Wi-FI,вот вышла в коридор нашла сигнал и решила вам написать.Всем спасибо за поддержку!Здоровья и удачи!!!
Сообщение было удалено
На этом форуме ее прошли практически все. Некоторые по нескольку раз. С собой брали и телефоны, и ноуты, и любое развлекалово, какое может настроение поднять. В Украине кормят в отделениях централизовано, но все берут с собой что-то вкусное, т.к. кормежка отвратная. А вообще необходимо правила узнавать в той клинике, где он будет йод проходить. Про 3 дня немножко не поняла... Нужно лежать в лежку после приема йода или как?
Margo , у меня операция была по диагнозу прщж. Обнаружилась эта фигня перед Новым Годом ( вот, блин, настроение). Но Виктор Алексеевич душевно поговорил, сказал спешки нет- и я с нормальным настроением встретил праздник, червячок в душе, конечно, сидел, но я ,его, гада, давила. Квоту мне оформлял сам Макарьин, и в конце февраля удалили эту штуку. Потом в апреле - йод. Сейчас состояние нормальное. Анализы могли бы чуть получше( на мой взгляд) , но эндокринолог, устраивает.
Простите, западает буква а
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо)) Да, с интернетом там беда ( я вам писала про коридор). Я побольше фильмов на ноут закачала, только этим и спасалась. Вы не забывайте и после выписки периодически лимон и жвачку жевать хотя бы несколько дней. У меня на 6 день воспалились слюнные железы т.к. я перестала все это жевать (( кстати как там еда все те же супы-пюре и овсянка? Мне разрешали еду из буфета для сотрудников заказывать, т.к.на овсянку уже смотреть не могла.
Сообщение было удалено
Рета, а где делали йод и как все прошло?
В Таллине. все нормально. Единственное, я попала на католическую Пасху -и мне не меняли постельное белье. Оказывается, надо было попросить. А так персонал внимательный- все время интересовался состоянием. Еда не супер- но приемлемая. С собой ничего не брала. Чай и чайник в палате есть. Для вывода йода я на второй день танцевала под музыку -там есть телевизор и приемник. Пропотею и в душ. Очень хорошо выводит из апатии и поднимает настроение. Надо только себя заставить. После выписки прогулялась по Таллину и вечером улетела в Питер. Туда ехала ночным автобусом.На мой взгляд, нужно позитивно настроиться - и все пройдет гладко.
Сообщение было удалено
Спасибо, Рета, тоже планируем в Таллин. Поеду вместе с мужем, он всегда рядом со мной, хотим также ещё погулять по Таллину, развеяться. Но, это ещё впереди. А в понедельник меня уже ждет Макарьин, а там видно будет. Правда, ОЧЕНЬ страшно...
Если хорошо подумать, то по сравнению с другими видами этого заболевания всем здесь, можно сказать, невероятно повезло...
Девочки, держитесь. Всем удачи и оптимизма. Главное же - настрой, верно?
Я сегодня тащу своего на класс по танго и смотреть комедию. Операция в начале сентября.
Девочки, а почему йод некоторым делали позже, чем через месяц после операции?
Сообщение было удалено
Я делала через 3 месяца. Йод назначают по результатам гистологии, когда окончательный диагноз ставят. Мне сказали сделать в течении 6 месяцев после операции.
Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,
можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com
последние мед. заключения и письмо о состоянии здоровья.
Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения
Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,
можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com
последние мед. заключения и письмо о состоянии здоровья.
Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения
Сообщение было удалено
Я проходила йод первый раз почти через 3 месяца после операции потому что была очередь и раньше никак не смогла уговорить радиолога.Но сказали,что не обязательно сразу через месяц его проходить-можно и попозже,главное-чтобы операция была радикальной-то есть чтобы не осталось никаких клеток щитовидки.
Сообщение было удалено
При высоком ТГ делают и чаще, чем через год.
Я тоже не поняла, если на отмене анализы плохие, то назначают диагностический йод?
А лечить как? Лечебный йод и ещё одна отмена подряд? Или через какое-то время? Или сразу после диагностического на этой же отмене?
Сообщение было удалено
Из-за очереди на процедуру.
Margo, не переживайте -процедура абсолютно спокойная. Главное, возьмите, что Вам интересно. Накачайте фильмов в комп, ибо при просмотре фильмов башка лучше отключается. Я всем рекомендую комедийный сериал "теория большого взрыва". Мне очень помог отключиться. Муж Ваш с тоски помрет 5 дней в Таллине- придумайте ему какое-нибудь занятие. Город интересный, но небольшой.
Всем добрый вечер! Спасибо за форум, очень много полезной информации, которая мне очень помогла. Я из Киева, операцию делала в институте эндокринологии 26.06.13, диагноз ПРЩЗ, йод прошла 17.07.13 там же.
Девочки, у меня врачи обнаружили миому узел на матке 4,7Х4,5 см, говорит это может быть связано с щитовидкой. У меня удалили давно, пью эутирокс. Мало мне были щитовидки, эндокринной офтальпопатии. Теперь новое счастье привалило. Девочки кто сталкивался. Врач говорит пока ничего не надл делать, только наблюдать динамику.
У меня миома несколько лет. Гинеколог отрицает,что щитовидка как-то связана с гинекологией. Хотя я знаю,что многие проверяют щитовидку именно по совету гинеколога. У меня стоит гормональная спираль "Мирена" уже 4 года. Месяц назад делала УЗИ по гинекологии. Сказали,что пока всё нормально. Мне 49,обычно,после кл. всё проходит.
Сообщение было удалено
Миома матки является достаточно широко распространенным заболеванием, при этом причины его возникновения еще до конца не выяснены. Следует отметить, что миома матки редко возникает до полового созревания и после менопаузы. В постменопаузе рост миом прекращается и наблюдается уменьшение ее размеров
Большинство исследований подтверждают тот факт, что развитие миомы матки, связано с гормональными нарушениями, в том числе и гиперэстрогенией (повышенным уровнем эстрогенов). При повышенном уровне эстрогенов синтез мышечных волокон матки, а также их тонус усиливается, при этом скорость роста слоя эндометрия возрастает. Однако, стоит отметить, что миома матки возникает и у женщин с нормальным менстуальным циклом, т.е. без гормональных нарушений. P.S. в венгрии, дебрецен, после обследования назнаачили гормональные препараты, (покупала у нас , дома).потому что мне предлагали операцию. а там делают лапароскопию. со мной обследовалась болгарка, из варны. ей 41 год. тоже щж-проблемы. она потом сделала лапару. матка сохранена.). я так поняла, что эстрогенов много, если мало прогестерона. в таблетках он был, прогестерон.
У меня тоже после родов обнаружили узелок, миома. Сильно не беспокоит, гинеколог назначила гормональные контрацептивы, узел уменьшился в размерах, только наблюдаю его 2 раза в год, делаю узи. А так все нормально, так что не волнуйтесь, только наблюдайте.
Сообщение было удалено
Рета, спасибо за рекомендации. Вам здоровья и удачи. И все у НАС будет хорошо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормально, когда после операции по поводу ПРЩЖ и РАЙТ болит лимфоузел, в котором нашли метастаз на сканировании? После йода прошло 6 месяцев. Из общих симптомов низкое давление и пониженная температура.
Сообщение было удалено
Девочки,всем спасиюо что откликнулись по поводу миомы, уже успокоилась. Буду наблюдать динамику, проверяться раз в 6-8 мес.
Добрый день всем, 2,5 года назад мне полностью удалили ЩЗ- диффузный зоб, после операции сдавала анализы, а именно кальций ионизированный- был низкий, но при помощи CaD3 восстановился, потом пару раз сдавала ещё всегда была норма, но в последнее время начались боли в суставах, слабость ( а доктор уехал в другой город работать), сама сдала этот анализ и лаборант в шоке, мол как вы ни чего ещё не сломали- низкий совсем, опять пить кальций не могу- мочекаменная болезнь, а тут ещё и климакс, говорят при таком состоянии лучше пить женские гормоны? Может кто сталкивался с этой проблемой, прошу отзовитесь!
пока врач не приехал,попробуйте есть больше молочного (не меньше кг в день),чтобы кальций усваивался,попейте Альфа Д3 Тева ,ещё хорошо кунжут.
Сообщение было удалено
Спасибочки, но вот проблема- молочку не ем, а вот за кунжут большое спасибо!
Сообщение было удалено
да, вам правильно сказали низкий эстроген-это причина ОСТЕОПОРОЗА.Наипервейшая.Мельниченко считает, что есть смысл принимать ГЗТ эстрогенами., чем жить с остеопорозом. есть новая группа препаратов от разрежения костной ткани-бифосфонаты. можно делать одну инъекцию в год. и остеокласты (причина разрушения костной ткани) прекращают свою разрушительную деятельность. очень хвалят травматологи франц препарат ОСТЕОГЕНОН.прекрасный ОСТЕОКЕА-Англия.а ваша мочекаменная , её причина ,в паращитовидных железах. именно при их неправильной работе начинаются кальциевые проблемы, и появляются соли-оксалаты .есть смысл посмотреть вам паратгормон. кроме эндокринологов в этой теме хорошо разбираются нефрологи и в клиниках остеопатий.
Сообщение было удалено
лучше , кунжутное масло
http://ya-zdorovyi.com/10-poleznyh-produktov/ Мак, лен и кунжут по содержанию кальция лидер среди молока более чем в десять раз. Ведь не зря умные врачи прописывают людям как самые полезные продукты для укрепления костей и быстрому срастанию переломов костей.(надо -б погуглить "биодоступность или степень усвоения продуков. или спросить у знаменитых диетологов- хорошо владеет темой Ковальков. мне нравится Мойсенко, её сайт и форум)
Сообщение было удалено
Ca представлен во многих продуктах питания:содержится главным образом в виде труднорастворимых солей (фосфатов, карбонатов, оксалатов и др.)Усвоение Ca зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, Mg,P.
Самый легкоусвояемым является Ca молока и молочных п- ов в сочетании с овощами и фруктами. Козье молоко богаче, чем коровье. Для удовлетворения суточной потребности достаточно 0,5 л молока или 100 г сыра.
Так же для усвоения кальция присутствие витамина D совершенно необходимо: он нейтрализует действие различных антикальцинирующих веществ, является регулятором фосфорно-кальциевого обмена. Хорошими источниками витамина D являются молоко, печень, яйца, салат-латук. В качестве пищевых добавок желательно вводить в рацион питания жир, содержащийся в печени трески или палтуса.кальций теряется при термической обработке (при варке овощей √ 25%)
-Способствуют всасыванию Ca лактоза и лимонная кислота.
Сообщение было удалено
Бльшое спасибо за интересный ответ и как я поняла в моём случае ( климакс) без ЗГТ ни как, а они ведь только для профилактики остеопороза, а я правильно поняла, что всё равно надо пить и препараты кальция, что бы анализы были хорошие или достаточно будет ЗГТ?
Сообщение было удалено
И каждые полгода я бываю у урологов в гостях с почечной коликой- они ругают, мол что в очередной раз кальция напилась!
Всем,Доброго времени суток!Сегодня меня выписали,вручили выписку на руки.Засветилось у меня ложе щитовидки,как скаэзали остались остаточные ткани.Надеюсь йод сделает свое дело!!!Кто-то интересовался по маршруту,добиралась я на автобусе Санкт-Петербург-Рига,до Тарту.Обратный путь будет не так удобен,как мне кажется,так как я еду с пересадками.Тарту-Нарва,затем я перехожу границу пешком до пункта Иван-город,меня встречают и уже на машине в Питер.Вся проблема,что я не могу пересекать границу рейсовым автобусом,мой радиоционный фон может послужить задержкой автобуса.Были задержки рейсовых автобусов до 5 часов.Вот такой я выбрала маршрут,хотя можно было бы добраться до Таллина,и самолетом уже в Питер.
Сообщение было удалено
Спасибо! Это я интересовалась про путь обратно. Подскажите еще билет на автобус Тарту-Нарва заранее покупали или уже в перед отъездом?
Сообщение было удалено
Татьяна
quote="Олечка"]И каждые полгода я бываю у урологов в гостях с почечной коликой- они ругают, мол что в очередной раз кальция напилась!
могу только сожалеть об их уровне образованности. они любят лечить то, что им понятно гонорею, цистит. а МКБ, это...уже сложно для их урологической специализции . как ни парадоксально, но если мы введём в поск "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПАРАТГОРМОНА" или "низкий паратгормон", первое что выйдет-ХПН.весь кальциевый обмен подчинён паращитовидным железам. а кроме этого есть кальцитонин
Кальцитонин -( это гормон, который секретируют С-клетки (щж и который участвует в регуляции обмена кальция у человека и многих животных.Кальцитонин - антагонист паратгормона; основной эффект кальцитонина - снижение уровня Ca2+ в крови.Однако биологическое значение кальцитонина в регуляции кальциевого гомеостаза незначительное, поэтому больные, которым выполняется тотальная тиреоидэктомия не испытывают значительного влияния снижения уровня кальцитонина.-википедия)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
згт -это сложно для наших гинекологов, не любят они эстрогены. и плохо в них ориентируются. должна быть веская причина для назначения. ОСТЕОПОРОЗ-причина. мне трудно сказать, нужен-ли вам будет дополнительный приём кальция . я не знаю причин и следствий, рациона. необходимы обследования для этого. европейская практика-назначать кальций в постменопаузе. и гормоны-эстрогены.
Спасибо! Это я интересовалась про путь обратно. Подскажите еще билет на автобус Тарту-Нарва заранее покупали или уже в перед отъездом?
Билет купила по приезду в Тарту.
Сообщение было удалено
Спасибо, я поняла, да с нашими докторами лишний анализ не сдашь, моя сказала- а кто вас надоумил кальций сдать, а я ей в ответ- самочувствие! Предложили 2 пути лечения: ЗГТ- это у гинеколога или препараты кальция у эндокринолога ( вместе ну ни как не могут они работать) связалась по телефону с гинекологом своим- купила АНЖЕЛИК (ЗГТ) и т.к мочекаменная по стараюсь больше налегать на пищу богатую кальцием! А вам спасибки, долго собиралась с мыслями, а после ваших слов всё быстро решила. Здоровья ВАМ!
Сообщение было удалено
если вы будете принимать анжелик по целой таблетке, то скорей всего,у вас со временем поднимется ттг, усилятся симптомы гипотиреоза. так что вы отслеживайте эту ситуацию с ттг. ОБЯЗАТЕЛЬНО! возможно, придётся увеличить приём тироксина-,ль-тироксина. анжелик некоторые женщины принимают по половинке, некоторые , даже , 1/3. я принимала и целую и половинку. кроме этого при приёме Анжелик необходимо1. контроль за грудью-мастопитии. 2. контроль печени., желчекаменная.3!!!! коагулограмму . раз в 3-6 мес. анжелик сгущает кровь! . принимать КАРДИОМАГНИЛ НА НОЧЬ.всегда, до последнего вздоха. потому что ,при гипотиреозе фибриноген крови повышен,+анжелик его сгустит.****и т.к мочекаменная по стараюсь больше налегать на пищу богатую кальцием! ...??????? у вас при оксалатах должна быть диета.******вместе ну ни как не могут они работать)...??????почему????