Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Аня

Сообщение было удалено

Аня, через какое время после операции вашей соседке будут делать повторную операцию. Интересуюсь потому, что у меня похоже подобная бяка. Правда, и Гость здесь, и пр. Мельниченко на тиронет доказывают мне, что спаек при операции на щитовидке не бывает ((((

Cozanostra
ИраК

Сообщение было удалено

Да, да Ира вышлите мне пожалуйста. Буду тоже вести. У нас вроде все хорошо, пьем Нафтусю, делаем процедуры некоторые, собираемся ходит в басейн. Здесь конечно воздух совсем другой, рядом ведь Карпаты)) и аномальная жара для Западной Украины. Местные говорят уже 3 недели температура ниже 30 не опускалась. Сегодня 35 было.

елена 30

Заболевания щитовидной железы и беременность http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/berem​ennost/

Рета

В одном бразильском орехе содержится дневная норма селена.

Аня
inversia1

Сообщение было удалено

Значит так: она консультировалась через 8,5 мес. после операции, и хирург ей сказал, что если через 6 мес. картина не улучшиться, то иссекут хирургически. Получается год и три мес., если не перенесут. А что-ж это такое, если не спайки? У мамы тоже шею перекашивает, но не так сильно выражено. Может, это называется не спайками, но то, что иногда процесс рубцевания идет не так, как хотелось-бы, видно на практике.(((((

Танюта

Девочки,писала несколько дней назад свою историю с обоями.В комнате находиться до сих пор не могу. В горле дерёт,губы немеют. Ощущения в горле похожи на послеоперационные.Я так понимаю,что это отёк. Прочитала в ин-те,что виниловые обои не советуют клеить в спальне. Но раньше такого не было. Может ли отсутствие щитовидки быть причиной? Вот,написала несколько предложений,и буду убегать в кухню. Переживаю-может, с моим диагнозом нежелательно дышать такой химией?

олег by1968
Танюта

Сообщение было удалено

поливинилхлорид-мощнейший яд, канцероген и мутаген, похлеще паров ртути, даже кости разъедает, а ослабленный организм говорит-спасайся

Гаргулья
Танюта

Сообщение было удалено

Может, у вас аллергия на состав обоев? У меня такой реакции не было на обои. Единственное,что во время поклейки всегда они неприятно пахнут. Спала в гостях в комнате с винилом - все нормально. Дома поклеены флизелиновые (сами клеили).

Leyla

Девочки, по поводу селена, его надо пить во время еды, лучше усваивается в кислой среде. Суточная норма для нас 50 мкг. Я пью одну таблетку, вернее буду пить. Сейчас пью пантовигар для волос. Закончу его - перерыв 1 мксяц, заием селен- 6 месяцев. Беременным нужно больше чем 50 мкг селена. Мужчинам 70 мкг.

Аня

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я уже через месяц после операции поняла, что что-то не так, сбегала к своему хирургу, он подтвердил, что "мне не повезло", назначил электрофорез. А физиотерапевт сказала, что такое уже видела не раз, если не поможет электрофорез, надо делать ультразвук , но главное - не затягивать с этим! Чем позже, тем труднее будет от них избавиться консервативно.

Гость
олег by1968

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

http://rakinformburo.ru/oslozhneniya-posle-operacii-posleope​racionnye-rubcy.html

Гость

Девочки, поддержите. В прошлый раз по анализам у мужа ТТГ был 0,09, Т4 в норме, ТГ 0, с чем-то там. Ему снизили гормон (мне и тогда показалось, что на его вес очень низкая дозировка). Но по анализам так выходило. А сегодня результат ТТГ 6,1; ТГ уже 1,75. Просто паноптикум :-( Это ж ничего, да? В сентябре диагностический йод.

ТаньЧа

Девченки, подскажите, пожалуйста, хирург предлагает не полостую операцию, а эндоскопическую, полазила в инете что то ничего нет по этому поводу, врач утверждает что разницы никакой, регультат одинаково качественный, а мне что-то боязно, на операционный стол в первый раз лягу((((

Гость

видеоассистированные эндоскопические операции намного лучше переносятся, шов 1,5-2,5 см, есть гарантия,что вам не повредят возвратные нервы и паращит.железы,но делают их только в специализированных центрах.

почитайте: http://www.islep.ru/books/surgery/index.htm

Елена
ТаньЧа

Сообщение было удалено

В СЗ ЭНЦ на фонтанке мне делали видиоассистированную, если вы это имеете под эндоскопической. Шов около 2 см. Операция длилась наверное чуть больше часа. Сейчас после операции прошло около 2 мес, шов ничем не прикрываю, и если не показать кому то пальцем, что вот у меня шов никто и внимания не обращает. Я была очень рада, когда мне предложили именно этот вариант операции.

я тоже, всем кто из Питера, советую оперироваться на Фонтанке, врачи там одни из лучших в стране и не только в профессиональном смысле, но и по человеческим качествам!

Аня
inversia1

Сообщение было удалено

Желаю, чтобы процедуры помогли вам. Моей подруге продцедур не назначали, только массаж. Хотя уже много времени потеряно. У меня сразу после операции тоже немного шею при глотании тянуло, но я это массажем "разбила", а она не делала. Хотя, бывает, что кто-то массаж и не делает, а заживает все идеально.

Аня

Сообщение было удалено

Аня, мне про массаж ничего не сказали. Как Вы его делали? Так не хочется еще раз резать шею

Аня
inversia1

Сообщение было удалено

Да ну что вы, никто ничего резать без огромного желания пациента не будет.)))) Моя подруга сама подняла вопрос о том, что больше с этим жить не в силах)))). А по поводу массажа - почитайте форум где-то за ноябрь-декабрь 2012, в крайнем случае конец октября, хотя наврядли, я там подробно описывала, как он делается. Нам это в отделении показывали. Но, по-моему, массаж имеет смысл буквально как только повязку сняли. Я его делала только первый мес. после операции. Хотя подругу просят активно массажировать все 6 меясцев до января, хотя уже 9 мес. после операции прошло... Может, хотят убедиться, что другого варианта нет...

Ольга_В

Здравствуйте, форумчане!

У меня диагноз - папиллярный рак. В 2008 прошла 2 операции на щитовидной железе, наблюдалась у онколога, а в мае этого года ТАБ выявила метастаз в лимфоузле. 24 июля прошла операцию и теперь как можно скорее нужно пройти радиойод. Ждать очереди по квоте смысла нет, поэтому буду проходить платно, и желательно с Тирогеном. Остановилась пока на Таллинне и Варшаве. Про Таллин есть много отзывов, а о Варшаве не очень, но там быстрее и дешевле. Есть кто-нибудь, кто проходил лечение в Варшаве? Отзовитесь, пожалуйста.

Танюта

Аня,как мама?Напишите подробнее-почему решили делать повторно йод?Вы после Киева были расстроены.Как сейчас чувствует себя ваша мама?

Ларисинья

Да, я тоже очень переживаю.

Гость
Ольга_В

Сообщение было удалено

почитайте соседнюю ветку : лечение щитовидки радиоактивным йодом, там много информации по Польше.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/24/

Margo

Сообщение было удалено

Если еще актуально, то я оперировалась в ЭНЦе у Ланщакова.Сценарий был точной такой же как у вас.Пункция-фоликулярная опухоль-ШОК,слезы постоянные,выбирание места для прохождения йода.Прекрасно понимаю ваше состояние.Здесь на форуме меня очень поддержали,большое спасибо всем за это.

Сделала операцию,диагноз-фоликулярная аденома.Операция прошла успешно,удалена одна доля.Недавно ездила к Кириллу Владимировичу на консультацию с анализами гормонов.Пока мне хватает того,что вырабатывает оставшаяся доля.Понравилось и отношение врача и медперсонала.Операцию делала платно.Есть вопросы-спрашивайте.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Спасибо, Танюта и Ларисиьня, за участие! )))) Только я это на стр. 289 рассказывала, на следующий день после приезда. Вобщем-то я могла-бы и повторится, но не хочу портить себе настроение этими подробностями. Йод у мамы будет в сентябре, скоро снова на отмену садится. Получается 2 отмены с перерывом в чуть больше месяца.... Так что думаю, что понятно, как она себя чувствует...

Margo
Елена 70

Сообщение было удалено

Елена, огромное спасибо за ответ. Да, у меня все ещё актуально, т.к. август -месяц, все хирурги в отпусках. Схожу с ума, постоянно слезы на глазах. Сегодня позвонили в Питер Макарьину В.А. - успокоил, ответил на вопросы, пригласил к нему, так что мы собираемся к нему, не могу ждать месяц. Все время трогая шею и думаю какая там дрянь, как заноза быстрей хочется её убрать.

Елена, а подскажите как все-таки диагностировали, что фол.аденома, не рак, а если все-таки злокачественная, что получается повторная операция? Как у Вас было?

Margo

Сообщение было удалено

Марго, только не переживайте. Я сама два месяца как сделала операции на Фонтанке, только не у Макарина, у другого хирурга. Во-первых, я Вам посоветовала бы еще раз посмотреть стекла именно там, у Воробьева, он считается лучшим цитологом. Если диагноз подтвердится, то попросить оформить вам документы на квоту. За месяц - два с вашей ФО ничего не случится. И вероятность, что там рак - всего 15 процентов. У меня рак не подтвердился, но мне удалили всю щитовидку, так как был еще и ДТЗ. Сейчас чувствую себя намного лучше, чем до операции

Во время операции в ЭНЦЕ делают срочную гистологию,если она показывае рак,то вырезают всю щитавидку.Если она показывает аденому,то обходятся удалением доли и отправляют вырезанную часть на долгую гистологию (примерно 3 недели),если она показывает аденому,то спокойно приходишь в себя после операции.Если показывает рак-то через некоторое время нужна повторная операция и йод.Макарьин хороший врач,его тут хвалили.По моему в Питере не делают срочную гистологию во время операции,не видят в этом смысла.Я вас понимаю,мне тоже хотелось все сделать поскорее.В нашем случае если диагностировали фол.опухоль,то только операция сможет ответит рак там или нет.Будем надеяться,что у вас все хорошо,т.к. рак все -таки не так часто бывает.

Margo
Елена 70

Сообщение было удалено

Девочки, огромное СПАСИБО за поддержку и ответы. Будем надеяться и верить в лучшее. Вам здоровья и веры, все будет ХОРОШО. Обязательно напишу как все прошло, думаю что тоже кому-нибудь поможет информация.

Татьяна

Добрый вечер,всем!!!Прочитала весь форум,и вот решилась написать.В данный момент нахожусь в Тарту,завтра ложусь на радиойод.Диагноз рак щитовидной железы,оперировалась в Питере.Состояние после поставленного диагноза наипротивнейшее.Нахожусь до сих пор в психо-эмоциональном стрессе,но стараюсь не показывать ввида.Все это мешает жить и двигаться дальше,такое ощущение,что жизнь проходит мимо меня или я не вписываюсь уже в этот ритм.Мне 47 лет,сын взрослый и живет отдельно в другом городе,муж пытается поддерживать,но как-то не искренне.Больше никто и знает о моем диагнозе,не хочу жалости от родственников и знакомых.Самое страшное мне кажется,это когда теряешь веру в лучшее и появляется безразличие ко всему.Вот поэтому и решалась писать здесь с таким настроем.Ну,что буду двигаться дальше,завтра снова в бой!Желаю всем здоровья и удачи!!!

Margo
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, держитесь, все будет хорошо, главное верить. Общайтесь на форуме здесь НАС много. И главное наш рак ЛЕЧИТСЯ, все будет хорошо.

Тина

Девочки, я сделала анализ на ТГ и АТГ без отмены (операция в ноябре, йод в феврале). ТГ

Cozanostra
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна я тоже делала йод в Тарту. Не переживайте, все пройдет хорошо . Только возьмите туда что нибудь перекусить, кормят там если честно не очень. Кстати интернет там работает только в коридоре, вечером выходила чтобы с родными поговорить.

Татьяна

Татьяна я тоже делала йод в Тарту. Не переживайте, все пройдет хорошо . Только возьмите туда что нибудь перекусить, кормят там если честно не очень. Кстати интернет там работает только в коридоре, вечером выходила чтобы с родными поговорить.

Спасибо за поддержку!!!Я за месяц на отмене и диете,привыкла уже не есть,переживу.Думаю,что голодного обморока не случится.Кстати,за месяц вообще не похудела,оттеков не было,только мешки под глазами появились и одутловатость лица наблюдается.

ИраК

Татьяна, не убивайтесь, рак щитовидки излечим. Вам наоборот сейчас нудны силы для того, чтобы восстановиться после йода. Настраивайте себя только на лучшее, побольше положительных эмоций. Что-то доброе смотрите или читайте. Меньше думайте о нашем диагнозе. А вкусненькое и любимое обязательно возьмите, через 2часа после принятия йода, нам уже все разрешили есть. Вкусненькое тоже очень поднимает настроение.

НаталиС

Татьяна,большая часть из нас уже прошли йод.Это 99% вашего выздоровления.Я уже прошла и диагностический йод.И от счастья и плакала, и смеялась,результат обследования меня порадовал.Поэтому,если после принятия йода у вас где-нибудь будет подсвечивать,не переживайте.У меня светилось,я правда не знала тогда еще,что это естественно.И начала крутить мультики.Ведь это так просто у нас почему-то получается.Йод свое дело сделает и через время свечения уходят.После его принятия он еще очень долго работает.Все девочки были рядом.Вы уже на пути к выздоровлению.Все будет хорошо.Хорошего отдыха.Переживания проходят когда процедура остается позади.Ждем вас на форуме.

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, мне через 2 недели ехать на йод в Тарту. Вы случайно не из Питера? ЧТо -то мне не очень понятна технология возврата обратно. И еще, что в ыбрали с собой. В плане еды, одежды. Йодная диете заканчивается уже после сканирования?

Елена

Девочки, милый, помогите! Знаю, что кото-то писал про это, к сожалению, работа, всовсем нет времени листать форум. Кто-нибудь принимал какие-то усопокительные во время подготовки к йоду? У меня есть пустырник форте с магнием и В6, его наверное точно нельзя? А если просто пустырничек самый обыкновенный?

А то у меня ужасно гормональный сдвиг - слезы, раздражительность, да еще и плюсом ПМС подошел. Все свалилось в кучу.

IraК

Елена, безйодовая диета заканчивается через 2 часа после приема капсулы. Так что с собой можно взять что-то вкусненькое и любимое.

Елена
IraК

Сообщение было удалено

О, Ира, это вы меня порадовали! Как раз вчера в финляндии к последиетному времени прикупила любимого шоколада, захвачу с собой его))))

ТаньЧа
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо всем большое за ответы на мой злополучный вопрос, но у меня все еще каша в голове. Узнала на сайте клиники где предположительно буду оперироваться, что подобных операций проведено всего "более 15" и называются они именно эндоскопические а не с ведением, т.е. делают разрезы и как то там удаляют.Даже не знаю что и думать, так не хочется быть подопытным кроликом..... И еще пункцию брыли только в прошлом году и то из одной опухоли на левой доли, а у меня их там несколько. Живу в Саратовской области, вот и думаю может не заморачиваться ехать в Питер...

Танюта

Татьяна,насчёт мужа-верно. Но это не из-за того,что он такой чёрствый.Просто,понять до конца нас может только человек с таким же диагнозом. Поэтому мы здесь и общаемся.У меня год после операции. Только сейчас могу думать о чём-то другом,кроме диагноза. А Вам сейчас надо собраться с силами,настроиться на лечение.Всё преодолимо! Здоровья Вам и оптимизма!

Танюта

Тина,у меня была отмена через полгода после лечебного йода. Отмену назначили радиологи,чтобы делать диагностический йод. Анализы на отмене были хорошие. Я пошла с ними к хирургу,который меня оперировал. Он сказал,что диагностика не нужна.А через полгода мне назначили анализы на отмене,т.к.Т3.Теперь анализы через год без отмены.

Тина
Танюта

Сообщение было удалено

Я пытаюсь понять, в каких конкретно случаях делают пробу со стимуляцией через полгода, а в каких через год. Должны же быть какие-то чёткие показания? Тем более, что версия моего хирурга каждый раз разная и новейшая из них не совпадает со мнением эндокринолога.

У меня была инвазия капсулы железы и МС в соседнюю долю, но на сканировании на лечебном йоде светился только надключичный ЛУ.

И ещё, если на отмене ТГ поползёт вверх, мне предлагают только диагностический йод. Я наблюдала случай, когда он оказался неинформативен, у человека была папиллярная карцинома, а исследование её не показало. Даже 2 таких случая.

И как часто можно делать лечебный йод? То есть, какие существуют показания, чтобы делать его чаще, чем раз в год?

Тина
Тина

Сообщение было удалено

По стандартной (усреднённой) схеме диагностика со стимуляцией назначается через "полгода-год".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюта

После лечебного йода всё было чисто.Мой хирург придерживается мнения,что диагн. йод-выкачка денег. Анализы на отмене более информативны. Так же считает и Слепцов из России.А радиологи делают круглые глаза и говорят"У вас же 3-я стадия!". Я послушалась своего хирурга,а радиологи отказались меня наблюдать.Немножко страшновато было. Но,сколько можно метаться?Радиологи говорят одно,хирург-другое. А мой местный эндокринолог вообще не советчик,только киевские анализы в карточку переписывает.Тина,Гаргулья делала лечебный йод по два раза на год,если я не ошибаюсь. Но,там организм молодой.Так что,не знаю. Я очень долго сомневалась,но решила слушать своего хирурга.

Тина
Танюта

Сообщение было удалено

Вот и я сомневаюсь. Понимаю, что если сейчас не сделаю отмену, мой хирург снимет с себя ответственность за меня. А с другой стороны, о какой ответственности можно говорить, если она меня не посмотрела ни на узи, ни руками... По любой усреднённой схеме узи - раз в полгода.

Вероятнее всего, сделаю отмену где-нибудь в ноябре-декабре (через 9-10мес)на всякий случай с безйодовой диетой, на 3 неделе проверю ТГ и АТГ. Если всё нормально - отлично, живём дальше спокойно. А если, не дай бог нет, позвоню в Таллин или Тарту, запишусь на лечебный йод ещё через неделю. Вот такое половинчатое решение. Но мне почему-то кажется, что вполне оправданное.

Тина

Ещё сейчас УЗИ сделаю. В СЗЦ и в поликлинике для полноты картины. Ну и плановый рентген лёгких, всё равно, для работы надо.

Тина
Танюта

Сообщение было удалено

Страшновато или нет, но ведь доказано, что после диагностического йода лечебный накапливается хуже. Здесь об этом уже писали. Зачем рисковать, снижая потенциальную способность клеток к накоплению лечебного йода. Мне кажется, вы правильно сделали. Я тоже диагностический йод для себя как возможный вариант даже не рассматриваю. Ведь, если ТГ пополз вверх, лечиться надо, и лечение, всё равно, одно и то же в любом случае. А если хирургически удалять, например, узлы, то они должны быть видны на узи и по возможности пунктированы. Хирурги режут то, что видят, а не видят - не режут)

Предыдущая тема