Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 300
IraК

Девочки, милые! Как я рада, что вы снова все рядом! Радостно и тепло стало на нашем форуме))).

У меня началась диета и подготовка к диагностическому йоду, и так тяжело, поэтому, хочется добра и понимания, от вас я его получаю сполна. Спасибо, что все откликнулись)))).

Тина, свТ4 должен быть на высокой границе, что у вас и есть, ТТГ вообще, только мечтать, поэтому анализы у вас отличные.

Аня
Тина

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

Аня
Тина

Сообщение было удалено

Ой, Тина, мой-бы доктор точно сказал-бы, что передоз (а вы уж к своему прислушивайтесь). Причем по ТТГ. В его понимании супрессия, это когда ТТГ 0,5, а достижение меньнших величин ТТГ загоняет сердце, а нам еще жить и жить))). Да, еще он считает, что ТТГ с несколькими нулями никак не эффективнее предупреждает рецидив, нежели ТТГ в районе 0,5. Да я много об этом писала ранее. Анализ Т4 он действительно не признает, т.к. его содержание в плазме крови не соответствует его содержанию в клетках организма. А как вы себя чувствуете?

Аня
людмилка

Сообщение было удалено

О, вот это правильный настрой!!!!!!!!!!!!!!!)))))))) Молодчинка!

Аня

Девченки-мальчишки, впадать в уныние - это большой грех. Причем это не красивые слова, а "вытяжка" из Библии. Чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев и уныние - 5 плотских страстей. Не пугайтесь, я не сектантка, а обычная православная девочка.)))) Просто тот, кто себя и других из уныния за уши вытаскивает совершает благое дело.))))) Поэтому будем держаться вместе помогать друг другу, когда это нужно!)))

Светлана2
НаталиС

Сообщение было удалено

SPepenua@mail.ru

Ларисинья

Девочки, милые, подписываюсь под каждым словом! Я с вами! Я тоже оптимист, я тоже верю и знаю, что все у нас будет хорошо! И детей наших вырастим, и , быть может, еще родим....

Ляна

Деток обязательно родим,сейчас верю в это очень сильно т.к. замуж выхожу.Ещё одно доказательство,что жизнь то налаживается!!

Танюта

Девочки,родные мои! Вопрос не по теме,но волнующий меня сейчас больше всего. Три дня назад поклеили обои в спальне,виниловые на флизелиновой основе. До сих пор не могу находиться в комнате. Неприятный запах,который я чувствую буквально горлом.В горле дерёт,как будто там сплошная рана. Перерыла весь интернет. Написано,что запаха быть не должно. Обои российские,165грн. рулон. Вроде не из дешёвых.Завтра думаю нести на экспертизу.Кто что скажет?

OlgaMO

Здравствуйте все! " недели назад удалили щитовидку, рак. Надо делать радиойод. Со своим хирургом и эндокринологом посоветоваться не могу, они в Германии, я в Москве. Еще до операции и сейчас живу в депрессии. Перед раиойодом надо отменять на месяц эутерокс, ща пью по 100 в день. Как переносите отмену? да еще и лететь куда-нить на йод надо будет. Сама депрессивная, да и в семье не все гладко. Не знаю переживу ли отмену гармонов. Сейчас еще пью по 5 таблеток кальция в день, ручки-ножки немеют, его тоже надо перед йодом отменять? Кто-то пробовал Тироген, может его лучше уколоть, чем месяц страдать?

OlgaMO

Если где-то это уже обсуждали, помогите найти, а то я всего на 200стр, а решение принимать уже надо сейчас

Светлана Б.

На стр. 292 о тирогене говорили

ИраК
OlgaMO

Сообщение было удалено

Ольга, я ездила в Таллин, лечебный делала на отмене, на диагностику лечу в сентябре на тирогене.

По поводу отмены не переживайте, я начала чувствовать себя не очень хорошо только на последней неделе отмены. Это все довольно терпимо. Если нужны контакты из Таллина могу написать.

ИраК

Тина, посмотрела свой последний анализ в лаборатории ЭНЦ у меня свТ4 - 19,6 ( норма 9-20). ТТГ - 0,05. На консультации врач сказал, что все замечательно. В ЭНЦ у каждого больного есть дневник наблюдения по следующим показателям ТТГ, свТ4, ТГ и АТ к ТГ.

Galina
Танюта

Сообщение было удалено

Я клеила с такими характеристиками, но наши, Корюковка Черниговской области, "Славянские обои". Запах характерный был недолго, но никакой крамолы больше. Высохли ведь уже, недельку потерпите - сквознячком вытянет. Думаю, что стоит подождать неделю. А запах и тяжелый воздух всегда после таких работ от клея, считаю, и повышенной сырости. Надо в другой комнате поспать пока.

Galina
OlgaMO

Сообщение было удалено

Ольга, у меня сохранилась копия полезного поста одной из форумчанок, которая ездила в Таллин. Могу Вам его скопировать, вот:

"Таллин, Восточно-центральная больница (AS Ida - Tallinna Keskhaigla, адрес: Ravi, 18, главное здание, первый этаж) -это в центре города, 10 мин. от аэропорта и столько же от ж/д и автовокзала. Отделение Ядерной медицины.

Вы позвоните туда: Тел +372 620 -71-89 , они ответят по - эстонски, но Вы спросите по-русски: "Можно Марину Сорокину(это секретарь Эви Кельк) или Эви Кельк(это врач)". Скажете что Вам назначен РЙТ и какая доза назначена врачом. Потом пришлете им на электронку (marina.Sorokina@itk.ee) или на eve.kelk@itk.ee(Dr. Eve Kelk) отсканированный эпикриз из больницы. Потом они с Вами сами свяжутся и назначат дату + пришлют подтверждение о лечении(направление) Вам и в консульство(если у Вас нет визы-шенген) и сразу скажут стоимость лечения(оплата при выписке картой или наличкой - евро). Ну и всё. Берете билеты(самолет или поезд, не автобус) заранее, что бы дешевле вышло и вперед!

Еще раз телефоны:

Марина(Секретарь): Тел +372 620 7189 ;

Eve Kelk (врач): тел +372 620-72-61 ; факс +372 620-73-18.

И Марина и Эви хорошо говорят по-русски. А еще, Эви похожа на добрую фею из сказки!

Я находилась в Таллине в Восточно-центральной больнице(AS Ida - Tallinna Keskhaigla, адрес: Ravi, 18) -это в центре города.Отделение Ядерной медицины. Врач - радиолог. цена 1820 евро за 4 дня, доза 100 мкюри."

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

Александр Михеенков(Обнинск)

Здравствуйте, Людмила...

Первое, что просто необходимо сделать - успокоиться.Беременной тревога ни к чему.И будем разбираться...Стадия по TNM? Операцию, я так понял, проводили во втором триместре?Какой объём операции?Супрессивная терапия - это терапия тироксином в таких дозах, чтобы ТТГ был 0,1 или менее мкМЕ/мл, при этом свободный Т4 (св.Т4) был в пределах НОРМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ!!!

ТТГ смотрят ПО ПРОШЕСТВИИ 6 недель после изменения дозировки тироксина!!!

Какой ТТГ и св.Т4 на 150 мкг тироксина?(нет ли передозировки?)

Тиреоглобулин - онкомаркер, значения которого зависят от объёма операции... Если провели не полную тиреоидэктомию,то ТГ будет определяться и в норме!!!

При этом тиреоглобулин ВСЕГДА!!! оценивают вместе с антителами к тиреоглобулину (АТ-ТГ)!!!

Непонятно кому и вообще зачем понадобилось смотреть тиреоглобулин и пугать беременную женщину...??? Тиреоглобулин НЕ СМОТРЯТ и НЕ ОЦЕНИВАЮТ у беременных - это Б-Е-С-С-М-Ы-С-Л-Е-Н-Н-О(БЕССМЫСЛЕННО)

Необходимо готовить на йодированной соли или принимать 200 мкг йодида калия через 4 часа после приёма тироксина!!!

Рета
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо, уже легче.

Кстати, у меня на 175 ТТГ 0,5. Эндокринолог сказала, ну ,значит, будет такой ТТГ. Полтора года после операции и йода, анализы сдаю без отмены. Силы пришли в норму. Кто плохо себя чувствует после операции и йода- не переживайте, организм, сильная штука, быстро восстанавливается. Инвалидность не дают, но зато хоть бесплатно отправили на МРТ позвоночника. Оказалась грыжа, не связанная с основным заболеванием. Онколог легко дает направления на всякие исследования. И в поликлинике их быстро делают.

Всем здоровья.

Cozanostra

[quote="ИраК]Тина, посмотрела свой последний анализ в лаборатории ЭНЦ у меня свТ4 - 19,6 ( норма 9-20). ТТГ - 0,05. На консультации врач сказал, что все замечательно. В ЭНЦ у каждого больного есть дневник наблюдения по следующим показателям ТТГ, свТ4, ТГ и АТ к ТГ.[/quote]

Привет из Трускавца)) ИраК, а вы тоже ведете такой дневник? Странно, я тоже наблюдаюсь там но мне врач про такое не говорил. А как этот дневник выглядит? Какой то специальный? Или его можно самостоятельно сделать из обычной тетрадки?

Тина
Аня

Сообщение было удалено

По погоде)) Если не очень жарко, особого дискомфорт не ощущаю, а в жару моторчик барахлит и Конкор не помогает. Но с сердцем у меня давно не всё в порядке, и до операции так было, на очень небольших дозах. Больше никак передоз не ощущаеся.

Спасибо, девочки , за ответы - сориентировали.

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Я тоже веду такой дневник . Завела просто потому что показалось это удобным - лабораторный контроль в динамике. Начала ещё до операции, показатели те же плюс св.Т3

Гость

[quote="Аня"]Чего-же не хватает нашему Гостю? ))))) Знания есть, но не хватает внимания, всеобщего признания, апплодисментов. Гость вроде стремится стать мозговым центром нашего бедного форума, главным консультирующим специалистом, который просто нарасхват.))) /quote]. *******Мудрость-если вовремя...смолчишь...

*Не ответишь... грубостью... на грубость...

*Если больно... Все равно... простишь...

*И... обиду... И... чужую... глупость...

ИраК
Cozanostra

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как проходит ваше лечение?

Дневник это громко сказано, листок А4, на которой таблица значений)). Дал врач на приеме. Но можно, конечно, напечатать самой. Нормы лаборатории надо главное знать, а то путаница будет. Я могу вас выслать образец на электронную почту.

OlgaMO
Светлана Б.

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Сейчас пойду читать туда.

Елена
IraК

Сообщение было удалено

ИраК, здравствуйте! Я тоже сейчас на подготовке к йоду и диете уже 2 неделя пошла. Скажите, а вот это вечное желание пореветь или убить кого-то, проблемы с ЖКТ (простите за подробности легкие запоры), отеки - это все оно, отмена гормона? или я уже практически готова стартовать по врачам и понимать что со мной происходит(((

Тина
Елена

Сообщение было удалено

Оно. Ещё может быть сухая кожа и рыхлые слизистые. О том, что могут быть отёки, вы, наверное, уже знаете. Но не переживайте, как только начнёте снова принимать гормоны, всё восстановится.

Елена
Тина

Сообщение было удалено

да, даже моя жирная-прежирная кожа начала шелушиться(((((

ну что ж, как говорится, неприятность эту мы переживем)))) Спасибо за ответ!

НаТася

Девочки как я рада что вы стали потихоньку возвращаться на сайт. Становится приятно читать ваши добрые советы. НатальяС хотела у вас спросить, вы писали что мажете шов солнцезащиткой, этого достаточно? мы собрались с семьей на море, солнцезащитку купила максимальную 50+, или нужно шею чем то закрывыть? шовчик у меня за 1.5 года, не улучшился, только порозовел , а так такой же толстый.

Светлана Б.

Да уж, пореветь получается запросто, и главное, без особых причин) И даже на работе) Хорошо, можно уединиться на это время. Я тоже с завтрашнего дня отменяю гормоны и сажусь на диету. Пожелайте удачи, девочки))) Я шов мажу Дерматикс гелем, П. говорил, что он обладает солнцезащитным эффектом. Так что два в одном, вид шва улучшаю (по крайней мере надеюсь, что улучшаю) и защищаю его от солнца. Потому что шарфики носить не умею) Купила зонтик светлый, иногда с ним хожу в жару.

Светлана Б.

Шов тоже посрединке толстоват и розоват), края как белые ниточки. Ну и ладно. Я его не закрываю, никто внимания пока не обратил.

НаталиС
НаТася

Сообщение было удалено

Пока солнышко слабенькое,где-то до 8.00 утра не прикрываю,уже после 8.00 прикрываю.Правда Гаргулья писала,что это глупость,но врач сказал,а я привыкла прислушиваться к советам.И уже с 8 утра шляпку на голову.Правда если шляпка с большими полями.шею можно не прикрывать.Крем использую обязательно,тоже чтобы успокоить свою душу.Рада вам всем,Конечно за такой промежуток времени многое произошло,но пока бегаю то по магазинам,то базар,лето.Родственников много,приезжают в гости позагорать и покупаться в море.Расслабляться некогда.Всем до встречи на сайте.Электронная почта хорошо(но как-то суховато),а сайт все равно лучше.

ОльгаК.
НаТася

Сообщение было удалено

Я раньше никогда не носила летом шарфики, а шляпу вообще не могла себе подобрать - они все как-то не по мне были. Шва своего не стесняюсь, но всё же решила его от активного солнца прикрывать, а у нас на юге оно более, чем активное. Прикупила себе несколько очень симпатичных шарфиков и даже подобрала стильную шляпу - оказывается, даже с моими претензиями к шляпам, есть неплохие варианты! В очередной раз убедилась, что изменение имиджа во внешнем виде - это положительный всплеск эмоций. Эх, ещё бы здоровья побольше. а то после йода я совсем расклеилась и никак не приду в себя...

Гаргулья
Galina

Сообщение было удалено

Ой, землячка, приветик! Я с Черниговской обл.

Кто просил почту: ttr1984@rambler.ru

НаТася

Девочки спасибо большое за ваши ответы. Я тоже живу на юге, и солнце у нас всегда. Сейчас пока в декрете, днем стараюсь на улице бывать меньше. А на море конечно придется прятаться, пойду покупать шляпу. Здоровья вам всем. Все у нас будет хорошо!

Ольга

Девочки, как хорошо, что все потихоньку возвращаются и форум становится прежним. В пятницу большой православный праздник - св. Пантелеймона. По возможности сходите в церковь.Здоровья всем и веры !

Рета

Через четыре месяца после операции поехала на море. шов особо не прикрывала и он стал чуть коричневее, чем окружающая кожа, но к зиме цвет сравнялся. А в этом году вообще обо шве забыла, так он и не выделялся по цвету.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Приветик, но, не совсем землячка. В Украине живу, в Донецкой области.. Говоря"наши", имела ввиду "сделано в Украине" )))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не смешите! )))))))))))))))))))))))))))))) Мы тут все уже вдоволь начитались, как Вы "мудро" не отвечали грубостью не то, что на грубость, а на простое неприятие Вас и Вашей манеры участия в форуме))))))) Реально потешно сейчас читать такие стишки в Вашем исполнении))))))

Светлана 2
Аня

Сообщение было удалено

)))))))))))) ТОЧНО!!!

людмилка

Здравствуйте,Александр! Спасибо за внимание. Да,операцию делали в мае,на 2 триместре.Папиллярный рак, ипсиконтлатеральный многофокусный рост,признаки экстроорганной инвазии,со слов хирурга небольшое проростание в жировую ткань.Т3bmN0МХ полное удаление железы.На дозе 125 мкгТТГ 0.38(0.20-4.00); ТГ 0.08(0-50); АНкТГ 2.13(0-4.11);Т4 0.79(0.45-0.95) На дозе150 анализы не сдавала,прошло только3 недели,но на мой вес думаю этого не много.ТГ мне сказал сдавать и хирург(Киевский институт эндокринной хирургии,ехала туда через пол Украины,по направлению из Донецка),и мой городской эндокринолог.И опять же вопрос ПОЧЕМУ беременным не смотрят ТГ,значит мой врач прав и он должен определяться!!! А если он ниже 0.1,то с малышом что-то не то...Не понимаю,радоваться мне низкому ТГ или нет? Хирург анализами доволен,говорит что можно и покормить после родов,а в декабре анилизы и к нему на осмотр,мой врач - сразу в роддоме отмена и готовимся к йоду,кто что говорит.А нам бедным людям,что делать? Кого слушать???

людмилка

Да,девочки,я вот по поводу шва вообще не парюсь. Главное чтоб здоровье было и настроение хорошее.Хотя работаю в школе,после декрета думаю выходить,а дети народ любопытный...Муж так вообще заявил: Это у тебя ОСОБАЯ примета,а значит ты у меня единственная и не повторимая!!! Ну какие после этого комплексы!(хи-хи)

НаталиС

Девочки,да мы благодаря небольшому шовчику на шейке,стали повязывать,с эффектом и шармом,шарфики.Стали надевать шляпки,которые придают нам элегантность.Правильно написано выше просто изменили имидж.Ситуация в которой мы оказались заставляет из всего извлечь положительные качества.И это прекрасно.Долой комплексы.Потому как только солнышко на нашем юге меньше начнет жарить - прикрывать шов не буду.Это пока оно,солнышко,уж больно агрессивно.Настроение прекрасное.Правда есть маленькие проблемки,но и их я по чуть-чуть разрешаю. ИраК,рановато еще спрашивать о самочувствии,а вот каково настроение в диете и без гормона.

Аня
людмилка

Сообщение было удалено

Респект мужу!!!!!)))) Побольше-б таких. У меня, если честно, тоже такого склада супруг. Но есть такие г-ды, которые из-за одного диагноза ноги делают. Думают, что с нимми золотыми-яхонтовыми никогда ничего подобного не случится... А что касается моей шеи, то я ничего не ношу и никак не прячусь. Еще ни одного любопытного взгляда не поймала.)))) Правда, и шрамчик у меня удачный. А вот моей подруге по палате будут делать операцию по иссечению келлоидного рубца и отсоединения спаявшихся тканей от трахеи. У нее при глотании всю шею перекашивает и плечи тянет. Так что не буду судить тех, кому со шрамом повезло меньше, и кто чем-то шейку закрывает. Главное из всего извлекать плюсы, например, шарм и элегантность - для тех, кто предпочитает прикрыть шею. Или смелость и уверенность в себе - для тех, кто не боится показать свое несовершенство.

Аня

Да, про физическое несовершенно. Читала, что нынче в моду входят не только фото-модели "плюс сайз", но и модели с ограничеными возможностями. Так, парень потерял ногу в Афганистане, стал спиваться. Но потом взял себя в руки, стал активно заниматься спортом, "сделал" себе такое тело!!!!! Он сейчас на показах нарасхват, причем с протезом не в виде нормальной ноги, а с металлическим футуристическим. Может, я извращенка, то его фото просто источают сексуальность и уверенность в себе!)))) Есть еще бельгийка, у которой ампутирована рука до предплечья. У нее есть фотосессия в нижнем белье (очень красивая фигура), где она руку не прячет, со слоганом "В глаза мне смотрите! Я сказала, в глаза!"

Leyla

Девчонки, как соскучилась по Вас, вернулась из Вены, была там с дочкой. Всем привет, начала снова читать форум и стала себя увереннее чувствовать. Глаза ничего, вроде спокойные. Через месяц опять начну пить Селен - 6 месяцев, врачи советуют улучшает обмен веществ, положительно влияет на глазки. Всем Удачи!

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

ваш вопрос и ответ здесь . http://vk.com/club42218670

Щитовидная железа и её болезни...

Постараюсь помочь по вопросам болезней щитовидной железы!!! александр михеенков

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лейсан
Leyla

Сообщение было удалено

а какую дозировку вы будите принимать? вы селен там покупали, а если наш, то, может посоветуете какой именно, их в аптеке много.

Inna
лейсан

Сообщение было удалено

А еще Селен находится в таких продуктах как Брокколи,Овсяных хлопьях,Кукурузе,Горохе,Чесноке, Тыкв. семечках,Укропе,в Курином мясе и Индейке., в пшенице и хлебе грубого помола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.......Во время беременности определять уровень тиреоглобулина не следует. http://www.e-mama.ru/pregnancy/648.html "Лечение патологий щитовидной железы в период беременности"

лейсан
Inna

Сообщение было удалено

хочу в таблетках. спс вам за информацию

Предыдущая тема