Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 299
Гость
Ника

Сообщение было удалено

проверьте гемоглобин и железо в крови.

Гость

[quote="IraК"]ГостьИраКГостьОльга Копылова

я мажу шов стратадермом, супер! я вам говорю! попробуйте)Гость, причем здесь стратадерм, который предназначен для рубцов и шрамов, и спайки??? Где здесь связь?

Вы хотя бы давайте советы о том, что сами на себе испробовали. А то цитатами нас закидали! вы хирургов рассмешите, скажите про спайки.(на удалённой щж)Хирург из ЭНЦ в Москве, говорил мне, что спайки бывают, но далеко не у всех. И что? А каком вы смехе говорите? Или вы умнее докторов наук?!

/quote]

не бываеть спаек после операции на щж. почитайте о спаечной болезни сами. это возможно только на полых органах, кишечник, лёгкие, гинекология.а на органах в которых преобладает паренхема-это невозможно.а хирург вам сказал, пользуясь вашей неосведомлённостью.

Гость

Более всего мы недовольны другими, когда недовольны собой. Сознание вины делает нас нетерпимыми. Анри Амьель

IraК

Ответ врача: Спайки могут образовываться на любом месте хирургического вмешательства, НО наиболее часто они образуются после операции на кишечнике, легких и органах малого таза. И что? И вы советуете даме использовать крем от рубцов и шрамов, вы спросили у нее, спайки ее интересуют или рубцы? Я как раз и имела ввиду, что спайки и шрам это разные вещи, вы неправильно меня поняли))

IraК
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не буду с вами спорить и ссориться. У меня на это нет ни времени, ни желания. Я выразила свое мнение. Искренне желаю вам крепкого здоровья!

Гость

Сообщение было удалено

Вот подобные замечания заставляют настороженно относится и к другим сообщениям гостя.

Привожу отрывок из книги проф. Бондаренко О.В. СОВЕТЫ ХИРУРГА-ЭНДОКРИНОЛОГА БОЛЬНЫМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Крайне редко, (не более 2% наблюдений) у пациента происходит сращение рубца с трахеей. При глотании рубец поднимается вверх вместе с трахеей, что затрудняет акт глотания и крайне раздражает больного. В большинстве наблюдений после исчезновения отека данная жалоба перестает беспокоить пациента. Однако у некоторых больных стойкое сращение кожного послеоперационного рубца с трахеей сохраняется. К сожалению, данная проблема требует повторного хирургического вмешательства. Операция заключается в иссечении рубца, рассечении спаек между кожей и трахеей и пластикой мышц зоны сращения.

Именно это сращение мой хирург-эндокринолог называет спайкой. Сейчас я провожу курс электрофореза с лидазой.

Татьяна
Margo

Сообщение было удалено

Доброй ночи. А в Обнинск вы не пытались попасть на консультацию? После моей обеспокоенности непонятным уплотнением, хорошие знакомые порекомендовали посетить Обнинск. Потом там я и прооперировалась.

Татьяна

Доброй ночи дорогие мои дамы :) Давно я вас не посещала. Прочувствовала так сказать на себе отвратительное самочувствие после йода. Не сразу, а недели через 2,5 начались боли в разных местах. Кстати остыла маммологический центр в Москве на Таганке (я паникер, боли и жжение в груди сподвигло и туда добраться). Там мне врач онколог посоветовала 2 раза в год пропивать курс итаминов Аевит (так как с удаленной щитовидной и постоянной дозой гормона скорее всего всегда будут проявляться признаки мастопатии), хотя у меня остаточные явления мастопатии и ничего более. И один раз в год пить курс кальция, чтобы не было впоследствии проблем с костями и суставами. Девушки, кто придерживается таких рекомендаций?

А еще я "замечательно" где-то в день посещения маммолога успела подхватить инфекцию, теперь хожу дома в маске (чтобы дочку не заразить) и усиленно кашляю :((((( Надеюсь такие простуды не ведут к проблемам (метастазам) в лимфоузлах.

Гузель

[/quote]

Я вышла на работу в столовую,было тяжело физически,в конце рабочего дня периодически была резь в глазах,один глаз был часто красный,была проблема в семье-проплакала весь день...Примерно в это время обнаружила припухлость правого верхнего века(потом поняла,что глаз вышел чуть вперед и отсюда такая видимость),пошла к офтальмологу...Он направил к эндокринологу...18.01.13 ТТГ-0,01,назначили тирозол 1т.(10) 3 раза в день в течении месяца,с 28.02.13 назначение уменьшили(10-10-5), с 29.03.13 по 1т. 2 раза в день...08.04.13 сдала анализы:ТТГ>100; Тз-1,91; Т4-0,24; АТ к ТПО-111,3...Врач предположил АИТ и отменил тирозол на месяц. 14.05.13 ТТГ-0,07; Т3-3,11; Т4-0,79; АТ к ТПО-78...опять назначили тирозол 10ку 2 раза в день,постепенно понизила дозу до 10мг в день в течении двух месяцев.27.07.13 уже в башкирии сдала:ТТГ-18, Т3-1; Т4-9, АТ к ТПО-232,дозу тирозола уменьшили до 5мг в сутки. До болезни и как я ее обнаружила,не могу сказать,что меня трясло и бросало в пот,чувства покалывания в сердце были,были перепады настроения,масса тела тоже сильно не менялась,при росте 165см вес колеблется 60-63...Сейчас дополнительно попросили сдать АТ к рТПО и МРТ.Делала КТТ орбиты,все нормально,но ретробульбарная клетчатка не определена...как ее определить?УЗИ орбиты?

Татьяна

Ой как все пестрит постами Гостя. Невозможно почитать сообщения о сути, одни статьи. Уважаемая, Гость, пожалуйста, сбавьте обороты. Информация ваша оч. Полезная, но когда ее так много, она к сожалению, уже не на пользу идет.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

ТТГ у меня сейчас 0,87, а вот антитела я здавала только до операции(7 месяцев назад)тогда они были АТ к ТТГ-40.00, АТ к ТПО-462.4.скажите,если антитела и сейчас будут выше нормы,их можно чем то понизить?нужно специальное лечение?или как с ними бороться?

Гость
inversia1

Сообщение было удалено

правильная ссылка .теперь ,хоть, ясен ваш уровень знаний о предмете ,а про электрофорез я не имела права вам писать, a)так как большинство придерживаются мнения, что тепло, выделяемле при физиопроцедурах имеет чёткие ограничения применения. (уже есть аппараты , которые не выделяют тепло в области приложения.) лидаза- фибринолитик, которые используются в подобных случаях.потому что спайка-это работа фибрина и фибропластов(ссылку хотите? но она о спаечной болезни в обычном месте, в брюшине.)в организме после вмешательства извне.я постараюсь найти ссылку, чтоб вы увидели спайки воочию.очевидно,у вас были жалобы на дискомфорт в области шва. но КТО вам назвал, что это спайки. ведь вы оперированы недавно, месяц назад ,они физически ещё не могут образоваться. b) ваш вопрос на русмедсерве Вы ОЧЕНЬ правильно сформулировали."проблемы со швом после операции".в противном случае, если-б вы назвали это "спайками", выслушали от г.а. мельниченко, "много интересного". терапия лидазой, алоэ при спаечной болезни,стары как мир. поэтому она вам и ответила, "игра в лечение". но вы не прерывайте курс,шов должен стать мягче. и не переживайте, вы не относитесь к 2% , о которых упоминает проф. Бондаренко О.В.если не ошибаюсь, есть возможность задать вопрос ему на форуме. здоровья вам и спокойствия.P.S.http://otvet.mail.ru/question/1667119 обратите внимание на вобензим. если поверите в терапию энзимами, пропейте курс. только он должен быть 100% не фальсификатом.)

Гость

http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/commissures На современном уровне спаечная болезнь прекрасно лечится консервативно; методика называется -системная энзимотерапия?, в методике используются базовые препараты Вобэнзим (Мукос Фарма, Германия) у кого денег много, или -Комплекс Ферментов Плюс (Артлайф, Россия) Дремучие хирурги об этих препаратах не знают ничего, как 50 лет назад электрофорезом с лидазой пытались лечить, так и до сих пор пытаются. oncodoc мне как дремучему?хирургу смешно читать, про то что мы не знаем ваши базовые препараты как вобэнзим и т. д. которые прекрасно (по вашему мнению) помогают при спаечном процессе... видимо вы мало представляете, что такое спаечная болезнь...

Источник: http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/commissures врачи ,взгляд на энзимотерапию .и ...+

Некоторые отзывы пациентов о препарате:

Вобензим - замечательное лекарство, о котором я с тех пор рассказываю своим друзьям.очищает организм,налаживает его работу. Вообще, инструкцию к нему можно запросто найти в интернете. Я , пропив Вобензим 45 дней, стала 1.отлично себя чувствовать, 2.похудела на 6 килограммов,3.уже 4 года не болею никакими простудными заболеваниями (Вобензим выступает и как иммуномодулирующий препарат), в-четвертых, забыла о половых инфекциях и молочнице. И родила здорового мальчика, так что берите на заметку, будущие мамы?.

Реально эффекта Вы не ощутите, но организм избавится от последствий приёма антибиотиков, и поднимется иммунитет. Продолжительность приёма 2-3 недели по 2 таблетки 3 раза в день (это было у меня). Но Вам нужно следовать своей схеме индивидуально, поэтому придерживайтесь рекомендаций врача

Я прочитала в рекламной статье, что вобэнзим предупреждает спайки и рассасывает уже заработанные.

http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id..

Гость
IraК

Сообщение было удалено

спс, взаимно

Гость
IraК

Сообщение было удалено

IraК, скажите, а вы не видите просьбу MARGO об ЭНЦ? да, "поддержка "

IraК

Сообщение было удалено

Гость, извините, но за вашими постами люди мои ответы не видят. Я написала адрес своей электронной почты, для людей, которых интересуют хирурги ЭНЦ и йод в Таллине. Потому что в ЭНЦ оперировалась, йод прошла в Таллине. И действительно могла бы помочь людям, которым нуджна информация об этих клиниках. НО повторюсь, за вашими постами не все видят нужную информацию.

У меня нет такой возможности, чтобы постоянно сидеть на форуме и несколько раз отвечать, для того, чтобы люди прочитали. Гость, не смею вам более мешать и откланиваюсь! ДЕВОЧКИ, С КЕМ ДАВНО И ПЛОДОТВОРНО ОБЩАЛИСЬ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!

Юлия-2

Доброе слово и кошке приятно.. Зачастую люди ищут именно человеческого участия. Не пожалуешься ведь знакомым,что у тебя вылезла половина волос,набрался вес и глаза вылазят из орбит.. А здесь проще рассказать о своих бедах,некоторые из которых,может,и покажутся кому-то ничтожными. А сухую справочную информацию в наш век мы и сами можем отыскать. /отдельное спасибо Лись за поддержку перед операцией/ Пардон за лирическое отступление,всем крепкого здоровья!

Margo

Добрый день всем! Спасибо за поддержку и всем крепкого здоровья.

У меня вопрос к IraК, т.к. я не увидела её электронного адреса, может кто знает её электронку. Т.к. я планирую в ЭНЦ оперироваться, и йод пройти в Таллине, мне ОЧЕНЬ нужна информация.

Мой адрес mmargom@mail.ru? ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне.

людмилка

Привет,девчонки! У меня вопрос,просто нигде не могу найти точной информации. Суть вот в чём ,я на 34н. беременности,3 месяца назад -удаление ПРЩЖ, ТГ через месяц1.16,сейчас 0.08,я хожу довольная как слон,без йода и результат хороший,подумываю йод отложить,что бы малыша покормить,а эндокринолог мне говорит,что мол радуешься,в крови матери должен быть ТГ ребёнкаи ,а раз его нет ,значит у ребенка НЕТ щитовидки или она ПЛОХО функционирует!!! Я в панике.Перерыла весь интернет-ни чего не нашла.Может наш гость с его сверх знаниями ссылку какую даст,или ВЫ девочки,что слышали,помогите! Просто мой врач ляпнул,а объяснить слабо.И вообще лечу себя сама, даже дозу эутирокса сама подбираю,она меня на100мкг всё держит,а я уже150 пью и всё равно супрессии ещё нет,просто больше боюсь,рожу тогда смотреть буду. Как плохо,что не все могут найти толкового врача:((

Аня

Чего-же не хватает нашему Гостю? ))))) Знания есть, но не хватает внимания, всеобщего признания, апплодисментов. Гость вроде стремится стать мозговым центром нашего бедного форума, главным консультирующим специалистом, который просто нарасхват.))) Занимательно еще и то, что личная информация напрочь отсутствует. Иногда складывается впечатление, что Гость хочет помочь форумчанам просто насильно.)))) Сами-же посты для меня и не длинные, и не заумные, и довольно информативные, но в них столько высокомерия, надменности и раненой гордости (если Гость не копирует статью, а пишет что-то от себя)... Вы-ж вроде хотите помочь, но если кто-то Вас не воспринимает, то просто обливаете человека (который на форуме этом не от крепкого здоровья и счастливой жизни) ядом... Если Вам хочется быть светочем,то разве достойно Вы себя ведете? Очень жалко девочек, которых Вы обидели или, как минимум, испортили им настроение... Прекрасно понимаю и принимаю, что после всего написанного Ваша брань, направленная уязвить, обратится в мою сторону. Есть правда вариант, что и не обратится (если Вы все-таки человек сначала думающий, а потом делающий, способный посмотреть на себя со стороны)))). Поймите правильно, Вас никто не гонит, просто прошу уважения по отношению к членам форума, которые здесь были до Вас.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ника

Девочки, везде пишут и все врачи говорят, что людям без щитовидки нельзя голодать и сидеть на безбелковых диетах. А мне из-за жары не хочется мяса. Как вы думаете, в рыбе и молочных продуктах достаточно белка? Всякие там бобовые я терпеть не могу, так что, это тоже не самый подходящий его источник. А рыбку люблю, особенно свежепойманую братом.

Гемоглобин чуть-чуть ниже нормы. Я это связывала с йодом. Надо делать какие-то другие выводы?

НаталиС

IraK,НаТася,Гаргулья, не сочтите за труд, продублируйте свою почту.

ИраК

Ira903собакаmail.ru собаку замените на @. Наталья, всегда буду рада общению)))).

СветланаБ.

Девочки, не уходите, пожалуйста, как без вас???!!! Я хоть и не пишу, но читаю форум постоянно и до операции и сейчас.

Очень хочется верить, что непонятный Гость выполнит свое обещание:

" Гость

я по-позже отпишусь вам лично, зайдите. или может уйдём, куда-нибудь , чтоб не раздражать народ?"

наконец-то уйдет и перестанет здесь навязывать свои знания (очень правильно Аня сказала). Хочется прежнего форума - спокойного, познавательного, отзывчивого. Но без старожилов, т.е. без вас, девочки, форума не будет. Так уже базар надоел. Гость, освободите нас от себя, пожалуйста. Вещайте в другом месте

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

ПОЖАЛУЙСТА УТОЧНИТЕ,НАВЕРНОЕ ТТГ, А НЕ ТГ.ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ТГ-БЕЛОК ТИРЕОГЛОБУЛИН, МАРКЕР ВОСПАЛЕНИЯ, И ЧУЖЕРОДНЫХ КЛЕТОК щж ТТГ-ЭТО ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН ГИПОФИЗА, КОТОРЫЙ РЕГУЛИРУЕТ РАБОТУ ЩЖ, и именно его и мониторят .(извините caps)

СветланаБ.

И, действительно, когда не было многометровых лекций, все вопросы были видны и на каждый отвечали, советовали, поддерживали. Сама спрашивала - знаю!

людмилка

Гость,я знаю,что такое ТГ и ТТГ не дурочка(пардон) ТТГ при 100мкг 0.68,подняла дозу(самостоятельно) на 0.25 через месяц 0.38,опять увеличила ,пью150,но анализы не сдавала,рано ещё( и да я знаю что такое супресия 0.1-0.05). ТГ это своеобразный онкомаркер при удалённой щитовидке по поводу рака,если его значения в динамике растут,это должно настораживать,если доходит до 2.0 есть повод к беспокойству,если10 и выше - рецидив! Но мой вопрос был не по этому поводу, а о ТГ ребёнка в крови матери.Не найду ответа о концентрации,всегда ли он должен присутствовать и что значит если он почти не определяется у беременной? Смотрела на сайтах и по гинекологии, и по эндокринологии - глухо! По этому и обратилась на сайт может кто знает.Если не трудно,кто будет на днях у своего врача,спросите,как говориться: с миру по нитке.....Может кто и даст точную инфу.

Привет! Кто подскажет в Саратове хирурга-эндокринолога приличного или не стоит искать сразу куда нибудь в Обнинск рвануть.ДЗ смешанный токсичный зоб II-III ст. увеличения, ст. медикаментозного эутиреоза. По русски - проблемы с образованиями (достаточными большими) лечили год медикаментозно, только хуже стало, посылают под нож, причем срочно. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь по моей теме.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

анемии -терапевт.( можно анализ крови развёрнутый по лейкоцитарной формуле)

И_рина
Аня

Сообщение было удалено

Я сидела на чередовании(75 и 100), придумала для себя: по четным числам четная доза, по нечетным - нечетная. Удобно, если часы с датой на руке :)

И_рина
Margo

Сообщение было удалено

Я там наблюдалась с дтз, но удалять решила безоперационно, врач поддержала и направила меня в Обнинск на йод.

Margo
И_рина

Сообщение было удалено

А не подскажите, у какого врача наблюдались и йод сделали, результат есть?

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Безоперационно - только для тех, у кого гарантированно нет онкологии, при ДТЗ

НаТася
НаталиС

Сообщение было удалено

nata_gurova@list.ru ДА, к сожалению наш гость человек безтактный, воспитание отсутствует напрочь. Девочки мне вас так не хватает, хочется задать вопрос, увы некому. Не пропадайте!!!

тыковка

я не рожала, вес не очень набираю после операции ДТЗ, но очень много растяжек стало, вся попа,бока, под коленями..... подскажите пожалуйста, могут ли быть растяжки на теле от гормональных сбоев?

Светлана2
НаТася

Сообщение было удалено

Девчёнки-старожилы нашего форума,всем привет!!!Приехала с моря уже неделю назад,читаю наш форум и всё больше понимаю,что в нашу "дружную семью " как-то вклинился непрошенный гость(простите,если кому-то его писанина интересна),и мы вынуждены вместо общения читать эти длинные ,скопированные с чужых источников лекции,редко познавательные,но,в основном,длинные и бесполезные.Да ещё меня удивляют люди,которые врываются в чью-то жизнь и пытаются навязать своё мнение,свою ненужную помощь и никак не могут понять,что нам без этого человека было намного комфортнее.Поэтому не хочется ни читать эту муть,ни писать-ведь Гость не даёт нормально общаться,а все девчёнки,устав все ЭТО читать,заняли позицию выжидания-когда гость устанет и поймёт,что нам его лишняя забота не нужна.Вот другое дело -на нашем форуме были и есть наши Саша,Аня,Наташа,Танюта ,Galina,которые отвечают конкретно,понятно и не хамят,если кто-то не очень грамотно изьясняется-ведь здесь не сдают экзамены по правописанию,а борятся за жизнь.Девчёнки и мальчишки,я вас всех очень уважаю и люблю!!! Всем нам здоровья и удачи!

НаТася

Гость, если вы такой начитанный и грамотный, как хотите казаться, создайте свою отдельную страницу, и общайтесь там сколько хотите. Не засоряйте наш сайт, своими ненужными умозаключениями. Нам неинтересно читать ваш бред, когда вы это поймете.Или вы действительно старая, больная черепаха, как вы сами себя называете, тогда отползайте побыстрее. Дайте нам возможность вернуться в свой коллектив!

И_рина
Margo

Сообщение было удалено

В Обнинске вела меня врач ГусеваТ.Н. тел 7-24-74 Но это было в 2002 году (данные на то время, но в интернете можно сейчас найти). Со мной лежало много раковых, не в курсе, удаляли- не удаляли они щитовидку, но раз в год - полгода они ездили на йод, на то время им было бесплатно, как сейчас не знаю.

Рета

Кто знает, можно ли колоть кортикостероиды при онкологии. Болит спина, хочу проколоть дипроспан. Замучила межпозвоночная грыжа. Ортопеды рекомендуют только физкультуру и бассейн

Аня
И_рина

Сообщение было удалено

У меня аналогично - по четным 150, по нечетным 125. Но нужны или часы с датой, как вы пишете, или телефон с календарем.))) Поддостало меня это, но вроде как в Украину дозировку 137 все равно не завозят.(((((

Аня
Светлана2

Сообщение было удалено

Спасибо, Светочка! И вам здоровья!

Аня
Рета

Сообщение было удалено

Мне после операции в отделении 5 дней кололи дексаметазон. Вроде, их ничего не смущало.

Аня
людмилка

Сообщение было удалено

Чччч, не смейте паниковать!!!! Вы-же правильно написали, что врач ваша именно ляпнула, а не сказала! А ведь давала клятву Гиппократа, там говорится "не навреди". Как думаете, не навредила женщине на 34 н. бер?))))) Про себя - прекрасно выносила беременность, имея ПРЩЖ (с огромной вероятностью, что во время беременности он уже был, т.к. узел нашли до бер-ти, но не отпунктировали), принимала 100 мкг эутирокса из-за гипотиреоза, родила доченьку и щитовидка у нее точно на месте!!!! Сегодня как раз ее на УЗИ смотрели.))) По поводу проникновения ТГ через плацентарный барьер, честно, ничего не скажу. Знаю, что гормоны ЩЖ могут через него проникать, а как ТГ... Но вы гланое сохраняйте спокойствие! Это сейчас основное! Родится деточка, у нее в общем порядке в роддоме возьмут кровь на гипотироез. А сейчас у нее/него или своих гормонов достаточно, или ваших! Здоровья вам и крепких нервов!

Аня

Людмилка, а по поводу грудного скармливания с ПРЩЖ есть разные мнения. И одно из них - что это крайне нежелательно, т.к. пролактин (который стимулирет лактацию) схож по своей природе с ТТГ. Вроде как нечего лишний раз гипофиз особам с нашей болячкой раздражать. Но есть и более спокойные мнения на этот счет. Решать вам с вашим доктором. Я не кормила.

Тина

)))))Анечка, читаю ваши сообщения и удивляюсь, как можно спокойно, ясно и просто объяснить важные для нас всех вещи да ещё успокоить взволнованного человека. Наверное, это литературный талант)) А может, просто характер)))

Я вот, вроде и рада бы так же, да вот слов никогда не хватает и нужные не находятся.

Не пропадайте с форума, с вами теплее и светлее)))

людмилка

Анечка,спасибо за ОПТИМИЗМ! Я тоже стараюсь держаться,но некоторые как ляпнут(и врачи,и сострадательные тёти и дяди) Просто деться от них не куда...Я тоже двух с раком родила,но при щитовидке,а третьего,МАЛЬЧИК ,вот без неё донашиваю.По поводу кормления говорят,что можно,но меня йод ждёт,группа риска большая,но хоть месяца 3 кроху побаловать так хочется,сердце ноет,а потом как представлю,что оставить его придётся......Спасибо всем за участие,поддержку.Эх девчонки,а всё-таки мы с вами СЧАСТЛИВЫЕ что из всех как к нам самая безобидная прицепилась и что мы есть друг у друга И ВСЁ У НАС БУДЕТ ХО-О-ОРО-О-ОШО!!!! Главное верить и не унывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тина

Девчата, если повышен св.Т4, это значит - передоз?

ТТГ 0.0402 (0.35 - 4.94)

св.Т4 19.85 (9.0 - 19.0)

Танюта

Мне кажется 0,5 можно списать на погрешности лаборатории. Идеально,когда св.Т4 ближе к верхним границам нормы.

Танюта

У меня при Т4св.1,63 (0,93-1,7),ТТГ был 0,108.Сдавала его один раз за всё время болезни,по своей инициативе. У нас,на Украине,этот показатель не признают.

НаталиС
Светлана2

Сообщение было удалено

Светлана2,напиши свой адрес.

Предыдущая тема