Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Katerinka

А у кого нибудь бывают головокружения?

Чего с ними делеть,давление низкое 114\79,117\79,пульс 120.У меня это второй раз т.т.т.

Гаргулья

Я сама прошла курсов 6 йода, зато теперь всё хорошо. Но некоторым достаточно и одного раза, а некоторым только диагностики. В общем,я проходила йод где-то по два раза в год, трех лет хватило, чтоб вылечится (я писала,что метостазы были в лимфоузалах,а по рентгену-в легком). Но у кого все в легкой форме,то такого длительного лечения не нужно. Да и другие болезни ЩЖ лечат йодом. Тут уже описаны такие случаи лечения ДТЗ йодом, еслия не ошиблась.

Лечитесь, рожайте, не бойтесь ничего.

Katerinka
Гаргулья

Сообщение было удалено

После радиации нельзя с детьми находиться маленькими какое то время,у меня двое детей боюсь.Я уже настроена на операцию,меня не смущает что будет шов,у меня есть от Кс никогда не стеснялась.

На форуме Слепцова написано,что облучаться нельзя если есть экзофтальм,а он у меня не много присутствует.

Гаргулья

У вас нормальное давление. У меня обычно 110/70. В норме давление колеблится - верхнее от 110 до 130, нижнее от 70 до 90.

А вот пульс у вас учащен. Это все из-за щитовидки, у кого она не излечена, такое часто бывает - головокружения, обмороки, сердечные приступы. Когда-то очень давно я пару раз в обморок падала, но сейчас все это прошло. Вылечитесь и со временем вам станет лучше.

Вы принимаете тироксин?

Katerinka

Гаргулья

Меня с кожалению такое лечение йодом не устраивает.Не хочется чего то...

Katerinka
Гаргулья

Сообщение было удалено

У меня вообще всегда давление 120\80,а вот пульс доходит и до 137-147 ударов,пью Обзидан.Нет,тироксин не принемаю.Я уже писала то что лечилась давно,и забросила.Вчера была у врача назначила мне Мерказолил,Тироксин это же Л-тироксин?,не назначала пока.

Гаргулья

1.Кормите детей йодироваными продуктами перед вашим лечением. Тогда в их ЩЖ будет достаточно нормального йода и она не должна впитать радиоактивный, зачастую ЩЖ впитывает радиоактивный именно из-за недостатка обычного йода. Именно поэтому перед РЙТ необходимо исключить пациенту прием йодосодержащих продуктов. Можете проконсультироваться с врачом по поводу приема вашими детьми йодомарина или подобных препаратов,чтоб не переборщить.

2. Я проходила РЙТ в больнице, после приема йода нас не выпускали из палаты разгуливать где попало. Через 5-7 дней выписывали. Уровень радиации измеряли постоянно. Если он был низким,то выписывали раньше.У кого высокий - еще немного держали.

3. Сколько лет детям и есть ли люди,которые смогли б за ними присмотреть несколько дней?

Гаргулья

Katerinka

У вас ДТЗ? Я правильно поняла?

Тогда не заморачивайтесь и просто удаляйте всю ЩЖ, как Елена-липа.

Katerinka

Мы кушаем витамины,а перебарщивать с йодом для детей тоже не хочу.Дети еще маленькие,сидеть с ними никто не будет.уж такая ситуация.А я Йод не употребляю,даже соль йодированную,мне нельзя категорически.

Знаете,меня врач уже как бы сказать уговаривала на радиацию,но я не хочу.

Я нашла врача,который сможет сделать операцию,шов будет не очень заметен.

Я уже писала что с Экзофтальмом не рекомендуют делать РЙТ.

Katerinka

Гаргулья,да Дтз.

А никто не знает,через сколько после операции по удалению Щж,можно делать пластические операции?

Гаргулья

Тогда оперируйтесь. Да, перекармливать йодом не надо, поэтому надо с врачом консультироваться при приеме таких препаратов. Но в вашем случае лучше операция.Я так думаю

елена липа

Катеринка пластику чего?Таня.ау.тебя бросало в пот?

Гаргулья

Елена-липа

Сильно -нет. Но иногда бывает, очень редко, например, когда долго на солнце в жару,тогда вроде как начинает плохо становится и в пот бросает, и в критические дни.

Katerinka
елена липа

Сообщение было удалено

Ринопластика и всем известное место)

Гаргулья

Ну...я вообще противница пластических операций...разве что совсем нос большой. У меня вон тоже с горбинкой,но под нож идти совсем не хочется.Наркоз лишний раз все-таки

елена липа

ну.бывает когда нос плохо дышет.тогда еще делают

Звездочка

для Katerinka

у меня были узлы. Я ходила и к врачам, и на узи - мне везде говорили "спите спокойно" - если много узлов, никакая это не онкология. Один узел потом вырос до 13 мм. Его по какому-то положению (раз больше 10 мм) надо пунктировать. Врач, отплавляя на пункцию, сказала, что ничего интересного там точно не будет, забрать результаты и через пару месяцев к ней подойти. Медсестра, которая пункцию делала, тоже сказала не волноваться - мол все ОК. : ((

А в больницу я только завтра ложусь на удаление :( Быстрее бы все закончилось !!

Да,так всегда,ходишь по врачам и толку ноль практически.

У меня тоже узлы,но про биопсию ничего не сказали.На узи ведь этого не видно?.А где вы ее делали?Где будут делать операцию?[/quote]

Арктика

Лен, и в пот бросает..И вдруг вялость начинается внезапно - как-будто давление падает.Но вроде это ж нормально -гормоны-то бесятся еще.А что вам тироксин уже назначили??? Просто мне еще ничего не говорили принимать...Лен, а какой у вас точный диагноз?

Арктика

А насчет пластики: а всем известное место это- лабиопластика? Или я чего-то не поняла?

Арктика

Или грудь?

елена липа

Маша.конечно назначили.мне же всю щж удалили.у меня дтз был,второй степени.с рецидивами.нам всем.кому всю удаляли щж,выписывают тироксин на 3 день после операции

Katerinka
Арктика

Сообщение было удалено

маммопластика,)

Гаргулья

Все-таки грудь?

После полного удаления ЩЖ тироксин обязательно назначают.

Кстати, когда-то тоже была ситуация с плохим тироксином. Дали в больницу гуманитарный,а он оказался просроченным или просто некачественным. А т.к. всегда врачи нам давали хороший, хоть и гуманитарный, всегда бесплатный, все его принимали. А потом у одной группы,которая анализы сдавала, обнаружили,что тироксин этот не дал эффекта. Мне знакомые позвонили и сказали,чтоб я его не пила, так что я совсем немного его успела принять и на анализы уже ехала спокойно, т.к. пила другой,что купила в аптеке.

Александр

Katerinka

Не вижу никакого практического смысла делать биопсию.

Обьем операции от этого не поменяется. Узлы наверняка маленькие и пунктировать их будет сложно. Да и вообще как говаривал Соломон "умножающий знание, умножает скорбь". Вырежут по любому. Если чего найдут -скажут по результатам гистологии. До операции это ничего не меняет.

Звездочка.

Честно сказать не понял вопросов. На УЗИ можно увидеть наличие отсутствие узлов, косвенно оценить состояние ткани железы, оценить ее объем. Если УЗИ с допплером -посмотреть кровоток.

Биопсия дает ответ на вопрос о доброкачественности или злокачественности узлов во всех случаях, кроме заключения "фоликулярная опухоль". Срок ответа не превышает обычно 2 недель. Например мне сделали за 2 часа.

Арктика

ясно.Я думала у нас один диагноз:-),а оказалось - разные. Просто мне удалили только узел.Поэтому насчет тироксина мне не ясно еще, пить или не пить..Через неделю сдам гормоны и пойму, наверное...

Звездочка

Александр

Да вопросов-то в общем и нет. Просто врачи уверяли, что я со своей родной щитовидкой доживу до старости принимая всего только что йодомарин, а в итоге у меня рак :( . Вот сейчас собираюсь в больницу, дочке сказала, чтов командировку, она плачет и я с ней тоже...

Не вижу никакого практического смысла делать биопсию.

Обьем операции от этого не поменяется. Узлы наверняка маленькие и пунктировать их будет сложно. Да и вообще как говаривал Соломон "умножающий знание, умножает скорбь". Вырежут по любому. Если чего найдут -скажут по результатам гистологии. До операции это ничего не меняет.

Звездочка.

Честно сказать не понял вопросов. На УЗИ можно увидеть наличие отсутствие узлов, косвенно оценить состояние ткани железы, оценить ее объем. Если УЗИ с допплером -посмотреть кровоток.

Биопсия дает ответ на вопрос о доброкачественности или злокачественности узлов во всех случаях, кроме заключения "фоликулярная опухоль". Срок ответа не превышает обычно 2 недель. Например мне сделали за 2 часа.[/quote]

Александр

Звездочка

Держитесь! Надеюсь больница у Вас хорошая, и врачи опытные и сделают все как надо. Если в чем то не уверены, то лучше найти врачей, в которых уверены полностью. От всего сердца желаю Вам удачи! Счастья Вам и Вашей дочке. Будем ждать вашего возвращения!

Елена-Липа

Звездочка, удачи!

Ирина*

Сейчас звонила в ЭНЦ, по поводу записи на операцию (я просто сейчас не в Москве и хотела предварительно записаться), сказали что запись на месяц вперёд , вот думаю может надо сразу с врачом договариваться, что бы быстрей сделали, или лучше искать другое место, что по советуете, как лучше поступить?

Александр

Ирина*

Я думаю время терпит. Главное что бы клиника и хирург были хорошие. В Питере очередь то же на месяц, если не больше.

По поводу договоренностей с хирургом-решать Вам.

Арктика

Звездочка, не переживайте сильно.Мы тут все перетрусились. Операции несложные, переносятся абсолютно нормально.Главное, найти хорошего врача и делать в специализированной по щитовидкам клинике.Аборты делать и то страшнее - вслепую и непонятно, что потом.Технически это не полостная операция.Это как бы поверхностная.Опасности есть только в плане случайного повреждения во время операции паращитовидных желез и гортанного нерва, но это бывает крайне редко.Да и к тому же наркоз сейчас прекрасный- уснул -проснулся.Никаких болевых ощущений.Ни во время ни после.Я видела девочек, которые приезжали на операции сами из других городов - без мужей-мам и пап. Сделали и потом долечивались.Я была в шоке сначала.А когда прооперировалась сама мне стало понятно, насколько я трусилась большечем нужно.Не переживайте, у вас все будет хорошо.И нам пишите-мы тут за вас переживаем.

Арктика

Это действительно страшно больше чем есть на самом деле.Потом будете еще смеяться и удивляться.Мы тут все вначале в душе и с жизнью прощались и с детьми и с родными:-). Потом попускает...

Света

Девочки, подскажите, кто что слышал, или может делал операцию в Центре Эднокринологии в Москве, на ул. Д. Ульянва?

У пожилой женщины (66 лет) рак щитовидной железы. Я пока не знаю какой именно. Звонила в ЦЭ, мне сказали, что делают онкооперации, кроме модулярного рака. Вот хотелось бы предварительно услышать отзывы тех, кто прошел через это в этом центре, чтоб знать двигаться туда, или другое место искать.

Александр

Света

Отзывы о врачах хорошие. Цены высокие. Очередь на месяц вперед.

Разговариал с зав. хирургией Ванушко - мне понравился. Больше добавить нечего.

Ирина*

Я сегодня была в ЭНЦ, записалась на операцию,на 13.12.2010г. оперировать будет Ким Илья Викторович.

Света

Спасибо. Пойдем туда.

НАРГИЗ.

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.НА 7-8 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕНА ОПЕРАЦИЯ...ОЧЕНЬ СТРАШНО....РАССКАЖИТЕ,КТО ЗНАЕТ,ЧТО ТАКОЕ РАДИОКТИВНЫЙ ЙОД...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Гаргулья

НАРГИЗ

Это и есть РАДИОАКТИВНЫЙ йод.Я проходила лечение радиоактивным йодом, ничего страшного в нем нет.Выпивается натощак в жидком виде или в капсуле, потом 2 часа нельзя кушать.Через дней 5-7 "выветрится" и можно к людям)))Может от йода тошнить еще. Рекомендуют пить жидкость, кушать лимоны, леденцы,чтоб работали слюнные железы,т.к.йод в них накапливается и они могут болеть.Но у меня такого не было.

Самое главное - йод принимают после того,как месяц в организме не будет ваших гормонов или заменяющих искусственных (т.е.нельзя принимать тироксин). Нельзя при лечении йодом заводить детей - радиация.Надо ждать минимум 6 месяцев.

Остальное можете почитать в моих ответах,я уже писала.

Гаргулья

Перед йодом надо ограничить прием йодированных продуктов (морепродукты, грецкие орехи,хурма, минералка,йодированная соль),не мазаться йодом. Это надо для того,чтоб ваш организм максимально впитал в себя лечебный йод и был хороший результат сканирования.

НАРГИЗ.

Гаргулья-СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!ХОЧУ ВЕРИТЬ,ЧТО БОГ СМИЛОСТИВИТ,И МНЕ НЕ УДАЛЯТ ВСЮ ЩИТОВИДКУ!

елена липа

Наргиз,вы по моему уже раньше писали.это первое.второе,если вам удалят всю щж вы умрете

елена липа

Ванушко отличный доктор

Гость

Добрый день! Моей маме 50 лет, ей предстоит операция в скором времени, а она очень боится, и даже хочет удрать из больницы(( Всю жизнь ей ставили диагноз диффузный зоб, обнаружили узелок, отправили на биопсию. биопсия точно не показала какая опухоль, но врач сказал делать операцию. и вот теперь мы боимся, вдруг зря удалят щитовидку. такие последствия потом((( даже не знаем что и делать. а делал кто нибудь операцию в Перми? какой врач оперировал?

Александр

НАРГИЗ

Я не в курсе Вашего диагноза, но мне не понятно отчего Вы боитесь ПОЛНОГО удаления ЩЖ. Как раз при раке ЩЖ необходимо только полное ее удаление. Если Вам ее оставят Вы как раз и умрете. Поскольку при не полном ее удалении нельзя проводить лечение радиоактивным йодом.

Гаргулья

НАРГИЗ

Действительно, при раке надо удалять всю полностью!И только тогда проходить йод. В этом нет ничего страшного. Я тоже живу без щитовидки, Елене-липе недавно удалили. Ну и что?

Александр

Гость

Конечно многое зависит от квалификации цитолога. Но тем не менее резать нужно в 2 случаях. Первое- цитологическое заключение карцинома(рак) и второе фоликулярная неоплазия(опухоль)-тут невозможно опрежелить доброкачественная она или нет. Посему вопрос- Что конкретно написано в результатах биопсии?

Поэтому, что делать вполне понятно:

1) Уточнить заключение биопсии

2) Если оно вызывает сомнения (приведите его дословно-разберемся), то следует проконсультировать стекла у другого специалиста или переделать.

3) Если это рак- резать полностью и не сомневаться.

4) Если это фоликулярная опухоль(что скорее всего по вашему описанию, то вырезать часть железы и отправлять на срочную гистологию. Если злокачественность не подтвердится, будет удалена часть железы.

5) Не впадать в панику. На этой конференции много людей у кого ужалили ЩЖ и ничего- живут и радуются жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена липа

Саша,как ваше горло?какие планы

Гаргулья

Это ещё что???

елена липа

мда.бред какой то

Ирина

Здравствуйте!с 2006г ДТЗ,тиреотоксикоз средней степени тяжести,офтальмопатия,3 года пила мерказолил 2табл,потом забеременела и родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 2 табл,во время беременности три раза был рецидив тиреотоксикоза,увеличивали дозу пропицила до 4 табл,в данный момент Т4св- 14,86;ТТГ- 0,0006.Врач настаивает на субтотальной резекции ЩЗ.Говорят, что после операции глаза ещё больше вылазят? Кто сталкивался с этим?Что делать?

Предыдущая тема