Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Елена-Липа
Katerinka

Сообщение было удалено

Можно просто туда позвонить и все уточнить!

Елена-Липа

Маша.Я вот ем немного а отек тоже есть.Пузо как барабан.Сонливость тоже есть..Сплю много пока что

Арктика-Маша)))

Лен, значит у нас все идет по плану))) Я вообще перестала обращать внимание на свое состояние.Правда, абонемент в спортклуб продала - у меня швы внутренние большие из-за глубокости и размеров опухоли, поэтому мне нельзя спортом пару месяцев заниматься. А потом снова пойду...Аппетит у меня страшный. Пока не набрала больше свего прежнего веса, но он у меня и так не норма...Раньше эндокринологи вроде назначали после таких операций линдаксу или меридию,- чтоб не жрать, а сейчас их запретили.Вот я даже не за шрам переживаю, не за состояние, а за вес )))чтоб не разъесться.)))

Арктика-Маша)))

Но душевное состояние,общее настроение намного лучше чем было раньше. И волосы больше не выпадают.))))

Елена-Липа

Да муж ворчит, если я не ем...Спортом только через два месяца.Начну с бассейна.В него тоже только через два месяца можно.Ну как набере,так и сбросим...Надеюсь..Я пухлая.Росто 164 а вот вес 72:(.После операци похудела,щас опять набираю..

Katerinka

Скажите пожалуйста,в Москве тлько в одном месте делают операции по удалению Щж?

Так где же лучше сделать в Питере или в Москве?

Заранее,Спасибо.

Арктика-Маша)))

http://s011.radikal.ru/i318/1011/fe/38af522bc504.jpg

тут мой шрам. Операция была 18 октября.

Арктика-Маша)))

Справа на шраме от дренажа осталась маленькая припухлость, но это есть вроде сначала у многих.Если замазать тонаком - вообще как царапинка выглядит.Я фотографировала шрам умытая и не замазанная. Размер шрама- 5 см

Арктика-Маша)))

Так что кто боится шрамов-не преживайте и не бойтесь.Со временем он превратится в тоненькую белую ниточку.А кому совсем захочется его стереть - есть фраксель-лазер.

Елена-Липа

Маша у меня такой же,только немного светлее!Это как царапина.Ничего страшного!

Александр

Katerinka

Пролистайте ближайщие 5 страниц- я там неоднократно писал на тему Питера и Москвы. В Москве много где делают. Питер выигрывает по соотношению цена-качество. С моей точки зрения в Москве лучшее это ЭНЦ(Ванушко,Бельцевич,КИМ) и 62(хирург Сергеев)

Александр

Katerinka

Если есть вопросы -не стесняйтесь-спрашивайте.

Katerinka
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо!пошла читать.В голове столько информации,что не соображаю,где чего видела.

Katerinka

Александр,вы лечите тозиллит оказывется.

У меня такой вопрос,если у меня одонтогенный гайморит,да и вообще хр.гайморит,чего мне делать то в таком случае?(

Мы из садика постоянно приносим сопли и орз,перед операцией нужно же быть здоровой.

Александр,вы звонили Слепцову по номеру который на сайте указан?Что говорить когда позвоню,даже не знаю.

Katerinka

Мне сказали что в Мариинской больнице,врач который оперирует,не проводит обследование и анализы не делают перед операцией,даже биопсию и узи.

Говорят вроде как приезжать со своими анализами и узи,но беопсии не нужно.

На сайте Слепцова я прочла что все это должны делать,биоспию до приезда,а обследование за день до операции.

Врач в Мариинской больнеце Богдан Осипович мне его посоветовали,но предпочтение отдаю Илье Валерьевичу.

Что скажете?

Katerinka

Извените что с ошибками пишу.

Александр,а правда что выписывают на третий день?

Александр

Katerinka

Главное что бы не было обострений. С обострением могут не взять на операцию. Что делать,трудно слазать, я все же не врач. Исходя из здравого смысла стараться беречь себя, пить витамины, возможно курс иммуномодуляторов, соблюдение режима дня. В общем все меры направленные на поддержку иммунитета. На иммунитет хорошо действует имбирь.

Что говорить Слепцову? Ну поздоровайтесь для начала (шутка).

Вообще он ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ человек. Можно с первого раза и не дозвонится. На работе засиживается порой до 10-11 ночи.

Подготовте все заключения, ТАБ, гормоны, УЗИ. Вы их делали в надежном месте? Я как то сидел у него в кабинете во время его консультации пациента. Теперь могу консульнировать не хуже Слепцова:-) Шучу конечно, но дуйствительно могу ответить на множество вопросов. Я так понял Вы просто выбираете себе врача и хотите пообщаться с хирургом, что бы понять доверяете Вы ему или нет...

Katerinka

У меня все есть анализы,узи.Но вот потому что человек занят,не удобно звонить.

Я узи делала в мед.центре где наблюдаюсь у врачей.Анализы Инвитро,есть из Гемотетса, в основном Ивитро.

Александр,вы из Москвы ведь?.

Я выбираю хирурга,но больше склоняюсь к Слепцову,я хоть и не встречалась с ним очно,но мне кажется что он как раз тот кому я могу доверить свою операцию.

из Мариинской больницы меня настораживает,что перед операцией нет обследования,и делается она в больнице,где не только оперируют Щж,и хиругри возможно не только специализируются на операциях по ее удалению.

Александр

По поводк ЛОР заболеваний.

Вчера консультировался у ЛОР врача Волынской больницы (она же КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ╧1 ФГУ управление делами презедента РФ).

Мне понравилось. Пожалуй это первое место, где меня внимательно выслушали, подробно осмотрели и дали рекомендации. Рекомендую.

Александр

Katerinka

Вы не стесняйтесь. Кстати, а какой у Вас диагноз(если не секрет конечно)?

Могу ответить на множество организационных вопросов касаемо этой больницы,операции, условий пребывания. Относительно Мариинской сказать ничего не могу. Я там не был. Вроде хвалят еще центр Алмазова.

Александр

Katerinka

Если это РЩЖ, то очень важна квалификация цитолога, делавшего биопсию..

Katerinka

Диффузно токсический зоб 2 степени,сейчас рецедив.Я вот точно не знаю толи Гипотрериоз толи еще как то врач мне сказала.

Объем ЩЖ у меня Правая доля-20.5,Левая-24см.куб.И еще какой то синдром Инферно,мне врач говорила,но я не помню уже что он означает.Еще на узи написано признаки гиперплазии ЩЖ.

Еще хотела спросить по анализам,они у меня не очень.

Т3св 30.1(норма 2.6-5.7)

Т4св 40.4 (9.0-22.0)

Ттг

Katerinka

Я лечилась год,после 7 месяцев лечения поправилась на 25кг,и бросила. В сентябре пошла к Эндокринологу,опять прописали пить Мерказолил(

Александр,а вы что нибудь пьете от тахикардии или у вас с этим все нормально?У меня польс доходит до 137 ударов,а на днях было 142,пью Обзидан,но он мне не помагает уже так как раньше.

Katerinka

Все очень грустно,что меня не предупредили что у нас в семье это частое явление.Теперь сестра чего там сдает,тоже пульс повышен,глаза блестят,и я вижу у нее на шее не так как раньше было.Но теперь я настроена на операцию,так как в таблетках уже смысла не вижу.Теперь я за нее взялась,уж лучше перебдеть,чем не добдеть в такой ситуации.У меня тоже все началось в ее возрасте,в 20 лет.

Katerinka

Александ у вас есть Скайп или может дадите электронную почту?

Александр

Katerinka

Проведение операции на щитовидной железе у пациента с диффузным токсическим зобом возможно только после полной нормализации гормонального фона. Если у Вас СЕЙЧАС такие показатели, то ни о какой операции не может быть и речи. Необходимо снижение Т3 и Т4 до приемлимых значений. Это Вам и Слепцов скажет...

Александр

Катеринка

savel2000@mail.ru Пишите.

Katerinka
Александр

Сообщение было удалено

Да,это я уже знаю.Сейчас звонила Эндокринологу,поновой сдать два гармона,экг и узи,только после этого пить мерказолил.Завтра иду на прием,буду подготавливаться.

Гаргулья

Арктика, мне б такой шрамик!))))Он будет тонким и светлым со временем. Хорошо, что сейчас так делают. Мне операцию делали,когда метостазы в лимфоузлы пошли, поэтому и шрам большой. Раньше даже я зрительно могла по шраму определить,у кого из больных рак - у всех был большой шрам,как у меня, а теперь делают маленькие. Научились раньше всё диагностировать.

Вот фото моей шеи:

http://i038.radikal.ru/1011/00/30ca72425585.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1011/43/485f46a7341b.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1011/22/99a5bb2a4546.jpg

http://i005.radikal.ru/1011/e8/44b15b2dc6ed.jpg

Представляете,как он выглядел после операции?

Но сейчас он мне не доставляет никаких неудобств и комплексов. А издали не все даже замечают его, т.к.спереди он тонкий, а боковые спереди не видно,лишь сбоку,да и то на мышцу припадают.

Елена-Липа

Ой Таня.идеальные шрамы...честно!Фиг че увидишь!

Елена-Липа

У меня так ваще маленький...сфотаю на днях

Гаргулья

Ну так столько лет прошло!

Арктика

Таня, шрам вообще действительно идеальный. Я надеюсь, что мой тоже посветлеет))).Он даже не чешется.Представляю, как вы переживали после операции....Просто я перед операцие й даже видео изучила как делают операцию...Так боялась)))

Гаргулья

Шрам посветлеет обязательно!У всех светлеет.

Елена-Липа

Вот иногда потею как (простите) слон:(

Звездочка

Девочки, всем привет!

спасибо всем вам здоровское за поддержку и позитивный настрой. Мне 30, через пару дней мне удалят щитовидку. Папиллярная карцинома свалилась на меня как снег на голову - ходила на узи, по врачам, все мне говорили, что у меня обыкновенные узлы, даже на биопсию случайно отправили. Я когда результат получила, думала умом тронусь - у меня ведь ребенок маленький. А благодаря вам мне не так и страшно! Храни всех нас Господь, здоровья всем крепкого и удачи!!!

Katerinka

[quote="Звездочка"]

Да,так всегда,ходишь по врачам и толку ноль практически.

У меня тоже узлы,но про биопсию ничего не сказали.На узи ведь этого не видно?.А где вы ее делали?Где будут делать операцию?

Елена-Липа

Звездочка.Хорошо что вовремя нашли.У моей соседки такой же диагноз был, и все замечательно.И шрам небольшой, и голос в норме и гистология хорошая.Ничего не бойтесь!!!Не так страшен черт как его молюют!

Гаргулья

При узлах надо делать биопсию. Хотя у меня уже было по гормонам видно,что рак, а биопсия это подтвердила, но ведь и метастазы уже были. В принципе, опытный и хороший врач может и по узи сделать предположение, но подтвердить узи ничего не может.

Александр

Обычно принято делать биопсию узлов в след случаях

1) Узел больше 1 см

2) Узел быстро растет

3) Узел вызывает подозрения у врача по косвенным признакам (УЗИ, гормональный фон или РЩЖ у родственников).

Ирина*

Всем привет. Эх сегодня пришли мои результаты пункции, ничего хорошего(((( Результат цитологического исследования: Фоликулярная опухоль, вероятно высокодиференцированный фоликулярный рак. Вот такой диагноз, кто нибудь сталкивался с таким диагнозом, с этим вообще живут :)? а то к врачу попаду только в понедельник, знаю что ничего хорошего нет, но хочется знать насколько всё плачевно?

Александр

Katerinka

А Вы не рассматривали терапию 131, как альтернативу операции?

Никаких шрамов, а результат практически тот же, что и при операции.

Ирина*

Конечно живут. Заключение фоликулярная опухоль это в 85 процентах доброкачественная и только в 15 злокачественная.

К сожалению операцию делать придется, потому что нет способа определить рак это или нет. Ответ может дать только гистология. Обычно при операции удаляют часть железы и отправляют на срочную гистологию. Если есть подозрение на РЩЖ, то хирург тут же удаляет оставшуюся часть железы. После этого в зависимости от стадии процесса в случае РЩЖ может быть назначена терапия радиоактивным йодом. Ну а дальше Ваша жизнь практически не будет отличатся от теперешней, за исключением привычки ежедневно принимать тироксин. Конечно быть абсолютно здоровым лучше и недомогания проявлятся могут, но тут уж выбирать не приходится. В случае грамотного лечения даже худший исход(РЩЖ) практически не изменит Вашу продолжительность жизни.

Арктика

Ирина, не переживайте. Тут все такие волнительные и все боялись)). Раки щитовидной железы -самые поддающиеся лечению.Будьте фаталистом и делайте все, что нужно для лечения.После операций тут многие и детей рожали и водку пьют и живут нормальной жизнью.

Арктика

Как по мне - так сходите в церковь,поговорите с батюшкой и готовьтесь к операции спокойно.Правда все это недешево обходится.После таких диагнозов живут и еще неплохо и долго живут знаете ли:-). Выздоравливайте поскорее.И держите нас в курсе.Вон Таня-Гаргулья тут пережила рак. Ничего, сто лет уже прошло - вон какая красавица выросла)))

Гаргулья

Ирина, у кого-то на форуме здесь был такой же диагноз, перечитайте темы. У меня - паппилярная карцинома - один из видов рака. Не расстраивайтесь!Опухоль у вас маленькая, да и диагноз еще не на 100% поставили,чем раньше удалить, тем лучше будет!

Все будет хорошо.

Елена-Липа

Маша. Глупый вопрос, ты потеешь? Ну, иногда? Меня вот кидает..периодами в пот..

Ирина!!!Рак ЩЖ самый излечимый рак. Даже не думайте о плохом.Все будет хорошо! И это ничуть не плачевно..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена-Липа

Девочки, начиталась что в продаже много поддельного Л-Тироксина...Вот, и как отличить то..***!

Елена-Липа

Катеринка, не затягивайте с биопсией.Нашли хорошего специалиста?

Katerinka
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Я то нашла,но еще не свящывалась пока.Мне гормоны нужно немного в порядок привести.

Александр,нет радиоактивным йодом не хочу,да и вроде бы его делают после 45 лет и рожавшим.Не хочу травить организм в таком возрасте.Не всегда дастаточно одного раза.

Гаргулья

Katerinka

Йод не влияет на репродуктивное здоровье ни каким образом - через полгода,а лучше -год можно беременеть и рожать. Время нужно для того,чтоб радиация выветрилась полностью. А потом рожайте,сколько хотите. Так что не слушайте бред,что молодым нельзя. Я уже писала,что мои знакомые уже родили детей без ЩЖ и после радиойода с диагнозом "рак".Так что поверьте мне, что в йоде нет ничего страшного.

Предыдущая тема