Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 298
Гость
александра

Сообщение было удалено

Аня
Ника

Сообщение было удалено

Уважаемая Ника! Я вот уже как 9 месяцев так поступаю, так что в курсе дела, как получить желаемые дозировки :-) И вот скажу с полной ответственностью - НЕУДОБНО! Не буду подписываться за всех, скажу только за себя: все эти манипуляции по подбору дозы и четности даты никак не дают мне забыть о том, что я пережила. До операции я принимала 100 мкг. эутирокса. Это доходило до такой механичности (т.к. не было размышлений и дате и дозе, я ничего не готовила), что я зачастую не помнила момент приема лекарства, и как следствие не думала о причинах, по которым я его принимаю. Вот так мне нравилось! Что плохого в том, что человек хочет сделать так, как ему удобнее и комфортнее????? ))))))))

Ларисинья
Светлана 2

Сообщение было удалено

Девочки, заявляю со всей ответственностью! Слова моего онколога : " Вам, с Вашим заболеванием, инвалидность не положена, да она Вам и не нужна". Вот! Поэтому я даже об этом и не помышляю, видимо, у нас, в Росссии, к этому иное отношение, нежели в Украине, например. Хотя наш Семипалатинск....с его взрывами...тоже никто не отменял....

Гость
Ларисинья

Сообщение было удалено

Я что-то не поняла. Как это в России не дают, что за чушь. С отсутствием щитовидки после онко??? Только что муж оформил (в Москве) - вторая на год!! Там или продлят или дадут третью пожизненно. Пенсию назначили уже, бумажку дали.

Вы руки не опускайте, совсем регионы обнаглели. Надо требовать свое! Никому не помешают эти деньги! Мало ли, какое еще лечение потребуется!

Гость
Ларисинья

Сообщение было удалено

С каких пор Семипалатинск ваш-то? Казахи обидятся

Margo

Всем привет!

Огромное спасибо, что есть этот сайт. Четыре дня как получила результаты биопсии узла - фолликулярное новообразование. Я в ШОКЕ!!!!!!!!! Все дни только слезы на глазах. Изучаю интернет по данной проблеме и вот попала на этот сайт - ОЧЕНЬ много интересного, о чем мой эндокринолог даже и не рассказывал. Что делать дальше?????????Как жить?????????

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Сценарий тут у всех один (до поры до времени). 1 - берите стекла и перепроверяйте в паре других мест. 2 - параллельно с 1 - ищете хирурга (заметьте, не больницу, а хирурга). Тут много отзывов из разных мест. 3 - оперируетесь, ждете гистологию. 4 - если подтверждается ФРЩЖ - ищете, где йод сделать (тоже тут масса отзывов или на сате Обнинска). 5 - параллельно с 3 и 4 - приходите в себя после операции и разбираетесь с последствиями - гормонами, кальцием, швом и проч. прелестями. 6 - ну, и так далее. Живете, короче :-). Хлопот тока прибавилось, а жизнь продолжается.

Марго, Вы где живете?

Рета
Гость

Сообщение было удалено

Онколог сказал, что я вам напишу, а дальше все-равно не пропустят. Вроде, хорошая тетка-онколог. Я ей поверила. Жаль, что никаких правовых актов не найти-все засекретели, ...ады. Попробую еще раз. А Ваш муж как себя чувствует? у него пенсионный возраст?

Рета

Марго, фолликулярное новообразование- еще не онкология. К сожалению придется удалить одну долю, и гистология покажет. 85% случаев-это доброкачественное образование. Не вешайте нос.

Гость

Сообщение было удалено

Рета

А Макарьин- хороший хирург. Оперировал меня.И человек- достойный.

Гость
Рета

Сообщение было удалено

Да не слушайте вы эту тетку-онколога! Точно вам говор: положена группа. Вот честно-честно. Мы ни копейки не платили, и не настаивали - врач обычный районный даже, можно сказать, не спрашивала, хотим - не хотим. Процедура муторная немного - направление на комиссию, но это только ваш должен быть выбор, если откажетесь. Муж чувствует себя более-менее, говорит даже лучше. а лет нам по 37 только. Мы, к сожалению, сейчас уезжаем в отпуск, но как вернемся, и он пойдет к ней на прием за своим халявным тироксином, я его попрошу уточнить, на что они ссылались, когда его на комиссию отправляли. И сама поищу. Еще не хватало!!

Гость

Я еще точно знаю, что вы и без направления можете обратиться в экспертизу. Вот тут их эксперт об этом говорит: http://www.dislife.ru/flow/theme/7131/ .

И тут говорят: http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=569060

Не дадут на месте - обращайтесь в высшие инстанции. Я, конечно, не знаю, каково ваше материальное положение, как вы себя чувствуете, но мне кажется, что это как-то несправедливо: здоровье, конечно, не вернешь, но хоть на его поддержание денежка будет.

Irina
Inna

Сообщение было удалено

Гость, и я с интересом читаю ваши сообщения. Много полезной информации нахожу для себя. Не исчезайте!

олег by1968

и мне интересно и познавательно, а те, кто все знает - пусть не читают. Форум не только для них.Много чего полезного.Спасибо ГОСТЬ!

Ника
Аня

Сообщение было удалено

Да бог с вами! Я разве говорю, что это плохо? Просто, если это будет единственный головняк в нашей жизни на фоне крепкого здоровья и общего благополучия, я например, согласна:-)

Найду изящное решение проблемы и думать о её причинах не буду. Вот не буду и всё. Учусь жить легче. Ещё плохо умею, но учусь:-)

Жаль, что про рыбную диету никто не ответил... Понимаю, что всё это полная фигня на фоне мировой революции, но было бы интересно и небесполезно.

Тина

У моей мамы есть подруга, которая считает, что мясо старит, поэтому его не ест уже лет 5, если не больше. Точно знаю, что рыбу она ест, на счёт бобовых врать не буду. Не превратилась в юную барышню, конечно, но вполне здорова и свежа. Правда, у неё есть щитовидка.

Аня

Да нету никаких ограничений по питанию для нас! Есть желание есть мясное - пожалуйста, нету - тоже пожалуйста. Да и не только по питанию! Главное находится в нормальной компенсации и можно жить, как все! Но какие-то легенды про "нельзя голодать" в отрасли ходят, я пару раз такое слышала от людей, которые "что-то где-то слышали".:-) Я, бывает, недели по 2 мясного не ем (не особая любительница), потом появится желание - немного поем. Вобщем, нету никаких у нас ограничений!

Гость

а если бы вы мясо сразу не ели, ходили бы со своей щитовидкой.

привет от вегетарианцев

Гость
Ника

Сообщение было удалено

что вы хотели узнать о рыбной диете?

Inna

Нет уже той рыбки, что мы ели((. Человечество потрудилось на славу!

Многие новейшие сведения подтверждают, что вред рыбы очень велик для здоровья, так как в ней содержится много вредных веществ. Рыба загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Она живет настолько загрязненной водной среде, что Вы эту воду даже бы и не подумали пить. Поэтому прежде чем употреблять рыбу, задумайтесь о том, что она впитывает в себя все токсические химикаты. Большинство рыб накапливают в себе запредельное количество ртути. И чем она старше, тем больше ртути накопит. Особенно вредна рыба для беременных .Во многих странах тунец официально запрещен для беременных. Опасными также считаются тунец, сайда, наваги, хека, нельмы, белуги, горбуши, чавычи.

Также известно, что вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).

В некоторых странах тунец запрещен для беременных женщин.

Кому интересно почитать, что сейчас происходит с рыбой, зайдите на эту страничку. http://berry.wander.ws/component/content/article/1-kat/53-fi​sh/

Я выросла на рыбе, просто жить без нее не могла, но вот уже года 3 стараюсь обходить ее стороной. Береженого, как говорится, Бог бережет.

Юлия-2
inversia1

Сообщение было удалено

Я всё перерыла,без онко,по ДТЗ нам группа не светит вообще никакая.. Единственное,если будут оформлять группу по совокупности заболеваний,то это будут учитывать,это в России,говорят,на Украине относятся гуманнее.

Margo

Всем привет! Спасибо за поддержку и советы. Я живу в подмосковье. Записалась на консультацию к хирургу В ЭНЦ Москва, к некому Ланщакову К.В., правда по отзывам о нем вообще ничего не нашла. Кто что знает, подскажите? Может кто знает, что про хирургов ЭНЦ?

Гость

Посмотреть инструкцию по определению группы инвалидности при раке щитовидной железы можно здесь http://www.med.by/methods/book.php?book=453.

Более подробно о порядке и условиях оформления инвалидности можно прочитать здесь http://www.npar.ru/pub/argreg/10.htm

в компенсированном состоянии на адекватной заместительной гормональной терапии инвалидность не дают. Однако, Вы можете попытаться получить группу по совокупности заболеваний, включив сюда и болезнь щж, а так же при наличии осложнений в результате операции, допустим, потеря голоса, или операция проведена по поводу рака, тогда могут направить на освидетельствование. Степень инвалидности, соответственно, будет зависеть от тяжести сопутствующих заболеваний.

Окончательное решение, направлять ли пациента на освидетельствование, принимает врачебная комиссия в поликлинике под руководством зам главного врача поликлиники по МСЭ.

Так же за направлением на МСЭ для оформления инвалидности можно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Там с Вас потребуют справки, подтверждающие медицинские показания к оформлению инвалидности. http://www.domotvetov.ru/medicine/a/43359_85.html

Гость

полностью удалена щж. Положена ли группа? Является ли она пожизненной?

Отвечает Вустенко В.В.

Юрист (специализация в медицинском праве: юридическое обеспечение акушерско-гинекологической помощи населению, страхование жизни и здоровья)

Добрый день! Да, после полного удаления щитовидной железы (тиреоидэктомия) устанавливается третья группы инвалидности без срока переосвидетельствования. Третья группа положена при наличии стойких умеренно выраженных функциональных нарушений в организме, которые привели к умеренно выраженному ограничению жизнедеятельности лица (трудоспособности в том числе) и требуют социальной помощи и социальной защиты. Читайте подробнее о проблеме бессрочной инвалидности на нашем медицинском портале: Бессрочная инвалидность: когда инвалидность дается пожизненно. Всего доброго!http://www.health-ua.org/law/invalidnost/faq/

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Пациенты о нас. http://www.endocrincentr.ru/news/about_us/591/

Inna
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ценные советы. А , если я уже на пенсии, мне наверное не дадут инвалидность? Или есть возможность выбора- бери либо по инвалидности, либо свою заработанную.? Третья группа это тысяч 6-7, и моя пенсия 6000, может и не стоит все затевать...Я ведь удаляла за границей, и радиойод там, и сканирования, все документы, справки на английском языке. Значит нужен перевод со всеми заверениями и т.д.....

Inna

Может кто оформлял с такими справками, которые были в переводе на русский, скажите как это прошло, как на комиссии на это смотрели?

Алена
Inna

Сообщение было удалено

Кто уже на пенсии, затевать с группой не стоит, так как по 3группе пенсия начисляется 50% от пенсии по возрасту, 2гр--90% ,1гр-100%. Так что по 3гр-пенсия минимальная, а вот при достижении пенсионного возраста пенсия перечисляется и возможно получить немного больше.

Гузель

не уповайте на селен. это не ваш случай. вам надо избавляться от лишних гормонов. по всей видимости вам назначили тиреостатики, которые блокируют выработку гормонов щж. обязательно мониторьте объёмы железы, и тиреоглобулин. послушайте советов нескольких врачей. сделайте вывод. не имею права ничего предрекать. могу только очень настоятельно рекомендовать.1. зайдите на сайт русмедсерв. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 найдите схожую с вашей ситуацию . и 2. зайдите на ветку "лечение щитовидки радиоактивным йодом" http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/78/4168874​​​​​1/#m41688741 на сегодняшний день пришли к выводу о вреде тиреостатиков, у всех падают лейкоциты. страдают и другие органы,особенно сердечная мышца, от эндотоксикоза(внутреннего) .во всяком случае, все, кто сделал операцию, подчёркивают, что самочувствие гораздо лучше, чем при дтз.вы можете снижать титр сегодня плазмаферезом. но антитела будут вновь возвращаться к прежним цифрам.

Выход что ли один-удаление ЩЖ?Сейчас пью тирозол 5мг в день,до этого пила 10 мг два месяца,ТТГ 18.6-го на анализы.Щитовидка не увеличена,но это было в январе,больше пока УЗИ не делала.я по-позже отпишусь вам лично, зайдите. или может уйдём, куда-нибудь , чтоб не раздражать народ? к слепцову зашли?[/quote]

Прочла пока немного,он ответил,что на данный момент эндокринную офтальмопатию лечат только гормональными препаратами...Мне эндокринолог назначил МРТ ХСО(гипофиза),думаю для чего?Где лучше общаться?И вообще куда лучше поехать лечиться?

Margo
inversia1

Сообщение было удалено

Добрый день, я из подмосковья. Может знает что-либо про московский ЭНЦ.

Гость

/quote]Гузель

Прочла пока немного,он ответил,что на данный момент эндокринную офтальмопатию лечат только гормональными препаратами...Мне эндокринолог назначил МРТ ХСО(гипофиза),думаю для чего?Где лучше общаться?И вообще куда лучше поехать лечиться?[/quote]

мрт, он совершенно прав.потому что , при дтз экзофтальм симметричный. у вас -нет? причина ,, если по-простому объяснять, высокие титры тироидных гормонов воздействуют на мышцу, которая удерживает глазные яблоки.. пожалуйста, вы не можете показать первичные анализы ваши, 8 месяцев назад, при манифесте заболевания? с чем, жалобами вы обратились к врачам? что вас беспокоило? вес был стабильный, или вы худели?аппетит чувство жара, "=кожа горит", потливость, тахикардия? аппетит?

Гость
Margo

Сообщение было удалено

в энц оперировали мою подругу, дтз.она в контакте есть.

OlgaMO
Светлана 2

Сообщение было удалено

Сейчас почитала законы об инвалидности в России. Поняла, что инвалидность дают только при удалении щитовидки с онкологией и если есть метастазы и не возможности комепенсировать медикаментозно. А если удалили щитовидку с онкологией и пролечили радиойдом и метастаз нету и всю жизнь глотать таблетки, то никакой инвалидности не дадут. Интересно, правильно ли я поняла. И еще вопрос, если все-таки дадут, то сколько будут в Москве платить?

Margo

Спасибо, Гость, за советы. А как зовут Вашу подругу? Как её найти в контакте?

Гость
Margo

Сообщение было удалено

может, я вам в контакте отвечу?

Лиза
Алена

Сообщение было удалено

привет.у меня такое было,это нехватка кальция

Лиза

Всем привет.Ночью 17.07.2012 попала в больницу с плохим состоянием,на утро заключение врача- ДТЗ 3 ст.,тиреотоксикоз,тиреотоксическая офтальмопатия.До того дня никаких симптомов за собой не наблюдала. Решили делать операцию.До 29.12.2012 подводили организм к возможности делать операцию,именно в этот период у меня стали выпучиваться глазки ,врачи сказали после операции восстановятся.29.09 2012 удалили полностью щитовидную железу,сразу после операции появились осложнения с кальцием,лежала еще 2 месяца в отделении с диагнозом "транзиторная послеоперационная гипокальцемия".на сегодняшний день проблем с кальцием нет,НО глазки не восстановились ,они конечно стали немного меньше чем были,но все равно,не то что надо((после операции прошло 7 месяцев.Скажите сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой,есть ли шанс,что восстановятся глаза,либо же кто то знает лечение для глазок?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Изменения глаз имеют тенденцию "проходить"в течение около 24 месяцев и, в большинстве случаев, исход болезни удовлетворительный даже без лечения. Обычно двоение зрения и выступание глаз полностью не исчезают. Опухшие и выступающие глаза беспокоят многих пациентов с точки зрения внешнего вида, а другие пациенты, с менее тяжелыми нарушениями, испытывают неудобства в связи с трудностью читать из-за двоения в глазах. Влияние болезни глаз зависит от возраста, пола и профессии пациента.

К сожалению, не существует адекватных методов лечения этой болезни. Поскольку тиреотоксикоз оказывает влияние на офтальмопатию, важно лечить тиреотоксикоз быстро и эффективно, стараясь при этом избежать гипотиреоза, который также повреждает глаза. У большинства пациентов состояние глаз несколько улучшается при успешном лечении щитовидной железы.

Гость

Доказано негативное влияние курения на развитие офтальмопатии .

Гость

гипопаротиреоз,тиреотоксическая офтальмопатия http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=3902

Гость

На нашем форуме Вы найдете в разделе консультации для пациентов электронные адреса всех международных организаций для больных с заболеваниями щитовидной железы . есть и отдельный журнал ТЕD -Thyroid Eye Disease - на котором разбираются Ваши проблемы -мельниченко г.а( журнал ТЕD -Thyroid Eye Disease =Болезни Щитовидной Железы Глаз

/Базедовой Opthamolopathy симптомов и методов лечения

С помощью Мэри Шомон,)

Лиза

Гость

Изменения глаз имеют тенденцию "проходить"в течение около 24 месяцев и, в большинстве случаев, исход болезни удовлетворительный даже без лечения. Обычно двоение зрения и выступание глаз полностью не исчезают. Опухшие и выступающие глаза беспокоят многих пациентов с точки зрения внешнего вида, а другие пациенты, с менее тяжелыми нарушениями, испытывают неудобства в связи с трудностью читать из-за двоения в глазах. Влияние болезни глаз зависит от возраста, пола и профессии пациента.

К сожалению, не существует адекватных методов лечения этой болезни. Поскольку тиреотоксикоз оказывает влияние на офтальмопатию, важно лечить тиреотоксикоз быстро и эффективно, стараясь при этом избежать гипотиреоза, который также повреждает глаза. У большинства пациентов состояние глаз несколько улучшается при успешном лечении щитовидной железы.

Спасибо за ответ! Гипотериоза у меня не было,прооперировали с диагнозом "тиреотоксикоз,тяжелая форма,рецидивирующее течение,Диффузный зоб 3 ст.Тиреотоксическая энцефалоофтальмопатия,обменная миокардиодистрофия.НК 1ст.".На сегодняшний день ТТГ в норме .Заключение офтальмолога - "тиреодитная офтальмопатия,отечная стадия низкая активность"Надеюсь на выздоровление,так как из-за выпученых глаз развивается комплекс неполноценности..это очень ужасно((

Margo
Гость

Сообщение было удалено

А можно на электронную почту? mmargom@ mail.ru Спасибо!!!!!!!

Гость
Margo

Сообщение было удалено

конечно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=81638

╚На сайте журнала ╚Физкультура и спорт╩ Альманах ╧33 за 2006г помещён интересный материал Владимира Добкина. Приведу небольшой отрывок из него:

Чтобы пользоваться рекомендациями, желательно знать, кто вам их предлагает. Вульф Ласкин ≈ врач почти с полувековым стажем, больше 30 лет занимался исключительно онкологией. Cвою систему питания (а она шире антираковой) он испытывал и на себе.

Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск ,к тяжелому больному. Диагноз ≈ лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса.

С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы....

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

посмотрите страничек 3-5 форума....писали о выздоровлении.ттг-это прекрасно но природа офтальмопатии АУТОИММУННАЯ. надо обязательно мониторить антитела.к ттг, тпо,и тг. особенно к ттг. всё у вас будет на 5 +. если.будет правильный гормональный фон в организме.(а гипотиреоз может развиваться после тиреоидэктомии) ттг какой?

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

вы хирургов рассмешите, скажите про спайки.(на удалённой щж)

IraК
Гость

Сообщение было удалено

Хирург из ЭНЦ в Москве, говорил мне, что спайки бывают, но далеко не у всех. И что? А каком вы смехе говорите? Или вы умнее докторов наук?!

А вообще, вы заполонили все пространство нашего дружного и очень позитивного форума. Информация информацией, но ведь мы прежде всего МОРАЛЬНО поддерживали друг друга, что очень важно для нас всех!!!

Предыдущая тема