Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Инна83

Доброй ночи всем!Такой вопрос,у кого нибудь сильно выпадают волосы после удаления щитовидной железы,но без йода?как долго,перестали,как боролись с этим недугом?Моя история,был ДТЗ,удалили щитовидку 1.5 года назад,а месяца 3 назад стали жутко выпадать волосы,принимаю витамины "Алерано",толку ноль!Всю жизнь были густые ,кудрявые и длинные,а теперь три пера,переживаю жутко!Жду ваших ответов и рекомендаций,очень важно!

Инна83

Ошибочку сделала в в предыдущем посте ,как долго выпадали,когда перестали!И забыла добавить гормоны у меня хорошие,сдаю каждые 3 недели!

Гость
Inna

Сообщение было удалено

Инночка, огромное Вам спасибо

Гость
Танюта

Сообщение было удалено

ттг, к которому стремится ваш доктор, зависит от диагноза. , что было в анамнезе.дтз?узлы? холодные , горячие? или рак щж? если последний, то чем ниже ттг, тем лучше. ваш 0, 008-отлично. это исключит рецидив.хотя, конечно, это искусственный тиреотоксикоз. если сердце беспокоит , назначают кардиопротекторы, типа предуктала.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Паратрогормон 0.4, при норме 1,6-6,9.Эндокринолог назначила Глюконат кальция внутривенно по 5мл*10 дней. Думаю поможет, но наверное временно. Во время операции на ЩЖ удалили паращитовидные железы (была необходимость), вот отсюда и все мои мучения.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая доза несколько лет назад, когда трийодтиронин в аптеках был, врач мне снизила эльтироксин сначала на 75, потом т3 на 12,5, потом совсем отменила т3 и опять увеличила эльтироксин на 100, в итоге вернулось плохое самочувствие, хотя анализы пришли в норму :(

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ясно. сдашь анализы, будет по-понятней.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

ирина, у вас не самая простая ситуация- при удалённых паращитовидных необходима не только терапия кальцием. он , похоже, не усваивается. думаю, вам должны назначить гормон в спрее, миакальцик. хуже всего, что при гипопаратиреозе вовлечены почки ,поэтому, НЕМЕДЛЕННО, выходите на форум русмедсерв. не теряйте время, пока не произошли необратимые изменения и вы не станете себя чувствовать хуже. пишите г.а. мельниченко. она всегда на связи. обычно, она говорит, покажите мои рекомендации своему врачу. но! выйдите на форум по всем правилам, дилетантство не приветствуется. она , галина афанасьевна, и резка и саркастична. но,она вам даст назначения и правильные советы. пожалуйста, послушайте меня, не подвергайте мои слова сомнению.всё будет хорошо, но только при правильной терапии.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 (глюконат кальция -это каменный век. тем более эта схема.как вариант, мне кажется, вы лучше себя будете чувствовать на армор тироиде, потому что там есть весь спектр гормонов , т3, т4, т1, т2, кальцитонин.)

Гость

[quote="Irina"] http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=238305&hig​hlight=%E3%E8%EF%EE%EF%E0%F0%E0%F2%E8%F0%E5%EE%E7 ГИПОПАРАТИРЕОЗ, начата тема в 2012, и до сегодняшнего дня, г.а.мельниченко.

Ляна
Инна83

Сообщение было удалено

У меня тоже лезли волосы сильно и тоже был ДТЗ.Сначала когда лечила таблетками думала облысею,спосалась обычными витаминами и репейным маслом с перцем,мне очень быстро помагло.В следующий раз уже после рит выпадали и я опять стала пользоватся маслом и снова спасла волосы.Прошло уже 2 года волосы в порядке,правда я иногда делаю маски разные и репейным маслом в том числе и всё хорошо.

Ляна

Забыла сказать,выпадать перестали после 2 масок,а потом стали новые расти.Я делала месяц 2 раза в неделю.

тыковка
Гость

Сообщение было удалено

я фигею, думаю почему все кости ломит, а это блин тироксин все вымыл, надо бежать за кальцием....

Елена
Ляна

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что лучше репейного масла против выпадения волос еще не придумали. всегда только этим спасаюсь и стараюсь не лениться и делать каждые выходные.

Юлия-2
Танюта

Сообщение было удалено

Есть ведь эутирокс в дозировке 88 мкг,как раз посередине и получится.Попробуйте и через 3 недели посмотрите результат.вдруг подойдёт.

Юлия-2
Инна83

Сообщение было удалено

У меня выпадали до операции,когда я принимала тирозол (примерно на 4 месяце приёма),поискала советы на форумах,стала мыть голову шампунем ЛУКОВЫЙ 911 (продаётся в аптеках,стоит около 90 руб),мыла через день,сейчас чередую с обычными шампунями.Выпадать перестали точно,понемногу отрастают новые,вот только сам волос остался тонким,ну хоть так.Есть луковые шампуни и других марок,с добавлением перца,с репейным маслом,тоже неплохие.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно свяжусь с Галиной Афанасьевной.

Девочки кто был на лечении в Таллинне радиоактивным йодом. Пожалуйста напишите .wihgf@mail.ru Заранее спасибо.

Юлия
Galina

Сообщение было удалено

Очень уж Фадеев неуважительно настроен к больным.

И очень уж он доверяет западным "светилам", не задумываясь, какие у них цели.

Гость
s196417s

Сообщение было удалено

вы бы полистали тему. писали много раз

СветланаБ.
Рета

Сообщение было удалено

Как я с Вами СОГЛАСНА!!! Раньше форум успокаивал нервы, а теперь - раздражает, к сожалению. И, к сожалению же, Гостей не интересует наше согласие или несогласие, они поставили себе целью нас образовать ... Как до них достучаться, до Гостей этих, чтоб оставили нас в покое???

яна
s196417s

Сообщение было удалено

зайдите на другую ветку"лечение щитовидки радиоактивным йодом" http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/78/4168874​1/#m41688741

Гость
inversia1

Сообщение было удалено

Ольга Копылова

я мажу шов стратадермом, супер! я вам говорю! попробуйте)

ИраК
Гость

Сообщение было удалено

Гость, причем здесь стратадерм, который предназначен для рубцов и шрамов, и спайки??? Где здесь связь?

Вы хотя бы давайте советы о том, что сами на себе испробовали. А то цитатами нас закидали!

ИраК
s196417s

Сообщение было удалено

Я проходила там йод, какая информация вас интересует?

Inna
Инна83

Сообщение было удалено

Инна, я сразу после прохождения йодотерапии стала делать маски из сока лука, масла репейного, яичного желтка .Все по 1 ст. ложке. Можно добавить 1 ч.л. меда( только натурального). Делала раз в неделю в течении 2-х месяцев. Волосы перестали выпадать и качество вернулось)).

Гузель
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

не уповайте на селен. это не ваш случай. вам надо избавляться от лишних гормонов. по всей видимости вам назначили тиреостатики, которые блокируют выработку гормонов щж. обязательно мониторьте объёмы железы, и тиреоглобулин. послушайте советов нескольких врачей. сделайте вывод. не имею права ничего предрекать. могу только очень настоятельно рекомендовать.1. зайдите на сайт русмедсерв. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 найдите схожую с вашей ситуацию . и 2. зайдите на ветку "лечение щитовидки радиоактивным йодом" http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/78/4168874​​1/#m41688741 на сегодняшний день пришли к выводу о вреде тиреостатиков, у всех падают лейкоциты. страдают и другие органы,особенно сердечная мышца, от эндотоксикоза(внутреннего) .во всяком случае, все, кто сделал операцию, подчёркивают, что самочувствие гораздо лучше, чем при дтз.вы можете снижать титр сегодня плазмаферезом. но антитела будут вновь возвращаться к прежним цифрам.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

А он ( П) не сказал, почему он против? Нам с мамой уверенно назначает чередовать, а вам нет...Эутирокса 88 нету, там шаг в 25 мкг. Такую дозировку можно получить только делением таблетки.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

сейчас есть эутирокс 88, я видела в инете, и в инструкции к последней упаковке

Аня
ИраК

Сообщение было удалено

))))) Я здесь. Просто сейчас такой момент у нашего форума, когда молчание и выдержка действительно равны золоту.))))) Знаете, а я сейчас тоже стала о втором ребеночке задумываться. Правда пока только задумываться. Решение-то судьбоносное, да и доченьке еще и трех нету))))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да, нашла в инете. Только производитель не Никомед, а Мерк. А вы из России или Украины? Вроде все ссылки только на русские сайты и в наших урк. аптеках я такой дозировки пока не встречала, у нас 125 мкг. найти - просто счастье)))

Танюта

Аня,П.считает,что если я себя чувствую хорошо на этой дозе,то её не стоит менять. Даже,если низкий ТТГ.Почитала только что надписи на таблетках. Производитель-Германия,Мерк.И 125 мкг в нашем маленьком городке свободно продаётся.Сама не хочу уменьшать дозу.Всё-таки 75 мкг на 63 кг-маловато. А у меня ПРЩЖ,рТ3N0Mx

Гость
Inna

Сообщение было удалено

моё искреннее восхищение вашей жизненной позицией.(но о себе думать надо, и любить себя. некоторым надо этому учиться, но это необходимо.)

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

http://www.islep.ru/surg/oper/

Рета

Гость, а нельзя ли не повторять посты?

Гость
Рета

Сообщение было удалено

как ваше шипение достало.проверьте т3. от него такое поведение, и негатив

Гость
Рета

Сообщение было удалено

Очень часто люди с больной щитовидной железой становятся раздражительными, чувствительными ко всему. Образ жизни современного человека провоцирует сбой в работе всех желез внутренней секреции.

Известен случай, когда женщине была сделана операция на щитовидной железе. После этого вся ее жизнь изменилась. Она абсолютно перестала контролировать свои эмоции, что служило причиной затрудненного общения с окружающими. В таком состоянии можно находиться сколь угодно длительное время, пока не возьмешь себя в руки и не начнешь планомерное лечение.

Почему наше настроение зависит от щитовидки? Недостаток йодсодержащих гормонов, сопровождающийся замедлением основного обмена, обусловливает недостаточное поступление энергии в клетки головного мозга.

Отсюда и все внешние проявления: апатичность, сонливость, тусклость во взгляде, серость кожи, раздражительность и т. д. Он является одной из причин, почему люди очень часто начинают полнеть, ╚надуваться╩

Inna

Гость, а мне нравятся ваши ссылки, я сама очень любознательна, но не хватает времени все выискивать. Это форум и каждый может предложить что-то полезное , взятое из собственного опыта или из инета.

Я читаю , что мне нужно.

Гузель
Гость

Сообщение было удалено

Выход что ли один-удаление ЩЖ?Сейчас пью тирозол 5мг в день,до этого пила 10 мг два месяца,ТТГ 18.6-го на анализы.Щитовидка не увеличена,но это было в январе,больше пока УЗИ не делала.

Танюта

Ссылки-это хорошо. Но,слишком завышенная самооценка одного!Гостя может "убить"наш сайт.

Гость

"[quote="Гузель"]ГостьГузель\n
Умник, сам то понял, что написал или тупо скачал из интернета? Здесь у многих НЕТ щитовидки. А искать информацию в интернете мы сами умеем. Очень надоели ненужные лекции.Вы неправы.Я болею 8 месяцев и щитовидка пока на месте.Периодически захожу на ваш форум.Мне полезна эта информация,ведь не всегда есть время сидеть и читать инфу в интернете.И не в первый раз слышу про селен и решила попробовать,очень хочу сохранить щитовидку.Гузель, ваш диагноз дтз?Да.не уповайте на селен. это не ваш случай. вам надо избавляться от лишних гормонов. по всей видимости вам назначили тиреостатики, которые блокируют выработку гормонов щж. обязательно мониторьте объёмы железы, и тиреоглобулин. послушайте советов нескольких врачей. сделайте вывод. не имею права ничего предрекать. могу только очень настоятельно рекомендовать.1. зайдите на сайт русмедсерв. http:\/\/forums.rusmedserv.com\/forumdisplay.php?f=9 найдите схожую с вашей ситуацию . и 2. зайдите на ветку "лечение щитовидки радиоактивным йодом" http:\/\/www.woman.ru\/health\/medley7\/thread\/3971044\/78\/4168874​​​𠂱\/#m41688741 на сегодняшний день пришли к выводу о вреде тиреостатиков, у всех падают лейкоциты. страдают и другие органы,особенно сердечная мышца, от эндотоксикоза(внутреннего) .во всяком случае, все, кто сделал операцию, подчёркивают, что самочувствие гораздо лучше, чем при дтз.вы можете снижать титр сегодня плазмаферезом. но антитела будут вновь возвращаться к прежним цифрам.\n
Выход что ли один-удаление ЩЖ?Сейчас пью тирозол 5мг в день,до этого пила 10 мг два месяца,ТТГ 18.6-го на анализы.Щитовидка не увеличена,но это было в январе,больше пока УЗИ не делала.[\/quote]\n
я по-позже отпишусь вам лично, зайдите. или может уйдём, куда-нибудь , чтоб не раздражать народ? к слепцову зашли?"

Рета

"Разумное решение. Спасибо. "

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Круто!)))) А я в обл.центре, так 125 заказывать приходится, и то не везде беруться. Вот, говорят, у нас есть 25, 50, 100 и 150 - из них можно любую дозу скомпоновать. Мы редкие дозировки не заказываем!!!! А не попробовали-бы они компоновать одно утро 125, а в другое 150 и не запутаться спросонья!!!! Сегодня попробую все аптеки обзвонить в поисках 137 мкг.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

http://www.vmakarin.ru/parathyroid-gland/385/ ---Если у Вас или Ваших родственником, близких, знакомых выявили снижение уровня гормонов паращитовидных (околощитовидных) желез важно вовремя попасть на консультацию к специалисту. Как попасть на консультацию к врачу Вы можете прочитать в разделе ╚Как выбрать клинику?╩ и ╚Как выбрать хирурга-эндокринолога?╩. http://www.vmakarin.ru/parathyroid-gland/385/ ОТЗЫВЫ (есть отзыв пациентки с вашим случаем) http://www.vmakarin.ru/forum/reviews/

Телеконсультации по SKYPE

К сожалению, у большинства пациентов нашей страны нет возможности своевременно попасть на консультацию к хирургу-эндокринологу, а в некоторых городах таких специалистов вообще нет. В такой ситуации нам может помочь телеконференция через интернет. Для интернет консультации Вам достаточно установить бесплатную программу Skype (http://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-computer/)​ и иметь видеокамеру и микрофон. Ежедневно я веду до 10 телеконференций с пациентами из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Данный формат консультации позволяет своевременно получить квалифицированный ответ специалиста. В некоторых случаях оградить от ╚ненужных╩ оперативных вмешательств, когда они не требуются, и в то же время, объяснить и подсказать когда и какой объем оперативного вмешательства или обследования необходимо провести пациенту с заболеванием щж, паращитовидных (околощитовидных) желез или надпочечников. http://www.vmakarin.ru/hcv/

Хирург-эндокринолог кмн член ассоциации эндокринных хирургов Европы (ESES) член Европейской ассоциации тиреоидологов (ETA)Специализация - операции на щж паращитовидных железах, надпочечниках,

малоинвазивная эндокринная хирургия

Алена
лариса

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

приветик!!!!!!это у Вас нехватка кальция!нужно попить кальций

Ника

Девочки, везде пишут и все врачи говорят, что людям без щитовидки нельзя голодать и сидеть на безбелковых диетах. А мне из-за жары не хочется мяса. Как вы думаете, в рыбе и молочных продуктах достаточно белка? Всякие там бобовые я терпеть не могу, так что, это тоже не самый подходящий его источник. А рыбку люблю, особенно свежепойманую братом.

Ника
Аня

Сообщение было удалено

Ну так возьмите 100, 25 и половинку от 25. Каждый день одинаковая доза. Или с вечера, чтобы спросонья не запутаться, положите в какую-нибудь коробочку или блюдце свою утреннюю дозу и поставьте рядом стакан воды. По чётным - 100 и 25, по нечётным - 150.

Тоже мне проблему нашли))) Найдите очень красивую коробочку или самое симпатичное блюдце)))) И пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни!)))))

Светлана 2
Рета

Сообщение было удалено

Вообще непонятно почему в России не дают инвалидность при отсутствии щитовидки да ещё с онкологией.Я в этом году проходила МСЭК второй раз(в прошлом году дали на год,правда дали третью ,а не вторую,как полагается),так мне моя эндокринолог сказала,что второй раз проходить легче,и если отсутствие жизненно важного органа и онкология-то дают третью группу пожизненно.Может и в России есть такой закон,но просто людям не говорят и не хотят возиться с оформлением документов-ведь там писанины много по рекомендации на группу,а может деньги государственные экономят...

Предыдущая тема