вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
В ходе научных исследований выяснилось, что мужское население особенно чувствительно к дефициту селена. Более того, оказалось, что недостаток селена повышает риск возникновения злокачественных новообразований у мужчин почти в 3 раза по сравнению с женщинами. Согласно статистике, 40 тысяч мужчин по всему миру ежегодно умирают от рака простаты, но новые исследования показывают, сто правильно сбалансированный рацион питания может предотвратить опасное заболевание. Ученые Национального института онкологии США выявили , что среди мужского населения (при употреблении селена в достаточном количестве) уровень заболевания простаты снизился на 68%.
Селен борется с раком толстой кишки, печени, молочной железы. Биологи также утверждают: чем больше селена в крови, тем меньше шансов умереть от рака легких.
В России при поддержке Международного агентства по атомной энергии проводилось изучение возможного влияния селена ан снижение вероятности возникновения злокачественных опухолей, вследствие радиоактивного облучения. Необходимость такой работы возникла после аварии на Чернобыльской АЭС. Известно, что многие участники ликвидации аварии получили лучевое поражение, которое впоследствии привело к развитию раковых заболеваний. Большая работа, проведенная исследователями, позволила сделать следующие выводы: Облученные животные, рацион которых был обогащен селеном, жили вдвое дольше, чем облученные , но не получавшие селен дополнительно. Селен способен снижать риск развития опухолей после радиоактивного облучения. Этот микроэлемент почти вдвое сократил частоту возникновения лейкемии, рака молочной железы и щитовидной железы, а также злокачественных опухолей ряда других органов.
Полученные материалы свидетельствуют о целесообразности обогащения селеном рациона питания населения, подвергавшегося воздействию повышенных уровней радиации.
Целью исследования , проводившегося в США при поддержке Национального института изучения рака, стало изучение влияния селена на протекание онкологических заболеваний у людей. Пожалуй, это исследование, осуществленное в 90-х годах и занявшее около 10 лет, можно назвать самым успешным из всех когда-либо проводившихся исследований раковых заболеваний. В экспериментах приняло участие 1312 добровольцев, больных раком.
На протяжении длительного времени испытуемым ежедневно давали по 200 мкг селена (в составе дрожжей). Было отмечено снижение смертности от трех наиболее распространенных видов рака √ легких, простаты, толстой или прямой кишки √ на 49%. Результаты этого исследования существенно изменили существующие представления о лечении и профилактике рака.
В Финляндии, как уже упоминалось, была проведена селенизация населения. За этот период ( с 1992 по 1994 год) введение селена в пищевой рацион дало следующие результаты:
количество сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось в 2,5 раза , онкологических заболеваний √ в 1,8 раза;
болезни эндокринной системы сократились на 77%;
общая картина заболеваемости значительно улучшилась, в целом, больных людей стало на 47,4% меньше, при этом значительно возросла продолжительность жизни.
Таким образом, суммируя все вышесказанное ,можно с уверенностью сказать, что для оптимальной защиты от рака нашему организму требуется больше селена, чем может дать нам повседневная пища. Биологически активные добавки обеспечивают превосходную защиту от этой страшной болезни. Также не вызывает сомнения тот факт, что при правильном использовании селен может стать настоящим сокровищем, с точки зрения лечебных свойств и воздействия на другие заболевания , помимо онкологических, поскольку селен √ мощный биостимулятор защитных сил организма.
Этот микроэлемент: сохраняет эластичность тканей тела
предупреждает и помогает в лечении перхоти
защищает организм от свободных радикалов и от ультрафиолетовых излучений, вирусов, бактериальных инфекций
помогает при аллергиях на химические вещества
способствует нормальному развитию клеток печени, мускулатуры, поджелудочной железы
способствует выведению тяжелых металлов из организма
стимулирует образование антител, чем укрепляет иммунитет
предупреждает простудные и инфекционные заболевания
поддерживает и повышает сексуальную активность
Многие медики соглашаются с тем, что БАДы (биологически активные пищевые добавки), содержащие селен , являются единственными общедоступными источниками селена, которые можно эффективно использовать для лечения и профилактики такого грозного заболевания , как рак.
Но, наряду с этим, нельзя не упомянуть и существование другой, диаметрально противоположной точки зрения, имеющей место быть в медицинской среде. Заключается она в том, что селен , который содержится в таблетках, не обладает ( по мнению некоторых специалистов) необходимыми лечебными свойствами.
В связи с этим, ученые, которые поддерживают данную теорию, считают, что для борьбы с раком и прочими болезнями необходимо употреблять только естественную пищу, богатую селеном. Это, в первую очередь, зерновые, особенно пшеница ( в зародышах содержится селен-метионин), но ценные качества сохраняет только мука грубого помола.
Также селен содержится в луке, сое, брокколи, морепродуктах, грибах, овсяных хлопьях, кукурузе, горохе, чесноке, тыквенных семечках, укропе, пастернаке, бразильском орехе. Также можно упомянуть куриное мясо, которое богато многими микроэлементами, среди них в достаточно большом количестве присутствует и селен. То же можно сказать и о мясе индейки.
*****************************************************************************************************революционная книгу историка медицины Ганса Рюша "Большой медицинский обман".
Содержание
Часть 1. Надувательская догма
╚Законодатели╩
Суеверие
205000 препаратов
Пусть врачи бастуют!
Человек и животные
Торговцы ядом
Последствия
Узаконенная бойня
Преступные методы
Новые болезни
Рост врожденных уродств
Часть 2. Международный химико-медико-вивисекционный комбинат
Химический синдикат
Медицинский синдикат
Вивисекционный синдикат
----------Часть 3. Обман со здоровьем
----------Рак: неиссякаемый источник золота
-------Наступление рака
Анализ Хьюстона и Налла
-------Главенствующий мотив √ прибыль
------------Жить за счет рака
Кто не лечится √ тот дольше живет
Лечение 1890 года за 25 тыс. долларов
Диссидентов не поддерживать!
Имперский фонд по исследованию рака
А что происходит в немецкоязычном мире
Обман с вакцинацией
И подопытные люди
Эксплуатация бедняков
Часть 4. Сила
╚История лекарств╩
Все это надо продать
Цензура фармацевтических концернов
Американская медицинская ассоциация и Администрация по пищевым продуктам и лекарственным препаратам
Политика
Американская медико-фармацевтическая картель
Правоверие завтрашнего дня
Благотворительность во имя самой себя
Невидимое правительство
Часть 5. Большое промывание мозгов
Дороги к власти: СМИ
Общественный имидж
Биографы
Министерство пропаганды и обмана
Покупка общественного мнения
Часть 6. Калейдоскоп Файл Bolshoy_meditsinsky_obman.pdf
http://humbio.ru/humbio/eclin/001fddca.htmТабл. 27.2(Lvn). ********************Факторы, нарушающие превращение T4 в T3**********************
- Системные заболевания (острые и хронические)
- Нарушения энергетического обмена: голодание, нервная анорексия, белковоэнергетическая недостаточность
- Хирургические вмешательства
- Период новорожденности
- Пожилой возраст
- Глюкокортикоиды
- Пропранолол
- Амиодарон
- Рентгеноконтрастные вещества: натриевая соль иоподовой кислоты, иопановая кислота - Пропилтиоурацил
Ну и лекция, достаточно было просто дать ссылку,кто хотел, тот и прчитал бы
Аня, я не спорю))), это для информации. Семечки из яблок, я сама с детство люблю. И абрикосовые косточки с большим удовольствием ем.
Сообщение было удалено
А мне с самого детства родственники с красными медицинскими дипломами рассказывали, какие они ядовитые...
По поводу лекции Гостя - вы-бы представились что-ли... Выкладывать колоссальный объём инфы вам не составляет труда, а придумать себе какой-нибудь ник, чтобы мы хоть знали, с кем общаемся - так нет. Тут на форуме то-ли несколько таких Гостей, то-ли один и тот-же.))))
Сообщение было удалено
Ага. Вот и думай потом кто есть кто
Сообщение было удалено
Гаргулья,спокойствие и только спокойствие.Если ты заметила,я меньше пишу на форум,но читаю вас,девочки,постоянно.А меньше пишу,т.к. Гость и его писанина не очень нравится.А так хочется с вами иногда по- простецкому пообщаться,поделиться наболевшим,и, к стати, даже допустить ошибки,забыть грамматику.Ведь человеческое общение ничто не может заменить.Так что не обращаем внимание и сохраняем свой покой.
Сообщение было удалено
Девочки,семечки абрикоса и яблок ядовиты в большом кол-ве.Моя матушка и сама съедала 5-7 яблочных семечек и мне рекомендовала их есть,и абрикосовые косточки также.Даже в абрикосовое варенье клала косточки,правда уже в почти готовое варенье и давала немного и им провариться.Так что в разумном кол-ве все полезно.Да забыла сказать почему говорят что они ядовиты,косточки содержат кислоту,а вот какую знаю,но боюсь написать могу допустить ошибку.Я не химик и боюсь попасть в неловкое положение.Напишу в скобочках и если и будет ошибка так вы просто посмейтесь (синильная).
Сообщение было удалено
Девочки,я об этом значительно раньше написала,но некоторым бред,я думаю,одного и того же Гостя, понравился.Вначале это было связано с Т3,теперь покрепчало,перешли на углубленное обучение нас происхождению рака.Я хочу забыть об этой страшной болезни,а мне о ней напоминают.Я,в свое время у вас просила помощи,чтобы выпрыгнуть из депрессии,а теперь и сама хочу помогать,оказавшимся в такой неприглядной ситуации.А читая комментарии Гостя,у меня сложилось впечатление,что он получает удовольствие когда нас загоняет в ненужные нам размышления и депрессию.Я бы была этому Гостю признательна,если бы он нашел применения своим знаниям на другом сайте.И не нарушал бы нашей отчетности.
Гость,прошу на мои размышления не отвечать,спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по анализам. Операция была уже практически 2 мес назад. Сдала анализы ТТГ 1,4445. Но с ним мне все понятно, 2,5 недели назад он был больше 3, увеличили дозу со 100 на 125 стал падать. Тиреоглобулин меньше 0,2 при норме 0,2-70, и АТ к ТК 3,73 . Врач сказал сдать анализы перед отменой для подготовки к йоду. Читала-читала , так ине поняла, что обозначают эти два зверя тиреоглобулин и АТ к ТГ. Подскажите, пожалуйста?
АТ к ТГ - антитела к тиреоглобулину. Я не медик,но попробую объяснить как-нибудь. Это типа тес на наличие раковых клеток (онко-маркер). Если антитела и сам тиреоглобулин повышены, то это может свидетельствовать о наличии в организме клеток щитовидки,т.е. метАстаз.
Сообщение было удалено
Теперь мы все знаем как написать слово метАстазы)))))
Гаруглья, так вот при норме 0-4,11 мои 3,73 это многовато? или еще прошло мало времени после операции чтобы об это судить?
Врач мой в отпуске, не могу его распросить.
Девочки, была сегодня на приеме у онколога, посмотрел, шею всю прощупал, сказал, что все ОК. И добавил, что вот у таких веселых и оптимистичных пациентов, как я, как правило, всегда все заканчивается хорошо, что надо иметь четкую цель и мотивацию впереди, и тогда болезнь отступает. Я говорю, что , мол, у меня двое маленьких детей, муж и собака, как же они без меня, сильнейшая мотивация. Вот-вот, говорит, продолжай в том же духе, и все у тебя будет хорошо.Я в это и впрямь очень верю, ведь настрой - великое дело.
Сообщение было удалено
Очень за Вас рада! Настрой - действительно великое дело!!!! Побольше нам всем оптимизма и позитива!
Сообщение было удалено
Аня, оптимизм и позитив - это наше все...Без этого никак, не будет победы. Я ему, онкологу, еще рассказала, как неделю назад восходила на гору, 900 м над уровнем моря, и все восходение под углом 45 градусов, и увидела в его глазах ....уважение, что ли.....Но я не считаю себя больной, все это осталось в прошлом, которое не забудется, конечно, никогда, но сегодня я -другая, повзрослевшая, помудревшая, но не больная. С надеждой и верой я гляжу вдаль, и вижу своих повзрослевших мальчиков, вижу выпускной, даже бабушкой себя вижу, доброй, любящей и по-прежнему веселой. Поэтому, девочки, милые, те кто на сайте, и те, кто незримо здесь, всем вам желаю здоровья и оптимизма. Все у нас будет хорошо!!!!
Сообщение было удалено
Я не Гаргулья, но поспешу вас успокоить)))
Антитела к тиреоглобулину падают в течении года. Так что, у вас всё прекрасно))
Сообщение было удалено
1.Клетки щж называются -ТИРЕОЦИТЫ. Тиреоглобулин=иодглобулин, сложный белок (гликопротеид), вырабатываемый фолликулами щитовидной железы; непосредственный предшественник тиреоидных гормонов, Т3 ,Т4 Являясь предшественником в синтезе этих гормонов данный белок представляет собой своего рода и форму их хранения. На протяжении нескольких недель он также способен обеспечивать поступление Т3 и Т4 в кровь. Увеличение концентрации ТГ в крови происходит при заболеваниях, текущих с нарушением структуры щитовидной железы или сопровождающихся дефицитом йода. Повышение концентрации ТГ наблюдается при фолликуллярных и папиллярных карциномах щитовидной железы, диффузном токсическом зобе и тиреоидите. Возможен подъем содержания при доброкачественной аденоме щитовидной железы.Следует учитывать, что увеличение концентрации ТГ в крови при раке щитовидной железы наблюдается лишь у трети больных. Поэтому в настоящее время в лабораторно-клинической практике определение содержания ТГ рекомендуется в основном лицам оперированным по поводу рака щитовидной железы и находящихся на лечении радиоактивным йодом для оценки эффективности терапии.Почему важно делать Тиреоглобулин (Tg).
Тиреоглобулин, являясь предшественником гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, используется в качестве маркера новообразований в щитовидной железе, а у больных с удаленной щитовидной железой или подвергнувшихся лечению радиоактивным йодом, - для оценки эффективности проведенного лечения.
Рецидивный рост доброкачественных и злокачественных опухолей щитовидной железы сопровождается повышением уровня тиреоглобулина у большинства больных.При каких заболеваниях делается Тиреоглобулин (Tg)?
карцинома щитовидной железы (за исключением медуллярного рака),
раннее выявление рецидивов и метастазов высокодифференцированного рака щитовидной железы у оперированных больных,
оценка эффективности радиойодотерапии метастазов рака щитовидной железы.
Сообщение было удалено
назовите , хоть , горшком.какая разница
Сообщение было удалено
дым свеч церковных совсем мозг затуманил? понимаю, в 60 лет новая информация с трудом укладывается в голову педагога, с ярковыраженными менторскими наклонностями.выложенная информация не о раках. и никаких ужасов не несёт в себе(ужас где-то в вас) она о СЕЛЕНЕ. микроэлемент такой в природе.
Сообщение было удалено
важен сам тиреоглобулин. он у вас , показатель- в норме. антитела к тиреоглобулину ,это реакция организма на чужеродный белок, антитела должны его уничтожить. у вас показатель, тоже, в норме.
Сообщение было удалено
Гость, перестаньте нас обижать, если Вас не коснулась эта напасть, то и слава Богу, а если коснулась? Зачем Вы нас обижаете? Зачем переходите на личности? Мы сильны нашим единством, взаимной поддержкой, а Вы здесь - чужды!!!! И при чем здесь возраст, как Вам не стыдно!!!! Прочь с нашего сайта, здесь люди, реально прошедшие через все, да как Вам понять наши чувства?! Прочь!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже ем понемногу, кстати моя кошка их на драку у меня отбирает а животные не едят вредного, а что касается лекции про селен по-моему очередная реклама
Послушай,ты,ярко выраженное существо под именем Гость,неужели ты не видишь,что тебя не воспринимают никак.Тебе нравится обижать девочек,ты от этого получаешь удовольствие.Это особая разновидность ананизма- обидел удовлетворился,а вообще этому квалификация - вампиризм,видимо интернетный он также имеет место.Если твое образование сводится к тому,чтобы качать чужие мысли из интернета и навязывать их другим,тебе здесь не место.И правильно говорят уже многие - ПРОЧЬ С НАШЕГО САЙТА.Запомни,это девственный отпор,я могу и покруче,моего образования хватит на подобных как ты и на не одного.И запомни я не учительница,а преподаватель и уж как разговаривать с выскочками подобного рода меня жизнь научила.И никто тебе,подобие,которое даже боится представиться,не дал право обижать девочек,которые борятся со страшным недугом,которые как стойкие содатики выстаивают тогда, когда жизнь пытается их сломить,которые в тяжелую минуту протягивают руку помощи тем,которые в ней нуждаются. А тебе разве это понять,даже уже не имеет значение и твой возраст.Если бы модератор мог тебя заблокировать как было бы хорошо.Но мы найдем способ как от тебя избавиться.Кышь от сюда,а вообще не помешала бы и драная метла.
НаталиС, давайте не будем обращать внимание на этого Гостя. Пусть себе пишет. Он же только нас позлить хочет! Не дадим ему возможности радоваться. Пусть пишет, я думаю, что все равно такие длинные посты мало кто читает до конца.
По поводу тиреоглобулина и антител. Два месяца после операции - это маленький срок, ведь щитовидка только была удалена. Часть антител еще в организме.
Сообщение было удалено
вы неправы, никто вас злить не хотел. а к "мадам с указкой" у меня , действительно , антипатия. как можно уважать БЕЗГРАМОТНОГО УЧИТЕЛЯ.
Сообщение было удалено
1.------------Онанизм(а не Анонизм)
(по имени библейского персонажа Онана; синонимы - ипсация, мастурбация, рукоблудие). 2. "борятся со страшным ....." , правильно"борются" 3."покруче,моего образования хватит на подобных как..." ПО-круче, ЧЕРЕЗ ТИРЕ. 4."девственный отпор. " сама изобрела словосочетание? похоже на брызганье слюной, от глупости . 5."И запомни я не учительница,а преподаватель". календарный праздник называется День учителя .
Девочки,по-моему Гость никого не хотел обидеть. А любая новая информация на нашем сайте стала восприниматься в штыки. Очень жаль.Мы должны не только утешать друг друга. И споры по поводу Т3 не считаю бредом. И длинный пост-это не обязательно глупый пост.Я и сайт просматриваю,чтобы почерпнуть что-то полезное и интересное для себя.А натыкаюсь на бесконечные разборки.Грустно.
А слово "покруче" правильно написано всё-таки у Натальи.Но дело не в этом.
Сообщение было удалено
Ой, спасибочки большое!!!!!!!
Сообщение было удалено
Послушай,ты,грамотей(ка),где твоя хотя бы одна мысль,чужими мыслями каждый может пользоваться,и что самое главное в интернете это можно делать за даром,и обижать людей для этого особого и ума не надо.А может ты обиженный жизнью и униженный.Тогда мне тебя жаль. Только слабые и убогие пытаются обижать других,т.к. в детстве их и унижали, и обижали.Подлечись,а уж потом посмотрим.
Сообщение было удалено
Девочки, извиняйте, писала бегло и от этого не понятно. Речь идет о моем муже. Диагноз ПРЩЖ, операция была в апреле, а в июле йод. Безйодовая диета присутствовала, но совершенно без фанатизма - по рекомендации врача нельзя было есть: копчености, хурму, гранат, баржоми, морепродукты. Все остальное ел. Еутирокс действительно не отменяли, потому как применяли тироген. Гармон не отменяли вообще, хотя врач и сказал, что обычно дня на 4 отмену все же делают, но в итоге сказал: да ладно, продолжайте :-) Все прошло благополучно, т.е. йод захватился...и показал наличие метостаз :-(((
Сообщение было удалено
нет, это ,вовсе не реклама.( гуглите селен и гормоны щж.)селен необходим для конверсии прегормона т4 в работающий т3. без селена эта реакция не идёт.ЩЖ имеет особенно высокую потребность в Se, и принадлежит к органам , в кот-ых отмечается самый высокий уровень содержания селена.достаточное снабжение селеном является фактором НОРМАЛЬНОГО функционирования щж. ********Se-зависимые ферменты-неотъемлимая часть щж. *ДЕЙОДИНАЗЫ.ключевые ферменты для метаболизма гормонов щж и катализа в печени, посредством 5'-дейодирования левотироксина=т4(эутирокса) до биологически АКТИВНОГО ГОРМОНА Т3. **ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗЫ(gsh)защищают от вредного воздействия гидропероксида (H2O2), который образуется, как побочный продукт в процессе формирования гормонов щж. дополнительный приём селена в случае заболеваний щж ,и в особенности в случае иммунных тиреопатий, может рассматриваться , как проверенная и разумная терапевтическая мера. это подтверждено результатами исследований.
(препарат ЦЕФАСЕЛЬ)
Аня,начала читать книгу Эдварда Гриффина. В понедельник буду сдавать кровь на ТТГ. Почти два месяца на повышенной дозе. По себе чувствую,что ТТГ опять ниже нормы.Ничего не болит,но гиперактивность! А вес в норме-УРА! Дошла до своих родных 63кг!
Сообщение было удалено
http://oncoportal.net/illness/seek/id/11.html Этиология и патогенез
Главными предрасполагающими факторами считают: длительная стимуляция ткани железы из-за повышенного уровня содержания тиреотропного гормона,ТТГ; йодный дефицит; ионизирующее облучение-СОЛЯРИИ, особенно в молодом возрасте; наличие аутоиммунных процессов.
Некоторые карциномы щитовидной железы имеют наследственный характер, например:
≈ папиллярный рак;
≈ фолликулярный рак;
≈ медуллярный рак: генетически-обусловленный медуллярный рак щитовидной железы может быть самостоятельным заболеванием, либо составной частью синдрома множественной эндокринной неоплазии. Лучевое воздействие
Рентгеновское облучение головы и шеи терапевтическими дозами увеличивает частоту рака щитовидной железы в 5≈10 раз.
Облучение проводят по поводу различных заболеваний (например, увеличение вилочковой железы у ребёнка, врождённые гемангиомы головы и шеи, болезнь Ходжкина).
Латентный период между облучением и появлением опухоли зависит от возраста, в котором больному проводили лучевую терапию:
У облучённых в детском возрасте опухоль наблюдали через 10≈12 лет: у облучённых в подростковом возрасте опухоль наблюдали через 20-25 лет; если железа была облучена у взрослого, латентный период до образования опухоли ≈ около 30 лет
Сообщение было удалено
КАЖДОГО МОЖНО ОБИДЕТЬ НА СТОЛЬКО, НА СКОЛЬКО ОН ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ САМ. никто не ставил целью обижать кого-либо. это ваша реакция на посты.вы их , как-то ,нервно воспринимаете.
Сообщение было удалено
танюта, что можно почерпнуть? спросить совета...наверное..но...информация , любая "не в тему палаты ╧6"-и сразу вопли....почему???? вот поэтому так и живём.
Чай в пакетиках опасен содержанием фтора
Исследователи из Университета Дерби проанализировали уровень концентрации опасных для здоровья соединений в пакетированном чае. Результаты повергли в шок, а ученые призывают производителей указывать на упаковках с продуктом количество содержимого фтора. Оказывается, его содержание в пакетированном чае превышает допустимую суточную норму на 75-120%.
Чай имеет свойство с годами произрастания на плантации накапливать в себе фтор, а поскольку на производство дешевого пакетированного чая идут лишь старые листья, то именно в таком чае и содержится высокая концентрация вредного вещества.
Максимально допустимая доза фтора для взрослого человека составляет 3-4 мг в сутки, а в литре заваренного из пакетика чая может содержаться от 6 мг. Ученые обращают внимание общественности на то, что ежедневное потребление фтора в количестве 2,2 мг на протяжении 40 лет или 10-20 мг на протяжении 10-20 лет провоцирует системное заболевание. Заподозрить отравление фтором можно по темным пятнам на зубах, а среди прочих симптомов перенасыщения организма этим веществом мышечная и суставная боль, слабость, остеопороз, заболевания зубов.
Содержание фтора в пакетированном чае может показаться не критичным, но если вспомнить о том, что большинство из нас используют фторированную зубную пасту, пьют обогащенную фтором воду и среди всего прочего потребляют морепродукты, то количество фтора в организме рискует превысить допустимые нормы.
Ученые объясняют это тем, что в дешевом чае содержится большое количество фторида. Люди, выпивающие ежедневно четыре и более чашек напитка, находятся в группе риска - они более склонны к развитию заболеваний костей и зубов.
Специалисты проанализировали концентрацию соединений с помощью ионоселективных электродов (определяют уровень различных микроэлементов в жидкости). Они залили чайный пакетик кипятком и дали ему настояться в течение двух минут. Далее был определен уровень фторида в организме в результате потребления четырех чашек чая.
Национальная академия наук США рекомендует взрослым потреблять не более 4 мг фтора в сутки. Однако исследование показало, что дешевые чайные пакетики превышают норму на 75-120% от рекомендуемой суточной дозы (литр такого чая содержит в среднем 6 мг фтора). Самый низкий показатель фтора отмечался в пакетиках Oolong и Pu'er (в среднем 0,7 мг на литр).
"Камелия китайская (род Камелия, семейство чайных) богата фторидом, его большая часть содержится в старых листьях. Из них изготавливают низкокачественный чай, а вот из молодых - наоборот, поэтому его стоимость дороже. Хотя фтор считается важным микроэлементом для здоровья человека, его избыток негативно сказывается на костях и зубах. Может развиться флюороз зубов и скелета, кальцификация (происходит вымывание кальция из тканей и дальнейшее отложение солей на стенках сосудах, суставах и внутренних органах).
Большинство людей, потребляющих дешевый чай, даже не подозревают об опасных последствиях для здоровья. Все чайные продукции следует рассматривать как основной источник фтора в рационе, и мы хотели бы призвать супермаркеты и производителей чая указывать на упаковках концентрацию фторида", - говорит автор работы Лаура Чан.
Результаты исследования опубликованы в журнале Food Research International.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/25/07/2013/867515.shtml
Oolong и Pu'er = оолонг и пуэр
Сообщение было удалено
Желаю наконец получить приемлимый ТТГ! Но все же, если он таковым не окажется, не расстраивайтесь, как я уже писала, после звонка П. можно перейти на чередование 75/100. Зато поздравляю вас с прежним весом!)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анечка.спасибо! А косточек побаиваюсь из-за синильной кислоты. Я с мая-месяца ем творог с льняным маслом.Изменений никаких не заметила.Знаю,что льняное масло помогает в снижении веса. Может,поэтому,у меня и вес в норме.
Аня,читала,что косточки лучше обжаривать. А как вы принимаете?
Аня,набрела на форум "Рак излечим",тема "Лазтриль".Почитаю,тема интересная.
По совокупности полезных свойств фруктом номер один среди косточковых были признаны абрикосы. Правда, людям с гастритом и язвенной болезнью, а также с сахарным диабетом медики рекомендуют употреблять абрикосы с осторожностью.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты. То, как скомпонованы эти вещества в абрикосах, и делает оранжевые плоды мега полезными. Сразу несколько исследований показали, что сильный позитивный эффект от употребления абрикосов ощущают на себе пищеварительная и сердечно-сосудистая системы организма. Кроме того, любители абрикосов лучше защищены от некоторых видов рака, таких как рак легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря. Это антираковое свойство абрикосов ученые объясняют обладают высоким содержанием в них !!!!!!!каротина.
Что же до абрикосовых косточек, то часто можно услышать о том, что они вредны из-за токсичных веществ, которые в них содержатся. На самом деле содержание этих компонентов в ядрах абрикосовых косточек крайне мало, так что умеренное их поедание не принесет вреда при условии, что у человека нет повышенной чувствительности к компонентам в зернах абрикоса. К тому же ядра абрикоса можно высушить в духовке под высокой температурой √ это сделает их совершенно безвредными.