вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Ослабляют ли жареные семена абрикоса Витамин B17?
Нет - Обжигание не ослабляет витамин B17, но уничтожает фермент разъединения. Жаря семена, мы теряем выгоду от химической активности ферментов во рту, в желудке и в кишках.
Сколько витамина B17 в среднем содержит нормальный абрикос?
Те, которые растут в США, в среднем содержат 4-5 мг. http://rak.flyboard.ru/topic2123.html Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Препарат исследовался еще с 50-х годов, но так и не показал своей эффективности. В США препарат запрещен из-за риска отравления цианидами.
Польза
Обладает некоторыми противораковыми свойствами.
Токсичность
Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.
Результат дефицита в рационе
Повышенная восприимчивость к раку, возможна утомляемость
FDA запретил витамин В17 как содержащий цианид. Прежде, чем употреблять В17, проконсультируйтесь у врача.
СОРОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ВИТАМИН B17 (LAETRILE):
Семена яблока, ростки люцерны, ядра абрикоса, бамбуковые ростки, ячмень, вершки свеклы, горький миндаль, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, неочищенный рис, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, чечевица, бобы лима, льняное мясо, орехи макадамиа, просо, рожь, семена проса, ядра персика, ядра сливы, айва, малина, сироп тростника сорго, шпинат, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), земляника, грецкие орехи, кресс водяной, ямс.
Сообщение было удалено
Умник, сам то понял, что написал или тупо скачал из интернета? Здесь у многих НЕТ щитовидки. А искать информацию в интернете мы сами умеем. Очень надоели ненужные лекции.
Сообщение было удалено
В натуральном состоянии. Съела фрукт и косточку тоже. Причем косточек столько, сколько и самих фруктов. Не больше. Без фанатизма. В природе вы не найдете больше косточек, чем фруктов)))) Гриффит пишет, что мякоть фрукта помогает безопасно усвоить косточку. (Да, конечно немного стремно, особенно если учесть, что я выросла в семье, которая это считает ядом). Маловероятно, что природа хотела, чтобы мы что-то обжаривали)))). Правда вот после заморозки большого кол-ва абрикосов у меня осталось много косточек, я их не прокаливала, а подсушила в електросушилке (но там термература совсем небольшая, принцип фена), чтобы дольше хранились. Так вот они стали вкуснее, не такие горькие. Думаю, что после прокаливая вкусовые качества тоже улучшаться. Но мне не вкусовые качества интрересны)))). По поводу того, что в прокаленых ядрах нету фермента разъединение амигдалина на цианид и бензальдегид - не знаю, хорошо-ли это (и не знаю, так -ли это), т.к. именно высвобождение этих токсичных в-в в раковых клетках приводит к их гибели. Если верить Гриффиту, то высвобождающий цианид и бензальдегид фермент есть только в раковых клетках, а в нормальных клетках организма его нет, поэтому для них амигдалин неопасен. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КТО-ТО ВОСПРИНЯЛ ЭТУ ИНФУ НЕ ВО БЛАГО И ОТКАЗАЛСЯ, НАПРИМЕР, ОТ ОПЕРАЦИИ И ЙОДА!!!! ЭТО ПРОСТО ТРОФОБЛАСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ РАКА! ТЕОРИЯ! БУДЬТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЫ! Правда, определенная логика там есть, но не настолько, чтобы рисковать своей жизнью, отказываясь от официальной медицины!!! Можно сказать, что это инфа исключительно для уже прооперированных и принявших йод.
Девочки, а если косточки без горечи, то в них есть польза или нет? Я живу на юге и у нас растёт крупный абрикос (мы его называем "колерованый", а мелкий сорт - "дичка"). Так вот в мелком косточки с горечью, а в крупном - нет. Они очень вкусные и мы просто их подсушиваем на солнце и оставляем впрок, а потом едим. Правда, они очень сытные, и много всё равно не съешь. Только не знаю, от них польза или вред.
Сообщение было удалено
У нас тоже на рынке продаются абрикосы и с горькими косточками, и с вкусными. Думаю, что амигдалин есть и там, и там, просто вопрос в его концентрации.
Девочки, я и раньше писала об абрикосовых косточках и об амигдалине . И вот уже больше месяца ем каждый день по 8-10( сколько в руку захвачу) косточек, а мой муж ( я писала, что у него был рак простаты 3 степени) после операции стал пить таблетки , начиная с 2 в день , сейчас дошли до 6 в день. Дозу выбрали самую высокую-500 ед. И знаете ведь ему помогло это! PSA был после операции 2.0, понизился до 1. Врач удивился, он думал, что с его раком придется ему еще после операции и гормональную терапию делать или облучение. Мы, правда, еще и на овощи , фрукты сели. Исключили мясо из рациона, едим только органически выращенных кур и индейку. Может и это сыграло роль в его восстановлении.
И еще. У меня в инструкции к косточкам( я их заказываю) написано, что нельзя их класть в морозильник.
Спасибо за советы о Селене.
Сообщение было удалено
судя по тому, что вы сочли селен рекламой, видно, как вы умеете искать в интернете.у информации о селене огромная борода, а для вас -это новь. и сейчас вы опять ничего не поняли. шж нет, но эутирокс есть. а это т4. а для т3 необходим селен.вы не фыркайте, а лучше вчитывайтесь и думайте. а фыркать несложное занятие.
Девочки, милые, надоело уже ныть, но ситуация такова, что не могу прийти в норму после радиойода. Прошло уже 1,5 месяца, а мне каждый день все хуже, слабость -какой еще не бывало. Эутирокс пью 112.5 как прописали. На отмене чувствовала себя гораздо лучше. Может кто прошел через это, посоветуйте, как справиться?
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день ! Я из Караганды, с каким диагнозом вы ездили в Таллин? как все прошло, сколько стоит ?...Спасибо,
Сообщение было удалено
Добрый день, Виктор!
Диагноз-папиллярный рак. В ноябре прошлого года была произведена операция по удалению щитовидной железы. По собственной инициативе я решила пройти радиойодтерапию в Таллине. Все лечение стоит около 2000 евро не считая проезда. Если Вас интересует подробная информация, пишите.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость!
Раз Вы умеете находить информацию в инете и стремитесь помочь нам здесь, пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от спаек после операции по удалению ЩЗ
Сообщение было удалено
И как восстановить кальций в организме после операции на ЩЖ?
Сообщение было удалено
И информация по лечению офтальмопатии очень нужна)
Здравствуйте! Мне после операции (ПРЩЖ) необходимо пройти РЙТ, остановилась на Эстонии, но стою перед выбором: Таллин или Тарту? где лучше? в чем отличия? сроки пребывания? как оборудованы палаты? и др. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Буду благодарна за любую информацию.
можно писать на почту: anna_spb_78@mail.ru
Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,
можете прислать мне на электр. почту: a527843@mail.ru
последние мед. заключения и письмо о состоянии Вашего здоровья.
Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.
Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.
найдите в интернете книги и статьи практикующего в Питере врача хирурга-эндокринолога Слепцова
Сообщение было удалено
обратитесь к врачам в Санкт-Петербургский клинический комплекс Федерального государственного учреждения "Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова"
http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php...
Чинчук Игорь Константинович, это просто супер-врач!!!
Это специализированный федеральный эндокринологический центр. Врач Слепцов Илья Валерьевич может дать консультацию,бесплатно, по интернету
www.islep.ru - сайт Слепцова И.В.
Сразу после операции мне на 3-4 дня реаниматолог назначил(ДИГИДРОТАХИСТЕРОЛ) капли от судорог и боли мышц.Капали на кусочек хлеба и ели . как рукой сняло все
Давайте очень-очень упрощенно рассмотрим, что такое спайки.
Все существующие в организме ткани (соединительная, мышечная, костная) обладают способностью срастаться друг с другом. За исключением эпителия. Если Ваши руки прибинтовать одну к другой на неделю - они не срастутся. Потому что покрыты эпителием. Внутренние органы тоже покрыты эпителием, но там он очень нежный в отличие от тех же рук (кожи), представлен всего одним слоем клеток. Естественно, его очень легко повредить, что и происходит при любой операции. И когда рядом оказываются два лишенных эпителия участка, они прирастают друг к другу.
И теперь с этой точки зрения взгляните на операцию по разделению спаек:
1. Разделив хирургическим путём сращенные органы, мы все равно оставляем эти участки без эпителия, то есть они срастутся вновь, просто по-другому.
2. Как бы осторожно не производилась операция, все равно в большей или меньшей степени возникнут новые, дополнительные участки без эпителия (десерозированные, как мы говорим).
То есть в любом случае после операции спаек будет больше. И никто не знает, как именно они срастутся, лучше или хуже.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отклик и предложение, но я уже решила ехать именно в Эстонию, именно там лечение мне рекомендовали в НМХЦ им.Пирогова, где я оперировалась,к тому же из Питера добираться удобнее.. ) но стою перед выбором : Таллин или Тарту?
http://www.likar.info/lekarstva/Serrata/ назначают хирурги после полостных операций
√ Существуют ли консервативные методы лечения спаечной болезни? √ Сразу после операции для профилактики спаечной болезни пациентам назначают физиопроцедуры, которые делают рубцы более мягкими и рассасывают спайки. Это могут быть магнитные процедуры, например, электрофорез с лидазой. Но они обычно эффективны в первое послеоперационное время. Дальше помогают мало.
Источник: http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/commissures
Сообщение было удалено
Сразу после операции мне на 3-4 дня реаниматолог назначил(ДИГИДРОТАХИСТЕРОЛ) капли от судорог и боли мышц.Капали на кусочек хлеба и ели . как рукой сняло все
http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Tahistin ЛУЧШИЙ. быстрей всего насытит кальцием , потом сможете перейти на таблетированные хорошие формы.+ешьте=жуйте, хорошо смачивая слюной кунжут. по чайной-десертной ложке, это самый богатый источник кальция в природе. принимайте воздушно-солнечные ванны. солнце только рассеянное, не прямое.
Сообщение было удалено
если гемоглобин позволяет, пройдите плазмаферез. вся гадость (гормоны, антитела и всё ненужное организму)останутся нга фильтрах-меммбранах. противопоказания-сниженная эритроцитная масса, гемоглобин низкий. найдите информацию"институт хирургии крови"
в греции , в клинике геронтологии, при снижении кальция назначают гормональную терапию-спреи, кальцитонин. боли уходят за неделю. курс, обычно, один спрей.( http://spinet.ru/osteop/efektivnost_kalciotonina.php)
[quote="Гость"]в греции , в клинике геронтологии, при снижении кальция назначают гормональную терапию-спреи, кальцитонин. боли уходят за неделю. курс, обычно, один спрей.( http://spinet.ru/osteop/efektivnost_kalciotonina.php)[/quote]
рановато нам в клинику геронтологии..
[quote="Гость"]в греции , в клинике геронтологии, при снижении кальция назначают гормональную терапию-спреи, кальцитонин. боли уходят за неделю. курс, обычно, один спрей.( http://spinet.ru/osteop/efektivnost_kalciotonina.php)[/quote]
А можно ли нам гормональную терапию? Знакомая с ПРЩЖ лечилась у гинеколога, в т.ч. и гормональными препаратами, сбился гормональный баланс.
Сообщение было удалено
простите мою резкость, наши гинекологи -бараны в большинстве.они не умеют правильно назначать гзт. мне после удаления яичников назначили ФЕМОСТОН. Я ЧУТЬ НА ТОТ СВЕТ НЕ ОТПРАВИЛАСЬ. МЕРЗКИЙ РЕКЛАМИРУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ НЕ ОЧ ДОРОГОЙ СЫРЬЁ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА-МОЧА БЕРЕМЕННЫХ КОБЫЛ. проблема искусственных эстрогенов в том, что у них масса побочных реакций назову пару из них -сгущение крови и повышение ттг. вот от ттг и все проблемы. но, после подобных операций нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ без них. остеопороз сразу наседает. зубы бедные.даже если не было проблем до этого-они появляются. опять-же холестерин и сахара и ожирение. короче. НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЭСТРОГЕНОВ НИКАК. вот галина афанасьевна мельниченко и пишет на форуме, принимайте, не бойтесь, дамы. ТОЛЬКО. корректируйте ттг . и коагулограмму . не повезло вашей подруге. но, я для себя нашла АНЖЕЛИК. даже тироксин на нём не увеличила. 150+20 тибона. и волосы перестали сыпаться и кожа стала нормально влажной. а до этого шуршала, как папирус древний. а , насчёт кальцитонина-это не тот страшный гормон, как эстроген.у него противопоказания-повышенный кальций крови. а на рост клеток он ,вряд-ли повлияет. греция-лидер по тиреоидитам и ракам в странах средиземноморья. правда все после операций все лекарства получают бесплатно, и в кризис. в месяц на 500 евро выходит.
Сообщение было удалено
http://vk.com/club50079856 пост для вас продукты -кальций. о тахистине, думаю, вы почитали. кальций Д3 тева-знаком? на мейл ру мужчина пишет о НАТИКАЛЬ, живёт в болгарии много написал .прооперироован давно, всё в норме. большой форум.
Сообщение было удалено
инночка, а вы не подскажете как называется этот препарат мужа, и где вы его заказываете. хочу купить для соседки, ей под 80, нашли метастазы при флюрографии плановой. а так -ничего старушка, крепенькая. пусть попьёт. диагноз-тумор 4 ст почек. метастазы в костях таза. но..она , как ни в чём бывало скачет..
-------какие продукты содержат глюкозинолаты (кажется, так они называются) - вещества, препятствующие усвоению йода?-------
Например, недостаток в рационе человека витамина А может приводить к нарушению структуры так называемого тиреоглобулина (предшественник тиреоидных гормонов), что в конечном итоге выражается в снижении выработки гормонов щитовидной железы - со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями для здоровья. Усиливают тяжесть проявлений йодной недостаточности и пищевой дефицит кобальта, меди, цинка и молибдена. Неблагоприятно влияют на усвоение йода и некоторые из веществ-струмогенов, содержащихся в сое, арахисе, турнепсе, цветной капусте и др. Разумеется, не обошлось без участия микробов. В частности, оказалось, что некоторые бактерии способны вырабатывать вещество гойтрин, которое активно препятствует включению природного йода в состав гормонов, производимых щитовидной железой. Даже банальная кишечная палочка в процессе своей жизнедеятельности может вырабатывать неизвестные до сих пор науке белки или ферменты, снижающие способность щитовидной железы к захвату йода.
С ув., врачи Медицинского Центра ╚Риммарита╩
Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,
тел. (495) 130-66-72
http://www.rimmarita.ru
"Риммарита " -------НУЖНЫ ЛИ НАМ БАДы?
Безусловно. Судите сами: сегодня экология такова, что она просто уничтожает внутренние резервы организма, лишая его возможности противостоять свободным радикалам, нарушая работу иммунной системы. Причем уже в раннем возрасте. Просто сравните: если в начале прошлого века человек съедал кусочек черного хлеба, и в нем содержалась суточная норма витаминов группы В, то сегодня, чтобы получить ее, надо съесть две буханки! Если еще 30-50 лет назад суточную норму витамина С можно было получить из двух яблок, то теперь √ из двух килограммов яблок. А мы же боремся на низкокалорийное питание. И это при том, что раньше люди вели гораздо более активный образ жизни, больше трудились физически, ходили пешком.
Существуют группы витаминов и микроэлементов, которые следует принимать в разные периоды года.
!!!!!!!!!Так, летом, когда необходимо защитить организм от агрессивного солнца, когда мы путешествуем, и, следовательно, меняем климат, потребляем непривычную для нас воду, прежде всего необходимы !!!!!!селен и витамин Е, которые являются сильнейшими!!!!! антиоксидантами. А также ненасыщенные жирные кислоты.
Пожилым людям обязательно следует сделать акцент на кальциевый обмен. Обратите внимание: кальций принимается строго во время еды, лишь в этом случае он не кристаллизуется в почках и печени. Необходим также витамин D.
И, разумеется, всем никак не обойтись без ненасыщенных жирных кислот. Многие зарубежные ученые сегодня, учитывая экологическую ситуацию, рекомендуют принимать Омегу-З постоянно. Но уж курсами √ обязательно.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Читала я про мужчину, который живет в Болгарии и пьет НАТИКАЛЬ (к сожалению этого препарата у нас нет), и Кальций Д3 Тева + Кальций Д3 НИКОМЕД пью каждый день, но результат по убывающей шкале. Самочувствие ужасное. Врачи рекомендуют менять Кальций (Производителя), а результата нет. Прочла Вашу ссылку про Тахистин, может попробовать, не знаю, поможет ли в моей ситуации. Спасибо Вам за информацию.
Боже мой, какой ужас! Девочки вы где? Давно не была на сайте, попыталась почитать весь этот бред, не хватило сил. Что за Гость у вас завелся? что за умник? Качать ссылки из интернета может каждый дурак ( извиняюсь), много ума сдесь не надо.А вы ,разлюбезный гость, прежде чем давать советы, по применению препаратов, хотя бы читайте инструкцию по их применению. А то вы насоветуете. И хватит уже засорять сайт, хочется задать вопрос адекватным людям, а не выскочкам, тем более не воспитанным.
а, может, наша Мисс Горшок и в реальной жизни общается таким стилем )) а вообще хотелось бы читать о том,что люди испытали именно на себе,а не о каком-то дяде из Болгарии. Вот кто-то писал про кунжут,это полезная инфа,а то,что надо есть кучу овощей и фруктов (с селеном и витамином В),так это и ежу понятно,что любые овощи-фрукты сами по себе полезны. Не стоило такой огород городить.
Сообщение было удалено
Ирина, может это и слабое утешение, но у меня месяц после йода, а самочувствие тоже, скажем так - не ахти. То голова болит, то спина, то давление прыгает. Одно утешение - болит всё по очереди, а не вместе. Может, потому, что жара на улице. Тут и здоровому человеку нелегко, а нам - тем более. Следую совету НаталииС. - больше отвлекаться на положительные эмоции. Так что терпеливо ждём, когда всё наладится.
По поводу фруктов, богатых йодом. Я в детстве хурму трощила только так, обожала просто, сейчас тоже ее люблю, но у меня уже нет такого бешеного желания ее есть. Видимо, пока была ЩЖ, требовала йод. Но это не спасло,т.к. радиация уже свое дело сделала. Беда в том, что государство не позаботилось о людях и никто не знал, что было можно уберечься от радиоактивного йода. Увы. А сейчас ЩЖ нет и йод уже ей не нужен.
Сообщение было удалено
паратгормон сдавали?
Девочки подскажите пож.,если в выпеске по узи написано --анахогенное включение,без чётких контуров,это онкология?врачи пока ничего не говорят,.Или по узи онкология не выявляется,а только по пункции?
Сообщение было удалено
И я в ваших рядах, месяц после йода-- на пятки стать не могу, очень болят колени, отеки еще не сошли, но слава Богу хоть чувство вкуса возвратилось.
Сообщение было удалено
В свое время мне на такой же вопрос ответили - по узи диагноз не ставят.
Сообщение было удалено
Анэхогенным назsвается изображение жидкостных структур
Мария, пункция дает более точный результат, чем УЗИ. Но в моем случае уже было подозрение на основе анализов крови и УЗИ. К сожалению, не могу помочь с расшифровкой вашего результата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мария, не накручивайте себя раньше времени. Онкологию могут поставить только по результатам пункции. Если врачи рекомендуют пункцию, сделайте обязательно.
Сообщение было удалено
А какое подозрение бывает по крови?..на гормоны анализы в норме,а вот по общему онализу крови сильно повышены лейкоциты.Девочки,спасибо вам всем,за то что так быстро откликнулись.
Сообщение было удалено
У меня был узел без четких контуров, мне сразу сказали ,что узел плохой и направили в Киев на консультацию и биопсию. Я со страху не поехала и жила с этим узлом 4 года, правда пила настойку лапчатки и каждых 6 мес.делала узи( узел не рос и я была рада-- хотя он уже был 16мм)А в этом году попала в Киев на лечение по другому поводу , там сделали узи и биопсию(никого не волновало ,что я боюсь), наругали -- кто это меня наблюдал 4 года(я уже молчала, что сама себя наблюдала). Через неделю были готовы результаты--ПРЩЖ и меня на следующий день перевели в хирургию и прооперировали. Так что советую-- не тяните с пункцией если назначают, а то я послушала одних людей у которых рассосались узлы от лапчатки и не знаю сколько бы лет ее пила если бы не случай.(наверное всему свое время и 4 года назад не было когда заниматься собой-- дети маленькие-- все внимание им, а свое здоровье как всегда на последнем месте.
Простите-- не биопсию, а пункцию, что-то зарапортовалась .