Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 292
Юлия-2
вика

Сообщение было удалено

с лицом такая же история,так надеялась,что после операции будут улучшения,ничего подобного.И вес,люди на эутироксе худеют,а я как на дрожжах.А зимой будет встреча одноклассников,очень хотела пойти и выглядеть по-человечески,а в таком виде аж стыдно.

Ника

Доброго времени суток всем!

У меня вопрос, возможно, и дурацкий, но для меня это важно.

Папиллярная карцинома. Полное удаление ЩЖ. Радиойод в феврале. Сейчас -серьёзная доза гормонов, адреноблокатор, чтобы убрать побочки и... слабость...

Собственно, вопрос: каким должен быть образ жизни после всех этих приключений? Что учесть?

Может быть как-то особенно питаться (поменьше мяса, побольше йода)? Можно ли заниматься спортом? Нужно ли отказываться от алкоголя, или наоборот, рюмочка качественного напитка полезна, как при кардиологических проблемах и для крови?

Как справиться со слабостью? Не могу понять, от чего она, после отмены и йода ещё не оклемалась, или от большой дозы левотироксина...

Гаргулья

Ника,

ведите свой обычный образ жизни!Не надо ничего специфического, а уж алкоголь, я думаю, вообще не поможет, так и спиться можно. Слабость может быть связана со стрессом после операции и после йода (были без гормонов). Возможно,это не пройдет через день или месяц, нужно время,а здесь все зависит от организма. Кому-то достаточно пары месяцев,чтобы более или менее нормально себя чувствовать, кому-то - пару лет. Только посоветую поспокойнее относиться ко всему,что произошло, все это вылечится и будет все в порядке. Что важно сейчас: не забывать правильно принимать тироксин, не заниматься самодеятельностью в плане коррекции дозы, обязательно посещать лечащего врача, сдавать анализы по графику, соблюдать все правила перед принятием йода (если он еще нужен). А остальное сделает время и хорошее настроение!Удачи вам и выздоровления!

тыковка
Юлия-2

Сообщение было удалено

тыковка

да иногда, кто долго не видел меня вообще мне кажется в шоке....смотрю фотографии и плачу....а один раз вообще в суд не пускали в паспорте одно лицо, а на самом деле грустная черепаха с выпученными глазами

Гаргулья
вика

Сообщение было удалено

Проблемы с весом - это из-за нарушенного обмена веществ. А вот на счет беременности вы зря. Не знаю,что за страхи вы там читали, но запомните, что интернет - это большая мусорная яма, поэтому не стоит верить всему подряд. К тому же и у людей со щитовидкой рождаются дети с проблемами, да и наши акушеры не всегда правильно роды принимают. Но запомните одно: рожать нам можно,что бы вам не говорили в поликлинике или еще где. У меня уйма знакомых, перенесших удаление щитовидки из-за рака, которые стали мамами! А здесь на форуме была женщина, забыла имя,она была беременной при нашем диагнозе,но еще не оперировалась. Так что не расстраивайтесь из-за того, что пишут в интернете, меньше читайте всякую гадость и будете крепче спать!

Юлия-2
тыковка

Сообщение было удалено

так будем хотя бы весёлыми черепахами с выпученными глазами )))

Наталья я

Здравтствуйте!

Подскажите где можно получить грамотную консультацию онколога, радиолога в Москве? Не можем определиться с дальнейшим планом лечения.

У моей мамы низкодиффиринцированный рак с прорастанием.

Может у кого такой же диагноз поделитесь информацией.

Гость

Здравствуйте! У меня прошел месяц после операции, а отек не проходит и шов при глотании и разговоре движется вместе с трахеей. Врач сказал, что спайки и назначил электрофорез с лидазой. У кого-нибудь было так и что вы делали?

Юлия-2
Гость

Сообщение было удалено

отёк я мазала мазью Контрактубекс,помогло.А когда при глотании тянуло кожу на шее,так это само прошло примерно к 3-ему месяцу после операции.

Гость
Наталья я

Сообщение было удалено

Конкретно в Москве - лучше в ЭНЦ. Все таки профильное учреждение, по объявлению набранных там не держат. Или в Обнинске - там и стационар есть, и специалисты. Правда, с МРЩЖ проблем больше, там лучевая или химия, тут, кажется, таких не было. Но попробуйте полистать обнинский форум или форум тиронет, там и совет дадут, и схожие случаи наверняка упоминались! Здоровья маме и удачи!

Гость
Юлия-2

Сообщение было удалено

Спасибо. Просто ни у моих соседок по палате, ни у кого у знакомых, кто удалял щитовидку, такого нет. Доктор сказал, что "мне не повезло" ). Завтра куплю мазь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контратубекс к отеку никаким боком... не тратьте деньги. Отек пройдет, когда время придет, ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почитала сейчас инструкцию к мази, наверно Вы правы, в моем случае он ни к чему. Сам шов аккуратный, только сильно поднимается при глотании. А у отека нет никакой динамики, утром больше, к вечеру немного спадает. Очень некрасивый, бусы не скрывают, приходится носить майки с высокими воротниками. Буду ждать, должен же он когда-нибудь пройти.

Как вы думаете-можно ли на море после удаления доли щитовидки и перешейка, диагноз-узловой зоб. оперировали 15 апреля, 3 месяца назад, получается..

Гость
Нюша Янковская

Сообщение было удалено

Мне мой врач сказал, что уже через месяц можно на море.

Елена

Всем утра доброго!

Девочки, кто из Питера. Может кто проходил йод в Тарту? Туда купила билет на автобус, а назад оказалось, что на автобусе я не могу поехать, надо как то с пересадками и границу пешком. Расскажите, кто как возвращался назад?

И если кто летал, сильно пищали в аэропортах, а то я через неделю после возвращения с йода планирую улететь отдыхать. Теперь боюсь что не выпустят или не впустят(((

IraК
Елена

Сообщение было удалено

Елена, в нашей стране вы будите пищать на всех стойках, за границей они не так чувствительно настроены. Не переживайте, вам дадут справку о том, что вы прошли лечение, вы ее покажите и вас спокойно пропустят. Косо и криво смотреть не будут, все очень тактичны. Я запищала где-то за метр и пограничная служба сразу сориентировалась и они сами спросили, кто едет с лечения, т.е., таких как мы много и ничего удивительного не будет. Удачи!!!

Юлия-2
Гость

Сообщение было удалено

врач мне говорил,что это не именно отёк,а во время операции они ткани раздвигают,и они не сразу становятся на место,как-то так.

тыковка
Гаргулья

Сообщение было удалено

муж тоже самое говорит хватит накручивать себя......буду веселой черепашкой!!!1

тыковка
Юлия-2

Сообщение было удалено

ха-ха-ха-чу не могу.......

Наталья я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Обнинский глядела, а вот тиронет не встречала. Пошла изучать. Еще раз спасибо.

Татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

Я 3 недели после йода. То есть можно сдать анализы на Т3 и Т4? Я просто думала вдруг л-тироксин (я его пью) еще не достаточно накопился в организме.

Татьяна
Юлия-2

Сообщение было удалено

Раньше ничего не писали, я к врачам такого профиля не ходила :) Да и. Было такого состояния. Была сильная нервозность (может тогда уже пошел процесс роста раковых клеток). Сходила к врачу, назначил мещанам и антидепресант Азафен. И надо принимать, и страшно. Я оч. Восприимчивая к чужим болезням сейчас стала. Мать мужа отправили на маммографию, все, мне теперь тоже болит грудь. И никакие доводы, убеждения, отвлеченные темы меня не спасают.

Татьяна

Ужас чего я понаписала. Прошу прощение. Врач назначил мезапам. Врач кстати нарколог, знакомый :) Потому как невролог у нас в больнице никакая, пришлось подключать нарколога :) Он вроде грамотный товарищ.

Татьяна
вика

Сообщение было удалено

А что за зверь такой офтальмопатия?

Я так поняла что мои разные глаза, это побочка скажем так. Видимо нерв задет и конечно мысли о том что я такая "красавица" буду всю оставшуюся жизнь еще больше загоняет в депрессию. Я итак не красотка :)))))), а теперь вообще монстр какой-то. Хорошо пока на улице солнце, ношу солнцезащитные очки.

Гаргулья

Я так понимаю, что офтальмопатия - это когда глаза выпучены сильно? Это все - последствия неправильной работы щитовидки.

Алена

Девочки, у кого были проблемы с желудком после йода? Вкусовые качества уже почти восстановились, так начались новые проблемы.В желудке тяжесть, боль в правом подреберье. Кто что принимал, думаю попить ранитидин. Может кто-то принимал что-то другое. Эссенциале пью уже 3 недели(после йода).

Вака
Маняша

Сообщение было удалено

Я тоже из Киева.Состою на учете в онкодиспансере не Верховинной.Где есть эта "американская программа"?Я пенсионерка,уже и так пострадала от "неумех врачей",хочется как-то сэкономить на незнании врачей(трижды доказывала ПРЩЖ-всё платно).Поделитесь полученной информацией,пож-та

Татьяна

Девушки, у кого маленькие детки и кто делал йод. Вы через сколько после приема йода с ними смогли увидеться? Или может у кого дозиметр был, с какого показателя к деткам решили приблизиться.

Аня
Татьяна

Сообщение было удалено

После выписки 2,5 недели жила отдельно от ребенка. Кошмар!!! Мне было очень тяжело. Да и потом, когда вернулась домой, пыталась сделать так, чтобы было поменьше телесного контакта. Но куда-там! Дочку было просто не отодрать от меня...

Ника
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Спиваться я не собираюсь))) Скорее, наоборот, думаю, может быть совсем от алкоголя отказаться.

И про мясо я слышала, что при онкологии оно не полезно. Но дело даже не в этом. Почему-то после йода мясо не лезет, и всё. Если не есть мяса, а только рыбу, не наживу ли себе дефицит белка? Тем более, что я терпеть не могу бобовые - любимый источник белка вегетарианцев.

Гаргулья

Ника, почему мясо нельзя есть? Знаете, сейчас вообще,если посмотреть телевизор, то и воду пить нельзя,и воздухом дышать нельзя. Везде ж выхлопные газы,радиация, выбросы и химикаты. Но жить-то надо))) Так что мой вам ответ -кушайте то, что хочется вашему организму. Не любите бобовые - не ешьте. А в мясе я вредного ничего не вижу, если оно,конечно, качественное,а не выращенное на гормонах.

Гаргулья

А после йода некоторые продукты не лезут в горло, особенно те, которые вы ели во время лечения йодом. Я уже писала,что меня в те дни подташнивало, а с собой был ананасовый сок,ветчина. Вот потом не могла и на дух переносить этот сок, не ела ветчину несколько лет! А потом все это прошло. Ну, знаете,как бывает, когда переешь чего-то и потом отвернуло?Вот так было и со мной. То же самое могу сказать о препаратах кальция. Т.к. на момент моей операции он был только в шипучем виде и мне приходилось выпивать по 6 чашек этого "лимонада", тоя перестала любить "Фанту" и ароматизатор "лимон" (похожий,как в средствах для посуды) - именно такие запахи были в таблетках кальция. До сих пор ненавижу этот запах и вкус и ничего подобного не пью и не ем. И вообще лучше, когда лекарства без ароматизаторов. Вот был у меня кальций Никомед (жевательный), взяла для профилактики. Так вроде бы и ничего, немного пропила, все нормально было. А на днях обнаружила, что еще несколько таблеток там осталось, съела одну. Так чуть не стошнило. Теперь и это покупать не буду! Вот такой организм.

Светлана

Ну вот уже прошло 9 месяцев после операции (оперировалась в Питере в Пирогова-ДТЗ IIстепени и фоликулярная аденома(доброкачественная опухоль)).Удалена щитовидка полностью.Чувствую себя чудесно, надо было ранее делать операцию.))) Как-то так вышло - сразу назначили принимать 100 мг L-тероксина, а я после операции сдала анализы(первые только дней 5 назад), получила сегодня . Откоментируйте пожалуйста анализы: антитела к тиреоглобулину -10 (норма 0,00-65.00),Т3 -0.91(1.30-3.10), Т4-86.9 (66.00-181.0),ТТГ-6.700( 0.270-4.200)Т.к эндокринолога нет в поликлинике. назначал сдачу анализов терапевт, и вразумительного ответа по анализам не дал.

Заранее спасибо вам. Жду ответа.ТТГ повышен- что это означает?

людмилка
Аня

Сообщение было удалено

Ой я то же по этому поводу очень переживаю.У меня 2 малыша уже есть,сейчас жду 3,после родов сказали йод,вот и переживаю.Ну как я кроху оставлю да и на кого? Муж хоть и молодец,но с грудным ребёнком... Можно в род дом сдать,где брошенные лежат,но не смогу,жалко.Хоть плачь! Надеюсь что по анализам йод можно будет отложить,но и болячку запустить не хочется,операцию то сделала в мае,время идёт...Страшно!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А какой у Вас вес? Кажется, что доза тероксина маловата. Мне на Фонтанке сказали, что ТТГ должен быть около 2.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вес до операции был 92, сейчас 84

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я сделала такую же операцию на Фонтанке месяц назад, гормоны еще не сдавала. Но мне при весе 60 тоже назначили 100. Надо вес умножать на 1.6. У Вас явно доза маловата. Попробуйте написать на сайт Макарьину, он вроде отвечает, или позвоните своему хирургу. Меня оперировал Семенов, дал свой телефон, сказал, чтобы я звонила и сообщала результаты анализов

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Меня оперировал Федоров.)И свой телефон не дал) Хотя шовчик сделал виртуозный, у меня его через 2 месяца не видно было( сделал в морщинку на шее). А можно ссылку на сайт Макарьина?Исходя из веса моего 84 кг*1,6 получается 134.4мкГ

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мою соседку по палате оперировал Федоров и дал ей свою визитку.

Сайт Макарина http://www.vmakarin.ru/work/

или попробуйте найти вконтакте Федорова Елисея, он там есть, может, ответит)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Нашла Федорова в ВК, написала, ответил" Добрый вечер, по интернету не консультирую,запишитесь, пожалуйста ко мне на прием- 676-25-25" и все(

Спасибо за ссылку, я задала вопрос там на форуме - может там ответят. Ну а если нет, поеду в Пирогова.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Попробуйте еще сюда написать, мне врач отвечал

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122

Татьяна

Ой девушки, не знаю как у кого еда не лезет. Я после йода уже поправилась на 2 кг, хоть и все болит, подташнивает, но от скуки ем все что плохо лежит :(((((

Татьяна
Аня

Сообщение было удалено

Ой, не приближаться к ребенку это не реально. Сил нет как хочется ребенка обнять, тискать. У меня уже с момента приема йода прошло 22 дня. Радиолог говорила что через 5-6 суток можно к ребенку приближаться, а хирург который оперировал, сказал 3 недели. Так страшно облучить свою кровиночку :(((

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Адекватная доза при заместительной терапии та, при которой ТТГ от нижней границы нормы до 2 максимум, некоторые источники утверждают, что до 1,5 даже. Вам написали, что доза 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела нужна.

Я так поняла, что принимаете 100 мкг? Вот и делайте вывод. Он однозначен - мала доза. К тому же Т3 низок. Могут начаться проблемы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю все за ответы. Завтра запишусь в Пирогова на консультацию. Желаю всем здоровья!!! И не бояться операции! Знала бы что буду лучше себя чувствовать после операции- раньше бы ее сделала. И В Пирогова все хирурги от Бога! Спасибо им!

Гаргулья
Татьяна

Сообщение было удалено

Радиологи спокойнее на это смотрят. Мой хирург вообще в радиологию боялся заходить))))

Аня
Татьяна

Сообщение было удалено

Не стоит преувеличивать свою радиоактивность, тем более на 22 день!!!)))) У меня после 2,5 нед. была такая радиоактивность (к сожалению, уже не могу сказать конкретно в ед.изм.), но мой отец-инженер подсчитал, что при таком излучении, если-бы я носила дочку на руках ГОД, тесно прижимаясь к ней каждую секунду этого года, то она получила-бы радиации суммарно как при обычном рентгеновском снимке!)))) Так что не партесь, обнимите кроху - и у вас от души отляжет, и дите почувствует себя любимым/любимой своей мамой. Хотя прекрасно понимаю ваши опасения по поводу облучить свою кроху)))))

Гаргулья

В крайнем случае сделайте ребенку йодную сетку на руку

Предыдущая тема