Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Елена

Татьяна, мне вот только на прошлой неделе врач в очередной раз повторил - от этого заболевания не умирают! Так что самое главное нам сейчас - успокоиться и шагать к выздоровлению!

ИраК

Девочки, мне нужно сделать выбор проходить диагностику на отмене или на тирогене. Я так измучилась, не знаю, как быть. Ведь тироген это еще и дополнительные средства. Диагностику надо делать, потому что после лечебного засветился 1 лимфоузел и под вопросом свечение в районе трахеи. Как быть? Может кто, что подскажет. Буду очень вам благодарна)))

Елена

ИраК

Девочки, мне нужно сделать выбор проходить диагностику на отмене или на тирогене. Я так измучилась, не знаю, как быть. Ведь тироген это еще и дополнительные средства. Диагностику надо делать, потому что после лечебного засветился 1 лимфоузел и под вопросом свечение в районе трахеи. Как быть? Может кто, что подскажет. Буду очень вам благодарна)))

ИраК, я уже недавно писала как мне мой врач объяснил про свечение и диагностику. Обозвал диагностику вытягиванием денег у бедных пациентов, от заболевания не умирают, но нервы на пределе, вылечиться хочется вот и соглашаемся на диагностику, а если не дай бог на диагностике засветило, то еще через пол года на лечебный. По его мнению нужно через какое-то время после лечебного йода (по-моему через год) на отмене делать анализы. Если анализы плохие - значит где то что-то растет. И тогда лучше сделать еще раз лечебный йод, и полечит, и просканируют организм. Может вам как то поможет его мнение о лечении.

ИраК

Елена, дело в том, что и оперировавший меня хирург и радиолог считают, что надо делать диагностику. Они в этом вопросе солидарны, вот я на счет отмены или тирогена думаю. Хирург то точно денег не выкачивает, он сразу после операцию такую схему лечения обговаривал, если что после лечебного засветится, через пол года диагностический надо будет пройти. Ему я все-таки еще верю))))

ИраК

Елена, спасибо вам за ответ, буду думать.

Cozanostra
ИраК

Сообщение было удалено

Здравствуйте! ИраК а я то думала, что вы уже определились и ждала от вас ответа)) Видимо вы не заметили мое сообщение)) Не подскажите а сколько стоит диагностический йод в Таллине без тирогена (с тирогеном я уже прочитала у вас сколько стоит), т.е. просто на отмене?? Тоже мучаюсь выбором делать с тирогеном или без?! Все таки 1700 евро не лишние)) Ира, еще вопрос. Вам ваш врач не предлагал сдать на отмене анализы (гормоны) и перед йодом показать ему? Часто читаю, что многим врачи отменяют диагностический йод при наличии хороших анализов на отмене.

людмилка
Елена

Сообщение было удалено

Мой врач (хирург)тоже говорит,что диагностика напрасное мучение себя( отмена гормона,риск роста раковых клеток) и своего кошелька.Главное кровь,если антитела в норме и если что не так( не дай Бог) то уж сразу лечебный,маленькой дозой.Так как доказано,что диагностический может указать только до 25% метастазов,то есть он попросту НЕ ИНФОРМАТИВЕН,а сколько мучений На Западе уже многие врачи отказались от диагностического йода,только пациенты с повышенным уровнем антител его проходят.А вот мой эндокринолог кричит: ДИАГНОСТИКА,ДИАГНОСТИКА! Все её пациенты каждые полгода её проводят...Вот и не знаешь кого слушать и как лучше?

Cozanostra
ИраК

Сообщение было удалено

Ира, а вы и сейчас кальцемин адванс принимаете? Мне мой врач его еще в апреле отменил, сказал "кальций в норме, не вижу смысла принимать". А вам его назначили или вы самостоятельно принимаете? У меня частенько начали болеть ноги (икры и ступни), думаю может самой начать прием, хуже ведь не будет?

Татьяна

Ой девушки. И мне диагностику назначили через 6 месяцев. Уже платную, так как на нее квоту не выдают (врач Радиолог сказала).

Девушки, подскажите, все таки сдавать гормоны для информативности на отмене гормонов надо или после принятия? Вот после йода мне показано через 3 месяца сдать все анализы (ттг и иже с ним). Так их сдавать на фоне приема гормона о-тироксин?

Татьяна
Ларисинья

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию и поддержку. Вот честно, слова родных не успокаивают ни капельки, а слышать тоже самое но от людей близких "по несчастью" почему-то очень успокаивающе и обнадеживающе.

Татьяна
Светлана2

Сообщение было удалено

Я к сожалению не имею понятия о составе лимфо узлов, но я думаю что если не дай бог у вас были бы МТС, вам бы об этом сказали. Значит можно допускать мысль о схожих тканях в щитовидке и лимфоузлах. Не даром же рак метастазирует прежде всего в лимфоузлы, значит есть у их вообще схожее какое-то строение (содержание клеток может какое).

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за отклик. Мне так важно это слышать, читать от людей со схожей ситуацией. Я просто с этим йодом впала в депрессию, ничего не хочу, в будни вообще не выхожу на улицу, безумно скучаю по дочери, целыми днями в интернете сижу и ем. Целыми днями прислушиваюсь к разным болям (а они как назло есть) и накручиваю себе все виды рака и метастаз сразу. А ехать к психотерапевту и садиться на антидепресанты боюсь.

Елена

О! А я думала я одна такая)))) уж каких диагнозов я себе за месяц только не переставила. И даже до родинок брата докопалась, и всю семью заставляю идти проверять щитовидку, кричу что это может быть наследственным. А боли мне сказали от нервов. А уж как у меня стали прыгать давление, температура и пульс, засыпала и просыпалась с головной болью. Все врачи хором мне сказали что это на нервной почве. Невролог назначила "задвигашек" , тьфу-тьфу-тьфу становится получше. Хотя бы спать ночами стала, а не шастать туда -сюда всю ночь.

Ольга

Ира, мы сыну делали первый лечебный йод после операции с Тирогеном. В сентябре идем на диагностический - и тоже будем делать с Тирогеном. Наблюдаемся и у эндокринолога и у хирурга и они оба за Тироген. Хирург вернулся с Германии , говорит, там давно не мучают людей отменой. Конечно, тоже сомневаемся в информативности диагностического йода, не хочется лишний раз его применять,но самим принимать решение и отказываться - как-то страшно.

Кальций мы принимали с марта. По результатам анализов, он сейчас в норме - доктор сказал не принимать.

А вот по поводу витамина А, кто знает точно - напишите, а то мы собирались попить витаминки для кожи, а то после наших проблем прыщи повыскакивали.

Гаргулья
Татьяна

Сообщение было удалено

ТТГ вы сдаете с тироксином.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

А я в печали. У меня нет ни нормального эндокринолога, ни онколога, ни невролога. Никого в доступности. К своему хирургу-онкологу за бльше чем 100 км не наездишься, да он особо желанием не пылает давпть советы-рекомендации. Вот к кому идти со всем этим моим "букетом". Вот и копаюсь сама с себе.

А чего вам прописали успокаивающего? ;)

Татьяна
Гаргулья

Сообщение было удалено

А св. Т4, ТГ, АТ к ТГ?

Гаргулья
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот и я решила витамин А попить просто так - для кожи, волос, ногтей. Прочитала о нем и передумала. Почитайте сами http://www.vitamini.ru/vitamin_14.html

Витамин А принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.

При гипотиреозе следует избегать приема b-каротина, поскольку организм не сможет преобразовать его в витамин А.

http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N3/art_15.php В качестве антагониста витамина А при отравлениях применяют аскорбиновую кислоту и тироксин.

Так что не знаю, что и сказать.

Правда, я делала маску для лица, т.е. применяла наружно

Гость

[quote="Татьяна"]А я в печали. У меня нет ни нормального эндокринолога, ни онколога, ни невролога. Никого в доступности. К своему хирургу-онкологу за бльше чем 100 км не наездишься, да он особо желанием не пылает давпть советы-рекомендации. Вот к кому идти со всем этим моим "букетом". Вот и копаюсь сама с себе.

А чего вам прописали успокаивающего? ;)

Мезопам на 10 дней. но он только по рецепту продается.

Тина
Елена

Сообщение было удалено

ИраК, вот и мне это кажется логичным. По крайней мере, имея 3 разных мнения, я приняла решение сделать лабораторную диагностику на отмене через полгода после лечебного йода. Если всё нормально, то через год буду решать, что дальше. Если, не дай бог, что-то не так - то ещё через полгода лечебный йод. А на тирогене или нет - тоже вопрос спорный. Тироген - это тоже гормон. Его лошадиная доза вряд ли полезна. Это тоже серьёзный гормональный стресс, не менее серьёзный, чем отмена, хоть и кажется более безобидным из-за того, что всё это не так долго тянется. Для себя я решила что уж лучше отмена. Но это моё мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю, организм у всех разный.

Тина

По крайней мере, имея 3 разных мнения, я приняла решение сделать лабораторную диагностику на отмене через полгода после лечебного йода. Если всё нормально, то через год буду решать, что дальше. Если, не дай бог, что-то не так - то ещё через полгода лечебный йод.

Я имела в виду 3 мнения врачей.

Радиолог говорит, через полгода - диагностический йод.

Хирург то говорила о йоде, то об анализах без отмены, то - на отмене... То через полгода, то через год, потом опять через полгода... Как-то я ей не особенно доверяю. Хирург хороший, но в том, что касается наблюдения... Она всё время куда-то спешит, а я у неё драгоценное время отнимаю...

А эндокринолог говорит, что самое главное - супрессия. Тогда ничего лишнего не вырастет и можно ограничиться лабораторным контролем без отмены через год.

Светлана2
Лариса

Сообщение было удалено

Ларисв,в Харькове ничего не может измениться-деньги дерут и берут себе в карман,а сканер новый купить не могут,вот и пишут всем одно и то же-НАКОПЛЕНИЕ В ТИПИЧНОМ МЕСТЕ-и главное не прикопаешься.Типичное место-это наверное ложе щитовидки.Вас тоже садили возле какого-то круга и никаких движений не было,просто посидели минут 5,а потом вышли?А ведь в гамма-камере сканируют сразу щитовидку,потом лёгкие,потом кишечник и при этом слышно как гамма камера работает и движется,а в Харькове никаких звуков и движений не было.Зачем дурят народ-непонятно.Диагностический и второй леч.йод я апроходила в Киеве на Вышгородской-сама туда поехала ,рассказала свою историю и очень-очень попросилась лечиться у них.Меня пожалели и взяли,за что я очень благодарна Татьяне Константиновне.

Гаргулья

Да, в Киеве лежишь минут 15-20, как мне кажется, не двигаясь. Аппарат сначала над шеей стоит, а потом съезжает вниз. Еще какие-то сигналы подает, кажется, когда 3 раза пропикает, выключают

ИраК

Да, голова просто идет кругом. Спасибо всем, так быстро все откликнулись. У нас здесь просто настоящая команда))).

Тина, я вот понимаю, что тироген это большая доза гормона, но врачи хором за тироген. Говорят отмена очень большой стресс и если есть материальная возможность, то лучше использовать его.

Cozanostra, я не пью кальцемин адванс постоянно. Делаю перерывы сама, ориентируюсь на свое состояние. В Таллин собираюсь, вот только думаю на отмене ехать или на тирогене. А что вы решили?

Ольга, сын нормально перенес тироген?

Ольга

Таня, информация по витамину А - повод к размышлению. Нам порекомендовали попринимать Оксилик. Но я вот никак не решусь. Это БАД,а я к ним всегда с недоверием относилась, да и витамина А в нем, как и витамина Е и С больше суточной нормы. Страшновато как-то. А что врачи говорят по поводу витаминов, кто-то узнавал?

Ира, сын Тироген перенес отлично, вообще не почувствовал никаких изменений.

Лариса

Спасибо, Светлана, в следующий раз поеду в Киев, тем более мой оперирующий хирург из этого института. Честно говоря, мне нужно было сразу ехать в Киев, но там была очередь на сентябрь, а в Харькове брали без всякой очереди. Мои местные врачи меня напугали и я смалодушничила.

Гаргулья

Ольга, по поводу БАДов уже давно спрашивали врачей,они на себя ответственность не берут. Тогда сказали (лет 8-10 назад, когда еще БАДы только набирали у нас популярность), что это наше дело - пить их или не пить. Я не принимала. Возможно,сейчас уже какая-то новая информация есть по этому поводу, исследования.Но я не уточняла, скептически отношусь к подобной продукции. Да и подруга у меня провизор, говорит,что многие рекламируемые лекарства - это лишь эффект самовнушения (плацебо). Ну а всякие добавки - кто знает, что на них может вырасти?

Алена

Девочки . у кого есть номер мобильного Татьяны Константиновны с Вышгородской, поделитесь пожалуйста.

Гаргулья

Алена, я не думаю, что она обрадуется нашим звонкам на мобильный.

Светлана2
Алена

Сообщение было удалено

066 238 00 69

Алена
Гаргулья

Сообщение было удалено

Я подумала, что можно звонить, я когда поступала, то за несколько минут ей несколько раз звонили, она спрашивала фамилию ,искала по журналу и говорила результаты анализов(правда цифры не называла, а говорила, что норма). Вы думаете звонить не стоит, лучше подождать осени и узнать результаты очно?

Алена
Светлана2

Сообщение было удалено

Спасибо, а вы анализы , которые сдавали перед йодом узнавали как-то или вам сказали при выписке? Дело в том, что мои анализы на гормоны не были еще готовы.

Светлана2
Алена

Сообщение было удалено

Я когда приехала первый раз к ней на консультацию попросила её номер телефона.ТК записала мне сама на листик и сказала звонить через 2-3 недели узнать результат анализов.Я так каждый раз ей звоню после сдачи анализов в Киеве,она говорит мне даже сами результаты,а если она в другом кабинете,то говорит перезвонить,или подождать на линии идёт и берёт мою папку у себя в

кабинете.Так,по моему,все делают-я тоже очень много раз слышала,как она диктует результаты,только раз одна мамочка очень назойливо её доставала по каким-то не очень важным вопросам,так ТК возмутилась и объяснила,что очень занята и отвлекать её по таким вопросам не нужно.Звонить ей лучше во вторник или пятницу-у неё меньшая загруженность,а по понедельникам поток сканирований,по средам,или четвергам-приём и подготовка больных к стационару и йоду.Так что звоните,не бойтесь-ТК понимает как нам важно знать результат.

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Вот это и настораживает. Нет у меня уверенности, что это не способ на нас заработать. Как и с диагностическим йодом. Но это моё мнение...

татьяна

Кто-нибудь оперировал коллоидный зоб?

татьяна
ИраК

Сообщение было удалено

татьяна

Нельзя ли с Вами связаться?

татьяна
ИраК

Сообщение было удалено

татьяна

Ира К! Нельзя ли с Вами связаться по телефону?

ИраК

Татьяна, вот моя почта пишите ira903@mail.ru там обменяемся телефонами.

Юлия-2
Татьяна

Сообщение было удалено

попробуйте для начала обычный Новопассит,он слабенький,но мне по крайней мере засыпать помогал.Или валерьянку в таблетках,а на сильные не стоит себя подсаживать.Если через пару недель тревожное состояние не пройдёт,желательно к неврологу попасть,не экспериментируйте на себе,мало нам и без того болячек. Про витамин А не знала,как говорится,век живи-век учись. И кстати,врачи говорят,что онкология щитовидки самая благоприятная по прогнозам.

Сказка
Юлия-2

Сообщение было удалено

Да, я тоже как-то на просторах инета прочитала высказывание одного хирурга: "Если уж вам суждено в жизни переболеть раком, то пусть это будет рак щитовидной железы."

Гаргулья
Алена

Сообщение было удалено

Все равно вы будете принимать прежнюю дозу тироксина до сдачи анализов на ТТГ, как я понимаю

Гаргулья
Сказка

Сообщение было удалено

Да, в Киеве на Вышгородской именно так и говорили

Гаргулья
Светлана2

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я звоню ей все время на рабочий номер, не всегда сразу получается дозвониться, но все же можно. Ну если она сама дает телефон, то это совсем другое дело.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Слышала о таком лекарстве. На этой неделе пойду к врачу, пусть тоже что-то выпишет. Панические атаки и боли на основе нервов просто не дают покоя последние дни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Юлия-2

Сообщение было удалено

О, такие лекарства меня не брали еще в период когда я особо ничем не болела (не знала во всяком случае). А сейчас тем более не возьмут. Сейчас мое состояние это непрекращающиеся панические атаки, не такие сильные как первые, но зато долгие и почти без перерыва.

Юлия-2
Татьяна

Сообщение было удалено

может,вы уже ушли в гипертиреоз?или при удалённой щитовидке такого не бывает?.. а раньше вам какой-нибудь диагноз писали?ну должна же быть какая-то причина такого состояния.всю жизнь на успокоительных сидеть что-ли?

Юлия
Юлия-2

Сообщение было удалено

При удаленной щитовидке - как раз и есть первичный гипотиреоз.

А если Татьяне не помогает Эутирокс, значит, у нее нарушено преобразование Т4 в Т3.

Гипотиреоз - это и есть нехватка Т3!

вика

при удаленной щитовидке всякое бывает....вот мне 25 лет 2 года назад удалили щитовидку....меня эти панические атаки задолбали то в гипотериоз уйду (как тормоз хожу, спать хочу), то в гипер уйду ( бегаю как истеричка) муж в шоке.....а вес это вообще за два года пять кило это не страшно, но лицо конечно выглядит как у опойки из-за офтальмопатии....а беременеть вообще боюсь, в инете такого написано...страшно

Предыдущая тема