вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже такая проблема. Учащенный пульс 110-112, назначили Конкор, упало давление 96/65.Ужасная слабость. Может кто подскажет как быть в такой ситуации. Врач сказала пейте Конкор, давление постепенно выровняется. Сколько ждать? Да что-то и не верится.
[quote="Ирина"]Здравствуйте, у меня тоже такая проблема. Учащенный пульс 110-112, назначили Конкор, упало давление 96/65.Ужасная слабость. Может кто подскажет как быть в такой ситуации. Врач сказала пейте Конкор, давление постепенно выровняется. Сколько ждать? Да что-то и не верится
И у меня постоянная слабость, повышенная утомляемость, такое ощущение что утром уже усталой просыпаюсь.... Ирина, а как давно вы его принимаете? и что по этому поводу говорит ваш врач?
Сообщение было удалено
У меня перед йодом тоже была карточка, а когда пришла сдавать анализы после йода, нашла свою папку, а в ней карточку. Вы узнайте свой анализы на ТГ и АТТГ, если они хорошие, значит хирург сделал свою работу на отлично, и ничего не засветилось, потому что все чисто.
Сообщение было удалено
Татьяна, очень жаль, я не знала, что у них так все сложно. Я просто у него оперировалась и как то само собой у него и осталась наблюдаться.
мне выписали конкор но сказали постоянно измерять давление и пульс 1/2 таблетки после завтрака и с анализами что то не то после отмены назначили 100мг пропила 2 месяца ттг 0.087 т4. 17 врач сказал для меня отлично пью еще 2 месяца здаю анализы ттг 0.205 ат к тг 9.2 тг 0.1 увеличили до 125мг эутирокс и при этом выписали конкор для сердца и афобазол от перепада настроения.
спасибо огромное, буду продолжать пить также эутирокс до врача, а там, что скажет...
Алена, карточка в папке. У всех папки. Мне по телефону говорили цифры, но Т.К. могла не назвать вам их, т.к. была занята. Дозвониться туда действительно тяжело, она на сканировании сидит, в четверг - сдача анализов. Говорит,чтоб звонили в среду и четверг. И то после обеда там никого не застать. А те,кто сдает в четверг анализы, потом звонят и узнают. Так что там работы хватает,вот и забыла, видимо. Хотя все анализы переписать должны в карточку,я думаю. ТТГ точно вписывают, сама видела, остальные-не помню.
Сообщение было удалено
Я прошла йодотерапию 10.06.13, по возвращению домой с каждым днем все хуже и хуже. Сходила к врачу, проверили сердце ну и назначила Конкор. Принимаю всего неделю, но хочу отказаться , куда такое низкое давление. Не знаю куда идти и что делать. Вот утром встала, как будто уже вагон разгрузила.
Ирина, это состояние у вас пройдет. Представьте какой стресс был у вашего организма. И еще обязательно принимайте кальций и Витамин д. От нехватки этих витаминов тоже бывает состояние слабости.
Сообщение было удалено
Да, Вы совершенно правы, у меня кальций очень низкий. Я пью Альфа Д3 Тева, и кальций Никомед форте, но уровень кальция все равно вне нормы. От безысходности плохого состояния решила пройти плазмафорез, а сама думаю, после прохождения йодотерапии (10.06.13) как долго происходит процесс уничтожения "светящихся клеток". Написала в Таллин, где проходила терапию, но там все в отпуске. Вот и мучаюсь со своими проблемами одна. Спасибо.вам за ответ, хоть какая то надежда и поддержка.
Сообщение было удалено
У вас, по всей вероятности, нарушено преобразование Т4 в Т3.
Самым лучшим методом была бы комбинированная заместительная терапия, но врачи сейчас от нее отказались (хотя к этому нет никаких весомых причин).
Чтобы наладить преобразование Т4 в Т3, нужно, во-первых, успокоиться - потому что когда вы нервничаете, то процесс преобразования нарушается.
Спокойствие, прогулки, полноценное питание, обязательно белковая пища. Очень хорошо помогает массаж - он способствует ускорению периферического преобразования Т4 в Т3.
Не переутомляйтесь, не волнуйтесь и найдите возможность делать массаж.
Желаю вам побыстрее прийти в норму, главное - спокойствие.
Девочки,кто был на лечебном йоде или готовится,кто был на диагностическом или готовится к нему,не забывайте сейчас лето,жара.Наши организмы и без жары в стрессе.Надо немного подождать когда жара уйдет и тогда делать выводы.У меня также после сканирования когда начала принимать гормон стал пульс учащенный,иногда доходит до 90 ударов,давление также понижается.Пошла сделала кардиограмму-ничего страшного не показала,кроме учащенного пульса.Врач немного дозу снизила,сейчас пью 100 и 125,назначила таблетки Тридуктан,для укрепления сердечной мышцы.Мнение врача -жара.Таблетки пью немного более недели,пульс выровнился,но все равно иногда бывает 81-85.Если с утра в норме -то днем учащается.А мое мнение - нам нельзя нервничать,мы же все пропускаем через себя. Поэтому и организму тяжело,у него получается двойная нагрузка.Посоветуйтесь с врачом может и вам он порекомендует тридуктан попить.Мне тоже радиолог советовал лекарство для нормализации пульса,я его название даже не запомнила,т.к. она сразу же сказала что оно понижает давление.
Сообщение было удалено
Я действительно заметила, что стала очень раздражительной, чего раньше не наблюдалось, по каждому поводу моментально "взрыв эмоций", стараюсь это подавить в себе, но чувствую сердце на пределе. Я что-то читала по поводу преобразования Т4 в Т3, но особо не разобралась, Господи, все так сложно. К врачам пойдешь, кроме л-тироксина и боярышника назначений нет. Спасибо Вам за поддержку.
Сообщение было удалено
Ирина,а вот на счет массажа подумайте.И прежде чем к нему прибегнуть проконсультируйтесь с врачом.При онкологии массажи не прописывают.
Сообщение было удалено
Ирина, я принимаю кальцемин адванс, мне кальций д3 никомед, тоже не поднимал кальций. Попробуйте поменять лекарство. Очищайте печень обязательно. Пейте свежевыжатый апельсиновый сок. Гормональный фон месяца через 2-3 приходит в норму, поэтому и анализы назначают через 2 месяца только. Не переживайте, вы своими переживаниями еще хуже делаете организму. Я вот буквально недавно пришла в себя, хотя йод еще в конце февраля прошла.
Сообщение было удалено
После операции (рак) у меня не было голоса.
В фониатрическом отделении лечили массажем и иглоукалыванием. Конечно, не только этим, но в том числе и этим.
Так что не запугивайте.
Я вот не представляю, как после удаления щитовидки жить без Т3, на мой взгляд это со стороны врачей, скажем так, непродуманно (мягко выражаясь).
Что касается массажа - он совершенно не опасен, вот что я хотела сказать. Я и по сей день массажем спасаюсь.
Операция была в 1986 году.
Я специально еще раз уточнила, что можно, а что нельзя после операции по поводу ПРЩЗ. Нельзя физиотерпаию, нельзя пить витамины, ну это как я поняла конкретно перед подготовкой к йоду. А массажи, бани,сауны, спа, бассейны, море, физ. нагрузку - все можно.
Девочки, читала мнение Мельниченко Г.А. по поводу массажа, и даже недавно сюда ссылочку на него давала. Был конкретно к ней вопрос по поводу массажа воротниковой зоны после ПРЩЖ. Отвечала - нет противопоказаний.
Массаж не рекомендуют, особенно если есть метостазы. Это связано с тем, что с потоком крови клетки могут разнестись по организму. Нельзя и грязи. Хотя я иногда делаю массаж,правда,дома,т.е. не профессионально
Раз мнения медиков относительно массажа расходятся, то из двух зол нужно выбрать меньшее. Без массажа как-то можно обойтись, есть хоть какие-то другие методы. А представьте опять осознать, что ты живёшь с диагнозом "онкология". А если ещё и сама его спровоцировала тем же массажем? Я бы не хотела ещё раз это пережить.
Сообщение было удалено
Правильно врач сказал. Выровняется. Только пейте конкор в одно и то же время. Я даже будильник ставлю. Один будильник - на эутирокс, второй - на конкор. Выровнялось и давление и самочувствие месяца через 2 или чуть больше. Надо просто пережить, не бросать и не пропускать приём препарата.
Почитала форум, какая-то всеобщая паника по поводу конкора...
Это серьёзно, но не страшно.
Девочки, я его пью с феврвля, сразу после йода. Начала, как и все, когда повысили дозу гормона. Сначала была слабость, сонливость и прочие прелести. Но, во-первых, йод в этом состоянии виноват не меньше, чем конкор. Во-вторых, даже в инструкции к препарату написано, что существует период адаптации к нему организма. Вот это он и есть. У кого-то проходит быстрее, у кого-то тянется дольше. Главное - принимать конкор в одно и то же время, как и все препараты, которые пью 1 раз в день.
Что касается перспективы легко "слезть" с препарата, врач мне обещала, что так и будет. Но если честно, по ощущениям... ой, сомневаюсь... Но может быть, это только у меня так, организм у всех разный, да и тахикардия была и до операции, моторчик пошаливал на фоне АИТ...
Была сегодня у врача,сказали что 3.95 ттг при норме до 4,0 критично ,но не страшно,в феврале было ттг 20,36(я принимала тогда эутирокс 100мг,это был первый анализ после операции ,которая была в июле 2012),дозу оставили прежнюю эутирокса 150 мг,контроль в октябре теперь.Сегодня встала на пол часа раньше,принимаю теперь строго по правилам!
Сообщение было удалено
Почему у вас реакция- запугивания.Я могу только порекомендовать и то без беседы с врачом даже мои рекомендации не советую использовать.Одно дело операция была двадцать с лишком лет назад,совсем другое только сделана и поставлен диагноз.И самодеятельность здесь ни к чему.А вообще каждый в праве делать так как он находит нужным и сам делает свой выбор.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я уже сегодня прикупила Кальцемин адванс. С завтрашнего дня начну его принимать.В какой дозе Вы его принимаете? По 2 или по 3 таблетки в день? А от печени пью Эссенциале форте Н. Доброго Вам, здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я уже сегодня прикупила Кальцемин адванс. С завтрашнего дня начну его принимать.В какой дозе Вы его принимаете? По 2 или по 3 таблетки в день? А от печени пью Эссенциале форте Н. Доброго Вам, здоровья!
Сообщение было удалено
Так как раз я живой пример, так сказать.
И могу сказать - что хорошо, что плохо. Как имеющая большой опыт жизни после операции по удалению щитовидной железы )))
Сообщение было удалено
Я принимаю 2 таблетки 1 в обед, другую во время ужина. От печени я 2 месяца пила Эссенциале. Я думаю, вы идете в правильном направлении. Наберитесь терпения, очень скоро вам станет лучше. Еще очень важно отвлечься и поднимать себе настроение. Я бисером вышиваю. очень успокаивает. И еще, у меня дочурка маленькая, она мне не дает скучать)). День с ней так быстро пролетает, что я вообще о своей болячке забываю.
И вам доброго здоровья!!!
Девочки, у меня возник такой "мелкий" вопрос: в инструкции к эутироксу написано, что запивать таблетку нужно небольшим количеством воды - полстакана. Но ведь полстакана - это же не так и мало, это ведь не глоток воды. И ещё: как-то мне не очень приятно пить натощак воду даже комнатной t╟.Можно ли использовать тёплую воду? Может кто-то советовался по этому поводу со своими докторами?
Девочки нашла подтверждение слов врача , на счет взаимодействия гормона и препаратов железа:
В идеале Эутирокс должен приниматься натощак, в одно и то же время суток и, как минимум, с интервалом в 4 ч до или после приема других препаратов или витаминов. Прием таких препаратов и соединений, как холестирамин, сульфат железа, соевые белки, сукральфат и антациды, содержащие гидроокись алюминия, которые снижают абсорбцию Эутирокса, может привести к увеличению его дозы.
Кстати,эссенциале изготавливается из сои ( правда там жиры. а не белки),так что интервал тоже наверное должен быть, а я пью уже во время завтрака.
Сообщение было удалено
Я запиваю парой глотков,чтоб проглотить таблетку. Думаю,что температура воды на это не влияет, ведь все равно это вода и в ней ничего нет лишнего. Были случаи на отдыхе, когда мы даже без воды таблетки глотали, врач об этом знал. Но вроде бы ничего, прошло.
А вы знаете на счет взаимодействия витамина А и тироксина? Я так поняла, что это взаимно исключающие препараты. Совсем недавно почитала об этом. Решила красотой заняться, купила витамин А для добавления в мазь, а потом почитала. Хотя,думаю, внешне его можно использовать? а вот вовнутрь - либо он не усвоится, либо тироксин.Рисковать не хочется.
В этой же статье написано про витаминные препараты, конкретно про вит.А не сказано. Перерыв 4-5 часов
А я даже не задумывалась о взаимодействии эутирокса с витаминами. А ведь по осени обязательно что-то из витаминов нужно принимать. Болеть простудными совсем не хочется. Хватает и основных проблем. Да... Сколько ещё нужно узнать...
Девушки, что-то 2 недели после йода стало тяжеловато. Кашель какой- то появился, слабость, ощущение тревоги, во рту вообще непонятные ощущения. Язык по бокам как-то непривычно ощущает еду, воду. И вообще болит голова и не только там где повырезали МТС, а с др. Стороны. Что это за зверь такой? Это в пределах нормы или чего? Девушки, никто с подобным не сталкивался после йода? Как спасаться.
Сообщение было удалено
А я эутирокс пью в 6.00,а эссенциале первый приём в 10.00,потом в 15.00 и в 20.00-уже пью по такой схеме месяц после йода.Принимать написано во время еды-так я ,конечно, вечером много не ем,но с творожком,или печеньем галетным,то есть ем совсем немного,лишь бы таблетку выпит не на голодный желудок.
Сообщение было удалено
У меня та же история-месяц после йода-кашель странный,особенно по ночам и утром-даже чувствую тяжесть в л1гких,как там внутри что-то мешает и колит,голова часто болит,шея тоже тянет,горло досих пор хрипит,голос осипший,а особенно беспокоят ступна ног-болят даже утром,как будто бы я всю ночь вагоны разгружала,или в поле пахала,слабость ужасная по утрам особенно,одышка и пот рекой в сопровождении тахикардии-вобщим набор полный...Да ещё и спина стала болеть ужасно-то ли почки,то ли что-то другое...После первого йода тоже тяжеловато было,но сейчас после дозы в 2 раза большей,чем в первый раз тяжело особенно.А во рту странные ощущения могут быть ещё и от нарушений в печени,или желудке от йода.У меня первые 2 недели было то же самое,но я попила эссенциале и стало получше с пищевыми рецепторами и вкусом.Так что я теперь ужасно боюсь следующего йода,даже диагностического-ведь уже 3 прошла (2лечебных,1 диагн.)и чувствую,что здоровье здало очень сильно,а что будет дальше???
про витамин А можно в гугле почитать. Там написано и о том, что его передозировку сбивают тироксином!
Я тоже себя плохо чувствую уже 3 недели после йода. Также боли в спине и ступнях, даже если целый день отдыхаю. Сейчас в отпуске, но выходить 22 числа, не знаю будет ли когда-то получше. За вкусовые ощущения я уже писала, вот еду не могу нормально посолить, то пересол, то недосол, А в чай стала ложить 3ч. л. сахара вместо1-- нет вкуса соли и сахара. Кто-то писал, что пришел в норму через 2 или 3 месяца после йода. Так что остается нам ждать и надеяться.
И вообще у меня какая то апатия, даже забросила свою вышивку. Раньше каждую свободную минуту вышивала, а сейчас могу лежать целый день , а руки не стоят к любимому делу.
Сообщение было удалено
О да, апатия жутчайшая. А вам доктор не говорил о возможном таком состоянии, ощущениях? Я что-то на радостях что отпустили даже не спросила :(
Сообщение было удалено
Эссенциалле форте вы пили? А в какой дозировке? Вы сами себе этот препарат выбрали или доктор советовал?
Мне диагностический показан через 6 месяцев и как-то боязно и что йод, и что такое состояние. По утрам сильно мутит очень. Сращу после йода ОК было, а тут неделю как дома по утрам все сильнее тошнит :(
Девушки, спрошу сейчас большую глупость, но на фоне апатии и пан. Атак что-то вопрос стал волновать. А сколько живет с таким видом рака? Я когда йод делала, народ мучала и что-то из 7 опрошенных ниукого не было столько метастаз в лу. У меня 7 МТС в лимфоузлах. А я ведь спрашивала и сего возраста девушек 25-34, и дам постарше. Страшно. На меня новая волна ужаса накатывать начала. Так боюсь, у меня доченька маленькая, я без нее не могу и она без меня. А сейчас из за йода не видимся, каждый день рыдаю и боюсь не успеть ее вырастить.
Сообщение было удалено
А какую вам дозу давали последний раз? Мне кажется дали самую большую из всех, мне так кажется. Никому не давали таблетки от тошноты, успокаивающие и противоаллергические. А мне почему-то давали во время йода.
Сообщение было удалено
Доза активностью 3997 мБк-это примерно 108 милликюри,в отделении мне не давали никаких препаратов-сама на второй день начала пить эссенциале.А от тошноты ничего не было с собой,а попросить у медперсонала не догадалась-поэтому подташнивало2 дня сильно,но потом немножко попустило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня в выписке указано 2,6 ГБк. Извините, а у вас из за чего высокая доза? У вас есть метастазы?
Сообщение было удалено
Метастаз вроди бы небыло,но у меня большие остатки щитовидки после операции("спасибо"хирургу),поэтому решили их дожигать йодом,потому что операция повторная грозила полным удалением паращитовидных желез и потерей голоса.А при сканировании после йода засветились ещё 2 лимфоузла-мне было сказано после сканирования,но в выписке почему-то это не написано.Радиолог сказала,что
лимфоузлы эти просто воспалённые и поэтому впитали йод.Но я сомневаюсь в этом потому как у меня воспалённых л.у.УЗИ показало перед йодом очень много,так почему же только 2 накопили йод.И вообще как могли они йод накопить, не имея тиреоидных тканей?(ведь только ткани щитовидки и их метастазы имеют способность накапливать йод).Вот теперь и думаю-может это MS?Если это ,не дай Бог и так,то,надеюсь ,их тоже ударная доза йода добьёт.
Сообщение было удалено
Таня, я живу на Алтае, в зоне крайне неблагополучной по онкологии...Масса знакомых переболели и болеют от этого недуга. Стольких уже нет....Но вот от щитовидки не умер никто. Делайте выводы. У меня тоже детки маленькие, растить их еще и растить, но вот вспоминаю статистику и успокаиваюсь... Живут с этом, долго живут.
Светлана2, я Ваша коллега по Харькову. Все оказалось в точности как Вы описывали. А где Вы проходили йод следующие 2 раза.