вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Наталья, но тогда такая доза - ненормально и надо разбираться в чем дело. Вы должны принимать 1,6 - 1,8 мкг на 1 кг массы тела. Значит первое, что надо сделать - соблюдение правил приема и есть смысл заменить эутирокс на L-тироксин Берлин Хэми производства. А увеличивать дозу некуда и незачем.
Наталья,у меня 63 кг и при такой дозе ТТГ был с двумя нулями после запятой. У меня онкология. Я думала,что только у меня проблемы с дозировкой. Год после операции,а мне врач постоянно корректирует дозу. А ТТГ то низкий,то высокий.
Правила приёма я соблюдаю,принимаю эутирокс с утра,правда запиваю кофе,еду на работу это минут 40,и там уже завтракаю,спасибо информацию,сегодня сходила сделала узи,так как бывает слабая ноющая боль,над швом слева,сказали всё нормально,возможно мышечное напряжение,на пятницу записалась к эндокринологу схожу узнаю.
Наталья, никакого кофе после приема лекарства в течении 30 минут не должно быть! Почитайте хотя бы инструкцию. Нужно запивать небольшим количеством воды и ждать 30 минут, а потом уже и кофе, и чай, и т.д.
Вот и будут проблемы, ведь тироксин не усвоится полностью.
Девочки я уже писала ,что у меня на второй день после йода сильно опухли слюнные железы. Ко дню выписки стухли, но немного побаливали. Так как я в больнице из-за сильной тошноты почти ничего не ела,то не заметила, а когда приехала домой, побывав на дне рождения я поняла, что нет у меня чувства вкуса. Селедка не соленая, торт вообще не сладкий, немного чувствую кислое.Вкус самой еды чувствуется, но все какое то не такое.(не соленое, не сладкое) Напишите у кого такое было, долго ли или это навсегда? Напомню что у меня ничего не засветилось кроме слюнных желез и кишечника (физиологически)
девочки кто из Питера? где делали сцинтиграфию? отзовитесь.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на Вашу проблему. Изо дня в день нарушаете правила приема. ТТГ - тому подтверждение.
Сообщение было удалено
ТатьянаАня
Забыла указать у меня папилярный рак. Формула полностью Т4аN1bM0 ст.2. Буду оч. Благодарна за помощь в расшифровке и вообще чего стоит опасаться в данном сл. Все так запущено или есть большой шанс на долгую жизнь :) если что мне 30 лет :)
К сожалению, нет у меня рядом хорошего эндокринолога кто бы мог помочь и посоветовать, рекомендовать.Татьяна, могу посоветовать ЭНЦ Ванушко, Бельцевич. Очень хорошие специалисты. Сама наблюдаюсь там.
Большое спасибо за информацию. Сейчас сил наберусь и займусь этим вопросом.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, они по специализации врачи одинаковые? Вы сразу у двух наблюдаетесь? Или у одного. Я теряюсь, к кому из них обратиться лучше.
Татьяна, я оперировалась у Бельцевича, у него и продолжаю наблюдаться. Но знаю, что и Ванушко отличный врач, у меня знакомая у него наблюдается. Обратитесь к тому у кого есть запись. Эти врачи все очень адекватно все объясняют. Главное имеют уже довольно большой опыт работы с нашей бякой.
Анализы сдаю только в лаборатории ЭНЦ.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. Так и поступлю, кто будет вести прием к тому и запишусь.
Сообщение было удалено
Алена, может, это похоже на ожоги слизистых, как при высокой температуре?Тогда ведь тоже вкуса нет.Я думаю, что со временем все пройдет. А вы йод жидкий пили или в капсуле?
Девушки, подскажите, никто у врачей не интересовался как нам быть с морем, солнцем. Я у хирурга и радиологи спрашивала про это, сказали противопоказаний нет. Я оч. Хочу дочку вывезти на море в конце лета на пару недель. Без меня ее никто не отвезет. Она у меня болезненная, аденоиды, бронхиты. При условии правильного солнечного режима (с утра и после обеда), врачи не против. А вы что думаете девушки?
Сообщение было удалено
Позвонила, уточнила, ни один из них не принимает после операции :(( как же так, только врач Румянцев Д.Г., но прием в 5000 руб. Как-то отпугивает :((((
Сообщение было удалено
Можно ехать, только с солнышком поосторожнее. Думаю,вы все правильно поняли. Берите шляпу, солнцезащитный крем, меньше загорайте, возможно, под зонтиком.
Сообщение было удалено
Я читала что это возможная реакция на йод. И это восстановится, постепенно.
Cпасибо ,за поддержку, буду надеяться что пройдет. Сегодня в чай добавила 3 ч.л. сахара, вроде бы сладко. йод пила жидкий
Алена, скажите пожайлуста, какой у вас был ТГ и АТкТГ перед йодом, это для меня очень важно
Анализы я сдавала на день раньше , перед приемом йода. Когда выписывалась врач про результаты ничего не сказала, так как сдавала я их бесплатно, то ответ должен был быть через неделю. Может они еще не были готовы. В выписке не указано,кроме результатов общего анализа крови и кальция.
Если я не выпью с утра кофе,мне не проснуться и не доехать до работы(за рулём),ещё наверное и курение влияет....
Сообщение было удалено
Алена, а последние, перед поездкой на йод, вы же когда-то ведь сдавали их, какие были показатели?
Сообщение было удалено
У меня перед йодом на отмене ТГ-4.11, АТТГ-26.38, через 2,5 месяца после йода ТГ-0, АТТГ - 14.95
Сообщение было удалено
Я встаю за час до выхода на работу сразу выпиваю таблетку, а потом иду в душ, собираюсь, одеваюсь, а уже потом завтракаю и пью кофе. разве -это проблема???? а самое главное раз уж мы уже гормонов зависимые может не стоит становится еще и кофезависимой)))
Девочки-дайте совет, врач в отпуске, сама недопоняла. Мне удалили левую часть и перешеек . Диагноз-узловой зоб. Пью эутирокс 50, начинала с 25. Мне надо сдать кровь на гормоны через 3 месяца, сдать узи и с анализами к онкологу, где оперировали. Вот уже через неделю эти 3 месяца. Я решила уменьшить и довести до нет дозу эутирокса, затем через 3 дня после безлекарственной жизни сдать анализ. Правильно ли это? Можно ли бросать пить лекарства? В назначениях после операции написано-3 мес приема....Спросить не у кого...Вот нашла ваш форум.
Сегодня месяц после принятия йода. Самочувствие хуже чем во время отмены. Слабость, спать могу по 14 часов на день. К вечеру сил вообще нет. Раздрожительность. Принимаю Эутирокс 112,5. Девочки, поделитесь, у кого было такое состояние и как долго оно может продлиться. Может попить чего ?
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая бабушка, которую прооперировали в 1962 году, тоже удалив часть железы. Все эти годы она прожила без таблеток.
Щитовидку удалили полностью 3 месяца назад. Вчера приехала из Харькова после приема йода. Диагноз- " заболевание щитовидной железы, папиллярный вариант, рТ1NхМ0, 1стадия, 2 клиническая группа". При сцинтиграфии на "остаточных активностях выявлено накопление РФП в типичном месте"Кто знает, что все это означает, расшифруйте, пожалуйста.
девушки какие рецепты для похудения знаете для нас людей-без щитовидки? говорят на строгих диетах сидеть нельзя, спортом усиленно тоже лучше не заниматься так как же худеть?
Сообщение было удалено
Нельзя так делать, как вы собираетесь, у вас же четко написано после 3 месяцев ПРИЕМА, тем более собираетесь к онкологу, нужно чтоб было правильно, ТТГ меняется медленно, смысла в ваших действиях нет, только все испортите, пусть врач сам смотрит, делайте как расписано.
елена.п.
девушки какие рецепты для похудения знаете для нас людей-без щитовидки? говорят на строгих диетах сидеть нельзя, спортом усиленно тоже лучше не заниматься так как же худеть?
чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах не жрать)))) диета не обязательно должна быть строгая, достаточно просто правильно питаться. плюс занятия спортом. лично мне хирург уже не раз повторил - в вашей жизни ничего не изменилось, как жили раньше, так и живите после операции. через 2 недели после операции мы с мол человеком рванули на великах по городу. хватило меня конечно часа на 2, но думаю со временем будет только лучше. со следующей недели планирую в спортзал - на беговую дорожку сразу, а то стало тяжело на 3 этаж подняться)))
Да и перед глазами есть пример маминой подруги, ей уже больше 20 лет назад удалили щитовидку - рак. в областном городе, никто там ни про какой йод тогда не знал, думаю и сейчас не знает. и слава богу жива-здорова, живет в деревне, пашет как лошадь с огородами и домашним всяким хозяйством.
и на работе коллега 35 лет, уже лет 10 без щитовидки. и на диетах сидит на всяких разных, и в сортзал очень активно ходит,вернее ходила, сейчас беременная.
Сообщение было удалено
Люда, так у меня прописано на 3 месяца, а дальше спросить не у кого...
Сообщение было удалено
Я оперировалась 3 апреля, а первый раз сдавала анализы 25 мая, врач сказал сдать только ТТГ и кальций. Так ТТГ при дозе 100 был 0.496, теперь после йода пью 125 ,мой вес 52кг. Так что ТГ и АТ к ТГ я не знаю, врач свой телефон не дала, хотя я не просила, я думаю ,что в октябре все равно пересдавать на фоне приема, то какие были уже для меня не важно.
Сообщение было удалено
Ирисочка, а у вас же Татьяна Константиновна врач, если не ошибаюсь? Так вы когда узнали свои анализы ,которые сдавали в радиологии перед приемом йода?
Сообщение было удалено
Думаю, ваш врач хочет посмотреть, как ваша остача ЩЖ вырабатывает гормон. Но бросать пить самостоятельно я не стала б. Вам же врач не сказал сдавать анализ без тироксина?Видимо, он хочет знать именно о гормонах на тироксине.Поверьте,если часть ЩЖ взяла на себя всю работу,он это и так заметит по анализам. А вот три дня без лекарств могут подпортить картину,не знаю,на сколько сильно, т.к. тироксин полностью вымывается за месяц отмены. А срок в три месяца - это тот период, когда более или менее гормоны уже установятся и можно определять дальнейшую дозировку препарата.
Лучше пейте и без самодеятельности. Врач все вам скажет.
Сообщение было удалено
Я тоже такого же мнения, врач говорил только в день сдачи анализа таблетку пить после забора крови.
Сообщение было удалено
Ну так пейте его через 30 мин. после приема лекарства. В чем проблема? Это же не большой срок. У меня,например,утро начинается с приема тироксина, потом- душ, потом - макияж, а уже потом чай или завтрак, проходит даже намного больше,чем 30 мин.
[quote="Нюша Янковская"]Люда, так у меня прописано на 3 месяца, а дальше спросить не у кого..
Моей куме 12 лет назад удалили почти всю, оставили 1\3 , так гормоны она пила года 2, аж потом перестала, когда эта треть начала сама вырабатывать нужное количество. Так что вы сами не бросайте, вам назначили пить 3 месяца, чтобы контролировать дозу и подбирать, делается это все индивидуально. Через 3 мес сдадите и нужно на прием к врачу обязательно.
Сообщение было удалено
у меня та же схема.
Бывает даже встану раньше в туалет в часов 5-6 утра, сразу выпью, потом еще досыпаю минут 40-час, думаю это не вредит ,главное не меньше 30 минут, больше я думаю что можно?
Сообщение было удалено
Вы же вроде собирались к онкологу, он и посмотрит анализы, и скажет что делать дальше, или можно к эндокринологу на прием, он еще лучше все про гормоны расскажет
Алена, если вы узнаете свои анализы до йода, сообщите пожайлуста, я хочу сравнить их со своими, у меня йод в августе, не знаю ехать ли, мой эндокринолог не рекомендует,т.к. ТГ
У вас будет первый йод ? Если да ,то его делают всем, чтобы убить остаточную ткань железы. У меня не засветилось( я думаю и все меня так настраивают) из-за того, что врач с "золотыми руками". Я не думаю, что плохо готовилась к йоду, так как ходила почти голодная, спасалась курицей домашней, земляникой и клубникой(хоть они красные, врач сказала, что ничего страшного)
Девочки, общалась сегодня по поводу йода с врачом. Поеду 26 авг первый раз. Спросила - засветит, а что дальше. Ответил - что в ложе должно засветить, это даже хорошо, что засветит, значит йод работает и начнет разбивать остатки щитовидки. Диагностический йод через пол года назвал модной сегодня выкачкой денег радиологами. Сказал, что после йода через год нужно делать контроль анализами. Если анализы плохие, значит где-то растет и лучше сделать еще один лечебный йод - и полечит и тело просканируют. А когда назначают через пол года диагностику, если засветило еще через пол года лечебный - просто делают себе выручку. Говорит, что особенно популярно это как раз в эстонии.
Сообщение было удалено
Да, конечно. Здесь главное, чтоб усвоился гормон.
Здравствуйте! мне после 2х месяцев приема 100 мкг эутирокса повысили дозу до 125 мкг, но началась тахикардия (ЧСП 115 и выше), после кардиограммы назначили бетаблокатор Конкор.подскажите была ли у кого подобная ситуация? как долго придется принимать сердечные препараты, хочется быстрее с них слезть (оч.много побочек) и насколько легко это сделать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, добрый день! Если сталкивались поделитесь: после укола тирогена были ли у кого-нибуть побочные проявления?
Сегодня у мужа йод (Киев), прием гармона врач не отменил (странно как то). Сегодня узнала, что есть какая то американская программа, попав под которую - все бесплатно.
Сообщение было удалено
Алена, я наблюдаюсь у Сергея Васильевича, анализы узнала позвонив ему на мобильный. Правда анализы были готовы через 3 недели после сдачи. Если надо узнать анализы наберите Галину Степановну, тел. 044-431-01-16.
Сообщение было удалено
Спасибо, этот телефон у меня есть . Я когда оформлялась ,то Т.К. звонил не один человек. Я так поняла ,что узнавали анализы, т.к. она постоянно искала в журнале и говорила, что в норме, но цифры не называла. Ну я думаю, что дотерплю до октября, потом узнаю. А вы не знаете, у каждого там заведена папка? У меня была только карточка амбулаторная, за папку не говорили.