Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
елена липа

я решила не делать пока компресс и не мазать гелем.понаблюдаю.уже три доктора советуют сделать именно так

kryvulja
Елена-Липа

Сообщение было удалено

У меня такое ббыло в двух местах, уплотнения как узелки. Сначала перепугалась, но доктор сказал - такое бывает, кожа просто деликатная. Не переживайте, через некоторое время все прошло. Шрам чесался жутко, но и это все проходящие явления. Мне говорили ничем не мазать - разницы не будет. Операция была в марте, щрам как тонкая белая нитка. Чувствительность востанавливается где-то месяца три.

Так что все шрамы заживут и перестанут чесаться, нужно только подождать)))

елена липа

слава богу:) спасибо.я чего то щас про узи думаю.чего оно показать то может,раз все убрали

Марина

Елена-Липа, во первых Вам еще очень рано делать узи, и мне врач сказал только у них надо делать, т.е. где оперировалась. Пишу заключение: Эхографическая картина оперированой щитовидной железы(тиреоидектомия)- другими словами, все в порядке.Елена, не переживайте, то меня накрутили своими рассказами, у Вас все в порядке, как и у меня, и прошу не слушайте никакие рассказы, чтоб не нервничать напрасно, извините, накрутила себя и вас расстраиваю напрасно. У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ.Будем все здоровы.

елена липа

:) да почему то хирург вообще в заключении не написал что мне нужно будет в будущем делать узи,тем более у них же.только что анализы ттг и т4.через месяц,3 месяца,6месяцев.и наблюдение по месту жительства.я впрочем платно пойду наблюдаться.не доверяю врачу по месту жительства.буду стараться думать о хорошем.мне в будущем увы еще одна операция светит,лапараскопия,киста около яичника:(

Марина

Елена-Липа!

Мне хирург тоже не писал, я спрашивала он мне отвечал, и как мне становилось не хорошо, звонила ему , сдавала анализы крови и меняла дозу, всего семь месяцев прошло, а уже три раза сдавала и четыре раза меняла дозу, на этот раз оболось.

У меня тоже киста,и киста в груди год назад удаляла,в любую минуту может возобновиться, но я не думаю об этом, знаю, что после операции сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем до операции, а это самое главное Каждый раз радуюсь, что мне попал чудо,человек от бога, с золотыми руками врач, я ему за это очень благодарна.

Марина

Елена-Липа!

У меня в выписке написано через три месяца контрольное обследование, у Вас должно быть тоже самое.Посмотрите выписку.

Гаргулья

Девочки,в принципе, не думаю,что у вас что-то узи покажет, ведь вам всё удалили. Так что вряд ли там что-то образуется. Конечно, надо контролировать всё, но не волнуйтесь!У вас же опухоли были не злокачественные!

елена липа

Марина.нет у меня такого в выписке

Марина

Елена-Липа, я консультировалась со многими, и мне все советовали обращаться к хирургу, который оперировал, что я и делаю. Вам советую тоже получать все консультации у хирурга, который Вас оперировал. В поликлинике по месту жительства только расстраивали до слез и больше ничего.

елена липа

клиника по месту жительства действительно мне не нравится.я буду платно наблюдаться у очень хорошего специалиста с большим опытом.конечно переживаю за результаты анализов которые буду сдавать через месяц.ну.будем верить в хорошее:).кстати,хирург эндокринолог и врач эндокринолог это немного разные специалисты:)

Марина

Елена-Липа, переживать за анализы, которые будете сдавать через месяц не стоит, у меня был не очень хороший ТТГ, мне уменьшили дозу тироксина, похолодало, снова плохо и снова сдача анализов, снова поменяли дозу тироксина, я не знаю как у кого но я смеюсь по этому поводу, говорю сама себе, что стала зависимая от дозы. Эндокринолог в поликлинике, сказала, что я не правильно поступила, сделав операцию, что мне теперь будет всегда плохо, но я себя чувствую гораздо лучше, чем до операции.В поликлинику ходить не хочу, приходится ездить к хирургу, он не против, наоборот говорит, если есть проблемы , звоните, приезжайте.

Марина

Арктика!

Вы не выходите в эфир, как Вы себя чувствуете, как Ваше полупростудное состояние, отзовитесь.

Елена-Липа

Марин,раз этот эндокринолог такие вещи говорит,дура она,а не врач.Не слушайте ее.У меня хоть и есть проблемы что отек раздражает..Но.Я зато спокойнее стала,и ребенка буду вынашивать не боясь!

У Вас отличный хирург.У меня есть телефон моего врача,точнее обоих,меня два хирурга оперировали.Ежли что ТТТ то конечно могу им позвонить.Но надеюсь что мне поможет эндокринолог которго мне посоветовали,она у нас в центре эндокринологии работает и в ЭКО центре.Самое мне то:).Чтоб када буду ляльку ждать наблюдать у нее гармоны:)

ИРЭН

Спасибо всем, кто отвечает на вопросы.Я из Обнинска. 15 ноября поступаю в клинику -операция по поводу РЩЖ. Диагноз был очень неожиданным. Я сама первый раз в жизни сдела УЗИ - узловой зоб. Врач направила на биопсию из-за размеров , результат РЩЖ.Первые два дня я была в прострации и все время плакала от страха. Потом полезла в нет, почитала о заболевании и прогнозах. Нашла ваш форум. Читаю все и мне становиться легче , мого живой информации и советов. вы мне помогаете морально.

Александр

ИРЭН

У меня то же РЩЖ. Сейчас лечу тонзиллит и потом операция.

В Обнинске очень хорошие эндокринные хирурги и я уверен, что все будет хорошо.

А еще я заметил, что отвечая на вопросы в этой конференции, мне самому становится намного легче и я меньше волнуюсь.

Всем ЗДОРОВЬЯ и ВЕРЫ в УСПЕХ!!!

Гаргулья

ИРЭН, Александр!

Здоровья вам!Не волнуйтесь, все наладится!

елена липа

Ирэн и Саша.все будет пучком:).Конечно страшно,я вас понимаю,но поверьте,когда вы все сделаете и ваше здоровье придет в норму,вы будете поддерживать людей с такими же проблемами.Поверьте,все у вас будет хорошо.у меня перед глазами столько положительных истории.Сейчас для меня только проблема отека,но это все пройдет.

Ольга

Здравствуйте!Мне 24 года,узел 4 см в правой доле,никто из врачей толком не может ответить ,нужна ли операция или можно обойтись без нее,гормоны в норме.Очень пугает шрам после операции,эндоскопическую уже не сделать,узел слишком велик.У кого нибудь был опыт удаления шрама после операции лазером или каким либо другим способом?от него можно полностью избавиться?

Сказка

Оленька, Ваши страхи по поводу шрамов легкопреодолимы... Это не так страшно, как Вы себе представляете. Всего лишь тоненькая беловатая ниточка. Ничего обезображивающего нет абсолютно. Многих молоденьких девушек это пугает, но, поверьте, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей его ПРОСТО не замечают. У меня на работе народ даже не подозревает, что операция была в районе шеи, хотя я ношу открытую одежду и не прикрываю шрам цепочками и бусами.

Насчет полного избавления не слышала

Лёля

Ольга. Пунцию из узла брали? Если узел доброкачественный и не растёт, зачастую его не удаляют. По поводу удаления шрама: мне врачи сказали что с РЩЖ лучше этого не делать. Если диагноз другой, то почему нет? Есть шлифовки там всякие и т.д. Хотя со временем перестаёшь его замечать, да и окружающие его не видят.

Лена-Липа

Оля.Не переживайте,сейчас платно делают косметические швы.Поверьте,шрам будет еле заметен...Вам делали биопсию узла? Ищите хорошего врача,вы где проживаете?

Гаргулья

Оля, найдите хорошего врача!

Александр

Ольга

Без биопсии вам никто ничего не скажет. Это единственный метод определения тактики лечения. Если образование злокачественное (что маловероятно, но возможно), то однозначно операция. Если нет, то возможны варианты, разумеется если этот узел не доставляет вам неудобства и не влияет на выроботку гормонов щитовидной железы.

Александр

Гаргулья Елена-Липа

Спасибо девченки за поддержку!

Дай Бог нам всем здоровья!

Ирина*

Здравствуйте. Прочитала весь форум, очень много полезной информации, спасибо что пишите свои истории. У меня узел в левой доле, щитовидной железе 3см.. Завтра буду делать пункцию (боюсь),а после записываться на операцию. Делать операцию планирую платно. Если кто знает, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Хочу делать в ЭНЦ, только не знаю как всё это происходит, врача надо выбирать? или кто будет работать в день операции, тот и сделает? сколько примерно будет стоить операция? если делаю платно, это фиксированная сумма, или надо врачам отдельно платить?

Татьяна

Подскажите, как на счет посещения бани? Муж после операции в мае, ходит в баню, но не долго и не много парится.стоит ли это делать?

Елена-Липа

Ирина.Биопсия это не больно,неприятно.Поверьте быстро все произойдет!

Татьяна.Если мужу удалили всю щитовидку,то в баню можно через два месяца после операции.Есл удаляли узы,то с баней вообще надо без фанатизма.Увы,вредно...

Александр!Я просто чувствую что у Вас все хорошо будет,как продвигается лечение вашего горла?

Гаргулья-Таня.Я чет вот понять не можу,сдавать первый раз на гармоны после операции,через месяц.Но не въехала,через месяц после операции или через месяц после выписки?:)

Припухлость по бокам прошла,осталась тока там где ямочка была,на шее,над шрамом.Тянет еще конечно.И там кожа побаливает и онемение..Но ет мелочи:)

Гаргулья

Елена-липа

Дело в том, что после операции я сразу готовилась к йоду, поэтому последний раз пила тироксин в день перед операцией, а потом мне сказали уже не пить, как и положено перед РЙТ. Мне с сентябре сделали операцию, а где-то через 1,5 месяца дали йод. А гормоны я сдавала уже позже, мне сначала после йода сказали принимать прежнюю дозу, потом тоже ее оставили, долго пила 100 мг. И у меня получалось, что я сдавала анализы на гормоны 2 раза в год и по 2 раза в год принимала йод, ну ,приблизительно у меня как-то получалось около 4 раз в больницу съездить - на йод и анализы. Перед йодом было более обширное обследование - узи, общий анализ крови, узи по гинекологии. Т.е. у нас с вами все-таки лечение разное. В принципе,вам врач должен был сказать, когда анализы сдавать.

Гаргулья

На счет бани - сильно не стоит увлекаться. Я вообще в парилках не могу находится, даже в обычной ванне,если много пара, мне иногда плохо может стать - воздуха не хватает, поэтому я таким не увлекаюсь. Но тем не менее, когда я с группой таких же,у кого был рак ЩЖ, ездила на отдых (с нами были врачи из радиологии), то во время посещения бассейна не запрещали желающим париться в сауне.

Арктика

Елена, мне сказали тоже через месяц сдать гормоны. Не думаю, что это принципиально,операция или выписка.

Елена-Липа

Арктика.Как ВЫ?Как шея?Шов?

Александр

Ирина

В ЭНЦ ведущими хирургами являются Ванушко Владимир Эдуардович и Бельцевич Дмитрий Германович. Стоимость операции в случае доброкачественной опухоли порядка 50 тр. В случае злокачественной больше. Их кабинеты находятся кажется на 6 этаже(если я ничего не путаю). Проконсультироваться можно без записи. Главное застать на месте.

Елена-Липа

Горло лечится, но не так быстро как хотелось бы. Завтра придет анализ на БАК посев и тогда можно будет подобрать антибиотики. Надеюсь процесс пойдет быстрее. Не люблю антибиотики, но сейчас выбора нет. Сейчас использую прополис,имбирь, различные полоскания, фиточаи, эхинацею и тд. Купил увлажнитель воздуха, ибо воздух в комнате очень сухой.

Елена-Липа

Александр.Ну и цены в ЭНЦ!Ф шоке!

А Вы выздоравливайте,скорее бы уже все сделали,и Вы бы нам рассказывали с легкой душей,как все хорошо прошло!!!

Арктика

Лена, привет))) У меня все хорошо, отек есть, но ведь он еще долго будет...Ничего не беспокоит - сил прибавилось, волосы перестали лезть.Аппетит правда добавился, что не радует...Но в целом все в норме. Шрам мажу ферменколом,дерматиксом и Арговасной.Но в целом я на него забила - просто шарфики хлопковые на шею мотаю.Синтетику сказали нельзя- чтоб не раздражало.

Александр, вы бы пополоскали горло обычной перекисью водорода. У меня у дочки просто горло - слабое место, ангины частенько бывали..Однажды месяц не могли никакими антибиотиками вылечить..Мне даже пришлось самой ее колоть цефтриаксоном в вену, что ,согласитесь для мамы-не медика очень стремно было...Так вот доктора руками разводили - типа - сердечко надо бы уже наблюдать, раз такие ангины...Но посоветовали полоскать перекисью от безнадеги...Так горло прошло за 3 дня..А потом сразу после нее я заболела ангиной- но мы уже не парились...Тонзиллит у нас у всех был..Теперь у меня в холодильнике всегда стоит 10 бутылочек перекиси.В аптеке смеются- куда я столько всегда покупаю))) А я даже иногда просто рот ей полощу - она ведь свежесть такую придает дыханию, кариес уходит - потому что она бактерии убивает.И зубки светлые от нее и горло чистое...Почитайте про нее в инете...

Але

Арктика

Вот здесь хорошо написано насчет перекиси

http://www.nmedik.ru/sredstva/perekis/perekis-lechenie.html

Александр

Арктика

Спасибо! Обязательно попробую.

Рад, что у вас все нормально.

Гаргулья

Александр, мне от ангины помог витамин в ампулах, он розового цвета, вот только я не помню - А или Б! Но точно розовый. Этим витамином надо смазать гнойники,если есть. У меня были такие два года назад на деснах,сказали,что ангина, прокололи антибиотики, полоскала. А потом снова вылезли гнойники, вот тогда мне посоветовали витамин. И действительно мне помогло, с тех пор ангины больше не было. Тьфу-тьфу

елена липа

я перекись даже капала через капельницу.помогает,пардон,при молочнице.многие ее пьют.говорят худеть помогает.ну мне ее пить и полоскать рот противно.она такая блин противная.но правда полезная:)

елена липа

Арктика.я ничем щас не мажу,и выглядит неплохо.выше шрама этот отек если трогать местами болезнено,кое где как онемение.иногда жутко бесит.привыкаю.а.хотела спросить.иногда в какой то холодный пот бросает.устаю когда много хожу.пока так.но зато стала намного спокойнее:) муж рад

Арктика

Лен, все тоже самое.Онемение есть.Завтра попробую фото шрама выложить.Насчет усталости - я просто все время дома...Сложно сказать - нет больших передвижений...Но у нас так сейчас жарко, что всем не по себе)))

елена липа

Арктика:) а где ты живешь:) и какое имя настоящее?я тоже дома в основном.но общаюсь много.скоро буду еще больше.я рыбачю.хобби уже давно:)

Арктика

Я живу на Украине. Маша)))

елена липа

Ну вот.Маша:) очень приятно.а сколько у вас градусов тепла,у нас -15 и снег:).Маша,тебя в пот бросает?меня бывает.знакомый врач сказал адаптация

Katerinka

Всем привет!

Скажите пожалуйста что выбрать Мариинскую больницу или Слепцова?

Собираюсь сделать операцию,где лучше(без квот,платно)?

Не помню на какой странице,писал молодой человек что собирается делать операцию у Слепцова,как вы с ним договорились и связались?

Живу в Москве,у нас не знаю где делать такую операцию,многие хвалят Питерских хирургов.

Елена-Липа

Слепцов хирург от бога. Все уточнить можете у него на форуме.Операция платная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена-Липа

Вот его форум http://www.islep.ru/forum/index.php?

Katerinka
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Я уже заходила на форум,написала письмо но овета нет.Его если по форуму посмотреть нет там с сентября.Я знаю что платная.

Маша

Лен, у нас аномальная температура для ноября +15.Задолбало уже.Да,бросает.И спать вдруг резко может захотеться, и какая-то отечность небольшая и сплю неважно.Но я не пойму -у нас же затопили с 15октября, а тут такая жара на улице - отеки от щитовидки или от духоты в домах.У мужа щитовидка в норме, а встает как китайский пчеловод тоже)))

Katerinka

Девушки,а для чего вообще пьют Валокордин?Вам его назначали?Он случайно от болей в сердце никак не помагает,и можно его принимать с Обзиданом с перерывом?

Кто нибудь переходил с Обзидана на Беталок зок?Интересно как происходит смена лекарства?..

Предыдущая тема