Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 287
Аня
Алена

Сообщение было удалено

Вы знаете, читала научную работу какого-то профессора, так он выдвигает мнение, что чем меньше остаточной ткани щитовидки, тем с большей вероятностью йод поглотят "родственные" ткани (слюнные и слезные железы).

Светлана2

[quote="Алена"]Девочки ,вот и я приехала с Киева. 27 пила жидкий йод--активность 4360МБк. Хочу сказать ,что перенесла его очень тяжело. В первые 20 минут рассасывала лимон и старалась больше сплевывать( целый стакан за 2 часа--извините за подробности). Но когда утром проснулась ,я не узнала себя в зеркале. У меня настолько опухли слюнные железы, что было такое чувство ,что не смыкаются челюсти. Перед ,под и за ушами настоящие твердые камни. Я была похожа на хомяка, но в районе не щек, а скул. А потом начался ад-- нельзя поднять голову, тошнота, токсикоз. Могла пить чай ,и раз в день ела вареное яйцо. Я набрала столько вкусностей и пришлось все выбросить. Правда с каждым днем железы уменьшались и становились мягче. Сегодня утром уже была похожа на себя, только с отеками под глазами. А теперь самое главное-- не знаю радоваться или переживать до октября. Сцинтиграфия показала, что накопление РФП не определяется. Врач сказала, что кроме физиологического накопления в слюнных железах и кишечнике, нигде нет. Даже ложе щитовидной железы чистое. Это, говорит или плохо готовилась к йоду,что заблокировало все, или хирург все чистенько убрал.

Алёна,не переживайте по поводу плохой подготовка-если бы Вы не правильно подготовились,то йод бы,наверное,вообще нигде не накопился,ни не может быть такого от соли экстра-так что Вас просто оперировал хороший хирург.А по поводу гемоглобина-я пила сорбифер дурулес и мне никто не говорил,что гормон не усваивается-просто первый раз пила перед обедом,второй раз перед ужином по таблетке.Прочитайте инструкцию,если вас заинтересует.Эссенциале тоже пью после йода,лицо опухает досих пор,особенно под и над глазами и ещё очень почки болят и желудок-йод не прошёл бесследно.Слюнные железы у меня сильно не опухали-я жевала 2 дня очень интенсивно,но тошнило тоже суток трое,начиная со второго дня приёма йода,а в первый день напал какой-то жор-ела с трёх часов раза4,а потом тоже только пить очень хотелось.У меня тоже врач-радиолог-ТК.

Гаргулья

Алена, может, вам действительно повезло. Сдадите в октябре анализы, а там видно будет. Возможно, назначат диагностику йодом. Я думаю, что у вас все нормально.

Я первый раз слышу про гемоглобин и гормоны. У меня тоже обычно низкий гемоглобин. Терапевт выписывала какие-то лекарства для повышения гемоглобина, но забыла название, но от них болел желудок. Так что принимала недолго.

Ирисочка

Я тоже первый раз слышу про связь витаминов с железом и гормонами. Я спрашивала у радиолога есть ли ограничения какие-либо, на, что получила ответ, что нет. В частности уточнила за витамины, Сергей Васильевич говорит, что можно до отмены принимать все. Он и словом не обмолвился, что есть какие-либо ограничение. Я сейчас принимаю витамины для волос, результат действия витамин вижу и судя по анализам гормон тоже усваивается.

Гаргулья

Ну мне Т.К. ничего такого не говорила. Не знаю даже.

Алена

Девочки , огромное спасибо за поддержку, буду надеяться на хорошее, уже сутки дома, так и аппетит появился и в парикмахерскую сходила, теперь в спальне закрылась--мужа не пускаю--курорт!!! я не поняла,что точно не усваивается гормон или железо. Буду налегать на натуральные продукты-- мясо, рыбу, печень, ну и фрукты , СПАСИБОЧКИ.

Ирисочка

Алена, мне после йода было намного тяжелее, чем на отмене, я в себя приходила постепенно, да и отечность тоже не сразу прошла. Так, что Вы настраивайтесь на лучшее и выздоравливайте. Все будет хорошо. Самое страшное уже позади. Алена, Вы кальций пьете?

Алена

Светлана, сколько времени вы пили сорбифер и какой у вас был гемоглобин до того и после? Анализ на железо вы сдавали перед приемом? я сама лаборант,конечно подозреваю, что анемия у меня железодефицитная, так что придется сдать анализ и на железо, так как при другом виде анемии препарат на эфективен.

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Отеки вокруг глаз у меня были еще до операции, а на отмене стали больше. Кальций не пью, сдавала месяц назад ионизированный был в норме, а при поступлении в радиологию сказали нужно общий, но был тоже в норме. Врач пить не говорила. У меня после операции были мурашки и кальцийД3 не помог, так поставили капельницу с хлористым, я думала, что у меня рука отнимется, была такая боль, я реально плакала,хотя очень терпеливая. Сама себе поставила укол кеторола и еле заснула. на следующий день от капельницы отказалась, правда мурашки прошли.

Алена

Ирисочка,а у вас отеки уже прошли?

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Алена, отеков уже нет, я послушалась НатальюС и раз в неделю несколько недель пила мочегонное вместе а аспаркамом, результат, как говорится, на лицо. Мне предстоит йод в октябре, еще не знаю какой: диагностический или лечебный. Как подумаю, что опять диета, отмена настроение портится(((

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Такая наша судьба, не отчаивайтесь , до отмены время есть , наслаждайтесь жизнью, главное мы БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!! Какое мочегонное вы пили ?

Алена

[quote="Алена"]Такая наша судьба, не отчаивайтесь , до отмены время есть , наслаждайтесь жизнью, главное мы БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!! Какое мочегонное вы пили ? Аспаркам каждый день?

Светлана2
Алена

Сообщение было удалено

Гемоглобин в прошлом году перед йодом был 102,после не здавала,но,думаю,что ещё больше упал-так как "звёздочки"перед глазами сверкали,темнело в глазах,голова кружилась,да ущё и давление было 100/60,а то и меньше.Пропила сорбифер недели 3 максимум,ну и питание было усиленным,пересдала анализ на гемоглобин месяца через4-126 стал,слава Богу.Есть,конечно, при железодефицитной анемии препараты и подешевле,но я прочитала их аннотацию и они мне не подошли уже не помню даже почему.Раньше пила фенюльс-тоже очень хорошо повышал гемоглобин,но в последнее время его небыло в аптеках.

Inna

Неужели нельзя пить витамины, если принимаешь гармоны? Я так плохо себя чувствовала, буквально падала, а стала принимать по таблеточке В12 и сейчас бегаю уже. Мысль в голове тоже была- А можно ли? Совместимо ли?

Я пью еще витамин Д, об этом эндокринолог знает, но она ничего по этому поводу не сказала...

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Аспаркам пила через час после мочегонного, а мочегонное называется - фуросемид

Гость

Только аспаркама мало 1 таблетки - надо ТРИ после одной таблетки фуросемида, чтоб восстановить утраченное количество калия.

Ирисочка
Гость

Сообщение было удалено

Сразу три таблетки пить?

Гаргулья

Инна, витамин Д нужен для усвоения кальция. Это точно можно и нужно!

Гость
Ирисочка

Сообщение было удалено

Да, прямо три и глотайте, не страшно, поверьте )))

Аня

Девочки, по поводу вопроса о комбинированной терапии, мой хирург-эндокринолог сказал, что это действительно острая проблема экономического характера. Но касается она тех, у кого нарушен механизм ферментации Т4 в Т3. Таких людей немного. Таким людям действительно из-за границы привозят "Тибон" и другие препараты Т3. У большинства-же пациентов нет проблем с преобразованием Т4 в Т3, благодаря чему они полностью компенсированы при приеме лишь Т4.

Аня

По поводу того, почему анализ на Т4св. является бесполезным - так так нет четкой корреляции между его концентрацией в крови и в клетках организма.

Аня

Да, меня еще интересовало, с какой дозы можно начинать прием Т4 после 3-недельной отмены - сразу с той, которую принимаете.

Танюта

Аня,а я опять дождалась приливов,какое-то плаксивое настроение,беспокойство. И это значит,что ТТГ опять с несколькими нулями.

Аня

Да, повторно спросила про прием кальция, если анализ на Са+ показывает норму - все принимать по 1т. в день т.к. мы принимает препарат тироксина. Если ООООЧЕНЬ хочется зачем-то сделать маленький перерыв - запихиваться сыром и другими молочными продуктами (и надеятся, что они действительно молочные), а воjбще незачем это делать.

Танюта

Аня,а как ваши анализы,и анализы мамы?Всё в порядке?

Аня

Простите, под "все принимать" имела в виду "все равно принимать".

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Да не очень... Я сейчас настолько раздавлена, что не хочу об этом писать. Поэтому и не было возможности выяснить ситуацию для Светлана2 (если высокие антитела). Простите, Светочка...

Ирисочка
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за полезный и дельный совет, теперь буду знать, что нужно принимать з таблетки аспаркама.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Похоже на то. Я-бы на вашем месте перезвонила завтра П. и проконсультировалась по поводу промежуточногй дозы. Т3 в вашем случае ни при чем. Просто не ваша доза Т4.

Танюта

Анечка,не расстраивайтесь.Будем надеяться на лучшее. Здоровья вам и вашей маме.

Аня
Танюта

Сообщение было удалено

Спасибо!

Galina
Аня

Сообщение было удалено

Наверное конвертации Т4 в Т3, всё-таки/

Рета

Мне эндокринолог сказал Са не принимать, если анализ его в крови в норме, а если сердце неровно бьется попринимать магнерот- там магний, регулирующий работу сердца.

Аня, держитесь и надейтесь на лучшее.

Гость

Девочки, кто-то о кунжуте писал, как источнике кальция.. Почитайте о нём, безусловно, очень полезный продукт, но и противопоказания УЧТИТЕ. Он очень калориен, противопоказан тем, у кого камешки в почках-мочевом пузыре.

http://www.likefoods.ru/raznoe/kunzhut-poleznye-svojstva-i-p​rotivopokazaniya.html

Татьяна

Девушки дорогие. Я вчера после лечебного йода в Обнинске вернулась. Пока прихожу в себя. Отзыв напишу, а пока если есть вопросы спрашивайте, буду отвечать :)

Юлия
Аня

Сообщение было удалено

Белорусские ученые определили, что на монотерапии Т4 у 50 % пациентов не удается достигнуть эутироидного состояния. Они определяли эутиреоз по ТТГ. А если определять по качеству жизни, то этот показатель будет еще выше.

Наберите в поисковике Оценка качества жизни пациентов с первичным послеоперационным гипотиреозом, принимающих l-тироксин

Алена

Девочки, аспаркама 3 таблетки тоже раз в неделю после фуросемида?

Аня
Galina

Сообщение было удалено

Конвертация/отсоединение одного автома йода происходит под действием фермента/ферментов и других биол.активных веществ)))

Galina
Аня

Сообщение было удалено

Все прочитанные мною источники процесс, о котором ведем речь, именуют не иначе, как конвертацией - преобразованием. Именно о нём говорим.

А химические процессы при этом, можно догадаться, да, протекают сложные, и не один...

Аня

Да не партесь!))) Просто хирург говорил об отсутствии/недостаточности фермента конвертации, т.е. о проблемах ферментации Т4 в Т3. А я вчера была очень уставшая после дороги, поэтому не перевела язык узкого специалиста на язык наш - обывательский)))) Здоровья и терпения нам всем!

Аня
Рета

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Меня-то отпустили на год, а вот маме предстоит еще один лечебный йод. И снова 100 миликюри... Блин, так хотелось поставить жирную точку во всем этом.... Хотя прекрасно понимаю, что в нашем случае никаких точек быть не может, а только постоянный контроль и йод при необходимости.

Светлана2
Аня

Сообщение было удалено

Анечка,всё равно большое спасибо за полезную информацию.Я ведь препараты кальция почти не пью-боюсь за камни в почках,но по утрам уже мышци ног сводит прилично,а молочное точно "запихиваю" в себя-ужасно не люблю.Вот теперь буду всё-таки пить кальцемин адванс с минералами,но не знаю-может что-нибудь есть более существенное,посоветуйте,плииз!

Юлия
Аня

Сообщение было удалено

Конвертация Т4 в Т3 нарушается и у здорового человека - при любом стрессе, как физическом (перегрев, переохлаждение, травма, переутомление), так и при психологическом (волнение, переживания). А что уж говорить о нас, больных, у которых гормональный фон расстроен.

Врачи считают, что у больного человека Т4 преобразуется в Т3 как у здорового в период полного покоя. Но мы, во-первых, больные, а во-вторых, покой нам только снится. Трудно представить себе современную жизнь без волнений и переутомлений.

А чуть только волнения - и Т4 начинает преобразовываться в реверсивный Т3, - RT3, а он не обладает гормональной активностью, происходит сбой, который вызывает дополнительный стресс, и процесс преобразования еще ухудшается. Этот порочный круг может разорвать только Т3, который нужно принять в чистом виде. Этим мы поможем организму справиться со стрессом и восстановить преобразование Т4 в Т3.

У здорового человека щитовидка вырабатывает Т3. То есть Т3 у здорового человека организм получает как из Т4, так и в готовом виде - его производит здоровая щитовидная железа.

Inna
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, спасибо за такое подробное обьяснение взаимосвязанности Т4 и Т3. Можно практически избежать все( переохлаждение,перегрев, травмы, переутомление), но как уйти от стрессов и волнений? Наверное для нас это враг N 1. Меня волнует ВСЕ. Ситуация в мире, в семьях моих детей, друзей. О себе как раз и не думаю. Можно запереться в своем доме ,конечно же, отключить компьютер, перестать общаться со всеми... Но что это тогда будет за жизнь?

Юлия
Inna

Сообщение было удалено

Да, это точно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
Юлия

Сообщение было удалено

Юленька, я вам действительно сочувствую по поводу того, что необходимый вам препарат изчез из отечественных аптек. Ну что же делать - придется его доставать из-за границы. Может, и не только вам. Но я категорически против высказываний о том, что мы все такие БОЛЬНЫЕ, и что уж нам по сравнению со здоровыми. Я жила в состояний гипотиреоза со времени полового созревания и до 25 лет, когда его у меня наконец диагносцировали. И все это время называлась здоровой.)))) Я думала, что то состояние, в котором я все это время находилась - норма. Смотрела только на других и думала, ну откуда у них столько жизненных сил... В 25 мне назначили тироксин. Через неделю жизнь обрела такие краски, о которых я даже и не мечтала. На момент назначения тироксина ЩЖ фактически была во мне, но практически не работала. В 28 лет ЩЖ мне удалили полностью. На качестве жизни это не сказалось, разве что стала спокойнее. На тироксине я и забеременела, и относила бер., и благополучно родила, и забочусь о дочке, о семье, радуюсь жизни, имею массу активных хобби. Конечно-же, бывают и дни плохого самочувствия и плохого настроения, бессилия, впрочем, как и у всех официально здоровых людей.)))

Аня

И ни один мой знакомый и понятия не имеет ни об отсутствии ЩЖ, ни тем более о причинах ее удаления. Не нужно селить в травмированных диагнозом нервных системах страх о том, что жить как раньше они уже не смогут и все будет обязательно плохо. У меня есть что с чем сравнить.))))) Может, конечно, если до удаления ЩЖ функционировала идеально (хотя без причины рак в супер-здоровом органе не возникает, нужен сбой), то возможно что-то где-то будет немножно и не так хорошо, но на этом не нужно концентрироваться. Жизнь у нас у всех есть и будет нормальная! )))) Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, а напротив хочу, чтобы вы обязательно были на этом форуме, ведь ваш опыт в борьбе с "нашим общим врагом" очень важен!

Аня

Девочки! Отзовитесь, пожалуйста, у кого был не один ЛЕЧЕБНЫЙ йод! Скажите, как впечатления от второго по сравнению с первым, какую дозу давали повтороно (как в первый раз или меньшую), были ли осложнения во второй раз, как и в первый. Заранее очень благодарна!

Танюта

Анечка,напишите,пожалуйста диагноз мамы. Мы,наверное,с ней одного возраста .У меня-T3N0Mx,3ст. До операции врач говорил,что я с этой болячкой хожу давно,и дозу на 55кг. назначили 150мкг. Т.е процесс был запущен. Думала,что на супрессии буду сидеть годами. Но,хорошие анализы на отмене-и П. снизил дозу,а мне как-то неспокойно.

Предыдущая тема