вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Стандартный набор: ТТГ, ТГ и АТТГ.
Я после последнего леченого еще несколько раз проходила диагностический йод.
т.е. после лечебного)опечатка)
natalileonets@mail.ru
Принимала 100, но мне показалось, что это много на мои 80 кг и я снизилась на 75, на днях схожу сдам анализы. Чувствую себя отлично. Может кому-то будет интересно, как я решила вопрос с кальцием. Вначале тоже и таблетки, и БАДы, а потом пришла к кунжуту. В Киеве на рынке он стоит 25-30 гривен кг., его много не надо, чайную ложечку в день. Ногти не ломаются, как раньше, утром поддтягиваясь в постели, если нигде не скручивает, как после операции, значит все прекрасно. Делала элементный анализ по волосам - класс! http://health.mail.ru/forum/topic.html?fid=45&tid=66&pg=1&render=1
Сообщение было удалено
Т К (имя отчество радиолога)? Не хочу ничего сказать плохого, но наблюдаться нужно у хирурга-эндокринолога, а не у радиолога. Я у нее тоже проходила лечебный йод, но наблюдаюсь на Кловской. Понимаю, Херсон далеко, но до Вышгородской вы добрались, там-же есть и консультационная поликлиника. НО! В составе Вышгородской есть радиологическое отделение, поэтому вам будут настойчиво рекомендовать его услуги. Может, учитывая вашу ситуацию, это и верно... Но можно проконсульитроваться и в институте на Кловской (ну и что, что оперировались вы не у них, там принимают людей со всей Украины), они мне очень нравятся тем, что лишний йод не назначают, а только тогда, когда нет другого выхода.
Сообщение было удалено
А я у Т.К.наблюдаюсь со времен первого йода. Но она действительно не многословна. Возможно, мне повезло, что не было каких-то непоняток при прохождении йода. Анализы сдаю там же. Назначают сами.
Сообщение было удалено
Да,Анечка,Т.К.- имя радиолога.Вы правы,наверное в следующий раз загляну в поликлинику,но я не знаю -примут ли они меня на консультацию без направления и к кому лучше всего обратиться,посоветуйте доктора а я уже постараюсь к нему попасть.Анябольшое ,спасибо за очень нужные советы и подсказки!Удачи Вам и скорейшего выздоровления!И всем-всем девочкам и мальчикам(что-то они давно не появлялись)тоже!!!
Аня,перечитала сайт по ссылке гостя14309. Читала об этом раньше,но вникла только сейчас. Может поговорите с П. об этом. Что он думает. Какого мнения ваша мама?Она всё-таки врач. Этот вопрос подняли больные,которые живут много лет без щитовидки.Мы,кроме эутирокса,ничего не принимали,а это всего лишь Т4. А Т3 оказался не нужен?
Нам не с чем сравнить. А больные,которые кроме тироксина принимали препараты с Т3,чувствовали себя лучше. Где истина?
Светлана2, я на Вышгородской наблюдаюсь у очень толкового хирурга-эндокринолога, он же меня и оперировал. Болгов Михаил Юрьевич, звонить ему (044) 431 03 86. Мне он очень-очень нравиться, у него постоянно под кабинетом люди, в то время, когда под другими кабинетами пусто. Все расскажет доходчиво. Как врачу и как человеку низкий ему поклон. Правда, чтобы попасть к нему надо приехать в институт в 7.30 утра. Светлана, если Вы к нему обратитесь, я не думаю, что Михаил Юрьевич Вам откажет.
Сообщение было удалено
Ирисочка,спасибо!!Девчёнки,как же хорошо,что есть этот форум и не перевелись ещё хорошие и отзывчивые люди!!!Так общими усилиями и советами друг другу все помогают выкарабкаться с трудных ситуаций и на примерах девочек,победивших болезнь,особенно на примере Танюши,веришь в положительный итог ,а если есть надежда,то ради неё стоит терпеть и бороться!
Сообщение было удалено
Я на Вышгородской в поликлинике никого не знаю. Если вдруг доберетесь до Кловской, то там направление не нужно, главное не забудьте паспорт и все свои заключения и анализы. Хорошие хир.-энд. Паламарчук (попасть крайне тяжело, я записывалась за 3 недели), Войтенко, Шептуха. Танюта на прошлой страничке о совем асситенте говорила, Бандура что-ли. В принципе, в таких заведениях кто-попало не работает, все хороши, но П., конечно, предпочтительнее, если пробьетесь. Удачи!
Сообщение было удалено
У П. спрошу обязательно. Могу, правда, обо всем забыть, если выяснится, что кому-то из нас снова йод... Уж не обессудьте)))) На сегодняшний момент мама относится весьма скептически и к рассказам того врача с сайта, которого залечили, и к препаратам Т3. Как-бы не фармакция и фармпропагнда)))) Может, после беседы с П. что-то изменится...
Сообщение было удалено
Какая же пропаганда, если на сайте Тиронет нет ничего другого кроме Эутирокса?
Если уж и есть пропаганда - то пропаганда Эутирокса.
А что касается врача, пострадавшего без Т3 и других больных, также оставшихся без своих привычных препаратов - ну представьте себе, что завтра во всех аптеках пропадут L-тироксин и Эутирокс. Вы приходите в аптеку, а вам говорят - их нет и не будет. Вы такие - а что вместо них? Вам говоря, например, - Йодомарин. Представили ситуацию?
Кстати, посмотрите обращение к министру здравоохранения РФ на Демократоре. Власть предержащие не желают отвечать больным, хотя на обращение с Демократора должны были дать ответ в течение месяца: http://democrator.ru/problem/10532
Я так поняла,что Юлия-это та самая Юлия Гончарова,чья подпись под письмом. А при диагнозе ПРЩЖ также необходимы препараты,содержащие лиотиронин?
Девочки,я на сайте с ноября 2012 г.,когда мне поставили диагноз,я ждала операцию,я пришла после операции,потом йод,потом ожидание диагностики.И все это время я была с вами.Вы меня и добрым словом,а иногда и очень резко вытаскивали из депрессионного состояния.И вы знаете помогло.Но я не думала что этот сайт может превратиться в дебаты высокого политического противосстояния.Кто за,кто против монотерапии.По сообщениям многих стала прослеживается тревога.Думаю что эти переживания вредны для нашего здоровья.Вспомните профессора Преображенского,Булгаков "Собачье сердце".Ну хотя бы несколько его крылатых фраз и вы поймете какое значение имеет доброе слово,которое может заменить таблетку,вылечить,и злое, недоброе слово,которое может и здорового убить.Я бы очень хотела чтобы каждая над этим подумала и сделала свой вывод.После последних сообщений,которые появились на сайте можно не только заболеть.Может я и где-то в чем-то не права,но это мое мнение.Спасибо всем что все это время были со мной рядом,поддерживали меня,вытягивая из глубочайшей депрессии,вы все молодцы и большие умнички.Но я хочу быть здоровым человеком,а хандру гнать от себя как можно подальше,хочу помогать отчаившимся,как помогали мне вы,хочу вселять надежду,а не рассказывать что будет с ними через 5 лет.Гипертоник,между прочим,принимая таблетку каждое утро или вечер также не имеет никаких гарантий.А он ее принимает и живет дальше.И при этом ему никто не рассказывает,что его ожидает.Я устала читать негатив.Спасибо всем.
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнили про кунжут)). Я читала когда-то и забыла, стала опять таблетками себя пичкать, а кунжут ведь натуральное средство , и , если уж есть возможность его купить, то лучше использовать его для пополнения своего организма Кальцием!
Сообщение было удалено
Простите, что невольно вас огорчила.
Ну вот так сложилась моя жизнь: операция по удалению щитовидки в 1986 (рак) - потом комбинированная терапия. Жила полноценной жизнью, практически ничем не отличаясь от здоровых людей, родила дочку.
Вроде бы ничего негативного нет, так ведь?
Для меня негатив начался с прекращения продажи тех препаратов, на которых я преспокойно прожила все эти годы.
Для вас негатив - мои разговоры об этом.
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть или огорчить. И в мыслях такого не было.
Прошу простить меня, и если можно - понять.
Спасибо.
Наташа,никто никого не хотел расстраивать и,тем более,пугать. Просто на себе вижу,что одним Эутироксом проблему не решить. Может,это только в моём случае. И,если я хочу больше знать о своём заболевании,и как его лечить-что в этом плохого. У нас на сайте часто задаются одни и те же вопросы,и мы не устаём друг друга успокаивать и давать советы. Сейчас поднялась более серьёзная тема,которая тоже касается нашего здоровья.Хочется разобраться,а,не как страус,спрятать голову в песок. Давайте совместными усилиями разберёмся в этом вопросе. Здоровья всем!
Девочки прочитала про Лиотиронин. Да,он применяется при супрессивной терапии,т.е. при ПРЩЖ. Но непригоден для длительной терапии и оказывает кратковременный эффект. И у него также много побочек. Как же это совмещается с его длительным применением?Юля,всё-таки не покидайте наш сайт. Вы,как и Гаргулья,давно знакомы с нашими проблемами,и думаю,будете нам полезны.Ведь,кроме утешений,у нас существуют и чисто медицинские проблемы,которые в одиночку не решить.Чтобы задать вопрос своему лечащему врачу,надо хоть что-то понимать о своей болезни. А знания ещё никому не помешали.
Cozanostra, вот информация,полученная мной из Таллина
Здравствуйте
Диагностику делаем амбулаторно.
Если с применением тирогена, то надо приехать на 5 дней в Таллинн (амбулаторно проводим, поэтому жить в гостинице)
Понедельник - укол тирогена и анализы
Вторник- укол тирогена
Среда- получение диагностической капсулы
Пятница- анализ на ТГ и сканирование
По стоимости 1730 евро
Я планирую поездку на 2 сентября.
Сообщение было удалено
А меня,беременную, оперировал Товкай А А принимает на Кловском по пятницам с 13.00 хороший врач,не паникёр и оптимист с юмором,в принципе как и все там,ни кто не охает и не ахает,как у меня в городе.Анализы просят перездавать у них( и это правильно,какой лаборатории доверяют с той и работают)На приём записывалась по телефону, я из Донецка,за неделю (044)2545462-это регистратура.Там скажут на какое время подойти.Удачи.
ИраК
Cozanostra, вот информация,полученная мной из Таллина Здравствуйте Диагностику делаем амбулаторно. Если с применением тирогена, то надо приехать на 5 дней в Таллинн (амбулаторно проводим, поэтому жить в гостинице) Понедельник - укол тирогена и анализы Вторник- укол тирогена Среда- получение диагностической капсулы Пятница- анализ на ТГ и сканирование По стоимости 1730 евро Я планирую поездку на 2 сентября.
Ира, я правильно понимаю, что под Таллином вы имеете ввиду клинику в Тарту. Или в Эстонии есть еще одна клиника? я вышла на свясь с Эдуардом из Тарту, на 26 авг назначили... а теперь думаю, а вдруг где-то есть лучше клиника, а я не знаю))
Сообщение было удалено
Ира, а вы будете делать с тирогеном в Таллине или все таки на отмене гормона и безйодовой диете? Если да, то почему так решили, вы плохо отмену перенесли в 1-ый раз? А цену без тирогена они вам написали (просто капсула и сканирование)? Спасибо!
Елена, думаю, что за границей (тем более,в одной небольшой стране) тактика будет одинакова.
Сообщение было удалено
Елена, извините что вмешалась. Вы не совсем правильно поняли, В Таллине одна клиника а в Тарту другая)) Т.е. их 2 в Эстонии. Я как раз в Тарту делала лечебный йод. Все переговоры тоже с Эдуардом вела. Только до Тарту еще нужно ехать на автобусе из Таллина примерно 1,5 часа. До Тарту хорошо добираться тем кто живет ближе к той части границы (например в Питере, посмотрите по карте).
Cozanostra, я как раз и есть из Питера. У нас в Питере на фонтанке осенью планируют открыть свое отделение радиологии, и мой хирург хотел, чтобы я у них на фонтанке делала йод, говорил, даже предлагал сейчас сразу после операции беременеть и рожать, а уже потом лечиться йодом. А я решила не ждать осени, да и вдруг затянется с открытием отделения....не выдержит моя нервная система ожидания))) вот сама и вышла на клинику в тарту, чтобы сделать в августе, а то потом в сентябре свадьба, да и в отпуск бы хотелось, в октябре с работой никак. Уже надо сейчас оплатить бронь даты, а к хирургу на следующей неделе.... теперь переживаю, не будет ли он меня ругать за такую самодеятельность.
Неужели откроют. Обещали еще в начале 2012 г.
Cozanostra, это цена с тирогеном. Я нормально перенесла отмену. Но если вдруг в сентябре после диагностики сканирование покажет свечение, то уже в ноябре придется ехать на лечебные йод, который лучше уже пройти на отмене. Таким образом за один год придется 3 раза сидеть на отмене, врачи, считают. что для организма это тяжело и предложили диагностику пройти на отмене. Мой радиолог и эндокринолог из ЭНЦ придерживаются одинаковой тактики, пока))). Поэтому голова у меня не забита ехать или не ехать. Ехать надо точно. Представляю, как вам тяжело решать.
Сообщение было удалено
А что значит оплатить бронь даты? Это в Тарту что ли? С меня заранее никто ничего не брал, назначили дату, приехала и все оплатила на месте. С Эдуардом по всем вопросам по скайпу общалась. И почему вы думаете вас будет хирург ругать? Это ведь ваша жизнь и ваше здоровье и только вам выбирать где лечится. Мне вот тоже врач сказал диагностический делать в Москве а я подумываю о Таллине)) В любом случае за границей лечебный делать будет лучше чем у нас, а вот с диагностическим вроде попроще (не надо в стационаре находится 4 дня).
Да, я тоже общалась с Эдуардом. Теперь у них такое новшество, так как большой наплыв людей, оплачивается 10 тыщ рублей Эдуарду на карту. а остаток уже по факту в клинике.
У меня врач молодой и отношение у него такое - вы женщины истерите без дела, все будет хорошо, фигня вопрос, вылечим. Я с молодым человеком и до операции ходила на консультацию к хирургу, и после операции когда былы готова гистология заставила звонить ему. Ему то хирург и рассказал и про планы в питере йод сделать, и про время когда надо делать,дозу и все остальное. Все четко и по делу. А мне до этого сказал - йод нужен, будем делать, штатная ситуация, все будет ок.
Сообщение было удалено
ТЕМ БОЛЕЕ , ВСЕГО ЛОЖЕЧКА В ДЕНЬ ,И В ПОЧКАХ НЕ ОСЯДЕТ КАМЕШКАМИ, как аптекарский кальций.
[quote="Танюта"]Девочки прочитала про Лиотиронин. Да,он применяется при супрессивной терапии,т.е. при ПРЩЖ. Но непригоден для длительной терапии и оказывает кратковременный эффект. И у него также много побочек. Как же это совмещается с его длительным применением?Юля,всё-таки не покидайте наш сайт. Вы,как и Гаргулья,давно знакомы с нашими проблемами,и думаю,будете нам полезны.Ведь,кроме утешений,у нас существуют и чисто медицинские проблемы,которые в одиночку не решить.Чтобы задать вопрос своему лечащему врачу,надо хоть что-то понимать о своей болезни. А знания ещё никому не помешали.------ юлию, гораздо быстрей можно найти на других ресурсах, ***, контакт, жж.здесь на форуме, некоторым будет по-спокойней.
Добрый день! Через месяц мне на радиойод. Сегодня первый день без гормонов. Диагноз папиллярный рак щитовидки. Я уже 3 раза проходила йод, но менее страшно не становится. Хотелось бы спросить, может кто-нибудь принимал что-то успокаивающее, а то нервишки шалят, Спасибо.
из трав - пустырник, валерьянку не рекомендуют. Из химии - фенибут, но он по рецепту.
[quote="Гость"]Добрый день! Через месяц мне на радиойод. Сегодня первый день без гормонов. Диагноз папиллярный рак щитовидки. Я уже 3 раза проходила йод, но менее страшно не становится. Хотелось бы спросить, может кто-нибудь принимал что-то успокаивающее, а то нервишки шалят, Спасибо.
Афобазол - не плохое успокоительное, попобуйте
Афобазол начинает действовать после трехнедельного приема и накопления в организме... если действует. Аннотация у него хорошая - противотревожный препарат и т.п...но не факт, что почувствуете его вообще.
[quote="Гость"]Добрый день! Через месяц мне на радиойод. Сегодня первый день без гормонов. Диагноз папиллярный рак щитовидки. Я уже 3 раза проходила йод, но менее страшно не становится. Хотелось бы спросить, может кто-нибудь принимал что-то успокаивающее, а то нервишки шалят, Спасибо.---------лучший из современных, анксиолитик-СТРЕЗАМ( анксиолитик-противотревожный препарат, действие которого , в основном, в дневное время )
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сегодня только вернулась после терапии, причем ехала на тест, а получилось, что задержалась на неделю. Нервишки перед всеми этими процедурами приводила в порядок при помощи Адаптола. Если честно, мне он помогал, и стресс снимал, и тревогу. Попробуйте, может и Вам понравится.
это я спрашивала про успокаивающее, большое спасибо за советы, меня именно интересует можно ли принимать лекарства при отмене тироксина, потому что врач не советует, а именно боится ответственности
мне Адаптол рекомендовала врач, в качестве терапии после ПРЩЖ
Сообщение было удалено
Ну там не только я подписалась, уже 456 подписей.
Мне вчера невролог успокоительное мезапам назначила, потому как я истерю, ищу у себя болячки, ставлю диагнозы по интернету, рыдаю,что у меня все болит, не сплю и опять истерю...короче психичка,измучала уже всю семью,а успокоиться никак((((
так теперь этот мезапам нигде не купить, он по рецепту, вчера кучу аптек объехали - нигде нет(((
Сообщение было удалено
МЕЗАПАМ (Mezapamum)
Синонимы: Нобриум, Рудотель, Ansilan, Anxitol, Benson, Emopan, Enobrin, Imazepam, Medaurin, Medazepam, Medazepol, Megasedan, Merlit, Nivelton, Nobrium, Pazital, Rudotel, Stratium и др.
Тамара Огиева, врач-кардиолог, к.м.н.: http://www.kp.ru/daily/26102/2998458/
- Что касается чая, полностью согласна. В любом - и в черном, и в зеленом - много биофлавоноидов, которые очень хорошо влияют на сосуды. А чайные дубильные вещества и танины укрепляют сердечную мышцу. Причем хороший чай именно нормализует давление - снижает у гипертоников и повышает при гипотонии, то есть регулирует сосудистый тонус.
С кофе все сложнее. Его организм разных людей воспринимает более индивидуально. Примерно на 15% людей он действует как седатик, то есть вместо того, чтобы взбодриться, им от него хочется спать. Так же и с давлением. Среди моих пациентов-сердечников есть как и те, кто без кофе чувствует себя хуже, но есть и те, у кого от этого нипитка усиливаются сердцебиения. Так что категоричных советов по поводу кофе как кардиолог дать не могу. Единственное, лучше пить натуральный кофе, а не сублимированный. В последнем кофеин действует более жестко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки ,вот и я приехала с Киева. 27 пила жидкий йод--активность 4360МБк. Хочу сказать ,что перенесла его очень тяжело. В первые 20 минут рассасывала лимон и старалась больше сплевывать( целый стакан за 2 часа--извините за подробности). Но когда утром проснулась ,я не узнала себя в зеркале. У меня настолько опухли слюнные железы, что было такое чувство ,что не смыкаются челюсти. Перед ,под и за ушами настоящие твердые камни. Я была похожа на хомяка, но в районе не щек, а скул. А потом начался ад-- нельзя поднять голову, тошнота, токсикоз. Могла пить чай ,и раз в день ела вареное яйцо. Я набрала столько вкусностей и пришлось все выбросить. Правда с каждым днем железы уменьшались и становились мягче. Сегодня утром уже была похожа на себя, только с отеками под глазами. А теперь самое главное-- не знаю радоваться или переживать до октября. Сцинтиграфия показала, что накопление РФП не определяется. Врач сказала, что кроме физиологического накопления в слюнных железах и кишечнике, нигде нет. Даже ложе щитовидной железы чистое. Это, говорит или плохо готовилась к йоду,что заблокировало все, или хирург все чистенько убрал. Теперь не знаю, что думать-- на диете почти голодала, ничего не принимала, единственное грешу на соль пищевую экстра( может попутали этикетки с йодированной) Кто знает , я просто никогда не покупала йодированную соль--она отличается вкусом от обычной " экстра". Каменной категорически не пользуюсь из-за примесей мусора. Пожалуйста ,девочки ,напишите чем хорошо поднять гемоглобин. Врач сказала, что препараты железа нельзя из-за гормонов, только красные фрукты.
Алена, странно, что у Вас в ложе ЩЖ не засветилось ничего, хотя может Вам повезло с хирургом. Я так поняла, что у Вас радиолог не Сергей Васильевич. А Вы УЗИ делали перед операцией? Если УЗИ ничего не показало и накоплений йода нигде нет, значат все хорошо, у Вас же лу удалены, насколько я помню. А какой у Вас гемоглобин? Мне никто не говорил, что надо поднимать гемоглобин. А почему препараты железа нельзя? Какие рекомендации получили от радиолога?
Я приехала и сразу СВ сказал. что врач будет ТК. На узи тоже показало все чисто. Лимфоузлы у меня удалены центральные и справа, за левую сторону в выписке не написано. Хирург мне после операции говорил, что все хорошо подчистил, что нервы мои как нитки тоже ,Но чтобы настолько -не ожидала. Гемоглобин мой уже 93,был перед отменой 102, наверное доголодалась. А принимать железо сказала врач нет смысла, так как не будет усваиваться гормон или наоборот не помню.То же касается исскуственных витамин, с содержанием железа. Так, что нужно все натуральные витамины.
Радиолог сказала видеться с детьми можно через 10 дней, больничный продлить тоже на 10, т.к. я работаю возле беременных и детей. Эссенциале хорошо попринимать , ну и добавила гормон уже 125 на свои 50 кг. пила 100. Приехать 17 октября на анализы