вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Девочки, как страшно стало заходить на наш форум. Сплошная пропаганда. НатальяС, нам вероятно придется общаться через почту, чтобы повышать друг другу настрой))).
К слову, и эндокринолог и радиолог сказали мне обязательно сдавать ТТГ, АТ к ТГ, ТГ, свТ3 и свТ4, и ориентироваться на комплекс этих показателей.
Сообщение было удалено
Татьяна, а я наоборот хочу поблагодарить Вас за Ваши ссылки о вреде глютеносодержащих продуктов. Спасибо. Это очень полезная информация.
Гость, автор этих бесконечных страшилок! Думаю, большинство форумчан понимает, что вы благой целью руководимы - глаза им открыть и рассказать, что необходимо препараты, содержащие трийодтиронин принимать... и как плохо, что их нет в продаже... Но МЕРУ ЗНАЙТЕ.
На этой ветке форума люди, большинство из которых перенесли рак, они стремятся поддержать друг-друга не охами-ахами, а поделиться опытом и конкретной информацией...создать позитивный настрой друг-другу, подсказать вполне конкретные вещи... Вы же, в конечном счете, сеете тут безнадёгу и панику. К тому же, практически невозможно будет найти полезное и нужное, если вы с таким же рвением будете продолжать.
Сообщение было удалено
Олечка, а я фрукты ем все( и клубнику, землянику,черешню), кроме киви.Кто- то в радиологии сказал, что нельзя молодую картошку, но я ее чищу ,а не скребу. И еще, в таблице содержания йода в продуктах, написано, что в фруктах-2 мкг йода( нам допускается до 5), а вот в овсянке--20мкг-я удивилась, хотя ем немного. Врач в радиологии дал мне памятку. Там указано, что отменить гормон, морепродукты, йод.соль, а молочные продукты, яйца можно ограничить. Я конечно это тоже исключила, а вот фрукты себе позволяю в большом количестве. Может это не правильно, но вот Гаргулья,которая,проходила йод не один раз сказала, что в Киеве не заморачиваются СТРОГОЙ диетой. У меня уже тоже 3 неделя отмены, чувствую себя более-менее нормально, только стали очень болеть пятки , к вечеру ног не чувствую, хотя много не хожу , сейчас в отпуске.
Ох от всех этих натписей и правда жутко становится.Информации очень много и такое ощущение что нигде уже не спасёшься.Я не против чтобы выражали свои мысли,но читать все эти научные труды не охота даже,т.к. понимаешь что кроме плохого настроения ничего не получишь.А ещё я думаю ,что людей только пришедших на форум напугает это всё,а у них итак состояние паники.
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо всем, кто уделил мне внимание и помог советом. Как-то продержимся. Сколько же маленьких радостей есть в жизни, на которые раньше не обращалось внимание. Смогу после йода съесть рыбу - и уже радость!...
Сообщение было удалено
И не говорите, не дождусь, когда в радиологию наберу с собой зернистого творожка!!!! как мало для счастья надо!
Сообщение было удалено
IraK,я решила,пока улягутся страсти,помолчать.Этот маразм гуляет по многим сайтам.Думала сюда не доберется,ан нет.И сюда ее занесло.Но страшно не то о чем человек вещает,страшно то остервенение с каким это преподносится людям,которые с таким трудом преодолевают свои невзгоды.Да еще и пытается давать оценку другим.Гаргулья и другие девочки уже замолчали,я тоже стала обходить стороной сайт.Поэтому,девочки,если мы сейчас возьмем тайм аут,у человека иссякнут фантазии,и вздохнув,мы вновь будем общаться и обсуждать вопросы,которые нам интересны,а не навязанные странные чьи-то мысли,а к стати, и не ее.И забудем об этом ужасе.Мне также и радиолог и эндокринолог сказали сдавать первое время полный комплект гормонов и начать не через два месяца,а через месяц.Но мне,кажется,через месяц рановато.Как бы у Гаргульи спросить,если бы смогла мне ответить.
Сообщение было удалено
Да,да,мне и творожок и рыбка снились.Меня сканировали,а рыбка размораживалась,прибежала и сразу же приготовила и отвела душу.Ох, как хорошо.Хочется похохмить,но пока воздержусь,уйду,чтобы поменьше видеть негатива
Гость,зачем было всё копировать. Вы,наверное,не с самого начала читали сайт.Я уже давала ссылку на этого доктора,и у него я прочитала о Т4св. Может не так поняла ,не спорю-не врач. Но все мы где-то стоим на учёте,нам делали операцию врачи,они назначают нам таблетки. Почитать мнения разных врачей можно,но мы не можем всё испытывать на себе. Если мне прописали эутирокс,как я могу сама назначать себе что-то другое? У нас на сайте есть Гаргулья,она около 15-ти лет на эутироксе,и всё у неё нормально. Я жалею,что подняла такую пену.И в самом деле страшно заходить на сайт.Не понимаю ту женщину,которая по своей инициативе не пьёт таблетки,чтобы похудеть. И,кстати,при большей дозе худеют,а не поправляются. И это не таблетки такие плохие,просто ускоряется обмен веществ. Я,может,рано паникую,т.к. набрала свой дооперационный вес. Надеюсь,что на этом всё остановится.НаталиС,насчёт анализов. Я две недели пью 100мкг,до этого было 75. Сегодня не удержалась-сдала кровь на ТТГ и Т4св.Просто самой интересно-поменялось что-то или нет? Ну и Т4св. вообще не сдавала,посмотрим,что за птица! Девочки,не унывайте,всё наладится!Здоровья всем!
Просьба ко всем посетителям сайта! Придумывайте себе хотя бы какое-то имя! А то мы уже потонули и запутались в многочисленных гостях! Один это человек,или несколько?Почему он на сайте,какие у него проблемы?Больше хочется общаться с Гаргульей,Алёной,Ирой,Натальей,Леной-Липой(извините,кого пропустила),а не с незнакомцами. И,если у вас есть желание поделиться какой-то научной информацией,давайте ссылку на сайт. Кто заинтересуется-почитает. Не засоряйте форум! Берегите друг друга!
А у меня не хватило терпения прочитать всю эту информацию, еле добралась до нормальных сообщений. Если честно, то вообще мало что поняла из этих научных статей. Наверно, для этого нужно иметь медицинское образование,а то все в голове перепуталось, да еще какие-то цитаты...Хотелось бы попросить таких авторов просто создавать отдельные темы и писать туда, что им хочется,а не засорять общение.
НаталияС, я сдавала гормоны обычно через 3 месяца, так часто,как раз в месяц, не делала.
Я сейчас стараюсь заходить каждый день на форум, но не всегда пишу сообщения.
Гость,вы пишите,чтоТ3св. и Т4св. показывают работу щитовидки. Но у меня уже год её нет! И АнВаса я перечитала вдоль и поперёк,но мало что поняла. И не думаю я ,что врачи такие уж монстры. И в нашей ситуации единственный выход-придерживаться всё-таки их рекомендаций. Мой врач делал мне операцию,и он как никто другой знает мою проблему. Танюша,я тоже не с первого наскока перечитала все эти советы. Но,потом вернулась-и всё это одолела. Читать форум буду,потому что за многих здесь переживаю. Не хватает общения с Алёной и Светланой,которых,как и меня,лечит Паламарчук. Девочки,появляйтесь чаще! Мне вас не хватает!
Девочки, как я рада снова вас всех здесь читать))). Как приятно общаться с адекватными людьми. Всем-всем сил и здоровья!!!
Сообщение было удалено
Гаргулья,я может из-за того,что старалась быстрее сбежать,непонятно выразилась.После отмены и сканирования эндокринолог сказала сдать анализ через месяц.Т.е.я с 15 июня начала пить гормончик,значит 15 июля я должна сдать анализ.У меня закрался вопрос не рановато ли.Когда полгода назад я начала после лечебного йода принимать гормончик,то анализ сдавала через два месяца.Поэтому и возник этот вопрос у меня.
Сообщение было удалено
Танюта,а если вникнуть в дозировки,о которых рассуждает Гость,это даже и супрессивной дозой не назовешь.400 мг,600-800мг.Такие дозировки назначаются спортсменам или артистам,которые очень быстро должны похудеть,но в этот период за ними и день и ночь наблюдают врачи.Так как дозировка очень серьезная.И,на сколько я знаю(я вам уже писала имею счастье иметь сестрицу врача,но наши мнения всегда рассходятся в отношении операций,она и сейчас считает,что оперироваться мне не надо было),так она мне про дозы рассказывала.И если набрать в ин-те "гормоны для похудания",там тоже четко это указано,но такую дозу не более 1 месяца,и плюс врач должен быть рядом.Если какие-то нелады со стороны сердца отменяют дозу.Так что,девочки,у них,Гостей своя песня,у нас своя.Мы лечимся и выздоравливаем,а все остальное пройдет.
Сообщение было удалено
Танюша, я читаю форум регулярно и с интересом, но не пишу, мыслей умных нет)))))) Я к Паламарчуку попаду в начале сентября, а потом сразу во Львов, на диагностический йод - чего туда-сюда ездить) Все на одной отмене сделаю. Я после лечебного йода в конце декабря 2012 года была до марта на больничном, а 13-го после МСЭК вышла на работу) И хорошо, что так долго на больничном - самочувствие было не очень. Тахикардия в связи с супрессией, слабость, резь в глазах. Мне дали 3-ю группу пожизненно, я попросила, чтобы не вторую на год, только работу из-за этого могла потерять, а потом через год все-равно дали бы третью. Так что я влилась в стройные ряды инвалидов этого дела))))) Вот завтра 18-го июня получу первую минимальную пенсию) После марта дозу мне Паламарчук понизил до 150 и жить стало можно))) Очень даже! Будем жить, куда мы денемся)
Да, а Аня (не Алена) действительно ппропала куда-то. Но у нее оправдание - маленький ребенок) Еще вернется, надеюсь.
Я тоже "ЗА" НаталиС - т.е. ПРОТИВ навязчивых Гостей!!!! Ну их!
Натали,а почему сестра была против операции? Разве с нашим диагнозом есть альтернатива? Вы,насколько я помню, из Одессы.Назначали вам когда-нибудь кровь на Т4св? В России это один из главных показателей. Почему у нас его не признают?
Света,а какой у вас вес,что такая большая доза?Я пила150 сначала,чувствовала себя ужасно. ТТГ был очень низким. Но у меня вес был до 60 кг. Потом были 125,100,и опять низкий ТТГ.Потом меня сняли с супрессии,т.к.анализы хорошие. Пила 75мкг и ТТГ вырос до 1,4. Но,правда, и вес сейчас 63кг. Опять пью100мкг. Света,а вы не думаете,что вам может и не понадобится диагн. йод? Может анализы будут в норме,и Узи. Паламарчук в таких случаях против диагностики.
Сообщение было удалено
Меньше на " ЭТО" обращайте внимания, я например вообще игнорирую и не читаю. По этому поводу есть анекдот: " Я поражаюсь русским людям, пьют водку.вино, пиво,едят шашлыки и разные " вкусности", а потом говорят, что воду перед употреблением надо фильтровать ". Девочки ,подскажите пожалуйста, можно ли в радиологию взять с собой вышивку?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю , что рано через месяц. Мне после операции врач сказал сдать через 5-6 недель и у меня при дозе 100 ---ТТГ--0.5, перезвонила, врач говорит будешь пить после йода 125. Но я себя нормально чувствовала. Вот теперь думаю, что я просто рано сдала., но у меня не было выхода---отмена. Не знаю , пить ли 100, а потом пересдать или сразу 125, надо будет при выписке расспросить врача. Простите за повтор.
Как-то трудно сейчас уже вспомнить, я ж теперь раз в год сдаю анализы...Но вообще сдавала тогда,когда назначали
[quote="СветланаБ."]Танюта
Не хватает общения с Алёной и Светланой,которых,как и меня,лечит Паламарчук. Девочки,появляйтесь чаще!
Алена --это я, другой я почему то не заметила. Хочу сказать ,что где то наверное вышла ошибка. Я оперировалась в Киеве у Лесика-- врач от Бога ,при операции нашел метастаз где- то под ухом.На узи в том месте даже не искали, а регионарные лимфоузлы по гистологии были чистые. Надеюсь ,что на сканировании оставшиеся узлы не засветятся. Врач сказал, что я после его операции буду здоровой теткой. И вы знаете, он вселил в меня такую надежду, даже не верится ,что у меня такой диагноз( просто такая полоса в жизни, которую нужно пережить).
Сообщение было удалено
Вес 83 кг, к сожалению))) После йода мне назначили 175 мкг, тяжело было, ТТГ был 0,09. В марте В.А. понизил до 150. Попустило) Паламарчук не назначал мне диагностический йод, но я все равно хочу сделать, у меня было накопление йода в верхней 1/3 части шеи. Может это и не страшно, но я еще раз хочу просканироваться.
Сообщение было удалено
Думаю не стоит брать вышивку, все-таки ткань легко впитывает радиацию. Береженного Бог бережет)))
Алёна,извините, я перепутала вас с Аней. Она давно не была на сайте. Ну и я чуть подзабыла.
Сообщение было удалено
Спасибо! придется читать. Скажите, а вещи и полотенца, что, действительно нужно там оставлять? Вещи нужно менять каждый день или каждый раз после душа? Мне ехать через 9 дней нужно уже начинать составлять список.Врач сказал, что телефон можно положить в кулечек , но заряжать его ведь как-то надо.Проходить буду в Киеве.
Сообщение было удалено
Я никуда не пропадала! Форум наш регулярно почитываю!:-) Если есть вопрос - спрашивайте, отвечу обязательно! Я с сегодняшнего дня готовлюсь к сдаче анализов на отмене. Сегодня получила анализы без отмены: ТТГ - 0,253, ТГ - менее 0,1, АТТГ - 13, 49. Теперь 3 недельки несчатья да результаты пережить (страшновато, первая отмена) - и можно будет двигаться дальше. Танюта, миленькая, знаю, что вы писали свои анализы на отмене, но я вас очень попрошу еще раз повториться! По-моему, у вас ТГ был выше 0,1, но П. сказал, что это норма...
Сообщение было удалено
Если мне П. скажет спать спокойно после анализов на отмене, то меня НИЧТО на диагностику не загонит!!! У меня тоже в верхней 1/3 щитоязычный проток светился и радиологи тут-же N1 поставили (т.к. сказали, что не знают, что это - во специалсты!!!), П. посмеялся и написал N0. Диагностика в большинстве случаев неэффективна, но организм все равно получает лучевую нагрузку, особенно ЖКТ, кровеносная и мочевыводящая система. Точнее крови на отмене пока исследований не придумали. Ох, лишь-бы эта кровь была хорошей...
Анечка,ТГ на отмене был1,01,АтТг-12,14.У вас ТТГ в норме,а я свой никак не поймаю.Ещё месяца два назад мучили приливы,сейчас всё прошло. Что это было-непонятно.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! А до отмены ТГ был тоже менее 0,1? А какие были антитела? Может, приливы - это к климаксу относится? У моей мамы ТТГ тоже около 0,3, а ее в жар и пот кидает, жару переносит ужасно.
До отмены ТГ был
Сообщение было удалено
Все предусмотреть трудно,но вещи брала такие,чтобы потом рука не дрогнула выбросить.Правда радиолог не исключает и таков момент,можно забрать,держать в кульке в месте мало доступном,в сарае,на балконе в углу где меньше люд толчется,через месяца 3-4,все выстирать и дальше по усмотрению.Она говорит,что оставленные вещи они так и складируют,а потом моют полы либо выбрасывают.Телефон заворачивала в пищевую пленку,зарядку потом протерла спиртом.Я вообще забрала только очки и телефон с зарядкой.Все остальное повыбрасывала.Вещи меняла после душа.Дело было зимой,так вытье было один раз в сутки.Сейчас лето и можно плескаться,были бы силы,если честно хочется побольше полежать.Брала одноразовую посуду,одноразовые стаканчики,чашку тоже взяла уже сомнительного варианта,выбросила.А моя соседка была с тарелкой и ложкой многоразовой и забрала домой,помыть надо хорошо средством для мытья посуды.
Сообщение было удалено
Спасибо, Танюша! Выходит, что получить результат ТГ на отмене на уровне того, что был до отмены нереально. (Ну да, убить абсолютно все тиреойдные клетки не в силах даже радиация). Хорошо, что вы мне это написали, а то я-бы истерила пару часов под кабинетом П. уже с анализами, если-бы не увидела 0,1, а я-бы 0,1 и не увидела.)))) А так не буду очень сильно пугаться :-) Постараюсь пугаться только под руководством П.:-)
Сообщение было удалено
рада, что пригодилась информация. спс .за ваш отзыв и адекватность.как правило, это важно при АИТ . здоровья вам.
НатальяС, у меня к Вам снова вопросы, может, конечно, глупые)). Скажите, а опасна ли я буду для окружающих после приема диагностической дозы? Просто со мной в Таллин собирается супруг, так сказать, для моральной поддержки, а я вот переживаю, стоит ли нам вместе ехать. И еще, у нас дочурка малышка еще совсем, мне с ней можно сразу общаться или все-таки к маме на пару неделек отправить?
Сообщение было удалено
Спасибо, буду искать на чердаке старое барахло, всегда почему то жалко выбросить, вот и пригодится.
Сообщение было удалено
Мужу не страшна,а вот манюню надо будет пожалеть.Если есть возможность к маме нало воспользоваться ее.Ситуации разные есть.Например,сейчас,мне на следующий день после диагностики привели внучку,у детей работа,и куда это дитя,ей 2,5.Старалась ее занять так так,чтобы поменьше соприкасаться.
Сообщение было удалено
Ее,т.е.сестры, мнение операция когда уже усе.И,глядя на мою биопсию,анализы,она категорично считает,что это не рак.Она даже гистологию после операции не воспринимает в серьез.И ее мнение,если бы это было что-то серьезное,то это облучение,это химия.У нее руки чешутся,побыстрее мне восстановить голос,хотя он у меня по-немногу приходит в норму.Единственное,он немного стал приглушеннее.т.к.говорю тише,чем раньше.Меня устраивает.Эндокринолог запретила все манипуляции с уколами в области шеи,есть такая метода,укол в область голосового нерва.Певцам делают- моментальный возврат голоса.Остались упражнения.Я когда гуляю по нашей трассе здоровья,оглядываюсь,народа вблизи нет,и начинаю мычать,выть УУУУ на выдохе с закрытым носом.Иду хохочу,но делаю.Делаю дыхательные упражнения.Она даже за моей спиной устраивает конссилиумы,без меня,все советуется со своими коллегами.Я молчу,т.к. понимаю,душа то у нее болит.И я бы была в думах не дай Бог что-нибудь с ней случись.И все равно,мы острее воспринимаем будь-какой диагноз в отличии от врачей.Нам намного сложнее.Вот сейчас после отмены,начала получать гормон и уже эндокринолог назначила,когда начну пить уже 125 мг отсчитать месяц и сдать на ТТГ,перед сканированием на отмене назначала мне ТТГ,Т3св.,Т4св,АТПО,тиреоглобулинТГ.Радиолог сказал ее интересует только АТТГ и ТГ,поэтому я выполнила требования радиолога.Вхожу в гормон по схеме.Каждые 4 дня прибавляю по 25 мг.Врачи и эндокрин.и радиолог сказали сейчас жара,потихоньку не напрягайте организм,ему и так тяжко.
у всех индивидуально,все будет нормально,не волнуйтесь.
НатальяС, спасибо, будем бабулю в отпуск отправлять. Все бабули работают, дочку определить всегда проблема. Ну ничего, выкрутимся. Теперь надо еще определиться на отмене или на тирогене диагностику делать. Девочки, у кого какие мнения и отзывы.
Тина, а вы едите на диагностику?
Девчёнки,всем привет!!!Как я соскучилась по форуму,только приехала с Киева и сразу сюда.И прочитвв полный бред за последние дни нахожусь в шоке...Кто этот человек,или эти люди,которые пишут всё это???Я так думаю,что это их работа навязывать людям этот бред,или ЭТО их навязчивая идея???Тогда им надо лечться.Наш такой мирный и дружелюбный форум благодаря Гостю,или Гостям превратился в какой-то винегрет из скопированных интернетных фраз,к томуже НИКОМУ из старожилов форума не нужных!!!Еле пролистала ЭТОГО ГОСТЯ и добралась до нормальных и родных ников.Теперь немножко о себе.Выпила 13 июня йод,но в вывписке написано,что изотоп Nai-131-кто знает-ЭТО что не йод,а какой-то другой изотоп???Доза3997 беккерелей,т.е 100милликюри.Жидкий пообжигал горло,пищевод и желудок,хотя перед дозой всем дали альмагель.Горло дерёт до сих пор,хотя я уже сегодня приехала домой.Жевала первые 2 дня почти постоянно.╧ дня подташнивало и почти не было аппетита.Сканирование показало накопление большое слева щитовидной желези(остаточная ткань) и почему-то справа в двух ЛУ,хотя узи ничего плохогго не определяло.И Всё черное при сканировании кишечника-то есть надо очень хорошо его чистить-плохо радиация сама оттуда уходит.Так что сижу вся расстроенная,надеюсь,что через полгода йод сделает своё дело и уже ничего не засветится.Мой эндокринолог продлила больничный ещё на 5 дней,а потом меня ожидает ВТЭК,надеюсь,что уже дадут пожизненно группу.
[quote="Светлана2"]Девчёнки,всем привет!!!Как я соскучилась по форуму,только приехала с Киева и сразу сюда.И прочитвв полный бред за последние дни нахожусь в шоке...Кто этот человек,или эти люди,которые пишут всё это???Я так думаю,что это их работа навязывать людям этот бред,или ЭТО их навязчивая идея???Тогда им надо лечться.Наш такой мирный и дружелюбный форум благодаря Гостю,или Гостям превратился в какой-то винегрет из скопированных интернетных фраз,к томуже НИКОМУ из старожилов форума не нужных!!!Еле пролистала ЭТОГО ГОСТЯ и добралась до нормальных и родных ников.Теперь немножко о себе.Выпила 13 июня йод,но в вывписке написано,что изотоп Nai-131-кто знает-ЭТО что не йод,а какой-то другой изотоп???Доза3997 беккерелей,т.е 100милликюри.Жидкий пообжигал горло,пищевод и желудок,хотя перед дозой всем дали альмагель.Горло дерёт до сих пор,хотя я уже сегодня приехала домой.Жевала первые 2 дня почти постоянно.╧ дня подташнивало и почти не было аппетита.Сканирование показало накопление большое слева щитовидной желези(остаточная ткань) и почему-то справа в двух ЛУ,хотя узи ничего плохогго не определяло.
Светлана, наконец то дождалась вашей выписки, чтобы завалить вас вопросами.Вы же были на Вышгородской, если я не ошибаюсь?Вас выписали в понедельник? Сканировали в тот же день? Больничный продлили уже по месту жительства или еще в Киеве, сколько в общем дней. Дело в том , что я работаю в роддоме, сейчас в отпуске и нужно будет выходить 5 числа на работу. Пить йод буду 26, значит выпишут наверное 1 или 2.? Вы платили за йод и вообще во сколько все обошлось. Как питание , питья много нужно брать с собой или там дают. Как обстоят дела с личными вещами(кошельком,например). Какой у вас был диагноз по гистологии в TNM? Если не сложно опишите все подробно. Мне Ириска писала все, но она проходила в апреле, может что-то поменялось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана2,слава Богу все позади.Через полгода будете чисты как слеза.Я сама кхекаю после диагностики,голос присел.Сейчас начинаю пить расторопшу,порошочек купила.Ну что поделать,одно лечим,а другому вредим.Но это жизнь.Этот ужас на сайте,как "призрак коммунизма пробежался в свое время по Европе".Но Слава Богу,пар выпустили и затихли.Вернусь к нашему здоровому вопросу.У меня также после йода на сканировании засветились и ЛУ, и остаточек ткани Щ.И за полгода все ушло.Я всех поблагодарила,поблагодарила Господа,закала о здравии,и,девочки, попросила о здравии и всех вас.Думаю вы не будете возражать,ревела,ну прямо как дура.Но еще раз говорю,это были слезы счастья.Как хочется,чтобы мы все плакали только от счастья.
Сообщение было удалено
Спасибо, что есть такие люди как Вы ,читаю и сама реву. Ну да ладно надо держать себя в руках, Нечего расклеиваться, даст БОГ все будет хорошо.
Привет,девочки.Я на сайте недавно.Напомню,что я беременная и удалили щитовидку(папиллярный рак)8 мая в Киеве,Т3bmМ0NХ. Пила эуторкс100,сдала анализы 5 июня: териотропный1.68,тиреоглобулин 0.16,на антитела не сдавала,сказали,что рано,через месяц.Подскажите,нормальные анализы? Дозу сказали увеличить до 125.А ещё может кто читал или знает,во время отмены гормона можно кормить грудью,а то после родов сказали йод проходить ,а так хочется хоть чуточку малыша по баловать...И кто -то делал йод в Днепропетровске,а то наш эндокринолог всех туда отсылает? Спасибки
Сообщение было удалено
Помним,помним.Людмилка,как бы иногда критично не относились к людям в белых халатах,в твоей ситуации необходимо четко выполнять их рекомендации.Если скажут можно покормить-покорми,а если вопрос будет стоять -лучше не стоит,так и не стоит.Сейчас будущее ребенка важнее,и решать проблемы надо по мере их поступления.И о себе не забывать,ведь малышочку нужна здоровая мама.Поэтому не торопи картинку.Все будет так как надо ему быть.О, а самое главное уже известно кого ожидаем.