вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
[11:40:37] Виктор Войченко: девочки,и в мыслях не было пугалками-страшилками вас развлекать.по жизненному опыту знаю, что о масле для жарки-pomace,с которым вас познакомила, даже специалисты-повара не все знакомы.просто,я жила немного в греции.и ,правда, боготворю,"зелёное золото"-оливковое масло.больше, чем парфюм.Я ,ПРОСТО, ПОДЕЛИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.это первое. следующий момент. НИГДЕ В МИРЕ при выпечке дрожжевого теста не используется такое кол-во дрожжей, как в наших рецептах.я,когда вижу рецепт наших пасхальных куличей, у меня волосы дыбом встают, дрожжи-100гр, 200..кто больше?(тесто для пицы-2 гр дрожжей на 1кг муки)это-неправильно.и вредно. потому что дрожжи-питание для раковой клетки,а эти клетки,есть у всех людей.греки тоже используют дрожжи, но, ДАЖЕ для тяжелых цельнозерновых хлебов, минимум. у них есть булочки из ц/з муки,их продают подсушенными,и перед употреблением их необходимо подставить под кран с водой.потом в пиалу эту смоченную булочку, сверху помидор, сыр, зелень и масло.соль,перец.очччень вкусно.у них необыкновенно правильное питание, восторг.котлеты без хлеба и картофеля; картофельное пюре с лимонным соком и чесноком,жирные супы перед подачей заправляются лимонным соком, пироги из пресного ,лапшевого теста-фило(как наше вытяжное тесто, только тоньше),пирожки с дикорастущей зеленью,йогурт-это отдельная тема.
и хочу вам доложить, что по заболеваниям щж, именно озлокачествлению, греция на первом месте. да, это так.сказывается близость экватора, солнце.только подход к этому вопросу существенно отличается от наших стран.и препараты для терапии АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ.поэтому с полнотой и послеоперационным гипотиреозом они не сталкиваются.и последнее. на западе есть знаменитая пропагандист здоровья щж, М.Шамон(можно найти в соц.сетях). серия её книг озаглавлена "о чём вам не скажут врачи".её книги-это бестселлер. они миллионными тиражами переиздаются.правда, не у нас. была попытка, но..как всегда...вот я и хотела вам рассказать о целиакии. потому что наши врачи станут о ней говорить, когда нас с вами уже не будет. инерция и фармация ещё не пропихивает свой препарат от неё,не изобрели.неужели никому неинтересно о глютене?моя подружка,ей под 60, закончила курсы хлебопёков .и кормит домашних только хлебами на заквасках. у неё хронич.аутоиммунный тиреоидит(предраковое агрессивное заболевание).ей гзт эутироксом без этой безглютеновой диеты не приносила заметного облегчения.потому что антитела живут в кишечнике.вот,как-то так..
НаталиС, хорошо, что предупредили...вы, вроде, и не ограниченная, речь правильная, грамматика, почти на 5, но, если вы не хотите узнавать новое, -я не против.это ваш выбор. думаю, вам в церкви спокойней , уютней и умиротворённей.я-другая
"А вообще хотелось бы обратиться к модераторам,людей далеких от проблем этого сайте,фильтровать и не допускать.Но демократия,и этого сделать невозможно". ПРИ ЧЁМ ДЕМОКРАТИЯ? (Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία ≈ ╚власть народа╩, от δῆμος ≈ ╚народ╩ и κράτος ≈ ╚власть╩) ≈ политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии)
Сообщение было удалено
Я вас просила меня не беспокоить и свои мысли держать при себе и обо мне и о моих мироощущениях.Мне с вами не интересно общаться и читать ваш бред.В ваших оценках я не нуждаюсь,обладаю и имею свою самооценку.И не превращайте сайт в курятник.Ваши комментарии несут сплошной негатив,а нам он здесь не нужен.А если вы другая,то и найдите себе другой сайт,где и проявите себя в полную силу,а может кому-нибудь и понравится.Окажите любезность,игнорируйте мое имя,так как уже это делаю я.
"Я вас просила меня не беспокоить и свои мысли держать при себе и обо мне и о моих мироощущениях.Мне с вами не интересно общаться и читать ваш брЕД." зачем вы нервничаете? я вас не беспокоила.
Сообщение было удалено
Но вы же не голодаете.Просто для организма стресс,третья неделя без гормона.ему тяжело.У меня иногда повышалось давление до 130/80,140/80,а нормально себя чувствую при давлении 110/70.На отмене за неделю до сканирования замеряла давление и ужасалась 77/56.94/65.Тяжеловато было,но терпимо.
Сообщение было удалено
Кофеёк)) Мне даже в таллинской клинике сказали, что это самый простой и вкусный способ справиться с упадком сил. С учётом вашей гипертонии - без фанатизма, конечно, но чашечку утром можно. Если, всё-таки, боитесь, купите себе плитку чёрного шоколада. Только именно чёрного, процентов эдак 75-80. Тоже хорошо помогает.
Но вообще, такое состояние на отмене - не редкость. У меня тоже было. И выходила из него как-то очень долго. Но у меня отмена и диета была в феврале. Темно, холодно... Брр... Летом должно быть полегче. Держитесь))
Сообщение было удалено
Darina,вы не обижайтесь.На сайте дувочки с большим стажем сдачи крови на гормоны и со Щ в наличии,и без Щ.Я только учусь жить без Щ,только начала сдавать анализы крови,поэтому сама еще профан.И когда обращаюсь к девочкам,пишу свои показатели,при этом от своих выводов воздерживаюсь,и жду ответ что они скажут.Так проще общаться.Нам надо научиться учиться друг у дружки.К врачу пока добежишь,да даже он сделает свой вывод,а прибежишь домой и к девочкам за советом. А вообще хотелось бы обратиться к модераторам,людей далеких от проблем этого сайте,фильтровать и не допускать.Но демократия,и этого сделать невозможно.Поэтому не обижайтесь,нам надо учиться цивилизованному общению.А это оказывается непросто.
Спасибо, буду знать! Хорошо, что есть такие грамотные люди, как Вы, чтобы учить таких необразованных дурочек, как я. ;-)
Спасибо огромное за поддержку. Согласна, люди разные и на всё по-разному реагируют. Просто странно, что для поднятия собственной самооценки (а ничем другим банальное оскорбление я назвать не могу) они выбирают темы, касающиеся таких серьёзных вещей, как здоровье. Добра Вам! =)
Сообщение было удалено
Вы не переживайте, Ваше давление реагирует на отмену. У меня на четвертой недели отмены тоже такое было. Давление упало, голова раскалывалась и тошнило, еще все это случилось когда ехала домой в метро в час пик. Я испугалась, позвонила доктору и узнала, что это в принципе нормально и такое часто бывает при подготовке к йоду.
Девочки,давно не писала,хотя сайт просматриваю каждый день.Да,страсти разгорелись нешуточные. И каждый по-своему прав. Думаю,Татьяна не хотела никого обидеть.Цивилизация,конечно,нас губит. Но,с другой стороны-раньше люди жили меньше,и 50 лет считалось старостью. А сейчас-в 50 жизнь только начинается. Моя бабушка умерла в 95 пять лет назад,ела всё подряд,в том числе и современный хлеб.Дед курил,пил,умер в 90. Онкологии не было,даже не знаем от чего умерли-вскрытие не делали. Просто,так сказать-лёг и умер. Мне кажется,в вопросах еды надо прислушиваться к своему организму. Он сам подсказывает,что ему хочется. И к своим 50-ти годам поняла,что здоровый образ жизни-не гарантия долгожительства.Тут что-то другое работает. А вот что -загадка.Может гены,может всё-таки судьба. Не ссорьтесь! Сейчас столько опровержений! То,что считалось вредным-уже полезно,и наоборот.И где истина-не знает никто!А теперь о своём наболевшем. Год после операции,онко. Дозу эутирокса до сих пор не подберу. При 150,125,100 ТТГ был очень низким. Два месяца пила 75,ТТГ вырос до 1,4. Врач повысил до 100.И опять ждать долгих два месяца,что там покажет. И вес таки набрала,хотя питаюсь скромно.Вот такие дела. Девочки,всем здоровья и положительных эмоций! Жизнь продолжается!
Сообщение было удалено
ваши последние строчки , о полноте и плавающем ттг, говорят о нескомпенсированном гипотиреозе для того ,чтоб разобраться в ситуации не надо ждать 2 месяца. сдайте свободные фракции т3 и т4, не связанные с белками.именно они определяют работу щж в организме.скорей всего, вам необходима комбинированная терапия но, наши врачи от неё открещиваются.есть единицы врачей, которые эту информацию от людей не скрывают. и есть сайт доктора, который пострадал на монотерапии эутироксом после операции .он создал сайт для пациентов, чтоб они не бродили в поисках информации.сам он доступен в общении.
http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/thyroid-func.. Определение Т3 свободного в крови - лабораторное исследование тиреоидного гормона трийодтиронина, циркулирующего в крови в свободной, не связанной с протеинами форме. В норме концентрация свободного трийодтиронина находится в диапазоне 4,49-9,3 пмоль/л. Повышение концентрации свободного трийодтиронина отмечается при гипертиреозе, нарушении связывающей способности белков плазмы, приеме препаратов с трийодтиронином. Снижение значения Т3 свободного наблюдается при гипотиреозе, длительной тиреостатической терапии, тяжелых длительных заболеваниях, в возрасте после 60-70 лет. Одновременное определение!!!!свободного Т3 и Т4, ТТГ наиболее полно!!отражает функциональное состояние щитовидной железы.
Сообщение было удалено
кофеин в кофе и теобромин в шоколаде,не поднимают давление.кофеин оказывает прямое психостимулирующее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры.на сосуды действует двояко:сосуды органов брюшной полости суживает, сосуды сердца, почек,легких и скелетных мышц,расширяет .гипертензивный эффект проявляется на фоне гипотензии. с упадком сил, астенией, депрессивных состояниях справляются АДАПТОГЕНЫ. широким терапевтическим действием обладает АРАЛИЯ
Гость,я всё это знаю,и за год перечитала кучу информации. Наши,украинские врачи не признают Т3 и Т4св.,считают,что они неинформативны при удалённой щитовидке. Так же читала наблюдения одного доктора,который утверждал,что в анализах Т4св.занимает ничтожно малый процент,и ничего не отображает. Может,не очень грамотно по-медицински написала,но как-то так.
Сообщение было удалено
Аралия маньчжурская, жень-шень, элеутерококк - стимуляторы. Эти чудные растения ОПАСНЫ при онкологии, потому что рост клеток они тоже стимулируют. Разных.
Сообщение было удалено
хорошо, вам хочется верить нашим врачам?... А Я ВЕРЮ ЕМУ, ОН ВСЁ ПЕРЕНЁС НА СВОЕЙ ШКУРКЕ "На этом сайте размещены страницы с описанием возникшей проблемы с моим здоровьем в ее развитии. Он был создан мною с целью получения посильной помощи от русскоговорящих врачей мира знаниями, опытом и мнениями по описываемым проблемам эндокринологии, ортопедии, неврологии, ревматологии и т.д. Но время прошло и помощи я не получил. Более того, за прошедшие годы мне пришлось убедиться, что в лечении гипотиреоза что-то не то и не так.
Для меня, врача, основным принципом в работе было гиппократовское "НЕ ВРЕДИ". К этому я стремился многие годы моего служения людям СССР, России и Украины на ниве здравоохранения. Однако объять необъятное очень трудно. Я был мастером в своей области медицины и доверился "мастерам" эндокринологии. Оказалось, что напрасно. Доверяй, но проверяй! Меня подвела моя высокая комплаентность (степень выполнения пациентом рекомендаций лечащего врача). За что и поплатился.
Вдобавок мое SOS! никем не было услышано, кроме таких же пострадавших пациентов - жертв тирологии. Причина, как мне удалось выяснить, была элементарно простой: нежелание врачей думать и искать ответы, передоверие "вышестоящим специалистам" в их установках и в их ошибках (в том числе намеренных).
Мне пришлось читать, искать, думать самому. Меня вынуждало делать это развитие моей беды. И удалось кое-что найти. Этим хочу поделиться с врачами - эндокринологами и их пациентами. Особенно с теми пациентами, которые имеют осложнения при "современном" лечении гипотиреоза, с теми, которых щитовидная железа убита операцией, радиоактивный йодом или заместительной терапией эутироксом. http://thyrotox.kazan.ws/
Сообщение было удалено
УКР МЕДИЦИНА ...Роману нужны гормоны, а не антибиотики, которые ему прописывали месяцами. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/06/13/911128.html#comments Житомирский врач-убийца продолжает оперировать больных ..У троих пациентов есть документы, подтверждающие, что врач допустила ошибки, едва не стоившие им жизни. В лечении Романа - таких 26!....
Нина Алексеева 31 мая в 11:20 http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153&pg=4
Уважаемые форумчане! Давно просматриваю записи на сайте, спасибо за информацию. Я -врач с 40-летним стажем (не эндокринолог), сама жертва грубейшей врачебной ошибки, за которую расплачиваюсь всю свою жизнь. Долгое время принимала тиреокомб, занималась спортом, а когда он исчез, решила заменить его на новотирал в той же дозе и "получила" лекарственный гипертиреоз! Пишу здесь, чтобы предупредить всех, кто принимает зарубежные лекарства, прежде, чем перейти на их прием, помните, что дозировку надо подбирать заново! Я видела записи о том, что новотирал плохо переносится. Дело не в плохой переносимости, а в правильной дозировке, ее надо уменьшать и расчитывать на вес тела и делать поправку на возраст. Относительно препарата тирамин. Я полностью отказалась от приема тиреоидных препаратов, уже почти месяц принимаю только тирамин, сделала анализы на тиреоидный профиль, а Т3св. и Т3 держатся на довольно высоком уровне, Т4 - нижняя граница нормы, ТТГ 0,9.Выводы делайте сами. Большое спасибо АнВасу, я прочитала все на его сайте,(http://thyrotox.kazan.ws/ )почерпнула многое для себя. Надеюсь, что моя информация будет для кого-то полезной.
В последнее время вновь возрос интерес к использованию при гипотиреозе комбинированной терапии препаратами L-T4 и L-T3, предпосылкой чего явились некоторые клинические и экспериментальные исследования. Достаточно скромная работа, посвященная этой проблеме, которая тем не менее произвела значительный резонанс, была выполнена в 1999 г. R. Bunevidius и соавт. В ней изучались влияние монотерапии L-T4 и комбинированной терапии L-T4 и L-T3 на липидный спектр и психоэмоциональный статус 33 больных с первичным гипотиреозом. Больные были рандомизированы на 2 группы: пациенты 1-й группы в течение 5 нед получали L-T4, а далее в течение 5 нед ? комбинацию L-T3 и L-T4 (при смене вида терапии на комбинированную дозу L-T4 уменьшали на 50 мкг и добавляли 12,5 мкг L-T3; пациенты 2-й группы вначале принимали L-T4 и L-T3, а впоследствии ? только L-T4. При оценке когнитивных функций и настроения в 6 из 17 проведенных тестов результаты были лучше или ближе к норме на фоне комбинированной терапии. Также при проведении 15 визуальных тестов по оценке настроения и психологических показателей результаты 10 тестов были лучше при лечении комбинацией препаратов L-T4 и L-T3. Показатели липидного профиля и результаты нейрофизиологических тестов были сходны при обоих видах лечения. По результатам проведенного исследования авторы сделали вывод о том, что при назначении комбинированной терапии L-T4 и L-T3 качество жизни больных лучше, чем при монотерапии L-T4. Эта работа произвела резонанс в связи с тем, что явилась первым современным контролируемым исследованием по этому вопросу. На сегодняшний день делать какие-либо заключения о преимуществах и недостатках комбинированной терапии еще рано. В дальнейшем наверняка удастся выделить группу лиц, которым будет показана заместительная терапия L-T4 и L-T3. Очевидно, речь не будет идти о пожилых пациентах с впервые диагностированным гипотиреозом, для которых особенности фармакинетики L-T3 небезопасны.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА Алекса 16 мая в 15:08 2013 казань* ТИРЕОТОМ ( THYREOTOM ). Чем его можно заменить? Где можно купить тиреотом?* http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153&pg=3
Вот что нарыла в нете и упала.
комбинированная терапия препаратами L-T4 и L-T3. В последнее время вновь возрос интерес к использованию при гипотиреозе комбинированной терапии препаратами L-T4 и L-T3, предпосылкой чего явились некоторые клинические и экспериментальные исследования.
Сообщение было удалено
ВРАЧИ, ЭТО ЗАКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО. ПОПРОБУЙТЕ ЗАЙТИ НА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ САЙТЫ, ГДЕ ОНИ ОБЩАЮТСЯ, ЗНАЯ , ЧТО ПАЦИЕНТЫ ИХ НЕ УСЛЫШАТ И НЕ УВИДЯТ...ВАМ МНОГОЕ СТАНЕТ ЯСНО.И ВЫ ПЕРЕСМОТРИТЕ своё мнение. Как писал И.М.Данилов: ╚Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов╩. и ключевая фраза.эутирокс-это не гормон. это ПРОГОРМОН, предшествениик гормона т3.именно он и работает в организме. свободный т3. вот его доля в разы меньше т4. но не у всех людей он вырабатывается ,ест поломки схем превращения, конверсии т4 в т3.тема обширная ,кому интересно и надо, сам будет искать. танюта,"Так же читала наблюдения одного доктора,который утверждал,что в анализах Т4св.занимает ничтожно малый процент,и ничего не отображает.", не подскажете ссылку этого "гения"?пож-та. правда, очень интересно.
http://vk.com/club50079856 Т3 в вопросах и ответах
Специально для нашего сайта краткую конференцию согласился провести Анатолий Васильевич, врач (не эндокринолог), вынужденный сам стать тирологом из-за ошибок лечивших его эндокринологов.
Мы благодарим Анатолия Васильевича и в будущем рассчитываем продолжить с ним обсуждение вопросов, поступающих от гостей нашего сайта.
http://лиотиронин.рф/index.php/publikatsii/t3-v-vopro..
Виртуальное выступление АнВаса на конференции эндокринологов, прошедшей в Москве 16-17 мая 2013 г.
Уважаемые коллеги!
Приветствую врачебное эндокринологичекое сообщество России, возглавляемое академиком Дедовым Иваном Ивановичем, курируемое профессором Фадеевым Валентином Викторовичем и опекаемое многоуважаемой Галиной Афанасьевной √ академиком и профессором Мельниченко, которую знают и обожают многие посетители портала ╚Тиронет╩ за ее яркие выступления и ее ценные советы обращающимся за помощью на форум ╚Тиронета╩ пациентам.
Приветствую зарубежных гостей, которые привезли нам свой опыт. И приношу свою признательность за предоставленную российским врачам√специалистам возможность получить обзор тех ценных знаний, практических советов и рекомендаций по работе с тяжело больными людьми с раком щитовидной железы.
Я √ врач 1969 года выпуска. В ту пору эндокринологию не преподавали, поэтому я проходил интернатуру по хирургии, что в определенной мере близко к теме конференции. 12 лет назад мне посчастливилось доверить свое здоровье эндокринологам. И это счастье, что в свои 77 лет я еще жив и могу говорить.
Я веду сайт ⌠Thyrotox■ и провожу интернет-консультации больных, в том числе и после тироэктомий. Мой интернет-ник √ Анвас. Это напоминает миниатюру незабвенного Аркадия Райкина, персонажами которой были Авас и доцент тупой. Но я Анвас, а среди вас нет тупых доцентов. Конференция показала высокую эрудицию участников: даже мутации кодонов 610 и 632 для вас не секрет.
Вы, как следователи, раскрываете тайны семейных нарушений крысиного гена. В этом отношении вы впереди Европы всей! Но в основах тирологии почему-то вы следуете в фарватере Европы.
А потому перехожу к сути моего выступления.
Вся суть в том, что все вы прекрасно знаете, что тетрайодтиронин, Т4 или просто тироксин является прогормоном, то есть формой продукции и выделения тироидом (щитовидной железой) для депонирования в крови и транспорта к клеткам-мишеням. И только в клетках прогормон с помощью клеточных ферментов-дейодиназ конвертируется в действующий активный гормон трийодтиронин-Т3, без которого жизнь невозможна. Говоря образно, он нас создает, он нас ?ремонтирует?, он нас согревает. Но в тех же клетках Т4 превращается также и в обратный или реверсивный Т3, который не оказывает гормонального действия как Т3 и потому считается в тирологии неактивным. Причем известно, что количество гормона Т3 и обратного Т3 неодинаково даже у совершенно здоровых людей. Из всего выделяемого тироидом Т4 примерно 35% конвертируется дейодиназами в активное Т3, 45% - в неактивное RT3 и примерно 20% уходит в посторонних реакциях, которые обычно в практической медицине не рассматриваются.
Известно, что соотношение частей конвертации Т4 дейодиназами может меняться. Наукой уже установлено, что психические травмы (а сообщение больному о том, что у него рак тироида и предстоит операция, это-большая психотравма, что было подчеркнуто в выступлении профессора Леонидоса Дундаса) и физические травмы (а операция, а также радиоабляция, являются тяжелой физической травмой), приводят к росту конверсии Т4 в RT3 за счет снижения конверсии в Т3, что является результатом ферментативного нарушения -
-количественного роста клеточных дейодиназ III типа. По этой причине сдвиг конверсии Т4 в сторону RT3 может сохраняться и в дальнейшем. Клинически этот сдвиг проявляется в симптоматике гипотиреоза. Не недостаток Т4 в железе или в депо крови, а недостаток Т3 в клетках плюс избыток RT3 и продуктов его метаболизма √ вот что проявляется в симптомах гипотиреоза. И вы это обязаны учитывать в своей практике.
Но по какой-то причине установки научного общества (на их непостоянство сетовали в своих выступлениях Симон Пирс и Алевизаки Мария) и отражение их в практической медицине не учитывают этих известных фактов. А потому даже блестяще проведенная операция тироидэктомии нуждается в осмысленном послеоперационном ведении пациента с учетом клеточного дефицита Т3. Однако, удаляя тироид, вы одновременно удаляете большую часть запаса тироксина и саму возможность организма его производить. Потому необходима заместительная терапия, когда железа заменяется аптекой, а природный тироксин √ синтетическим левотироксином. И мы должны быть благодарны фармпроизводителям за предоставленную нам возможность получать аналог тироксина. Особенно фирме ⌠Мерк■, выпускающей эутирокс в большом диапазоне дозировок тироксина, что облегчает подбор заместительной дозы.
Но после операции, помня о возможности рецидива опухолевого процесса и для подавления деятельности возможно оставшихся в организме гормонопроизводящих клеток, вам предписано применять супрессивную (подавляющую) терапию левотироксином в увеличенной дозе.
То есть вы увеличиваете запасы Т4 в крови пациента, забывая о том, что полупериод жизни тироксина в организме примерно 7 суток и возможно его запредельное накопление. Что большинство тироксина после травматической операции превращается в RT3 за счет снижения Т3. При этом внутриклеточный Т3 не обеспечивает потребности организма. И, насыщая пациента тироксином, вы получаете гипотиреоз с теми проявлениями, которые так наглядно представил нам профессор Дундас: тревожность, когнитивные нарушения, деменция. В проведенном исследовании громадной группы больных убедительно показаны результаты оперативного лечения в осложнениях, хотя в ходе эксперимента не была поставлена задача найти причины этих осложнений. А причина, исходя из проводимой послеоперационной терапии синтетическим тироксином, именно в этом тироксине. У кого-то из вас есть другие наблюдения?
Да, я помню ответ проф. Симона Пирса на вопрос из зала об отсутствии толерантности между показателями анализов на ТТГ и свободный Т3. Он сказал буквально следующее: ?Мы не даем пациентам Т3, но нет доказательств, что Т3 лучше Т4!? Правильно сказано: и нет, и не будет. Но в моих интернет-исследованиях есть доказательства того, что Т3 лучше Т4 и причина этого уже была мною указана выше: образование RT3 и продуктов его метаболизма. Кто из вас исследовал этот вопрос? Особенно в связи с травматичным оперативным лечением рака щитовидной железы? Это, так сказать, осталось за кадром. Но утверждение о полезности и незаменимости супрессии Т4 и заместительной монотерапии Т4 почему-то никем не опровергаются. Почему? Я не задаю вам этот вопрос, я не задаю его академикам и профессорам тирологии и онкологии, присутствующим здесь. Я задаю это вопрос представителям фармацевтической фирмы -Мерк. И готов сформулировать его несколько иначе, проще: ?Уважаемые господа, назовите сумму вашей прибыли за прошлый год от продажи эутирокса в России, в Европе, в Израиле и в других странах.?
■ Мне не нужно приводить известной сентенции Карла Маркса о капитализме. Таких примеров уже достаточно в медицине: организация потребления населением безполезных или даже вредных для здоровья лекарственных препаратов, превозносимых как чудо века. Вы все это знаете. Среди них и статины, и синтетический тироксин.
Нет, я не выплесну с водой ребенка! Это действительно прекрасный и нужный препарат, но только в тех случаях, где он не вредит больному. Но не в тех случаях, когда тироксин, накапливаясь (с помощью врачей) в депо крови пациента до запредельных величин в 1000 и более мкг, превращаясь в обратный Т3 и обрекает пусть даже 10% пациентов на мучения и заботу психиатра..
Однако закончу свое выступление словами д-ра Драмонда Ренни, заместителя главного редактора престижного The Journal of American Medical Association (JAMA, Журнал Американской медицинской ассоциации), той самой Ассоциации, членами которой являются все американские доктора
⌠Норма прибыли на синтетических лекарствах колеблется от 95% до 99%. Ради такой прибыли и с такой прибылью ╚купишь╩ на корню какие угодно исследования, каких угодно исследователей, и, как подтверждают и JAMA, и New York Times, эти исследования без всяких-яких можно опубликовать в самых ╚научных╩ журналах, из которых потом и черпают информацию ╚лечащие╩ врачи■.
Дедов и Мельниченко, - организаторы конференции, - хотят получить у европейцев благословение на монотерапию Т4!
Научно-образовательная конференция "Рак щитовидной железы: современный взгляд на проблему"
НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
╚РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ╩
Показать полностью..
Ссылка www.endocrincentr.ru
16-17 мая в Москве проходила конференция РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУспонсоры конференции сплошь иностранные фармкомпании.Однако приказ о конференции издал Минздрав.
Что это за сотрудничество между нашими высокими медицинскими чиновниками и иностранными фирмами? Причем ничем не прикрытое, напоказ -непонятно.
Послушала выступления (онлайн-трансляция http://www.hnonco.ru/online/).
Ну что хочу сказать,организаторы конференции и иностранцы -прямо-таки лучшие друзья. Воркуют друг с другом по-английски.
Лечение: при любом размере опухоли (в том числе доброкачественной) -тиреоидэктомия, лимфодиссекция, радиойод в случае если гистология покажет онкологию, далее Т4.
При этом они шутили ,например, обсуждают клинический случай, где затруднена диагностика, никак не могут поставить диагноз, а потом смеются, ну ничего, вот отрежем и посмотрим, что же там.
Один врач из провинции таки задал вопрос про Т3. Причем речь шла даже не о приеме Т3, а просто об анализе Т3 при диагностике. Ответ был жестким- конечно, по-английски: Т3 не нужен, и даже анализ на Т3 не нужен.
Далее одна женщина, видимо, тоже из провинции спросила,что делать с пациентами, у которых ТТГ остается высоким, несмотря на большую дозу Т4. Они худеют, у них тахикардия и т.д. ? все симптомы гипертиреоза, но ТТГ при этом 40-50.
Ответ на это вопрос английский деятель вообще замял, начал что-то бухтеть, что некоторые пациенты пропускают прием Л-тироксина, но поскольку, мол, его в организме запас, то можно и 2 дня прожить без Т4. И всё, больше ответов не было.
У меня сложилось впечатление, что англоговорящие гости конференции просто издевались над присутствующими. Например, ученый профессор удивился, когда кто-то упомянул, что у женщин заболевания щитовидки встречаются чаще. "У меня нет данных, что это так" ,изрек профессор.
Впечатление такое, что это не ученый и даже не врач. Однако именно он открывал и закрывал конференцию, именно он был ее инициатором. Некто Дунтас Леонидас.
Что еще хотелось бы отметить. Наши врачи считали своим долгом так или иначе представить нашу страну в негативном свете. Мельниченко в самом начале конференции начала с таких нападок ≈ оказывается и Чернобыль был в нашей стране (я не возражаю, т.к. считаю, что СССР ≈ это моя страна, но речь-то идет об РФ). Ну и еще там были какие-то шпильки типа продолжающегося йододефицита и пр.
Молодое поколение берет пример со старших ≈ так, при разборе клинических случаев молодая лекторша бодро заявила, что причина невозможности оказания адекватной мед. помощи ≈ в том, что у нас страна большая (!)
Резюме: приоритет высших медицинских деятелей состоит в тесном сотрудничестве с иностранцами. Что касается отношения к больным ≈ то это всё вторично. Общение с себе подобными намного важнее.
Я на конференции увидела, насколько высоким медикам глубоко наплевать на нас, больных. Они живут в своем мире, этот мир прекрасен, он очень приспособлен для них, они там чувствуют свою значимость и полную свободу ≈ от ответственности прежде всего.
Радует то, что среди присутствовавших на конференции врачей из глубинки всё же есть люди, которые пытаются решать по-настоящему важные вопросы и действительно думают о больных.
Вот они-то и есть настоящие врачи! Потому что несмотря возможность возвыситься и плевать на остальных ≈ а эту возможность им предоставляет профессия врача ≈ они продолжают оставаться людьми. Их профессионализм сочетает с настоящим гуманизмом. Спасибо вам, настоящие врачи, что вы есть, что вы ≈ люди.
ПРОГРАММА
╚Рак щитовидной железы. Современный взгляд на проблему╩
Председатели:
проф. Л.Дунтас, проф. Р. Элизеи,
академик РАМН Г.А. Мельниченко, проф. С.О. Подвязников
16 Mая
8.45-9.00: Открытие
Дунтас Леонидас, Мельниченко Галина
Приветственная речь.
9.00-9.30: Румянцев Павел
Клинико-морфологические особенности постчернобыльского рака щитовидной железы у детей и подростков.
9.30-10.00: Дунтас Леонидас
Гендерные отличия в современных тенденциях заболеваемости и патогенеза высокодифференцированного рака щитовидной железы.
10.00-10.30: Элизеи Розелла
Онкогенетический профиль папиллярного рака щитовидной железы. Патогенетическая и прогностическая роль BRA
11.00-11.30: Алевизаки Мария
Современные подходы к хирургическому лечению высокодифференцированного рака щитовидной железы. ╚За╩ и ╚против╩ профилактической лимфодиссекции шеи.
11.30-12.00: Маркус Лустер
Последние достижения радиойодтерапии высокодифференцированного рака щитовидной железы.
12.00-12.30: Пирс Симон
Супрессивная терапия и когнитивная функция у больных раком щитовидной железы
14.00-14.30: Чиовато Лука
Аутоиммунные процессы и рак щитовидной железы. Тактика ведения пациентов после тиреоидэктомии с определяемыми в крови антителами к тиреоглобулину.
14.30-15.00: Леонидас Дунтас
Ведение пациентов с высокодифференцированным раком щитовидной железы. Последние исследования и клинические рекомендации.
15.00-15.30: Смит Джэн
Лечение пациентов, резистентных к радиойодтерапии.
9.00-9.30: Бельцевич Дмитрий
Семейные формы медуллярного рака щитовидной железы и синдром множественных эндокринных неоплазий. Современные клинико-генетические подходы в России.
9.30-10.00: Розелла Элизеи
Генетические и клинические особенности синдромов множественных эндокринных неоплазий 1 и 2 типа.
10.00- 10.30: Смит Джэн
Клинические рекомендации по медуллярному раку щитовидной железы Европейской Тиреоидологической Ассоциации.
10-30- 11.00: Маркус Лустер
Диагностический и терапевтический потенциал ядерной медицины при медуллярном раке щитовидной железы.
11.00-11.30: Алевизаки Мария
Медуллярный рак щитовидной железы: современные аспекты лечения.
многие зададутся вопросом, кто-же этот гость я , пациент, с опытом терапии т3+т4 , в течении 26 лет, после резекции щж .я создатель сайта и инициатор писем в высшие инстанции, об отсутствии тиреотома в аптеках,с осени 2012.моя группа в контакте http://vk.com/club50079856 http://julija347.livejournal.com/73176.html Цель нашего Открытого письма - возвращение Лиотиронина в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Нужно подчеркнуть, что Лиотиронин был исключен из списка ЖНВЛП на 2011 год, зато в этот список был включен Арбидол(абсолютно бездоказательный препарат, из-за которого, бесчестная Голикова прозвана метко "мадам арбидол" )Насколько жизненно необходимым и важнейшим является Арбидол - знает бывший министр здравоохранения Т. Голикова. Если такие лекарственные препараты попадают в перечень жизненно необходимых препаратов - что можно сказать о разработчиках этого списка? Составление списка ЖНВЛП становится просто способом продвижения на рынок продукции тех фармкомпаний, с которыми составители списка ЖНВЛП имеют определенные договоренности об откатах. И какое отношение в этом случае список ЖНВЛП имеет к спасению жизни и здоровья людей? Вопрос риторический. Если деньги - это главное, то люди не нужны.
Просим:
1) Обосновать исключение Лиотиронина из списка ЖНВЛП на 2011-2013 гг.;
2) Обосновать непродление регистрации на препараты, содержащие Лиотиронин (Трийодтиронин - июнь 2010, Тиреотом - февраль 2011, Тиреокомб - ноябрь 2011).
3) Предоставить официальное заключение, которое привело к исчезновению препаратов с Лиотиронином из аптечной сети РФ.
http://julija347.livejournal.com/71915.html
Рошаль назвал Голикову ╚прилипалой╩ - Газета.Ru | Новости !!!!!!!!!!!комментарии.........Алекс Лосев | 21:28, среда, 12.06.2013 | Ссылка на комментарий
Насчёт Голиковой он прав. Она много лет ради своего "Фармстандарта" удерживала безрецептурный отпуск кодеиновых препаратов, из которых варят "крокодил". Ради прибыли угробила страшной смертью сотни тысяч людей.
А муж её в итоге прикупил Магнитку http://news.rambler.ru/19558139/comments/ ≈---≈ Отец Тулли 15 минут назад "
Не жалейте наркоманов - они так или иначе сами себе могилу роют, пожалейте диабетиков, которые в 90-е несколько лет из-за Брынцалова, который обещал качественный отечественный инсулин, сидели на свином инсулине: у людей раздувало суставы, они мучились, страдали, умирали"
-----мадам АРБИДОЛ(меткое прозвище голиковой) ≈---≈ Хомяк 8 минут назад
голиковой ужо надо орден за уничтожение русского народа давать,
М-Р-А-3-Ь обворовавшая миллионы больных!!!!!!!! людей миллионы умерших из-за её бездействия и воровства!!!
Ссылка www.gazeta.ru
http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153&rnd=1 ----Денис Пух 7 января 2013
Хочу добавить свой комментарий для тех кому назначили L-тироксин за 1-2 года вы распрощаетесь с нормальной одеждой и будете вынуждены носить "чехлы для танков" извините за грубую шутку, я принимала такой препарат 4 года поправилась с 56кг до 115кг
------10 января2013 в 01:48 Юлия Гончарова
Мало этого. Не только излишний вес. Т3 повышает сопротивляемость заболеваниям, в том числе онкологическим.
Моя знакомая, моложе меня на 5 лет, по рекомендации врачей перешла на монотерапию Ль-тироксином. Мы с ней разговаривали в марте 2010 г. - я ее убеждала, что комбинированная терапия лучше, но она верила врачам, возможно потому, что сама была медсестрой.
В декабре 2011 она умерла: рак легких. В 2010 это была цветущая женщина, хотя и с избыточным весом. --------Ренегад 27 марта 2013
Денис вы абсолютно правы, я пила тиреотом и с весом всё было в порядке, но как только он исчез в аптеках, мне эндокринолог прописала L-тероксин и к тому же я после рождения дочки начала их принимать, ем мало стараюсь обуздать свой зверский аппетит из-за тироксина, много двигаюсь но что то незаметно скорее наоборот за 5 месяцев я поправилась прилично.а ведь, мне только 25 .врачиха когда я ей сказала об этом ответила:не говори глупорстей!!! что же делать я боюсь что меня ещё разнесёт. но без этих гормонов я уже не смогу выжить, мне удалили щитовидку 5 лет назад!!!
Вячеслав Белозёров
Доброго времени суток форумчане. У меня беда как и у многих здесь. Жене была сделана операция , щитовидки нет, принимает ТИРЕОКОМБ уже 25 лет, каждые 6 месяцев сдает анализы на гормоны, все показатели в норме, Но... пошли в аптеку как обычно за пузырёчком таблеток, а там говорят нету! Ну нет так нет, в другую... а третью... и т.д. Мы живём в Тульской обл., я работаю в Москве, перерыл все аптеки и склады, нет в России тиреокомба!!! Обращался к друзьям в Украине, тоже ноль, сегодня говорил с друзьями в Германии , сказали есть такой препарат в аптеках, но без рецепта не купить.У нас он продавался по 40 таблеток ценой в 180-230 рублей, там 100 таблеток 20 евро.Но там он есть! Так почему у нас его не стало? Почему нашим чинушам до народа дела нет? На этом лекарстве, как выяснилось сидят миллионы наших граждан, и никаму дела нет до них! Все заменители типа л-тироксина не подходят, что делать не знаем. Это что?, издевательство над своим народом? Геноцид? Истребление нации? Да , может грубо пишу, но достало уже такое отношение власти к нам!!!
Tu La
http://www.eot-tula.su/content/o-medicin...
Нужно, чтобы Министерство Здравоохранения обеспечило больных, нуждающихся по жизненным показаниям в препаратах Т3 (лиотиронин или его аналоги) и Т3+Т4 (тиреотом или его аналоги), заключив с зарубежными производителями срочные договора и направило эти препараты в аптечную сеть страны (а сколько еще у нас других зависимых от других препаратов, в Министерстве знают?)
Почему бы министру здравоохранения (если он озабочен здравоохранением а не собственным благополучием) не поставить перед правительством вопрос о строительстве мощностей по выпуску необходимых препаратов на основе синтетических гормонов и гормонов животного происхождения (тиреоидин или аналоги)?
Не пора ли членам Академии меднаук РФ профессору И. И. Дедову и профессору Г. А Мельниченко пересмотреть инструкции для эндокринологов по лечению тиреобольных с осложнениями на основе последних открытий в тиреологиии (равно как и в других областях медицины)?
Лариса Рябичева
Tosha Iollis, спасибо за откровенный "прогноз" (Вы писали мне по поводу назначенных 225 тироксина). Сама боюсь. Я от медицины страшно далека, читаю сообщения - люди хоть что-то понимают в назначениях, лекарствах, дозах... У меня лишь паника начинается. Обнадёжило сообщение о новотирале, а теперь, оказывается, и он не всем подходит... Если позволите, я попрошу у Вас консультации после очередного посещения своего эндокринолога в марте.
19 февраля в 19:34
Tosha Iollis
tosha_iollis@mail.ru - когда понадобится
только что ,разговаривала с эндокринологом ей 53 года. мама её, тоже была врач-эндокринолог. она лечила пациентов теми препаратами ,которые слава богу,были в застойном ссср,и были это-тирамины. разных производителей и харьков их выпускал . зоб-был очень редок. картина сегодняшняя- удручающая. узлы,зобы, раки. она считает, что это результат экологии , воды,продуктов(щитовидная железа очень ранима. она любит всё природно правильное.для неё губительны радиация солнечная,солярии,хлеб на улучшителях,мясо на гормонах, молоко с антибиотиками,нехватка полноценного белка в питании.продолжать могу бесконечно. но...вы ,совершенно правы. насчёт тирамина. и он стоит этих денег. хорошего производителя. я списывалась с американским производителем,так наз. Броня. и он объяснил,почему их выживают с рынка фармпрепаратов. резюме- химия дешева и в производстве,прибыль максимальна. но....врачи....почему их не волнует здоровье людей.
Жизнь без щитовидной железы
Десять лет как без щитовидки. Не жизнь- мучение, дозу гормонов до сих пор не подобрали. Однажды назначили трийодтиронин + к эутироксу, почувствовала себя человеком. Но его перестали закупать и производить, опять отвратительное самочувствие, выгляжу уродиной с набухшими веками, наблюдаюсь уже у целого взвода врачей и все объясняют мои беды отсутствием щитовидки. Не понятно еще почему чиновники запретили т3 в России, ведь не у всех в организме т4 перерабатывается в нужное количество т3. Хочу заметить, что анализы мои по гормонам в норме, в отличии от самочувствия.
http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid..
Ссылка forum.health.mail.ru
Я старый врач. Меня хорошо учили лечить, сомневаться, постоянно учиться. Потом я много лечил и часто мучился сомнениями, так ли лечу. Потом много лет сам учил врачей в институте усовершенствования и беспокоился, так ли учу. Но вот, наконец, мне открыли глаза: надо сделать 600 стандартов и давать их сёстрам для исполнения. И долой мильон терзаний, ни к чему вся эта медицинская наука, весь этот врачебный опыт, все эти сомнения, размышления, рекомендации заведующего отделением, консилиумы √ есть стандарт: написан пером √ не вырубишь топором. И точка.
╚Медицинские стандарты╩ в качестве инструкции для врача и контролёров ведут к абсурду. Автоматизированные √ к автоматизированному абсурду. Они будут вредить пациентам и уродовать врачей. А, включённые в МИС, будут дискредитировать эти МИС в глазах каждого образованного, читающего и думающего медика.
http://www.gosbook.ru/node/12364
Ссылка www.gosbook.ru
Куда ведут "Медицинские стандарты" | ГосБук..
Комбинированное применение левотироксина и трийодтиронина при синдроме гипотиреоза
А.О.Поздняк, А.М.Лукин
Казанская государственная медицинская академия
Заместительная терапия манифестного и субклинического гипотиреоза традиционно представлена препаратами левотироксина, применяемыми в дозе 1,6√1,8 и 1 мкг на 1 кг массы тела в сутки соответственно. В последние годы существенно возрос интерес к применению как стандартных комбинированных препаратов тиреоидных гормонов, так и индивидуальных схем лечения левотироксином и трийодтиронином. Основным "официальным" показанием к назначению комбинированных препаратов тиреоидных гормонов является нарушение периферической конверсии Т4 в Т3. Подобные ситуации в клинической практике встречаются довольно часто: это в первую очередь синдром эутиреоидной патологии, который встречается при многих хронических соматических заболеваниях и характеризуется главным образом снижением уровня Т3 в крови (I.Chopra, 1996, 1997; M.Brennan и соавт., 1998 и др.); применение лекарственных препаратов, нарушающих дейодирование тироксина (глюкокортикоиды, b-блокаторы, йодсодержащие препараты в больших дозах и др.); голодание; воздействие низких температур окружающей среды. Значительный интерес представляет влияние дефицита некоторых эссенциальных микроэлементов (в первую очередь цинка и селена) на активность фермента дейодиназы наружного кольца, обеспечивающего трансформацию Т4 в Т3 (M.Zimmermann и соавт., 2002; E.Mocchegiani и соавт., 2002; O.Kanavin и соавт., 2000; J.Kvicala и соавт., 2003). По данным ряда авторов, изолированный и сочетанный дефицит этих микроэлементов приводит к снижению дейодиназной активности на 40√70%, что, естественно, приводит к снижению скорости образования трийодтиронина. http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/06_0.
один из ключевых моментов - "Некоторые органы получают трийодтиронин непосредственно из кровотока, в других же Т3 образуется локально из Т4, например головной мозг в основном получает Т3 в результате дейодирования Т4 с участием дейодиназы 2-го типа (W.Wiersinga, 2001). В клинической практике встречаются случаи избирательного снижения дейодиназной активности на уровне гипофиза, что приводит к невозможности полной компенсации гипотиреоза даже при использовании высоких доз левотироксина √ 150√200 мкг/сут (сохранение повышенного уровня ТТГ крови). Более того, ряд пациентов с лабораторно компенсированным гипотиреозом продолжают отмечать слабость, повышенную утомляемость, снижение памяти, депрессивные состояния, что может объясняться дифференцированным снижением активности дейодиназ в различных органах и тканях (W.Wiersinga, 2001). При этом замещение 50 мкг левотироксина 12,5 мкг трийодтиронина дает отчетливый клинический эффект уменьшения выраженности перечисленных симптомов заболевания.
Елена Луговикова
27 мая 2013 в 13:54
Гипотиреоз - it's my life. К вопросу о снятии с производства Тиреотома...Fuck...:
"...Если щитовидка вырабатывает слишком мало гормонов, появляются неприятные симптомы. Вы толстеете, хотя едите немного, чувствуете усталость, у вас сухая кожа, выпадают волосы и ломаются ногти. Вы можете страдать от отеков, пониженного артериального давления и повышенного уровня холестерина
Приглашаю в группу на Фейсбуке: "Гормоны или смерть"
Прошу вступать в группу людей имеющих проблемы со здоровьем! Конкретно люди страдающие нарушениями функций щитовидной железы и нуждающиеся в заместительной терапии лиотиронином (Т3) или комбинированными препаратами содержащими в составе Т3. С недавних пор этот жизненно важный гормон перестал поступать в аптечную сеть. Давайте вместе ломать бюрократические препятствия и хладнокровную бездеятельность министерств и их чиновников!
http://www.***.com/groups/Thyreotom/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Щитовидка и проблема с весом.
Мне назначен эутирокс 75 мкг,но я от него сильно полнею,пульс нормальный,пробовала пить больше-пульс в норме,толстею быстрее,если еще увеличить дозу-раздувает еще больше,пила я и 300 мкг в день-пульс нормальный,сильно поправилась,за день на 1 кг можно поправляться,бросила принимать,быстро похудела(может это отеки),на маленьких дозах эутирокса или без него-тахикардия,очень плохо себя чувствую,не могу встать с кровати,на больших получше,но сильно толстею,просто раздуваюсь. Что со мной происходит никто не может объяснить,врачи говорят-этого не может быть,а на свете может быть все,вот только не изученного много.
На малой дозе -худею,на большой - поправляюсь,на малой дозе-тахикардия,на большой - может быть и бради,либо норма. Я могу есть все,что угодно без эутирокса и худеть,ем очень мало на 300-400мкг эутирокса,каждый день+1кг. Кто мне все это объяснит ?
А самое интересное,что сильно худею совсем без эутирокса ,но самочувствие такое,что просто не могу встать,лежу целыми днями,сплю.Как только начинаю пить адекватные дозы,чтобы начать шевелиться - разносит на глазах,вот так,хочешь лежи стройный,а хочешь двигайся,но будешь жиртрестом. Прямо не знаю,что выбрать. Рост 175,сейчас вес 85 кг,за 2 года приема эутирокса я поправилась на 20 кг, вот так вот,причем ешь или не ешь,ничего не играет роль. И мне кажется,что это и не жир вовсе,а какое-то желе,т.к ну невозможно за день ничего не ев,набрать 1-2 кг на дозе 400 мкг. Или это по Вашему-микродоза ? Может увеличить и попробовать 600-800 мкг, может тогда наконец уйдут симптомы гипо ?
Я,бы уже весила килограмм 150,если бы периодически не бросала пить эутирокс,я худею пока его не пью,но я не могу встать с кровати,когда уже совсем дохожу до ручки,но снова стройная,снова начинаю пить эутирокс,чтобы начать шевелиться.И так все 2 года,поэтому только +20 кг получилось.
И вот только вчера я поняла,что монотерапия в 40% случаев не эффективна,нужно присоединять Т3, и тут же выясняю.что его уже и след простыл,нет нигде,все . Вот что делать ? Такая безысходность.
http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid..
Ссылка forum.health.mail.ru
Елена Лазарева поделилась ссылкой:
Я врач-эндокринолог с 40-летним стажем. У меня около 2000 больных, остро нуждающихся в лиотиронине. Состояние больных ухудшается, а сейчас из аптек исчез и мерказолил. В то же время в интернете предлагают новотирал по 3500р за упаковку.Это просто какое-то сознательное вредительство-других слов уже не осталось.
http://my.mail.ru/mail/elena.lazareva.48/share?sharei..
http://democrator.ru/problem/10532
Присоединяйтесь к крупнейшей сети
135 302 врача!
Самая посещаемая социальная сеть для врачей в мире.
Доступ для пациентов и студентов закрыт. http://www.doktornarabote.ru/