Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 275
Люда

Добрый день всем! Может есть кто-нибудь с ПРЩЖ и с диабетом 2 вида вместе откликнитесь пожайлуста, хотелось бы пообщаться.

НаТася

Девочки у меня тоже, опять упадок сил. В марте увеличила дозу тироксина до 100 мкг, был высокий ТТГ. Прошло уже 2 мес. сначала было получше состояние, а тут резко неделю назад слабость, хочу спать всегда, давление 125/ 55 , ужас сердечное низкое. Может лето так влияет, хотя и жары такой не было, а может и правда эутирокс поддельный, как же его распознать?

Ирина
Cozanostra

Сообщение было удалено

А какую дозу Л тироксина/Эутирокса вы принимаете? Я принимала Эутирокс 125 - ТТГ был 0,04.Наблюдалось плохое самочувствие. Врач сказал, что это очень низкий показатель и назначила дозу 100. После этого все прекрасно. Насколько я поняла ТТГ в течении 5 лет надо держать на низкой границе нормы. Однако 10 июня у меня йод поэтому в данное время никаких гормонов не принимаю. Как перенесли йод? И как самочувствие после него?

Cozanostra
Ирина

Сообщение было удалено

Принимаю 125 мкг эутирокса. А как у вас плохое самочувствие выражалось? Я уже писала выше, что у меня постоянная слабость, сонливость да еще и пульс завышен (88-95). Йод у меня был в марте (в Тарту), в принципе все хорошо было, только тошнило пару дней. На 6 дней немного подпухли слюнные железы, выпила противовоспалительное и все прошло. А у вас йод первый будет?

Гость
Cozanostra

Сообщение было удалено

ТТГ у вас, действительно, низкий. Отсюда и нагрузка на сердце. Но это и есть супрессивная доза, подавляющая рост тиреоидной ткани. Я по рекомендации врача пью адреноблокаторы, чтобы убрать тахикардию, но он считает, что дозу гормонов снижать нельзя. Может быть, ваш врач предложит другое решение вопроса, ему с вашей историей болезни в руках виднее...

А ТГ должен стремиться к нулю. ТГ 0.2 - это очень неплохо.

НаталиС
Cozanostra

Сообщение было удалено

Я не хочу сказать,что это нормальный пульс,но,учитывая наше положение с ним можно смириться.У меня иногда колотит 170-180,страшно,аж жуть.

Тина

Девочки, врач говорит, что загорать нам нельзя. Но куда же деваться от солнца, если работаешь на улице и дресскод не позволяет даже голову и лицо прикрыть? Лицо, руки... Может быть, это не так уж опасно? Это ведь не то же самое, что лежать баклажаном на пляже... Как думаете?

мари
Cozanostra

Сообщение было удалено

Здрасте козаностра это борьба щитовидки идет ни как не устаканится ,у меня тоже такое ,но я не делала еще йод все откладываю. я хотела спросить у вас а где делали? и у какого врача потом наблюдаться после йода? и какой у вас был диагноз....я что просмотрела ранее написанные вами смс не помню ....ответьте если не затруднит.

Cozanostra
НаталиС

Сообщение было удалено

Вот это да! А я думала, что у меня высокий пульс, действительно страшно...как вы справляетесь с этим?

НаталиС
Cozanostra

Сообщение было удалено

Дышу,анаприлин или АТФ-лонг.

Гаргулья

Козаностра, у меня в марте был такой же показатель ТТГ - 0,02. Снизили тироксин на 25, вместо 100 пью 75. Так что, думаю, вам врач тоже сменит дозировку. Вес 53 кг у меня

Ларисинья
Тина

Сообщение было удалено

Тина, нежелательно нам быть на солнце. По крайней мере, на агрессивном, с 12 до 17 часов. Но если большая часть тела все же прикрыта, то уже не так страшно. Я спрашивала у своего хирурга, можно ли работать на даче? Конечно, можно, но стараться избегать солнца в дневные часы, или прикрывать тело. Я стараюсь, не всегда получается...

Елена
Ларисинья

Сообщение было удалено

Какая то прям фигня с этим солнцем получается. Мне хирург несколько раз подчеркнул, что на солнце быть можно. А все остальные вокруг говорят,что нельзя...

ИраК

Мне врач сказал, что наше солнце и любому здоровому человеку вредно. Поэтому, как и абсолютно всем жителям нашей земли надо принимать солнечные ванны только с 8 до 11 и после 17 часов. И, конечно, загарами не увлекаться.

Cozanostra
Гаргулья

Сообщение было удалено

Да, наверное действительно дозировка большая. Хотя я вешу побольше, 66 кг.)) Посмотрю, что врач скажет. Спасибо!

Cozanostra

Вопрос к ИраК. Скажите пожалуйста а какую дозировку эутирокса сейчас принимаете? Как себя чувствуете на ней?

Ирина
Cozanostra

Сообщение было удалено

Да, йод первый и поэтому очень волнуюсь. Самочувствие при низком ТТГ было наверное похоже на ваше: сонливость, рассеянное внимание, усталость, вроде как я и не я, но только как поменяла дозу на 100 - все сразу стало хорошо. Может вам попробовать. Я вроде уяснила, если ТТГ высокий- надо увеличить дозу тироксина, если низкий - уменьшить. Сердце конечно колотилось при дозе 125, поэтому врач сказала, что пока оптимально принимайте 100.

Cozanostra
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо! По поводу йода не волнуйтесь, первые 2 недели тяжеловато, пока в себя придете... А потом все быстро забывается. У меня сейчас такое чувство, что и не было ничего, только шрам напоминает об операции.

Cozanostra
мари

Сообщение было удалено

Мари здравствуйте!

Я на форуме с декабря прошлого года. Просто с апреля ничего не писала т.к. уезжала (я выше писала об этом). У меня такой же диагноз как и у многих здесь - папилярный рак. ЩЗ удалили в январе. 4 марта был йод в Эстонии, но только не в Таллине а в Тарту. Это еще один город где делают РЙТ. Наблюдаюсь я у 2-х врачей. У хирурга-эндокринолога (платно), который меня оперировал в ЭНЦ и у районого эндокринолога в поликлинике. Мне так спокойнее, знать мнения 2-х врачей. Пока у обоих методы лечения совпадают))

Алла
Сказка

Сообщение было удалено

после биопсии отправили в онкологию значит нашли раковые клетки

Алла
Алла

Сообщение было удалено

, а после операции сделали анализы, анализ был хороший и отправили домой пить L - тераксин и радоваться жизни.

ИраК
Cozanostra

Сообщение было удалено

Пью лтироксин дозировка 125, анализы после 2 месяцев приема ТТГ 0,05, св. Т4 19,6, ТГ 0,1. Врач сказал, что таких показателей пока надо держаться. Самочувствие нормальное, пульс не зашкаливает. В сентябре еду в Таллин на диагностику.

Алена

Девочки! На отмене можно кушать клубнику, черешню. ? некоторые пишут .что красное нельзя, а смотрела таблицу содержания йода, так фрукты можно.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Алена, перед йодом необходимо придерживаться безйодовой диеты. У меня когда были сомнения относительно продукта, я забивала в гугле состав нужного мне продукта и смотрела сколько йода (это не относится к запрещенным продуктам). Если йодо до 5 мкг смело кушала. На Вышгородской в радиологии нет фанатичного отношения к диете. Мне Сергей Васильевич огласил только продукты, которые надо исключить, а все остальное дозировано, даже иногда пиво себе позволяла.

мари
Cozanostra

Сообщение было удалено

Согласно спасибо))

Алла
Тина

Сообщение было удалено

Мне врач сказал сразу после операции можно в Сочи, только под зонт.

Здравствуйте, у меня операция была 1,5 месяца назад (ПРЩЖ) Сразу спросила врачей про загорание и поездки на море, ответили, что никаких запретов нет, главное, все в меру. Только рекомендовали первое время шов закрывать пока не зажил.

IraК

Девочки, хоть в одном вопросе, в вопросе солнца наши врачи сошлись во мнении)))))

ОльгаК.
Алена

Сообщение было удалено

Вот нашла такую инф-ю:

Следующие продукты можно употреблять в любом количестве:

- Свежие фрукты и свежие соки, за исключением ревеня, мараскиновой вишни и фруктовых коктейлей с содержанием мараскиновой вишни.

- Овощи, предпочтительно сырые и свежеприготовленные или замороженные без соли. (Нельзя есть кожуру картофеля, соевые бобы и некоторые другие бобовые: пеструю фасоль, лимскую фасоль, темно-синюю и красную фасоль, вигну).

- Несоленые орехи и несоленое ореховое масло.

- Крупа/зерновые продукты в умеренном количестве (см. выше).

- Свежий цыпленок, говядина и другое мясо в умеренном количестве (см.выше).

- Сахар, желе, мед, кленовый сироп, несульфированная черная патока.

- Черный перец и свежие или высушенные травы.

- Все растительные масла. Заправки для салатов, содержащие только разрешенные ингредиенты.

- Продукты, приготовленные дома.

- Кола, диетическая кола, лимонад, газированная вода (без красителей), нерастворимый кофе и чай, пиво, вино, другие алкогольные напитки.

Кстати, девочки, я что-то не поняла насчёт алкогольных напитков. Их можно?

Ирина
Cozanostra

Сообщение было удалено

Сегодня получила результаты анализов перед йдом на отмене. ТТГ-110, АТ к ТГ 3,14. Что бы это значило? А какой ТТГ был у вас , если делали анализ перед йодом? Девочки, кто компетентен, ответьте пожалуйста!

Cozanostra
Ирина

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, то, что у вас высокий ТТг на отмене это нормально - значит будет хороший захват йода. У меня пред йодом ТТГ был 118. Врач сказал, что это хорошо.

Cozanostra
IraК

Сообщение было удалено

Мой тоже сказал, что на море можно ездить, но избегать пребывания на солнце в самую жару. Я уже была в Крыму, днем ходила в шляпе и мазалась кремами с защитой 50+. В сентябре собираюсь в Турцию, если все хорошо будет.

Ирина
Cozanostra

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, а то я в ужасе увидела эти цифры и не знаю куда бежать. Мой лечащий врач в отпуску, думаю долечу или нет до Таллина с такими показателями. Спасибо за быстрый ответ. Доброго Вам, здоровья.

Елена

Всем доброго дня!

завтр аложусь в больниц на удаление щитовидки, паника жуткая! От нервов болит уже все тчо только может болеть, левый бок так просто вообще отваливается...я то имея один неприятный диагноз уже себе еще кучу наставила, а врачи отправляют нервы лечить...

Расскажите, какие обследования будут делать перед операцией, сказали приехать натощак на госпитализацию. Может кто оперировался на фонтанке, что брать с стобой - ложки,вилки,кружки...голова кругом просто(((

НаталиС
ОльгаК.

Сообщение было удалено

Единственное что не запрещают врачи - это алкоголь.Но без фанатизма.

НаталиС
Елена

Сообщение было удалено

Что необходимо брать на фонтанку я не знаю.А вот операции бояться не следует.Правда это я сейчас такая умная.Полгода назад была в таком же состоянии.А оказалось и не страшно.Сейчас наркоз,как конфетка.Не заметил как заснул, проснулся и поставлен уже перед фактом - все сделано и ты начинаешь учиться жить по-новому,без Щ.Конечно как бы мы сейчас не рассказывали,что и это пройдет,оно все равно будет страшно.Но другого выхода нет.Так устроен человек,ему страшно.Будет все хорошо,впереди здоровье.

Алена
НаталиС

Сообщение было удалено

мне врач сказал --пить можно, главное таблетки не запивать( хи-хи)

Алена
НаталиС

Сообщение было удалено

Я когда проснулась после операции, думала" у меня же сегодня операция", а пошевельнулась и поняла ,что все позади( наркоз -супер)

Елена, я в апреле оперировалась на Фонтанке, в первый день взяли анализ крови на группу, гормоны, кальций и др., сделали лагингоскопию, вечером побеседовали лечащий врач и анестезиолог, сделали УЗИ ЩЖ. если Вам нет 40 лет др. исследованиями мучать не будут )).на ночь дали 2 таблетки феназипама. на следующий день была операция, а утром третьего дня уже отпустили домой!!! А у кого оперироваться будете? хотя там все врачи суперские!!! очень им благодарна! Удачи Вам ничего не бойтесь!

Елена

[quote="Пальмира"]Елена, я в апреле оперировалась на Фонтанке, в первый день взяли анализ крови на группу, гормоны, кальций и др., сделали лагингоскопию, вечером побеседовали лечащий врач и анестезиолог, сделали УЗИ ЩЖ. если Вам нет 40 лет др. исследованиями мучать не будут )).на ночь дали 2 таблетки феназипама. на следующий день была операция, а утром третьего дня уже отпустили домой!!! А у кого оперироваться будете? хотя там все врачи суперские!!! очень им благодарна! Удачи Вам ничего не бойтесь!

Спасибо большое! Оперироваться у Чинчука И.К. и мне пока не 40 лет))) очень надеюсь что все пройдет удачно)))

Елена

Сообщение было удалено

у него моя соседка по палате оперировалась, очень была довольна и профессионализмом, и внимательным отношением! а насчет "чашек-ложек-вилок" не заморачивайтсь, там все есть. можете только полотенце свое взять, а то там какие-то тряпочки выдают )) все будет отлично, Вы в надежных руках ))) и многое зависит от вашего собственного настроя!

Гость

Всем привет ! Скажите пожалуйста тироксин может дать аллергические эффекты, было у кого нибудь что-то подобное, 2 недели назад начала принимать, внутри локтя и под коленками, ещё над лопатками что-то высыпало, покраснение, зуб. Никогда раньше в жизни не было ничего подобного, на что думать ума не приложу ?

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте аннотацию,все возможно.Есть организмы,которые не переносят компоненты.И к врачу.

НаталиС
Алена

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха,ну хотя бы что-то пользительное в нашем положении есть.Да, к стати,на счет алкоголя это был первый вопрос,который я задала врачу.Так как после йода выписывалась перед Новым Годом.Мысль была одна - все знакомые поднимают бокалы,а я....И ничего врач рассеял мои туманные мысли.И сразу на душе повеселело.

Гость

ап

Гость

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста кто проходил диагностический йод на Вышгородской платный?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаТася
Гость

Сообщение было удалено

Может конечно, у моей мамы так было. Она вообще алергик, понаблюдайте еще немного, и к врачу. Подберете аналог.

Юлия-2
Лариса

Сообщение было удалено

зрение у меня в порядке,поэтому на глаза операцию делать не буду.Йодом не лечили.Самочувствие сейчас хорошее,по крайней мере,гораздо лучше,чем до операции.

Рета

По поводу загара думаю, что даже нужно загорать в полезные часы. Ведь нам нужен витамин Д для усвоения кальция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная девушка, мысли Ваши тут никто не читает. Будут сидеть и гадать что такое Вышгородская... тут народ со всего СНГ и окрестностей, а Вы не удосуживаетесь написать даже название города. Не все знать обязаны, что речь о Киеве. И писали не так давно и о йоде в Киеве и о ценах... ищите.

Предыдущая тема