Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
Halyna
ОльгаК.

Сообщение было удалено

Я била на диете две недели.

мари
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия здравствуйте а что он еще сказал по поводу радиактивного мне тоже сказал так профессор который меня оперировал в 2007 году что он вреден а щас у меня рецидив и наверное придется делать ! и жалко что на этом форуме нет таких кто делал бы это йод лет 5 назад хотя бы....может кто нибудь знает какой нибудь форум где такие люди общаются? с не находила

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Спасибо,куплю завтра.

Гость

[quote="Ирисочка "]Меня наша медицина иногда приводит в состояния бешенства, у нас в Броварах если не дашь минимум 100 грн. с тобой даже никто не будет говорить. Я принципиально не обращаюсь в броварским врачам. Если что-то надо, иду на прием в частную клинику. По деньгам выходит тоже самое. Только платишь в кассу, а не в карман врача. В Броварах удалить ЩЗ намного дороже чем на Вышгородской. Взятку могу дать в случае если надо очень быстро решить и это крайний случай. Я с Вами согласна, их баловать нельзя, иначе потом сядут на голову. От института на Вышгородской остались самые положительные впечатления.[/q

Полностью согласна - институт на Вышгородской очень хороший. Отношение доброе. медсестры в реанимации умнички. Когда я отходила от наркоза, они так хорошо ухаживали, терепели абсолютно все. Врачи - умнички. Морально подготовили меня!

Ольга

Я писала о сыне. Сегодня забрали анализы - ТТГ- 16. Пошли к хирургу, он сказал сдать анализы через месяц. Успокаивал, что после операции прошло совсем мало времени, уровень гормона еще будет меняться. Но сердце уже не на месте. У кого-то был такой высокий ТТГ после операции?

мари
ИраК

Сообщение было удалено

Ира здравствуйте !а как вы до талина добирались?

мари
Гость

Сообщение было удалено

У меня после операции прошло уже 10 лет немеют руки шея плечо и все это потому что сосуды от гормонов постоянно плохо ведут себя можно так сказать спасаюсь мексидолом прокалывваю его регулярно ......

ИраК

Мари, в Таллин я добиралась на поезде, а обратно на самолете.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, чего вы расстраиваитесь? Давайте по порядку, а то из вашего рассказа мало, что поняла. У сына была операция в марте, значит, радиойод был в апреле. Перед ним он сидел на диете и не принимал гормон, я так предполагаю. Радиойод в принципе делают только в случае, если анализы прямо перед ним показывают ТТГ выше 30. Иначе неэффективно. Медики говорят, что ТТГ гормон инертный и его изменения надо замерять не раньше ДВУХ месяцев после того, как сменят (или подберут первую) дозировку. И тут все так и делают. Я не знаю, кто и почему вам порекомендовал сдать ТТГ так рано, но он физически не мог так быстро упасть до нужных показателей. Плюс доза маловата. Тут, правда, давали ссылку на сайт какого-то дядечки, который на себе доказывал, что ТТГ меняется на раз, но что-то как-то больше такой инфы я не встречала, а уж поверьте, перечитала я гору всего. Так что не паникуйте. Правильно все говорит доктор - подождите и пересдайте, и увеличьте дозу. И теперь, кстати, понятно, почему так намного увеличить, большой слишком "перелет" в анализах. Просто почитайте литературу, тут давали ссылки на доступные книжки. Высокий ТТГ в наших случаях говорит лишь о том, что доза подобрана неверно (маленькая). Вот через полгода сдадите ТГ и АТ-ТГ, тогда уже можно будет волноваться при высоких показаниях. Поправят меня, если что не так. Я не врач!! Мы все тут не врачи, а терпилы...

мари
ИраК

Сообщение было удалено

я так понимаю туда нужна виза?? если вам не трудно расскажите все подробненько)))))) вы сами откуда не с москвы? спасибо если хотите на электронку vmarija_zernakova@mail.ru

ИраК

Я из Москвы. Вам из Таллина вышлют приглашение, вы соберете документы (список есть на сайте консульства) и сдадите в консульство. Мне визу выдали через 7 дней. Если вас интересует именно процедура йода, задавайте вопросы я вам подробнее отвечу)))

Светлана 2
Алена

Сообщение было удалено

В прошлом году на первой отмене попробовала печь хлеб,но мой порыв на одной попытке и закончился.Потом я порасспрашивала у пекарей,что добавляют при выпечке хлеба на хлебзаводах-сказали,что обыкновенную каменную соль и дрожжи.Только в дорогой долгосохраняющийся хлеб кладут разные дорогие "удлинители"срока хранения хлеба вредные для организма и могут по технологии добавлять йодированную соль и молочную сыворотку.Но я беру батоны и дачный хлеб заводские и не заморачиваюсь.Если строго придерживаться писанной на бумаге безйлдовой диеты,то можно получить голодный одморок и истощение организма,а как потом ещё и нагрузку йода пережить?

Ольга

Гость 13714, у меня действительно страшная паника, ведь зто наша первая сдача анализов. Ведь пережив весь кошмар с диагнозом и операцией самого родного и дорогого в мире человека, надеешься только на хороший результат анализов. А опыта и понимания что и как должно быть пока мало.Конечно, читаю много , пытаюсь разобраться. Вот и запаниковала, потому что прочитала, что если ТТГ выше нормы - возможно остались плохие клетки. Операция у нас была 6 марта, йод - 21 марта, так как делали с Тирогеном и не сидели на отмене. В радиологии назначили сдачу анализов на 23 мая .Тоесть после операции прошло почти 3 месяца, после йода - 2 месяца.Принимали эутирокс 100, сынуля у меня весит 56 кг. Пересдадим еще через месяц, будем надеяться , что все должно быть хорошо. Спасибо вам за поддержку. Я как и многие другие уже жить не могу без форума. Пишу мало, ведь сама мало в чем пока разбираюсь, но перечитываю каждый день. Здоровья всем !

Светлана 2
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,не надо волноваться преждевременно.Йод убивает плохие клетки(если такие остались) в течении полугода.А ТТГ так быстро у некоторых людей и не уменьшается,надо определённое время.И о плохих клетках судят не так по ТТГ,а в основном по анализу на ТГ и Антитела к ТГ,а ТТГ сдают для подтверждения правильности назначенной дозы гормона.Так что через месяц можете пересдать ттг,и если он всё-таки не снизится,то тогда надо бить тревогу по поводу увеличения дозы гормона,а пока нужно время и не забывать утром пить гормон.

Тина
Алина

Сообщение было удалено

Подозрительный узел на УЗИ тот, который растёт, несмотря на нормальный уровень гормонов, с неровными краями, иногда - с кальцификатами. Субъективных ощущений может не быть никаких.

Алена
Тина

Сообщение было удалено

У меня узел был с неровными краями 4 года и не рос( +/- 1 мм через каждых полгода), а кальцификаты были в последний раз как сделала узи.

Гаргулья

Ольга, действительно о наличии клеток свидетельствует результат анализов на антитела к тиреоглобулину. Ну еще хочу сказать, что не всегда с первого раза удается йоду подействовать, бывает, что нужно несколько сеансов. Например, как было у меня (несколько лет по 2 раза в год), так я хочу сказать, что это вовсе не значит, что не вылечится или что-то ухудшится за этот период времени, совсем нет. Просто кому-то достаточно раза, а кому-то - нет. Я не хочу вас пугать, хочу просто, чтоб вы знали,что даже в такой ситуации нет ничего страшного.

Мари, я последний йод проходила где-то лет 7 назад. Это была диагностика. А начала им лечиться в 1997 году. Так что читайте внимательнее, зря пишете,что нет тех, кто давно лечился)

Гаргулья

Алина, моя щитовидка при разных диагнозах за все годы, в т.ч. и ПРЩЖ не давала никаких симптомов и ощущений. Были узлы. Ни удушья, ни проблем с сердцем - ничего! А нашла я ее сама, а не медкомиссия в школе! Просто был бугор на шее,тогда еще без узлов. А узел, когда появился, (еще был доброкачественным) я после сама тоже могла прощупывать. При этом никакого перехода одного состояния клеток в другое вы не почувствуете. Так что остаются только анализы и УЗИ.

Ирисочка

У меня тоже ЩЗ не подавала никаких признаков, что с ней не все в порядке. Меня вообще ничего не беспокоило. Только за последние пару лет узел перешейка вырос до 8 см. и стал мне мягко сказано мешать.Я когда пришла к доктору в институт на Вышгородской, ( за месяц до операции) мне сделали биопсию, узи, взяли анализы в итоге до операции диагноз звучал - многоузловой зоб. Доктор даже не заикнулся мне, что может после операции быть другой диагноз. Не ждала гистологию, на пятый день после операции стала принимать тироксин, только через две недели я по результатам гистологии я узнала, что у меня не только многоузловой зоб. Сейчас очень жалею, что не сделала операции раньше, думала, что раз меня ничего не беспокоит - значит со мной все хорошо.

Гаргулья

Вот и я так же.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Поверьте, очень хорошо вас понимаю. Этот неожиданный диагноз у моего мужа, так что всю прелесть переживаний за близкого человека испытала. Конечно, сын - это вообще ужас. Но тем более не падайте духом и не паникуйте. ТТГ может не опускаться по разным причинам. Я читала, что лекарства бывают поддельными - смените пачку, проследите, а точно ли он все пьет, утром, натощак, за полчаса до еды, не мешает с другими лекарствами. И вообще - пьет ли. И такое бывает, особенно с молодыми. Вон Танюша говорила, что кто-то из ее знакомых таблетки забывал пить. Может, и особенность какая. Может, времени мало прошло, может у него перед йодом вообще ТТГ 116 был! А может и что-то осталось, что производит ТТГ, хотя должно было на сканировании светиться. Так тоже не конец света - йод есть, хирурги есть. Держитесь. От нашего с вами настроя зависит и настроение близких. Нельзя паниковать, надо действовать.

Юлия

девочки спасайте пью тироксин 100 сдала гормоны ттг 11.020ммед/мл один врач говорит надо пить тироксин 75 другой 125 что делать не знаю плохо себя чувствую.

Ольга

Девочки, спасибо за поддержку. Что-то расклеилась я совсем. Конечно нужно брать себя в руки и думать о хорошем, но постоянный страх и тревога за самое родное создание не дают жить. Вы большие молодцы , может и я со временем ( после хороших результатов анализов) смогу быть сильнее. Пока не получается.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А диагноз какой, напоминайте, пожалуйста.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Какой у вас вес? И какая задача? Супрессия или просто заместительная терапия?

Юлия

у меня вес 62 удалили щт были узлы тироксин пью как заместительную терапию

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, учтите, что анализ на ТТГ сдают НЕ ранее чем через 2 месяца после начала приема или изменения дозы. Ранее сделанный анализ будет не объективным. Учтите, что важно выдерживать интервал НЕ менее 30 минут между приемом тироксина и первым приемом пищи (чая, кофе), принимать тироксин ОБЯЗАТЕЛЬНО натощак, НЕ забывать ежедневно принимать тироксин.

Ваша доза 100 мкг в сутки, ЕСЛИ при соблюдении всех указанных правил ТТГ, как пишете 11, то необходимо добавить 25 мкг. Принимать из расчета 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела.

Ну, и еще попытайтесь купить в другой аптеке и другого производителя, встречается фальсификат.

Ларисинья

Вот и мне стало казаться, что купила я себе поддельный тироксинчик.....До этой пачки бегала, как ретивый конь, а сейчас....тоже бегаю, жизнь такая, заставляет быть всегда в тонусе, но сил реально поубавилось. И ком в горле снова появился...Бегом в аптеку!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я сдала спустя три месяца все принимаю четко, строго по правилам сначала чувствовала себя хорошо, а потом начались всякие симптомы типа слабости плаксивости раздражительности мышцы сковывает в общем ужас пошла в поликлинику к местному эндокринологу получила анализы

ТТГ-11.020 мМЕд/мл

Т4-20.940

АТ к тире глобулину- 39.020

АТ к ТПО- 77.980

она говорит надо 75, у меня свекровь врач у нее есть знакомой эндокринолог попросила ему позвонить она назвала ему мои показатели он и говорит надо наоборот 125 я в шоке итак плохо не понимаю что принимать((((((???????????

Наталья

Добрый день. Девочки, у меня аутоиммунный тирейодит, тереотоксикоз средней степени и в добавок ДТЗ 4 степени. Предлогают операцию в киеве. Боюсь жутко. Подскажите кто нибудь сколько нужно на все денег. )))

Гость

Юлия, норм не приводите, зря, но итак понятно, что ТТГ высок, а значит количество принимаемого гормона нужно УВЕЛИЧИТЬ. Т4 общий или свободный? Нормы лаборатории каковы? Они везде разные.

Гость

P.S. Юлия, а вместо АТ к ТПО лучше Т3св. сдайте в следующий раз.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, наверное Вы не понимаете, что Вам надо ТТГ привести в норму, причем желательно, чтоб ТТГ был у нижней границы нормы. Высокий ТТГ говорит о недостаточном количестве гормона щитовидной железы в организме. А ТТГ - это НЕ гормон ЩЖ, это гормон гипофиза. Поэтому, чтоб снизить ТТГ, надо увеличить принимаемую дозу эутирокса\тироксина.

Ирисочка
Наталья

Сообщение было удалено

Очень хороший институт на Вышгородский, персонал хирургического отделения - пахари каких надо еще поискать. Мне в этом институте удаляли ЩЗ. Официально в кассу при поступлении платите 1600 грн. + 200 грн. обошлись медикаменты на операцию + благодарность врачу. Врачи конкретных сумм не называют, они понимают, что достаток у всех разный и возможности тоже. Мой хирург говорил, что для кого 20000 грн. небольшие деньги, а для кого 1000 - огромная сумма, при этом добавив, что на качество операции сумма и лечения благодарности не влияет. Я осталась очень довольна и отношениям ко мне и результатом. Не бойтесь операции, лучше жить без щитовидки, чем с больной ЩЖ.

Гаргулья
Ирисочка

Сообщение было удалено

То же самое говорили они и мне, правда, очень давно - в "голодные" 90-е гг. К счастью, люди не изменились!

Алина
Ларисинья

Сообщение было удалено

Лари свинья,милая,Вы пишите ком появился в горле-а ,если,мне врач при всех показаниях(узи,гормоны,)сказал по принимать тироксин 0,25 два раза в неделю,Т.к.у меня тоже ком и диском форт,при норм.размерах щ..Что,если Вы чувствуете,ком-это сигнал гипотиреоз аи надо добавить дозу?Я очень не хочу пить гормоны,у меня гипертония и порок сердца.Какая взаимно связь между комом и уровнем гормонов?Может еще кто в курсе?

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Ой,тысячу извинений,я слепая курица,сделала в Вашем Нике отпечатку!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Чудите на пару со своим врачом.

Ларисинья

Алина, у нас с Вами разные ситуации, я пью супрессивную дозу гормона после папиллярного рака щитовидки, и ком в горле у меня явление непостоянное, и я его больше связываю с внутренним рубцеванием тканей после операции, поэтому - увы - подсказать Вам ничего не могу.

НаталиС
ИраК

Сообщение было удалено

мари

ИраКДевочки, спасибо вам большущее за поддержку! Я всех родных, наверное, сегодня извела. Ужасно стыдно перед ними, но так надеялась, что все чистенько будет. А ведь и поговорить то не с кем, мало кто поймет, пока не переживает это вместе с тобой. Дай Бог всем терпения в этой борьбе.

Cozanostra, все у меня прошло очень хорошо, тошноты и мутноты не было. ТТГ по приезду в Таллин был 77, но даже слабости особой не было. Три раза в день мыла голову, раз в 2 часа душ. Жевала по чуть-чуть, но непостоянно, так врач советовала, пожую минутку и выброшу, так же и с конфетками, не более минутки, но раз в час точно. Много пила, простой воды. При выписке излучала 0,8. Все это оказалось не страшно, но вот итог меня очень расстроил(((Ира здравствуйте !а как вы до талина добирались?

ИраК,что ты так растроилась,может паника преждевременная.Меня просканировали и тоже справа засветило в области шеи и лимфоузле.Вообще-то больна была левая часть Щ.Сейчас сижу на отмене,сегодня и ураган был,и погодные условия тяжелые.Тут здоровые не выдерживают,а такие как мы- ух тяжело.И тахикардия,и то жарко,то холодно.Но мы сильные,мы выдержим.Так может рано так переживать.Ой-ой нахлынул депрессон.Надо гнать его.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,что может быть мой пост выглядит странно,но:думаю,начудят мне наши Эндокр.так,что я тут продолжу эпопею.Тоже не весело,когда результаты в норме,а у тебя как рубец с жесткими краями в горле уже больше полугода.Чудненько-сижу-жду,во что это выльется.

Алина
Ларисинья

Сообщение было удалено

У меня тоже эндокринная ткань после воспаления пере рождается в рубец,и я его чувствую особенно,когда выпью что то холодное или горячее.Спасибо за корректный ответ.

Irina
IraК

Сообщение было удалено

ИраК, здравствуйте! У меня еще один вопрос, я читала, что в Таллине индивидуально рассчитывают дозу йода, выходит надо везти с собой какие-то анализы, или перед йодом они делают экспресс анализ крови и по ним уже выдают йод. Спасибо.

ИраК
Irina

Сообщение было удалено

Все выписки послеоперационные вы должны им выслать по почте, они сделают выводы. Кроме этого, перед принятием йода обязательно возьмут все анализы и расширенную биохимию крови, это входит в стоимость.

мари
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Я вам обязательно задам только вы не пропадайте а вы где делали перед Талином поглощение 128 по моему йод ? в Москве? я из подмосковья

Гаргулья

Девочки, нашла визитку, правда, мне ее в Киеве на Вышгородской дали несколько лет назад, насколько помню, это был представитель тирогена, может, данные еще действуют, на всякий случай напишу:

Карпенко Сергей Владимирович, менеджер Sergey.Karpenko@Genzyme.com

тел-факс. 0567923972

моб. 0504623301

Киев, просп.Рокоссовского 8-Б, представительство Джензайм СИИ ГмбХ в Украине

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Cozanostra

Девочки здравствуйте!!! Давно я не выходила на связь. Мы с дочкой на 1,5 месяца уезжали из Москвы, путешествовали)) Т.к. у меня аллергия на пыльцу березы и ольхи пришлось уехать на время пыления в Крым (ЮБК) на 25 дней иначе пришлось бы пить таблетки, а мне после йода не хотелось химию принимать. Заодно и отдохнули, жили в Ялте и Алуште. Потом еще в гости к бабушке в Харьков заехали. Вот теперь снова в Москве. Сдала на днях гормоны, через неделю только к эндокринологу. Мучают сомнения, в прошлый раз (2 мес. назад) были другие показатели(ТТГ-0,26;Т4 св.1,55) и врач сказал - все прекрасно. А сейчас у меня ТТГ-0,02; ТГ(тиреоглобулин) - 0,2 ; Т4 своб.-1,38. Что то ТТГ у меня низкий, или так и должно быть?? А ТГ вроде писали должен быть на верхней границе, а у меня наоборот(( Помогите разобраться пожалуйста.

Cozanostra

Да, и еще забыла вот что. Заметила, что по утрам ужасно себя чувствую, слабость подкатывает, спать очень хочется а сердце колотится как будто я быстро шла. Потом начала давление мерять, а оно у меня всегда пониженное было, так и осталось (примерно 90/60) но вот пульс сейчас 88-95. Т.е это тахикардия получается?! Может это эутирокс такой пульс дает(я сейчас 125 мкг принимаю), раньше( до операции) такого не было. Может еще у кого такая проблема с сердцем после операции и на эутироксе началась? Поделитесь, что делаете?

Алла

Мне 42 года операцию сделали более 6 лет назад. удалили правую долю полностью, пью L- тероксин 75 пожизненно уже, делали в онкологии (Екатеринбург) доктор просто волшебник, всё очень аккуратно сделал даже шрама не видно, заживает очень быстро, с голосом всё в порядке, организм к тероксину должен привыкнуть ,вес прибавился конечно и настроение скачет иногда< вообще это всё очень индивидуально!!! Каждый год прохожу полное обследование , сдаю все анализы.

Сказка

Алла, а какой диагноз был у Вас?

Предыдущая тема