Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 273
Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Проходила все у себя в Фастове, специалистов в своей поликлинике,только направление брала в Киеве в онкодиспансере. Завтра на 10 часов на комисию, решила ничего не давать. Я же не покупаю себе группу,раз такой диагноз, пусть будет денежка хоть на йод.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Я готова только дать где-то за какую-то справку, чтобы быстрее все подписать и передать на комиссию. Я на комиссии тоже не буду давать, диагноз настоящий, а не липовый. Мне сначала йод обещали бесплатный, а как дошло до дела, сказали, что бесплатного нет, так, что деньги должны быть, особо не раскидываетесь.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Началось у меня с того,что я неудачно решила качнуть пресс., потянула ногу и потом стало опухать колено, потом периодически суставы на запястье и косточки на ногах. в анализах у меня ревматоидный фактор 4+.В Киева назначили курс даксаметазона , потом дипроспан и метотрексат(ужасный препарат,от которого у меня спортились все показатели крови). Узел в щж у меня был 4 года( мне говорили на узи что он плохой, но я даже не могла подумать что на столько--- медработники все же очень грамотные. так и я пила себе 4 года лапчатку делала узи, узел не рос и слава Богу) На пункцию направляли но я очень боялась делать прокол, Вот и досиделась до метастаз. А когда лягла в областную в ревматологию, там сразу пропунктировали. Анализы на гормоны я сдавала один раз и только анти- тпо были увеличены в 3 раза.,а ттг-0,3. Наша эндокринолог не сказала на счет аутоимунного и назначила тироксин 25. А вот уже в Киеве за меня серьезно взялись и прооперировали на другой же день после результата пункции. Ревматолог и хирург сказали ,что ни какой связи щж и ревматоизного артрита нет.

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Справку в Киеве дают бесплатно без проблем, только вам онколог должен дать направление в онкодиспансер. Лучше ехать вдвоем ,чтобы занять очередь сразу и в регистратуру и к врачу в 5 кабинет, не забудьте паспорт.

Юлия-2
Алена

Сообщение было удалено

Моему сыну в 10лет тоже передний наращивали в детской стомат.поликлинике,и не говорили,что нельзя,правда в платном отделении.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, мне кроме Вас так доступно и предметно никто не объяснял.

Алена

Где вы живете? Мне как раз в детской и сказали,что нельзя.т.к. фотополимер убивает нерв,а он сейчас очень близко и к 16 годам зуб будет мертвый.Хотя я читала в инете, что есть какие-то стекловолокнистые материалы, но я что-то все равно переживаю и у нас в Фастове вряд ли есть такие. Есть недобросовестные врачи ,которым,все равно, что будет, главное к ним почаще обращаться

Ирисочка

Барышни, придерживайтесь безйодовой диеты без фанатизма. мне радиолог говорил, что кушать можно все кроме: рыбы и морепродуктов, хурмы, киви, грецких орехов, копченостей, йодированной соли, морской капусты. Ограничить надо: шоколад, молочные продукты. мясо и конечно не мазаться йодом. Я когда была на диете, кушала все кроме запрещенных продуктов. Прошла йод, остаточная ткань ЩЗ йод захватила, и подозрительный лимфоузел тоже. Надеюсь, что йод сдлелает свое дело. Всем здоровья и выздоровления.

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Незачто,вы же тоже про РЙТ писали сколько, муж говорит ,что я тут живу.

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

А вы теперь на йод через пол года? или как вам сказали и какие дали рекомендации.?

Гаргулья

И у меня йод все захватывал, на диете не сидела, только морепродукты исключила,минералку, йод и фрукты, в которых очень много йода, орехи. И все. Все нормально. В Киеве вообще ни о какой особой диете мне не говорили.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

В октябре у меня должен быть йод, только не знаю какой: или лечебный или диагностический. 13.06 буду у радиолога, надо сделать УЗИ и сдать анализ крови, посмотрим, что покажет УЗИ. Очень надеюсь, что все будет хорошо и мне понадобится только йод диагностический. Рекомендаций никаких не давали.

Алена

У вас показал метастаз в лимфоузле? в каком месте? 13.06 это через сколько после йода. как часто прийдется ездить в радиологию?

Гаргулья

Ирисочка, а где ваш метостаз, его видно на узи?

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

УЗИ делала перед йодом (впервые после операции, через три месяца), тогда и обнаружили остаточную ткань ЩЗ и слева лимфоузел 8 мм., который смутил узиста, он хотел сразу брать пукцию, но радиолог сказал, что сначала йод. В выписке с радиологии написано, что метастаз в лимфоузел под вопросом. 13.06. - это через два с половиной месяца после йода. Как часто надо ездить в радиологию еще не знаю.

Ирисочка
Гаргулья

Сообщение было удалено

На УЗИ доктор увидел лимфоузел 8 мм., спросил не простыла ли я, может была ангина или что-то простудное с горлом. Доктора смутил не столько лимфоузел, а сколько остаточная ткань ЩЗ. А лимфоузел обнаружили с левой стороны шеи. Я очень верю и надеюсь, что это не метастаз, а даже если и так, то йод уже его выжег, и повторную операцию делать не понадобится. При выписке радиолог сказал, что вопрос об операции сейчас не стоит. У Вас я помню читала тоже вроде как после операции был метастаз?

Ирисочка

Я не знаю можно ли понять по результатам УЗИ метастаз это или нет?

Алина

[quote="Гость"]Началось у меня с того,что я неудачно решила качнуть пресс., потянула ногу и потом стало опухать колено, потом периодически суставы на запястье и косточки на

У меня ревмокардит с детства.Алена,я пила перстач(лапчатку)13лет не регулярно с перерывами.Узел не образовался.А Вам она что нормализовала(у меня была гиперф)?Вообще,девушки,если откатить время назад:какие ощущения и симптомы должны бить тревогу?это же и пункцию делать без конца не возможно.Может кто то напишет,как не про глядеть эту беду?Врачам что?ты всего лишь клиент.

Алена
Алина

Сообщение было удалено

Пункцию делают если есть узел. и то подозрительный. На счет лапчатки, я заметила .что нет потливости. А так я уже писала. что узел у меня был 4 года--16мм(это если считать с того времени как я сделала узи) ,а когда он начал расти не знаю узи раньше не делала. Начала обследоваться только, когда кардиолог направил на узи(была тахикардия) не стал даже смотреть кардиограмму. Вот тогда я и струсила пункции, пила себе лапчатку, узел стоял на месте, метастаз мой никто не видел на узи, жила себе ничего не подозревая, ни каких симптомов не было.

Юлия-2
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса

Как долго вы уже болеете?Я обнаружила в декабре 2012г.,гормональный фон еще не нормализовала,у меня гиперфункция,увеличен только правый глаз,тоже делали уколы дексаметозона, улучшения не вижу!!! Вот и не знаю,что делать,пока сказали пить тирозол в течении двух месяцев и поехать на прием в эндокринологический центр.Помогает ли вам мочегонное?

года 4 как изменён правый глаз,но наша окулист ставила диагноз-непостоянное сходящееся косоглазие правого глаза.В августе 2012 обнаружили ДТЗ,тут уже и написали-эндокринная офтальмопатия.Если не особо приглядываться,то глаза не очень заметны,а вот отёки под глазами прямо как мешки,мочегонным стараюсь не злоупотреблять,но если днём что-то важное намечается,утром выпиваю таблетку,хоть мешки поменьше. удалена полностью.

Юлия-2
Алена

Сообщение было удалено

мы в Белгороде живём,правда у нас был только уголок отколот,и штифт не вставляли,может поэтому и сделали,я точно не знаю из какого материала делали,но вот уже почти 3 года держится и совсем не заметно.Зато у младшего (ему 4 года) кариес между передними зубами,сказали,надо ждать пока выпадут,я говорю,что вроде деткам как-то серебрят,чтобы дальше не сгнивали,а они-нет,ждите.У всех врачей свои заморочки.

Алина

Я тирео-вит пью после операции.

Гаргулья

Ирисочка,

да, у меня были остатки в районе ключицы, выжигали йодом. Хотя вот в последний раз,когда была на анализах в радиологии, просмотрела старые узи, там вроде бы тоже эти 2 места были описаны,т.е. было видно, но до операции их не было видно. может,я что-то путаю. все-таки давно было. может, лимфоузел просто у вас воспалился. я год назад узи себе делала для профилактики,так подчелюстные лимфоузлы чуть были увеличены, а у меня как раз горло болело, мне узист так и сказал, анализы были хорошие: антитела в норме т.д. А в последнее время действительно как горло заболело, так гланды болят немного день-два. ну а работаю в школе -вот горло и страдает. да еще когда-то ангину подхватила, видимо, после нее какие-то последствия.

Гаргулья

Ирисочка, наверно, вам все-таки придется ждать йод, чтоб понять точно,что там. Может, с его помощью и справятся, выжигают же людям при ДТЗ полностью щитовидку.

admdz
Ирисочка

Сообщение было удалено

Не надо их баловать. Они усложняют процесс что бы им взятки давали.

Алена

сегодня прошла МСЕК , дали 3 бессрочную, никому ничего не давала. Сначала хотела дать медсестре ,которая готовила все бумаги хоть коробку конфет, но после того, как она стала выпендриваться и набивать себе цену, то решила, что обойдется она и без конфет, не говоря о деньгах.

admdz

Прошел недавно тест ттг - первый после операции и йода. результат - 0.67. Это много или мало? Можно ли слегка увеличить за счет уменшения дозы лтироксина?

Алена

а вам что разве нужно увеличить ттг? мне сказали нужно меньше 0.1. У меня 0.456, врач сказал пить не100, а 125.

Ольга

Девочки, здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Сыну сделали операцию в марте. Радиолог назначил сдачу анализов (первых после операции и радиойода) на май. Сдали. Пытались уточнить , что мы бы хотели сдать и на гормоны, и на антитела , и на кальций, вобщем на все , что нужно. Нам посоветовали не переживать, сказали, что они сами все знают. В итоге, приходим за результатами - рекомендует радиолог принимать эутирокс 150 , а принимали 100 (что-то там у нас 16 или 0,16 а должно быть 0,1). Толком же не разберешь, на руки анализы пока не дали. На наш вопрос, а как все остальное, нам спокойно ответили, что их в радиологии интересует только гормон, и больше ни на что они кровь не взяли, на что хотите, на то и сдавайте. Мы конечно в шоке, ведь вы понимаете, что такое первые результаты после операции - как хочется услышать, что все хорошо. Позвонили хирургу, он говорит , чтоб сдавали все анализы и приходили к нему. Какие все? Где сдавать? Я читала раньше на форуме, что что ни хирургам, ни радиологам, ни эндокринологам мы особо не нужны, каждый делает свою роботу. И где-то в глубине души боялась этого - к кому обращаться, где сдавать анализы,ведь вопросов и после операции больше , чем ответов. Может со временем мы во всем разберемся и все окажется не так страшно, но пока - неразбериха полная. Девочки, миленькие, сильно ли плох наш показатель гормона, какие анализы нам нужно сдать сейчас, чтобы понять как у нас дела к кому лучше обращаться - к хирургу или эндокренологу. Помогите советами. Спасибо!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А диагноз-то какой? Если онко, то через 2 месяца сдают ТТГ и Т4 своб. (во всяком случае по рекомендациям Обнинска). ТТГ д.б. меньше 0,1 а Т4 своб. - по верхней границе нормы. До кучи можно еще кальций ионизированный, чтоб понять достаточно ли в организме и не принимать ли в таблетках. Если у вас 0,16, то чуть выше нужного, гормон добавляют. Только (я не врач) скачок сразу в 50 кажется уж очень большим, превышение-то малюсенькое. Обычно меняют на 25, а Обнинск рекомендует вообще по 12,5. Но вы уж меня простите, но 16 и 0,16 - ОГРОМНАЯ разница, а в случае онко показания эти нужно знать, как Отче наш.

Поскольку у вас сейчас рутинное наблюдение и подбор гормонов, то ваш врач сейчас все-таки эндокринолог (если он имеет место быть на горизонте и не полный тупица).

Ирисочка
Гаргулья

Сообщение было удалено

Я уже пила лечебную дозу йода, сканирования показало накопления в ложе ЩЗ и проекции паратрехиальных л/у - так ниписано в выписке с радиологии. Надеюсь, что йод уже все выжег и понадобиться только диагностическая доза.

Ирисочка
Гаргулья

Сообщение было удалено

Я спрашивала у хирурга, что желать если будут метастазы в лимфоузлы. Хирург говорит, что для организма легче перенести операцию, чем несколько доз йода. Радиолог сказал, что вопрос про операцию пока не стоит на повестке дня. Плохие мысли от себя гоню.

Ирисочка
admdz

Сообщение было удалено

Меня наша медицина иногда приводит в состояния бешенства, у нас в Броварах если не дашь минимум 100 грн. с тобой даже никто не будет говорить. Я принципиально не обращаюсь в броварским врачам. Если что-то надо, иду на прием в частную клинику. По деньгам выходит тоже самое. Только платишь в кассу, а не в карман врача. В Броварах удалить ЩЗ намного дороже чем на Вышгородской. Взятку могу дать в случае если надо очень быстро решить и это крайний случай. Я с Вами согласна, их баловать нельзя, иначе потом сядут на голову. От института на Вышгородской остались самые положительные впечатления.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Я рада, что Вы решили вопрос оформления группы без денег. Значит в мире еще есть справедливость. Вам больше не надо повторно переоформлять группу?

Лариса
Юлия-2

Сообщение было удалено

Лечили ли вас радиоактивным йодом?У меня отеков нет пока и нет увеличения ЩЖ.Очень смущает увеличенный глаз,не хотелось бы удалять ЩЖ,но если скажут,то придется.как вы себя чувствуете сейчас?не хотите сделать операцию на глаза?

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

переоформлять не надо-- пожизненно( так даже указано в перечне заболеваний, по которым дается бессрочная группа). Но я читала раньше на форуме, кто-то из России писал, что один раз дали на3, протом на 2, а потом сняли вообще. Хотя я не помню была ли там онкология.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Мужу дали вторую на год (без всяких денег). Мы в Москве, ПРЩЖ.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Понятно, успокаивает факт, что придется побегать один раз, а Вам связь с Чернобылем установили?

Алена

Мне намекали ,что могут дать 2 на год.потом 3 пожизненноТ.к. я ничего не дала,дали 3. Меня устраивает( все равно пенсия минимальная) связи с Чернобылем нет. Я уже писала, что прщж приравнивается к 1 категории, нашла этот закон в инете, но решила никуда не ездить и не добиваться, во- первых не знаю куда. во-вторых--лишняя трата времени,нервов и конечно же денег. У вас проблем не должно быть. Со мной кто был на мсеке с онко и было чернобыльское, то дали связь.

ИраК

В Москве при ПРЩЖ дают группу только на один год. Я было хотела ввязаться и получить, а потом передумала, когда сказали, что только на один год.

Девочки, для информации, кто собирается на диагностический йод в Таллин. Мне пришел ответ. Если с тирогеном то стоимость 1730 евро. Делают амбулаторно, необходимо снимать номер в гостинице на 5 дней.

admdz
Алена

Сообщение было удалено

Да нет. Сказали дозу не менять. Но мне кажется, что она великовата (175 для веса 70) и поэтому хочу уменшить до 150.

ОльгаК.

Девочки, пожалуйта, подскажите: за сколько дней отмена гормона и диета перед йодом? Мне хирург сказал за 21день, а я слышу от многих о 28? Очень переживаю, выдержу ли в нормальном состоянии.

ИраК
ОльгаК.

Сообщение было удалено

Гормон за 28 дней, диета за 21.

НаталиС
ОльгаК.

Сообщение было удалено

Гормон не принимается 4 нед,безйодовая тоже 4 нед,т.е. без морепродуктов,а вот продуктовая вычитала 2 нед.А вообще,девочки,в "каменном веке", 1978 г.я проходила сканирование.Представьте какое тогда было обрудование.Мне также давали небольшую дозу йода.И никакой диеты,никакой защиты.Пришел,в обл.клинику,занял очередь,тебя пригласили,глотанул,(вот не помню,но по-моему не сразу,а через 20-30 мин.)зашел,лег,просканировали.Единственное сейчас подключен комп.А тогда картинка разноцветными крестиками-ноликами отпечатывалась.Посмотрели,и вперед на операцию.Эту процедуру мне делали перед операцией.Мне кажется,не очередная ли это найдена лазейка,чтобы из нас выкачивать деньги,чтобы нас держать в каком-то напряжении.Я тогда была совсем молодой,плюс маленький ребенок,но эту процедуру в онкодиспансере не делали это хорошо помню.Может люди,которые проходили сканирование после операции и отказывались от гормонов,тогда были какие-то естественные,не синтетические,я этого не знаю.А диета не из легких.Тяжело морально-ты без гормона,в мозгах уже зафиксировано-жизненно важного лишен и Щ и таблетки.А тут еще и,извините,жрать все можно.Тяжело.Не физически,морально.Сегодня 2 нед.моей диеты.Нормально себя чувствую.Но еще 2 нед.Поживем увидим.

НаталиС
НаталиС

Сообщение было удалено

Пропустила "не",там где нежное слово "жрать" не все можно.

Светлана 2

Девочки,всем привет!Я вот уже 3 недели на диете,но особо не заморачиваюсь-не ем яйца,молочные продукты,морепродукты.А вот речную рыбу покупаю,много не ем,но в день маленькую рыбку можно,котлетки жарю-в говяжий фарш добавляю 2 белка яичных,большую луковицу,перчик и батон,размоченный в воде и котлетки для диеты получаются обалденными к пюрешке,кстати в пюре тоже позволяю себе ложечку сметанки,тушу капусту с куриным феле,варю супчик с фрикадеотками и рисом,как то выживаю,но ужасно хочется селёдки и вообще любой морской рыбы!!!Вот приму 6 июня йод на Вышгородской и сразу попрошу сына привезти скумбрии с молодой картошечкой!!! Прочитала,что в клубнике тоже много йода,но я уже её наесться успела-в Херсоне уже неделя как клубничный сезон,но я думаю,что всё-таки клубнику можно.А ещё я кролика купила,половину стушила и еле-еле себя заставляла его есть-чувствую запах кролика,а половина ещё в холодильнике заморожена ,перед Киевом приготовлю,заморожу и довезу в Киев для питания в больнице на первые дни пребывания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Светлана 2

Сообщение было удалено

Вы добавляете батон, но написано что хлеб домашней выпечки. И еще девочки, кто чем чистит зубы? мне сказали, что нельзя фторсодержащей пастой. Я правда в магазине не посмотрела пасту без фтора, а сразу купила зубной порошок и за два дня 1000раз пожалела, все десна испортила , сегодня уже чистила порошком и пальцем( пока заживут десна) кошмар-р-р.

ОльгаК.

А мне сказала доктор, что тёмные сорта хлеба из магазина можно.

Гаргулья

Единственный вопрос о соли, которую добавляют в хлеб - йодированная она или нет. Вот и вся проблема. Я уже писала свое мнение на этот счет, сколько раз йод проходила, ни на какой строгой диете ни разу не сидела. В Киеве, мне кажется, вообще не морочат этим голову. Наверно, поэтому для меня это была не такая уж страшная процедура - радиойод, без гормонов можно было потерпеть, не нравились только отеки, не принимать пару продуктов питания не составило труда. Наверно, я даже рада, что тогда не было интернета у меня и я не могла читать состав каждого продукта и не знала, где сколько йода находится, питалась нормально и результат вроде тоже не плохой.

Гормоны нужно отменять ровно за месяц перед йодом, во всяком случае в Киеве мы так делали и делаем.

Забыла, кто писал о сыне и его анализах. Очень странно, что ваш лечащий врач не объясняет вам тактику лечения. Я после того,как попала в радиологию, у других врачей уже не была, меня по сей день ведет радиолог. Наверно, когда один врач- это правильно, если врач толковый. Перед йодом у меня брали анализы на кальций, общий анализ крови, какие-то гормоны (не помню уже), через 3 месяца я снова сдавала анализы, главным из которых был ТТГ, а кто принимал кальций-то на кальций. Сдаем мы всегда группой. Тогда всем объявляют дату следующего прибытия в больницу (для анализов или йода, кому на йод- напоминают, что надо отменить гормон за месяц), а потом говорят результаты ТТГ, точнее, у кого он в норме, того просто отпускают домой, а кому нужно сменить дозировку гормона, того оставляют. Тогда уже в индивидуальном порядке все идут к врачу в кабинет, там можно узнать результат анализов, спрашивают, сколько принимаете тироксина и увеличивают или уменьшают дозу, как правило, на 25 мкг.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Алена, я покупала пасту без фтора в магазине Космо "Пародонтакс". Если честно, паста ужасая, первое время меня очень тошнило, когда чистила зубы, потом нормально, привыкла. Бесспорный плюс пасты - перестали кровоточить десна.

Предыдущая тема