Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 272
Ирисочка
НаталияС

Сообщение было удалено

НатальяС, с Вашей помощью, ИРИСКА превращается в Ирисочку. Я думаю, на этом вопрос закрыт.

Редиска
ИРИСКА

Сообщение было удалено

ой,ну Вы развезли! на целый день. Мне все нравиться! Я просто пошутила! если бы я знала .что у Вас будет такая реакция я бы этого не сказала! Я не хотела Вас обидеть! Нельзя зацикливаться только на болезни.от этого легче не станет!

Ирисочка
Редиска

Сообщение было удалено

Просто мы не поняли друг друга, прошу прощения если я Вас чем-то обидела. Давайте забудем это маленькое недоразумение. А Вы с какой бедой на этом форуме???

НаталияС
Редиска

Сообщение было удалено

Да если бы я зацикливалась на болезни,я бы не писала анекдоты девочкам.Да,к стати не все анекдоты пропускаются.Читаю наш бред и смеюсь.Получился привозной вариант Казала-мазала.А с виду все приличные "тетки".Девочки,давайте улыбнемся.Я несколькими страницами раньше такую чушь отморозила,по поводу своего голоса ушла в депресуху,хохотали все от души.И это стоило на мгновение мне потерять чувство юмора.Так что давайте ни при каких ситуациях его не терять.А темы хватило на целый день это правда.Но самое главное все забыли про болячку.Поэтому давайте научимся из любой ситуации извлекать пользу и получать позитив.

Редиска

Да я вообще не обижаюсь,только удивляюсь! Меня уж как только не называли! Это понарошку,мираж! Главное. чтобы в реальной жизни не называли другим именем! вот там будет , наверно обидно!

А на форуме я с рефлюксом. И так привыкла к Вумен , что очень трудно резко уйти .Первое время ,по инерции, как на работу. Поправляйтесь!!!!!

НаталияС
Редиска

Сообщение было удалено

Вот и славненько.Все довольны.

Ирисочка

Дамы, планировала со временем сделать лазерную шлифовку шрама. Моя подружка работает в салоне, так она говорит, что у них в противопоказаниях к лазерной эпиляции являются онкологические заболевания. Доктор говорит, что со своей стороны не видит причин не делать шлифовку. Никто не сталкивался с подобным вопросом?

ИраК
НаталияС

Сообщение было удалено

Да, на спирту утром мне не подойдет, я за рулем))). Буду вечерком принимать.

НаталияС
ИраК

Сообщение было удалено

Не вижу разницы.Все равно будет хорошо,но только вечером,зато спать будешь прекрасно.

НаталияС
Ирисочка

Сообщение было удалено

Ирисочка,а что так безнадежно,со временем шрамчик изменится.Я уже писала,мой первый был очень некрасивый,но с годами становился все менее и менее заметным,второй аккуратней,красная полосочка.Но еще заметен,а сейчас лето,жарко,и мне кажется,что он стал больше выделяется.Но это моя предвзятость к шраму.Многие не знают что меня прооперировали,хожу без платочка,вопросов,а что у тебя на шее не слышу.Единственный имеет место вопрос,что с голосом.Может и не надо сожалеть,за процедурой,которой нельзя воспользоваться.А просто подождать,время и его,шрам, изменит, и в лучшую сторону.

Алена

Ой! девочки! А я уже на два дня о себе забыла. Моя дочечка (9 лет) упала на роликах и сбила на треть передний зуб. Врач сказала, что наращивать до 14 лет нельзя. Какая у меня на душе тревога за нее, что о своем забываешь. Все время думаю как она еще так будет ходить 5 лет,аж страшно.( хотя она пока не переживает), а я не могу,как гляну на нее, так сердце останавливается. Простите , что не по теме, но вот думаю на сколько другие проблемы отвлекают от своих собственных.

IraК
НаталияС

Сообщение было удалено

Спасибо, Наталья, обязательно попробую.

Аля
Helena

Сообщение было удалено

вот этот пост реально подходит.Правда,щитов-ка у меня больная(тиреоидит,без узлов и гормоны в норме),но общее состояние не ахти.Всегда с удовольствием захожу на вашу ветку.Становится стыдно быть нытиком.Вы ВСЕ умнички.

НаталияС
Алена

Сообщение было удалено

Алена,понимаю,сама сумасшедшей мамой всегда была и остаюсь.Да пока еще не понимает она,но все будет отлично.Совет остальным мамочкам,у которых детки в таком стремном возрасте.Когда деточка становится на ролики,вы надеваете на него налокотники и наколенники.Так вот есть еще защита и для зубов,раз это не безопасно.Боксеры пользуются,чтобы им не повыбивали зубы капами.Поверьте она стоит(не профессиональная)во сто раз дешевле коньков и всей для них отрибуции.Правда девчушечке уже поздновато советы давать,но у нее еще осталось 27 зубов.Может поможет в дальнейшем

Ирисочка
НаталияС

Сообщение было удалено

После операции прошло почти полгода, сейчас мой шрам похож на розовую полоску в 8 см., местами где-то поярче будет, а где-то бледнее, коллоидных рубцов нет. Я уже так устала носить вещи под горло, раньше приходилось прятать большую ЩЗ от любопытных глаз, теперь прячу послеоперационный шов. После операции моя шея выглядит намного лучше чем до, это факт. Очень надеюсь, что время сделает шрам практически незаметным. У меня тоже три недели после операции с голосом были проблемы. Голос восстановился как-то в один день, вечером был еще был сиплый, а утром говорила уже привычным тоном.

Татьяна

Девушки, я в перерывх между борьбой с болезнью дочки (ОРЗ ) читаю вас тут. И я так понимаю панические атаки не только меня начали беспокоиться после операции. Как вы с ними боритесь?

Татьяна

[quote="НаталияС"[/quote] Кашель и меня беспокоит. А у вас ощущения жжения, боли где-то в спине, то в трахее , то в позвоночнике не было? У меня какой-то дискомфорт, иногда жжение и кашель.

Татьяна

Девушки, я тоже прячу шрам. Но не из за стеснения, а для того чтобы поменьше людей обращало внимания и выдумывало версии в уме из за чего шов. Я и подругам не говорю что за заболевания. Просто лимфоузлы вырезала и все.

Татьяна
ИРИСКА

Сообщение было удалено

А зачем одноразовые перчатки в больнице? Подскажите, а,полотенце банное тоже оставляли в палате потом?

Ирисочка
Татьяна

Сообщение было удалено

При поступлении в отделения радиологии медицинский персонал рекомендовал купить одноразовые резиновые перчатки. Я их с собой набрала, но одевала в первый день, мне в перчатках неудобно. Брала с собой старое банное полотенце, которое оставила в палате.

Ирисочка
Татьяна

Сообщение было удалено

Я всем говорю, что мне удалили ЩЗ по причине многоузлового зоба, а диагноз "фолликулярная карцинома" знают только самые близкие люди. У меня и многоузловой зоб и фолликулярная карцинома ЩЗ, узлов было где-то семь, а в узле перешейка нашли раковые клетки (((. Правду знать в данном случае надо не всем, чтобы не было не нужных разговоров.

НаталияС
Татьяна

Сообщение было удалено

Танюша,давайте будем попроще.Это я не в обиду вам говорю.У меня то там тянет,то колет.Вот стало тянуть чуть ниже ключицы справа.Хирургу говорю,он на меня посмотрел многозначительно.Потом сказал-это к операции никакого отношения не имеет.Скорей всего это невралгия.А покашлевание мне играет на руку,все думают - простуда.А вчера,дура в "ботах"(это я о своем возрасте)поперлась у нас таковой есть 7 км.Второй город где продают все что можно продавать и оптом и в розн.Туда то доехала нормально было еще прохладно,а обратно.Ведь сейчас и на безйодовой диете,и гормоны не принимаю.Во как было плохо в маршрутке.Жара встала,духота,народ,чуть сознание не теряла,воздуха не хватает.А вот сейчас можете начинать смеяться все.Если вы думаете,что я хоть копейку съэкономила - так нет.Когда подсчитала сколько мне обошлась пара носков для моих мальчишек ужаснулась.На базаре купила бы дешевле.Но зато вышла в свет,а какой ценой.И,как вы считаете,мне это было надо.

СветланаБ.
НаталияС

Сообщение было удалено

Ну, Вы же хотели как лучше))))) У всех такое бывает)))) Улыбаюсь) Самой в конце июня садиться на диету))) Хочется, чтоб полегче перенеслась)

Алена
НаталияС

Сообщение было удалено

спасибо! уже вряд ли поможет. сказала, что на ролики не станет уже--слава Богу, а то она не каталась ,а летала,а у меня сердце останавливалось.

Алена

Девочки ,напишите кто на группе по ПКЩЖ, какая у вас группа, надо ли платить на МСЕКе, я думаю с таким диагнозом не надо, но боюсь, что напишут ограничения по работе, я работаю на 1,5 ставки. Если оставят на ставку-- все равно нужно будет выполнять ту же работу. МСЕК 28 числа.

Гаргулья

Алена

У меня была такая же ситуация с зубом в 3 кл., нарастила аж к выпускному, в то время врач (спасибо ему!) отговорил наращивать,т.к.были старые технологии, пришлось,конечно, ходить с отколотым на треть передним верхним зубом,но в 11 кл. мне стоматолог нарастила зуб полимерной пломбой,стоит уже с 2001 года, правда,немного подсела,о сам зуб зато не обтачивался, родной, только смотреть надо было до этого,чтоб не чернел. Так и хожу до сих пор с пломбой, никто особо и не замечает, пару раз только спросили,чего зуб немного прозрачнее, но если не говорить,то никто и не догадается. Ну а сейчас и более современные способы есть,наверно.

У меня 3 группа, пока пила йод -была 2 группа, на МСЭК ничего не платили,т.к. там не было никаких подвязок, третья считается рабочей группой, поэтому ничего такого в ограничениях нет, единственное, если ваша работа не в милиции,пожарной, военной сфере, где нужны показатели здоровья.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Алена, пожалуйста, напишите с чего начали оформлять группу и сколько по времени это занимает. Я планирую заняться этим вопросом, но мне надо понимать как все происходит, с чего начинать, среди моих знакомых подобной информацией никто не владеет.

Ирисочка

Не могу разобраться, пенсия по инвалидности у всех стандартная или все же зависит от страхового стажа??? Может кто-то на форуме владеет этой темой?

Алена

Ирисочка,когда я стала на учет к онкологу( хотя у нас его нет-- заменяет уролог), он спросил буду ли я оформлять группу. Я работаю в ЦРБ лаборантом. Медсестра дала мне отксерить бумаги, которые она заполняла( т.к. врачу некогда). в бумагах пишется направление на мсек, ваши выписки, больничные листы. характеристика с работы,зарплата за последний год и осмотр специалистов. Так как я сначала была 40дней на больничном по поводу ревматоидного артрита( я должна была идти на комиссию по этому диагнозу). Когда лежала в Киеве в ревматологии ,то нашли ПРЩЖ и срочно перевели в хирургию и прооперировали. У меня не было перерывов в больничных и они приплюсовали дни , получилось, что период послеоперационный должен составлять до 90 дней, а у меня вышло уже 100, так они меня уже выгоняют на работу, говорят, что больше 120 дней в году болеть нельзя.

Ирисочка

Я когда оперировалась брала отпуск на 10 дней, на 11 день была уже на работе. На больничном была только йода пила йод с 27.03. по 01.04. Мне доктор говорил, что в моем случае не обязательно долго быть на больничном, ведь диагноз уже есть. Главное чтобы на руках были выписки с больницы. Сначала ни о какой группе я слышать даже не хотела, теперь же немного свыклась с диагнозом, приняла его и решила сделать. Для меня важно, чтобы была установлена связь с Чернобылем, тем более, что у меня удостоверения 2 категории и до 1991 года я жила на территории, которая сейчас считается радиоактивной и жить там нельзя, всех до 1995 года выселили.

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Бумаги я оформила быстро : комиссию прошла за час, так как в белом халате и без очереди к врачам заходила. А медсестра спешила писать,т.к. время поджимало. На счет пенсии я исколесила весь интернет -- положена 3 бессрочная при ПРЩЖ. Но мне моя участковая терапевт( она и на МСЕКе сидит) сказала ,что могут дать 2гр. на год ,а потом 3 ,так как очень все остро произошло. На счет пенсии ее размер зависит от группы. Если 2--то 90% от пенсии по возрасту,если 3-то 50%.Но я так поняла,что если получается мало,то дают минимальную. Страховой стаж учитывается тоже(при расчете пенсии по возрасту, там в зависимости сколько вам лет,должно быть определенное количество лет)

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Забыла написать, что на МСЕК еще нужна бумага с областного онкодиспансера,.

Ирисочка

Почитала я посты и поняла, что для оформлении группы мне надо забирать свой чернобыльский отпуск, так как делается это не так быстро как я изначально думала и нужно располагать временем. Кроме справки с областного онкодиспансера какие еще нужны собрать справки?

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Боже!!! как вы ходили на работу? я не могла повернуть головой,у меня был сильный отек справа, где удаляли лимфоузел с метастазом. слабость ужасная. Правда сейчас намного лучше ттт. На солнце только очень сдавливает шею, но я ее закрываю пока косынкой. Если связь с Чернобылем, вам в онкодиспансере дадут две бумаги. А на счет чернобыльской пенсии я не знаю,она по моему у Гаргульи. Кстати мне на ВКК сказали,что если рак щитовидки ,то независимо от категории есть или нет,то все равно приравнивается к 1 категории, я нашла этот закон, сказала своей терапевту, а она говорит "нет чернобыльского--связи не будет" хотя стучитесь, может вам откроют, а куда стучаться не известно. Но меня это не сильно волнует, главное я настроена на выздоровление, двое деток нужно ставить на ноги ,так что все будет ХО-РО-ШО-О-О-О-О-О!!!!!!!!!

Алена
Ирисочка

Сообщение было удалено

Это не так сложно,как кажется.Где вы работаете,сколько вам лет? это вы с Броваров-я что-то забыла. На работе характеристику возьмете (дают образец), в характеристику записывается ваша зарплата за год, но мне не стали вписывать.а дали справку . справки с онкодиспансера , и обходной лист специалистов:хирург,лор,окулист,невропатолог,терапевт. вот и все. остальное врач заполняет сам. Правда не знаю как у вас захотят быстро писать(может захотят ,чтобы ручку позолотили) я вот работаю в больнице и то думаю давать что-то или плюнуть на все--и будь ,что будет.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Мне на работу ехать 1 час 15 мин. сначала маршрутка, потом две пересадки в метро. Я оперировалась между авансом и зарплатой, подменить меня некому, да и не сильно хотят за тебя делать работу, независимо от моих личных обстоятельств люди перед Новым Годом должны получить деньги. Быстрее вышла на работу - быстрее адаптировалась жить по-новому. Ведь если я не буду работать, то за что я буду лечится, деньги к сожалению сами по себе в кошельке не появляются. У меня отека на шее не было.Чтобы не было отека мне в реанимации хирург и его ассистент постоянно делали массаж на шее, больно было, но сказали надо потерпеть для красоты.

Алена

У меня отек был из -за того,что метастаз был где- то далеко под ухом, и врач мастерски вырезал его через разрез на шее, а не сбоку. кстати на узи врач не смотрела отдаленные метастазы, в ближних у меня не было. врач-большой умничка нашел. Так после операции говорил все время лежать на боку с валиком на шее.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

А где Вы оперировались?

Алена

в киевской областной больнице

Инна

Поставили рак щитовидки, наблюдалась в эндокринолог центре москворечье, но там сплошное выкачивание денег. Подскажите где лучше удалять? платно, т.к. не гражданка рф

А можно подробнее про Берлин. Где делали операцию и сколько стоило?

Лариса
Юлия-2

Сообщение было удалено

Как долго вы уже болеете?Я обнаружила в декабре 2012г.,гормональный фон еще не нормализовала,у меня гиперфункция,увеличен только правый глаз,тоже делали уколы дексаметозона, улучшения не вижу!!! Вот и не знаю,что делать,пока сказали пить тирозол в течении двух месяцев и поехать на прием в эндокринологический центр.Помогает ли вам мочегонное?

Лариса
Лариса

Сообщение было удалено

Вы удалили щитовидку?Думаю и на глаза придется сделать операцию.Я сделаю,если ничего не поможет.

Irina

Девочки, как самочувствие на отмене и диете? Сегодня уже 17 дней как я в ваших рядах. С каждым днем все страшней от неизвестности. Села на жесткую диету, исключила все красное (помидоры, черешню и т.д.) сама думаю, а стоит ли так мучить себя? Напишите как справляетесь.

Гаргулья

Ирина, это лишнее, ослабеете на такой диете

Irina
Гаргулья

Сообщение было удалено

С одной стороны, хочется максимально подготовить свой организм к процедуре, с другой, конечно же сложновато. Я из Казахстана и до Таллина предстоит долгий перелет. Наверное надо пересмотреть что-то. В присланных мне рекомендациях только черный перец в неограниченном количестве((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

IraК
Irina

Сообщение было удалено

Нет такого запрета на все красное. Кушайте все виды мяса, но чуть-чуть. Кушайте все фрукты, кроме киви. Я позволяла себе и все овощи, помидоры чуть-чуть. Я солила все обычной каменной солью. Ела все крупы, мед. Если бы в нашей еде было достаточно йода, поверьте, в мире не было с только проблем с щитовидкой. Делала йод в Таллине и все прошло хорошо. Вам ведь силы нужны))))

Алина
Алена

Сообщение было удалено

Аленушка,скажите пожалуйста,при ревмат.артрозе Вам никогда не приходилось принимать преднизалон?И не было ли у Вас аутоимунного тиреоидита(так как эти заболевания аутоимун .)А врачи,когда выявили у Вас попутно проблему с щит.никак не связывали этот тандем?У меня аналогичный букет.

Ирисочка
Алена

Сообщение было удалено

Да я с Броваров, мне 29 лет, работаю в частной компании, с характеристикой не проблема, я ее сама напишу, такую как надо. Вы меня обнадежили, что все решаемо. А группу Вы оформляли по месту прописки, где Вы всех врачей проходили? Я готова и ручку позолить, лишь бы максимально этот процесс ускорить.

НаталияС
Гаргулья

Сообщение было удалено

Гаргулья,сама мучаюсь,но вычитала,что творог и молоко нельзя,сметану нельзя,и какой умник придумал такую диетку.Вообще когда перед йодом радиолог оговаривала только морепродукты и йодированую соль исключить, и йод подальше спрятать .Но мы же читать умеем,а вот мыслить -это большой вопрос.Голубчик,подскажи и просвети.А то муторно на душе.Даже написано кабачки и зелень нельзя.Только кашки,вареное мясо.Сумбурный вопль - это из-за диеты

Предыдущая тема