вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Операция была месяц назад. Я уже боюсь дотрагиваться до себя. Боюсь найти узлы, какая-то ужасная фобия развивается.
Сообщение было удалено
Да, я что-то забыла указать имя :))) Мы сейчас не дома, а у бабушки застряли из за болезни дочки (дочка домой отказывается идти).
Спасибо за поддержку, за объяснения, я из крайности в крайность что-то бросаюсь.
Сообщение было удалено
У меня и до операции были проблемы с сердцем из-за долго не диагностированного, а потому не леченого аутоиммунного тиреоидита. А после операции - супрессивная доза гормонов, нагрузка на сердце ещё увеличилась вот и пришлось пить конкор.
Не знаю, можно ли решить эту проблему радикально... Наверное, так с этим и будем жить.
Спортом я занимаюсь, но не знаю, на сколько это полезно. Скорее, просто - для ощущения жизни.
Тина, заниматься спортом - полезно! Я специально спрашивала у своего врача об этом, потому как с целью похудения тоже занимаюсь плаванием, бегом. Так вот, можно все, кроме силовых видов, без фанатизма, конечно, но и без ограничений.
Сообщение было удалено
Только после удаления щитовидки я поняла, что приступы по типу панической атаки -это из-за гормонов. А теперь-приливы менопаузы. Это как будто разгрузила мешков десять-сильная потливость по всему телу, запах, красное лицо, дышать трудно, покалывания в конечностях. А главное-накрывает всю, как волной.
Сообщение было удалено
НЕ, сердце надо тоже вытягивать. Тоже надо всё тщательно подбирать. Конечно, очень нужны "советы бывалых"
По поводу дозировки тироксина СОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧЕМ! Мы здесь не врачи - не забывайте! Так что не занимайтесь самолечением!
Про узел - не нервничайте,возможно, воспалительный процесс в организме, пара дней ничего не изменит.
У меня на отмене на животе и в районе солнечного сплетения появились пигментные пятна (очень большие веснушки). Мой доктор сказал, что с приемом гормонов все пройдет. Так и вышло. Сейчас уже ничего нет. У меня всегда весной появлялось немного веснушек, а этой весной почти нет. Я вот думаю неужели ЩЗ взаимосвязана с пигментацией и веснушками. На форуме подобного никто не писал. Хотя до операции гормоны были в норме.
Ириска! насколько плохо вам было на отмене и через сколько стало лучше после гормонов?
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что мне на отмене было плохо. Три недели отмены я не практически не чувствовала, последняя неделя далась более тяжело. Утром пару раз отекало лицо, правда к обеду было уже как надо, один раз вечером упало давления, а так не страшно, как я в начале настраивалась, иногда подташнивало. После приема йода я была более отечной, отложилось пару кг. на талии. Уже прошло почти два месяца после йода, сейчас уже совсем хорошо, если не брать во внимания кг. не в том месте))). Отечность прошла где-то за месяц, хотя я допускаю мысль, что прибавка в весе - это отеки и надо еще подождать чтобы все полностью стало на свои места. Ну а про веснушки я писала выше.
Сообщение было удалено
Еще забыла написать, через месяц после йода у меня чуть-чуть посыпались волосы (на расческе оставалось может процентов на 25 больше обычного) сейчас пью витамины "Перфектил плюс", вроде результат есть, волосы лезут все меньше и меньше.
Девочки,не могу похвастаться шевелюрой,но после йода,через месяц полез волос.Пошла в парфюм.магазин,купила масло для укрелпения волос,купила Крымскую водичку "стимул".Водичка мне понравилась больше.Если масло надо наносить до мытья головы и ходить час(по рекомендации 20 мин.),то водичка ватным тампончиком наносится на чистые волосы и смывать не надо.Красота.Через неделю на расческе оставался один-два волоска.А то думала останусь к лету лысой.
Сообщение было удалено
Ириска,конечно все связано.У меня после 40 лет появилось много родинок.Эндокринолог сказал нарушение обмена веществ.Но жить можно и с этим,хотя и не привычно.
Ириска,попробуй раз в неделю мочегонное.Я на отмене гормона и на диете,хотя прочитала на гормон диета 4 нед.,пищевая 2 нед.и все равно 1 раз в нед.пью.Радиолог разрешил.При этом и вес легче тебе будет отрегулировать,и вообще станет полегче.Единственное неодубство -полдня сидеть надо дома.Но помогает.За давлением надо проследить,т.к. оно падает,так что в этот день и полежать можно себе позволить.Но обязательно в параллели аспаркам,т.к.с потерей влаги,теряешь еще калийную соль,которая питает сердечную мышцу.Об этом уже много писали девочки.Отеки потихоньку уходят и вес 1-1,5 уходит.Но злоупотреблять нельзя.одного раза в нед.достаточно,но не более.
девочки ,не могу дозвониться в радиологию.сегодня пришли анализы: ТТГ-0,495. Я пила 100мг эутирокса( после операции 6 недель). врач сказал, что надо,чтобы было меньше 0.1. Это значит,что этого мало(вес 52кг).вообщето мне хирург говорил пить 150, а радиологу говорить, что пью 100. совсем запуталась. правда у меня с 26числа отмена. может после йода подкоректируют
Сообщение было удалено
Мне после йода корректировали. До йода пила 100, сейчас пью 125. ТТГ меньше 0,1. Так что не переживайте, после йода дозу поменяете и все будет О'Кэйси.
Сообщение было удалено
спасибочки! дозвонилась, так врач и сказал. а кокой у вас вес?
Алена, я думаю, что врачам надо правду говорить, сколько пьете тироксина, иначе как они разберутся, сколько вам назначать? А то,что дозировку поменяли - такое часто бывает,привыкайте к этому, у меня сейчас каждый год так, хотя было и года три на 100 сидела, но это,скорее редкость. В радиологию в Киев надо звонить до обеда и долго, желательно в среду и четверг.
Сообщение было удалено
Вес 58 кг. Не менялся ни после операции, ни после йода.
Гаргулья,ты у нас без Щ со стажем,многие пишут что на безйодовой и безгормональной диете набирают вес,а у меня за неделю минус 1 кг.И перед йодотерапией,также потеряла 3 кг.Может потому что безйодовая диета и безсолевая.Стараюсь меньше соли употреблять.Читала также что такие диеты применяют для похудения,но у нас же плюс Щ и гормональная голодовка.Или это сугубо индивидуально.Я не сопротивляюсь.Наоборот довольна.Но может быть такое или я индивидум.Хи-хи-хи.
НаталияС, я вот недавно писала о своем весе.. Вес только из-за режима питания меняется. Ну, может,играет еще роль то,что у меня в семье полных женщин не было, фигура мамина. После операции и йода вес не менялся вообще, за время учебы в универе поправилась где-то до 53-54 (макароны, жареная картошка и многое-на ночь), а как пошла работать (жила уже дома) - за полгода все исчезло,прямо таяла на глазах, т.к. снова режим поменялся. В общем, 2 года назад весила ок. 48 кг, аж щеки запавшие были. При этом я не сидела никогда на диетах и образ жизни у меня не очень активный, только по работе бегала, нервничала, может,это тоже роль сыграло. С замужеством снова питание поменялось, сейчас вон весы дома стоят -52,5-53,5, это в среднем, т.е. 1-1,5 кг набираются или уходят буквально сами по себе за 1-2 дня, вес так и меняется (каждый день почти). По одежде чувствуется,что поправилась, у меня бедра от природы широковаты, но талия тонкая, короче, свои особенности, плюсы и минусы, есть то,что нравится и то,что не нравится. Перед йодом у меня всегда была отечность, в некоторые дни цикла тоже такое бывает, проходит само.
Сообщение было удалено
Ясно,я правда тоже всегда была тендитна,это уже после 55 прибавила немного.Но сейчас мне нравится.Хотя трудно отказаться от жареной картохи и прочих не нужных вкусностей. А если понравится, останусь на здоровом питании.Оно приятней и веселей.
Девочки, помогите разобраться с анализами
ТТГ -0,029
с Т4 - 24,63
ТГ-
Здесь есть кто-нибудь с эндокринной офтальмопатией?что вам помогло?
У меня ТТГ был 0,02, снизили дозировку тироксина.
ТГ - 1,4, антитела- 2,65, радиолог сказала,что это хорошие анализы
Девочки помогите, после операции прошло четыре месяца. Удалили всю щт пью L--тироксин 100.при весе 63 Начали мучить отеки лицо как блин ноги отекают сильно, но больше пугает мышечная слабость и сонливость сплю по 12 часов все равно мало как муха хожу, голова ватная все время, очень раздражительная стала, то высокий то низкий пульс плачу все время начинаю накручивать себе болезни типа что что-то с сердцем помогите советом?.
Сообщение было удалено
Просто организм привыкает к новым условиям жизни.Ведь не только наши мозги должны пережить стресс.Он,организм,переживает это по- своему+наше воображение.Сейчас встала,голова раскалывается,выпила таблетку от головной боли.Думаю полгода как прошла моя операция организму маловато.Если отеки,нам радиолог сказала сразу,девочки,пейте мочегонное.И об этом уже многие и здесь писали.Есть дорогие лекарства они помягче.Я пью самое дешевое.Как почувствовала,даже не вижу,а только чувствую что вокруг глаз какой-то дискомфорт,не жду результата на лицо,сразу же пью.И так поддерживаю себя в норме. Тем более к нашему состояние подключилась жара,перепады атмосферного давления,А мы метеозависимые.Вспомните когда была Щ на месте, вы же не чувствовали себя лучше.Может не было состояние так усложнено,но недомогание было.Поэтому переживаем вместе с организмом стойко неудобства,которые ему доставили.
Сообщение было удалено
В интернете нашла лосьон "Стимул" ТМ "Крымская роза" - это средство спасло Ваши волосы?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, сегодня попробую, мочегонное вместе с аспаркамом сразу пить или с интервалом во времени?
ИРИСОЧКА,честно не спросила у врача,но после мочегонки пью аспаркам через минут 30-40.А если еще честнее,иногда забываю.Но это плохо.Вообще в кучу лекарства нельзя пить,нужен небольшой перерывчик,т.к. таблеточка вначале одна должна заработать,а потом другая.
Сообщение было удалено
а Вы не Ириска ,Вы редиска!
Сообщение было удалено
Это уже становится интересно,к тебе по имени и обратиться нельзя.Надо проснуться вначале.Пардон,переписка закончена.
Сообщение было удалено
Уважаемая, на этом форуме люди делятся своими проблемами, а не оскорбляют других, имейте элементарное уважение.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за дельную информацию, скоро побегу в аптеку.
Меня иногда мучает один вопрос. До 1991 года я жила в пгт Полесское (поселок недалеко от Чернобыля, на сегодняшний день там никто не живет, всех выселили из-за радиации), имею Чернобыльское удостоверение 2 категории. Мне 29 лет. У меня проверяли все, кроме ЩЗ. Только в 10 классе на очередном медосмотре мне сделали УЗИ ЩЗ. Врач сказал, что у меня узловой зоб, но беспокоится мне не надо, так как для людей с Чернобыля и близлежащих мест это норма. На тот момент я себя отлично чувствовала и поводов для беспокойства не было. И только 2007 году мне все стали говорить, что у меня увеличена ЩЗ. Местный эндокринолог посмотрела, что ТТГ в норме, сказала будем наблюдать. За 2011-2012 у меня ЩЗ выросла как на дрожжах. Мне даже на одном собеседовании отказали в приеме на работу из-за большой ЩЗ(((, сказали больные сотрудники не нужны. Мне интересно у меня больная ЩЗ с детства, просто долгое время она себя никак не проявляла, или все таки из-за стрессовой ситуации в 2005 г. моя ЩЗ дала сбой. Я иногда думаю, если бы врачи в свое время помогли мне, возможно не было бы диагноза "фолликулярная карцинома ЩЗ".
Сообщение было удалено
прежде чем требовать уважения от других, научитесь уважать сами!! Я Вас уважаю даже не сомневайтесь! и не трудитесь отвечать
Сообщение было удалено
с Вами я ее даже и не думала начинать! Добрее надо быть!
НатальяС, напишите, пожалуйста, какое соотношение валерианы, пустырника, пиона и боярышника должно быть в коктейле? Вы будете сейчас проходить диагностический йод?
Девочки, аспаркам желательно принимать во время еды,т.к. , читала, что на стенки желудка действует не лучшим образом, но препарат нужный.
Сообщение было удалено
В такие коктейли сливают по одному пузырьку аптечному стандартному.
Сообщение было удалено
Отдалённые последствия радиации проявляются примерно через 15-20 лет. И чаще всего это - онко-паталогия щитовидной железы. Так у большинства из нас и получилось. Не хочу никого пугать но иногда хромосомные поломки отражаются на детях. Дай бог, чтобы вас это не коснулось!
А что касается не леченых заболеваний ЩЖ, врачи лечат то, что видят. Медицина - наука доказательная. Доказали наличие заболевания - пролечили. Вот, что щитовидку долго вообще не проверяли - это и вправду, странно. У меня - та же фигня, был долго не диагностированный и, соответственно, не леченый АИТ. Если бы вовремя посадили на гормоны, может быть и не было бы ПРЩЖ... А может, всёравно, был бы... Так что, живём с тем что есть. Долго и счастливо))
13596 - это я
Сообщение было удалено
Для меня самое главное - родить здоровых детей. Разговаривала на эту тему с радиологом и хирургом-эндокринологом, оба в один голос говорят, что с высокодифференцированным раком ЩЗ рожают абсолютно здоровых детей. Радиолог сказал, что у него на учете есть мамочки, которые родили уже дважды имея подобный диагноз. Я приняла свой диагноз и учусь жить по-новому. Учитывая сегодняшнюю экологию абсолютно здоровых людей очень мало. Как говорит моя сотрудница: "У каждого своя справка. просто не каждый про это говорит". Я даже думать боюсь, что из-за моей болезни могут быть проблемы с деторождением. Спасибо за предметный ответ.
Сообщение было удалено
у меня есть,слава богу,не очень заметная.Назначали дексаметазон и мочегонное,сначала врач сказала,что как только гормоны войдут в норму,всё восстановится,потом говорила,что после операции должно восстановиться,в результате всё так и осталось,уже и не надеюсь,что глаза и лицо будут прежними. Но здесь у девочек были и улучшения.
Здравствуйте, девочки! 6 лет болею тиреотоксикозом, все это время на мерказолиле, вес + 15 кг., врачи говорят, что выход один- операция. А я как-то не решусь на нее. Неужели нет никакой альтернативы? Я где-то читала про крии кундалини-йоги, если их выполнять 40 дней, то все нормализуется. Кто-то пробовал? Или это очередная утопия?
Сообщение было удалено
Никакого особого соотношения не придерживаюсь.Хочешь берешь одноразово из каждого пузырька по 1 чайной ложечки,смешиваешь и бульк,выпила,разведя водичкой.Я же не заморачиваюсь.Беру тару побольше и из каждой банюрочки туда бульк,взболтала,и утречком после гормончиков через время в мензурочку отплеснула,водичкой развела и хорошо.Настойка- та на спирту.Единственное пионий в большой бутылочки и с ним надо быть поосторожнее,я его в общий коктейльчик добавляю приблизительно 3 столовые ложки.И жизнь прекрасна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой,ИРИСКИ,разберитесь кто есть кто.А то наш форум превращается в курятник.Я своим студентам,а у меня в основном сидели в аудитории мальчишки,и когда они начинали собачиться,говорила"Девчонки,спокойствие и только спокойствие".А здесь и не знаю как вас помирить,но и мне в этой перепалке досталось.Мы же здесь совершенно по другим вопросам общаемся.И мы друг другу нужны.И должна сказать иногда даже больше чем родным.У меня,например,дети выросли,у них своя жизнь у каждого.У старшего семья и свои проблемы,у младшего девушка,любовь.Да,когда мне было тяжело и перед операцией и после,они были рядом.Но сейчас они считают - я здорова.А хотите посмеяться,это уже домашний анекдот.Заболела(это я о себе,мама еще была жива),лежу 4 день с высокой температурой,мама звонит каждый день,а старшенький не звонит.На 4 день звоню ему и говорю - сыночек,я с высокой температурой,а ты даже не позвонишь,не спросишь как мама.На что он отвечает:"Ой, мамулечка,а что же ты не позвонила и не сказала,что ты болеешь.Я бы обязательно позвонил и спросил как ты себя чувствуешь".Я расхохоталась и сказала "Вот я и позвонила тебе,чтобы ты позвонил мне".
Сообщение было удалено
Говорят йога помогает при любой патологии.Может...и...при Щ поможет.Попробуй.40 дней никакой погоды не сделает.А если серезней.Если врачи говорят нужна операция - значит ее надо делать.
Сообщение было удалено
НатальяС, Вы абсолютно правы, люди на этом форуме общаются с целью поделится опытом и помочь друг другу, а не оскорблять и обзывать((( Если кого не устраивает мой ник, в таком случае вопрос решается более дипломатично. Мне было не очень приятно прочитать сообщение в котором меня обозвали "редиской".
Ирисочка,можно,я думаю,тебя так называть,мы здесь все такие ранимые,мы пережили сильнейший стресс,и продолжаем его переживать.И как ждешь встречи с вами.Что-то узнать о вас ,о себе рассказать.Даже доходит до смешного.Забегаю домой из магазина или с базара,первым делом включаю комп.,а может что- новенькое или кто-то новенький со своей бедой заскочил на сайт.Ему же нужна помощь.Ведь и я,и каждый был в этой ситуации.Полная растеренность,в голове кроме пустоты ничего,даже здравой мысли не было.А тут вы встряхивали меня как грушу.Да иногда текут слезы,но есть вы, и это в момент проходит.Я,буквально вчера была на базаре,стою,прохрипываю "сколько стоит",рядом женщина тоже захрипела.Я же сразу обратила внимание и куда на шею.Операция была недавно Щ,вставлена трубка,видимо сложный вариант.Если честно,хотела заговорить с ней,решила что я на сайте,а она стороной,стороной и быстро ушла.Из головы не выходит.Женщина постарше меня,если мне 60,то ей где-то около 70.Не думаю что она тосуется на сайте,как мы.До сих пор из головы не выходит.Вот какова она жизнь.Поэтому давайте все,девочки,будем радоваться,что у нас все хорошо,и не просто хорошо,а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Ой,извините,понесло Остапа в философию.