Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 269
Ларисинья
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, милая, вытаскивайте себя из депрессии! Я понимаю, как трудно поверить, принять свой диагноз, для всех нас он тут стал шоком, но жизнь продолжается, с такими вот коррективами, но продолжается, и будет она еще и долгой, и счастливой. Хотя сейчас Вам в это и трудно поверить. Хорошо, что Вы попали на этот форум, почитайте, тут масса полезной информации и просто человеческого участия. Вы не одиноки, не стесняйтесь, пишите сюда почаще, наши чудесные, отзывчивые девочки всегда дадут совет. Кто Вас еще поймет, как не мы.

ИраК
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, девочки абсолютно правы, вас ждет долгая и счастливая жизнь т.к. вы вовремя избавились от этой гадости. Три недели для восстановления это очень мало, организм привыкнет и будет намного легче. Вы должны помочь своему организму хорошим боевым настроем, ведь вам еще предстоит йод и для него тоже нужны силы. Бороться и не вешать нос))). А мы с вами, девочки здесь так поддерживают, я уже без форума не могу.

Светлана2
Татьяна

Сообщение было удалено

Танюша,милая!Если мы не нужны врачам,то мы ещё очень нужны нашим родным и близким и нужны друг другу на этом форуме!Общаясь здесь, мы вытаскиваем друг друга с депрессии,помогаем поверить в выздоровление и делимся своими знаниями и наблюдениями ,Так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам на восстановление и полное выздоровление!Пишите,общайтесь-ведь здесь очень положительный климат для поднятия духа!

Гаргулья

Татьяна, вы не можете чувствовать МТС! Это все в вашей голове и называется самовнушение! Направьте его в противоположную-позитивную-сторону! Вам уже все удалили, а если что и осталось, то йод с этим разберется! Берите себя в руки, депрессия- это не выход! Постарайтесь извлечь максимум позитивного из того,что с вами произошло (для опыта -посмотрите или почитайте "Поллиана"). Например, этот вид рака не агрессивный и легко поддается лечению. Йод переносится легче,чем химия. При правильном лечении вы полностью поправитесь! Операция уже прошла-это позади. Швы заживут, болеть ничего не будет. Все зависит от вашего настроя! Можно ходить и прислушиваться к каждой колике, а можно продолжать жить обычной жизнью. Почитайте форум сначала, не поленитесь, здесь много таких людей, обратите внимание на то, как у многих поменялось настроение на лучшее!Удачи вам!

Тироксин сейчас не пьете, раз йод в июне?

ИРИСКА
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, не вешать нос. Вы должны мыслить позитивно, ведь, как известно мысли материальны. Нельзя впадать в депрессию, надо быть в тонусе и не раскисать. Подумайте о своих близких, ведь им сейчас тоже тяжело. Я в свое время тоже узнав свой диагноз (фолликулярная карцинома щитовидной железы) была мягко сказать в шоке, но потом собралась, взяла себя в руки. И не забывайте, что рак щитовидной железы лечится. ПРЩЖ - не приговор. Если Вы не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ситуации. На этом форуме много людей с таким диагнозом. Все друг друга поддерживают. Все пройдет и это тоже. Я никому не рассказываю о своей проблеме, никто с окружающих даже и не догадывается, что у меня онкология. Татьяна, жизнь - это движение, двигайтесь вперед!!!

ИРИСКА

Подскажите, пожалуйста, как быстро Вы пришли в нормальное состояние после радиойода. За время отмены я вес не набрала, я вот когда выпила йод появилась отечность,прибавка в весе. Чтобы быть в комфортном для меня весе теперь мне надо ограничивать себя в еде, а до йода такого не было. Радиолог мне сказал, что йод в данной ситуации не играет никакой роли и посоветовал мне меньше кушать. Я пью тироксин 150 и вес у меня 50 кг. Я не думаю, что мало гормона. Йод пила 27.03.2013. Млжет еще тироксин полноценно не усвоился.

IraК
ИРИСКА

Сообщение было удалено

А почему у вас такая большая доза? У меня вес 60 я пью 125. У меня вес не изменился после йода, но отеки были и прошли недели через 2 полностью. Это видимо, реакция организма на отмену. Вы ведь, вероятно, только начали тироксин принимать? Все придет в норму, у меня после йода прошло 3 месяца и я себя чувствую, Слава Богу, как до операции. Только шов напоминает.

Люда

Да, доза у Ириски большевата, у меня на 90 кг. 150, а ей если по расчету самое большее 100 нужно, ну это конечно нужно смотреть анализы конечно.

ИРИСКА

Я на такой дозе чувствую себя нормально, если не считать, что после йода прибавилось пару кг. До йода я тоже пила тироксина 150. До операции у меня был многоузловой зоб, а по результатам гистологии - фолликулярная карцинома. Узел перешейка, где нашли раковые клетки был 80 мм. Сразу после операции пила 100 тироксина, а после гистологии доктор сказал пить 150. а йод пила через три месяца после операции. В этот промежуток сдавала один раз анализ крови на ТТГ, по результатам анализа доктор сказал продолжать пить 150 тироксина. 13.06. буду сдавать анализы, может дозировку подкорректируют. Хотя мне доктор говорил, что если тироксина передозировка, тогда вес уменьшается, у меня как-то наоборот.

Вака

Всем большой привет!Я на форуме после полного удаления ЩЖ ( ПРЩЖ) с января 2013.Нет дня ,чтобы я сдесь не побывала.Много нужного узнала от форумчанок ( больше чем от врачей) и всем большое спасибо.Действительно: поддержка,особенно для новичков.Прошло 4 месяца после операции,прошла диагностический йод,теперь готовлюсь к лечебному.На сегоднешний день проблема со ШВОМ.До диагностического йода вроде не было проблем:потихоньку заживал ,не беспокоил.А после : ощущение "насыпанного стекла":болит невыносимо,"дергает" как при нарывах,дискомфорт полнейший.Что это может быть?Эндокринолог посоветовал мазать шов КОНТРАКТУБЕКСОМ.Кто-нибудь так делал?Отзовитесь...И спасибо за советы.

Гаргулья

Ириска, а какой у вас рост, если вы считаете,что 50 кг - это много??? У меня после операции все время вес был где-то 52-53 при росте 163 см (или чуть ниже,когда еще росла), когда училась в универе,то поравилась, было,наверно, 53 кг, а как работать пошла, то само собой получилось, что организм перестроился на другой режим дня и вес стал снижаться, в результате стала 48-49 кг, если честно, то на лице это выглядело не очень хорошо и кости на плечах торчали. Сейчас купила весы, вес каждый день меняется в пределах 51,6-53 кг. В принципе, это меня почти устраивает, просто у меня от природы бедра широковатые, там бы я хотела быть худее) Но зато лицо более круглое и моложе выглядит, никто мне мой возраст не дает. Сейчас пью тироксин 75, раньше пила от 100 до 150, по-разному. После йода с приемом гормонов отечность проходила в течении недели, вес не менялся,чувствовала себя нормально. Так что, скорее всего, это у вас еще отеки не прошли. Думаю, все восстановится.

Гаргулья

Вака, у меня шов не болел, но через год после операции были неприятные ощущения на самой шее, будто мурашки от прикосновений волос, одежды к коже, все раздражало. Видимо, это срослись нервные окончания и отошел наркоз, т.к. до этого я могла себя за шею щипать и абсолютно ничего не чувствовать. Может, у вас тоже такое? Я не могу описать само ощущение, но очень неприятное, но не само по себе,а от прикосновений. Прошло потом, я ничего не делала и ничем не мазала. Но я не знаю, что именно у вас.

Ирина

Девченки, подскажите, как долго видно шрам?

Мне в феврале сделали операцию. Хирурги - умнички, сделали совсем маленький разрез. Но он очень яркий. Я знаю, что это не проблема по сравнению с тем, что я пережила, но все же - комплексы меня мучают.

Спасибо!

ИРИСКА
Гаргулья

Сообщение было удалено

У меня рост 156 см., в вещи я влезаю, но если раньше на мне моя одежда сидела более свободно, то теперь все впритык, и мне как-то не совсем комфортно. У меня внутреннее ощущение, что меня много. Надеюсь, что это временно. Меня интересует один момент, а кофе можно пить через 30 мин. после приема тироксина?

Гаргулья

кофе-можно)

Гаргулья

вообще все можно через 30 минут кушать и пить, почитайте инструкцию к препарату

ИРИСКА
Гаргулья

Сообщение было удалено

Я читала, но думаю, еще раз уточню, может есть какие-либо нюансы, о которых в инструкции не указано. Спасибо за ответ.

Гаргулья

Я не слышала о таком, поэтому после 30 минут живу обычной жизнью и кушаю,что хочу. Пока проблем не было.

Гаргулья

С кофе не советуют твердые сыры кушать, т.к. тогда кальций из них не усваивается.

Olga
Вака

Сообщение было удалено

Шов дергало жутко, особенно на перемену погоды!! Чувство разбитого стекла, точно. Сейчас идет 6 ой месяц, уже не так. Намного легче, но слабость замучила, и вес прибавился....

ИРИСКА
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за полезную информацию. Я перед операцией жила просто на этом форуме пока все не перечитала. Столько нужных и необходимых вещей я узнала благодаря Вам. Если бы не Ваш пример я может еще долго не решалась оперироваться. А теперь жалею, что позволила вырасти нехорошему узлу до 8 см.

Рета

девчонки, кто из Питера -отзовитесь. Как отключили отопление * стала сильно потеть. Думаю, может доза великоват, или наша влажность? В прошлом году в конце лета снижала дозу на 12 мг из-за похожих симптомов.

Inna
Гаргулья

Сообщение было удалено

Ой, я даже этого не знала.. А как же тогда со своим бутербродом с сыром и кофе поступать ? Мне больше ничего не надо на завтрак. Привычка.

Гаргулья

Ну кушать-то можно - для удовольствия. А об этом эффекте кофе мне хирург сказал, который был ассистентом на операции. Так что если надо кальций- не пройдет номер.

Юлия-2
Ирина

Сообщение было удалено

мне сделали в конце марта,шов проходит по морщинке на шее,думаю,через пару недель будет почти не заметен,но ещё сохраняется небольшая припухлость,хожу безо всяких косыночек,как говорится "дурак не заметит,а умный промолчит".

Гаргулья

мой шрам очень большой, т.к.удаляли и лимфоузлы, но он идет сбоку, спереди выглядит аккуратнее намного

http://s52.radikal.ru/i136/1305/91/e089bcce9f00.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1305/bb/b3f59b00976a.jpg

а вот вид сбоку. покраснел на солнце

http://s020.radikal.ru/i704/1305/6a/027bc2e05f9a.jpg

но я его не скрываю, хотя сначала тоже были комплексы.

Маняша

Может для кого-нибуть будет актуальной информация: в киеве появился тироген

Тина
Ирина

Сообщение было удалено

У меня тоже шрам короткий, но очень яркий. После операции прошло полгода. Не стесняюсь вообще и даже цепочки на шее стала носить. Иногда только пудрой пройдусь чуть-чуть, но больше не для маскировки, а потому что в современной пудре есть УФ-фильтры. Понятно, что всерьёз от солнца не защищают, но хоть немножко. А шарфики-платочки надоели за зиму и весну.

Olga

У меня тоже проходит этот комплекс, ну шов и шов...А как до операции жаль было свою шею!!! Но здоровье дороже! шовчик аккуратный, видно, но не уродует, это точно!!!

Светлана2

http://s020.radikal.ru/i721/1305/5d/b8155a154965.jpg

А вот мой шрамик,но не знаю откроется ссылка,или нет.

Ларисинья
Светлана2

Сообщение было удалено

Девочки, да мы все просто красавицы! И не портят наши лебединые шеи никакие швы!!!!

Гаргулья

Светлана2, шрам-супер! Его и не видно, со временем совсем исчезнет

ИРИСКА
Светлана2

Сообщение было удалено

Светлана2, а сколько времени у Вас прошло после операции? У меня прошло пять месяцев, но мой шрам еще розоватый, далеко не такой как у Вас? Вы его чем-то мазали?

ИРИСКА
Маняша

Сообщение было удалено

Тироген по-моему и раньше был, я проходила йод на Вышгородской в марте, спрашивала у врача за тироген, по когда узнала цену 11700 грн.((( решила настроится на отмену.

ИраК
ИРИСКА

Сообщение было удалено

У меня прошло пол года после операции, шрам еще розовый. Но светлеет с каждым днем, думаю через годик его уже не будет видно.

Судя по вашему фото, прошло около года после операции.

Маняша
ИРИСКА

Сообщение было удалено

Не знаю как раньше...но в апреле его уже небыло нигде.

Светлана2
ИРИСКА

Сообщение было удалено

Операция была 5 марта 2012года,только пришла с больници,дня 3 мазала зелёнкой а потом перешла на настойку прополиса,пока корочки отвалились,шрам сразу был очень тоненький,вот только ровно посрединке стянут-там у меня была родинка,и хирург без моего согласия во время операции её удалил и на том месте сделал разрез-именно там ему захотелось,хотя можно было бы и повыше.А теперь весь шовчик уже как тоненькая ниточка,а посредине немножко тянет и видно неровности от шрама родинки.У меня не было проблемм с заживлением,поэтому не мазала вообще ничем,только поначалу прикрывала бинтиком и слегка фиксировала пластырем,нот это недолго,чтобы свитером не тёрло шов.А как потеплело-сразу же ходила без повязки,было немножко неудобно,некоторые люди обращали внимание в транспорте,но потом взяла себя в руки и уже не обращала ни на кого внимания.

Татьяна

Девушки, всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! За поддержку, за добрые слова.

К сожалению, пока выйти на позитивный ритм не получается, как то все какие-то проблемы то у меня, то в семье (дочка, сестра, мама). После операции надо не волноваться, восстанавливаться, а у меня нервы еще больше чем до. Девушки, а у вас было после операции ощущения (скорее факт) отека носа? Вот ни насморка, а именно раз и все отекло, нос не дышит, потом потихоньку отпускает. И так до бесконечности. Вот сколько после операции так это и не уходит.

Я пока не на безйодовой диете, на йод должна ехать 30 июня, так что начну диету с 1 июня. Вот если у меня сейчас такое плохое самочувствие, настроение и ощущения просто хоть ложись и лежи, что же будет без гормонов. Девочки, кто прошел йод, как вы справлялись со всем в этот период?

Татьяна
Гаргулья

Сообщение было удалено

У меня конечно совершенно глупейший вопрос, но как йод поможет с метастазами и почему им не излечивает у кого другие формы рака?

Меня прямо это пугает, ни какие-то доводы мужа, сестры, мамы меня просто не могут убедить, они не врачи и объясняют как сами понимают. Я уже заколупала своих родных.

Татьяна
ИРИСКА

Сообщение было удалено

Я тоже держу практически в строгой тайне от знакомых мой диагноз. Семья, некоторые родственники и пара человек вне семьи знают о диагнозе. Иногда хочется прямо кричать о диагнозе, рассказать всем и каждому. А когда ум включается понимаешь что не надо, никому это не нужно. Увы, но в жизни вообще есть злые люди которые еще могут и позлорадствовать.

Татьяна
ИРИСКА

Сообщение было удалено

Вы и до йода пили такую дозировку? Я при 70 кг пью 150 мг Тироксина.

Светлана2

[quote="Татьяна"]ГаргульяТатьяна, вы не можете чувствовать МТС! Это все в вашей голове и называется самовнушение! Направьте его в противоположную-позитивную-сторону! Вам уже все удалили, а если что и осталось, то йод с этим разберется! Берите себя в руки, депрессия- это не выход! Постарайтесь извлечь максимум позитивного из того,что с вами произошло (для опыта -посмотрите или почитайте "Поллиана"). Например, этот вид рака не агрессивный и легко поддается лечению. Йод переносится легче,чем химия. При правильном лечении вы полностью поправитесь! Операция уже прошла-это позади. Швы заживут, болеть ничего не будет. Все зависит от вашего настроя! Можно ходить и прислушиваться к каждой колике, а можно продолжать жить обычной жизнью. Почитайте форум сначала, не поленитесь, здесь много таких людей, обратите внимание на то, как у многих поменялось настроение на лучшее!Удачи вам!

Тироксин сейчас не пьете, раз йод в июне?

У меня конечно совершенно глупейший вопрос, но как йод поможет с метастазами и почему им не излечивает у кого другие формы рака?

Танюша,только клетки щитовидной железы имеют способность накапливать йод-им это нужно для выработки гормона.А клетки папилярной и фоликулярной карцином(рака ) и их метастазы имеют точно такую же структуру и поэтому тоже накапливают йод.Так как в организме при безйодовой диете большой дефицит йода,то йод 131(радиоактивный_очень хорошо усваивается метастазами и потом постепенно за полгода их уничтожает.Больше никакой орган не имеет такой способности,только в клетках щитовидки и в их метастазах оседает бета-излучение и убивает рак.

Люда
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, почитайте о РЙ здесь http://www.radioiod.ru/radio.html и еще можно в интернете покопаться, можно много найти ответов на разные вопросы

Вака

[quote="Тина"]У меня прошло 4 месяца после операции.Шов сверху ещё набрякший и красный,зудит и болит.Приходиться носить бусы,которые хоть как-то прикрывают шов.Испытываю дискомфорт из-за "неумехи-хирурга".

Ирина

Девочки, спасибо за ответы!

но я пока все еще похожу в шарфиках и платочках, пока комплексы полностью не отпадут)

прошло три месяца, но чувствительность уже почти вернулась. нет дискомфорта. в первые 2 недели спала на спине на высокой подушке с опущенной головой. Но потом начала образовываться складка. Поэтому через немогу старалась выпрямить голову. теперь кожа расправилась, морщинки нет, но шов розовый видно(

ИраК
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я хожу везде с открытой шеей, шов довольно яркий, но никто еще не задал мне ни одного вопроса. Может, конечно, умные люди чаще встречаются)))). Комплекс некий, конечно, есть, но муж и все близкие уверяют, что надо плюнуть и перестать стесняться шва. Шарфики мне уже за зиму и весну надоели.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаталияС

Татьяна,у каждого по разному организм реагирует и на операцию,и на наркоз.У тебя заложенность носа.А у меня сильнейший кашель был.Кашель был такой,что думала швы не просто разойдуся,а полопаются.И при этом отходило очень много мокроты.Сейчас уже меньше,после операции прошло пол года,но все равно имеет месть.Но это уже покашлевание.Даже был случай,зима,транспорт и у меня приступ кашля.Я и прикрываюсь,и отворачиваюсьТак одна дама начала возмущаться.Объяснять что это даже не простуда,а следствие не нашла нужным.Так что и здесь надо набраться терпения.Все проходящее,и это пройдет.Йод конечно же на что-то влияет.Но у нас другого выхода нет.Это единственный путь нашего выздоровления.Только он справляется с остаточками Щ, может их подавить.Девочки писали,что после йода принимали лекарства по очистке печени.Мне об этом никто не говорил.Купила травку расторопшу После йода пропью.Да,сейчас сижу на диете.Пока никакого негатива.Силы как были так и есть.Но прошла всего одни неделя.Пока тяжело только морально.Думаю физически начну ощущать после 2,5 недель.Думаю только о хорошем.Самое главное разрешено ходить на море,а все остальное как-нибудь осилим.Нервы,это сложно что-то советовать,сама эмоциональная.Иногда принимаю валерианочку,корвалолчик,или коктейльчик: валерианка+боярышник+пионий+пустырник.И нормальненько.Ну если совсем не могу с эмоциями совладать-тогда четвертушку гидазепама.

НаталияС
ИраК

Сообщение было удалено

Девочки, 35 лет ходила с не совсем красивым швом.И ничего.Сейчас только когда на солнце прикрываю.Не потому что боюсь,что солнышку он не понравится.А чтобы сильно не грело солнце шовчик.Хотя уже писала этот просто красавчик.А так тоже бегаю без шарфика.Комплекс есть,но стараюсь преодолеть его.Короче переступаю через него.

ИраК

Наталья, в каком соотношении принимается этот коктейльчик? Вы будете делать диагностический йод?

Танюта

Наташа,мне на отмене радиологи запрещали валерианку,и вообще все успокоительные и гомеопрепараты.Татьяна,насчёт носа-думала,только я от этого страдаю. Вернее,страдала. Сразу после операции были проблемы. Всё время что-то мешало,хотелось сглотнуть что-то застрявшее в носоглотке. Были ощущения,как при начале гайморита. А временами пересыхало,от носа до горла. Даже при вдыхании всё обжигало внутри от сухости. Спасалась "Горлоспасом",нос закапывала масляными, каплями. Потерпите чуть-чуть, и всё пройдёт.

Предыдущая тема