вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Будет нужно - расскажу, но есть ли смысл, коль в Одессе, дома можно нормально прооперироваться, как выяснилось.
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем кто откликнулся. Конечно, будем искать выход. Напишу что получилось. У меня просто шок, я только в субботу вечером узнала обо всем.
Сообщение было удалено
Танюта,ну что сказать,на кого нападешь, и у кого на сколько фантазии хватит раскрутить перепуганого больного.У страха глаза велики,это я о нас.А почему не поехала в Киев,решила дома и стены лечат.Тут и мои мальчики ко мне прибегали,знакомые,и как-то быстрее хотелось домой.Помню,когда прооперировали в 80-м г.по женски,так один врач сказал таких дохлых как я не выписывают на 9-й день,а другой врач настояла чтобы выписали.И таки да я на ноги встала быстрее дома.Поэтому,если есть возможность и условия,думаю,надо решать проблемы как можно поближе к дому.Это мое мнение.
Добрый вечер! Я оперировалась в декабре 2012 года в институте эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко АМНУ. Официально в кассу заплатила 1600,00 грн., а благодарность доктору - это уже личное дело каждого, ведь возможности у всех разные. Конкретную сумму мне никто не называл. В хирургическом отделении института работают врачи от Бога, и их труд достоин самой высокой награды. Я им бесконечно благодарна. Если есть возможность надо обязательно оперироваться в мед. учреждении, специализирующемся на эндокринной системе. Хочу еще сказать, что в этом институте действительно работают люди, которые хотят помочь, и в наглую деньги никто не тянет. И самое главное отношению врачей не меняется от суммы благодарности.
Всем привет!
А у меня опять ТТГ упал ниже нормы.Опять я дозу снизила с 125мкг...до 112 мкг..
Потому как,в том году по весне,так же упал,сменили до 100мкг....и епрст ТТГ сразу стал выше нормы в два раза....
я одна так с дозой мучаюсь?:(
бесит..Мне сейчас нужен нормальный ТТГ.К эко
Лена, может, и не одна. Просто не все часто анализы сдают. Например, я только раз в год, так что что там падает или поднимается в зависимости от сезона - не скажу. Но такое бывает,к сожалению. У знакомой постоянно проблемы с дозировкой,наверно,как у тебя.
Сообщение было удалено
Леночка,не только я одна почувствовала панику,спокойствие и только спокойствие.Надо набраться терпения.Все будет хорошо.К цели ты должна идти без суеты и паники,но с уверенностью.
Сообщение было удалено
Спасибо Наташа...Да просто не вовремя ттг снизился...К цели иду,уверенно.И обязательно поделюсь радостью,когда все получится
Сообщение было удалено
Да у меня раз в год такая фигня..Наломала щас таблеток...как наркоман...епрст..50ку тироксина на 4 части...Потому как 100 мне мало,а 112 должно нормалек пойти..Надеюсь
мне удаляли в Белгороде,в обычной областной больнице,в кассу платила 1900р,плюс бинты и шприцы,а врачам уже по желанию и возможностям,шов неплохой,но сверху как плотная шишка,неделю назад стала мазать контрактубексом и потихоньку она разравнивается.После операции прошло полтора месяца,живу обычной жизнью(в деревне огород и хозяйство никто не отменял),тьфу-тьфу-тьфу ))) завтра узнаю результат анализов,может эутирокс подкорректируют.
Я тоже с дозировкой мучаюсь, никак не могу подобрать супрессивную дозу. При весе 64 доза 150 не супрессивная (ТТГ 0,54). На 137 ТТГ был 1,32. Не увеличивать же ещё!
Это при очень активном образе жизни и тёплой погоде. Не жара, конечно, но тепло. Вот, куда тироксин девается?
Сообщение было удалено
Любые другие таблетки нужно пить не ранее чем через 4 часа после гормонов, особенно кальций, это уменьшает всасываемость гормонов
Сообщение было удалено
Люда, адреноблокаторы тоже? Их пьют утром. Вроде бы, в инструкции ничего про взаимодействие с гормонами не сказано... И врач-эндокринолог, когда мне их выписывала, ни о чём таком не предупреждала...
Ой,девочки,сегодня первый день без гормона и на безйодовой диете.Шпунтик в мозгах говорит "страшно".Правда целый день пробегала без остановки.Но,думаю,потенциал накопленного гормона продержится 2,5 недели, когда я не буду ощущать усталости.А вот потом...,но стараюсь об этом не думать и не настраиваюсь на плохое.Но мысли - мои скакуны.Ладно и не такое выдерживали.
Сообщение было удалено
Наташа,я тоже уже восьмой день на диете и отмене,отличий пока особенных нет-мне и без отмены было последнее время не очень хорошо,но думала пройдет поьливость без гормонов,но увы...каждое утро только встану-лицо и голова как с сауны,видно это не от гормонов.До отмены сдала анализы,сегодня забрала ответ и нахожусь в полном шоке-Антитела к ТГ при норме 16 у меня 49!!!,а месяц назад в Киеве сдавала-были 18,ужас,что думать-не знаю.Кальций тоже при нижнем покказателе 2,2 у меня-1,6,так что придётся пить снова кальцемин адванс,а я уже его отменила-в нём краситель красный╧40,но почитала,что он вроди бы допустим при диете.Так что всё больше убеждаюсь,что всё-таки нужно мне проходить снова РАЙТ,а я сомневалась,что сделала правильно,согласившись "дожигать"остатки щитовидкии и подозрительный круглой формы лимфоузел.Так что теперь жду йода и надеюсь,что после лечения всё-таки мои антитела прийдут в норму и не будут расти.
Сообщение было удалено
Когда бодибилдеры принимают гормоны, они для смягчения их действия принимают адреноблокаторы, значит как-то влияют, прочитала в этой статье
http://fitperson.ru/steroids/gormony-shhitovidnoj-zhelezy-dlya-poxudeniya/
мне эндокринолог говорила про все лекарства, по возможности отнести на 2 половину дня или пить гормоны пораньше
Аденоблокаторы мы пьем для смягчения действия тироксина на сердце и при тахикардии. И пить из нужно утром. Я пила через час после тироксина, после завтрака. К аденоблокаторам привыкание, безконтрольно бросать пить или пить в разное время не рекомендуется. Утром таблетка снимает тахикардию, вызванную приемом супрессивного количества тироксина. На усваиваемость тироксина вроде бы не влияет. Берегите сердце, и слушайте врача.
А вот кальций только вечером. И еще мне недавно терапевт сказал, что цитрусовые понижают всасываемость тироксина? Никто такого не слышал?
Девочки, я сегодня уже 6-ой день на диете без йода и тироксина. Утром почувствовала уже слабость и рассеянность, а впереди почти 3 недели, но настраиваю себя, что НАДО! Трийодтеранин найти не удалось. Производитель сказал, что его сняли с производства. Может кто подскажет, чем и как можно поддержать свой организм? Как справляетесь с диетой?
Сообщение было удалено
Всю зиму пила свежевыжатый апельсиновый сок, вес 59 кг, доза 125 ТТГ 0,05. Видимо тироксин всасывался. Утром во время завтрака глотаю кальциемин славна и альфа д3. Думаю всасывание тироксино индивидуально, зависит исключительно от организма. Так же, как и отмена, кто то очень легко ее переносит, кто то тяжело.
А какие препараты относятся к адреноблокираторам? После полного удаления щитовидной железы принимаю только Эутирокс. Тахикардия присутствует.
"[quote="Irina"]А какие препараты относятся к адреноблокираторам? После полного удаления щитовидной железы принимаю только Эутирокс. Тахикардия присутствует.[\/quote]\n
Адреноблокаторы - не шуточка , влияют непосредственно на сердце, снижают частоту сердечных сокращений, давление снижают... и о двух концах палка, поэтому, с врачом обязательно советуйтесь. Препаратов много, разной силы, дозировка важна..."
Сообщение было удалено
Светлана 2,после трех м-цев приема гормона ТТГ был 0,205,ТГ-0,26.Правда в том хорошо это или плохо я слабо понимаю,по нормам вроде нормалек.И радиолог сказала хорошо,и хирург сказал хорошо.Перед диетой спросила их надо сдавать анализы,сказали нет.А вот перед сканированием обязательно сдать кровь на ТГ и АТТГ,плюс УЗИ.Так что каков сейчас у меня составчик крови по отношению к гормонам не знаю.Второй день,пока силушка есть.Думаю что все будет Хорошо.Будем держаться,а какой другой у нас выход.Порой смеюсь над самой ситуацией.Плакать хочется,но не позволяю себе этого,т.к.сыночек должен закончить 4 курс ин-та и,надеемся на бюджет пятого курса.Растраивать его не хочется.Так что прорвемся.Да,мне врач-радиолог разрешил пить кальцемин,мочегонное.Только безйодовая диета.Даже разрешил ходить на море,но только не в жару.
Сообщение было удалено
Мне нравится ваш склад ума, порой а интересные мысли наводите. Я тоже аналитик, мне это близко))
Сообщение было удалено
Я пью утром во время завтрака, часа через 2 после гормонов. Кальций сейчас не пью вовсе, он точно ни на что не влияет.
Сообщение было удалено
Да, осталось только понять, что с этим делать))) Доза-то обязательно должна быть супрессивной, а повышать её уже некуда. Может быть, с наступлением лета, устойчивого тепла что-то изменится...
Сообщение было удалено
Я принимаю Конкор-Кор. Но это, действительно, очень серьёзные препараты, с ними без врача не экспериментируют. Я думала, начинать ли их пить, потому что привыкание почти 100%, но у меня тахикардия была и до операции на фоне АИТ. На супрессивной дозе пришлось пить, с сердцем не шутят.
Сообщение было удалено
Спасибо, порой это жизненная необходимость докапываться до сути, т. к. "спасение утопающих дело рук самих утопающих" ))), но вообще я и по жизни такая-все изучать подробно, значит мы с вами родственные души)))
Сообщение было удалено
Скажите, пожайлуста, а кто вам назначал адреноблокаторы?
Сообщение было удалено
Точно)))
Сообщение было удалено
Эндокринолог. Сказала, что надо обязательно и выбора у меня нет.
Сообщение было удалено
А мне ничего не говорила, надо обязательно спросить (пульс ниже 90 не бывает), не разрешила мочегонные, только сказала пить таблетки от давления маленькую дозу для защиты почек.
Сообщение было удалено
А давление нормальное? У меня только нижнее иногда повышалось, но Конкор снимает.
Девочки, сегодня до кучи к раку щитовидки на УЗИ нашли кисту поджелудочной с большими подозрениями на онкологию. Пока посоветовали компьютерную томограмму брюшной полости. Может кто то из москвичей посоветует куда обратиться за проведением точной диагностики. Плохо представляю как болячки в очередь построить. На удаление щитовидки ложусь 24 июня, выдержу ли все это?
Тироксин растворяется в организме за 30 минут, не пойму, что там на него может еще повлиять?Все усвоится, не переживайте. Просто надо к др.лекарствам инструкции читать по совместимости. После операции приходилось кальций пить 6 раз в день! (был только растворимый в воде тогда). Так пила в хирургии, ни о каком ограничении во времени речь не шла! А про апельсины - вообще глупость какая-то. Я еще понимаю окорочка на гормонах...
Девчонки, кто на безйодовой диете особо не прислушивайтесь к себе, лучше на что-нибудь отвлекитесь. две недели точно не должны чувствовать разницы. Да и третья не слишком будет отличаться от обычной жизни.
Сообщение было удалено
Нижнее постоянно повышено, верхнее нормальное, пульс частит, не знаю что и пить
Сообщение было удалено
Кардиолог
Сообщение было удалено
Реточка,спасибо.Логику когда включила,то тоже подсчитала 2,5 нед.будет нормалек.А вот потом не знаю.Правда три дня бегаю и даже не ощущаю,что утром не приняла таблетку.Единственное,за полгода привыкла к таблетону.Утром встаю и рука сама тянется к полочке с таблеткой.Думаю все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Тогда с этим точно нужно что-то делать. Если эндокринолог молчит, сходите к кардиологу. Такие препараты нужно правильно подбирать, чтобы и проблему решить, и побочки не собрать, и чтобы привыкания не было.
Сообщение было удалено
Проверьте и перепроверьте диагноз. Может быть, всё не так страшно, УЗИ - это только предварительная диагностика.
И удачи вам, Наталья!
13445, 13446 - это я, почему-то опять безымянная)))
Сообщение было удалено
Я из подмосковья,но много хорошего слышала про 62 онкологическую больницу (Красногорск),там можно КТ сделать,по их прайсу стоит 4200 рублей, врачей тамошних хвалят и по квалификации и по отношению к больным.Искренне желаю,чтобы все обошлось у вас,нельзя же так чтобы на одного и столько навалилось.+7 (495) 536-0226; 536-0132 их телефоны по платным услугам.
Сообщение было удалено
Мне тяжело было уже на четвертой недели без L-тироксина, первое время вообще не ощущается, что уже без гормона. Правильно говорят надо себя занимать и не думать постоянно о своей болезни. Я весь период отмены ходила на работу, жила обычной жизнью и старалась настраиваться на позитив. Работа меня спасает и дает опустить руки и раскиснуть. Очень важно не накручивать себя и не забывать голову темными мыслями.
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же ситуация.Мой хирург говорит,что со щитовидкой ето не связано.
Девочки! подскажите ,пожалуйста, у меня скоро отмена и диета.Сейчас на больничном,но как раз на отмене нужно выходить на работу. такая ситуация, что на рабочем месте присутствует йод. напишите, кто знает точно-- нельзя мазаться йодом или когда открываешь флакон с йодом(испарения )--это тоже запрещено?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи дорогие дамы и джентельмены. Меня зовут Татьяна. Разрешить присоединиться к вашему форуму. Кратко о себе: мне 30 лет, месяца 3 назад я сама у себя обнаружила уплотнение на шее. Мыкалась по врачам в местной городскою больнице (я из московской области). Никто моего мне не говорил, как обследовать мы, кула идти, в е специалисты футболили друг к другу. Итогом стало мое появление в Обнинске, и как следствие пункция, операция, диагноз папиллярный рак щитовидной железы с МТС в лимфоузлы шеи и клетчатки возле основания черепа (удалено 7 узлов). После операции 3 недели. Впереди в оные июня назначена ралиойодотерапия. Сейчас нахожусь в состоянии депрессии. Болит везде и все, обострилось многое. Ощущение что у меня МТС везде. Прошу прощение если много написала.
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что испарения тоже запрещено. Желательно, что бы и вокруг вас никто не пользовался в это время йодом.
Сообщение было удалено
Алена,ИрочкаК права.Нежелательно, мне врач говорил,даже чтобы флакон с йодом стоял где-то сверху и если он даже закрыт,спрятать подальше.А если,не дай Господь,кто-то дома поранился,пользоваться только зеленкой.Таковы требования.
Сообщение было удалено
Татьяна,у вас прошло только три недели.Мы с девочками смеемся,а иногда и плачем,от ситуаций в которых оказались.У меня уже полгода,а я все хриплю.Всем говорю хронический лорингит.С хроническими соплями ходит каждый третий и ничего.А если честно то уже и привыкла.У меня сестрица врач,уже ей надоело мое хрипление,сказала сделаю тебе уколы,чтобы запустить голосовую связку.А это прямо в шею.Сейчас не хочу,т.к. на диете и лишние лекарства мне не нужны.Это вначале мы все переживаем,а потом свыкаемся со своим положением,начинаем дружить со своей хроникой и становится легче.Так что нос повыше и вперед т.к. там выздоровление.Самое главное не замыкайтесь в себе.Здесь на форуме очень добрые девочки,которые всегда поддержут,подскажут,посоветуют.Правда есть и мальчики,но их очень мало.