Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 267
Гость
Лись

Сообщение было удалено

Для подготовки к беременности все равно назначат тироксин, это очень важно для ребенка, в первые месяцы его эндокринная система полностью зависит от вашей.

Алена

вообще, реально получить связь с чернобылем, если нет чернобыльского удостоверения. врач на вкк говорит"если онко- то независимо", подошла к терапевту ,которая на мсеке, она говорит, что чернобыльское обязательно( у кого можно точно узнать?)

Тина

Девочки, кто-нибудь пытался связаться с чернобыльским обществом в Петербурге?

Я нашла их сайт, адрес и телефон. Телефон не отвечает.

На сайте указано время работы - вторник с 18 до 19. Сходила ногами по этому адресу. Закрытый на кодовый замок двор и дверь, на которой висит табличка организации, но во вторник в указанные часы дверь была закрыта.

До них можно как-нибудь достучаться??

Olga

После операции в январе 2013 (удалена правая доля) полностью воостановилась только через 3месяца, слабость жуткая была, шов болел, удушье небольшое.Сейчас и в бассейн хожу, двигаюсь, все нормально вроде, вот только вес увеличился за 4мес на 6кг!!! шовчик 7см подживает, немного видно, но красоту ничем не испортишь! не стоит и комлексовать по этому поводу. Главноне - здоровье и настроение. Поэтому, операции не бойтесь, надо так надо, и не тяните!!!

Гость
Olga

Сообщение было удалено

та бросьте... полностью. На восстановление не меньше года надо, чтоб полностью (или почти полностью). Так что это прекрасно, что через три месяца считаете себя восстановленной - значит хорошо дела движутся.

Гаргулья

Гость, не забывайте, что у Ольги 1 доля только удалена, поэтому и восстанавливается она быстрее. Хотя о себе скажу, что ни до, ни после операции не было никакого удушья, двигалась нормально. На счет тахикардии - иногда было, но не постоянно. Головные боли - если перенервничала. Шов не болел. Так что у всех по-разному. Дай Бог каждому быстрее придти в норму.

Светлана

Добрый вечер! Я была прооперирована в конце октября 2012 (ДТЗ 2 степень и фолликулярная аденома) в Санкт-Петербурге в Пирогова (хирург Федоров). Огромное спасибо ему! И всему персоналу! Самочувствие сразу же -после операции через час (наркоз отошел просто отлично, оперовалась по квоте-бесплатно) стало ГОРАЗДО!!!! лучше. А я жила и мучалась тахикардией, 2 года!!!! Шов сделал настолько аккуратный, в морщинку на шее. Первую неделю было больно кушать и спать (кушала и пила опустив голову вниз).Через месяц у меня его даже близкие не замечали. А спустя полгода уже как его и вообще не видно.

Я ВСЕМ!!!! от всей души желаю хороших гистологий!!!!! здоровья!! И не тяните с операциями!!!!! Качество и самочувствие жизни только улучшается! Я до 38 не могла забеременеть. Не теряю надежды! И у всех все будет хорошо!

И С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!!!

Будьте счастливы и здоровы и помните старую поговорку)" Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

Светлана

Может тем кто живет в Питере ( я в Купчино) - нужен ТИРОЗОЛ 5 мг- отдам ДАРОМ (практически полная упаковка) сроки до 11/2015

Galina
Гаргулья

Сообщение было удалено

Наши ощущения и истинное положение дел в организме после такого шока, как операция, как правило, вещи разные. Так что через три месяца после операции говорить о ПОЛНОМ восстановлении - рано, пока это только иллюзия. Оптимизм это замечательно, здоровья, здоровья и побольше положительных эмоций, девоньки.

ВСЕХ с праздником, с ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!

Гаргулья
Galina

Сообщение было удалено

Может, полного выздоровления и нет, но если человек себя чувствует хорошо, то что здесь странного? Тем более,мы не знаем,как она себя чувствовала до операции. Я думаю, что именно это Ольга и имела в виду- хорошее самочувствие. Почитайте форум, многие жалуются на усталость, судороги и т.п., а у нее нет таких побочных эффектов. Надеюсь,что и не будет.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

А кто-то о странном говорит разве? А слова я понимаю так, как сказаны. Девушка Olga пишет, что "полностью восстановилась только через 3месяца". Здоровья ей!

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Танюта

Девочки,так рада за тех,у кого шов не виден.У меня прошёл год после операции,а шов только чуть посветлел. У меня глубокая яремная яма,и шов получается,как канат,натянутый между двух берегов. Думаю,что так и будет. Но-это мелочи. Вчера попалась на глаза статья об американском докторе Джоанне Бадвиг. Она в течении многих лет исследовала кровь,в том числе и раковых больных.По её выводам-самый лучший продукт для женщин,особенно в период гормональных расстройств-творог. А для онкобольных она рекомендует каждый день по 100-150 г. творога,тщательно перемешанного с двумя столовыми ложками льняного масла. Сама она прожила 95 лет. Может,для кого-то информация не нова.Но я прикупила сегодня маселка,буду пробовать. Творог и так ем каждый день,это мой любимый продукт в любом виде. Противопоказания-холецистит в стадии обострения. Ещё-кого мучают запоры,1 ст.льняного масла смешать с кефиром,и выпить на ночь.

Гаргулья

Танюта, нам творог и так не помешает (кальций). Но магазинный творог,к сожалению, в большинстве своем - не творог, сплошные химикаты (тоже недавно по ТВ передача была), так что если есть возможность - берите домашний или покупайте молоко и делайте творог сами.

Танюта

В кефир нужно добавлять одну столовую ложку льняного масла,а то у меня вышло,как стакан. А творог я покупаю конечно же на рынке,у знакомых.

Inna

Еще хорошо помогает здоровью масло Грецкого Ореха. Просто уникальное масло. И вкусное.Масло грецкого ореха по совокупности полезных свойств не имеет себе равных среди других растительных масел. Грецкий орех ≈ это своего рода дерево-аптека. Нельзя только тем, кому противопоказаны орехи.

Катя

Здраствуйте,у меня узловой зоб,гормоны в норме!в последнее время себя очень плохо чуствую давления прыгает,сил нету голова кружыться каждый день,у кого такое было подскажыте это от щитовидки мне плохо,и что мне делать??????????заранее благодарна!

НаталияС
Катя

Сообщение было удалено

Катя,это естественное состояние людей у кого нелады со Щ.Ну что идти к врачу.Хотя мое состояние они никогда не связывали со Щ.И тем не менее оно было,и узел был и в молодости,потом появился и подрос новый.Врачи даже тахикардию не связывали со Щ,хотя сейчас не исключают.Так что к эндокринологу,но который имеет опыт работы со Щ.,а то они в основном специализируются на сахарном диабете.По крайней мере в моей пол-ке именно такой.Уже задумываюсь над тем что надо подыскать врача именно по Щ.

Катя

Спасибо за ответ)))))))я просто удевленна у меня никогда такого состояния небыло плохого!

Гаргулья

Катя, надо сделать УЗИ, проверить гормоны (не только ТТГ), больная щитовидка действительно незаметно, но плохо влияет на др.органы!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Недостаток витамина Д3 у больных с проблемами щитовидной железы наблюдается практически у 100%. Витамин Д3 отвечает за синтез гормонов в организме, а не только за за проводимость кальция. Поэтому о нем много пишут и проверяют во всех западных странах. А в России этот анализ вообще редко где делают и стоит он почти 3 000 рублей. Поэтому и не назначают.

Причем витамин Д в таблетках очень плохо усваивается, лучше вибирать препараты маслянистые, в каплях, например, Вигантол. Но дозировку необходимо согласовывать со специалистом, а с таковыми напреженно.

Гость

Обратите внимание, что анализ по проверке витамина Д называется витамин Д3 ОН - 25

Inna
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы! Как я и писала, у меня все показатели крови отличные, только Витамин Д3 подвел. При показаниях 30-100, он у меня был 14 едениц!! Отсюда судороги ног и непонятная головная боль... Начала принимать этот витамин, голова не болит, судороги сократились во времени и меньше боли. Прошла только неделя, курс на 6 месяцев. Думаю дальше лучше будет, совсем избавлюсь от ночных судорог икроножных мышц.

Гость

Всем доброй ночи!Есть пару вопросов,хотела бы получить ответы по возможности...Скажите пожалуйста,с наступлением тепла,дозу Л-тироксина уменьшают ???И если гипофункция,то может быть из-за этого небольшое онемении рук?Заранее всем благодарна!

Inna

Мне уменьшили, но не обьяснили с чем это связано. А я не спросила....У меня тоже бывает левая рука начинает неметь, потом проходит. Не каждый день , но бывает. Я тоже думаю это из-за гармонов.

Гаргулья

Гость, гормоны могут колебаться при разных сезонах года, так что не удивляйтесь, что вам поменяли дозировку. Но это не обязательное явление,а работа вашего организма, ничего особенного и страшного в этом нет.

На счет онемения - при недостатке тироксина возможно такое. Но ни в коем случае не регулируйте его дозировку самостоятельно. Обратитесь к врачу, сдайте анализы. Тем более это может и не быть связано со щитовидкой, например, отложение солей или защемление нерва. Если сильно беспокоит,то надо обращаться к медикам. Ну и кальций контролировать,тут уже писали.

Olga

ну, на счет полностью, я, конечно, маленько хватила, просто по сравнению с 1 м месяцем после операции - я просто ГЕРАКЛ! Я тогда елку убрала маленькую, полдня лежала!!! А сейчас по саду бегаю, правда первый год как не копаю. Цикл в 1,5раза увеличился, аж до 36 дней! Больше всего донимает удушье, никто ничего посоветовать не может, от чего это, даже врач сомневается, а меня душит... У кого-нибудь есть такие симптомы?!

Гость

У меня такое бывало, потом прошло, но после операции прошло уже полгода.

Люда
Olga

Сообщение было удалено

Меня душило, когда я сильно нервничала и при стрессе, сейчас прошло, через полгода, видимо пока все не зажило

Марина

Девушки милые подскажите, сегодня мне позвонила сестра и сказала ,что у нее щитовидная ж-за увеличена за счет правой доли \ которая практически замещена кистозными образованиями с перегородками, в левой доле два узла. Нужна операция. Полное или частичное удаление в зависимости от биопсии. Стоит это 13000 гривен. В Киеве еще дороже. Она одна воспитывает двоих детей. С деньгами плохо, нет вообще, что делать? Неужели нет выхода?

Марина

это приблизительно 1000 евро

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это где ж такие цены? А не путает ли Ваша сестра? В Харькове,,

в Институте проблем эндокринной патологии - в 5,5 тысяч уложитесь - тут и благодарность врачу, и официальные сборы больницы.

НаталияС
Марина

Сообщение было удалено

Марина,где живет сестра.Может, когда ей сказали надо делать операцию,да и прибавили диагноз,она от страха услышала непонятную ей сумму.Я уложилась в 4300,но это без лекарств.А в Киеве совершенно не дороже,а наоборот дешевле,но когда подсчитаешь дорогу,проживание,да плюс ты один не поедешь,вылезает сумма такая же,да еще с плюсом.У нее стресс,возьмите дело в свои руки,все будет хорошо.

Вака

[quote="Люда "]А у меня прошло 4 месяца после операции(полностью удалена ЩЖ),в апреле прошла диагностический йод и появилось "жжение" по линии шва(до йода такого не было).Что делать,поделитесь,кто знает!

Марина
НаталияС

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Она живет в Одессе.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

от Вам и консультант ))), НаталияС тоже живет в Одессе

Марина
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталия, а в какаом городе Вас прооперировали?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость! Скажите в Харькове к кому можно обратиться за консультацией в Институте проблем эндокринной патологии?

Марина

[quote="Гость"]от Вам и консультант ))), НаталияС тоже живет в Одессе[/quo

Спасибо Гость! Вот это неожиданность!

Вообще хочу сказать, что Вы все так поддерживаете друг друга, не даете упасть духом. Давно не встречалась с такими людьми. Всем желаю здоровья.

НаталияС
Марина

Сообщение было удалено

Марина,живу в Одессе,оперировалась в Одессе,в областной больнице,можно было и на Киев замахнуться,у меня там много знакомых,но причину я уже писала почему остановилась все делать дома.Конечно советовать врача не могу-это дело вкуса.Но меня из обл.эндокринологического диспансера к нему направил хирург-эндокринолог(он делал биопсию).Потом у моей хорошей знакомой сын работает в обл.больнице,и когда я к ней обратилась чтобы посоветовали врача,он также назвал его фамилию.Поэтому пошла к нему.Он молодой,где-то за тридцать,но грамотно подходящий к нашим вопросам.До сих пор,а уже прошло 5 месяцев после операции,звоню ему консультируюсь.Всегда отвечает на все вопросы.Иногда езжу на консультацию,вот и сейчас собираюсь перед сканированием.У меня проблема с голосом,но она началась и до операции,был лорингит.Спрашиваю его не пора ли мне к фониатору.Он говорит не торопиться,подождать,должно восстановиться.Так что,как мне кажется,другой бы сказал да идите.Поэтому я ему как-то больше верю.И шовчик сделал аккуратный.После первой операции у меня был такого образца как делали аппендицит,а аппендицитный шов иногда делают краше.Единственное что не успела перед оперцией попросить его чтобы подтяжку сделал.Хохотали,но я думала он перед оперцией зайдет,ан нет побежал мыть руки.Если возникнут вопросы не стесняйтесь задавайте.Да чтобы лечь в больницу и пройти все анализы прибавьте еще около 700 гр.Да это тяжко даже и такую сумму заплатить,но у вашей сестры дети и их надо поднимать.

Марина
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталия, миленькая, скажите можно ли попасть на консультацию к Вашему врачу?

НаталияС
Марина

Сообщение было удалено

А запроста.В обл.больницу(не поликлинику),на 5 этаж,поднялись повернули направо,каб.4,или налево,там хирургическое отд.,спросили Парфентьева Романа Сергеевича.Он к 8.30 всегда уже на работе.Надо постараться с утра,т.к.потом у них пятименутки,операции.Или с 14-15.Правда операции они могут проводить и после обеда.Но я люблю с утречка,хотя мне ехать очень далеко,живу в центре.Да еще упустила,жена его также оперировала Щ.,сейчас в декрете.Они оба специализируются на Щ.Может если что-то выпустили из своего вида,спрашивайте.

Марина
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталия, мне Вас Бог послал! Спасибо Вам. Попробуем туда. Если можно, буду у Вас спрашивать, что не понятно.

Здоровья Вам много и вашей семье.

НаталияС

Марина,вы меня извините,выпустила из виду.Вы с сестрой живете или нет.Так подсказываю.Научитесь с врачами торговаться,и подпрыгивать не на их планку,а наоборот им ставить свою.Первое с чего я начинаю(богатый с этого не начинает).Я пенчионерка,всю жизнь проработала в бюджетной сфере и цена должна быть умеренной.В лаборатории пол-ки,когда начинают считать цены за анализы,я стала их останавливать и говорю,я могу заплатить только столько(если насчитали 70 гр-я плачу 25,30)Они нас не жалеют,почему мы боимся постоять сами за себя и за свое здоровье.Правда сейчас сдаю анализы в частной лаб.,дороговато,но в других местах их не делают.Это гормоны.Хотя какие-то делают и в обл.,но иногда ехать лень и там долго ждать.Девочки им не стыдно,почему нам только всегда стыдно.А на это меня натолкнула историю с родственником несколько лет назад.Он поломал ногу,нужна операция,врач назначил цену 250 дол.,где появилась моя наглость,всегда была скромным человеком,выторговала 200.Ну прямо стала ощущать себя на Привозе.А какой выход.

Марина
НаталияС

Сообщение было удалено

Наталия, мы живем отдельно, у меня своя семья двое детей. Проблем вагон. Но хочется сестре помочь, тем более ей и за помощью не к кому обратитьтся. Мама наша умерла, когда сестре было 18, потом отец болел долго - сначала одну ногу ампутировали, потом вторую из-за сужения сосудов, инсульт - отнялась правая рука. Сестра за ним ухаживала много лет, потом он умер. Детей у нее двое школьники. Муж умер два года назад. Рак. Теперь она заболела. Ситуация ужасная, но 13 000 сумма для меня не подьемная, для нее тем более.

Танюта

Ну,Одесса-мама даёт! Я оперировалась в Киеве,онко. Операция стоила 1800 грн.Всё! Остальное-на усмотрение больного. Никто деньги не вымогал.Вспоминаю,сколько стоили дооперационные процедуры. УЗИ,анализы.Вложилась в 400грн.,по-моему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Да,Танюта,Одесса всегда жила с размахом,но не все могли себе это позволить.Поэтому научились приспосабливаться и клин клином вышибать.Мне тоже знакомые узнавали в Киеве в ин-те эндокринологии госпитализация стоит 1600.Но я же говорю,дорога и не только для меня,проживание,допустим у знакомых,питание,лекарства.Вышло бы ровно столько же сколько и у нас.Так что подошла экономно и практично в этом вопросе.

НаталияС
Марина

Сообщение было удалено

Тем более,вы должны разумно подойти к вопросу операции сестры.Недавно узнала можно использовать такой вариант.Если операция не срочная,у меня была срочной.Приватбанк,если являешься его клиентом,можно застраховать жизнь,я не вникали и,по- моему и здоровье,надо узнать.И потом через некоторое время взять эти деньги как страховку.Но надо вникнуть и узнать что это и как грамотно делается.Это мое поверхностное знание.Можно взять кредит.Я взяла кредит.Сейчас выплачиваю.Тяжело,но другого выхода не было.Варианты есть,надо только подумать каким воспользоваться.И так каждый выкручивается,здоровье дороже всего.

Танюта

Наташ,да я вообще о ценах. На йоде со мной лежала женщина,киевлянка. Ей операция с ПРЩЖ обошлась в 17000грн, в Киеве,но в другом институте. Она год собирала деньги. Вернее,не хотела сразу оперироваться,пробовала лечиться народными методами. В итоге- всё равно сделала операцию. Так что и в Киеве разные цены.Кстати,если приехать из Одессы в Киев,недорого будет. В 1800 входит и питание,и лекарства. Я ехала одна,легла в больницу в день приезда,через день сделала операцию,через неделю выписали Никаких дополнительных затрат. Билеты в оба конца обошлись в 120 грн.

Маняша

Мариночка, Боже как мне вас жалко! Пожалуйста, прошу вас - УСПОКОЙТЕСЬ!!! Я вздрогнула от эмоциональности вашего поста и вспомнила себя ((. Вы, как человек кот находится рядом и желающий помочь близкому, должны в значительно большей степени разобраться в этой теме, вам как бы то ни было легче мыслить трезво. Ваша история будет иметь положительный итог, это очевидно...разберитесь, почитайте и донесите оптимизм сестричке. Операция в Киеве действительно стоит 1800грн.

Предыдущая тема