вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Вот и я прониклась и подумала, что хуже то не будет, тем более я в детстве любила абрикосовые ядрышки.Тем более, что на это средство запрет наложен в США. Я проверила. Это правда, вы нигде не найдете Лаетрил. Естественно, кто же будет рубить сук на котором сидят? Стоимость операции по щитовидке,плюс стоимость пребывания в больнице( один день только) составляет 22 000 $ !! Не хило.
Сообщение было удалено
В Украине Лаетрил можно купить,в Киеве и во Львове
Я в свое время пила и жидкий йод, и в капсуле, разницу вообще не чувствовала. Хотя,наверно, в капсуле все-таки лучше, т.к. растворяется непосредственно в желудке. Проходила йод на Вышгородской тогда еще бесплатно. Кажется, стоимость лечения зависит от возраста, т.к. и раньше платно было для тех, кому на момент аварии на ЧАЭС было больше 18. Тогда йод стоил 200-300 долларов. Слышала, что и сейчас йод недорогой. Во всяком случае в сравнении со стоимостью лечения в России. На тот момент мне брать особо ничего не разрешалось, только самое необходимое-средства гигиены, какую-то одежду. Потом всем пошили пижамы, но это было очень давно, вряд ли они в хорошем состоянии. Да и лечилась я еще в старом корпусе. Гулять не пускали, общались через окно с посетителями. Но сейчас палаты,кажется, на 3 этаже.
Девочки, всем добрый день! Сестричку мою прооперировали в январе 2013, фол.рак щитовидки. Сегодня позвонила - рыдает, общий анализ крови соэ 45, лейкоциты 2,6 Поясните пожалуйста, что это означает
Сообщение было удалено
На сайте была врач,а мы пояснить ничего не можем,общие фразы обывателей так это пожалуйста.Если повышена СОЭ-это воспаличтельный процесс в организме.А если учесть операцию.Хотя,я через 3 недели сдавала анализы для прохождения йода,они были таковы,что можно было меня запускать в космос.Поэтому это дело врача искать причину.Да,а еще,не перепутали ли ей анализы с другим больным.У меня такое было,сдала анализы,пришла к врачу,а она у вас повышена СОЭ(если память не изменяет где-то 26).Я пожала плечами.Потом через время листаю карточку,нападаю на этот анализ,а там другая фамилия.Первая совпала-значит твое.Здесь тоже надо держать руку на пульсе.Пускай пересдаст,а может даже и в другой лаботатории.
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике "Расшифровка анализов крови" может там что-нибудь узнаете
Сообщение было удалено
Я буду проходить лечебный йод на Вышгородской 5 июня,стоимость,как мне сказали зависит от того капсула будет,или жидкий йод.Капсула дороже,жидкий-дешевле.Их чередуют через раз,но бывают сбои и даже моя радиолог неделю назад не знала,какой йод будет 5 июня.Моя знакомая в октябре прошлого года пила капсулу-стояла она 3,2тысячи,плюс ещё какая-то плата в фонд больницы,плюс доктору,но сколько именно-не вникала,так что потом могу написать со своего опыта.
спасибо ,буду очень рада. узнать с первых уст. удачи вам, когда и где вы оперировались?
Сообщение было удалено
Оперировалась в марте прошлого года,уже один лечебный йод проходила в июне прошлого года в Харькове,но больше туда не хочу-бардак и в помещениях и в самом лечении -считают всех больных тупицами,с которых можно брать деньги,а потом отпускать домой без сканирования и каких-либо объяснений самого процесса дальнейшего наблюдения и лечения.Некоторые люди проходили лечебный йод по 5-6 раз,но я не думаю,что там процесс был запущен,а просто давали маленькую дозу,чтобы подольше выкачивать деньги с человека,который любыми путями борется за своё выздоровление.А потом я попала в Киев,прошла там диагностический йод полгода назад,сканирование показало большие остатки щитовидки после операции(делала в Херсоне,ещё не зная,что там карцинома-ТАБ не показала,поэтому хирург пощадил голосовые связки и паращитовидные железы и не радиккально сделал операцию).Так что теперь 5 июня будем дожигать йодом остатки щитовидки.
Сдала анализ крови на все( клинический и биохимический) и оказалось , что у меня почти совсем нет витамина D. При показателях 30-100, он у меня составляет всего 14.(( А кальций в норме иионизированный в норме тоже.Как же так? Ведь известно,что кальций не усваиваится без витамина D... T4 своб. 1.83,немного выше нормы ( это плохо наверное?), а ТТГ стал 0.03( а месяц назад был 0.02
Помогите разобраться. Плиииз.
Может к врачу бежать надо и просить повысить дозу Левоксила?. Сейчас я пью 125.
Inna, у меня тоже понижен витамин д, упал после безйодовой диеты и радиойода. Врач назначил альфа д3 тева 0,25мкг 2 раза в день. Пить до наступления солнечных дней, но нам в Москве это не грозит))).
Сообщение было удалено
А какой у вас диагноз?
У меня нетоксичный зоб. Онкологии нет. Но он очень быстро растет, давит на трахею. Время от времени появляется одышка. Выросло все очень быстро - за три месяца увеличение почти в два раза. Показана операция (вроде бы, у нас делают лапароскопию). Но я боюсь. У нас нет эндокринологов-хирургов. Мне 31 год.
Сообщение было удалено
Вот и я подумала , что это видимо от йодотерапии. Спасибо за совет, я куплю Альфа Д3 Тева обязательно!
А что думаете на счет моих Т4 и ТТГ? Это нормально сейчас после йода , сделанного 30 января этого года?
Сообщение было удалено
Людочка,у меня 6 декабря прошлого года вырезали всю щитовидку из-за паппилярного рака((
Inna, ТТГ у вас нормальный, с нашим диагнозом на супрессии он должен быть ниже 0,1. свТ4 должен быть нормой, только у меня в лаборатории в ЭНЦ референсные значения Т4 9-20. Поэтому о ваших значениях написать не могу, не понимаю их.
Вы йод принимали в январе, поэтому гормоны у вас уже точно пришли в норму.
Inna, я, конечно, не врач, поэтому вы все с ним обговорите)). Но мне кажется, что доза вам подходит.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, я пью L-тирокси в дозе 150 при весе 90 кг. Мне хирург сказал держать Т4 около верхней границы значений не сльно ее превышая, а ТТг у нижней границы. Я думала, чем ниже ТТГтем лучше и довела его до 0, но эндокринолог сказала, что это для сердца плохо.Про витамин Д-никогда им не занималась, никто не заставлял сдавать, а вам кто назначил? Если принимать кальций, так он идет с Д3 и поэтому усваивается. Если у вас Т4св. больше нормы то ТТГ должен уменьшаться, я бы перездала гормоны в другой лаборатории. А у вас когда была операция, вы уже ТГ сдавали?
Уважаемые форумчане! Поздравляю всех с праздником Пасхи!
Пусть вас хранит Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли, от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай вам Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья!
Сообщение было удалено
Cпасибо большое за быстрый ответ, хоть успокоилась!
[quote="Люда "]У меня такая же ситуация, я пью L-тирокси в дозе 150 при весе 90 кг. Мне хирург сказал держать Т4 около верхней границы значений не сльно ее превышая, а ТТг у нижней границы. Я думала, чем ниже ТТГтем лучше и довела его до 0, но эндокринолог сказала, что это для сердца плохо.Про витамин Д-никогда им не занималась, никто не заставлял сдавать, а вам кто назначил? Если принимать кальций, так он идет с Д3 и поэтому усваивается. Если у вас Т4св. больше нормы то ТТГ должен уменьшаться, я бы перездала гормоны в другой лаборатории. А у вас когда была операция, вы уже ТГ сдавали?[/quote
Людочка, , у меня каждое утро стало сводить мышцы ног судорогами как проснусь и непроизвольно хочется вытянуть ноги....Я решила , что это недостаток кальция или еще чего. Просто пошла к терапевту и попросила дать направление на ВСЕ. Это называется Клинический и биохимический тест крови. Получила 4 листа с данными моей крови и было так приятно узнать , что все нормально у меня и с почками и с печенью и с сахаром и даже холестерол в норме! Заодно они и гармоны проверили...Но вот витамин Д подвел и это и есть причина спазм моих мышц.
И операция у меня была 6 декабря прошлого года. Т4 и ТТГ проверяли раз в месяц до апреля , потом уж сказали приходить на прием с анализами 14 июня.
Сообщение было удалено
Дифицит витамина Д не может приводить к спазмам и судорогам,может недостаток кальция, а если кальций в норме, значит другая причина, я тут посмотрела http://www.fdoctor.ru/lists/faqtags/document141387.phtml , а у меня операция была в августе прошлого года, я уже не утерпела, сдала ТГ и АТкТГ
Вообще, если витамин д ниже, а ионизированный кальций на нижней границе нормы, то это уже нехватка кальция и необходимо принимать и кальций, и витамин д. Так по крайней мере мне сказал эндокринолог. Но, он сказал, что увлекаться и всю жизнь пить эти препараты не стоит, все-таки на почки они очень плохо влияют. Надо просить курс, сдать анализы и отменить. Затем, если будет необходимо снова пропить. Сейчас летом, надо постараться набрать эти витамины через солнышко и свежие продукты.
Сообщение было удалено
Судороги могут иметь место при нехватки калийной соли.Аспаркам-это и есть калийная соль.Можно его пропить.Вреда от него не будет,конечно если не злоупотреблять им.А вообще людям после 45 врачи рекомендуют его пить,хорошо и в сильную жару,т.к. он помогает сердцу,питая сердечную мышцу.Попробуйте.Я уже писала,у меня сестра врач,так как только начинается жара,всем своим больным она говорит "Так больные не забывайте пить аспаркам.Положили таблеточки на столе,вспомнили выпили"(даже не обязательно каждый день).Правда вначале я бы попила каждый день,а потом когда вспомнила бы.
Людочка, , у меня каждое утро стало сводить мышцы ног судорогами как проснусь и непроизвольно хочется вытянуть ноги....Я решила , что это недостаток кальция или еще чего. Просто пошла к терапевту и попросила дать направление на ВСЕ. Это называется Клинический и биохимический тест крови. Получила 4 листа с данными моей крови и было так приятно узнать , что все нормально у меня и с почками и с печенью и с сахаром и даже холестерол в норме! Заодно они и гармоны проверили...Но вот витамин Д подвел и это и есть причина спазм моих мышц.
Судороги могут иметь место при нехватки калийной соли.Аспаркам-это и есть калийная соль.Можно его пропить.Вреда от него не будет,конечно если не злоупотреблять им.А вообще людям после 45 врачи рекомендуют его пить,хорошо и в сильную жару,т.к. он помогает сердцу,питая сердечную мышцу.Попробуйте.Я уже писала,у меня сестра врач,так как только начинается жара,всем своим больным она говорит "Так больные не забывайте пить аспаркам.Положили таблеточки на столе,вспомнили выпили"(даже не обязательно каждый день).Правда вначале я бы попила каждый день,а потом когда вспомнила бы.[/quote
Посмотрела анализы. Все мои кальции ближе к верхней границе. Может быть как пишет Наталия С . причина в недостатке калийной соли...А калий и калийная соль это не одно и тоже?
Наталия, а калийная соль и калий или потассиум это не одно и тоже? Калий в моих показаниях отличный. Пропью витамин Д и если судороги прекратятся, то обязательно сообщу здесь. Это тоже будет нашим опытом))
Сообщение было удалено
Ирина, а у кого вы наблюдаетесь. Вы же из Москвы и наблюдаетесь в ЭНЦ?
Девочки,читала вашу переписку и меня тоже заинтересовал вопрос о мышечных судорогах-по утрам нельзя потянуться-сразу сводит мышци ног аж кричать хочется от боли.,но только ног,а больше никаких признаков низкого кальция не наблюдается.И я нашла вот какую статью
http://www.panangin.com.ua/pacientam/komu-osobenno-vazhno-prinimat-panangin.html
и решила тоже попробовать попить панангин(можно и аспаркам),альфа д3 тева мне уже пить нельзя-Ира писала,что можно пить до наступления солнечных дней-а у нас в Херсоне дни уже сверхсолнечные,жара 28-30 градусов.
Очень странно-дала ссылку на статью,которая называется Кому особенно важно принимать панангин,и только что попробовала с неё перейти-открывается совсем другая статья о заболеваниях сердца...
Сообщение было удалено
Cветлана, я поэтому и начала поиски ответа на вопрос "почему такие судороги икроножных мышц и даже на пальцы ног иногда переходит". Это такая невыносимая боль. Альфа Д3 тоже мне уже поздно пить. У нас 23-25 днем. А вы не сдавали на вит. Д? Мне сегодня по телефону врач еще раз подчеркнула , что это у меня из-за витамина Д. Он у меня очень низкий. Выписали дозу аж 50 000. Принимать правда один раз в неделю вечером. На 12 недель. Ну посмотрим. Завтра начну.
Аспаркам и панангин одно и тоже.Разница только в цене.Панангин в 12 раз дороже.Я писала что укрепляет сердечную мышцу и помогает сердцу в неблагоприятных погодных условиях.Поэтому ничего удивительного нет в том что его назначают сердечникам.А чтобы не ждать неприятностей со стороны сердца необходимо пить и здоровым.А если учесть,что здоровых нет..Это все со слов моей сестрицы,она канд.мед.наук.Более глубоких вопросов ей не задаю,т.к. начинает крутить пальцем в области виска,то что не делают врачи когда вы находитесь у них на приеме и задаете им вопросы,но об этом думаю.У нас с ней даже были разногласия по-поводу операции.Ее было мнение не оперироваться,а еще подождать понаблюдать.Сколько врачей,столько и будет мнени,в отношении лекарств также у каждого свое мнение,а если учесть,что каждый из них прикреплен к определенной аптеке.Дальше не буду развивать мысль вы об этом и сами знаете.
Девочки, если витамин д низкий, то пить альфа д3 необходимо, даже если солнышко будет. Просто солнце не поможет его поднять. Я его с февраля пью. Вы же не находитесь на солнце постоянно.
Сообщение было удалено
Да,верно. И я читала где то , что усвоение витамина Д идет как раз через солнечные лучи от 12-15,т.е. те часы , которые мы избегаем...
Вот какую интересную статью я нашла о витамине Д. Действительно его недостаток вызывает спазмы мышц..
http://www.nobilisdaily.com/?p=2024
Девочки!У меня гистология хорошая!Ура!
Всем вам большое спасибо за поддержку и советы,очень помогает.
Здоровья всем огромного и победы над болезнью!
Сообщение было удалено
Inna,спасибо за ссылку,статья интересная,прочитала и завтра иду сдавать кровь на д3,но мне уже нельзя те продукты,которые служат источником витамина Д-завтра отмена и безйодовая диета для прохождения РАЙТ 5 июня,так что поздновато я узнала эту тему,но как говорится,лучше поздно,чем никогда-после йода начну усиленно употреблять витамин Д-я просто уверенна,что у меня его недостаточно.
Сообщение было удалено
Леночка,поздравляю!!!Очень рада за Вас!!!Всего Вам хорошего в восстановлении организма!
Лена70!Поздравляю!
а на счет витамина Д- да,он на солнце вырабатывается, это мне еще в школе рассказывали, поэтому надо на улице гулять, утром или вечером,когда солнце не печет сильно
Сообщение было удалено
А рыбий жир можно, в капсулах?
Сообщение было удалено
Ура!Ура!Ура! Леночка,это просто счастье.Но теперь надо себя беречь.Меньше нервничать.Я когда прихожу к врачам,первое с чего они начинают-не нервничать.А я им,пожалуйста,самым главным рецептом рекомендации,как не нервничать.Но все равно старайся себя оберегать от стрессов.Они очень пагубно влияют на нас.А так все прекрасно.Теперь послеоперационная реабилитация.Поздравляю.
Сообщение было удалено
Светлана, а кто вам говорил сдавать на вит.D? Мне сказал врач -радиолог ,через 6 нед. приема эутирокса сдать на ТТГ И Са++, у меня получится это как раз перед отменой. за витD мне вообще никто не говорил.
Сообщение было удалено
Да ,еще хотела спросить какое у вас будет меню на безйодовой диете, я что-то не могу особо придумать. детям все равно прийдется готовить нормальную еду. а себе не знаю что.
Сообщение было удалено
Я буду проходить26.06. как все проходило, через сколько дней выписали, на сколько дней дают больничный?
Девочки, по поводу анализа на витамин д мне сказал радиолог из Таллина, когда я выписывалась после радиойода. Ее рекомендации и рекомендации эндокринолога в этом вопросе совпали. Все таки безйодовая диета и сам радиойод это большой стресс для организма.
Всем кто проходит радиойод, советую после выписки принимать эссенциале форте, чтобы очищать печень. В инструкции, говорится о приеме при радиационном синдроме. Мне очень помогли эти капсулы прийти в себя, пила я их месяц.
Алена, исключите магазинные продукты, готовьте все дома на крупной соли. Исключите все морепродукты, а мясо, овощи и фрукты кушайте в этих продуктах, практически отсутствует йод. Исключите киви, грецкие орехи в них йода много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо!!!
Сообщение было удалено
Рада за вас.
Девочки всех с прошедшими и наступающими праздниками !!!
Как у вас дела ? не появились ли у нас беременушки ?
Лена-Липа как ты ? как лапора ? сделали уже ?
Я после частичного удаления - гармоны так и не пью, сдавала гармоны дважды - ТТГ первый раз был 15, через 2 недели сдала повторно - уже 11.8, т.е. тенденция на снижение, договорились с доктором приду сдавать в конце мая, пока не поднимается у нее рука назначать мне что либо !!! но самочувствие правда - ТТТ, жалею, что не решилась раньше на операцию !!!!
Сегодня была у гинеколога, во вторник офисная гистероскопия (в прошлом году удаляли полип) и если все хорошо, а будет все хорошо - летом приступим к осуществлению мечты - беременности !!!
Всем здоровья !!!
Лись, как так, с таким ТТГ и рука не поднимается гормоны назначать???помочь Первое время после операции в таком состоянии железе гормонами помогают, а потом на препараты йода перейти, а уж потом, когда оклемается орган, экспериментировать с отменой, если охота без таблеток обойтись в дальнейшем. И на ТИРОНЕТе такая методика прописана. У меня после частичного удаления выше 2 ТТГ не поднимался.