вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Проверяла.Врач говорит все хорошо.И кальций,и результати хорошие.Может ето не связано со щитовидкой.
Сообщение было удалено
Это связано со щитовидкой. Эндокринолог мне назначила пить каждый день от давления таблетки: эналаприл от 2 до 5 мг. или индопамин, говорит это для защиты почек. А от сердцебиения хорошо помогает коронал или бипрол. У меня тоже такие проблемы.
Девочки,с такими серььезными таблетками надо быть поосторожней.Назначение сугубо индивидуально.Их надо уметь принимать и самое главное проконсультироваться у врача можно ли прекращать пить.Поэтому серьезные таблетки я бы так опрометчиво не рекламировала.Хотя врачи,назначая лекарство тоже не знают как они будут на нас действовать.Совет как сесть на диету перед йодом,что есть,каковы результаты анализов-это нормально, таблетки от давления и учащенного пульса это уже серьезно.
Сообщение было удалено
Эти пазначения она делала не индивидуально для меня, а как общие назначения для больных с таким диагнозом, она так и сказала, что при супресивной дозе гормонов нужно это пить
Сообщение было удалено
У меня до операции немели частенько руки по утрам,кальций был в норме.Это может быть от шейного остеохондроза (у меня он есть).Вот сегодня утром тоже одна рука немела,списываю на него же.Шов получше заживет,снова пойду в бассейн.Очень хорошо при этом деле плавание на спине помогает.
Сообщение было удалено
после операции пью кальций по таблетке утром и вечером,если забываю,часа через 4 начинают колоть пальцы,хотя анализы показывают-кальций в норме.Остеохондроз шейного отдела позвоночника тоже имеется,(как врач сказала-а кого его нет),но он вроде раньше сильно не проявлялся,так что грешу на кальций.
и странно,что давление и пульс высокие,у меня СРАЗУ после операции и давление пришло в норму,и пульс стал пониже,сейчас вообще таблетки от давления и пульса не пью.
Сообщение было удалено
Если у вас был ДТЗ то конечно после операции все придет в норму, а если рак то на супрессивной дозе гормонов сердце колотится
У меня тоже сначала немели руки ,а теперь и шея болит .Думаю и у меня шейный остеохондроз.А насчёт пульса у меня проблема до лечения колотился,после лечения прошло,а теперь опять и это при том что 2 года прошло.Уже сделала эхо и холтер,эхо хорошее,а на холтере оказалось что даже ночью сердце не достаточно успакаивается.Гормоны в норме.Может кто знает почему так,а то к врачу ещё не скоро ,очередь.
У меня был дтз.
Сообщение было удалено
да,точно был дтз.я думала,и при онко после операции всё стабилизируется,а оказывается у всех по-разному.
Добрый день, вот и снова мне нужна ваша поддержка. Два года почти прошло , как я нашла этот форум. Тогда моей дочери в 16 лет сделали операцию по удалению щитовидки(пРЩЖ) . Тогда мне было очень плохо и на форуме мне очень помогли. Теперь мне самой поставили такой же диагноз и сразу назначили дату операции-24 июня. Придется снова пройти через все. Как то я ошарашена немного, все представляю вроде что меня ждет, просто уже количество всего достало .
Наталья,крепитесь.Много сил отдали дочке,.сейчас они нужны для себя. Зато вы знаете о болезни всё,и паники не будет. Может,вы заболели раньше,и болезнь никак не чувствовали. Мне врачи сказали,что я со своей болячкой живу давно. У моей мамы была болезнь аддисона(болезнь надпочечников),у меня-рак щитовидки. Дочку учу,чтобы эндокринную систему держала под контролем. Может,это у нас наследственное.Девочки,насчёт таблеток. Сколько была у разных врачей(своих-городских,областных,киевских),никто ни о каких таблетках не говорил.Вчера была у маммолога-делала УЗИ груди,мастопатия. Сказала,что с моим диагнозом можно пить только "Витокан",хотя,это вроде-безобидная гомеопатия. И вообще сказала,что много препаратов под запретом.
Сообщение было удалено
Наталья! Искренне сочувствую!Крепитесь,боритесь.Я уверена,что у вас все будет хорошо..Наверное стресс,вызванный болезнью дочки спровоцировал вашу болезнь.А форум наш действительно придает сил и уверенности.
Сообщение было удалено
Сейчас главное взять себя в руки и сделать все правильно, удалять все будут или нет? Мне кажется лучше все, и йод можно сделать и спокойнее как-то дальше жить
Сообщение было удалено
Наталья, все у вас будет хорошо! Не отчаивайтесь! Вы очень сильный человек, вас замечательная отважная дочка. Вместе вам будет легче пройти через все эти испытания. Мы с вами, всегда вас во всем поддержим)). Вы операцию в ЭНЦ будете делать?
Сообщение было удалено
Разве у вас на супрессивной дозе нет усиленного сердцебиения? Его ведь надо как-то снимать, и кальций из костей вымывает большая доза гормонов, все таблетки мне назначал эндокринолог из ЭЦ
Спасибо за ответи.Как-то легче стало,может все и наладится.
У меня с сердцем нормально все и с пульсом тоже. Хотя сразу после операции было время, что приступы тахикардии случались. Кардиограмма была в норме, сердце врач слушала (правда, терапевт), тоже сказала, что нормально все, еще сказала, что это может быть при низком гемоглобине (он у меня все время ниже нормы). Но сейчас такое бывает разве что пару раз в год и то чаще после стрессов. Тьфу-тьфу. Так что считаю, что проблем таких нет. Может, и у вас со временем все наладится. Никакие таблетки никогда мне не назначали. Тироксин пила в разной дозировке.
Наталья, желаю вам удачи и скорейшего выздоровления. Знаете, я сама все время за свою маму переживаю - она ж под окошком у палаты радиологии не раз стояла, через открытое окно разговаривали, все-таки йодом дышала. Она сама говорила, что после этого у нее в горле першило. Правда, щитовидку не проверяла она, раньше была увеличена. Но в городе специалиста нет, а ехать специально - сами знаете.
Сообщение было удалено
Буду надеятся.Видно организм привикает работать по новому.
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы обнаружили? Давно щитовидку наблюдаете или решили провериться на фоне событий с дочкой?
Нашла очень интересный документальный фильм:"Рак:перезагрузка" Даю ссылку
http://www.boleem.com/main/medicine?id=375 Этот фильм нужно показать своим родным и друзьям, считаю будет очень полезно
Спасибо всем за поддержку, не могу сказать, что бсь операции или диагноз был шоком, просто поддержать мння может только муж ну и друзья, родителей моих уже нет, свекровь лежачая с маразмом и дочка после такой операции. Вот и остается только форум. Проверила я щитовидку полгода где то назад, нашли узел, но сказали ерунда, надо через время посмотреть рост. Сейчас пошла на контрольк заведующей и она сказала что видит совсем другую картину и надо юы этот узел спунктировать. Спустился врач, сразу взял пункцию и через 2 часа уже был результат. Сразу и на операцию записали и даже квоту дали, что удивительно. Да, делать буду в ЭНЦ.удалять будут всю щитовидку и делать йод. Но на йод хочу или в Таллин или в Берлин. Да и совсем я не сильная, просто выбора нет. Спасибо вам за поддержку
Наталья, это хорошо, что есть муж и друзья. Мы тоже все с вами. В принципе, вы уже знаете, что вас ждет. Держитесь, все будет хорошо. К счастью, вовремя заметили узел.
Сообщение было удалено
Танеяуа, спасибо вам за добрые слова, вы еще два года назад меня причтно удивили вашим отношеникм и к болезни и к шрамам. Вроде вы недавно замуж вышли, если я не путаю. Желаю вам здоровья и деток здоровых. Наверное ближе к дате операции буду больше волноваться, поуа вроде нормально, обидно только бывает как-то, что опять это у нас в скмье, ну так уже и никуда не денешься, надо пережить и жить дальше. Дочка только на первом курсе, еще учиться и учиться. Ей поддержка еще больше нужна, да и контроль тоже. Она в силу возраста иногда легкомысленно относится, но я и стараюсь ее не грузить и за многим следить сама. Незачем в таком возрасте углубляься в болячки.
Девочки,мучает такой вопрос,сколько живут люди без щитовидки?Сколько Бог послал или все-таки короче?
Сообщение было удалено
Наталья,мы все переживаем и за операцию,а диагноз вообще крышу сносит.Как я переживала,а сколько слез пролила.Все читала форум.Но это не так страшно.У меня младший тоже студент,правда на 4 курсе.И тоже и за него душа болела и болит.Но мы все равно находим силы и преодолеваем и страх и болезнь.Мне лично своим примером помогли девочки с форума,которые и добрам словом,а иногда и порезче встряхивали мои мозги.Мы все с вами.А когда человек не один,то любая жизненная ситуация легче переживается.Все будет хорошо.Быстрейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Только Господь знает и может дать ответ.Если читали форум,то и я и другие писали,знакомы с людьми,которые уже без Щ 20-25 лет.И вроде бы в мир иной пока не собираются.Живут полноценной жизнью.Конечно многое зависит от возраста.Должна сказать чем моложе,то и легче организму перестроиться.Температура высокая молодыми тоже легче переносится.А тут без органа остались.Мой папа всегда говорил интересную фразу,а он прошел всю войну,"Будем живы - не помрем".
Сообщение было удалено
Как мне сказали, все врачи, знающие мой диагноз, что умру я не от него))). Но беречь, все остальные органы,т.к. щитовидка связана с очень многими органами, просто необходимо.
Девочки, кто-нибудь ездил на море после тотального удаления при диагнозе ПРЩЖ?
Сообщение было удалено
Мне ездить не надо,я просто хожу на море.Чтобы солнце не попадало на шов,прикрываю его шарфиком,купила шляпу с широкими полями.Правда на обеденном солнце не бываю.Так как уже жарко.Пока до 11 утра,а попозже буду только до 8-8.30 и домой.Эндокринолог так и сказал до 9 утра..Или вечером после 16.00.Но я люблю утром..
Сообщение было удалено
Везет вам!!! Вы в Крыму живете?
Я еще не ездила на море, но врач сказал, что запретов нет, только не надо загорать.
На море можно! Я уже писала, что не просто туда ездила, а ездила в лагерь для детей-чернобыльцев, всего нас было ок.120 чел., все с ПРЩЖ, с нами ездила и лечащий врач с Киева (радиолог). Так вот, на море действительно можно утром и вечером, а не в обед. Но, думаю, это всем так надо ходить, т.к. дневное солнце опасно и для здоровых людей. Сильно загорать не стоит, особенно, думаю, если вы еще на йоде находитесь (есть метостазы). А так- живите себе обычной жизнью. Знакомая работает в турагенстве, так она уже побывала в Тунисе, Египте, ОАЭ.
Сообщение было удалено
А какие конкретно органы нужно наблюдать?
Сообщение было удалено
Щитовидка напрямую связана с женскими половыми органами, еще я знаю, что от гормонального сбоя воспаляется мастопатия(у самой было), от высокох доз гормонов часто бывает тахикардия, вымывается кальций из костей и может быть остеопороз, а если есть диабет, то проблем еще больше, ну может кто-то еще что знает.
ИрочкаК,я живу не в Крыму,на Черном море есть такой интересный своей историей город.Это Одесса.Конечно Одесса это далеко не Крым,но море есть и это уже хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки! А мне почему-то эндокринолог категорически запретила появляться на солнце, хотя я тоже на море живу!
Сообщение было удалено
Прекрасный город! Жить в Одессе, это просто мечта)))
Сообщение было удалено
Да,особенно если ты с детства помнишь старую Одессу,старых одесситов.Сейчас кругом хамство и нас потомственных одесситов уже по пальцам можно пересчитать.В доме где я сейчас живу с младшим сыном -он уже пятое поколение,а где живет старший, я выросла, он -3 поколение.Вспоминаем иногда все старое,но приходится привыкать и к новому.С трудом дается.Море бывает такое грязное,что страшно входить.Но мы купаемся.А хочется.Но со стороны и позавидовать можно.И мы этому счастливы,что нам завидуют.Ой,можно очень много писать,но форум совершенно по другой теме.
Хотелось бы услышать ваше мнение о витамине В17 или как его еще называют Лаетрил или Амигдалин. Laethrille содержится во многих растительных продуктах - Косточки абрикоса (самое лучшее; 5шт - профилактика в сутки; 100шт - больному в сутки - начинать с 5 в сутки и наблюдать реакцию - читать ниже...), горького миндаля, кешью, и даже неочищенной гречихе и просо, НО обязательно содержать диету - не есть мясо, не есть сахар и сладкое (можно мёд), употреблять витамин С в большом количестве, по возможности употреблять ананас или папайю - эти продукты растворяют белковую плёнку ракового тела так, что лаэтриль проникает в образование и уничтожает рак.
Кто всю жизнь может косточки от абрикосов ел, а болезнь все равно настигла? Я их ела только в детстве горстями летом...
Если кому интересно, погуглите на счет В17, очень интересен тот факт, что его производство якобы специально тормозят, а в США даже запрет на него,чтобы рак и дальше процветал..
Ну если кому интересно можно посмотреть видео с Э.Гриффином, известный писатель, который написал книгу о лаэйтрил-терапии в лечении рака, интересное интервью, даю ссылку http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E0%FD%F2%F0%E8%EB/
Вот еще одно интересное видео про витамин В17, что-то я даже прониклась
http://www.vetom.group.dn.ua/laetril.html
Нашла сайт http://zdorovja-2011.ru/23-laetril-proverennoe-sredstvo-protiv-raka.html
я в шоке, неужели это все правда?
А я завтра же куплю ядрышек абрикоса. Хуже не будет, это точно
Извините, но в интернет сейчас выкладывают все подряд, даже научно-популярные фильмы, как по мне, уже далеко не научные,а работают на рейтинг и зрителя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алена
Сообщение было удалено
Я тоже с Фастова. 3.04.13- прооперировали в КОКБ( папиллярная са )назначили радиойод в институте эндокринологии на Вышгородской 69 на 26.06. Кто проходил там отпишитесь .пожалуйста, что можно брать с собой, сколько стоит?
Сообщение было удалено
Я буду проходить лечебный йод на Вышгородской 5 июня,стоимость,как мне сказали зависит от того капсула будет,или жидкий йод.Капсула дороже,жидкий-дешевле.Их чередуют через раз,но бывают сбои и даже моя радиолог неделю назад не знала,какой йод будет 5 июня.Моя знакомая в октябре прошлого года пила капсулу-стояла она 3,2тысячи,плюс ещё какая-то плата в фонд больницы,плюс доктору,но сколько именно-не вникала,так что потом могу написать со своего опыта.