Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Люда
ирина

Сообщение было удалено

Вам дожны былидать выписку с операции с гистологией и диагнозом, внизунаписано: рекомендовано и расписаны рекомендации. Сразу с операции вы должны пойти к участковому хирургу и наблюдаться до заживления шва .На этот период он дает больничный, если он нужен. Далее к участковому терапевту для продления больничного. Вообще-то после такой операции больничный дают на 1 месяц. И побыстрее к онкологу, если будет отговаривать от группы-не соглашайтесь, настаивайте, обязаны, идите выше. Я бы написала вам свои рекомендации но у меня немного другая ситуация-удалена вся щитовидка, но тоже рак.

ирина

спасибо большое за разьяснения Больничный мне не нужен я на пенсии уже 2 года Подрабатывала без трудовой пенсия сейчас прибавили стала целых 6 тысяч С подроботкой теперь пролетела из за операции поэтому и спрашивала про инвалидность Теперь постараюсь попасть к онкологу после майских праздников если он выздоровеет

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Мой муж был на РЙ в Обнинске в феврале. Спрашивайте, может, могу чем-нибудь помочь.

Inna
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я думала , что только у меня пенсия 6000, оказывается и Вы в этой категории... Я проработала 30 лет. Приходилось подрабатывать, но сейчас с моим ужасным голосом это невозможно стало...Теперь тоже думаю об оформлении хоть какой инвалидности .Но вот кто то здесь писал, что в Питере это очень трудно сделать((

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Скажите что нужно им заранее отправлять, какие анилизы и за сколько времени, куда и кому, может кому-то нужно звонить, как вообще проходит процедура поступления

Люда

Ирина, ну все равно надо сначала к хирургу понаблюдаться до заживления шва, а почему у вас один онколог, вы живете не в городе, в районе?

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Подробно могу описать только платный вариант. Он отличается от того, что по квоте. Устроит?

ирина
Люда

Сообщение было удалено

я живу в Самаре но к онкологу только по месту жительства или по напровлению в онкоцентр

ирина
ирина

Сообщение было удалено

а стажа трудового у меня 38 лет и я ветеран Самарской области только никаких льгот нет

Гость

меня зовут Наталья я с г.фастов 25 марта мне сделали биопсию.анализ показал нормально.,но врачи решили удалить мне левую долю .8 апреля 2013 года сделали операцию удалили левую долю.10 дней ждала результаты анализов.результаты показали что у меня рак щитовидной железы.29 апреля 2013 будуть удалять правую долю и лимф.узлы.потом отправляют на йодотерапию.очень переживаю за йодотерапию

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Я имела в виду диагностичский.

Мне таллинские радиологи предлагали пройти диагностический йод через полгода. Эндокринолог - через полглда сделать ТГ без отмены, через год - на отмене и посмотреть, что будет. Примерно о том же говорит и хирург.

Но она на консультации после йода меня даже на УЗИ не посмотрела и, вообще, куда-то очень спешила. Но это у меня хирург такой, другие общаются с пациентами иначе)) Может быть, потому что конвертик с благодарностью от меня не получила, но я посчитала, что это лишнее, всё-таки операция у меня была платная.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожайлуста, хоть что-нибудь буду знать, там ведь анализы и обследования наверно такие же

Люда
ирина

Сообщение было удалено

Если онколог будет долго на больничном добивайтесь чтобы отправили дальше, вам ведь нужно быстрее если группу оформлять, они обязаны предоставить вам врача

ИраК

Тина, я бы, наверное, все-таки съездила на вашем месте на диагностический йод. Вы же можете сдать ТГ и антитела без отмены, если они будут высокими сделать диагностику на тирогене. Если, честно хирург перед операцией меня так и настраивал, все удаляем, потом лечебный йод и через 6 месяцев диагностический. Морально к этому я была готова уже перед операцией, даже не зная результатов гистологии.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Все на самом деле предельно просто. Пишете письмо в ЭСКО (http://www.i131.ru/contacts/). Отправляете им по электронной почте скан выписки и гистологию. Просите рассмотреть и назначить дату госпитализации, оставляете контакты. Они смотрят (кстати, довольно быстро). Потом выходят на связь и предлагают возможные даты госпитализации. У нас было ровно через месяц. Но, в принципе, можно выбрать и более отдаленную дату, чтобы попасть в свой отпуск или типа того. Говорят, что иногда и на платный йод бывает очередь, но у нас не было. Это обычно понедельник. Присылают квитанцию - оплачиваете сначала половину. Вторую - как приедете, уже на месте. В феврале стоила одноместная палата 95 тыс., общая - 85 тыс. Ровно за месяц до госпитализации перестаете пить гормон и садитесь на диету. Ну, собственно, и все. В назначенный день приезжаете и оформляетесь. Сначала в администрации - в ЭСКО. Доплачиваете денежку и консультацию врача (за вами сразу же кого-то закрепят). Идете в корпус, если приехали натощак - сразу получаете направления на анализы (уже все бесплатно, свои везти не надо). Отводят вас в палату. В этот день только анализы и инструктаж вечером. Если приехали покушав или поздно - анализы на следующий день. Во вторник - йод. Выпишут в пятницу. Можете домой. Муж жил неделю там в отеле. Кстати, при наличии направления на лечение, в отелях некоторых в Обнинске дают скидку процентов 20. Как-то так.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Вы почитайте вот эту темку, там народ все ооочень подробно пишет, в том числе и про бесплатный вариант:

http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=553 .

Нам очень помогло, знали, куда идти, что брать. Удачи!

Кстати, муж оформил сегодня инвалидность. Дали на год вторую (в Москве). Никаких препонов не чинили, ничего не вымогали.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гаргулья
Гость

Сообщение было удалено

где будете проходить? не бойтесь, многие уже это прошли, ничего страшного

НаталияС
Гость

Сообщение было удалено

Гаргулья

где будете проходить? не бойтесь, многие уже это прошли, ничего страшного

А второй операции не боитесь.Что такое йодотерапия.Радиолог оденет на себя резиновый фартушек,на лицо наденет маску,вы зайдете и выпьете белого цвета,безвкусную жидкость.И если бы не сказали что это радиойод,я бы решила,что пью обыкновенную воду.Потом идете в палату и лежите,кушаете,пьете чай,воду,играетесь с леденцами и жевачкой,принимаете душ.Потом вас замеряют,потом разрешают вечерком выйти на улицу,правда недалеко.На пятый день сканируют и с рекомендациями отпускают.Начинаете пить гормончик и жизнь продолжается.Поэтому ничего страшного и необычного в этом нет.Единственное,надо быть готовой к тому что после интенсивного жевания жевачки могут повыпрыгивать пломбы,расцементироваться коронки.Многие считают это от йода,а мне кажется от жевачки.Так что это не самое страшное.Здоровья и без страха преодолевать препятствия.

ИраК

Девочки, которые мечтают о беременности после лечения. Я нашла современный научный труд, который написали онкологи, очень подробно и хорошо изложена проблема. Отправляют вам ссылку http://www.practical-oncology.ru/arh040/04.pdf

После прочтения я прямо таки зарядилась оптимизмом, оказывается при радикальном лечении(операция и йод) мы все здоровые люди)))!

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Вот я так и подумала, поэтому и спросила про тироген)) Отмены не хотелось бы, очень уж плохо я её перенесла.

Тина

Девочки, после йода может быть низким гемоглобин? Кажется я об этом где-то читала... Или показалось... Столько информации перелопачиваю, что уже всё перемешалось)))

НаталияС
Тина

Сообщение было удалено

Вообще,Тина,меньше надо лопатить.Я когда начинаю читать мед.лит-ру болею всеми болезнями,которые попадают на глаза.И что самое поразительное все симптомы,которые там описываются,есть и у меня.Поэтому,последнее время, кроме форума, стараюсь ничего постороннего не читать.Медики они настолько просто смотрят на свои болячки,в отличии от нас,даже передать не могу.Когда сталкиваюсь,у меня много родствеников врачей,просто диву даюсь.Они же также как и мы болеют,имеют хронические болячки и при этом спокойны.Выработала свою теорию-с болячкой надо сжиться и сосуществовать,но ни в коем случае не допустить чтобы она взяла вверх.Но при всем этом я страшный паникер,но если вчера была паника-сегодня мозги в руки берутся.И наступает идилия между мною и болячкой(правда не надолго,но потом начинаю сначала работать над собой или нюню девочкам на форуме).

Танюта

Наташа,вы пишете,что с болячкой надо сжиться. Где-то прочитала ещё более интересную мысль-болезнь нужно полюбить,и общаться с ней,исходя из этого чувства. Мне кажется,эта теория из области религии. И не каждому дано полюбить свою болезнь. И,выходит,что надо не бороться с ней,а попросить ласково-"уходи,пожалуйста,не мешай мне,не мучай меня,я всё-равно тебе не покорюсь".

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Согласна и даже не сопротивляюсь.В свое время я поразила,видимо,врача гинеколога.Когда вступила в интересный возраст на приеме она меня спрашивает"Как вы переносите климакс".Я подумала и ответила"Я не позволяю климаксу управлять собой,пытаюсь сама им управлять".Так и все мы здесь,на форуме,должны учиться любить и учиться управлять своим недугом.Тяжело не спорю осознать и диагноз, и вот мое состояние,голос один день говорю сносно,а другой могу хрипеть.Но я уже даже и к этому привыкла.Когда спрашивают что с голосом,я сразу же выдаю-хронический лорингит.Почему резко не реагируют на людей с хроническим тонзилитом.После моего ответа сразу исчезают дальнейшие вопросы.И многие уже привыкли к моей осиплости,и что самое главное и я привыкла,хотя не смиряюсь.Буду бороться и с ней.

Танюта

У меня зимой были проблемы с голосом. Я уже писала здесь,что болели именно связки,было больно говорить. Читала,что в таком случае рекомендуют клюкву-свежую или сок. Месяца два пью каждый день пол-стакана сока,больше не получается-он кислый,да и дорогой в магазинах. Горло не болит совсем,хотя говорю сейчас гораздо больше. Попробуйте,может,вам поможет.

Танюта

И насчёт климакса. Он тоже ко мне пришёл. Грешила на эутирокс. Но,доза 75 мкг,и приливы не из-за таблеток. У женщины,которая со мной в палате лежала,тоже после операции такое.Да и возраст-49 лет.Пока,в связи с этим,у меня одна фобия-прибавка в весе. Знаю,что могут быть проблемы с сердцем,остеопороз. Но пока пугает только это,хотя я и не склонна к полноте. Чисто женский страх-пугает то,что может отразиться на внешнем виде.

Танюта

Наташа,а я на вопрос,что с голосом,отвечала что перепела в караоке. Потом была у меня ещё одна версия-что готовлюсь на кастинг в передачу"Украина мае талант"(есть у нас такая популярная передача). И пусть все внимательно смотрят телевизор,чтобы меня не пропустить.

НаталияС
Танюта

Сообщение было удалено

Теперь не пропущу ни одной передачи.Очень люблю ее смотреть.Когда остаюсь одна начинаю петь,но болят связки,а что получается просто не передать.Смеюсь.А ведь я очень люблю петь и когда-то пела.Но теперь смоту только один на один с собой.Окружающим такое лучше не слушать.Буду болеть и если будет возможность отдам свой голос обязательно.Ведь там слово зрителя не последнее.Только напишите когда выступление,чтобы я была обязательно дома.

НаталияС

[quote="НаталияС"]Теперь не пропущу ни одной передачи.Очень люблю ее смотреть.Когда остаюсь одна начинаю петь,но болят связки,а что получается просто не передать.Смеюсь.А ведь я очень люблю петь и когда-то пела.Но теперь смоту только один на один с собой.Окружающим такое лучше не слушать.Буду болеть и если будет возможность отдам свой голос обязательно.Ведь там слово зрителя не последнее.Только напишите когда выступление,чтобы я была обязательно дома.[/quot

Сижу хохочу,и говорю сама себе вникай когда читаешь коментарии.Сейчас смотрю концерт Таисии Повалий и с ней пою все песни.Скоро буду говорить что буду в дуэте с Павалий готовлюсь петь.Подготовка будет классная.Юмор сразу не ухватила,а когда запела осиплым голосом сразу урызумела его.Вот это и есть еще одна жизненная хохмочка.Спасибо повесилили,да и я всех немного повеселила своим непониманием юмора.

Светлана2

[quote="НаталияС"][quote="НаталияС"]Тепе​рь не пропущу ни одной передачи.Очень люблю ее смотреть.Когда остаюсь одна начинаю петь,но болят связки,а что получается просто не передать.Смеюсь.А ведь я очень люблю петь и когда-то пела.Но теперь смоту только один на один с собой.Окружающим такое лучше не слушать.Буду болеть и если будет возможность отдам свой голос обязательно.Ведь там слово зрителя не последнее.Только напишите когда выступление,чтобы я была обязательно дома.[/quot

Сижу хохочу,и говорю сама себе вникай когда читаешь коментарии.Сейчас смотрю концерт Таисии Повалий и с ней пою все песни.Скоро буду говорить что буду в дуэте с Павалий готовлюсь петь.Подготовка будет классная.Юмор сразу не ухватила,а когда запела осиплым голосом сразу урызумела его.Вот это и есть еще одна жизненная хохмочка.Спасибо повесилили,да и я всех немного повеселила своим непониманием юмора.

ДА-А-А,Наташа,реально повеселили,я сразу подумала,что я неправильно поняла Танюту,а когда перечитала ваш диалог,немножко посмеялась.Ничего,бывает,ведь надо же и веселиться,а не только о болячки обсуждать!

Гость
НаталияС

Сообщение было удалено

А я не внушаемая истеричная барышня, уж можете мне поверить. Я человек с системным мышлением, просто многого не знаю, потому что невозможно знать всё, вот и собираю по кирпичику. И вообще, если бы сама не начала разбираться со своими проблемами, так и не знала бы, от чего у меня аритмия, ничем не снимаемое онемение во всём теле (не чувствовала ничего ниже груди - мерзейшее чувство) и убийственная тошнотворная слабость. 10 лет ходила от невролога к ревматологу с кардиологом, диагноз поставить не могли, пока сама не поняла, что моя полинейропатия в сочетании с характерными кардиологическими проблемами может указывать проблемы со щитовидкой. Проверила. Оказалась права. Интересно, когда эскулапы сами меня отправили бы к эндокринолонгу?

Поэтому да, читаю. Именно для того, чтобы жить полноценной жизнью, вовремя избавившись от проблем, а не терять время на получение сомнительных медицинских услуг вместо полноценной диагностики. Я ещё и в тонкостях ведения внутренней медицинской документации разобралась, чтобы понимать, чем консультационные услуги отличаются от нормальной схемы диагностики или лечения.

Тина

13237 - это я.

Танюта

Тина,как я вас понимаю-сама такая. Столкнулась с каким-то случаем или проблемой-надо всё о ней узнать. Понравился артист или автор книги-перечитаю всё о нём. Это любознательность ,которая двигает жизнь вперёд.Если я в течении дня не узнаю чего-то нового-день прожит зря.А насчёт полинейропатии и связи её со щитовидкой-я давала ранее ссылку. Человек сам с таким случаем столкнулся и описал его.

Тина
Танюта

Сообщение было удалено

Есть ещё похожая на полинейропатию гадость паранеопластический синдром. Иногда он сопровождает онкологические заболевания и очень часто - щитовидки. Проявляться может раньше самого рака и проходит вместе с ним. Вылечили рак - прошёл синдром. Но это я сейчас такая грамотная, а в течении 10 лет от чего только не лечилась и какие только дорогущие обследования не проходила по рекомендациям врачей. Так что, дурой быть не только тяжело, но и очень дорого)))

Люда

Нашла интересный сайт для тех, у кого рак ЩЖ, может кому пригодится, особенно кто столкнулся недавно с этой проблемой- thyroid.com.ua/thyroid13.html

Люда

Скажите, пожайлуста, кто знает, где раздобыть тироген и сколько будет стоить, очень не хочется сидеть на отмене

ИраК
Люда

Сообщение было удалено

В России его точно нет. Если у вас есть возможность принять йод в Таллине, то там точно есть, стоимость около 500 евро.

ирина

Девочки подскажите пожалуйста после удаления половины ЩЖ надо принимать L-тироксин и с какого время после операции диагноз попелярный рак

ирина
Люда

Сообщение было удалено

спасибо большое за сайт очень пригодился

Люда
ирина

Сообщение было удалено

Результат гистологии приходит обычно через 2 недели после операции, а гормоны как принимать-это после анализов, раз половина ЩЖ осталась

Сказка

Мне сразу 50 мг назначили вне зависимости от результата гистологии, т.к. раз половинку оставили, РЙ делать не будут.

Люда
Люда

Сообщение было удалено

Если гормоны назначили, их надо пить уже на следующий день после операции, а удалить 2 долю вам не предлагали, раз у вас рак? Сейчас с таким диагнозом удаляют все. Где вы живете?

Эх,моя гистолоия еще не готова.Еще неделя ожидания....

Рета

Долговато, потерпите.

Елена
ИраК

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Я когда пришла к врачу с результатом ТАБ,первое что сказала - я же родить хочу! на что он мне ответил - если сильно хочется,можете это сделать даже до операции, но совет, чтобы не выносили мозг в ЖК и роддоме с диагнозом ПРЩЗ ,сначала прооперируйтесь,а потом рожайте себе на здоровье сколько хотите.

Так он уверенно все говорил,что я ему поверила,успокоилась и жду когда дойдет дело уже до операции, хочется побыстрее расквитаться с этим))

Natalj0404

Девочки, почитала о проблеме беременности и РЩЖ. Я родила двоих детей, имея этот диагноз. Но 20 лет назад мне однозначно планировали прервать беременность, но я родила, кормила грудью, сейчас сыну 20 лет. А вот когда родила дочку (14 лет), мне прекратили молоко. Сразу после родов дали две таблетки, от которых у меня перед глазами "плясали стены, предметы, пол переворачивался с потолком", было очень страшно, но кормить категорически запретили, дали ребенка подержать только на третьи сутки, под присмотром, чтобы я не вздумала покормить! А отношение было как к прокаженной. И вот сейчас прочитала новое в нашем вопросе и слава Богу, что не слушала врачей, жила по интуиции и верила, что все будет хорошо! Спасибо за ссылку. Успокоение!

Halyna

Хотела спросить,после операции прошло 9месяцев,очень немеют по утрам руки,может ето нехватка кальция?Нижнее давление 95-100 и пульс високий.Может ето бить связано со щитовидкой,которой уже нет?И что с етим делать?Также и два года проблеми по женски,месячние могут бить до месяца,потом месяц нету.Врач поставил спираль морену после всех лечений и проверок.Что ето может бить,может у кого-то било подобное,наладится ли?

Гаргулья
Halyna

Сообщение было удалено

Проверяли гормоны?Может быть нехватка кальция или тироксина. На отмене перед йодом у меня сильно немели руки и ноги ночью.

Предыдущая тема