Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Люда

Скажите, а в Обнинске делал кто-нибудь йод, там хуже? Все что-то в Таллин.

Гость

Девочки, я только что сделала анализ на ТГ и АТГ. ТГ ещё не готов, а вот антитела к нему зашкаливают - 47,31 (0,0-4,11). Что это может значить??

Тина

13157 - это я. Стало имя куда-то исчезать))

Тина

Перед операцией ТГ 23,39 (0,2-70,0), АТГ 170,99 (0,0-4,11).

Прислали результат - ТГ

Люда
Тина

Сообщение было удалено

Прочитайте статью Слепцова для пациентов,он там все подробно объясняет, если ТГ низкий то смотрят АТ к ТГ, если АТ большие-это нехорошо. Но советую перездать в другой лаборатории, более надежной.

Лена-Липа
Люда

Сообщение было удалено

ТТТ.У меня не тот диагноз.У меня был ДТЗ 2 степени

Тина
Люда

Сообщение было удалено

Думаете, есть более надёжная, чем в Северо-Западном центре?

Рета

Ну, может, хеликс, но у вас и раньше антитела были большие . сколько времени прошло после операции?

Люда

[quote="Тина"]Думаете, есть более надёжная, чем в Северо-Западном центре?

Просто еще раз в другой лаборатории, у меня в 2 разных были разные результаты

Люда
Лена-Липа

Сообщение было удалено

Как ваше здоровье сейчас? у меня после операции появилась куча болячек.

Гаргулья

Нет, метостаз я не чувствовала и он не болел. Меня моя щитовидка вообще никогда не беспокоила, не давило ничего, не мешало, кау у других. И это при том, что еще до рака ставили 3-4 ст. увеличения ЩЖ, с приемом тироксина она уменьшилась, но потом пошли узлы, которые со временем переросли в онко. Вот тогда и прооперировали. Так что лучше делайте операцию заранее, не оттягивайте!

Тина.

По поводу антител, у меня сейчас 2,64, 2 года назад были 0, анализ за прошлый год не помню. Радиолог сказала, что анализ хороший. Но вообще чем они выше, тем больше риск того,что есть где-то метостаз, надо йодом проверять. Что говорит врач?

Гаргулья

У знакомой в прошлом или позапрошлом году были 16 антитела, а в этом году меньше,чем у меня! Так что кто тут разберет?

Тина
Люда

Сообщение было удалено

Перед самой операцией в ноябре мне делали анализ в Северо-Западном, сейчас там же. В начале февраля перед самым йодом после месяца отмены я по своей инициативе делала в инвитро - середина референсных значений. И в таллинской лаборатории после йода - тоже норма. Вот как это может быть? Я понимаю, разное оборудование, погрешность в результатах, но не такая же!

По динамике в Северо-Зарадном АТГ уменьшились, но куда деть остальные тесты?

Спрошу, конечно, что по этому поводу думает врач, но вопрос, кому доверять остаётся открытым...

Тина
Гаргулья

Сообщение было удалено

Так вот поэтому мне интересен сам механизм. Откуда эти антитела берутся, если органа-мишени нет и, теоритически, тиреоидной ткани тоже. Понимаю, если ещё сохранились, а новые откуда? Метастазы искать, или ошибки лаборатории?

Люда
Тина

Сообщение было удалено

Мне эндокринолог говорила что ТГ-это белок, а в организме есть еще другие белки поэтому будут и АТ может в этом дело, хотя кто его знает. Может попробовать задать вопрос на сайте, на тиронете например или еще каким врачам

Лена-Липа
Люда

Сообщение было удалено

Если только по женски.Но подозреваю они были и до операции.А так ...ТТТ

ИраК
Тина

Сообщение было удалено

Тина, завтра иду на консультацию в ЭНЦ задам эти вопросы и напишу вам.

Тина
Люда

Сообщение было удалено

То есть, получается, что это означает, что в организме идёт аутоиммунный процесс. Агрессия антител против белка - тиреоглобулина. Но антитела - штука специфическая, вряд ли организм может взять и перепутать этот белок с другим...

Спрошу врача, может быть объяснит)

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гаргулья

проверяют именно на антитела к тиреоглобулину,а не другим белкам. но ведь есть понятие нормы, ее пределы.

Inna
ИраК

Сообщение было удалено

Это было сканирование с уколом в вену , но что это мне ввели я не знаю, после укола все тело горело внутри и снаружи. Мне сказали , но я не поняла от волнения. В заключении написано , что сканирование было сделано с введением внутривенно 100мл Omnipaque 350 nonionic contrast. И сделали сканирование не только этого участка , а всего тела. Мне на руки дали столько снимков, каждого участка, папку со снимками еле донесла до машины!

Елена

Добрый день!

Кто делал операцию на щитовидке по квоте в северо-западном эндокринологическом центре, подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то "благодарить" врача, имею ввиду личную материальную благодарность в конвертике? Поделитесь, плиз, опытом как все проходит.

ИраК

Тина, сегодня я была у эндокринолога. Мои анализы ТГ 0,1, АТ к ТГ 44. Врач сказал, что необходимо учитывать дату операции, в течении года высокий АТ к ТГ это норма, а вот ТГ должно быть 0,1 обязательно, это будет показателем того, что метастазов нет. Дальше ТГ должен быть всегда 0,1, а АТ к ТГ уменьшаться, если показатели будут увеличиваться то это означает, что есть метастаз.

В моем случае, врач говорит, что диагностический йод все-таки в сентябре стоит выпить, но на тирогене. Отмена большой стресс для организма. Ему, кажется, что свечение в ложе и это остатки ткани, которые скорее всего выжег йод. Дозу тироксина оставили 125, т.к. ТТГ 0,05

Еще, кстати, врач сказал, что можно делать массаж, ходить в баню и сауну, но, конечно, без фанатизма. Можно принимать противозачаточные таблетки, но согласовать это с гинекологом, чтобы они конкретно подходили вам.

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо, немного успокоили.

Ирина
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо, немного успокоили!

Юлия-2
Елена

Сообщение было удалено

спросите у соседок по палате. я из другого города,у нас во всех больницах благодарят,где прямо в открытую врачи говорят,где можно и не давать,а даёшь уже по привычке.

Рета

Юлия-2. Я делала по квоте. Если подарите- врачи не возражают. Но никоем образом не намекают, что надо их отблагодарить. Они любят свое дело и делают его с удовольствием. В конвертике , думаю, не стоит. Все проходи отлаженно, спокойно, на высшем уровне. Делала год назад, не думаю , что что-то изменилось.

Люда
Рета

Сообщение было удалено

Как не сказать "спасибо"врачу, который сделал тебе операцию, ну и подаришь коробку конфет или кофе хорошее, в общем-то и все на том, им ведь тоже приятно что им благодарны, у нас как-то вот так было

ирина

Девочки милые подскажите диагноз С73 рак щитовидной железы,рTINOMO,GI 1cт3 кл,гр и куча сопутствующих операция 16 04 13 Гемитиреоидэктомия слева хочу спросить -инвалидность положена?

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию)) То есть ТГ 0,2 - это уже много с его точки зрения, он должен быть у всех обязательно 0,1? Или это вариант нормы, но просто вам, поскольку у вас уже 0,1, надо обязательно этого показателя придерживаться?

Где вы собираетесь делать йод с тирогеном? Не в России, наверное?

ИраК

Тина, я так понимаю, что у всех должен быть ТГ 0,1 для нашего диагноза это норма. И мне надо обязательно ее придерживаться. Мне врач завел дневник наблюдений и в нем норма именно такая. Он мне сказал, что если показатели увеличиваются стоит насторожиться. В Таллине радиолог тоже говорила, что ТГ должен быть низким, перед йодом ТГ у меня был 0,2. Значит сейчас стал ниже. Эндокринолог сомневается, что это метастаз еще потому, что у меня удалены все центральные лимфоузлы. Заключение из Таллина, если честно, ему не понравилось. Считает, что слишком много противоречий.

Йод я буду все-таки делать в Таллине, мне его там предложили делать с тирогеном. К ним надо приехать утром сделать укол тирогена, сдать анализы и выпить диагностическую дозу. Потом можно уйти и придти к ним только на сканирование. В России тирогена нет.

ИраК

Тина, самое смешное, что у меня теперь стоит 2 разных диагноза. Эндокринолог настаивает на Т1N0M0, а радиолог написал в заключении T1N1M0. Хорошо, хоть оба сошлись на том, что диагностический йод мне все-таки нужен. Теперь хоть голова не болит куда двигаться дальше)))

Люда
ИраК

Сообщение было удалено

Вообще-то диагноз должен был быть написан в заключении по гистологии после операции, т.е. отправляют стекла и там определяют рак или нет и ставят стадию, у нас здесь так, я не понимаю как кто-то другой может определить стадию, они же не делали операцию, а у вас в гистологии не было стадии???

Люда

ТГ не обязательно должен быть 0,1, главное что бы он укладывался в норму и не увеличивался, конечно чем он меньше, тем лучше, но при низком ТГ главнее смотреть АТ к ТГ, чтобы тоже были в норме и не увеличивались сильно.

Люда
ирина

Сообщение было удалено

Если установлен рак-положена, только странно что при раке удалили только 1 долю, сейчас так не делают удаляют все, а где вы делали?

Люда

ИраК, скажите, а в Таллине вы какой йод будете делатьи сколько это стоить будет? У вас такой низкий ТГ и вас отправляют на йод? Скажите, кто отправляет и зачем? У меня ТГ 0,2 и меня эндокринолог не отпускает, я теперь переживаю, может надо настоять

ИраК
Люда

Сообщение было удалено

Люда, в том то и дело, что в гистологии было T1N0M0, т.е. лимфоузлы чистые. После лечебного йода и сканирования светилось в ложе, радиолог ставит матастаз лимфоузла и под вопросом матастаз в трахею, и меняет соответственно заключение. Эндокринолог изучив снимки и анализы, считает, что это не матастаз.

Йод будет диагностический, цена около 500 евро. Отправляет и радиолог, и эндокринолог. Йод будет через пол года после лечебного для того, что бы точно убедиться на сканировании, что анализы не врут и метастаза действительно нет.

Это мнение радиологии из Таллина и врача из ЭНЦ в Москве.

Люда

ИраК, то есть у вас был лечебный йод сразу после операции? Через какое время?А кто отправлял и где делали?

ИраК
Люда

Сообщение было удалено

Через 2 месяца после операции. Отправлял хирург, делала в Таллине. Но Таллин это мое решение.

Люда

Кто-нибудь делал лечебный йод в Обнинскеили може знает, отзовитесь. У меня квота в Обнинск

Светлана
Люда

Сообщение было удалено

Здесь очень много написано о радиойоде в Обнинске, и врач отвечает, который его делает там

http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=5

http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=553

Люда

Может кто-то лично был?

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Такое возможно. Тогда схема лечения должна подбираться исходя из более позднего диагноза. Я на вашем месте тоже сделала бы лечебный йод. Врачи во мнениях сходятся - во-первых, и для своего успокоения - во-вторых.

Интересно, ТГ снижается сразу после йода, или это может происходить в течении какого-то времени? Ведь, если 0,1 - это норма, то 0,2 при высоком титре антител - это многовато... Может быть, мне тоже надо подумать о йоде...

Когда вам в Таллине делали сканирование, давали попить воды в процессе? Мне объяснили, что это делается для того, чтобы в горле не скапливалась радиоактивная слюна и не светилась на снимках. Может быть, дело в этом?

ИраК

Тина, врачи пока сходятся только на диагностическом йоде, о лечебном пока, Слава Богу речь не идет.

Когда делали сканирование в Таллине воды пить не давали. Снимок у меня чистый, светится только одна точка. Странно, что вам давали пить, а мне нет. От чего все это зависит не понятно.

А что вам говорят врачи? Какое дальнейшее лечение предлагают? У нас с Вами, практически, одинаковая ситуация. Разница лишь в том, что мне сразу удалили лимфоузлы.

ирина
Люда

Сообщение было удалено

операцию делали в Самаре в онкоцентре

ирина
ирина

Сообщение было удалено

еще у меня такой вопрос вчера выписалась сегодня пробилась к районному эндокринологу -ничего не выписали никаких лекарств сказали прийти через месяц и записатся к онкологу Онколог на больничном бдет неизвестно когда Очень переживаю голова болит заносит Боюсь что будет дальше Может другово эндокринолога поискать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люда
ирина

Сообщение было удалено

При раке группа положена, а что-отговаривают?

Люда
ирина

Сообщение было удалено

Если диагноз рак, то нужно сразу к онкологу не через месяц и не к эндокринологу. Онколог и должен направить на оформление группы, сказать что нужно сдать и кого пройти и что дальше делать. А что, у вас один онколог? Тогда должны отправить к другому. А хирург при выписке с операции должен расписать все рекомендации: когда делать УЗИ, когда какие анализы сдавать.

ирина
Люда

Сообщение было удалено

я просто ничего не знаю я недавно сталкнулась с этой бедой(спасибо Людочка за ответ) Читаю коментарии и ничегошеньки не понимаю Очень нужна поддержка

ирина
Люда

Сообщение было удалено

при выписке хирург никаких рекомендаций не дал просто отправил к участковому эндокринологу и онкологу а онколог один и тот на больничном

Предыдущая тема